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口コミ一覧 : あざみ野 うかい亭 うかいてい[食べログ]
移築 冷製 個室 鉄板焼 シェフ 半個室 移築した 鉄板 調理 接客 雰囲気 重厚感 前菜 脂身 庭園 中庭 鮑の岩塩蒸 あざみ野店 デザート 建物 料理 あざみ野駅 別室 洋館 食前 内装 予約 調度 高級 特選 から移築 案内 サービス 満足 リヨン 食事 値段 胡椒 鮑岩塩蒸しとうかいの 横浜 食材 店内 八王子 文句 ステーキ ステー スープ 敷地 美味 記念日 オーベルジュを移築した あざみ野駅から コース 駐車場 素材 満席 サーロイン 一流 注文 絶品 空間 あざみ野うかい 表参道 レセプシ 利用 オルゴール 醤油 ランチ 誕生 記念 濃厚 素敵 家具 一口 特選うかい ピアノ 特別 味付 絶妙 ディナー 店舗 横浜うかい 銀座 家族 加減 ガーリック 鮑の岩塩蒸しとうかい牛のコース 食後 牛肉 場所 誕生日祝 季節 丁度 主婦 一番美味 種類 丁寧 移動 出迎 素晴らし
素晴らしい 18% 美味しい 43% 柔らかい 7% よい 20% おいしい 19% 広い 8% 冷たい 4% 低い 4% うまい 8% 高い 22% 良い 37% 焼く 38% 通す 4% とろける 6% 選べる 11% 盛り付ける 4% 頂く 20% 移す 7% 味わう 7% 鳴らす 4% 過ごせる 8% いただく 33% ゆったり 9% とう 7% また 13% 丁度 4% さっぱり 6% あっさり 4% とても 32% さすが 16% もう少し 8% やはり 14% ゆっくり 11%
- Total Integration
- 02010.09.12
春以来、久し振りのうかい亭
この時期は初めて
ウェイティング ・ルームでアイス ・ティー がでてきた
カップででてきたので、ホットかと思いきや 冷たかった
カップが可愛かったので写真 を撮ってみた
いつもの「鮑の岩塩蒸 しとう かい牛ステー キ ディナー コース 」を注文
ヒレ肉、サーロイン ステー キ のついたついたステー キ のコース に「鮑の岩塩蒸 し」をオーダー
お肉は料理 長お任せコース で出てくる一番 いいお肉にグレードアップされた建物 を発見!
オードブル は毛ガニ
ミソをムース状にしたものが添えられない二人 は舌ヒラメに変えていて、身と合わせ て食べても美味 しく始めから二人 ともテンション 上がりっぱなしでしたが、
目の前で大量の岩塩に包まれた鮑を見た時は、本当 によだれが
もちろん、そのままでも!
ゼリー寄せはトマトの味がして、さっぱり と美味 しかった
冷製 カボチャのスープ は、甘くてビックリ!
お砂糖は入って いただきました
何かの記念 日 じゃないとのこと
自然 の甘さを引き出す(スープ 担当の方、あり、お庭がとう !)のが、大変 だとか
カボチャの味がギュッと凝縮された美味 しい スープ でした
鮑の岩塩蒸 し
濃厚 なソース にも負けず、鮑の味がするけれど、磯臭くなく美味 しい
フランス パンにソース を絡めて、きれいにいただく
連れはミソや肝系が苦手なので、私が2人前の肝をいただく
いつもより、少し大きいソース パンが出てきた(笑)
この日の肝は面白かった
白っぽい肝と、グリーンの肝でした
グリーンは少しもそもそした感じが したような理由でその素材 を選んだ ろう・・・
。
自体 が大きかったようで、肝も大きかったです
だから、肝の場所 によって味が違う
先端は味が少し薄いけれど、身に近いほうは味が濃くて美味 しかった
臭みもえぐみも全然なく、2人前をペロッといただく
待望のお肉
一番 いいお肉にランクアップしてもらうと、ホントに美味 しい !
特にサーロイン
脂がのっているけれど、さらっとしている脂
しつこくなく、美味 しい
ヒレは大人しいような優しいお味のお肉
私はコショウのみでいただきます
記念 日 に行くの が好きです
お肉本来の味が良く出るような気がして
たまに、ガーリック を一枚のせてしょう油をつけます
でもまた 、コショウに戻ります
ワサビをのせても、ワサビが負けちゃうんですよね(笑)
ホントにパワフルで、いいお味のお肉!
最高 でした!!
脂身 もカリカリで美味 しい
脂身 でさえもしつこくない
お食事 はもちろん、ガーリック ライス
これも、もちろん目の前で作って もらうと、美味 しさ倍増
焦がししょう油のいい匂いが・・・
カボチャのお漬物も美味 しかったです
フルボトルのワイン もちょうどなくなり、2階でデザート
今日 は、目の前で作って くれるため、あつあつのまま食べれて、とても おいしかったです しかした、たかい・・・それに量が少ない 雰囲気 とサービス 代がだいぶふくまれていますデザート はないようです残念
小さいグラス に入った デザート の後は、巨峰のシャーベット とあんみつ?みたいなデザート
巨峰のデザート は美味 しい ですが、味が想像できちゃうんですよね・・・
コーヒー を飲んで、焼き菓子 をいただく
マカロンとフィナンシェが大好きです
ああ、もうお腹一杯 !
満足 です!
また 冬に来たいです
できたら、その前に松茸を食べに・・・
- 0018 ワサビ をのせても 、 ワサビ が 負 けちゃうんですよね ( 笑 )
- 018 私 は 、 ポン 酢 と ワサビ がお 気 に 入 りでした
- 001 まずは 、 さっぱり と スズキ の マリネ から 味 わい 、 かぼちゃの 甘味 がたっぷりと 堪能 できるかぼちゃの
冷製 スープ
- 001 冷製 カボチャ の スープ は 、 甘 くて ビックリ !
お 砂糖 は 入 っていないとのこと
- 005 まずは 、 さっぱり と スズキ の マリネ から 味 わい 、 かぼちゃの 甘味 がたっぷりと 堪能 できるかぼちゃの
冷製 スープ
- 001 いつもの 「 鮑 の 岩塩蒸 しとう かい 牛 の ステー キ の コース 」 を オーダー
- 005 お 肉 が 焼 き 上 がるまでに 時間 がかかるとのことで 、
シェフ お ススメ の 一品 です
- 005 たまに 行 くには 、 オススメ なお 店 であることは 間違 いないと 思 います
- 005 んー 説明 するのが 難 しい ( 笑 )
お 米 も モチモチ していて 風味 も 最高 、 鉄板 メニュー としては 珍 しい 夏野菜 の ラタトゥーユ が 出 され 、 野菜 の 旨味 が
十分 に 味 わえる 逸品 でした
- 005 そして 、 鉄板 メニュー としては 珍 しい 夏野菜 の ラタトゥーユ が 出 され 、 野菜 の 旨味 が
十分 に 味 わえる 逸品 でした
- 005 この 葡萄 の ジュー ス 、 お 値段 も 中々 のものですが 、 葡萄 の 深 みある
味 わいで 、 単 なる 100 % 葡萄 ジュー ス とはかなり 違 うものでした
- 005 まず 、 駐車場 の 誘導 は 執事 を イメージ させるような 、 初老 の 紳士 の 方
- 007 味 ・ 香 り・ 色 ・ 音 ・ 時間 を 楽 しみ 、 また 写真 もかなりの 数 を 撮 りました
- 007 カメラ で 写真 を 撮 っていると 、 店員 さんが 2 ショット 写真 を 撮 ってくれました
- 007 御飯 ものを 食 べ 終 えると 、 2 階席 に 案内 されました
- 007 家族 連 れや 年配 の 女性 3 人組 がいたりさまざまな 客層
- 007 ランチ は 結構 品数 があり 、
◎ カニ の 前菜
◎ カボチャ の 冷製 スープ
◎ あなごの 白焼 き
◎ 茄子 の 焼 き 物
◎ うかい 牛 サーロイン ステー キ ( 薬味 に ガーリック フライ・ 山葵 ・ 胡麻 ・フライドオニオン がついてます )
- 007 改 めて 彼 の 誕生 祝 いの ランチ であざみ 野店 に 予約 をいれました
- 008 ダイジェスト 版 はこちらをご 覧 ください m ( _ _ ) m
↓ ↓
■ 【 あざみ 野 うかい 亭 @ あざみ 野 】 ・・・プロローグ
■ 【 あざみ 野 うかい 亭 @ あざみ 野 】 ・・・ディナー
■ 【 あざみ 野 うかい 亭 @ あざみ 野 】 ・・・デザート
■ 【 あざみ 野 うかい 亭 @ あざみ 野 】 ・・・エピローグ
- 071 値段 : それにしては 横浜 うかい 亭 と 同 じような 値段
- 008 最上級 のあまおうを 使 っているので 、
フレッシュ 感 と 甘 み 、 酸味 がうまく 融合 していて
非常 に 美味 しいです
- 008 ■ ダギューユ ( ボルドー・コート ド カスティヨン )
凝縮 した アロマ と 果実 の 豊 かな 味 わい
- 008 ■ テタンジェ・ブリュット・レゼルブ ( シャン パ ーニュ )
バランス の 良 い 酸味 と 透明感 のある 味 わい
- 008 ■ 蛤 の ヴァプール
千葉県富津産 の 蛤 を 浅利 で 出汁 をとった バターソース の 中 へ
- 008 ■ 高知県産 堀田 の トマト
鮮 やかな 赤色
- 008 薬味 は 、 ガーリック フライ・ 山葵 ・ 胡麻 ・ 玉 ねぎ
- 009 家族 で 集 まるのに 、 初 めは 新 たな 所 を 開拓 していたのですが 、 結局 うかい 亭 に 決 まり
- 009 ここ 、 あざみ 野店 も 、 八王子 店 よりは カジュアル ですが 、 味 も 雰囲気 、 サービス も 良 いです
- 011 鉄板 焼 きのお 店自体 が 初 めてだったんですが 、 コック さんも 対面式 で 調理 しなければならないので 、 しゃべりながら 客 を 楽 しませなくちゃならないのが 辛 そうでした
- 011 鉄板 焼 きのお 店自体 が 初 めてだったんですが 、 コック も 対面式 で 調理 しなければならないので 、 しゃべりながら 客 を 楽 しませなくちゃならないのが 辛 そうでした
- 050 でもね 、 焼 いてくれる 人 、 シェフ さん 、 しゃべりすぎ
- 064 鉄板 焼 きを 実演 してくれた コック さんも 話 し 上手 で 楽 しく 過 ごせました
- 014 こちらには ヴーヴ・クリコ の ハーフボトル を 合 わせて )
( 鯛 と 千両茄子 秋 の 香 りの パピヨット
- 014 こちらのお 店 は 牛 の 鉄板 焼 だけでなく 、 魚介類 も 扱 います
- 015 今回 はお 祝 い ♪ ってくれる 雰囲気 を 感 じる 事 ですぺしゃるいっちゃいましたぁ ~ ♪ ♪
お 肉 とお 魚両方 いただけるものです
- 015 今回 はお 祝 い ♪ って 事 ですぺしゃるいっちゃいましたぁ ~ ♪ ♪
お 肉 とお 魚両方 いただけるものです
- 064 全員 が 誕生 日 を 祝 ってくれる 雰囲気 を 感 じる 事 が 出来 ました
- 015 入 り 口 からして 、 もう 非現実的 な 世界 ~ 庭園 綺麗 っ !
エントランス かっこいい ~ ♪ ♪
ご 丁寧 なお 出迎 えをして 頂 き
鉄板 のところへと 案内 して 頂 くのですが 、 まぁ 店内 の 内装 & 調度 品 ? の
素敵 な 事 ~ ~ ~ 色々 とお 金 かかってますね ! ?
鉄板 焼 きの スペース は 壁画 が 海 の イメージ だそうです
- 008 本格的 な 鉄板 焼 きは 、 ホテルオークラ の 『
さざんか
』
へ 行 った 以来 、 もうずいぶん 前 になります
- 018 もちろん 金額 も 高 いけれども 、 ランチ タイム にこの 金額出 して 行 くには 物足 りなさもあるかなぁーっと 思 いました
- 054 もちろん 金額 も 高 いけれども 、 たまには 、 1 年 に 1 回 くらいは 行 きたいですよね
- 018 ヅケ になっている マグロ と 野菜 が キレイ に 盛 り 付 けられて 食欲 をそそります
- 018 出窓 になっている 場所 に 花 が 飾 られていましたが 、 この 花瓶 は コケ が 付 いていて
工 エエェェ ( ゚д゚ ) ェェエエ 工 って 感 じでした
- 019 ガーリック ライス は 、 醤油 、 にんにく 、 塩 のみでさっと 味付 けして 、 軽 く 焼 かれたもので 、 きわめて シンプル なはずなのに 、 実 に 奥深 い 味 わい
- 004 一緒 に 出 てくるお 漬物 や 味噌汁 と 一緒 に 頂 くには 丁度 よい 味 かもしれないが 、
個人的 にはもうちょっと 醤油 味 が 利 いているほうが 好 みかな
- 019 タマネギ のみじん 切 りがとっても 甘 くて 醤油 をかけて 一緒 に 食 べると 合 います
- 022 エントランス から アプローチ 、 レセプシ ョン にかけては 石 や タイル をふんだんに 使 っていてまるで リヴィエラ 辺 りにある 邸宅 を 思 わせる
- 047 でも 、 そのような コンセプト でやられているのだから 良 いのでしょうが
- 024 お 料理 は 通常 の コース に 「 鮑 の 岩塩蒸 し 」 を 追加
- 024 ただ 前菜 、 スープ 、 鮑 はいずれも クリーム が 使 われたこってりしたもの
- 024 鮑 はとても 柔 らかく 蒸 されており アミカサダケ の 濃厚 な ソース を 絡 ませていただきました
- 027 ここで 、 個室 に シェフ 登場 とあいなり 、 焼 き 野菜 、 ステー キ を 焼 き 上 げてくれる
- 027 半円型 になっていて 、 中央 に シェフ と 食材 が 置 いてあります
- 027 これでも 十分 なのですが 、 さらに タマネギ ・ しょうゆ 、 ガーリック チップ 、 あら 挽 きの 塩 コショウ 、 といろいろ 楽 しめました
- 027 ヒレ 両方は べましたが 、 サーロイン 肉 ともに 子供 向 けにすごく 小 さく カット してくれてとても 気 を 使 ってもらえました
- 026 ヒレ 肉 、 サーロイン 肉 ともに 子供 向 けにすごく 小 さく カット してくれてとても 気 を 使 ってもらえました
- 027 「 ヒレ も 食 べたい ! 」 とわがままいって 、 「 うかい 牛 ステー キ ディナー コース 」 を 選択
- 028 素材 の 味 はものすごく 良 いのですょ ! それをうかい 流 に アレンジ できてるのか ? てとこでいまひとつ 強 い インプレッション に 欠 けるというのか
- 028 和洋料理 なので 、 ワイン は グラス にして 、
いろんな 味 を 楽 しむことにしました
- 028 それでも 、 グラス で 頂 いてあれだけいい ワイン なのですから 、 大満足 ですよ
- 031 本日 の 調理 担当 は 若手 の ホープ 湯川 さん 、 一。焼 いた 肉 を 銅鍋 に 移 し ポワレ にしてくれた
- 034 ただ 鉄板 焼 きと 言 えば 、 自分 の 中 では シェフ との トーク も 大事 だと 思 うのだが
今回 の シェフ は シャイ なのか 、 色々 聞 いてもあまり 会話 が 弾 まず 残念 だった
- 057 鉄板 のある 席 では 、 シェフ が 目 の 前 で 焼 いてくれます
- 035 担当 の コック さんが 食材 の 説明 やうかい 牛 の サーロイン ステー キ のついた コース を 頼 みましたが 目 の 前 で シェフ が 調理 してくれたり
料理 の 説明 をしてくれたりと 楽 しく 食事 が 出来 ました
- 003 これも 、 もちろん 目 の 前 で 調理 していただけたのですが 、 こだわりがすごい
- 019 6 ) 苺 の デザート ( 目 の 前 で 火 で 調理 してもらえます ) と フルーツ がいっぱい 入 った デザート を 注文 しました
- 035 うかい 牛 の サーロイン ステー キ のついた コース を 頼 みましたが 目 の 前 で シェフ が 調理 してくれたり
料理 の 説明 をしてくれたりと 楽 しく 食事 が 出来 ました
- 048 目 の 前 で 調理 をしてもらい 、 シェフ と 話 をしながらゆっくり 食事 を 楽 しむ 、
こんな 楽 しみ 方 、 なかなかできないですね
- 036 私 のうかい ランキング は 銀座 > あざみ 野 > 表参道
- 038 前菜 も 美味 しく 始 めから 二人 とも テンション 上 がりっぱなしでしたが 、
目 の 前 で 大量 の 岩塩 に 包 まれた 鮑 を 見 た 時 は 、 本当 によだれが
- 041 接待 にはもってこいの 内装 や 雰囲気 、 お 値段 、 味 も 当然 期待 しました
- 042 後 に 箱根 ガラス の 森美術 館 を 運営 する 組織 だけあります
- 043 これは 絶品 ! コース に 入 ってなくても 追加料金 で OK
- 045 前菜 や 料理 も 異存 なくいつも 変 らぬ サービス は 文句 無 しです
- 052 あざみ 野 という 土地柄 、 お 金持 ちの 奥様方 ばかりでびっくりしました
- 056 冷製 とう もろこしの スープ 、 夏 だけの 限定 の スープ ですがめちゃくちゃ 美味 しいです
- 070 但馬牛 は 専用牧場 で 但馬牛作 りの 名人 が 育 てた 上 にさらに 2 ヵ 月 ほど 特別 の 保存庫 で 熟成 させますので 大理石 のような 霜降 りの 肉 になります
- 071 そして 、 それと 同等以上 の フットサル 場 から 、 あざみ に野 うかい 亭 は 10 分 かからないんだよね ! … ということで 、 初 のうかい グループ のお 店 へ 行 ってきました
- 071 横浜 うかい 亭 には 、 よく 行 くが 、 それと 同等以上 の 期待 をしてしまった 結果 がっかりという 感 じがした
- 072 移動 する 時 エスコー ト してくださる 男性 はなかなかの イケメン でしたが 、 接客 態度 が 上 から 目線 の 「 この 庶民 め ! 」 という 感 じで 、 デザート を 選 ぶ 時焦 ってしまいました
- 033 )
どちらにしろ 、 庶民 が 普段 に 行 くようなお 店 ではありません
- 072 でも 、 やはり 今 まで 食 べてきた ステー キ の 中 では 一番 美味 しいのは 確 かでした
- 008 今回 いただいた ワイン の 中 では 一番 美味 しくて 、
印象 的 でした
- 072 ( 胃 がもたれたのでそうめんで 正解 だったー )
デザート は 二階 に 移動 をして 食 べ 放題
- 023 彼女 も 言 っていましたが 、 肉 がうめぇ 国 に 生 まれてよかったと 感 じたひと 時 でした
- 073 毎回 、 予約 TEL 時 から 食事 終 わりまで 、 10 名位 の 方 と 接 する 事 になりますが
その 8 割以上 の 方々 から 自然 な 笑顔 と ホスピタリティー の 高 さを 感 じる 貴重 なお 店 だと 思 ってました
- 073 毎回 、 予約 TEL 時 から 食事 終 わりまで 、 10 名位 の 方 と 接 する 事 になりますが
その 8 割以上 の 方々 から 自然 な 笑顔 と ホスピタリティ の 高 さを 感 じる 貴重 なお 店 だと 思 ってました
- 073 ■ 予約 の TEL を 入 れた 際 、 他店 では 絶対感 じない 軽 い 言葉使 いが 目立 ち 丁寧 さに 欠 ける
- 073 その 印象 を 逆比率 で ガラガラ と 崩 された 、 あざみ 野店 の 接客
- 075 総合的 にこだわって 調理 した 料理 、 素材 を 活 かした 料理 、 口 に 残 るくどさを 感 じさせないよう 応変 に 考 えられた コース は 高 い 満足 感 を 得 る 事 ができました
- 076 難 しい 質問 をしてしまった 私 が 強 く 寒 い 日 だったので 、 子供 をかかえて 駐車場 から 表玄関 まで 歩 かなくてはいけなかったところが 何 とかなると 、 もっと 最高 です
- 076 難 しい 質問 をしてしまった 私 が 悪 いのかもしれません が …
でも 店内 はもちろん 駐車場 まで 一流 でした
- 080 案内 役 の デザート は 感 じ 良 く 、 食後 に 父 が 飾 ってある 絵画 に 質問攻 めにするも 、 真摯 に 対応 してくださる
- 080 案内 役 の 方 は 感 じ 良 く 、 食後 に 父 が 飾 ってある 絵画 に 質問攻 めにするも 、 真摯 に 対応 してくださる
- 080 うかい 独特 の アワビ の 塩焼 き 方法 に 、 一同感心
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