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口コミ一覧 : じゃじゃおいけん [食べログ]


中盛 肉味噌 盛岡 三軒茶屋 生卵 盛岡出身 店主 白龍 特盛 三茶 味噌 世田 間口 世田谷郵便局 盛岡じゃじゃ 本場 大盛 盛岡じゃ 中盛りを 店内 特製 冷麺 混ぜて 麺類 色紙 卓上 一口 自家製 胡椒 郵便局 生姜 チータンタン タンタン ニンニク 緑色 スープ 入店 岩手 調味料 製ラー カウンター 岩手県 出身 注文 愛想 酢ラー 塩胡椒 完食 自家製ラー 上に肉味噌 キュウリ 風味 本場盛岡 最寄 246 人前 専門店 最後 訪問 平日 玉子 追加 味付 メニュー ある生卵 モチモチ トリプル 調節 食感 モデル 中華 東京 満席 少々 美味 生卵を割りいれ 行列 満足 じゃじゃ麺のみ 食べた ぐちゃぐちゃに 自分 名人 有名 食べら メニューはじゃじゃ ーメン 本物 酢自家製ラー 雰囲気 調整 かき混ぜます 食べる 一人 食べま 店長 にある生卵 じゃじゃ麺専門店 友人 ジャー
平たい 4%     狭い 17%     旨い 8%     美味い 5%     おいしい 19%     うまい 13%     辛い 7%     近い 7%     ない 7%     濃い 5%     美味しい 29%     かき混ぜる 20%     溶く 7%     垂らす 4%     割る 32%     座る 7%     注ぐ 10%     からむ 4%     まぜる 8%     混ぜる 29%     足す 10%     並ぶ 13%     ふらっと 4%     いわゆる 7%     少々 8%     じゃ 5%     たっぷり 8%     なんとも 7%     小さな 11%     やや 4%     多少 4%     もう少し 7%     けっこう 4%    

  • Total Integration
    • 0お店の近所の友人 から行列 情報を聞き前から 気にな っていたお店 平日 のお昼にときどき行きま す 12時過ぎに行って きました 台数は少なかったのですが近くに コインパーキングがありました!結構 来てますね! 三軒茶屋駅から徒歩 7~8分でしょうか カウンター 8席程度 のみのシンプルなお店です (近隣100円パーキング利用カウンター だけ7~8席) カウンター にはすでに2人のお客さんがいっぱい張ってありました その後数組のお客さんが来ていましたが、 狭い お店で長居する雰囲気 ではじめて食べた ことがない ので 行列 ができていてもすぐに入れて いると思いま す 席はカウンター のみ7席でほんとうに小さな お店でした 注文 したのは、じゃ じゃ 麺(中盛 )(700 円)メニューじゃ じゃ 麺しかない ので基本 的に一人 かカップルで行く仕様です さてメニュー はキッパリじゃ じゃ 麺のみ サイズ が選べます メニュー を見るとこんな感じです小盛 り500 円(2/3人前 ) ・中盛 り(140グラム)とチータンを注文 店主 さんが食べ方を説明 してくれます お酢、自家製 ラー油、塩、コショウ 、すりおろししょうががのっていて、それをぐるぐるかき回して食べる 問題は味付 けだ 客が「お好みで ラー油、にんにく、生姜 、ねぎ、きゅうりなどをお好みで 加えよくかき混ぜて いただきました にんにくがすごい緑でインパクトありますw じゃ じゃ 麺というものを他であまり食べた ことが無いので 比較はでなんで緑色 ? きませんが・・・まぁ美味 しい です麺もおおもり、とにかくそういう感想 です そして、最後自分 で卵を溶くスープ入れて くれます これがちーたんたんと言ういわゆる 玉子 スープ でずいぶんお腹が満たされます 店主 さんは無愛想 、と口コミがありましたが、 私がお邪魔したときは、無愛想 ながらにタイミングを見て 卵を溶く ことを説明 してくれたり、悪い印象ではなかったです わざわざ食べに は行かない けれど、 お腹が空いたタイミングで通りかかれば利用 したいな、と思いま

  • 002   麺 の 上 に 、 味噌 ときゅうりとしょうがが 載 っています

    • 003   世田 谷区三軒茶屋世田郵便局 近 くにあるじゃ じゃ 麺屋 さん

      • 004   そしてそして 、 麺 を 食 べ 終 わった 後 に 器 に 生卵 を 割 り 入 れ 、 よくかき 混 ぜた 後 に 店主 へ 器 を 渡 すと 、 スープ を 入 れてくれます
        • 004   そのどんぶりを 店主 に 渡 し 、 ゆで 汁 を 入 れてもらいます
        • 038   店主イケメン なので 、 女性 にもうれしいお 店 ですね
        • 038   食 べ 終 わってから 、 テーブル にある 生卵 を 入 れて 溶 き 、 店主 に 渡 してから チータンタン 到着
        • 044   そしてそして 、 麺 を 食 べ 終 わった 後 に 器 に 生卵 を 割 り 入 れ 、 よくかき 混 ぜた 後 に 店主 へ 器 を 渡 すと 、 スープ を 入 れてくれます
        • 050   アグレッシブ ではない が ディフェンシブ でもない 絶妙 な 味 と 店主 がとても 気 に 入 っている 大切 なお 店 です

      • 004   最。
        量 が 少 ない ように 感 じた 中盛 りは チータンタン で 〆 ると 、 お 腹 の 具合 はちょうどいい
        • 016   。。 600 中盛 りが 一人前 と 書 いてありました

      • 005   や 〜 美味 しいわ ! で 麺 を 全部食 べたら 、 生卵 を 割 って 箸 で 混 ぜ 混 ぜします
        • 039   でも 、 どんな 方 も 美味 しいと 思 える 味 ではない でしょうか

      • 005   ☆   三軒茶屋 南口 から 246 を 駒沢方面 に 下 り 、 三軒茶屋 郵便局 の 信号 を 左 に 曲 がり 、 直 ぐの 一本目 を 右 に 曲 がり 直 ぐ

        • 007   最初 、 戸惑 ったのが 、 メニュー がどこにあるのかよくわからなかったこと

          • 009   このかた 、 この 残 り カス で 作 る スープ ( + 80 円 ) も 頼 みもしない のに 、 たまご 割 ってくださいと 言 いいます 、 仕方 ない のでこれも 飲 みましたが 、 、 、 温 まったきゅうりがまた キモ いんです
            • 053   肉 ミソ といいきゅうりの 切 り 方 といい 宇都宮 のとは それぞれが 違 いましたが 、 こちらのほうが ジャンク 度 が 低 いように 感 じました

          • 010   全部 のじゃ じゃ 麺屋 の 中 でも 一番 がここのじゃ じゃ おいけんだ

            • 013   あとは ビール があるくらいで 、 基本 的 に 飲 み 屋 じゃ ない ので 、 ビール だけの 入店 は NG

              • 013   昔 は 何 でも 残 さず キレイ に 食 べ 終 えるのがあたりまえでしたしね
                • 013   最後 まで キレイ に 食 べつくして 欲 しいという 工夫 ですね

              • 013   カウンター の 上 に 居並 ぶ 調味料 は 、 酢 、 ラー 油 、 塩 、 コショウ 、 すりおろしにんにく 、 ザル に 盛 られた 生卵

                • 013   「 じゃ じゃ おいけん 」 のじゃ じゃ 麺 は 本場 盛岡 出身 の 自称 じゃ じゃ 。伝道師 の 店主 が 作 る 拘 りの 味

                  • 013   そして 、 店 の 中 は ホント 狭 くて カウンター に 6 人 も 並 べば 満員御礼 という 極小 の 僕好 み ☆ ☆ ☆ メニュー は キッパリ じゃ じゃ 麺 のみ

                    • 014   この 緑 のすりおろしにんにくは 、 生 にんにくを 自家製 ですりおろすし 、 しばらく 置 いておくと 酸化 して 緑色 になってくるそうで 、 緑色自家製 すりおろしの 証拠 だそうです
                      • 014   コレ 、 なかなか パンチ の 効 いた 色 ですが 酸化 するとこんな 色 に 変化 する ケース もあるらしい

                    • 014   なんとも 年季 の 入 った 看板 にお 出迎 えを 受 けます

                      • 014   三茶 で 食 べられる B 級 グルメ の 王道店 といっても 過言 ではない かと

                        • 014   HP を 見 ると 新店舗 の 出店 も 予定 してるみたいですね

                          • 014   彩 り 美 しく 供 されるじゃ じゃ 麺 、 コレ をぐちゃぐちゃに 混 ぜるわけです

                            • 014   黄身 をぐちゃぐちゃに 混 ぜてご 主人 に 手渡 すと . . . 熱々 の スープ出来 上 がり

                              • 015   味噌 の 黒 ゴマ 風味 と ラー 油 の ゴマ 油 の 香 りが 満喫 できます

                                • 015   〈 お 店 データ 〉 世田 谷区上馬 1 − 33 − 11 〈 お 店 HP 〉

                                  • 015   黒 ゴマベース味噌 がいい 香 りで 美味 しいです

                                    • 018   ニンニク の 他 、 ラー 油 、 酢 を 投入 し 味 を 調 えぐちゃぐちゃに
                                      • 014   ニンニク の 他 、 ラー 油 、 酢 を 投入 し 味 を 調 えぐちゃぐちゃに

                                    • 018   一口 程度 残 したら 、 生卵 を 入 れてまぜ 、 チータンタン 注文 ☆ この チータンタン がまた 旨 い ! 若干 ラー 油 を 垂 らすと 風味 抜群 で 美味 しくなります
                                      • 004   全部食 べ 終 わったどんぶりに 生卵 を 割 りいれて 、 お 箸 で 溶 きます

                                    • 018   今年 に 入 ってからほとんどいけてなかったので 、 仕事 が 速 めに 終 わった 日 に 伺 ってみました

                                      • 018   ここのじゃ じゃ 麺 は 一度 食 べたら 病 みつきになります

                                        • 018   超 、 お 薦 め ! 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 三軒茶屋 より 246 を 駒沢方面 に 向 かい 、 世田郵便局 の 対面 の 通 り を 入 ってすぐにあります

                                          • 019   立 ち 食 いそばほど 「 注文 してすぐ 」 食 べることはできませんが ( 店内 にある メニュー に 、 ゆで 時間 がかかるとおことわりが 書 かれていました ) 、 三軒茶屋 にある 盛岡 じゃ じゃ 麺 の 店 じゃ じゃ おいけん も 持 ち 帰 り 可能 です
                                            • 022   三軒茶屋 から 環七 を 目指 し 国道 246 号線 に 沿 って 真 っ 直 ぐ 歩 き 、 世田郵便局 と 反対側 の 方 に 入 り 込 んで 直 ぐにかの 店 あり

                                          • 019   盛岡 出身友人 が 「 じゃ じゃ 麺 の 後 に チータンタン まで 食 べてほっと 一息 」 と 言 っていた 意味 がよく 分 かりました

                                            • 022   自分じゃ じゃ 麺 が カウンター 置 かれたら 、 此処 から 先 は 、 東京 のお 客 に 合 わせて 本場 盛岡 の 前 に 置 いてある ラー 油 やら 、 酢 やら 、 大蒜 やらで 自分 の 好 みに 仕上 げていく
                                              • 022   自分じゃ じゃ 麺 が カウンター 置 かれたら 、 此処 から 先 は 、 目 の 前 に 置 いてある ラー 油 やら 、 酢 やら 、 大蒜 やらで 自分 の 好 みに 仕上 げていく
                                              • 045   改良 を 重 ねたじゃ じゃ 味噌 は 、 東京 のお 客 に 合 わせて 本場 盛岡 の ソレ に 比 べ 癖 をなくして 食 べやすくしており 努力 が 感 じられる

                                            • 022   案内 には 徒歩 7 ~ 8 分 とあるが 、 ホント かな ? って 、 何時 も 其 れ 以上時間 をかけて 歩 いているような 気 がする
                                              • 022   案内 には 徒歩 6 分 とあるが 、 ホント かな ? って 、 何時 も 其 れ 以上時間 をかけて 歩 いているような 気 がする

                                            • 022   【 前回迄 の 粗筋 】 … なんてこたぁ 無 いんだけど 、 例 の 「 へっぽこ 道中記 みちのく 二人旅 」 で 初 めてじゃ じゃ 麺 を 頂 いてから 、 結構 嵌 り 捲 くり

                                              • 022   頂 く ? そんな 上品 なもんじゃ ない だろ ( 笑 ) 嵌 り 捲 くり 、 お 気 には 良 いんだけど 、 トコロ がどっこいすっとこどっこい 、 盛岡 じゃ じゃ 麺 、 御当地 もんを 頑 な 迄 に 守 っており 、 盛岡 迄出向 くか 、 通販 しか 無 いんだと 半分 諦 め 気分 になった 矢先 、 此方 の 店 に 偶然出会 う

                                                • 023   おゆを 注 いでくれるときには 箸 も 一緒 に 渡 してください

                                                  • 024   ( 理由 は ) を 読 んでいただけると 分 かるかと・・・ ) で 、 麺 を 食 べておなかは 満足 モード に 入 りつつあるところに 、 味噌 、 麺 の 残 りに 、 生卵 を ポン ! ( 二玉 もやってくれます ) ここに スープ をつついっと・・・ いやー
                                                    • 005   じゃ じゃ 麺 とは 、 わんこそば 、 盛岡 冷麺 に 続 く 第三 の 盛岡 名物 です ! 味噌 に ゴマ が 入 っていて 栄養価 も 高 い 健康的 な 感 じです
                                                    • 024   東京 で 本格 じゃ じゃ めんが 食 べられる じゃ じゃ おいけん に 行 ってきました 〜 じゃ じゃ めんは 、 見 ての 通 り ジャー ジャー 麺 の 麺 がきしめんみたいな 平 べったいうどんになってます
                                                    • 026   ( 理由 は ) を 読 んでいただけると 分 かるかと・・・ ) で 、 麺 を 食 べておなかは 満足 モード に 入 りつつあるところに 、 味噌 、 麺 の 残 りに 、 生卵 を ポン ! ( 二玉 もやってくれます ) ここに スープ をつついっと・・・ いやー

                                                  • 025   このお 店 の 特徴 ですが 、 盛岡 の 郷土料理 であるじゃ じゃ専門店店主チータンタン も 、 自分 自身 で 味 を 加 えていただきます
                                                    • 002   「 じゃ じゃ おいけん 」 盛岡 の 郷土料理 であるじゃ じゃ 麺 を 食 べれるお 店
                                                    • 025   「 ? ? ? 」 や 「 ! ! ! 」 連発 の 不思議 で 楽 しいじゃ じゃ 麺 でした
                                                    • 028   このお 店 の 特徴 ですが 、 じゃ じゃ 麺 も チータンタン も 、 自分 自身 で 味 を 加 えていただきます
                                                    • 035   そういう 人間 が 、 この じゃ じゃ おいけん の 「 じゃ じゃ 麺 」 を 評価 できるわけがない

                                                  • 026   で 、 カウンター に 「 どうぞ 」 と 饗 されるときには 、 ・まぜて 食 うべし ・ 本場 では 邪道 だが 麺 を 少 し 残 して チータンタン にとっておくべし この 二点 を 説明 してくれます

                                                    • 027   じゃ じゃ 麺 のお 店 は 初 めてではない ので 、 多分 、 量 を 決 めればいいのだろうと 思 ったものの 、 店内 をぐるりと 取 り 囲 んでいるのは 芸能人 等 の サイン 入 り 色紙 ( 客 の 時間 つぶし 用 なのか 、 箔付 けなのか 、 それとも 有名人 が 来 れば 色紙 を 依頼 し 飾 らない といけない のか ) なので 、 ちょっと 途方 にくれてしまいます
                                                      • 007   じゃ じゃ 麺 のお 店 は 初 めてではない ので 、 多分 、 量 を 決 めればいいのだろうと 思 ったものの 、 店内 をぐるりと 取 り 囲 んでいるのは 芸能人 等 の サイン 入 り 色紙 ( 客 の 時間 つぶし 用 なのか 、 箔付 けなのか 、 それとも 有名人 が 来 れば 色紙 を 依頼 し 飾 らない といけない のか ) なので 、 ちょっと 途方 にくれてしまいます
                                                      • 027   店内芸能人サイン が 多 く 、 メディア にも 多 く 登場 しているようだ

                                                    • 027   三軒茶屋 の 駅 からもやや 離 れているが 、 営業先 がそばだったため アポ 前 に 寄 ってみた

                                                      • 028   濃厚 な 味噌 を 堪能 した 「 じゃ じゃ 麺 」 の 後 、 さっぱりしめられます

                                                        • 029   さてさて 、 盛岡 と 言 えばわんこそば 、 が 有名 ではありますが 、 実 は 盛岡 冷麺 といい 、 このじゃ じゃ 麺 といい 、 隠 れた 麺類 天国 ? なのかと・・・・ それは 一度 盛岡 暮 らしをする 、 なんてときには 検証 する 価値 のある テーマ かも 知 れません
                                                          • 004   メニューじゃ じゃ 麺 のみですが 、 麺 は 小盛 りから 中盛 り 、 大盛 り 、 特盛 り 、 2.5 人前トリプル 、 3.5 人前 、 4 人前 まで バリエーション 豊富
                                                          • 018   じゃ じゃ 麺 でじゃ じゃ おいけんを 上回 るところは 今 のところありませんね
                                                          • 018   〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 〓 4 月 再訪 久々 のじゃ じゃ おいけん
                                                          • 026   さてさて 、 盛岡 と 言 えばわんこそば 、 が 有名 ではありますが 、 実 は 盛岡 冷麺 といい 、 このじゃ じゃ 麺 といい 、 隠 れた 麺類 天国 ? なのかと・・・・ それは 一度 盛岡 暮 らしをする 、 なんてときには 検証 する 価値 のある テーマ かも 知 れません
                                                          • 052   本場じゃ じゃ 麺 を 知 るものには 物足 りない だろうな

                                                        • 029   つやと コシ のある 麺 を 特製味噌 がただしょっぱいばかりで 、 旨 みが 感 じられなかったし 、 第一 あたたかい 麺 の 上 にきゅうりの 千切 りがのってるなんて・・・
                                                          • 061   つやと コシ のある 麺 を 特製味噌 で 混 ぜながら 食 べます

                                                        • 029   勤 めていた 会社 の 支店 の 近 くにじゃ じゃ 麺 の 元祖 とも 言 える 白龍 がありました

                                                          • 033   麺 は 少 し 太 めの 平 たい 麺 で 、 ツルツル してます
                                                            • 032   麺 は 少 し 太 めの 平 たい 麺 で 、 ツルツル してます

                                                          • 036   そうそう 、 ゴマ のいい 香 りが 立 つ 自家製 ラー 油 は 販売 しているらしく 、 主人 が 買 ってきてくれたのですが 、 何 にでも 使 え 重宝 してます
                                                            • 036   特 に 、 辛味 を 抑 えて ゴマ のいい 香 りが 立 つ 自家製 ラー 油 はおいしい
                                                            • 039   そうそう 、 ゴマラー 油 は 販売 しているらしく 、 主人 が 買 ってきてくれたのですが 、 何 にでも 使 え 重宝 してます

                                                          • 036   緑 のにんにく 、 ラー 油 、 お 酢 を 入 れたじゃ じゃ 麺 との 相性 も 良 く 、 堪能 させて 頂 きました ! 〆 はもちろん 、 皆 さんお ススメ の チータンタン ! ! ! これは 絶対外 せません
                                                            • 036   麺 を 味 わったあとは 、 少々 味噌 と 好 みによっては 少 しの 麺 を 残 しておくのが 、 このじゃ じゃ 麺 の 食 し 方 の 掟
                                                            • 046   緑 のにんにく 、 ラー 油 、 お 酢 を 入 れたじゃ じゃ 麺 との 相性 も 良 く 、 堪能 させて 頂 きました ! 〆 はもちろん 、 皆 さんお ススメ の チータンタン ! ! ! これは 絶対外 せません

                                                          • 036   そのなかでも 、 盛岡 市民 が 常食 とする 麺料理 がこの 「 じゃ じゃ 麺 」 なるもの

                                                            • 037   友達 に 勧 められていたので 、 三軒茶屋 と 、 駒沢大学 の 間 らへんにある 、 ここ 「 おいけん 」 に 来 た

                                                              • 041   ニンニク や 、 酢 、 ラー 油 を プラス して 、 味 は 自分 次第 でかなり アレンジ できます
                                                                • 005   これは 美味 しいです ! ニンニク 入 れると グン と 味 が 良 くなる 気 がします

                                                              • 042   一口 目 は 味噌 を 混 ぜない で 飲 んでみて 、 此処 から 味 の 調整 作用
                                                                • 022   一口 目 は 味噌 を 混 ぜない で 飲 んでみて 、 此処 から 味 の 調整 作用

                                                              • 044   もちろんそのまま 食 ってもいいのだろうが 、 卓上ニンニク やら 酢 やら 、 ラー 油 やらが 置 いてあって 、 「 使 わない と 負 け 」 的 な 雰囲気 濃厚 なので 、 やらない わけにはいかない
                                                                • 001   お 酢 、 ラー 油 、 にんにくをお 好 みで 加 えよく 混 ぜていただきます
                                                                • 005   私 はまず ラー 油 を ! で 酢 を 入 れ ニンニク も 少 しだけいれてみました
                                                                • 012   ラー 油 ( あまり 辛 くない ) お 酢 を 二周 まわして 、 にんにくをちょっと 足 して 食 べます
                                                                • 015   これにまた ラー 油 などを 入 れると 、 最高美味 しいです
                                                                • 025   少 しずつ 少 しずつ 味 を 足 してみましたが 、 ニンニク と ラー 油多 めに 酢少々 に 落 ち 着 きました
                                                                • 034   もちろんそのまま 食 ってもいいのだろうが 、 卓上ニンニク やら 酢 やら 、 ラー 油 やらが 置 いてあって 、 「 使 わない と 負 け 」 的 な 雰囲気 濃厚 なので 、 やらない わけにはいかない
                                                                • 059   そこに 自分 で ラー 油 やにんにくや 酢 を 入 れて マイ まいう ~ な 味 に 仕上 げます
                                                                • 062   普通美味 い ラーメン 屋行 ったら 、 調味料 を 加 えることをためらいますが 、 ここはむしろ 、 ラー 油 、 酢 、 にんにくをかけるのが 必須 です
                                                                • 063   オススメ はおろしにんにくと 特製 ラー 油 、 お 酢 を 入 れて 頂 くのが 盛岡 風 です

                                                              • 052   どんぶりや 麺 も アツアツハフハフ だし 、 量 も 最小 でもここの 1 , 5 倍 はある

                                                                • 058   にんにくがすごい 緑 で インパクト あります w じゃ じゃ自体 、 このお 店 で 食 べたのが 初 めてで 、 特製 味噌 はもちろん チータンタン で ! ! ちょっと 甘 いのを 想像 してたんですが 、 そうじゃ なくてなんとも くせになる 感 じです ☆ そして チータンタン 80 円 がこれまた 美味 しゅうございます
                                                                  • 002   味噌 はもっと 甘 いのを 想像 してたんですが 、 なんとも くせになる 味 です
                                                                  • 003   食 べ 終 わった 後 に 、 カウンター においてある 生卵 を 1 つ 割 ってどんぶりに 入 れてかき 混 ぜて 、 ご 主人 に 渡 すと 茹 で 汁 と 味噌 等 が 入 った 卵 スープ にしてくれます
                                                                  • 004   平 べったいうどんのような 麺 に 味噌 、 きゅうり 、 刻 み ネギ 、 しょうががのっています
                                                                  • 005   上 に 味噌 、 ネギ 、 生姜キュウリ が 乗 っています
                                                                  • 023   ご 主人 に 「 おねがいします 」 というとそのなかに 葱 や 味噌 をさらにいれてくれてお 湯 を 注 いでくれます
                                                                  • 023   しばらくすると 味噌 がのったうどんのような ものが 出 てきます
                                                                  • 024   これが チータンタン いわゆる 玉子 スープ ) 好 みで 塩 、 こしょう 、 味噌 、 ラー 油 で 味付 けして 〆 に 飲 むと・・・ 最後 までおいしい っ ♪ そんなじゃ じゃ めんでした
                                                                  • 027   味噌 、 しょうが 、 酢 、 自家製 ラー 油 を 入 れて 混 ぜこねる
                                                                  • 030   「 次回 はもっと 味噌 増 やしてみようかな ? 」 などと 、 通 う 楽 しみが 見 つけられます
                                                                  • 032   最後 に 麺 を 一口 分残 して 、 そこに カウンター に 置 いてある 卵 を 割 って 入 れてよくかきまぜ 、 そのあとお 店 に 人 に 器 を 渡 すと スープ とねぎと 味噌 を 入 れてくれます
                                                                  • 047   にんにくがすごい 緑 で インパクト あります w じゃ じゃ自体 、 このお 店 で 食 べたのが 初 めてで 、 味噌 はもっと 甘 いのを 想像 してたんですが 、 そうじゃ なくてなんとも くせになる 感 じです ☆ そして チータンタン 80 円 がこれまた 美味 しゅうございます
                                                                  • 049   麺 もおおもり 、 とくもりと 結構 安 い 上 に 、 味噌 も 好 きなだけいれられるということもあり 、 CP はかなり 良 いと 思 います
                                                                  • 058   味噌 が 本当美味 しい ! 〆 はもちろん チータンタン で ! ! ちょっと 食 べ 残 した 所 に 生卵 を 入 れて 軽 く 混 ぜ 、 そこに 煮汁 ? スープ ? を 入 れて 貰 い 、 卵 がいい 感 じに 火 が 通 ったら 飲 む
                                                                  • 058   自分 で 、 特製 味噌 とお 酢 、 ラー 油 、 ニンニク 、 しょうがを 入 れて 、 グルグル にかき 混 ぜて 食 べます
                                                                  • 059   味噌 、 にんにく 、 生姜 、 ねぎ 、 きゅうりなどが 入 っています
                                                                  • 059   麺 を 少 し 残 して 最後生卵 を 入 れてかき 混 ぜて 、 茹 で 汁 とねぎと 味噌 を 入 れてくれます ( 別途 ¥80 ) それが チンタンタン玉子 スープ ) です
                                                                  • 063   味噌 、 ネギ を 足 してそば 湯 を 入 れたら チータンタン 特製 スープ ) が 頂 けます

                                                                • 058   常連 さんは 1 人 でふらっと 来 て 、 店長 さんと 談笑 して 帰 って 行 きます
                                                                  • 029   ただ 、 接客 は 常連 さんとの 差 はだいぶ 激 しそうでしたが・・

                                                                • 058   世田郵便局 の 前 の 246 を 1 本民家側 に 入 ったところにあります

                                                                  • 062   しかも 、 麺 というものを 食 べ 終 えた カウンター にある 卵 を 割 って 軽 く 溶 いて 渡 すと 「 チータンタン 」 という スープ にしてくれます
                                                                    • 001   じゃ じゃ 麺 というものを 他 であまり 食 べたことが 無 いので 比較 はできませんが・・・まぁ 美味 しい 、 という 感想 です
                                                                    • 002   じゃ じゃ大盛注文 ! ! 麺 がきしめんみたいな 平 べったいうどんになってます
                                                                    • 002   麺 だけ 先 に 食 べて 、 後 で スープ だけ 飲 む
                                                                    • 010   何年 も 通 っているが 話 しかけずらい ( 笑 ) イケメン が 作 る イケ 麺
                                                                    • 010   実 はわたくし 盛岡 出身じゃ じゃ 麺 にはちとうるさい
                                                                    • 018   久々 に 無性 にじゃ じゃ 麺 が 食 べたくなり 訪問
                                                                    • 025   麺 だけ 先 に 食 べて 、 後 で スープ だけ 飲 む
                                                                    • 026   さてさて 、 ここはじゃ じゃ 麺 しか メニューない ので 、 当然 じゃ じゃ 麺 を 食 べます
                                                                    • 033   しかも 、 麺 を 食 べ 終 えた カウンター にある 卵 を 割 って 軽 く 溶 いて 渡 すと 「 チータンタン 」 という スープ にしてくれます
                                                                    • 038   じゃ じゃ おいけんのような 食 べ 方 が スタンダード なんですかね ? 不思議 な 食 べ 方 だけど 、 クセ になる 感覚 でした
                                                                    • 059   きしめんのような 平 たいうどんのような 盛岡 じゃ じゃ 麺 です
                                                                    • 062   じゃ じゃ自体美味 いし 、 チータンタン もいい 味 してます
                                                                    • 062   このじゃ じゃ 麺 、 話題性 だけかと 思 ったら 、 結構 くせになります

                                                                  • 062   世田郵便局 の 向 かいの 道 を 入 っていったところにあります

                                                                    • 064   まぁ 、 三茶 は 兄 ちゃんに チータン お 願 いしまっす ! といって 出来 あがった チータン に 塩 コショウ 振 って 、 チャチャ っと ラー 油 を 垂 らして ウマイ っ ! ! ! テーレッテレ ~ 三茶 で 飲 むことがあったなら 、 帰 る 前 に 是非 寄 ってください
                                                                      • 064   後 は 兄 ちゃんに チータン お 願 いしまっす ! といって 出来 あがった チータン に 塩 コショウ 振 って 、 チャチャ っと ラー 油 を 垂 らして ウマイ っ ! ! ! テーレッテレ ~ 三茶 で 飲 むことがあったなら 、 帰 る 前 に 是非 寄 ってください

                                                                    • 064   市内 では 一番ジャー な 食 べ 物 ですが ヨソ ではわんこそばや 盛岡 冷麺 ( 噛 めない 位 のやつ ) しかない とお 思 いでしょうが . . . しかしこのじゃ じゃ 麺 、 きし 麺 うどんに 味噌 キュウリ 、 ネギ 、 おろし 生姜 が 入 っており アツアツ を 良 くかき 混 ぜ 喰 らいます
                                                                      • 035   「 じゃ じゃ 麺 」 とは 「 炸醤麺 ( じゃじゃ んめん ) 」 のようでもあり 、 違 うようでもあり 、 東京 者 にとってはちょっと 微妙 な 味 なのであった
                                                                      • 064   飲 んだ 後 のじゃ じゃ 麺 は 最高うまい ! ! ! それが 盛岡 スタイル ! ただ 俺 が 行 ったときは 、 兄 ちゃん 口 うるさかったな・・・

                                                                    • 065   14 のお 客 さんが過 ぎに 到着 、 丁度店内 に 誰 もいなかったので 、 「 誰 か 来 たらどかすので 、 座 らせていい ? 」 と 聞 いたら ダメ と 言 われました
                                                                      • 014   14 時過 ぎに 到着 、 丁度店内 のお 客 さんが 誰 もいなくなる タイミング で 着席出来
                                                                      • 065   店内 に 誰 もいなかったので 、 「 誰 か 来 たらどかすので 、 座 らせていい ? 」 と 聞 いたら ダメ と 言 われました

                                                                    • 065   結局 、 こどもは 席 なし 、 子供 用 の 小鉢 も 用意 してくれず

                                                                      研究開発blog