blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : あざみ野 うかい亭 うかいてい[食べログ]


移築 冷製 個室 鉄板焼 シェフ 半個室 移築した 鉄板 調理 接客 雰囲気 重厚感 前菜 脂身 庭園 中庭 鮑の岩塩蒸 あざみ野店 デザート 建物 料理 あざみ野駅 別室 洋館 食前 内装 予約 調度 高級 特選 から移築 案内 サービス 満足 リヨン 食事 値段 胡椒 鮑岩塩蒸しとうかいの 横浜 食材 店内 八王子 文句 ステーキ ステー スープ 敷地 美味 記念日 オーベルジュを移築した あざみ野駅から コース 駐車場 素材 満席 サーロイン 一流 注文 絶品 空間 あざみ野うかい 表参道 レセプシ 利用 オルゴール 醤油 ランチ 誕生 記念 濃厚 素敵 家具 一口 特選うかい ピアノ 特別 味付 絶妙 ディナー 店舗 横浜うかい 銀座 家族 加減 ガーリック 鮑の岩塩蒸しとうかい牛のコース 食後 牛肉 場所 誕生日祝 季節 丁度 主婦 一番美味 種類 丁寧 移動 出迎 素晴らし
素晴らしい 18%     美味しい 43%     柔らかい 7%     よい 20%     おいしい 19%     広い 8%     冷たい 4%     低い 4%     うまい 8%     高い 22%     良い 37%     焼く 38%     通す 4%     とろける 6%     選べる 11%     盛り付ける 4%     頂く 20%     移す 7%     味わう 7%     鳴らす 4%     過ごせる 8%     いただく 33%     ゆったり 9%     とう 7%     また 13%     丁度 4%     さっぱり 6%     あっさり 4%     とても 32%     さすが 16%     もう少し 8%     やはり 14%     ゆっくり 11%    

  • Total Integration
    • 02010.09.12 春以来、久し振りのうかい亭 この時期は初めて ウェイティング ・ルームでアイスティー がでてきた カップででてきたので、ホットかと思いきや 冷たかった カップが可愛かったので写真 を撮ってみた いつもの「鮑の岩塩蒸とう かい牛ステー ディナー コース 」を注文 ヒレ肉、サーロイン ステー のついたついたステーコース に「鮑の岩塩蒸 し」をオーダー お肉は料理 長お任せコース で出てくる一番 いいお肉にグレードアップされた建物 を発見! オードブル は毛ガニ ミソをムース状にしたものが添えられない二人 は舌ヒラメに変えていて、身と合わせ て食べても美味 しく始めから二人 ともテンション 上がりっぱなしでしたが、 目の前で大量の岩塩に包まれた鮑を見た時は、本当 によだれが もちろん、そのままでも! ゼリー寄せはトマトの味がして、さっぱり美味 しかった 冷製 カボチャのスープ は、甘くてビックリ! お砂糖は入って いただきました 何かの記念 じゃないとのこと 自然 の甘さを引き出す(スープ 担当の方、あり、お庭がとう !)のが、大変 だとか カボチャの味がギュッと凝縮された美味 しい スープ でした 鮑の岩塩蒸濃厚ソース にも負けず、鮑の味がするけれど、磯臭くなく美味 しいランス パンにソース を絡めて、きれいにいただく 連れはミソや肝系が苦手なので、私が2人前の肝をいただく いつもより、少し大きいソース パンが出てきた(笑) この日の肝は面白かった 白っぽい肝と、グリーンの肝でした グリーンは少しもそもそした感じが したような理由でその素材選んだ ろう・・・ 。
      自体 が大きかったようで、肝も大きかったです だから、肝の場所 によって味が違う 先端は味が少し薄いけれど、身に近いほうは味が濃くて美味 しかった 臭みもえぐみも全然なく、2人前をペロッといただく 待望のお肉 一番 いいお肉にランクアップしてもらうと、ホントに美味 しい ! 特にサーロイン 脂がのっているけれど、さらっとしている脂 しつこくなく、美味 しい ヒレは大人しいような優しいお味のお肉 私はコショウのみでいただきます 記念行くの が好きです お肉本来の味が良く出るような気がして たまに、ガーリック を一枚のせてしょう油をつけます でもまた 、コショウに戻ります ワサビをのせても、ワサビが負けちゃうんですよね(笑) ホントにパワフルで、いいお味のお肉! 最高 でした!! 脂身 もカリカリで美味 しい 脂身 でさえもしつこくない お食事 はもちろん、ガーリック ライス これも、もちろん目の前で作って もらうと、美味 しさ倍増 焦がししょう油のいい匂いが・・・ カボチャのお漬物も美味 しかったです フルボトルのワイン もちょうどなくなり、2階でデザート 今日 は、目の前で作って くれるため、あつあつのまま食べれて、とても おいしかったです しかした、たかい・・・それに量が少ない 雰囲気サービス 代がだいぶふくまれていますデザート はないようです残念 小さいグラス入った デザート の後は、巨峰のシャーベット とあんみつ?みたいなデザート 巨峰のデザート美味 しい ですが、味が想像できちゃうんですよね・・・ コーヒー を飲んで、焼き菓子いただく マカロンとフィナンシェが大好きです ああ、もうお腹一杯満足 です! また 冬に来たいです できたら、その前に松茸を食べに・・・

  • 0018   ワサビ をのせても 、 ワサビ が 負 けちゃうんですよね ( 笑 )
    • 018   私 は 、 ポン 酢 と ワサビ がお 気 に 入 りでした

  • 001   まずは 、 さっぱり と スズキ の マリネ から 味 わい 、 かぼちゃの 甘味 がたっぷりと 堪能 できるかぼちゃの 冷製 スープ
    • 001   冷製 カボチャ の スープ は 、 甘 くて ビックリ ! お 砂糖 は 入 っていないとのこと
    • 005   まずは 、 さっぱり と スズキ の マリネ から 味 わい 、 かぼちゃの 甘味 がたっぷりと 堪能 できるかぼちゃの 冷製 スープ

  • 001   いつもの 「 鮑 の 岩塩蒸 しとう かい 牛 の ステーコース 」 を オーダー

    • 005   お 肉 が 焼 き 上 がるまでに 時間 がかかるとのことで 、 シェフススメ の 一品 です
      • 005   たまに 行 くには 、 オススメ なお 店 であることは 間違 いないと 思 います

    • 005   んー 説明 するのが 難 しい ( 笑 ) お 米 も モチモチ していて 風味最高鉄板 メニュー としては 珍 しい 夏野菜 の ラタトゥーユ が 出 され 、 野菜 の 旨味 が 十分 に 味 わえる 逸品 でした
      • 005   そして 、 鉄板 メニュー としては 珍 しい 夏野菜 の ラタトゥーユ が 出 され 、 野菜 の 旨味 が 十分 に 味 わえる 逸品 でした

    • 005   この 葡萄 の ジュー ス 、 お 値段 も 中々 のものですが 、 葡萄 の 深 みある 味 わいで 、 単 なる 100 % 葡萄 ジュー ス とはかなり 違 うものでした

      • 005   まず 、 駐車場 の 誘導 は 執事 を メージ させるような 、 初老 の 紳士 の 方

        • 007   味 ・ 香 り・ 色 ・ 音 ・ 時間 を 楽 しみ 、 また 写真 もかなりの 数 を 撮 りました
          • 007   カメラ で 写真 を 撮 っていると 、 店員 さんが 2 ショット 写真 を 撮 ってくれました

        • 007   御飯 ものを 食 べ 終 えると 、 2 階席 に 案内 されました

          • 007   家族 連 れや 年配 の 女性 3 人組 がいたりさまざまな 客層

            • 007   ランチ結構 品数 があり 、 ◎ カニ の 前菜 ◎ カボチャ の 冷製 スープ ◎ あなごの 白焼 き ◎ 茄子 の 焼 き 物 ◎ うかい 牛 サーロイン ステー ( 薬味 に ガーリック フライ・ 山葵 ・ 胡麻 ・フライドオニオン がついてます )

              • 007   改 めて 彼 の 誕生 祝 いの ランチ であざみ 野店 に 予約 をいれました

                • 008   ダイジェスト 版 はこちらをご 覧 ください m ( _ _ ) m ↓ ↓ ■ 【 あざみ 野 うかい 亭 @ あざみ 野 】 ・・・プロローグ ■ 【 あざみ 野 うかい 亭 @ あざみ 野 】 ・・・ディナー ■ 【 あざみ 野 うかい 亭 @ あざみ 野 】 ・・・デザート ■ 【 あざみ 野 うかい 亭 @ あざみ 野 】 ・・・エピローグ
                  • 071   値段 : それにしては 横浜 うかい 亭 と 同 じような 値段

                • 008   最上級 のあまおうを 使 っているので 、 フレッシュ 感 と 甘 み 、 酸味 がうまく 融合 していて 非常 に 美味 しいです

                  • 008   ■ ダギューユ ( ボルドー・コート ド カスティヨン ) 凝縮 した アロマ と 果実 の 豊 かな 味 わい

                    • 008   ■ テタンジェ・ブリュット・レゼルブ ( シャン ーニュ ) バランス の 良 い 酸味 と 透明感 のある 味 わい

                      • 008   ■ 蛤 の ヴァプール 千葉県富津産 の 蛤 を 浅利 で 出汁 をとった バターソース の 中 へ

                        • 008   ■ 高知県産 堀田 の トマト 鮮 やかな 赤色

                          • 008   薬味 は 、 ガーリック フライ・ 山葵 ・ 胡麻 ・ 玉 ねぎ

                            • 009   家族 で 集 まるのに 、 初 めは 新 たな 所 を 開拓 していたのですが結局 うかい 亭 に 決 まり

                              • 009   ここ 、 あざみ 野店 も 、 八王子 店 よりは カジュアル ですが 、 味 も 雰囲気サービス も 良 いです

                                • 011   鉄板 きのお 店自体 が 初 めてだったんですが 、 コック さんも 対面式 で 調理 しなければならないので 、 しゃべりながら 客 を 楽 しませなくちゃならないのが 辛 そうでした
                                  • 011   鉄板 きのお 店自体 が 初 めてだったんですが 、 コック も 対面式 で 調理 しなければならないので 、 しゃべりながら 客 を 楽 しませなくちゃならないのが 辛 そうでした
                                  • 050   でもね 、 焼 いてくれる 人 、 シェフ さん 、 しゃべりすぎ
                                  • 064   鉄板 きを 実演 してくれた コック さんも 話 し 上手 で 楽 しく 過 ごせました

                                • 014   こちらには ヴーヴ・クリコ の ハーフボトル を 合 わせて ) ( 鯛 と 千両茄子 秋 の 香 りの パピヨット

                                  • 014   こちらのお 店 は 牛 の 鉄板 だけでなく 、 魚介類 も 扱 います

                                    • 015   今回 はお 祝 い ♪ ってくれる 雰囲気 を 感 じる 事 ですぺしゃるいっちゃいましたぁ ~ ♪ ♪ お 肉 とお 魚両方 いただけるものです
                                      • 015   今回 はお 祝 い ♪ って 事 ですぺしゃるいっちゃいましたぁ ~ ♪ ♪ お 肉 とお 魚両方 いただけるものです
                                      • 064   全員誕生 日 を 祝 ってくれる 雰囲気 を 感 じる 事 が 出来 ました

                                    • 015   入 り 口 からして 、 もう 非現実的 な 世界 ~ 庭園 綺麗 っ ! エントランス かっこいい ~ ♪ ♪ ご 丁寧 なお 出迎 えをして 頂 き 鉄板 のところへと 案内 して 頂 くのですが 、 まぁ 店内内装調度 品 ? の 素敵 な 事 ~ ~ ~ 色々 とお 金 かかってますね ! ? 鉄板 きの スペース は 壁画 が 海 の メージ だそうです
                                      • 008   本格的 な 鉄板 きは 、 ホテルオークラ の 『 さざんか 』 へ 行 った 以来 、 もうずいぶん 前 になります

                                    • 018   もちろん 金額 も 高 いけれども 、 ランチ タイム にこの 金額出 して 行 くには 物足 りなさもあるかなぁーっと 思 いました
                                      • 054   もちろん 金額 も 高 いけれども 、 たまには 、 1 年 に 1 回 くらいは 行 きたいですよね

                                    • 018   ヅケ になっている マグロ と 野菜 が キレイ に 盛 り 付 けられて 食欲 をそそります

                                      • 018   出窓 になっている 場所 に 花 が 飾 られていましたが 、 この 花瓶 は コケ が 付 いていて 工 エエェェ ( ゚д゚ ) ェェエエ 工 って 感 じでした

                                        • 019   ガーリック ライス は 、 醤油 、 にんにく 、 塩 のみでさっと 味付 けして 、 軽 く 焼 かれたもので 、 きわめて シンプル なはずなのに 、 実 に 奥深 い 味 わい
                                          • 004   一緒 に 出 てくるお 漬物 や 味噌汁 と 一緒 に 頂 くには 丁度 よい 味 かもしれないが 、 個人的 にはもうちょっと 醤油 味 が 利 いているほうが 好 みかな
                                          • 019   タマネギ のみじん 切 りがとっても 甘 くて 醤油 をかけて 一緒 に 食 べると 合 います

                                        • 022   エントランス から アプローチ 、 レセプシ ョン にかけては 石 や タイル をふんだんに 使 っていてまるで リヴィエラ 辺 りにある 邸宅 を 思 わせる
                                          • 047   でも 、 そのような コンセプト でやられているのだから 良 いのでしょうが

                                        • 024   お 料理 は 通常 の コース に 「 鮑 の 岩塩蒸 し 」 を 追加

                                          • 024   ただ 前菜スープ 、 鮑 はいずれも クリーム が 使 われたこってりしたもの

                                            • 024   鮑 はとても 柔 らかく 蒸 されており アミカサダケ の 濃厚ソース を 絡 ませていただきました

                                              • 027   ここで 、 個室シェフ 登場 とあいなり 、 焼 き 野菜ステー を 焼 き 上 げてくれる
                                                • 027   半円型 になっていて 、 中央シェフ食材 が 置 いてあります

                                              • 027   これでも 十分 なのですが 、 さらに タマネギ ・ しょうゆ 、 ガーリック チップ 、 あら 挽 きの 塩 コショウ 、 といろいろ 楽 しめました

                                                • 027   ヒレ 両方は べましたが 、 サーロイン 肉 ともに 子供 向 けにすごく 小 さく カット してくれてとても 気 を 使 ってもらえました
                                                  • 026   ヒレ 肉 、 サーロイン 肉 ともに 子供 向 けにすごく 小 さく カット してくれてとても 気 を 使 ってもらえました
                                                  • 027   「 ヒレ も 食 べたい ! 」 とわがままいって 、 「 うかい 牛 ステー ディナー コース 」 を 選択

                                                • 028   素材 の 味 はものすごく 良 いのですょ ! それをうかい 流 に アレンジ できてるのか ? てとこでいまひとつ 強 い インプレッション に 欠 けるというのか

                                                  • 028   和洋料理 なので 、 ワイングラス にして 、 いろんな 味 を 楽 しむことにしました
                                                    • 028   それでも 、 グラス で 頂 いてあれだけいい ワイン なのですから 、 大満足 ですよ

                                                  • 031   本日 の 調理 担当 は 若手 の ホープ 湯川 さん 、 一。焼 いた 肉 を 銅鍋 に 移 し ポワレ にしてくれた

                                                    • 034   ただ 鉄板 きと 言 えば 、 自分 の 中 では シェフ との トーク も 大事 だと 思 うのだが 今回シェフ は シャイ なのか 、 色々 聞 いてもあまり 会話 が 弾 まず 残念 だった
                                                      • 057   鉄板 のある 席 では 、 シェフ が 目 の 前 で 焼 いてくれます

                                                    • 035   担当 の コック さんが 食材説明 やうかい 牛 の サーロイン ステー のついた コース を 頼 みましたが 目 の 前 で シェフ調理 してくれたり 料理説明 をしてくれたりと 楽 しく 食事出来 ました
                                                      • 003   これも 、 もちろん 目 の 前 で 調理 していただけたのですが 、 こだわりがすごい
                                                      • 019   6 ) 苺 の デザート ( 目 の 前 で 火 で 調理 してもらえます ) と フルーツ がいっぱい 入 った デザート注文 しました
                                                      • 035   うかい 牛 の サーロイン ステー のついた コース を 頼 みましたが 目 の 前 で シェフ調理 してくれたり 料理説明 をしてくれたりと 楽 しく 食事出来 ました
                                                      • 048   目 の 前 で 調理 をしてもらい 、 シェフ と 話 をしながらゆっくり 食事 を 楽 しむ 、 こんな 楽 しみ 方 、 なかなかできないですね

                                                    • 036   私 のうかい ランキング は 銀座 > あざみ 野 > 表参道

                                                      • 038   前菜美味 しく 始 めから 二人 とも テンション 上 がりっぱなしでしたが 、 目 の 前 で 大量 の 岩塩 に 包 まれた 鮑 を 見 た 時 は 、 本当 によだれが

                                                        • 041   接待 にはもってこいの 内装雰囲気 、 お 値段 、 味 も 当然 期待 しました

                                                          • 042   後 に 箱根 ガラス の 森美術 館 を 運営 する 組織 だけあります

                                                            • 043   これは 絶品コース に 入 ってなくても 追加料金 で OK

                                                              • 045   前菜料理 も 異存 なくいつも 変 らぬ サービス文句 無 しです

                                                                • 052   あざみ 野 という 土地柄 、 お 金持 ちの 奥様方 ばかりでびっくりしました

                                                                  • 056   冷製 とう もろこしの スープ 、 夏 だけの 限定 の スープ ですがめちゃくちゃ 美味 しいです

                                                                    • 070   但馬牛 は 専用牧場 で 但馬牛作 りの 名人 が 育 てた 上 にさらに 2 ヵ 月 ほど 特別 の 保存庫 で 熟成 させますので 大理石 のような 霜降 りの 肉 になります

                                                                      • 071   そして 、 それと 同等以上 の フットサル 場 から 、 あざみ に野 うかい 亭 は 10 分 かからないんだよね ! … ということで 、 初 のうかい グループ のお 店 へ 行 ってきました
                                                                        • 071   横浜 うかい 亭 には 、 よく 行 くが 、 それと 同等以上期待 をしてしまった 結果 がっかりという 感 じがした

                                                                      • 072   移動 する 時 エスコー ト してくださる 男性 はなかなかの イケメン でしたが 、 接客 態度 が 上 から 目線 の 「 この 庶民 め ! 」 という 感 じで 、 デザート を 選 ぶ 時焦 ってしまいました
                                                                        • 033   ) どちらにしろ 、 庶民 が 普段 に 行 くようなお 店 ではありません

                                                                      • 072   でも 、 やはり 今 まで 食 べてきた ステー の 中 では 一番 美味 しいのは 確 かでした
                                                                        • 008   今回 いただいた ワイン の 中 では 一番 美味 しくて 、 印象 的 でした

                                                                      • 072   ( 胃 がもたれたのでそうめんで 正解 だったー ) デザート は 二階 に 移動 をして 食 べ 放題
                                                                        • 023   彼女 も 言 っていましたが 、 肉 がうめぇ 国 に 生 まれてよかったと 感 じたひと 時 でした

                                                                      • 073   毎回 、 予約 TEL 時 から 食事 終 わりまで 、 10 名位 の 方 と 接 する 事 になりますが その 8 割以上 の 方々 から 自然 な 笑顔 と ホスピタリティー の 高 さを 感 じる 貴重 なお 店 だと 思 ってました
                                                                        • 073   毎回 、 予約 TEL 時 から 食事 終 わりまで 、 10 名位 の 方 と 接 する 事 になりますが その 8 割以上 の 方々 から 自然 な 笑顔 と ホスピタリティ の 高 さを 感 じる 貴重 なお 店 だと 思 ってました

                                                                      • 073   ■ 予約 の TEL を 入 れた 際 、 他店 では 絶対感 じない 軽 い 言葉使 いが 目立 ち 丁寧 さに 欠 ける

                                                                        • 073   その 印象 を 逆比率 で ガラガラ と 崩 された 、 あざみ 野店 の 接客

                                                                          • 075   総合的 にこだわって 調理 した 料理素材 を 活 かした 料理 、 口 に 残 るくどさを 感 じさせないよう 応変 に 考 えられた コース は 高 い 満足 感 を 得 る 事 ができました

                                                                            • 076   難 しい 質問 をしてしまった 私 が 強 く 寒 い 日 だったので 、 子供 をかかえて 駐車場 から 表玄関 まで 歩 かなくてはいけなかったところが 何 とかなると 、 もっと 最高 です
                                                                              • 076   難 しい 質問 をしてしまった 私 が 悪 いのかもしれません が … でも 店内 はもちろん 駐車場 まで 一流 でした

                                                                            • 080   案内 役 の デザート は 感 じ 良 く 、 食後 に 父 が 飾 ってある 絵画 に 質問攻 めにするも 、 真摯 に 対応 してくださる
                                                                              • 080   案内 役 の 方 は 感 じ 良 く 、 食後 に 父 が 飾 ってある 絵画 に 質問攻 めにするも 、 真摯 に 対応 してくださる

                                                                            • 080   うかい 独特 の アワビ の 塩焼 き 方法 に 、 一同感心

                                                                              研究開発blog