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口コミ一覧 : 赤坂味一 あかさかあじいち[食べログ]


煮干 船橋 中太 大盛 中華 魚介系 店内 相席 煮干しの 暖簾 円増 船橋駅 魚介 船橋市役所 昼時 充満 着席 満席 ラーメン 厨房 強烈 市役所 行列 良心的 店構 中華そば 鰹節 名店 完食 スープ 接客 中華ソバ 店主 分頃 出汁 メンマ 風味 入店 太麺 濃厚 訪問 醤油 大勝軒 苦味 永福町大勝軒 一口 チャーシュー 麺は中太 醤油味 調理 千葉 繁盛 船橋駅から メンマラーメン 満席状態 営業 具材 絶品 開店 評価 注文 食堂 一杯 有名店 普通 煮干しだ 値段 薄暗 会計 煮干しの香りが 昭和 メニュー 香りが 回転 価格 到着 美味 息子 ると煮干 千葉県 人前 シンプル 食感 充分 カウンター 中華そばを 00 雰囲気 満足 平日 営業時間 テーブル ほぼ満席 食欲 想像 煮干しラーメン チャーシューメン 500 専門店 黙々
薄暗い 6%     奥深い 5%     旨い 15%     安い 33%     ほどよい 5%     広い 13%     硬い 5%     たまらない 10%     高い 11%     懐かしい 11%     短い 8%     啜る 5%     立ち込める 5%     ちぢれる 8%     飲み干す 13%     くる 50%     縮れる 11%     さばく 5%     そそる 5%     漂う 10%     盛る 5%     座れる 5%     昔ながら 11%     パサパサ 5%     こってり 5%     黙々と 6%     あっさり 11%     さほど 5%     次々 8%     普通 6%     また 13%     さっぱり 8%     たっぷり 11%    

  • Total Integration
    • 09回目12時一寸過ぎにメンマ ラーメン を頼む以前煮干 しの味と香りが 強く、かすかに苦みさえ感じる また 煮干 しの香りが 、いい香りですが、少し煮干 しのエグミや苦味 を感じさせない澄み切っていてクリアだったスープ だったのに、7回目から苦味 が一寸にごった感じがするだから一気にスープ最後 まで飲み干せないスープ を飲もうという意思を持たないとスープ が喉を通って行かなり量が多いでも充分旨い が 今までは息子 の一回だけの注文 の通しだけで、親爺は正確に場所 まで覚えて的確にラーメン作って いた今回満席 だった店に少し外で並んで、入店 してから帰るまでの時間 が何時もよりは大分掛かったこの間、親爺は4回も息子 や客に注文 の確認をしていきます 最近流行こってり した そろそろ息子ラーメン の作り方を教える時期になったのかな? 7回目メンマ チャーシュー 麺を頼んだ 何時もは透明感のある スープ が珍しく苦く、おまけに雑味 が口の中に残るメンマ ラーメン は、別の小皿にメンマ がのってくる ので、それなりに量がありそうだし、チャーシュー も何とな、こんなチャーシュー くならない麺、ラード の薄い膜のおかしい千葉 県産の煮干 の箱を眺めながら私好みの 味わい チャーシュー はバラ肉やロース肉ではないが、何時もは全てのスープ飲み干す のに六割程を残してしまった 親爺の体調・・・こんな日もたまにはあるだろうここの親爺の凄さはこれだけ旨くて、味のブレが非常 に少ない事だと私は思う JR船橋 駅から 15分弱で目指すは、船橋 市役所 の近所の「赤坂味一にたどり着いた1時を廻っていたので危惧していた行列 は無い店の中に入ると テーブル や椅子そして厨房 の配置、おまけに一寸薄暗 感じの 店内 昭和 40年代にタイムスリップをしたような感覚煮干 の良い香りに満ちている店内 は8割方の入りメニュー 見てびっくり!物を見ると 中華 ソバ(500円はと安い 奮発して650円のチャーシュー メン650メンマ ラーメン00大盛 り100 円増 し 迷わずチャーシュー 麺を注文 するひっきりなしのお客の出入を眺めながら待つ事暫し、待望のチャーシュー メンやって来た蓮華でスープ を、予想通りの煮干香りが 鼻に抜ける口にスープ を含むと煮干 と鶏ガラだと思われるサッパリとした、だが膨らみのある澄んだスープ の味が口の中に広がる魚の雑味 や嫌な癖が全く無い 気が付いたら麺は食べ終わっ ていて、丼を持ち最後スープ を飲んでいた途中の記憶 が抜けてしまったみたいだ現実に戻って勘定を済ませ、店を出た外は木枯らしが吹いていた コートのファスナーを閉めながら「また 来よう」と

  • 001   営業 時間 が 11 時 から 16 時 と 短 いけど 、 夜 も 営業 したら オヤジ も 兄 ちゃんも 倒 れるな
    • 008   営業 時間 が 11 時 から 16 時 と 短 いけど 、 夜 も 営業 したら オヤジ も 兄 ちゃんも 倒 れるな
    • 043   船橋 駅 から 少 し 距離 があった 気 がするが 、 それよりも 営業 時間 が 短 かった 気 がする

  • 001   1 時 を 廻 っていたので 危惧 していた 行列 は 無 い

    • 002   魚介 豚骨 の 流行 系 が 続々出店 している 船橋 エリア で 、 流 されること 無 く 唯一無二 の 味 わいを 守 り 続 けるお 気 に 入 りのお 店 です

      • 002   ただ 店内 が 広 く 、 提供 が スムース 、 客層 も 地元 中心 ということもあり 回転 が 速 く 、 待 ち 時間 は 10 分未満 でした

        • 003   時間 も 午後三時 ぐらいだったので 、 お 客 も 殆 んどいなかった

          • 003   味一 の スープ は 、 塩分 も 程々 に 抑 え 最後 の 一滴 までも 味 わいながら 飲 み 干 せる 、 その 味 は 無化調 ならではの 絶品 であります

            • 003   新型 インフルエンザ 流行 時 には 消毒液 が 置 かれていた

              • 003   量 の 多 さ ( 普通 240g 大盛 100 円増 、 総 400g ) たっぷり でこれでたったの 500 円 ( 大盛 100 円増

                • 004   チャーシュー 麺 っていったら 肉厚 ジューシー な チャーシュー が ドーン 、 ドーン と 乗 った イメージ ですが こちらの チャーシュー 麺 は チャーシュー 麺 といっても “ 主役 は 麺 と スープ ! ! ” と 主張 してるような チャーシュー の 脇役 っぷり 逆 に ジューシー な チャーシュー が 、 この 繊細 な 煮干 し スープ に 入 っちゃったら 確 かに 合 わないかも … ね 食 べ 進 めていくと 、 美味 しく 感 じていた スープ に チョット 苦味 を 感 じるように … 最後 まで スープ を 飲 みきれませんでした ( 安 くて ) テーブル にお 酢 がおいてあったのですが メニュー に 餃子 はないし お 酢 は ラーメン に 入 れるんですよね ? まろやかになるのかな ? まわりに 、 お 酢 を 入 れている 方 がいなかったのでやりませんでした が … チャーシュー 麺 ( 650 円 ) 、 この 美味 しさ 量 で CP は 最高 ですね ( ^ ^ ) 35 席 の 注文 、 配膳 、 会計 、 洗 い 場 を 1 人 でこなす 男性 店員 さんの 仕事 っぷりもお 見事 ! アッパレ ! ごちそうさまでした
                  • 004   メニュー はいたって シンプル 衝撃的 なお 値段 ( 安 くて ) です

                • 004   煮干 しの 風味強烈 だけど 味 は サッパリ しょうゆ 味 ! “ 美味 しいよ ! ! この スープ ! ! ” 麺 は 少 し 黄色 がかった 中太 チョイ 縮 れ 麺

                  • 004   チャーシュー は 小 さめで パサパサ した 感 じ

                    • 005   そんな 感 じですよ ( 笑 ) ラーメン提供 されてから 、 スープ を 飲 み 、 麺 を 食 べていたら 飽 きる 繰 り 返 しで 、 あっという 間 に 完食 と 行 きたいところでしたが 、 さすが 大盛 り ! 中間 ぐらいで 一息 ついて 、 完食 でした
                      • 005   そんな 感 じですよ ( 笑 ) ラーメン提供 されてから 、 スープ を 飲 み 、 麺 を 食 べる 繰 り 返 しで 、 あっという 間 に 完食 と 行 きたいところでしたが 、 さすが 大盛 り ! 中間 ぐらいで 一息 ついて 、 完食 でした
                      • 013   でも 、 それだけ 麺 や スープ に 自信 があるのであろう
                      • 037   麺 に 絡 む スープあっさり しているせいか 、 喉越 しも 良 く 終始飽 きる 事無 く スープ も 全 て 完食てしまいました

                    • 006   全 く 、 隙 のない 手際 だ ! ! 待 つこと 10 分 、 調理 場 から 「 チャーシュー メーション 、 2 番 」 と 言 う 声 が 聞 こえ 、 待 ちに 待 った ワシ の ラーメン がやってきた
                      • 006   全 く 、 隙 のない 手際 だ ! ! 待 つこと 10 分 、 調理 場 から 「 チャーシュー メン 、 2 番 」 と 言 う 声 が 聞 こえ 、 待 ちに 待 った ワシ の ラーメン がやってきた

                    • 007   営業 中 はただ 黙々ラーメン を 造 りお 客 さんが 喜 んで 食 べてくれることが 一番 の 生 きがいだという
                      • 007   でも 、 好 きな 人 にはたまらない のだと 思 います

                    • 008   水 も セルフサービス じゃなくて 兄 ちゃんがちゃんと テーブル にもってきてくれる

                      • 008   7 ~ 8 分待 ったでしょうか 、 私 の メンマ ラーメン ができました
                        • 028   7 ~ 8 分待 ったでしょうか 、 私 の メンマ ラーメン ができました

                      • 008   ちなみに 私 は 中華 そばを 頼 んだけどかなりの 食 べごたえ

                        • 010   船橋 駅 というより 船橋 市役所 に 近 く 、 ちょっと 駅 からは 離 れている 店 なので 、 自分 の 行動範囲 からは 外 れているのだが 、 食 べ ログ での 評価 の 良 さにつられて 行 ってみた
                          • 006   今日 は 、 一人船橋 に 散髪 に 来 たので 、 あまり ラーメン が 好 きではない 家内 もいないことから 、 ようやく 念願 の 赤坂味一 に 行 くことにした

                        • 010   ちなみに 、 周 りの サラリーマン を 見 た 目 は 普通 だが 、 食 べてみると 、 メンマ ラーメンチャーシュー メン を 頼 んでいる 人 が 多 く 見 られる
                          • 043   出 てくる ラーメン も 、 見 た 目 は 普通 だが 、 食 べてみると 、 シンプル ながら 東京 ラーメン の 本格派

                        • 011   メニュー 中華 ソバ 500チャーシュー メン 650メンマ ラーメン00大盛 り 100 円増 し 迷 わず チャーシュー 麺 を 注文
                          • 011   奥 さんが 「 中華 ソバ が 食 べたい 」 といっていたのを 思 い 出 し 、 じゃあ 紹介 しようかな 、 と
                          • 058   メニュー 中華 ソバ 500チャーシュー メン 650メンマ ラーメン00大盛 り 100 円増 し 迷 わず チャーシュー 麺 を 注文

                        • 011   しかし 食 べ 進 んでも 麺 が 減 らない・・・しばらくすると 麺 もちょうどいい 固 さに
                          • 025   鶯谷 の 麺。遊 で 2 食食 べたお 次 の ターゲット はここ 、 赤坂味一

                        • 011   気 を 取 り 直 して 食 べ 始 めると 、 う 、 うまい ! うまみがすごい ! 凝縮 されて 口 に 広 がる

                          • 011   あれから 約 1 ヶ 月 、 、 、 むむむ 、 常習性 があるのかも

                            • 012   行列 がなければ 気付 かないようなお 店 に 入 ると・・・ 想像 以上 に 広 い フロア を 担当 さんが 一人オーダー ・ 配膳 ・ 会計片付 けを 請 け 負 ってる
                              • 025   片付 けた 食器 を 食器洗 いに 入 れ 、 配膳 に 使 うお 盆 を 拭 き 、 お 盆 をおやじに 渡 し 、 そのうち ラーメン が 完成

                            • 013   食 いしん 坊将軍 のらーめん 食 べある 記 ( 千葉 県版 ) 私 ( 将軍 ) は 船橋 にある 「 中華専門店 赤坂味一 」 にいってきました

                              • 014   店先 や 店内煮干 しの 生臭 い 香 りが 強烈 だったので 、 スープ もさぞかし 、 と 思 いきやさほど でもない
                                • 006   酢 をかけると 煮干 しの 生臭 さが 少 し 消 えるようだ
                                • 013   煮干 しの 良 い 香 りが 店内 を 包 み 込 んでいる
                                • 014   10 分 ほどで 店内 に 入 れましたが 、 思 っていたよりも 内部 は 広 くてびっくりです
                                • 045   スープ を 飲 むと 俺 たちが 煮干 し ! ! だ ! ! どうだ ! ! と 言 わんばかりの 濃 さです

                              • 014   見 た 目 は 少 しが 濁 りがありますが 、 魚粉 のざらつき 感 が 全 く 無 いので 、 煮干 しの 頭 やはらわたを 取 って 出 しをとってから 丁寧 に 濾 しているんだろうと 想像 されます

                                • 014   でも 、 このお 店 は 20 年以上 も 前 から 九十九里浜 で 獲 れた 鰯 の 煮干 と 、 野田 ・ 銚子 の 醤油絶品 煮干ラーメン を 作 り 続 けているそうです

                                  • 014   店 の 外観 は ラーメン 屋 というよりは 、 割烹料理屋 のような 藍染 の 暖簾 がかかっているだけで 、 ひっそりしているので 通 り 過 ぎそうになりましたが 、 行列 に 気付 いて 戻 って 並 びました

                                    • 017   チャーシュー はほんとに 中華 そばの 上 にのっているそのものでどちらかというと パサパサ です
                                      • 058   パサパサ食感 だけど 、 個人的 には 油少 なめでまあまあ

                                    • 017   濃厚 なのですが 、 魚粉 を 使 ったものとは 違 い クドク ない

                                      • 018   すごい 記憶 力 ! と 思 いきや 、 ラーメン 作 りをされてる 店主また すごい ! どの 席 のお 客様 の 注文 なのか 覚 えてらっしゃる ! 背中 に 目 あり ? 美味 しい ラーメン 屋 さんの 味 には ラーメン だけでなく スタッフ の キビキビ した 動 きも 味 に 含 まれると 思 うのですが 背 の 高 いすらっとした フロア 担当 さん 動 きっぱなし ! 皆 さんが 書 かれていますがこれですね ! 500 円 で 中華 ソバ・ 650 円 で チャーシュー 麺 ・ 700 円 で メンマ ラーメン良心的価格
                                        • 012   すごい 記憶 力 ! と 思 いきや 、 ラーメン 作 りをされてる 店主また すごい ! どの 席 のお 客様 の 注文 なのか 覚 えてらっしゃる ! 背中 に 目 あり ? 美味 しい ラーメン 屋 さんの 味 には ラーメン だけでなく スタッフ の キビキビ した 動 きも 味 に 含 まれると 思 うのですが 背 の 高 いすらっとした フロア 担当 さん 動 きっぱなし ! 皆 さんが 書 かれていますがこれですね ! 500 円 で 中華 ソバ・ 650 円 で チャーシュー 麺 ・ 700 円 で メンマ ラーメン良心的価格
                                        • 018   【 チャーシュー メン 】 : 中華 ソバ の コメント の 凝縮 されています

                                      • 018   この コリコリ 感 のある 麺 が 最後 まで 歯応 え 充分 で 、 絶品 スープ に 負 けじとおいしさを 増長 しています

                                        • 019   通常 12 時 40 分頃 という 時間 は 、 混 んでいるか 、 すいているかが 微妙 な 時間 なのであるが 、 外 から 見 たところ 、 とりあえず 行列 などはないので 入 ってみると 、 まばらに 席 があいている
                                          • 019   午後 1 時前 に 伺 ったところ 、 普段行列 覚悟 というお 店 であるにもかかわらず 、 すんなりと 席 に 着 けました

                                        • 019   中太 の 麺 は 、 かなりしゃっきりと 茹 でられます

                                          • 019   出 てきた ラーメン 、 視覚的 には 永福大勝軒 や 柏大勝 のような イメージ ですが 、 似 て 非 なるものです

                                            • 020   煮干 の 香 り 漂 う 店内 … ただ 、 ひたすらにらーめんを 作 るご 主人 … 常 に 店内 を 走 り 回 る 息子 さん … 30 名近 くは 入 りそうな 店内 をたった 2 人 で 切 り 盛 りする 2 人 の 職人 … つるつるとした 食感 と 意外 にしっかりとした 歯 ごたえの 麺 … ヘルシー な モモ 肉 を 使 った チャーシュー … びっくりする 位 の ボリューム提供 される 大盛 りらーめん … だけど 、 意外 な 程 にあっさり完食 してしまうのは 、 そのあっさり とした スープ のせいでしょうか ? チャーシュー 麺 の 大盛 り ( 二玉 くらいありそぅ ) が 750 円 で 食 せるというのも 本当 に 有難 い 事 です
                                              • 006   これは 、 ワシ の 考 えていた ラーメン とは 違 う 食 べ 物 だ ! ? 八戸 にいた 頃 、 煮干 しだしの ラーメン をよく 食 べたが 、 それに 比 べて 非常濃厚煮干 しだし 、 もう 少 し 出 し 過 ぎると 苦 みが 出 る 直前 にような スープ
                                              • 009   煮干 特有 のえぐみがあるので 、 魚系 のだしが 苦手 な 人 には 合 わないかもしれません が 、 食 べていて 非常 に 安心感 のある 満足一杯 でした
                                              • 012   醤油 味 モモチャーシュ はなんだか 懐 かしく 麺 は 通常 でもたっぷり中太ほどよい ちぢれ 麺 は 最後 まで 延 びずに 食 べられ 美味 しい ! 残念 ながら 今回スープ煮干 のえぐみや 苦味 を 感 じてしまい 気 になってしまいました
                                              • 019   スープ にそれほど 複雑 な 戦略 はなく 、 先 ず 強烈 に 感 じるのが 煮干 し 、 それにかなり 前面 に 立 っている 醤油 、 あとは 若干 の ガラ の 風味 でしょうか
                                              • 042   この コストパフォー マンス は 何 だ ! 落 ち 着 いた 煮干 しの 利 いた 安定 の スープ中太
                                              • 058   ネット で 高評価 の 赤坂味一 を 訪問 煮干ラーメン は 個人的 に 好 みなので 期待 も 大 ! 昼 12 時 に 到着

                                            • 021   オーダー するは チャーシュー650大盛 りなので 750 です スープ表面 には 鶏油 がうっすら 最後 の 一滴 まで 温 かい スープ を 味 わえます 煮干 風味 と 鶏 がら スープ絶妙 バランス チャーシュー はあくまで 引 き 立 て ヤク にてっしている 8 割程度 食 べてから 酢 を 少々 入 れて 食 べる また 味 わい 豊 かになりさらにおいしくいただけます なぜだかたまに 食 べたくなる 中華 そば 、 それがここのお 店 の 特徴 でもある 今流 の 店 ではありえないような BGM が ニッポン 放送 ! これがまた 昭和 チック でたまらない 価格中華 そば 500チャーシュー650 円 と 低価格提供 してくれている 忘 れた 頃 に 足 を 運 ばせるお 店赤坂味一 は 中華 そばの 中 で オレ の 好 み 5 本 の 指 に 入 っている なので 文句 なしの 星 4 っつで 〜 〜 〜 す
                                              • 017   周 りで 吸 われるとせっかくの 煮干 の 香 りが 台無 しなので・・・
                                              • 030   残念 なのは 営業 時間 が 11 時 ~ 16 時 と 短 いのと 、 髪 やら 服 やらすっごい 煮干 の 匂 いが 染 み 付 いて 一発 で 赤。食 べたでしょ ? って バレ る コト です ( 笑 )

                                            • 023   平日 の ランチ に 突撃 して 以来 、 再訪 しようと 心 に 決 めていたが 、 船橋 市役所 の 近所 ってことはつまり 、 JR 船橋 駅 からも 京成船橋 駅 からもほどほどの 距離 があり 、 結局 、 週末 に 再訪 することになった

                                              • 024   チャーシュー 麺 を 注目 してしばし 待 ちます … 煮干 しの 強烈 な 香 り 漂 う 店内 は チョット 薄暗 くて 昔懐 かしい レトロ な 雰囲気
                                                • 004   チャーシュー 麺 を 注目 してしばし 待 ちます … 煮干 しの 強烈 な 香 り 漂 う 店内 は チョット 薄暗 くて 昔懐 かしい レトロ な 雰囲気
                                                • 024   煮干 しの 苦手 な 人 は 胡椒 をかけると 食 べやすい

                                              • 024   船橋ラーメン 店激戦区 の 中 でも ベスト 3 には 必 ず 入 る 有名店

                                                • 025   だいたいどの レビュー を 読 んでも 、 よく 働 く 親子 と 出 てくる ので 、 それを 見 に 来 たのも 目的 の 一 つ

                                                  • 025   RDB で 最新情報 を 見 ると 、 200 2 年当時 の 値段 と 一緒

                                                    • 026   永福大勝軒 出身 ということでやはり 量 が 多 いらしく 、 船橋 訪問 の 機会 があってもつい 余所 にお 邪魔 していた

                                                      • 026   にしても 、 卓上 の 品書 きには 目 を 疑 わざるを 得 ない

                                                        • 026   まるで 町場 の 蕎麦屋 のような 濃 い ブルー の 暖簾 に 白抜 きの 屋号 が イカ す

                                                          • 026   入 った 瞬間 ニボニボ な 芳醇 な 香 りが 鼻腔 をつく

                                                            • 026   客 の 殆 どは 男性 一人 で 、 誰 も 彼 も 漫画 雑誌 や スポーツ 新聞片手 に ラーメン を 啜 っている

                                                              • 027   昭和 50 年 に 赤坂 で 開業 し 、 昭和 60 年 に 船橋 に 移転 し 、 現在 に 至 る
                                                                • 026   船橋 を 徘徊 するにあたり 、 赤坂味一 にはどうしてもぶつからざるを 得 ない
                                                                • 027   って 事 で 、 やって 来 ました 赤坂味一 …

                                                              • 027   今日 は 午前中有休 を 取 り 、 市川 と 船橋 の 金融機関 を 回 り 諸手続 をしました

                                                                • 028   具 はなると 、 チャーシューメンマ 、 ネギ 、 実 に シンプル なので 、 なおさら 煮干 しの スープ が 際立 つ 感 じ
                                                                  • 004   お 店 に 入 るまえから 煮干 しの 香 りが プ〜ン とします
                                                                  • 028   うーん 、 想像 通 り 、 というか 想像 以上煮干 しの 風味 が 味 わい 深 いです
                                                                  • 029   具 はなると 、 チャーシューメンマ 、 ネギ 、 実 に シンプル なので 、 なおさら 煮干 しの スープ が 際立 つ 感 じ

                                                                • 030   大盛 なんて 頼 んだ 日 にはどんぶりの フチギリギリ まで 盛 ってあります
                                                                  • 011   程 なくして 出 てきたどんぶりをみて 、 、 、 、 、 で 、 でかい

                                                                • 031   ベース煮干 だけの 単純 なものではないようで 鰹節 や 鯖節 も 使 われているようですが 、 あまりにも 煮干印象強烈 です

                                                                  • 033   とはいえ 、 煮干 し 系 の スープ には 、 多少 、 脂 が 浮 いてはいるけれど 、 基本 的 にはあっさり しているので 、 「 わしわしと 麺 を 食 べ 、 スープ を 飲 む 」 なんていう ルーチン を 繰 り 返 せば 、 気 がつけば 麺 がほぼなくなっていた
                                                                    • 019   なるほど 、 お 店 の 一角 には 煮干 しの 段 ボール が 積 まれています
                                                                    • 023   とはいえ 、 煮干 し 系 の スープ には 、 多少 、 脂 が 浮 いてはいるけれど 、 基本 的 にはあっさり しているので 、 「 わしわしと 麺 を 食 べ 、 スープ を 飲 む 」 という ルーチン を 繰 り 返 せば 、 気 がつけば 麺 がほぼなくなっていた
                                                                    • 033   味 は 煮干 しを 出汁 にした スープ最初一口 目 で 誰 もが 「 これは 最高 だ ! 」 なんていう 人 は 少 ないと 思 います

                                                                  • 040   リピーク 時 を 避 けたつもりでしたが 7 割 ぐらいは 席 が 埋 まっていて お 店 の 方 に 「 どちらでも 席 をご 自由 に 」 と 言 われて カウンターテーブル の 空 いている 席 に 着 きました
                                                                    • 029   リピータ も 多 いようで 、 皆 さん 当 たり 前 のように 、 カウンターテーブル の 空 いている 席 にすっと 座 ります

                                                                  • 040   味 に 関 してはここで 皆 さんが 書 かれているとおりとても 美味 しく 、 また 食 べたくなる 味 です

                                                                    • 045   こだわりと 良心的 価格中華 そば 500 円 ・チャーシュー 麺 650 円 ( 税込 ) と 良心的
                                                                      • 045   こだわりと 良心的 価格 に 好感 が 持 てる 店 ではありました
                                                                      • 048   価格中華 そば 500 円 ・チャーシュー 麺 650 円 ( 税込 ) と 良心的

                                                                    • 048   昭和 レトロ を 彷彿 させる 昔 ながらの ラーメン

                                                                      • 050   白子産煮干鰹節大量 に 使 った スープ に 、 中細縮 れ 麺 がたっぷり 入 った 「 中華 ソバ 」 はこの ボリューム

                                                                        • 051   ラーメン特徴煮干風味 と 、 とにかく 多 い 量 につきます
                                                                          • 017   煮干 だし + 醤油最後 まで 飲 みたくなる スープ 細麺 ☆ ★ ☆ ☆ ☆ 太麺 ややちぢれ あっさり ☆ ☆ ★ ☆ ☆ 濃厚 ボリューム 少 ☆ ☆ ☆ ★ ☆ 多 訪問 は 昼 13 : 30 過 ぎですが 店内 には 煮干濃厚 な 匂 いが 漂 っています

                                                                        • 056   チャーシューメンマ 、 鳴門 、 わかめ 、 薬味 ネギ が 具 としてのる

                                                                          • 060   「 美味 いっ ! 」 正直最初 に 食 べた 時 … そんな 感動 はありませんでした
                                                                            • 053   正直 、 ニボシ 系 ラーメン が 嫌 いな 方 にはお 勧 めできません
                                                                            • 060   是非 1 度 ではなくもう 1 度行 くことをお 勧 めします

                                                                          研究開発blog