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口コミ一覧 : 必勝軒 ひっしょうけん[食べログ]


津田沼 魚介 店主 大勝 魚介系 行列 濃厚 常連 太麺 大勝軒 津田沼駅 細麺 動物系 スープ 食感 入店 ラーメン 接客 自家製麺 千葉工大 自家製 大盛 注文 豚骨 日替 煮干 千葉 店内 店員 曜日 海苔 JR津田沼駅 人気店 人程度 開店 津田沼駅から 池袋 玉子 営業 訪問 魚介強調 熱々 評価 評判 濃厚魚介 美味 有名店 普通 分程度 土曜 指示 JR津田沼駅から 人気 店長 提供 バランス 特徴 料金 チャーシ 平日 椅子 徒歩 池袋大勝軒 有名 メンマ 特製もりそば 学生 千葉工 月曜日 いつも行列 750 チャーシュー 丁寧 醤油 通常 オールマイティ 土曜日 印象 程度 修行 行列がで メニュー 全体 食べた 日は魚介 思いま 店員さん 残念 回転 次回 到着 ナルト 以前 表現 00 木曜日 カウンター 食べに 主人 魚介スープ
粘い 6%     無い 13%     しょっぱい 6%     濃い 13%     柔らかい 5%     美味しい 38%     よい 25%     旨い 5%     強い 16%     多い 33%     おいしい 18%     ともる 6%     通う 5%     ちぢれる 6%     絶える 5%     上げる 5%     ゆでる 11%     もる 36%     きる 5%     つく 35%     並ぶ 30%     絡む 11%     きびきび 5%     つるつる 6%     こってり 5%     まずまず 5%     さほど 5%     ツン 5%     やや 8%     わざわざ 6%     ほんの 5%     多少 5%     相変わらず 8%    

  • Total Integration
    • 02005-10-01-3113:57:07 ブログ:必勝軒(北習志野西口) か津田沼 ) テーマ:ラーメン 本日 のランチは営業 途中にこちらへ 「必勝軒」 こちらの店主 は、ラーメン 業界の巨大勢力である永福町 と東池袋 の2軒の「大勝 軒」で 修業を積んだ、いわばラーメン エリートのお店 味は東池袋接客永福町 と、それぞれの長所をうまく取り入れて 店を出るとのこと 期待 が膨らみます 12時過ぎ訪問 で、待ちは20人程 30分程している味でした そのため、おいしい のは確かですが特においしい 物ではなかったので、すぐわかると思いま店内ラーメン に傾いていて久しぶ りだったからかもしれません が、濃厚 のトレンドに追従してきているような気がしま したチャーシ ューを注文 話題の麺は固めというよりゴワゴワした食感 スープ は、鶏ガラとゲンコツ、豚足等を煮込んだ動物系煮干 し、サバ節、カツオ節等で 取るブレンド 粘度 ほとんど無く、動物系魚介 系は濃度高めのところで、その名のとおりバランス非常 にとれている ただ、塩分濃度も高いのでメタボが気になる方は控えめに感じら れ、壷にはまってしまったかと思いま した 麺は、中細 ちぢれ麺で茹で具合は硬め ツルコリシコな食感スープ との相性もまずまず だが、茹でムラがあり、硬い部分と柔らかい 部分がハッキリと分かれいたのが残念 具はチャーシ ュー1枚、茹で玉子 (2/3個)、海苔ナルトメンマ 、ネギ チャーシ ューは獣感漂うロース肉で、味付けもまずまず だが小さい このお店は、ラーメン思って いたよりも普通 でしたが、店主きびきび した、姿勢が、正される ような気持 ちの良い接客 により行列 もなく、5分とたたずに入ることが出来 ているような気がしま した

  • 001   このお 店 は 、 ラーメンスープ も 素晴 ら 楽 しいけど 、 麺 の 量 の 多 さと 店長きびきび した 、 姿勢 が 正 されるような 気持 ちの 良 い 接客 により 行列出来 ているような 気 がしました
    • 001   このお 店 は 、 ラーメン は 思 っていたよりも 普通 でしたが 、 店主きびきび した 姿勢 が 、 正 される ような 気持 ちの 良 い 接客 により 行列出来 ているような 気 がしました
    • 049   また 他 の 方 の 掲載 にもありましたがあまり 接客 は 良 くないですね …
    • 055   お 店 の 雰囲気 は アットホーム で 店長 が 自 ら 楽 しい 雰囲気 にもって 行 こうとして 努力 している 姿勢 がいいと 思 いました

  • 001   ラーメン注文スープ は 、 鶏 ガラ と ゲンコツ 、 豚足等 を 煮込 んだ 動物系煮干 し 、 サバ 節 、 カツオ 節等 で 取 る ブレンド

    • 001   「 必勝軒 」 こちらの 店主 は 、 ラーメン 業界 の 巨大勢力 である 永福町 と 東池袋 の 2 軒 の 「 大勝 軒 」 で 修業 を 積 んだ 、 いわば ラーメン エリート のお 店

      • 002   ( こんな 生意気 なこと 書 いてますが 、 東池袋大勝 軒 の 系統 らしく 、 確 かにその 延長線上 にあるようには 1 度 も 行 くことができず 、 本当 の 味 は 知 りません ( ^ _ ^ ; ) ) というのも 、 大勝 軒系 ( ? ) のつけ 麺 を 初 めて 食 べたのが 、 こちら 、 必勝軒 のものだったからだと 思 います
        • 002   最近大勝 軒 ののれん 分 けの ラーメン 屋 さんが 千葉 県内 にもちらほらありますが 、 どのお 店 もそれほど 感動 がありませんでした
        • 004   そうしているうちにつけ 麺 が 出 てくる 訳 だが 、 もともとが 大勝 軒 の 系統 らしく 、 確 かにその 延長線上 にあるようには 感 じられる

      • 0037   ) このお 店 は 営業 時間 が 独特 なんでなかなか 行 こうと 思 ったときに 開 いていなくて 食 べることができなかったのですが 、 一度 食 べてその美 味 にはまって 以来 がんばって スケジュール を 調整 し 毎週一回 は 食 べています
        • 003   ) このお 店 は 営業 時間 が 独特 なんでなかなか 行 こうと 思 ったときに 開 いていなくて 食 べることができなかったのですが 、 一度 食 べてその 味 にはまって 以来 がんばって スケジュール を 調整 し 毎週一回 は 食 べています

      • 003   津田沼ラーメン 屋 で 、 ホーム の 津田沼 以外 にあっても 足 をはこんで 行 きたいと 思 うのはこのお 店 くらいですね

        • 003   と 言 っても 、 最近 毎週土曜日 の 昼食 は 必勝軒 です

          • 004   日替 わりで スープ の 味 が 変 わるというのは 仕方 ないことかもしれません が 、 とてもしれませんが 、 とてもあからさまな 感 じだったのであからさまな 感 じだったのでは 仕方 ないことから 、 一 つの 味 の 印象 だけで 書 くのもどうかと 思 い 、 保留 していたのだが 、 今回 二回目 に 行 くことができたので 、 あえて 書 いてみる
            • 004   日替 わりで スープ の 味 が 変 わることから 、 一 つの 味 の 印象 だけで 書 くのもどうかと 思 い 、 保留 していたのだが 、 今回 二回目 に 行 くことができたので 、 あえて 書 いてみる

          • 004   店員注文 をとり 、 ひたすらに ラーメン を 作 る 中 、 店主 はお 客 と 雑談 をしている
            • 004   でも 、 気 が 付 くと 、 また 雑談 を 始 めていたりする

          • 005   今日 は 何 にする ? 」 なんてことを 言 われたりすることに 喜 びを 感 じる 人 は 通 えばいいだろうし 、 うっとうしいなと 思 う 人 は 行 かなければいい
            • 004   今日 は 何 にする ? 」 なんてことを 言 われたりすることに 喜 びを 感 じる 人 は 通 えばいいだろうし 、 うっとうしいなと 思 う 人 は 行 かなければいい

          • 006   チャーシ ュー も 、 以前 ラーメン に 乗 せられていた 惨 めなほどに 小 さいものよりは 大 きかったです

            • 007   通常 でも 2 玉入 るとの 事 で 少 なめでお 願 いする ( 値段 は 同 じ 750 円 ) 店主店員 さんに テキパキ と 指示 をだす

              • 008   海苔スープ の 奥 のほうには メンマ がたっぷりで 前髪 を 、 その 両側 に 海苔 で 髪 の 毛 を 、 メンマ の 前髪 の 下 にはゆで 卵 2 個 で 両目 、 その 外側 に ナルト でほっぺた 、 一番 下 が 叉焼 で 作 ったお 口 と 可愛 い 女 の 子 の 顔 になっているんです
                • 016   海苔スープ の 味 が 濃 くて 、 海苔 の 善 し 悪 しわかりません

              • 008   つけ 麺 、 スープ に 特別 に サービス しておきました 」 と 出 された ラーメン を 入 れているから 800 円 するというのは 分 かっているのですが・・・ ) ただそれでも 毎週行 っているので 納得 はしているんですけどね
                • 008   「 はい 、 お 子様用 に 特別 に サービス しておきました 」 と 出 された ラーメン を 見 て 驚 きました
                • 008   麺 が 細 い 上 に 量 が 多 いので 、 後半 は 面 が 伸 びてきました
                • 020   つけ 麺 と ラーメン に 使 う 麺 は 違 うらしい

              • 008   奥 の 席 が 空 いているのに 手前 の 席 を 指定 されたのであれって 思 って 見 ていると 、 店外 で 待 っているお 客 さんの 人数構成 と 注文 を 頭 に 入 れて 15 席 の カウンター の 配置 を 瞬時 に 判断 しているようです
                • 016   カウンター 15 席 なので 、 ちょっと 入 れ 替 え 制 みたいな 感 じ

              • 009   わざわざ 食 べに 行 くか ? ⇒ NO 近 くに 行 ったら 電車 を 途中下車 しても 食 べるか ? ⇒ NO 次回津田沼 に 用事 があり 下車 したら ? ⇒ 津田沼 ではなく 帰 りに 別駅 ( 船橋 ? ) を 散策 してみたい

                • 009   僕 はつけ 麺 は 好 きですが 、 お 店 で 食 べるつけ 麺 で 美味 しいと 思 ったことがありません
                  • 005   僕 はつけ 麺 は 好 きですが 、 お 店 で 食 べるつけ 麺 で 美味 しいと 思 ったことがありません
                  • 009   なにやら 麺 は 自家製 で 1 週間 寝 かせているだとか
                  • 022   麺 は 中細 縮 れ 麺 ながら 味 もしっかりあり 、 言 わなくとも 硬麺 であがっているのが グッド
                  • 023   冷水 でしめられた 麺 は 腰 が 強 くと 生 き 生 きした 麺 となる
                  • 023   麺 の 味 を ストレート に 味 わえる 面白 い 趣向 だ

                • 010   他 でこんな 食感 合 ったことがないので 、 何 とも 表現 しがたいです
                  • 016   他 でこんな 食感 合 ったことがないので 、 何 とも 表現 しがたいです

                • 010   味 もすごく 美味 しい 、 私 が 知 る 限 りでは 永福町 大勝 軒 の 味 に 似 ている

                  • 012   11 時 から 15 時 までとはいえ 、 仕込 みは 深夜 までかかるだろうし 、 朝 も 早 くから 始 めないとならない
                    • 012   この 店 は 相当 な 繁盛店 なため 、 仕込 みは 相当重労働 だと 思 う
                    • 012   これだけの 繁盛店 じゃ 続 かない 人 も 多 いだろうね

                  • 012   玉数 を 追加 できる のですが 、 通常 で 2 玉分入 っているそうです
                    • 012   通常 でも 2 玉 ( 260g ) あるが 、 ちと 足 りない

                  • 012   こりゃ 旨 いね ! 船橋 の 赤坂味一 は 煮干 しが プンプン だが 、 今日 の 必勝軒 は プラス 鰹節 だ

                    • 014   似 てるとすれば 、 麺恋処 いそじ の 太麺 を 半分 くらいにした 感 じかな
                      • 014   だが 、 スープ と 麺 だけでの 勝負 する 意気込 みを 感 じる
                      • 016   似 てるとすれば 、 麺恋処 いそじ の 太麺 を 半分 くらいにした 感 じかな

                    • 014   麺 はもりそばと 比 べるとやや 細 めの 中細 ちぢれ 麺

                      • 015   この 日 の スープ は 確 かに 濃厚 で トロ みがあり 、 ちぢれ 麺 にからんで 実 においしかったです

                        • 015   この 日 は 会社帰 りだったので 、 唯一夜営業 をしている 月曜日 に 狙 いを 定 めて 訪問

                          • 015   キビキビ 働 く 店員 たちを 眺 めているうちにもりそば 到着

                            • 015   私 の 二人前 の 学生 風 の 若者 は 「 もり 6 玉 」 をぺ ロリ と 平 らげ 、 しかも スープ も 完飲 、 恐 るべし

                              • 016   常連 さんが 多 いからか 、 作業中 もお 客 さんと 会話 が 弾 んでいる
                                • 016   必 ずしも 常連 さんでなくても 、 話 しかけてるみたい

                              • 016   いそじさんみたいに 、 タピオカ 入 りの 麺 ? それとも 、 3 日間熟成 させているらしいので 、 熟成 が 成 せる 食感 ? きもち 、 盛岡冷麺 の 麵 に 似 てるような 気 もするけど 、 似 てないって 言 う 人 もいそうだし
                                • 016   人気 です ! いそじ さん 、 頑者 さんとか 好 きな 人 は 、 好 みかな ? 全体 に 、 いそじさんと 割 と ? 少 し ? 似 ている 気 がしました

                              • 016   私 ( 将軍 ) どちらかと 言 うと 、 バランス スープ濃厚 鶏豚 スープ が 好 みだが 濃厚 魚介 スープ美味 でした
                                • 016   水 濃厚 鶏豚 木 濃厚 魚介魚介 強調 土 オールマイティスープ ・・・ うっ
                                • 021   それゆえ 、 濃厚スープ を 飽 きる ことなく 楽 しめると 感 じました

                              • 016   動物系 、 乳化 させてない 感 じなのに 、 粘度 は 適度 にあって 、 熱々スープ です

                                • 016   こちらのご 主人永福町 大勝 軒 、 池袋 大勝 軒 の 両方 で 修行 されたらしいけど 、 必勝軒出身 のかたの 店 も 兎 に 角 、 目黒屋 、 石 ばし 、 井 の 庄 って 人気 揃 いです

                                  • 017   今日 はどこの ラーメン 食 べるかな ? と 色々考 え 、 超久 しぶりに 超人気 、 必勝軒 を 覗 いてみることに

                                    • 020   しかも 曜日スープ を 変 えて 作 っているなんて ・ ・ ・
                                      • 016   スープ 1 / 4 ほど 残 して 、 14 : 28 ごろ 、 終了

                                    • 021   あらかじめ メニュー を 聞 いてくれることと 、 覗 き 見 る 店内 で 座 るととほぼ 同時 に ラーメン提供 されている 様子 からして 回転 が 早 いのがわかります
                                      • 007   あれ ? 11 : 30 オープン でなく 11 : 00 オープン ? と 首 をかしげ 覗 いてみると 営業

                                    • 021   三日間熟成 させているという 麺 は 、 食 べている 間 に 茹 で 伸 びがしないほどの コシ の 強 さを 持 ち 、 最後 まで アルデンテ の 食感 を 楽 しめます
                                      • 012   これだけの 客 の 注文 を 全部把握 して 、 しかも 完璧 に 茹 で 上 げている

                                    • 021   月 ・ 火 動物系 強 め バランス スープ動物系 濃厚 デー 木 ・ 金 魚系 強 め スープ 土 ・ 祝 オールマイティ スープ 動物系 バランススープ などといっても 節 の 香 りも 強 い
                                      • 021   食 べ 終 わって スープ のみをいただくと 、 段々 と 感 じる 濃厚 な 節 の 味 わいです
                                      • 042   豚 の 濃厚 さと 魚介 ダシ が ミックス されたあの スープ が 好 きです

                                    • 022   12 時頃到着 しましたが 、 運 よく 行列さほど ではなく 、 5 分 とたたずに 入 ることが 出来 ました
                                      • 022   油多 めながら ギトギト 感 もさほど ではなく 、 美味 しいと 思 います
                                      • 036   1 . いつも 行列 ができているが 、 そんなに 美味 しいってほどでもなかった

                                    • 022   大勝 軒 の 流 れなので 魚介 系 を 想像 していましたが 、 魚介 系 は 木曜日 ・ 金曜日 とのこと

                                      • 022   開店 15 分前 にも 関 らず 既 に 10 名程度 のお 客 さんが 順番待 ちをしており 、 とりあえず 店外 に 置 かれた 椅子 座 って 待 つこと 10 分 ほど

                                        • 023   永福大勝 軒 と 東池袋 大勝 軒 の 2 大大勝 軒 で 修行 した 店主

                                          • 024   お 盆過 ぎの 平日仕事津田沼 に 行 ったのでついでに 行 ってきました

                                            • 025   憤慨 して 聞 くとその スーツ 屋 と 同 じ 建物 だと 聞 いて ドナドナ

                                              • 025   麺 を 掬 うと ストレート にならずごわごわとした 固 まりに

                                                • 026   濃 い 目 で コク のある パンチ の 効 いたつけ 汁 に 、 モチモチ しこしこした 瑞々 しい 太麺 が 実 によく 合 う
                                                  • 008   この スープ には 中太麺 があっているように 思 いました

                                                • 026   ■ 特製 もりそば ¥750 つけ 汁 は 、 魚介豚骨 ・ 鶏 ガラ の スープ

                                                  • 026   厨房 に 面 した L 字 カウンター ( 15 席 ) のみ

                                                    • 026   言 わずと 知 れた 、 千葉 県 の 超有名 らーめん 店 の 一 つ

                                                      • 028   久 しぶりに 来 たせいか 、 以前 来 た 時 と 雰囲気 がだいぶ 違 っていたのでちょっと 驚 き
                                                        • 029   久 しぶりに 来 たせいか 、 以前 来 た 時 と 雰囲気 がだいぶ 違 っていたのでちょっと 驚 き

                                                      • 033   月曜日 は 夜営業 の イベントデー で 、 5 月 は 支那 そばです

                                                        • 035   定番 のもりそばか ラーメン か 悩 んだか スープバランス スープラーメン のほうが 合 いそうかなと 思 えたので ラーメン ( ¥700 ) にした
                                                          • 009   油膜 でさめ 難 く 、 なんだか スープ が 絡 まない 感 じでしょうか
                                                          • 018   ですが ラーメン には 絡 まず 、 最後 のほうやっと 絡 む 感 じです

                                                        • 039   麺 は 自家製 で 、 品質 の 良 い 信頼 のおける 小麦粉 を 使 っており 、 色艶 がよい
                                                          • 008   木箱 には 製麺所 の 名前 が 入 っていなかったので 自家製 かもしれません

                                                        • 039   かんすいなど 、 よけいな 香 りを 抑 えてあるので スゥッ と 入 るし

                                                          • 039   初 めての 吉野家以上 の 感激 、 忘 れられません ! 一日三食食 べたっていいと 思 った

                                                            • 043   永福 ・ 東池 の 両大勝 軒 で 修行 したという 白衣 の 似合 う マスター は 、 物腰柔 らかい ラーメン 店主 らしからぬ 丁寧 な 語 り 口 が 特徴

                                                              • 044   池袋 大勝 軒 の 流 れを 汲 む 魚系スープ のお 店

                                                                • 046   とんこつ 濃厚魚介煮干 の 香 りがとても 良 い スープ

                                                                  • 047   日替 わりの スープ 、 手打 ち 麺 、 接客 、 凍 らせた ビール グラス 、 Bose スピーカー から 流 れる Jazz 、 細部 に 小林店主 のこだわりが 感 じられ 、 壷 にはまってしまいました
                                                                    • 037   日替 わりの スープ 、 手打 ち 麺 、 接客 、 凍 らせた ビール グラス 、 Bose スピーカー から 流 れる Jazz 、 細部 に 小林店主 のこだわりが 感 じられ 、 壷 にはまってしまいました
                                                                    • 047   一番 気 になったのは 店主 が 客 に チャーシ ュー 麺 の 自慢 をしていたこと

                                                                  • 051   初 めてなので オーソドックス に ラーメン二玉00 g 、 10 月 1 日 より 260 グラム から 300 に アップ と 説明 しながら 注文 をとっていました

                                                                    • 051   時刻 は 12 時 45 分着 、 10 人 ぐらい 並 んでいましたが 、 回転 がいいのか 7 程度 で 入 れました

                                                                      • 052   ( とんこつだったし ) 中 には 「 クセ があった 方 がいいな ~ 」 と 言 われている 方 もいらしたのですが 、 ご 主人 曰 く 、 「 僕 は クセ があるのが 苦手 だから 、 臭 みを 出 さずに 濃厚 に 作 ったんだ ( ^ ^ ) 」 との ことでした
                                                                        • 016   ( ^ ^ ここも 濃厚 魚介 らしいけど 、 ここの 評判 凄 いので 、 ちょっと 期待 してます

                                                                      研究開発blog