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口コミ一覧 : アンティカ・オステリア・デル・ポンテ [食べログ]


上階 最上階 窓際 料理 ミラノ 眺望 接待 高級 高層 ソムリエ 雰囲気 個室 丸ビル 値段 名店 イタリア 魚料理 重厚感 一口前菜 サービス 接客 本店 デザート 景色 食事 予約 トリュフ 一流 高級感 スプマンテ コース ワイン 36 入口 パスタ 内装 夜景 食材 自家製 プティフール 店内 東京駅 美味 満足 ビル最上階 イタリアン 印象 食感 種類 繊細 ソテー 特別 肉料理 スパゲ ランチ トマト 丁寧 紅茶 一口 訪問 価格 利用 シェフ 十分 最高 海老 丸ビル最上階 濃厚 ームブリュレ 料金 ストラ 平日 レモン 非常 ビルの最上階 ディナー 評価 注文 00 全体的 ストラン 来店 ソース 東京 空間 白トリュフ テーブル 価値 コーヒー チーズ フール ゼリー メニュー 案内 総合 マカロン スパゲッテ フォカッチャ カプチーノ 高級店
安い 4%     すばらしい 7%     濃い 7%     素晴らしい 14%     柔らかい 7%     やわらかい 4%     美味しい 44%     暗い 5%     少ない 16%     おいしい 16%     良い 41%     いく 19%     通す 10%     伝える 4%     注ぐ 5%     盛り付ける 7%     凝る 7%     伺う 8%     頼む 16%     煮込む 4%     行く 40%     味わう 5%     ふんだんに 4%     ゆったり 5%     4%     決して 7%     なんと 4%     きちんと 5%     とても 28%     特に 17%     ちょうど 7%     こういう 10%     どの 7%    

  • Total Integration
    • 0<<2007年10年6月土曜 昼>> 某サイトの食事 券を購入して訪問 食事自体 は30,000円分だったので この範囲内でごはんを食べよう」と思って いましたね 最後 に出してもらった白ワイン食事 を進めましたが、どの料理 もそれは大間違 いだった!(笑) 季節シェフ おすすめコース @14,000円 ☆内容 はHPでご確認 願います… チーズ 盛り合わせ4500円(これはちょっと失敗…) ワイン 白9000円 ワイン 赤11000円 水(ガスなし)@600円(1名だけオーダー) TTL53,100円+サービス 料10%=58,410円也 通されたのだの、それは全部自分 の責任 席は右。
      角のガラス 張りで景色 が抜群にいい席 座った瞬間、高層 ビルでこんなに良い 席にいままで座ったことがない♪と感激 昼間の燦燦と注ぐ 太陽光のその席はキラキラしていた❤ これがラブラブデート での食事 だけではなく、雰囲気 でも十分楽しめま した もっとがんばった料金 を払ったら更に気分 は高揚したのにね(笑) すこし暑いこともあり、白と赤を両方を飲むことにしてワイン リスト を見たが ちんぷんかんぷんで全くわからない・・・フランス ワイン が主だったので尚更わからない(泣) なので、ちょっとドレスアップしましたよ ソムリエ を呼んで希望と金額を伝えてお勧めして頂いたワイン を飲むことにした 店に訪問 するまでなんと なく有名店 だなぁーとは思えませんでした化粧室は素敵 でした 知り合いの方に連れて行って いたがお洒落をして シャンパン といって 正解な店だった雰囲気 も敷居もちょっと高め♪ 久しぶりだわ~~こんな緊張 感(笑)バブル時代を思い出させるお店 そしてもう一つ久しぶりの体験だったのが… シロクマ「ねぇ、このニュー のどこに値段 があり何をいただいているの?」 サル「下に書いてある」 シロクマ「そんなの見当たらない内容 を比較しながら検討したいからどこよ」 サル「だから下に書いてあるって」 サルクンがシロクマのMENUを覗き込む 「あっ」 サルクン「久しぶりにこういう とこにくるので、高級 店だと いうお得なコース があることを忘れてた 大昔、高級 店に行った 際連れの女性 のMENUには値段 が 書いてなかったことがあったそれだ久しぶりだったから そんなこと忘れていた(笑)」 そうよね、高級 店では女性 に見せるMENUには値段 が記載されていないのよね あはは 本当 にバブル以来こんなところとは縁がなかったから私も忘れてたよ… ...いま2ヶ月過ぎてもここからの景色 と雰上品で囲気は覚えて いる 味はとっても上品で美味 しい し、ゆっくり食事出来 るし、経済状況が許すならこの値段 は適切だと思いました たまにこういう ところに行く のはいいね♪いや行きた いね♪ プロポーズとか、特別 な日にデート利用 するならお勧めです とにかく、従業員が一流 なのに、味は特に 喜びを感じさせる対応 (当たり前っていえば当たり前だけど)なので 安心してお食事楽しめま す 高いから美味 しい ってもない ただ、「本日のワイン 」としておすすめをいただいた白ワイン はどれもおいしい けど、感動 わけでもない おいしい けど、感動 はないけど、ここは本当美味 しい思います 値段 相応だと思います <<独断シロクマメダル>>満点100 シロクマ ・総合 90シロクマ(標準点70) ・料理 85シロクマ(標準点80) ・雰囲気 95シロクマ(標準点75) ・サービス 90シロクマ(標準点75)いたれり、つくせり

  • 001   内容 を 比較 しながら 検討 したいからどこよ 」 サル 「 だから 下 に 書 いてあるって 」 サルクン が シロクマ の MENU を 覗 き 込 む

    • 001   久 しぶりだったから そんなことを 忘 れていた ( 笑 ) 」 そうよね 、 高級 店 では 女性 に 見 せる MENU には 値段 が 記載 されていないのよね
      • 037   店内 に 入 る 時 、 店員 さんから 笑顔 で 話 しかけられるので 、 高級 店 だということを 忘 れさせられる

    • 002   オリー ブ や 夏野菜 の 天 ぷらが 添 えてあったが 、 天 ぷらと ヒレ 肉 の ソテー は 合 いません

      • 002   ・ 熊本 ・ 天草産 、 活車海老ソテー と チェリー トマト の アグロドルチェ バニラ の 香 る レモンソース で エビ の ソテー が カリカリ

        • 002   ・エミリア・ロマーニャ 産 、 豚 ホホ 肉 の 塩漬 け “ グアンチ ャーレ ” と ペコリーノ・ロマーニャチーズソース で 和 えた スパゲ ティー “ プルニッリ ” トマト の アクセント これが 一番 おいしかった

          • 003   ワイン はどれもおいしい ですが 、 最低価格 がやはり 高 く 躊躇

            • 004   入 り 口 や セラー には 沢山 の 壁 に 囲 まれた 廊下 こそ 、 重厚感 あふれる 雰囲気 だけど 、 ダイニングルーム 自体 は 至 って シンプル というべきか 、 わりかし 素 っ 気無 い 感 じ
              • 057   ワイン セラー には 沢山 の ワイン があるので 、 好 みに 応 じた ワイン を 選 んでもらえる

            • 004   一口 前菜 は 赤 ピーマン 、 酢漬 けの セロリ を 極小 の 角切 りにして オリー ブ の ドレッシ ング と 混 ぜた ような ソース がかかっている ホタテ

              • 004   その クリーム が 挟 まった イタリア 餃子 の 皮 、 もとい ラザニエッタパスタ は 素晴 らしい 逸品

                • 005   今回 は 私 にとって 非常 に 大事 な 方 と 、 大事 な 時間 を 過 ごすためにこのお 店 に 来 ました
                  • 062   お 店 はもっと 使 いこなして 、 楽 しい 時 を 過 ごしましょう

                • 006   今回個室 利用 だったので 、 サービス のすこしぎこちないとこ ( 入口 付近 での ) はあまり 気 になりませんでした
                  • 003   今回個室 利用 だったので 、 サービス のすこしぎこちないとこ ( 入口 付近 での ) はあまり 気 になりませんでした
                  • 006   10 名 くらいの 大 き 目 の 個室 と 4 ~ 6 名 の 個室 です

                • 006   ドリンク は 食前酒 に スプマンテグラス ワイン を 1 杯

                  • 007   高級 店 と 自負 しているのなら 、 服装規定 を 店頭 に 掲 げておいたらよいでしょう
                    • 016   懸念 していた 服装 も 、 ジャケット をすっと 持 ってきてくれる

                  • 007   また 、 花見時 、 カジュアル の 服装 の 年配 のご 夫婦 が 案内 されてきたとき 、 案内 している ギャルソン が 、 お 店 の 中 にいる ギャルソン と 目 くばせして 、 失笑 したのにはびっくりしました
                    • 007   ギャルソン ? 沢山 いるのだけれど 、 気付 かないというか 、 いちいち 大 きな 声 で 呼 ばないと・・ 伝 わらないななんて

                  • 007   ちょっと 、 長 いしたのですが 、 一番 年配 の 人 が 、 眉間 にしわを 寄 せて 、 にらんでいました

                    • 008   「 イタリア 野菜 “ プンタレッラ ” と 白魚 を 和 えた スパゲティー 、 コラトゥーラ ディ アリーチ の 香 り 、 甲 イカ の ソテー一緒 に 」 という 、 店名同様 、 正確 に 覚 えることがままならない 名前パスタ は 、 可 もなく 不可 もない 、 ごく 無難 な 味
                      • 008   プンタレッラ というのが 、 多少苦 みばしっていて 、 アクセント になっています

                    • 011   マカロン というと 、 以前 、 ベージュ 東京 でお 土産 にいただいたものが 、 甘 いだけでいまひとつであった 記憶 があるので
                      • 011   お 茶菓子 も 、 マカロン など 、 私 たちにはちょうど よい 量 です
                      • 038   ただ 、 量 が 少 ないかな ? まぁ 、 ゆっくりと 友人 と 会話 をしながら 食 べるにはちょうど 良 いと 思 います

                    • 011   グラス に 注 がれるだけで 溢 れ 出 る 、 花 のような 、 バター 、 キャラメル のような 、 なんて 素敵 な 香 りなんだろう

                      • 011   気 になりましたのは 、 お 食事 の 最中 も 、 目 の 端 に 店員 の 方 が 何人 も 目立 つように 立 っていらして 、 静 かな 雰囲気 な 中 、 存在感 がかなりあり 、 落 ち 着 いてお 料理 をいただけなかったことです
                        • 013   気 になりましたのは 、 お 食事 の 最中 も 、 目 の 端 に 店員 の 方 が 何人 も 目立 つように 立 っていらして 、 静 かな 雰囲気 な 中 、 存在感 がかなりあり 、 落 ち 着 いてお 料理 をいただけなかったことです

                      • 011   それは 、 決 して 冷 たいということでなく 、 「 透徹 した 」 あるいは 「 明晰 な 」 という 形容詞 で 表現 されるような 印象 です

                        • 014   チーズとても 濃厚 で 、 ポルチーニ の 香 り 、 食感 と 正 に 三位正 に 三位 食感 と 一体 となって 、 ラビオリ の 中 に 詰 め 込 まれています
                          • 014   ラビオリ の 食感 もすばらしく 、 味 、 香 り 、 食感 と 正 に 三位一体 の ハーモニー です

                        • 014   ミラノ 本店 の オーナーシェフ である エツィオ・サンティン 氏 が 来日 するということで 、 その 来日記念 コース を 目掛 けて 伺 いました

                          • 014   まず パスタ は 「 リコッタチーズ と ルコラ を 詰 めた 自家製 ラビオリ ポルチーニ 茸 の ラグー と 共 に 」

                            • 014   魚料理 は 「 的鯛 のぶどうの 葉包 み 焼 き ポルチーニ 茸 と ミント の ソテー を バルサミコソース で 」

                              • 015   同 じ フロア にある モナリザ は ミシュラン 1 つ 星 を 取得 しておりますが 、 私 が 訪 れた 時 はうるさ 過 ぎたりして イマイチ でした

                                • 015   ・ 先付 け ・パン ・ 一口 前菜 ・シチリア 産 オレガノ を 使 った ペンネピッツァイオーラ ・ 的鯛 と ヒイカ の ソテー レモン の カンディート の 香 り イカスミ の ソース を 添 えて ・ 日替 わり デザートプティフール ・エスプレッソ 最初 の パン は 6 種類どの 中 から 選択 しますが 、 最高美味 しいと 思 いました

                                  • 016   エビ がいく つかの 皿 に 使 われていたが 、 これも 歯 ごたえなどはいかにも 新鮮 な 感 じだったが 、 エビ の 味 というのはあまりなく 、 ちょっと 拍子抜 け

                                    • 016   泣 前菜 、 パスタ 、 魚 ( 赤 むつ ) 、 肉 ( 鹿 ) 、 デザート 2 種
                                      • 012   泣 前菜 、 パスタ 、 魚 ( 赤 むつ ) 、 肉 ( 鹿 ) 、 デザート 2 種
                                      • 016   アミューズ 、 前菜 、 パスタ 、 魚 、 肉 、 デザート 2 種類 という 構成
                                      • 019   デザート も 見事 で 、 とても 満足 です

                                    • 016   これでぐっと 雰囲気 は 良 くなっているし 、 ビル 内通路 とも 隔 てられ 、 店内 は 落 ち 着 いている

                                      • 017   三 つ 星店 に 行 くのは 、 ミシェル・ブラス 以来 ですねぇ ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン Michel Bras TOYA Japon - フレンチ 、 フランス 料理 ( 洞爺湖町 その 他 ) ランチ予約 していったのですが 、 コース ニュー は 次 の 通 りです

                                        • 018   1 か 月 ほど 前 に 予約 し 、 妊婦 であることを 伝 えているにも 関 わらず 、 お 酒 をふんだんに 用 いた ケーキ などを 出 されたり 、 代用 としか 思 えない 料理 を 出 されたり 、 心 のこもった ホスピタリティー を 感 じられませんでした
                                          • 018   妊婦 のため 、 お 酒 や カフェイン が 摂取 できないと 予約 時 にお 伝 えしておいたのですが 、 どうやらきちんと 伝 わっていなかったよう
                                          • 026   予約 時 に 「 誕生日 のお 祝 いなので 、 バースデーケーキ など 用意 して 欲 しい 」 とお 願 いしたところ 、 お 店 で 「 バースデープレート 」 を サービス で 提供 してくれました

                                        • 018   同 じお 値段 なら 、 他店 でずっとおいしく 印象 に 残 るお 料理 を 味 わえます

                                          • 019   600 0 円 ・ 800 0 円 ・ 1300 0 円 の ランチ コース 】 白 トリュフ の 12000 円 の コース です
                                            • 019   【 ランチ コース 】 白 トリュフ の 12000 円 の コース です
                                            • 025   600 0 円 ・ 800 0 円 ・ 1300 0 円 の ランチ コース があります

                                          • 021   アンティパスト : サルモーネ パン : 天然酵母 プリモ・ピアット : トマト ソースパスタ 、 カッポーネ
                                            • 003   天然 ものだと 思 いますが 、 あまり 日本 で 食 べる 機会 がないので 、 じっくり 味 わいました

                                          • 021   東京 丸 の 内 ビル 最上階ミラノ の 名 リストラ ンテ の 東京 店 です

                                            • 021   「 アンティカ・オステリア・デル・ポンテ 」 とは ” 橋 のたもとに 立 つ 古 い 旅館 ” という 意味

                                              • 021   アペリティー ヴォ : スプマンテ一口 サイズ の 前菜 と カボチャ の フラン フラベ

                                                • 021   パティシエ 、 子息 の マウリッツィオ 氏 が 手 がける デザート は 驚 く 程 きらきらと 輝 いています

                                                  • 022   総合 ★ ★ ★ ★ ☆ 4 . 5 特別 な 日 の 利用 にはもってこいだと 思 います
                                                    • 022   それでも 十分 気持 ち 良 く 食事 できたので ★ 5 にしました

                                                  • 022   電話 で 予約 をいれるときにその 旨 を 言 うと サプライズ で 小 さな ケーキ用意 してくれたり
                                                    • 022   着物 で 行 ったときは 、 着物用 に ナプキン を 2 枚用意 して 下 さいました

                                                  • 022   無表情 で 作業的機械的 に 見 えてしまう 所 も 若干 ありました

                                                    • 022   酒 - 酒類 を 飲 まないので 、 評価 は 控 えます

                                                      • 023   サービス ★ ★ ★ ★ ★ 5 ナイフ と フォーク の 置 き 方 ( フランス 式 ) から 、 料理 を 出 す タイミング 、 パン のおかわり 、 水 の 注 ぎ 足 し 、 どれを 取 っても 素晴 らしいです
                                                        • 023   かゆいところに 気 を 回 してくれている 、 そう 実感 できる サービス でした

                                                      • 026   1 皿 は メッセージ 入 り 、 もう 1 皿 は マカロン など 小 さい 焼 き 菓子 が 乗 った プレート でした

                                                        • 026   サンペレグリノ ¥1000 パン : グリッシーニ 、 いちじく ◎ 、 フォカッチャ 、 リコッタチーズ ◎ の 4 種類 バター ① パルミジャーノチーズ と ホウレン 草 の 一口 ムース ② レンズ 豆 の ピューレ の 上 に 揚 げた クルトン と 帆立 の マリネ ③ 赤 かぶの スープ 、 クルトン と 生 ハム ◎ ④ ペコリーノチーズ と グアンチ ャーレ 、 フレッシトマト ソーススパゲティー ・・・ 塩 きつすぎ ⑤ レモン の 皮 を 挟 んだ 的鯛 の ソテー 、 ズッキーニ の ソテー 、 ハーブオイルソース  or 豚頬肉 の 煮込 み 、 マルサラワイン ソース野菜 添 え ⑥ ピスタチオ の クレームブリュレ 、 チェリー の コンポート 入 り ⑦ プティフール ( メレンゲ をのせた レモン と パッション フルーツ の タルト / ピスタチオ の マカロン / 木苺 の ソース 入 り パンナコッタ の タルト / マドレーヌ ) 各 1 つのったお 皿 が 2 人 に 1 皿 ⑧ 飲 み 物 ( コーヒー紅茶 、 ハーブティ 3 種類 位 、 カプチーノ なども 可 ) ⑨ バチ・ディ・ダマ ( 半球型 のさっくりした 生地 の 間 に チョコ を サンド した 、 アーモンドクッキー ) お 天気 がいい 日 の ランチとても 明 るくて 気分 がいい
                                                          • 026   フォカッチャ も 2 種類 あって 、 ハーブ 入 りが 美味 しかったな ~

                                                        • 026   料理 は 、 ① 前菜 ② キビナゴ と パプリカ の マリネ ③ パスタ ④ 子牛 の 赤 ワイン 煮込 み ⑤ 本日 の デザートコーヒー

                                                          • 026   大混雑 の 新丸 ビル を 横目 に 、 優雅 なひとときを 過 ごせました

                                                            • 027   それだけで プラス α の 効果 が・・・ 1800 0 円 の コース いただきました が・・・ 季節 柄 アスパラガス を 使 ったお 料理いく つか 入 っていて 嬉 しかったです
                                                              • 012   ガス と 甘 み 、 香 り 、 全 て バランス 良 し ! 食材名前 と 、 どんなお 料理 かを 説明 してくださるのですが 、 なんせ 、 聞 いたことがないので

                                                            • 027   まずは アスパラ の ムース 先付 けに 豚 の 背油 を 塗 った バケット に 根 セロリ とか 乗 せている 物 前菜 は オマール えびと ソラマメ や スナック えんどう 等 のお 豆 の ソース パスタ は 羊 の チーズ と リコッタチーズ を 入 れた ラビオリ 魚料理 は ハタ の グリル 肉料理 は 牛肉 に 、 アスパラ の パルメザンチーズ 焼 き ヨーグルトムース の 口直 し デザート は イチゴ と カスタード に 蜂蜜 の ゼリー かけ

                                                              • 028   ■ メイン デザート 見 た 目 も ボリューム 感 のある クリームブリュレ と フォンダンショコラ・・・ 「 4 周年記念 メニュ にしていたら 食 べ 切 れなかったのは ? 」 と 思 うほど グルメコース のお 食事 内容 も 味 ・ボリューム 共 に 充実 していました
                                                                • 007   チョコ レート フォンダン にしては 、 外側 がかさかさで 美味 しくなかった

                                                              • 028   ■ 前菜 ヤリイカ と バジル・アボガド の 部分 を 食 べると 、 これまた 不思議 なお 味 ・・・チェリー 、 スプーン を 滑 らせて 一口 に 頬張 ると 、 トマト の 酸味 が アボガド と バジル に 合 わさって 、 チェリー トマト の 酸味 は 意外 性 と 食欲 をそそる 効果 があるみたい
                                                                • 028   ■ 前菜 ヤリイカ と バジル・アボガド・チェリー トマト の 前菜 です
                                                                • 028   アボガド の 部分 を 食 べると 、 これまた 不思議 なお 味 ・・・チェリー トマト の 酸味 が アボガド と バジル に 合 わさって 、 チェリー トマト の 酸味 は 意外 性 と 食欲 をそそる 効果 があるみたい

                                                              • 028   バジル・アボガド・チェリー トマト は 軽 く 和 え 、 その 後 に 火 を 通 し 下味 をつけてある ヤリイカ を 最後 に 和 えて アレンジ してありました

                                                                • 030   入 ってすぐ 左側 、 サービス の 人間 が 歩 き 回 る 足音 と 、 隣 りの 客 が 体 を 動 かすたびに 振動 が 伝 わる ベンチシート 、 ジャンボ 機 の 最後
                                                                  席 、 旅館 なら 行灯部屋 のような 一番 悪 い 席 に 案内 された
                                                                  • 030   入 ってすぐ 左側 、 サービス の 人間 が 歩 き 回 る 足音 と 、 隣 りの 客 が 体 を 動 かすたびに 振動 が 伝 わる ベンチシート 、 ジャンボ 機 の 最後 。席 、 旅館 なら 行灯部屋 のような 一番 悪 い 席 に 案内 された

                                                                • 030   料理 は エノテカピンキオーリ 同様 であまり 美味 いとは 思 わない

                                                                  • 030   ・ 北海道産 ボタン 海老 の マリネ 、 イラン 産 キャビア 添 え 葉 タマネギ 風味 ・フォアグラソテー 、 ラバルバッロ 、 生姜 と バルサミコソース ・ペントーニ 、 なす 、 とまと 、 タイム の ソース 、 ペペロンチーノ ・リグーリア 州 ジェノバ 、 ブリッダ 赤座海老 、 あんこう 、 鯛 の スープ 仕立 て ・ 牛 ランプ 肉 、 ロゼ 仕上 げ 、 赤 ワイン ソース と ジャマイカオールスパイス 風味 その 他 、 デセール 、 小菓子チョコトリュフチーズカプチーノ まで 、 ほぼ 完璧 ■ 今回サービス 担当 の 10 名近 くの スタッフ もこちらを 憶 えていてくれて 会話 もはずんだ

                                                                    • 030   厳選 された イタリアチーズ 17 種類 を ワゴン で 選 ばせ サルディニア の 蜂蜜 、 さくらんぼと バルサミコ の ソース 、 リンゴ の ジャム につけて 食 べさせる

                                                                      • 032   ハレ の 日 にいく お 店 ですが 、 それなら 「 エノテカピンキオーリ 」 のほうがたとえ メルサ のなかだとしても ” 上 ” ですね

                                                                        • 037   入口 から テーブル案内 されると 、 眼下 に 大東京 の 絶景 が 広 がる

                                                                          • 039   この 日 は ビル の 1 階 で 平原綾香 の クリスマスコンサート がやってました

                                                                            • 041   どの 料理 にも 、 黒 トリュフ が 使 われ 、 味付 け 的 には 非常 におとなしいものでした
                                                                              • 003   スカンピ は 肉 が 締 まっていて 味 がこくて 、 非常 においしかった

                                                                            • 042   量 が 極端 に 少 なかったり 、 どの 料理 も 器 が 大 きいものは 、 量 が 多 すぎて 同 じ 味 に 飽 きてしまったり
                                                                              • 042   量 が 極端 に 少 なかったり 、 器 が 大 きいものは 、 量 が 多 すぎて 同 じ 味 に 飽 きてしまったり

                                                                            • 043   2009 年 12 月 Dinner 利用 丸 ビル 最上階

                                                                              • 048   前述 した 通 り 、 東京 ほど 近 くの 新丸 ビル の 高層 階 ! ロケーション は 抜群 ! 窓際テーブル に 通 して 頂 き 、 眺望 は 圧巻 の 一言

                                                                                • 049   しかし 、 料理サービス とお 会計 には 苦笑 するしかありません

                                                                                  • 049   入口ワイン セラー 、 ステンドグラス の 扉 、 モザイク 画 の 壁 などすばらしい

                                                                                    • 054   とっても 明 るい 雰囲気 ] 入店直後 、 ワイン美味 しく 、 メイン のお 肉 がとても 柔 らかくて 満足 でした
                                                                                      • 023   [ 雰囲気 ] 入店直後 、 ウエイティン グルーム に 通 されます

                                                                                    • 056   値段 は 超一流 なのに 、 味 は 特 に 喜 びを 感 じるものではなく 、 とても 残念 でした

                                                                                      • 061   実 は 数年前 に 来店 したことがあるんですが 今回 は 仕事納 めの 記念 に 再訪 しました

                                                                                        • 062   ( 笑 ) 途中 から サービス が チーフソムリエ の 方 と 、 おそらく イタリア 人 の マネージョー がつきっきり
                                                                                          • 002   ソムリエ の 滑舌 が 悪 く 、 何 を 言 っているのか 分 からない
                                                                                          • 062   席 が 悪 いだの 、 ソムリエ に 任 せたら 高 い ワイン を 選 ばれたのだの 、 それは 全部自分 の 責任

                                                                                        • 062   席 は 予約 の 段階 で 選 べるし 、 ワイン はよくわからないので ソムリエ におおよその 目安 を 伝 えればいいだけ 、 それすら しなかった 、 もしくは 思 いつかなかった 方 は 、 まだこの クラス のお 店 に 来 る レベル ではないだけ
                                                                                          • 062   席 は 予約 の 段階 で 選 べるし 、 ワインソムリエ におおよその 目安 を 伝 えればいいだけ 、 それすら しなかった 、 もしくは 思 いつかなかった 方 は 、 まだこの クラス のお 店 に 来 る レベル ではないだけ

                                                                                        • 062   別 に 、 一本何万何十万 の ワインシャンパン でなくても 、 美味 しいお 料理 もお 店 も 楽 しめ ますよ

                                                                                          • 064   デザート をものすごく 楽 しみにしていたのですが 、 そのお 料理 に 比 べると あまり 好 きではありませんでした
                                                                                            • 005   会話 を 楽 しみながら 少 しずつ 料理 が 出 てきて 、 そのお 皿 に 合 わせて ワイン を 変 えていく
                                                                                            • 026   と 、 誕生日 だったので 「 バースデープレート 」 が 2 皿 ! ! お 料理 はどれも 美味 しかったです
                                                                                            • 038   どれもおいしい 料理 ですが 、 中 でも パスタおいしかったです

                                                                                          研究開発blog