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口コミ一覧 : 焼蛤 浜茶屋 向島 やきはまぐり はまぢゃや むこうじま[食べログ]


養殖 九十九里 天然物 地物 刺身 ハマグリ 海鮮丼 海鮮 座敷 個数 サザエ 店内 千葉 海水浴 牡蠣 貝殻 定食 注文 塩気 蒲焼 入店 海岸 ホタテ 肉厚 値段 魚介 時価 行列 東金九十九 駐車場 豪快 階席 観光 焼きおにぎり 美味 醤油 絶品 味噌汁 海辺 回転 ススメ 満腹 イワシ オススメ 本貝と養殖 名物 訪問 食事 ボリュ 00 道路 2階席 雰囲気 来店 コンロ 贅沢 食べた 熱々 種類 海老 加減 店員 単位 食べる 堪能 岩牡蠣 友人 天然ものと養殖もの 十分 天然もの 平日 普通 丸干 適度 食べやす 人数 食べら ガスコンロ 不動堂 大きく 食べて 評判 不動堂IC プリプリ 結構 新鮮 焼きハマグリ 大きい 300 料理 ビール 刺身焼 以前 価値 クーポン 団子汁 地元 一杯 一口 注意
美味い 7%     濃い 13%     大きい 52%     おいしい 35%     美味しい 47%     でかい 7%     広い 13%     やすい 15%     よい 17%     うまい 17%     高い 25%     こぼす 5%     焼く 76%     こぼれる 9%     頼む 19%     噛む 7%     囲む 5%     並ぶ 15%     焼ける 9%     味わう 7%     運ぶ 9%     伺う 5%     ぷりぷり 5%     プリプリ 5%     すんなり 5%     何故 5%     さすが 15%     そんなに 9%     たまに 5%     結構 15%     一度 5%     どんどん 5%     早速 5%    

  • Total Integration
    • 0千葉 県に住んで長いけれど、初めての焼きす ぎてる客をみると、ハマグリ です九十九里海水浴 で来たのも10年以上 ぶり(笑) 広い 駐車場店内テーブル 席、座敷テーブル 席を選択 正直 、私はテーブル 席が好きだけど、今日は座敷 へ・・・ テーブル すべてにガスコンロ 設置されて良いと 思います 焼きハマグリ のキロ売り3300 円で大6個中12個小・・・ごめん 定食 2300 円中ハマグリ 3個カニ汁ご飯いわし3匹? おばちゃんにお勧めは?で聞いたら 3人ならそちらで十分 だったとえば・・・ 中だと1キロ と汁セット(わかめ味噌汁 、ご飯)260円にいわしの半盛り?8匹で300 円という提案! いただきました おばちゃんコースで大正解! ハマグリ の食べ方までご指導いただきました 身はほどよい加減 と臭みのない、プリッとした仕上がり いわしも大変美味 しい です 私は半ライスでお願いしたのでしょうがないと思います が、半ライスもなかなかのボリュ ーム!でも、こういった 木曜の11時、千葉 に行く時は、必ずこのサイトで お店では期待 して夏に外せないのかそこまで待たずに入れました ハマグリ は3グレードあるようですが、 ご飯がなかなか美味 しく炊けてるので食べちゃいました

  • 30 頃 から 混雑 し 始 めたため 、 早 めに 来店 した 方 が 良 いと 思 います
    • 008   11 : 30 頃 から 混雑 し 始 めたため 、 早 めに 来店 した 方 が 良 いと 思 います

  • 002   場所 は 片貝海岸九十九里 有料道路不動堂 IC からすぐです

    • 002   さあ 、 いただきます ! 熱々 の 蛤 は 身 が プリプリ として 磯 の 香 がします

      • 002   ちなみに 大玉中玉 とも 地元 の 沖 で 取 れる 天然物

        • 003   申 し 訳 ありませんが 、 何 かを 求 めて 来店 を 考 えている 方 にはお 勧 めできません
          • 046   味 も 、 取 り 立 てておいしい という 訳 でもなく 、 普通 だったし

        • 003   九十九里海水浴 に 行 った 帰 りに 早 めの 夕飯 を 食 べることに

          • 003   ネタ は 鯛 ・ 鯵 ・イカ・ 甘 エビ・ 鮪 ・いくら・ 雲丹 とまずまずの ネタ 数 も 味 は 至 って 普通

            • 004   店内 入 ると 、 ハマグリ 用 の 生簀 があって 注文 と 同時 にそこから 持 ってきてくれます
              • 012   ここで オススメ なのが 、 店頭 の 水槽 にたくさんいる ハマグリ 達 です

            • 005   さすが に 月 2 回 、 年 に 6 回以上 も 伺 ったんで 味 も 覚 えて 飽 きてきたので 、 しばらく リクエスト があるまでは 遠 のきそうです
              • 028   3 人 で 1 キロ だと 最後 のほう 少 し 飽 きますが 、 すごくおいしい ので 食 べたほうがよい と 思 います

            • 005   ・いか 焼 き ココ で 釣 れるのか ? 違 うところから 運 ばれてくるのか ? イカ 好 き

              • 005   ・ 養殖 中玉 本貝 より 柔 らかめ ? 塩気 はこちらの 方 が 少 ない

                • 005   ・いわしの 刺身 銚子 の 獲 れたてに 比 べると 幾分 、 身 が 柔 らかめ

                  • 006   満足 ♪ 焼 きはまぐり 大 6 個 、 サザエホタテ 、 お 刺身 盛 り 合 わせ 、 焼 き 物 、 おにぎり 小食 なので 6,650 円 でした
                    • 006   ほかにも 、 刺身 、 焼 き 物 、 おにぎりから ラーメン まで
                    • 009   子供 向 けにおにぎりと 枝豆 、 ジュース を 注文 しました
                    • 016   満足 ♪ 焼 きはまぐり 大 6 個 、 サザエホタテ 、 お 刺身 盛 り 合 わせ 、 焼 きおにぎりで 6,650 円 でした
                    • 016   焼 きはまぐりも ホタテ もいわしもお 刺身美味 しかった 〜
                    • 026   焼 き 物 を 楽 しむなら 、 焼 きおにぎりを オススメ したい

                  • 006   蛤 は 国産大 つぶか 養殖 のみとのことで 養殖注文 しました
                    • 006   安 い 養殖 のほうが 身 が 締 まって 味 が 濃 くて オススメ

                  • 008   ただ 食 べるまでは 大 きい 方 が 良 いと 思 っていましたが 、 食 べてみると 中玉 の 方 が 美味 しいですね
                    • 009   ただ 食 べるまでは 大 きい 方 が 良 いと 思 っていましたが 、 食 べてみると 中玉 の 方 が 美味 しいですね

                  • 008   特 に 取 り 出 して 細 かく 切 ったりせずそのまま 焼 いて 焼 き 物専用 の タレ をかけます
                    • 009   特 に 取 り 出 して 細 かく 切 ったりせずそのまま 焼 いて 焼 き 物専用 の タレ をかけます

                  • 008   ( 笑 ) もっと 食事 として 行 ってたら 海鮮ホタテ や イカ などなどたのんでみたかったな
                    • 008   ホタテ も 他 のお 店 でいただいた 方 が 美味 しかった 気 がします

                  • 008   蛤 は 普通 の 大 きさと 中玉養殖 のと 白蛤 の 4 種類 がありました

                    • 009   トング や 箸 を 使 って 口 を 開 けますが 、 この 時美味 しい 汁 はこぼれても 小皿 で 受 けることができます
                      • 009   焼 けたら 箸 でほじくり 出 してそのまま 豪快 にかぶりつきます

                    • 009   ちょうど 12 時頃着 くとそこには 長 い 行列 が・・・

                      • 009   鰯 の 刺身 は 小 さめで 特筆 すべき 所 はありません

                        • 010   ものすごい 弾力 、 さすが 天然物 ! 間違 いない ! ほたても サザエ新鮮

                          • 011   鰯 のお 刺身00 円 、 蟹味噌汁00 円 、 おにぎり 350 円 くらいだったかな

                            • 012   養殖天然物 から 選 べますが 、 ちょっと 高 いですが 、 天然 を 注文 してみてください
                              • 049   養殖 だったら 何 も 苦労 して ココ まで 来 る 必要 がないかな 、 と 思 いました

                            • 012   1 席 、 1 席 に 焼 き 網 が 用意 されており 、 海鮮注文 して 自 ら 焼 く 形 となります
                              • 021   早速 網 に 載 せて 焼 いていると 、 お 新香 とご 飯 、 蟹汁 が 出 てくる
                              • 024   これだったら 、 豪華 なお 味噌汁 とご 飯 にすればよかった

                            • 013   ( * ^ _ ^ * ) 広島 で 食 べた 牡蠣 ぐらい 美味 しかったです

                              • 013   ハマグリ 食 べた 〜 い ☆ 焼 く 前 に ハマグリ どうしを 全体的 にこすり 付 けてから ( 満遍 なく ) 焼 くと 、 貝柱 が 取 れやすくなります
                                • 019   ) 焼 く 前 に ハマグリ どうしを 全体的 にこすり 付 けてから ( 満遍 なく ) 焼 くと 、 貝柱 が 取 れやすくなります

                              • 014   蛤 ばかりというのもなんなので 、 ウルメイワシ も 、 あと 、 ものすごーくお 腹 すいてたので 白 いご 飯 も ! さっさと 蛤 を 網 に 並 べ 、 焼 き 始 めます
                                • 006   これが 焼 き 蛤 だけだったら 、 多分 、 飽 きるか 、 物足 りないか 、 という 気分 になるのかもしれない
                                • 008   また 美味 しい 蛤 が 食 べたくなったら 訪問 したいと 思 っています
                                • 030   身 が 上 にくっつくため 、 蛤 スープ がこぼれやすい

                              • 016   そうすると 、 ハマグリ の 塩 の 風味 がばっちりしみこみつつ 、 焦 げた 醤油 の 味 が 広 がって・・・ 贅沢気分 になれます ^ ^ ; ・・・ 夜 の 閉店 が 早 いので 、 宴会 をするならお 早 めの 訪問
                                • 016   でももう 既 にお 腹 いっぱいで 食 べきれず 、 贅沢 にも カリカリ の 外側 だけ 食 べました

                              • 016   さらに サザエホタテ これを 網 で 焼 きまーす

                                • 017   注文 はやはり 九十九里 ということで イワシ ! なのでいわし 丼 ( 1000 円 ) とはまぐり 1 個 ( 500 円 くらい )
                                  • 021   東金九十九里 道路 を 使 えば 千葉 や 都内 からでもそれほど 時間 はかからない

                                • 017   九十九里 の サーフィン 帰 りに 寄 ってみた 海鮮 料理 のお 店 焼蛤 浜茶屋 向島 です

                                  • 017   店構 えは 駐車場 も 多 く 、 一軒屋 で 庶民的 な 雰囲気

                                    • 019   春 の イチゴ 狩 りや 夏海 に 行 った 時 に 、 よく 行 きます

                                      • 020   わたしゃ 、 やっぱり 美味 しい 蛤 を 焼 いて 食 べるなら 、 静 かなところで 小 さい コンロ でのんびりと 1 個 1 個丁寧 に 焼 いて 、 蛤 を 味 わいたいです
                                        • 002   そのまま 貝 を 開 くと 美味 しい 汁 が 全部 コンロ にこぼれてしまいますので 、 一旦小皿 に 取 ります
                                        • 002   再 び 蛤 を コンロ に 戻 し 、 小皿 にこぼれた 汁 を 戻 し 入 れ 、 上 から 醤油 をお 好 みで 垂 らします
                                        • 014   美味 しそう ! スープ 落 っことさないように 皿 にとって 、 ちょこっと 醤油 たらしていただく
                                        • 020   ちょっと 油断 すると 火 が 入 りすぎてしまいますし 、 スープ もこぼれたり 蒸発 してしまったり

                                      • 020   店内 は 、 椅子席有 り 、 座敷 席有 りで 、 みんなで 蛤 やら 海鮮 やらを 焼 いていて 、 その 様子 は 圧巻

                                        • 021   貝 を 焼 いて ワイワイ と 盛 り 上 がって 、 サッ と 次 の 観光 をするという 使 い 方 が 合 うお 店 かもしれません
                                          • 029   貝 を 焼 いて ワイワイ と 盛 り 上 がって 、 サッ と 次 の 観光 をするという 使 い 方 が 合 うお 店 かもしれません

                                        • 021   九十九里 海岸 波乗 り 道路 脇 にある 焼 き 蛤 の 浜茶屋

                                          • 021   不動堂 IC の 海岸 は 豊海海岸 と 呼 ばれ 海 の 家 が 数軒 あるが 夏 が 終 わるとさびしい 海岸

                                            • 021   お 姐 さんは 慣 れた 手 つきで 片方 の 貝殻 を トング で 固定 し 素手 で 片方 の 貝殻 をはずした

                                              • 021   そんなところでの 食堂 だから 、 浜茶屋 として 名物 の 焼 きはまだけでなく 、 サザエ 岩 がきや 海鮮 いわしを 蒲焼 にしたいわし 重 、 刺身 、 焼 き 魚 、 ラーメン まである メイン の 焼 き 蛤

                                                • 021   ふっくらと 汁気 いっぱいの 蛤 の 身 は 一口 では 食 べられない 大 きさ

                                                  • 021   伺 ったときは 天然 もの 1kg3000 円 、 養殖 もの 1kg2300 円 だという

                                                    • 022   ここはもう 5 年程通 っています ☆ 途中 にいくつか 焼 き 蛤 のお 店 があるので 迷 いやすい けど 、 駐車場 はだいたいほぼ 埋 まっていて 、 休日 は 行列 ができているほど 人気 のあるお 店 です ☆ 店内 には 水槽 があって 天然 & 養殖 を 混 ぜたら 、 やっぱり 大 きさも 味 も 違 いました … そんなに 広 くはないけど 2 階席 もあり 、 ガヤガヤワイワイ店員 さんも 元気 の 、 すごくいい 雰囲気 のお 店 だと 思 います ☆ そしてすぐ 目 につくのはたくさんの 芸能人サインハマグリ は 、 天然物養殖 物 があって ちょっと 高 くても 売 り 切 れでない 限 り 天然物 を 食 べるのを ォススメ しますっ ! ! 天然 の 場合 、 大 きい ハマグリ が ゴロゴロ 来 ます ☆ 養殖場合 でも 、 天然物 よりちょっと 小 さいだけで 、 大 きめの ハマグリ が ゴロゴロボール に 入 ってます ☆ プリプリ 肉厚 に 、 おぃしいしょっぱさの 貝汁 と 、 秘伝 の ? たれが お 口 の 中 で 熱 く ハフハフ 言 いながら 食 べると 来 てよかった ! と 思 える 品 だと 思 食 べるのがまた 格別 に 美味 ます ☆ 他 にも 、 海老 やいか 、 新鮮魚介 類 を 網 で 焼 いて 楽 しいです ☆ そして 、 私 のお 気 に 入 りは 、 大 きなつみれの 入 ったいわしの 団子汁 です ☆ 帰 りにはいつも 、 不動堂 海岸 で 海 を 見 て 満足 して 帰 ります ☆
                                                      • 005   蛤 おいしさ 表 ( 自己評価 ) 本貝 中玉養殖 中玉本貝 大玉本貝 = 天然 ) 今 まで 食 べたものは ・ 本貝 中玉 ☆ ここで 食 べるなら コレ
                                                      • 007   でもやっぱり 天然 は 美味 しい ! ! 一度 ケチ って 天然 & 養殖 を 混 ぜたら 、 やっぱり 大 きさも 味 も 違 いました … そんなに 通 えないから 、 来 た 時位美味 しい 蛤食 べたいもんね ( 笑 ) とか 言 いながら 、 スポンサー と 一緒 だったから 大 きく 出 られた 私 ( 笑 ) ハマグリ と 一緒 に 『 自分 で 焼 く 焼 きおにぎり 』 を 注文 し 、 じっくり 端 っこで 焼 いて 食 べるのがまた 格別 に 美味 しいです ♪ 普通 の 白 いご 飯 をおにぎりにしただけですが 、 時々 ハマグリ の エキス を 足 したり ハマグリ タレ をしみこませたり … 結構 時間 をかけて 焼 くと 美味 しいので 、 最初オーダー して 焼 き 始 める と 丁度良 く 食 べられますよ ♪ 久 しぶりに 美味 しい 蛤 を 食 べられました ! ! コレ でしばらくがんばれそうな 気 まします ご 馳走様 でした ☆

                                                    • 023   食事 が 一種 の 蛮行 のようであり 、 食後 はなぜかちょっとした 達成感 と 疲 れが 来 る

                                                      • 023   外人 がみたら 、 網 を 囲 んで 、 不思議 な 各種貝 の 身 をむさぼっている 野蛮 な 光景 は 、 気色悪 いに 違 いない

                                                        • 025   上京 したての 正月 に 、 家族九十九里 海岸 へ 行 きました

                                                          • 030   やきあがった 蛤 は 身 がぷりぷり しているし 、 スー プ も 磯 の 香 りがして 美味 しい

                                                            • 035   しかし 蛤 を 焼 いている 間 に 、 牡蠣 を 食 べると 、 どこにでもあるような 普通牡蠣 … 口 が 開 いた 蛤 は 、 全 て 身 がさかさまで 、 汁 がこぼれてしまい … ノンアルコールビール を 1 本 で 、 しめて 三千円台 はご 当地価格 かな … ちょっと 残念
                                                              • 021   給仕 されるのは ステンレス の ボウル に 入 った 蛤 と 小 さめの 丸干 し 5 本

                                                            • 035   運 ばれてきた 蛤 を 見 ると 、 大 きさが 全然 ちがう

                                                              • 036   うちは 3 人 だったから 食 べちゃったけど 2 人 だったらつぶ 貝 のみで 満腹 ? 2 個注文 できるといいなぁ
                                                                • 044   本貝 を 3 個 、 かき 焼 き 、 いわし 重 を 注文

                                                              • 036   ちょっと 物足 りないので バター ( 有料 ) を 頂 き のせたらすごくおいしい ! ! あと サザエ を 2 個 、 ほたて 1 個 、 アジ の 刺身 、 焼 きおにぎり 、 カニ の 味噌汁 、 つみれ 汁
                                                                • 011   小 さい 焼蛤 と 、 鰯 のお 刺身 、 蟹 の 味噌汁 、 焼 おにぎりを 注文

                                                              • 039   以前 午後 に 行 ったところ 、 養殖 の 小 さな 蛤 しとかなく 、 それを 食 べてきたのですが 、 どうしても 天然 のものが 食 べたいと 思 い 、 オープン 時間 そこそこをねらって 入店 の 蛤 が 売 り 切 れて しました
                                                                • 020   ガスコンロ の 火力 が 強 すぎるので 、 蛤 が 最 も 美味 しい タイミング の 見極 めが 非常 に 難 しいのです
                                                                • 039   以前 午後 に 行 ったところ 、 養殖 の 小 さな 蛤 しかなく 、 それを 食 べてきたのですが 、 どうしても 天然 のものが 食 べたいと 思 い 、 オープン 時間 そこそこをねらって 入店 しました

                                                              • 040   天然 ものと 養殖 ものとありますが 、 わざわざ 九十九里 まで 車 とばしてきて 養殖 ものを 食 べる 必要 はない

                                                                • 041   最初おいしい 蛤 の 汁 がこぼれちゃって なかなかうまく 焼 けませんでしたが 、 慣 れてくると 、 美味 しい 汁 も 吸 えます
                                                                  • 008   美味 しい 蛤 が 食 べたくて 、 久 しぶりに 訪問 しました

                                                                • 043   必 ず 、 「 本 はまぐり 」 と 「 ながらみ 」 を 注文 してます 他 の 刺身 ・いわしのだんご 汁 も ~ 食 べたいもの だらけで 毎回 、 タラフク 食 べて 、 浜辺 でのんびりして から 帰 ります
                                                                  • 016   少 しずつはまぐりの 口 が 開 いてきて・・・ カパッ 醤油味付 けして 、 いただきまーす

                                                                • 045   店員 さんの 応対 はまずまずも 、 オーダー が 入 らなければ 手持無沙汰 のようで 、 何人 も ポー っと 立 っていて 、 監視 されているような 気分
                                                                  • 045   店員 も 、 オーダー が 入 らなければ 手持無沙汰 のようで 、 何人 も ポー っと 立 っていて 、 監視 されているような 気分

                                                                • 047   観光値段 ということなんでしょうが 、 近所 の 船橋市中央卸売市場 での 魚介 類 の 価格 を 知 っているだけに 向島 さんでは 、 地物 か 輸入物 かは 判 りませんが 焼 はまぐり / 1Kg ( 大玉 6 - 7 個 ) 3200 円 は 高 すぎますね ~
                                                                  • 047   # 船橋市中央卸売市場 の 中 にある 福田屋 さんでは 、 地物 か 輸入物 かは 判 りませんが 焼 き ハマグリ 1kg ( 10 個 くらい ) 500 円 です

                                                                • 047   こういう 感想 になるであろう 予想 はしてはおりましたが 、 遠方 から 友人 が 来 たから 行 ったようなもので 、 観光 見聞 を 広 げたと 言 う 意味 では 価値 があるかもしれません が 、 魚介種類 は 船橋 あたりの 料理 屋 さんでも 同 じ 或 いはもっと 多 いですし 、 しかも 価格 も 安 いです
                                                                  • 020   実際駐車場 も 広 いし 、 観光 バス までも 入 ってきています

                                                                • 047   三浦半島 あたりの 店 だと 、 さざえの 値段 に 匹敵 する 値段 です

                                                                  • 049   だったら メイン となる ハマグリ をそのぐらいの ボリュ ーム にして 欲 しい w 1 度 、 前日 スゴイ 強風 だった 日 に 来店 して “ 本貝 ” がなかったことがあります

                                                                    • 050   他 には イカ 焼 き 、 焼 きそば 、 さざえ 、 今 の 時期 は イワガキ がかなり クリーミー でした

                                                                      研究開発blog