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口コミ一覧 : ザ・ダイニング ルーム THE DINING ROOM[食べログ]


港南 品川 港南口 開放感 開放 高層 ホテル 品川駅 天井 ストリングスホテル 香草 風味 中庭 空間 帆立 前菜 料理 雰囲気 オムレツ ロビー ストリングス オムレ 品川駅港南口 フロア 食事 接客 利用 紅茶 フォアグラ 客層 サービス 開放的 朝食 鮮魚 注文 眺望 中華 ホタテ 訪問 ビジネス 全日空 野菜 リゾット トリュフ ANA ンペリ 平日 創作 ペリニヨン 海老 シェフ リング 美味 ソテー フュー 心地 相応 種類 インターコンチネンタル カフェ 満足 値段 夜景 グリル 店内 贅沢 デザート 肉料理 高層階 エピス コーヒー 会計 印象 選択 トマト 仕立 高級感 コンソメ 各種 照明 ランチ ストリングスホテル東京 高層ビル ナッツ 26 高級 ソース 宿泊 予約 残念 金額 東京 ドンペリ ーブル 豊富 ビジネスマン 位置 フレンチ メニュー ディナー
心地よい 5%     美味しい 40%     おいしい 25%     高い 34%     暗い 7%     少ない 13%     ほしい 5%     無い 10%     柔らかい 5%     軽い 11%     やすい 8%     座る 4%     落ち着ける 4%     添う 7%     注ぐ 8%     造る 4%     落ち着く 16%     頼む 13%     添える 13%     通す 4%     立ち寄る 4%     含む 7%     ドン 7%     ゆったり 7%     やや 10%     それほど 5%     ちと 4%     そこそこ 4%     たまたま 7%     なんとも 5%     少々 5%     ある程度 4%     なかなか 23%    

  • Total Integration
    • 0吹き抜けの 天井開放 的なストリング ホテル 東京 インターコンチンタル ホテル の「THE DiNING」 屋内にある川をガラスの橋で渡り、訪れた のはアフタヌーンティー を頂くために 中庭 風に造られており、屋内なのに吹き抜けなので開放 的な空間 でモダンな雰囲気レスト ラン 意外にも静かなロビーラウンジ です サービス の方々もスマートで気持 ちよいサービス をしてくれたのか食べる のですが、ホテルサービス には個性が無く、声はかけやすい 料理おいしい なんとも心地 の悪さを感じてしまいます 個人的な好みなんでしょうが、ホテルレスト ランは、あまり好きになれませんね・・・ アフタヌーンティー も物足りなんと言っても 雰囲気 の良さが 最近はどこのホテルラウンジ出して いるので評価しやすくなっていると言うのもありますがグシェフ はミ、『ペニンシュラ・ザ・ロビー 』などと比べてしまいますよね こちらの中華 料理 店やバンケットで26Fからの景色堪能 することもなく、気分 よく、 遅めの朝食 をとる事が出来 ますが、品川 駅の景色 はいささか物足りなさを感じま す ある意味 、外が見えな くて正解なレスト ランというのも不思議な感じで すね 決して悪いホテル ではないし、気も利きます吹き抜けの 開放 のある雰囲気 も悪くはないのですが、やや 1ランク下の印象残って しまいます ごちそうさまでした

  • 001   ある 意味 、 外 が 見 えなくて 正解 な レスト ラン というのも 不思議 な 感 じですね
    • 033   なぜ 、 窓際 に 造 らなかったのかなあ ? とちょっと 不思議

  • 001   相性 とか 好 みとかそういったものがあるとは 思 いますが 、 従業員 さんだけでなくお 客 さん 一人 一人雰囲気 が 良 いというか 、 打 ち 合 わせなどで 使 うこともあるのですが 、 いつ 来 ても 時間 に 追 われていない 感 じがします
    • 005   相性 とか 好 みとかそういったものがあるとは 思 いますが 、 従業員 さんだけでなくお 客 さん 一人 一人雰囲気 が 良 いというか 、 打 ち 合 わせなどで 使 うこともあるのですが 、 いつ 来 ても 時間 に 追 われていない 感 じがします

  • 002   鮮魚 の カルパッチョ はその 日 は メカジキ でした

    • 002   ・ 鮮魚 の カルパッチョ ボタン 海老 と キャビア オレンジ 風味 の キャロットラペ ・ 特選黒毛和牛 フィレ 肉 の グリルワイン ソース ポテト の グラタン 添 え ・パン 、 ・デザート注文

      • 005   ( 料理 ) 実演 の オムレ が 売 りになるでしょうか 、 フォアグラトリュフ 、 レッドキャビア を 含 む 10 種類 の 食材 を 自分 で 好 きなだけ チョイス して シェフ に 入 れていただくようお 願 いできます
        • 014   口 の 中 で 、 全 ての 食材 が 仲良 しこよし 〜 な 感 じになりました

      • 009   私 は 飲 み 物 を ラベンダーハーブ ティ ー ( 追加 料金 ) にしてもらいましたが 、 コーヒー紅茶 以外 で カフェ ラテ・カプチーノ ・エスプレッソ も OK だそうです

        • 011   ポテト フライ は 、 丸 く リング 状 になっており 、 最初 見 たときは オニオンリング か イカリング かと 思 いました
          • 011   ワンプレート に クラブサンド と ポテト フライ と ピクルス 数個 が 乗 っています

        • 011   基本的 に ペッパー は 、 こんなに 大 きくなる 前 に 摘 み 取 るようで 、 それを 過 ぎてある 程度生育 させると 、 このように 黒 い 塊 が 大 きくなるらしく 、 そうすると 、 酸味 が 出 てくるようです
          • 011   軽 く 摘 みながら 話 をと 思 っていたのですが 、 これだけでお 腹一杯 になりました

        • 013   < サービス > 客 が 比較的多 い 時 は 、 店員 が 頻繁 に 往来 し 、 注文 の 声 も 掛 け 易 いが 、 他 の 投稿者 の コメント よろしく 、 客 が 減 ると 店員 の 気配 りが 減 り 、 会計 依頼 に 時間 を 要 した ( 尤 も 、 ランチ タイム がとっくに 終了 しており 、 店員達 は 皆 、 ディナー の 準備 で 忙 しそうであった )

          • 013   全日空 グルー プ 最高級 ブランド の ストリング ホテル は 、 品川港南 口 の 超高層 ビル の 26 階 から 上階 を 占有 している

            • 013   蛇足 だが 、 ドラマ 「 特命係長 」 で 只野係長 ( 高橋克典 ) が 勤 める 電王堂 の 外観 は 、 この ビル が 使 われている ( オフィス 内部 は 六本木 ヒルズ で ロケ )

              • 014   ドン ペリ 飲 み 放題 に 行 ってきました 正確 には 、 ドン ペリニヨン プレミアムランチ というらしいです 12 月 20 日 までの 土日祝日 の ランチ 限定 の イベント です 一応 、 今 まで 何度ドン ペリ はいただいたことはありますが ( と 言 っても 数 えるくらいですが・・・ ( ^ _ ^ ; ) 飲 み 放題 は 初 めてです ♪ やや 興奮気味 に 1 時間 30 分 の 至福 の 時間スター ト です お 料理 は プリフィックス なので 、 同伴者 と 私 で 、 違 うお 料理 をそれぞれ 注文 して 、 半分 づついただくことにしました ・ズワイガニ の レムラード と オマール 海老 、 ブロッコリー の ガトー 仕立 て バジル 風味トマト クーリ ・バンデ 産鴨フォアグラソテー と 里芋 の コンソメトリュフ の 香 り ・ 自家製 パスタ クレステ・ディ・ガッロ イベリコ 豚 の ソーセージ と ポルチーニ 茸 の クリーム ソース ・マッシュ ルーム 入 り オムレトリュフ ソース本日鮮魚グリル 野菜 の ジュリエンヌ とゆず 風味 の 温製 ヴィネグレット ( この 日 は イシガレイ でした ) ・ 子羊 の ソテー ヘーゼルナッツ と ゴルゴンゾーラ の クリスプ 南仏風 ソースアイス クリーム の 盛 り 合 わせ ・ダイニング 特製 ブランマンジェ と 季節フルーソース メニュー が HP に 載 っていたので 、 私達 が 注文 したお 料理 を 記載 します 以前ディナー でいただいたときより 、 今回 のほうが 美味 しく 感 じたのは 、 やはり ドン ペリニヨン さんのおかげでしょうか ? ドン ペリ よりも 、 もっと 高価 でめずらしい シャンパ ーニュ があることは 知 っていますが 、 単純 な 私達 は 興奮 しましたし 、 やっぱり 美味 しかったです ♪ 同伴者 は 「 いつも 飲 んでいる スパークリング ワイン と 違 って 、 色 も ニオイ も ( 香 りとは 言 わず ) 味 も 濃 い ! ! ! 」 って 感動 していました ( ^ _ ^ ) まぁ 、 たしかに 普段 飲 みは CAVA とかですからね・・・ 私達 には 、 ちょうどいい イベント になりました 次回 も 是非参加 したいです ♪ 値上 げしないでくださいね ! ! !
                • 014   子羊 の ソテー ヘーゼルナッツ と ゴルゴンゾーラ の クリスプ 南仏風 ソース はまぁこさん セレクト

              • 014   あまりの 美 しさに 真上 から パチリ ! 。
                p [ 【 ◎ 】 ] ω ・ ´ ) 仔羊 の 柔 らかいお 肉 を 堪能 させて 戴 きました
                • 014   あまりの 美 しさに 真上 から パチリ ! 。p [ 【 ◎ 】 ] ω ・ ´ ) 仔羊 の 柔 らかいお 肉 を 堪能 させて 戴 きました

              • 014   最後 に G 氏 より 女性全員 に DEAN DELUCA のお 花 とお 菓子 の プレゼント が すごく 可愛 い 〜 ! そして 、 嬉 しかったです

                • 014   「 これはっ ! 」 とお 思 いの 方 は 、 お 早 めに 〜 ◇ THED INING ザ・ダイニング ◇ 東京 都港区港南 2 - 16 - 1 品川 イーストワンタワー 26 F tel / 03 - 4562 - 1581 訪問 回数 − − − ☆

                  • 014   イベリコ 豚 の ハーブ グリル サツマイモ の ブーランジェール レモン コンフィ 風味ソース は G 氏 セレクト

                    • 014   ズワイガニ の レムラード と オマール 海老 、 ブロッコリー の ガトー 仕立 て バジル 風味トマト クーリ はまぁこさん セレクト

                      • 016   夜 はかなり 暗 めな 照明 、 各 テーブル にある ランプ に 照 らされ 、 昼 とは 違 った 大人 な 落 ち 着 いた 雰囲気 ・・・ のはずなんですけど 、 意外 と 落 ち 着 いていません
                        • 034   お 料理サービス雰囲気 から 考 えて 、 お 値段 相応 だと 思 います

                      • 017   雰囲気朝食 としては 星 4 ですが 、 総合的 には 夜利用微妙 かなという 事 で 星 3 、 5 とさせて 頂 きます
                        • 003   自分 でお 金 を 払 って 、 予約 して 行 くかな ? って 思 ったら 微妙 な 感 じです

                      • 017   週末 、 先日行 った インペリ 飲 み 放題 に 行 ってきちゃいました larr ; 人気 グルメランキング グルメ 情報満載 G 氏 にお 誘 い 戴 き 、 品川 にある ストリング ホテル の 【 THED INING 】 へ
                        • 017   種類 で 言 えば 、 先日行 った インペリ アルバイキング サール の 方 が 多 いです

                      • 019   内容 は 、 ・スパイ ス ( カレー ) で マリネ した ノルウェーサーモン と カマンベールクリーム の ルーロー 青 リンゴソース ・ 冷製 カボチャ の スープ 帆立 貝 の 軽 い 燻製 と ジュレ を 添 えて ・シャラン 産鴨 胸肉 の ポワレ カカオソース と アーモンド の ムース と 共 に で 、 デザートチョコレート の ムース の アイス クリームヨーグルト ) 添 え
                        • 035   でも 具 として 入 っていた 帆立 は 新鮮 で 柔 らかくて 非常 にいい 素材 でした

                      • 019   前 はもっと 種類 が 多 かったような ) ・ブルサンペッパー ・カマンベール ・ゴーダ ・スライス フルー ツ ( 以前 はもっと 華 やかだったような ) ・フルーサラダオレンジ ・ミックス ベリー ( 冷凍 ? ) ○ ・ブラック チェリー ( 大粒 ) ◎ ・ルビーグレープフルー ツ ・パイン ・コーヒーカプチーノ なども 可 ) 、 紅茶ハーブ ティ などの 選択 以前 日曜日 に 訪問 した 時 はすごい 人 だったが 、 平日 は 人 が 少 なくて 落 ち 着 いて 食事 ができるのは いいのだが 、 ビュッフェ はやはり 人 が 多 いほうが 回転 が 早 くて 新鮮 でいい ? デニッシュ がとても 美味 しかったのだが 、 目 の 前 の キッチン で 大 きな 袋 から 大量 に デニッシュ ( 焼 くだけの 状態 の 物 ) を 出 して 、 並 べて 焼 いているのが 気 になった
                        • 010   前 はもっと 種類 が 多 かったような ) ・ブルサンペッパー ・カマンベール ・ゴーダ ・スライス フルー ツ ( 以前 はもっと 華 やかだったような ) ・フルーサラダオレンジ ・ミックス ベリー ( 冷凍 ? ) ○ ・ブラック チェリー ( 大粒 ) ◎ ・ルビーグレープフルー ツ ・パイン ・コーヒーカプチーノ なども 可 ) 、 紅茶ハーブ ティ などの 選択 以前 日曜日 に 訪問 した 時 はすごい 人 だったが 、 平日 は 人 が 少 なくて 落 ち 着 いて 食事 ができるのは いいのだが 、 ビュッフェ はやはり 人 が 多 いほうが 回転 が 早 くて 新鮮 でいい ? デニッシュ がとても 美味 しかったのだが 、 目 の 前 の キッチン で 大 きな 袋 から 大量 に デニッシュ ( 焼 くだけの 状態 の 物 ) を 出 して 、 並 べて 焼 いているのが 気 になった

                      • 019   メイン は 蝦夷鹿 の ソテーックス ベリー ソース と 洋 ナシ の ロースト 添 え

                        • 020   しかし 、 仕事 の 合間 の 30 分位 の 短時間 で シャラン 産鴨 を 頂 く 事 ができ 、 贅沢気分 が 味 わえましたので 、 なかなか 楽 しめました
                          • 020   シャラン 産鴨 だけあって 、 なかなか 美味 しい 鴨 でした

                        • 020   ただ 、 テーブル が 大 きすぎて 、 食事 の 相手 と 話 しづらいのが 欠点 ですね
                          • 026   ただ 、 テーブル が 大 きすぎて 、 食事 の 相手 と 話 しづらいのが 欠点 ですね

                        • 020   最近 、 仕事品川 を 頻繁 に 訪 れ 、 その 度 に ストリング ホテル 受付 ロビー の 前 を 通 っています
                          • 033   ストリング ホテル ロビー の 真 ん 中 の オープンペース に 設 ( しつら ) えたお 店
                          • 035   26 階 の ホテル 受付 ロビーカフェ のような 空間 として 存在 していました

                        • 020   木 ( もしくは 木 を 模 した デザイン ) をふんだんに 取 り 入 れた 、 アジアンテイス ト の デザイン です

                          • 025   飲 み 放題 の 時間 は 1 時間 30 分 のはずなのに 、 デザート が 運 ばれるまでついでくれました 〜 Starter 〜 季節 野菜 と 太刀魚 の 柚子風味 ゼリー / 水牛 の モッツァレラ と トマト パルマプロシュートハム 〜 Appetizers 〜 マッシュ ルームオムレトリュフ ソース ) ・ 帆立 ア、パラ オレンジ の オレキエッテ(スタ マジョラム 風味 〜 MainDish 〜 仔羊グリル オリエンタル スパイ ス / 真鯛 風味 香草 文 (ースト レモン コンフィ ソース 〜 Dessert 〜 チョコレート の 五重奏 ” エベーヌ ” / ベリー の(タルト ヨーグルトエピス の、ソース マンゴー の アイス を 添 えて デザート の 五重奏 が 運 ばれてきたとき 、 隣 の テーブル の 男性 が 、 「 それ 、 チョコレート ケーキ ですか ? 」 と 声 をかけてきたのが 面白 かった 〜 ( そのくらい 、 インパクト のある サイズ なの ) ドン ペリ 初体験 のわたしたちでしたが 、 庶民 なもので 、 ドン ペリ も 美味 やけど モエ の ネクター の 方 が 好 きと 思 ってしまいました ( 苦笑 )
                            • 025   マッシュ ルーム と チーズ が 入 っていて 、 重 め
                            • 030   真鯛 も パリッ とした 皮 と レモン酸味 が 合 わさっておいしい ( ^ ~ ^ Starter ・ビジソワーズ ( トマト と 生姜風味コンソメ 生 うに 添 え ) ・フォアグラソテー ( 生姜 と カフェ ライムリーフ の ポトフ 一旬野菜 ) Appetizers ・マッシュ ルームオムレ ( トリュフ ソース ) ・ 帆立アスパラオレンジ の オレキエッテパスタ ( マジョラム 風味 ) MainDish 真鯛 の 香草 風味 ロースト ( レモン コンフィ ソース ) ・ 仔羊グリル ( 野菜 添 え プロバンス 風 ) Dessert ・ベリータルト ( ヨーグルトエピスソース 、 マンゴー の アイス 添 え ) ・チョコレート の 五重奏 エベーヌ 好物 の ベリー で 〆 れてよかった

                          • 027   スタンダー ド には ジン と ベルモット なのに 、 色々 いれまくってどこまでの 範囲 を マティー ニ と 呼 べるのかと 聞 くと 、 今 はもう 定義 がかなり 広 くなって 「 マティーグラス に 入 ってれば マティー ニ 」 とも 言 えるらしい
                            • 027   りんごの シャンパ ン とあわせ 、 女性 が 嬉 しい マティー

                          • 028   唯一残念 なのは 、 今 なお 活発 に 周辺 の 都市開発 が 進 む 中 、 おそらく 当 ホテル の 竣工 & 開業時 は 、 すぐ 眼前 にその 全景 を 望 むことの 出来 た レインボーブリッジ が 、 今 や 、 その 後新 しく 建 った 幾 つかの 高層 ビル に 視界 を 遮 られ 、 もはやその 全景 が 眺 められなくなったこと 、 くらいか

                            • 028   当店奥 の 「 CHINA SHADOW 」 で ランチ の 約束 があったので

                              • 028   ( 写真 1 枚追加 しました ) ■ ■ ■ ■ ■ 2007 年 7 月 の 日記 : ★ ★ ★ ■ ■ ■ ■ ■ お 隣 り 「 CHINA SHADOW 」 での 社用 の 交渉 ごとを 兼 ねた 夕食 に 先立 ち 、 米国 から 来日 した 同僚 ら 社内 スタッフ との 待 ち 合 わせと 事前 の 打 ち 合 わせを 、 久 し 振 りに 訪 れた 当店 にて

                                • 029   食 べたのは 、 フォアグラソテー カフェ ライムリーフ の ポトフ 一旬野菜 添 え マッシュ ルームオムレトリュフ ソース 真鯛 の 香草 風味 ローストレモン コンフィ ソース ベリータルトヨーグルトエピスソース 、 マンゴ の アイス を 添 えて の 4 品 です

                                  • 030   フロア の 真 ん 中 で 奥 には 湾岸 の 景色 がみえそうな 、 と 位置 的 にはもうひとつなんだけど 厨房 が 見渡 せるのは 食 べ 手 としてはうれしい

                                    • 030   高 いと 思 うかは 呑 む 量 と 相対 していると 思 うけど 、 2000 年 ものの 保管 市価 と 料理 を 合 わせると 妥当 ( と 言 い 切 りたいがちと 辛 い ( ^ ~ ^ ; ) 1 時間 半 の 時間 制限 ありとはいえ 、 この 価格 で モエ の 2000 年 ( グランヴィンテージ ) ではなく ドン ペリニヨン の 2000 年 ものだから 絶対混 んでいると 思 っていたけど 、 ゆっくりと 席 が 埋 まっていく
                                      • 030   ドン ペリ は … というと 1999 年 と 比 べるとやや 弱 い 弾 きながらもおいしい ( ^ ~ ^ 呑 み 放題 というと 聞 こえはあまりよくないかもしれないけど 、 お 店 の 方 もつかず 離 れずの 距離 を 保 ちながらちょうどいい 感 じに 注 いでくれるのがうれしい

                                    • 030   ザ・ダイニング ( THE DINING ) ( フレンチ / 品川 )

                                      • 030   目標達成 したら … のご 褒美 で ドン ペリ 飲 み 放題 プラン ( フリードリンク ? ) のある The Strings by InterContinental Tokyo ( ストリング ホテル 東京 インターコンチンタル ) 内 THE DINING へ

                                        • 031   「 シェフ のおすすめ デザートコーヒー または 紅茶 メイン は 他 にも 選択 肢 はあるのですがかなりが 下記 のように 追加 料金 を 取 られます
                                          • 031   「 シェフ 特製 スパイ シーチキンカレー 」 チェックメイト です

                                        • 031   品川 ( 港南 ) にある THE STRINGS の THE DiNING での ランチ

                                          • 032   予約 をして 行 ってきました 。 。 。 ( 予約 をしなくても 全然大丈夫 でした ) JR 品川港南 口 ・ ・ ・ 駅 から 直結 ですが 、 行 きつけてないとやや こしい 。 。 。 3 人 で 迷 いつつ 目的地 を 目指 した 。 。 。 ホテル 直通 の エレベーター 。 。 。 探 すのにちょっと 手 こずった 。 。 。 ロビー 階 の 中央 にお 店 があった 。 。 。 えっっここ ? ! っと 私 は 思 わず 思 ってしまった 。 。 。 だって 、 他 の ホテル なら ラウンジ 的 な 空間 なんだもの ・ ・ ・ 確 かに 天井 高 くて 開放 にあるれていて 、 オープンキッチン だし 。 。 。 雰囲気 は 良 いのですが 。 。 。 高級 に 欠 けるというかなんと 言 うか 。 。 。 気 を 取 り 直 して 。 。 。 頼 んであった コース ( 3675 円 ) を 食 すことに 。 。 。 夏野菜 の ゼリー 寄 せ 黒 トリュフ ソース ・ ・ ・ 見 た 目 にも 鮮 やかでなんとも 涼 しそう ! ! 食 べるのがもったいなーい ! さっぱりしていて 、 トリュフソース もこってりというよりあっさりとしていた 。 。 。 暑 い 夏 に ピッタリ ! ! ナス と ポルネギ の 冷 たい スープ ・ ・ ・ これまた 涼 しそうな 一品 ! ! ヴィシソワージュ ? ! っと 思 ってしまったが 、 別物 だった 。 。 。 ナス & ネギ ・ ・ ・ 言 われなかったらわからなかったかもー ? ! メイン ・ ・ ・ 子羊 の ナンチャラカンタラ ( 名前 忘 れてしまった 、 、 、 ) はとっても 柔 らかくて good ! ナイフ なんていりません ! ! 口 の 中 で 溶 けちゃう ! お 野菜 の シャキシャキ 感 と 、 お 肉 の 柔 らかさ 。 。 。 絶品 です ! よーく 煮込 まれてるって 感 じですかねー 。 。 。 大正解 ! ! 子羊 ・ ・ ・ ちょっと 抵抗 あったんですよねーはっきり 言 って ! 独特 の 匂 いというかなんと 言 うか 。 。 。 でも 、 そんな 事全然無 かった 、 、 、 ちなみに メイン は チョイス できます ! 1 人 のお 友達 は サーモン にしたのですが 、 、 、 ” 失敗 したー ! 子羊 にすればよかったー ” っと 嘆 いていた 。 。 。 サーモン というより シャケ といった 方 が 良 さそうなお 料理 、 、 、 サーモン の グリル でしたが 。 。 。 デザート に 飲 み 物 が 付 きますが 。 。 。 子供 連 れが 何組 かいて 。 。 。 そのうちの 1 組 が 走 り 回 ったりしていて 。 。 。 ゆっくりお 茶出来 なかった 。 。 。 親 は 注意 しないのだろうか ? ! ( もちろんお 店 の 人 も ) もう 少 し 場 をわきまえてもらえないだろうか ? ! ・ ・ ・ っと 後味 の 悪 い ランチ でしたが 、 お 料理 はおいしかった ! ! 欲 を 言 えば 。 。 。 26 階 なのだから 眺望 が 欲 しかったかなっっ ・ ・ ・ フレンチ ・ ・ ・ ランチ は チープ に フレンチ が 食 せて 嬉 しいです ! ! 特 に 私 は フルコース だとちょっと 量 が 多 いので 。 。 。 ランチ がちょうど 良 いです ! !

                                            • 035   料理 内容鮮魚 の エスカベッシュ サラダ 仕立帆立 貝 と アスパラ ガス 入 り パスタラック オリーブ と ジャガイモ の ソース または グリーンアスパラ ガス の リゾット マジョラム 風味 オレンジ を 添 えて 本日デザート コーヒー または 紅茶 私 も 母 も パスタ選択

                                              • 036   そうであるなら 、 初 めから サービス 料 、 消費税 の 欄 に 所定 の 金額 を 印字 しておけばいいわけであります

                                                • 037   香草 も 使 い 方次第 では においが 料理 に 蔓延 してだめにするときもある

                                                  • 038   静 かに 食事 したい 気分 だったので 品川ストリング ホテル 東京 インターコンチンタル ランチ ! ここは 初 めてなのでとりあえず 、 ランチ コース一番 高 い パリジアナ を 選択メイン は 魚 で 注文食後ドリンク は 一通 り 何 でも 選択 できるようでした
                                                    • 008   静 かに 食事 したい 気分 だったので 品川ストリング ホテル 東京 インターコンチンタル ランチ ! ここは 初 めてなのでとりあえず 、 ランチ コース一番 高 い パリジアナ を 選択メイン は 魚 で 注文食後ドリンク は 一通 り 何 でも 選択 できるようでした
                                                    • 066   品川 ストリング ホテルロビー フロア にある ダイニング & バー

                                                  • 038   仔羊 グリルカレー 風味 の ラタトゥイユ が 添 えてあります

                                                    • 038   ストリングホテルANA ホテル グルー プ を 引 き 継 いだ インターコンチンタル ホテルグルー プ が 経営 する 発展 を 続 ける 品川港南 口 の 中核 ホテル とも 言 える 存在 です

                                                      • 038   内容 は ・ 市場 からの 旬魚 の カルパッチョ 柑橘 と トマト サルサソース 柚子 の 香 り ・サツマイモ の スープ シナモン と アルガン の 香 りを 添 えて ・メイン ディッシュ の 魚料理 または 肉料理 は 以下 よりお 選 びください

                                                        • 038   オーストラリア 出身 の インテリア・ 空間 デザイナー である テリー・マクギニティー による 自然物 のぬくもりを テーマ とした 大空間 はそれなりに 圧巻 です

                                                          • 038   黒毛和牛 グリル トラディショナル な キノコ と トマトハーブ 入 り シャスールソース Extra Charge 追加 料金 ¥2,415 鴨 の フォアグラリゾット マデラソース カプチーノ 仕立 て Extra Charge 追加 料金 ¥840 石 カレイ の カルパッチョ の ハーブ 添 えは コリコリ の 食感 も 味 わえ 、 淡 い ソースオリーブ が 少 しと ハーブバター で 無難 な 出来 です

                                                            • 040   半円状 に ソファー が 置 かれているため 、 ある 程度隣 がさえぎられる 位置 関係 になり 、 周 りが 気 にならないのは 良 かった

                                                              • 041   水 と 空間 を 意識 したこの レスト ラン は 非常心地 良 くご 飯 をいただくことができます ! 宿泊 する 各 フロア からは 見 られるという 位置 づけになります

                                                                • 043   料理 は 、 アミューズ 、 前菜 ( オマール 海老フュー チュア した サラダ ) 、 フラン スパン 3 種 、 魚 ( イトヨリ の ソテー ) 、 肉料理 は 、 女性 3 人 は 牛 フィレ 、 私 は 吉田牧場 の ポーク を チョイス 、 デザート は 4 品 から 一 つを 選 ぶ スタイル であるが 、 好奇心旺盛 な 家族 なので 、 4 種類 を 頼 んで シェア ( 結果 、 どれを 頼 んでも ハズレ 無 し )
                                                                  • 031   野菜 がみずみずしかったので 、 嬉 しくなり 、 ヨリ ました

                                                                • 044   ハタ の スパイ シーロースト も キャベツソース がすがすがしくなかなか 良 い

                                                                  • 045   外 が 見 えないので 高所恐怖症 の 人 でも 高層 26 F で 、 お 茶 が 出来 るってこと ~
                                                                    • 045   高層 ビル は 、 やっぱり 眺 めよね ~ という 人 にはちと 不評

                                                                  • 050   開放 溢 れる 雰囲気 で 、 空間 的 には 大好 きです

                                                                    • 054   正統派 ? フレンチ ではないが 正統派 の 部分 も 含 んでいる

                                                                      • 056   隠 れ 家的 にかなり 空 いているし 、 雰囲気 もよいので 、 普段 使 いできたらどんなに 素敵

                                                                        • 064   オムレ は 美 しくきれいで 期待 通 り 特 に 印象 に 残 ったのは 、 栗 の ハチミツ です クセ はあるけれど 、 独特 のうまみがあります うん 気 にいった 飲 み 物 は コーヒー をお 願 いしました ちょっと 薄 めですが 朝 だからかな ? ? 上 にも 書 いたとおり 、 なかなか 興味 をそそられる アイテム があるのですが なんだか 動線 がよくないのか うろうろしてしまう 感 があります 冷菜 → 温菜 → … というように 、 食 べる 順 に 基本的 には 並 んでいて 欲 しいのですが そうではない カトラリー がどこにあるのか わかりづらい とか このお 料理 はどのお 皿 でとればいいんだ ? とか 今回 初 めてお 邪魔 したせいもあるのでしょうが 、 ホテル なのだから その 辺 の 動 きやすさは 気 にしてほしい なぁ せっかくの 高層 階 ですが 、 窓 の 外 は 見 えません その 代 わりたっかい 吹 き 抜 けが 気持 ちよく 、 朝感 があります サービス 陣 はそつがない 感 じ いろいろ 足 したりひいたりして 、 最終的 な 感想 は 「 朝食 込 み プラン ならまた 宿泊 して 利用 したいな 」 というところでしょうか 今度 はきれいに 立 ち 回 るぞっと w
                                                                          • 064   高層 ビル からの 景色 は , お 手洗 いに 行 ったときに 、 堪能 いたしました

                                                                        • 064   ( メニュー 名 は 忘 れました ) チェリー の 老化 がはじまっている 友人メニュー を 見 て 「 『 エビス の 風味 』 ってなんでしょう ? ビール と 関係 あるのかしら ? 」 と 言 いました
                                                                          • 064   目 の 老化 がはじまっている 友人メニュー を 見 て 「 『 エビス の 風味 』 ってなんでしょう ? ビール と 関係 あるのかしら ? 」 と 言 いました

                                                                        • 064   カトル・エピス = 4 つの 香辛料 , フラン ス の 伝統的 な 風味 付 けなのですね

                                                                          • 065   色鮮 やかなゆで 野菜 と ビーフ を デミグラス っぽい ソース で 出 してもらい 、 その ビーフ がとってもやわらかくて 感動 しました ! 全体 的 な 量 も 満足 のいくもので 、 最後 には 私 が バースデー ということで ネーム 入 り デザート を 出 してくださいまし た ! 彼 が 予約 のときに 頼 んでおいてくれたようです ♪ 写真 の ベア の 小 さいぬいぐるみも 頂 いて 、 ポラロイド で 撮影 も ☆ 私 は サプライズ で 連 れて 行 ってもらったので ランチ に ホテル の コース なんて 贅沢満足 でしたが 、 birthdayディナー や 決 めたい デート の 時 などは もうちょっと ロマンチック な 雰囲気 のお 店 が 良 いのではないかと 思 います !

                                                                            • 066   NY の ウォルドーフ・アストリア の バー で グラス ・シャンペン を 飲 んだ 時 は 、 2 人 で 2 杯目 を オーダー したあと 、 そこの バーテンダー のおじちゃん 「 もうこれしか 残 ってないから 空 けちゃおう 」 と ボトル に 残 ってる シャンペン を 注 ぎ 足 したのに

                                                                              研究開発blog