blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 天すけ てんすけ[食べログ]


高円寺 天丼 半熟 天ぷら 玉子 定食 海老 北口 高円寺駅 天麩羅 素揚 接客 海老天 店主 天つゆ 店内 天ぷらを 黄身 駅北口 熱々 開店 茄子 醤油 天ぷらが 満席 大将 新香 揚げたて 味噌汁 注文 入店 揚げた 生卵 単品 素材 手際 カウンター 値段 天麩羅屋 天ぷら定食 漬物 ッコリ 野菜 海老のかき 天ぷらは 行列 主人 玉子天 大盛 商店街 ピーマン 満足 天つゆで ランチ 揚げて 半熟玉子 玉子の天ぷら 玉子ランチ 名物 美味 天ぷらの 生姜 玉子定食 天。玉子 満点 大根おろし 天つゆが 揚げたての天ぷら サクサク 天ぷらも 揚げたての リーズナブル ボリューム 食感 一口 提供 ブロッコリー 天ぷら屋さん 丁寧 ・イカ・ 平日 次々 追加 揚げたてを 天つゆをかけ 大満足 場所 野菜の天ぷら 玉子天ぷら 天丼のタレ 食べた 揚がっ 評価 内容 食べて 高級 訪問 00 評判 食べる
狭い 15%     香ばしい 4%     旨い 7%     甘い 31%     おいしい 25%     美味しい 34%     美味い 7%     薄い 7%     っぽい 6%     細い 6%     うまい 10%     揚がる 19%     投げ捨てる 7%     気取る 4%     かきあげる 4%     乗っかる 6%     頂く 19%     混む 7%     入る 27%     揚げる 50%     伺う 6%     割る 12%     カラッと 6%     プリプリ 6%     カリッ 4%     さくっと 6%     とろとろ 4%     いか 9%     サクサク 7%     次々 10%     まず 19%     是非 4%     やや 4%    

  • Total Integration
    • 0JR高円寺 駅からすぐ うどんが主食さんはじめ多くの方の評判 が良い接客 が続きますが、美味 しく完食 ご飯の量が多いので、以前 から行ってみ た でも、想像 以上 にご飯が多くてかなり満足 出来 ましたらマジ半端ないか ら要注意笑 外からは丸見えの扉開けっ放しの開放感ですが カウンター丁寧 に手入された檜の白木です けっして小綺麗という表現は出来 ませんが 最低限のところは守っています かなりの確率で頼まれているというたまごランチ は1100円也 まず は、海老 2匹、モンゴウイカ、キスの魚貝の天ぷら がひと段落してから、私の天ぷら を揚げ始めま した 最初玉子 天丼出てき て塩で食べま した キスはサクサク ピーマン 、ナスもカラっと揚がっ ています 烏賊は薄切りですが中は生で絶妙の火の通り方 そして鱚これも揚げ方 上出来 です 野菜 ナス、エビ・イカ・ キス・野菜 (ナス・ピーマン ・ブロッコリ ー)、かき揚げ(の天ぷら茄子ピーマン 、ナス、エビかき揚げ(ブロッコリ そして 海老 のかき揚 でした トレーに入った かき揚げ どれもお奨め なによりも大将 の感じもいいしく軽い感じで した かりかりに揚がっ ています たまごの天ぷら は生玉子 を油に放り込んで コロモを絡めてまとめているのですが コロモというか天かすの部分 もサックサックに軽〜く揚がっ ています とろ〜〜〜り半熟 のたまごがおいし〜い タレはかなり甘めの 汁か醤油 が選べます ごはんもおいし〜い 浅漬けはかなりしょっぱいですがビール には合います ビール 中瓶は700円でこちらのお店の造りとしてはやや 高め 普通ランチ をいただくとまず たまごの天ぷら揚げて 、どんどんさらに載せたご飯からくるようですがビール を頼むとご飯は最後 にしていただけます ご飯のタイミング も「お声かけてくださいね〜」と気遣いがありますが 食べ終わると何も言わなくてもお茶を差し替えてくれます スバラシ〜〜イ 【★3.5わざわざ行きま す】 (標準点は★2.0にしています)

  • 002   まず はじめにご 飯茶碗 に 素揚 げした 卵 をのせたものを 頂 きました

    • 003   大将 さんらしき 方 が 、 卵 を 殻 のまま 油 に 入 れ 、 それを 手際 よく 長 い 菜箸 で 振 り 返 らず 背中側 にある シンク に 向 かって 投 げます
      • 019   まー 写真 よりもはよ 食 べたいということで 卵 とご 飯 を 箸 ですすり 一口

    • 003   それ 以外 にも 、 お 野菜 の 天 ぷらが 続々目 の 前 のお 皿 に 乗 せられていき 、 男性 でも きっとお 腹 いっぱいになります

      • 0057   ほんとおなかいっぱいになります ! これで 1350 円 ! ? 安 い・・・ 2000 円以上 すると 言 われても 出 しちゃいますね 笑 ご 飯 がほんとに 美味 しいので 天 ぷらを 食 べる 前 に 少 なくなりすぎたんですけど 、 次回 は 配分 を 少 し 考 えようかと 笑 大将 が 気 さくな 方 で 、 揚 がった 天 ぷらをくれる 時 に 一言添 えて 置 いてくれます
        • 057   お 酒 も 呑 んで 一人 3000 円以内 で 納 まります
        • 060   てんぷら 美味 しいんです ! 更 に 値段 も 安 い ! てんぷらというと 、 いつも 1 万円越 えちゃうのが 普通 ですが 、 ここは 安 い ! 5 千円以下 でいけちゃいます

      • 005   前々回訪問 した 後 、 「 ここでも 指摘 されているように 、 特 にそのままだと 、 天 つゆのおろしが 好 みより 甘 めだと 感 じる 方 がいるかもしれない
        • 005   天 つゆのおろしが 少 なくなったら 足 してくれる 心遣 いが 嬉 しいですね
        • 009   大根 おろしをたっぷりすくって 食 べていたら 途中 で 足 してくださりました
        • 019   天 つゆにつけるか 塩 で 食 べるか 迷 うこのうれしさ
        • 029   大根 おろしも 天 つゆも 、 少 なくなってくると 大将 が 気付 いて 足 してくれます

      • 008   JR 高円寺 駅 からすぐ うどんが 主食 さんはじめ 多 くの 方 の 評判 が 良 いので 行 ってみました 外 からは 丸見 えの 扉開 けっ 放 しの 開放感 ですが カウンター丁寧 に 手入 された 檜 の 白木 です けっして 小綺麗 という 表現 は 出来 ませんが 最低限 のところは 守 っています かなりの 確率 で 頼 まれているというたまご ランチ は 1100 円也 まず海老 カラリ と 揚 がっています 烏賊 は 薄切 りですが 中 は 生 で 絶妙 の 火 の 通 り 方 そして 鱚 これも 揚 げ 方 上出来 です 野菜 の 天 ぷらは 茄子ピーマン 、 ブロッコリ そして 海老 の 入 ったかき 揚 げ どれもおいしく 軽 い 感 じに 揚 がっています たまごの 天 ぷらは 生玉子 を 油 に 放 り 込 んで コロモ を 絡 めてまとめているのですが コロモ というか 天 かすの 部分 も サックサック に 軽 〜 く 揚 がっています とろ 〜 〜 〜 り 半熟 のたまごがおいし 〜 い 甘 めの 汁 か 醤油 が 選 べます ごはんもおいし 〜 い 浅漬 けはかなりしょっぱいですが ビール には 合 います ビール 中瓶 は 700 円 で このお 店 の 造 りとしてはやや 高 め 普通ランチ をいただくとまず たまごの 天 ぷらを 載 せたご 飯 からくるようですが ビール を 頼 むとご 飯 は 最後 にしていただけます ご 飯 の タイミング も 「 お 声 かけてください 」 と 気遣 いがあります 食 べ 終 わると 何 も 言 わなくてもお 茶 を 差 し 替 えてくれます スバラシ 〜 〜 イ 【 ★ 3.5 わざわざ 行 きます 】 ( 標準点 は ★ 2.0 にしています )
        • 001   JR 高円寺 駅 からすぐ うどんが 主食 さんはじめ 多 くの 方 の 評判 が 良 いので 行 ってみました 外 からは 丸見 えの 扉開 けっ 放 しの 開放感 ですが カウンター丁寧 に 手入 された 檜 の 白木 です けっして 小綺麗 という 表現 は 出来 ませんが 最低限 のところは 守 っています かなりの 確率 で 頼 まれているというたまご ランチ は 1100 円也 まず海老 カラリ と 揚 がっています 烏賊 は 薄切 りですが 中 は 生 で 絶妙 の 火 の 通 り 方 そして 鱚 これも 揚 げ 方 上出来 です 野菜 の 天 ぷらは 茄子ピーマン 、 ブロッコリ そして 海老 の 入 ったかき 揚 げ どれもおいしく 軽 い 感 じに 揚 がっています たまごの 天 ぷらは 生玉子 を 油 に 放 り 込 んで コロモ を 絡 めてまとめているのですが コロモ というか 天 かすの 部分 も サックサック に 軽 〜 く 揚 がっています とろ 〜 〜 〜 り 半熟 のたまごがおいし 〜 い 甘 めの 汁 か 醤油 が 選 べます ごはんもおいし 〜 い 浅漬 けはかなりしょっぱいですが ビール には 合 います ビール 中瓶 は 700 円 で このお 店 の 造 りとしてはやや 高 め 普通ランチ をいただくとまず たまごの 天 ぷらを 載 せたご 飯 からくるようですが ビール を 頼 むとご 飯 は 最後 にしていただけます ご 飯 の タイミング も 「 お 声 かけてください 」 と 気遣 いがあります 食 べ 終 わると 何 も 言 わなくてもお 茶 を 差 し 替 えてくれます スバラシ 〜 〜 イ 【 ★ 3.5 わざわざ 行 きます 】 ( 標準点 は ★ 2.0 にしています )
        • 062   待 つだけの 価値 はあります ! ランチ にも ディナー にも 、 ちょっと 一杯 にも 向 きますよ ♪ 家族 、 友人 、 外国人観光客 、 一人 でも 気楽 にどうぞ ☆ 高円寺 ってそういう 街 ですよ ~ ♪

      • 008   そして 他 の 天 ぷらも 、 何 を 食 べても ( って 、 昼 の 定食 しか 食 べた 事無 いよ ) 美味 しい ♪ 以前 、 卵 ランチ にかぼちゃ 単品 追加オーダー したら 、 宇津井健 さんのような 慈愛 に 満 ちたというか 、 可哀想 な 子 を 見 るような 優 しい 眼差 しでじっと 私 を 見 つめた 大将

        • 009   もう 少 しで 見落 とすところでした ) ささっと 衣 を 鍋 のなかでまぶして 、 半熟 のうちにご 飯 に 乗 っけてたっぷりと タレ を かけて 出来 上 がり
          • 022   でも 、 想像 以上 にご 飯 が 多 くてかなり 苦 しい

        • 009   天 つゆはたっぷりの 大根 おろしと 生姜 の 入 った 好 みの タイプ

          • 010   海老 のかき 揚 げは 大 きめな 海老 のむき 海老 がいっぱい 入 っており 野菜 は 入 っておらず 海老 のぷりぷり 感 と 衣 の 旨 さを 十分 に 味 わえました

            • 011   半熟黄身 を 割 って 醤油 を 垂 らして 頂 けば 至福 の 味 わいとなります

              • 011   玉子 の 天 ぷら 丼 と 天 ぷら 盛 り 合 わせ 、 味噌汁 、 お 新香ランチ です

                • 013   さして 期待 もしてなかったのですが 、 初 っ 端 に 出 された 、 玉子 ご 飯 とでも 言 うのでしょうか 、 ご 飯 の 上 に 素揚 げの 半熟 玉子 乗 っけたものを 見 て 、 おおおぉぉ ~ ~ ! うまそうだぁぁぞぉぉ ~ ~ ! 思 わず 玉子 を 崩 して 食 べ 始 めましたが 、 ホント に 美味 い ! 玉子醤油 をたらっして 、 玉子 ご 飯 に 油臭 さと 醤油 の 塩分 が 最高 です
                  • 013   中 を 割 ってみると 生 の 玉子 が ! ! うっとりです ~ 一口 食 べてみて 、 おいしい ! でもお 醤油 の 方 があうかも ? 丼 たれがちょっと 甘 めなので 、 お 醤油 の 方 が 玉子 かけご 飯 っぽくていいか なって 思 いました

                • 013   卓上 にはお 塩 と 七味 があったので 、 エビ はお 塩 でいただきました が 、 甘 みがさらに 強 く 感 じられてよかったです ! 次 はかき 揚 げと キス

                  • 013   生 ワカメ の 歯 ごたえがいいです ♪ 程 なく 野菜 の 天 ぷら ( ピーマン ・ブロッコリ ー・ なす ) がでてきます
                    • 046   ランチ だと 、 卵以外 に ナス や キス やかき 揚 げもつきますのでそれなりの 食 べごたえもあります

                  • 013   お 店 の 場所 を 探 すのが 面倒 なので 、 駅 の 交番 で 場所 を 聞 いちゃいました ( ^ - ^ ) 優 しいおまわりさんはちょっとかっこよかった ( 笑 高円寺北口 を 出 たら 、 左方向 に 向 かい 、 左手 に マクドナルド がある 斜 めに 入 る 細 い 道 を ( 中通 り 商店街 ) まっすぐ 行 くと 右手 に 丸十 ベーカリーヒロセ 高円寺 駅 駅前店 が あるので 、 その 角 を 右 に 曲 がって 少 し 行 った 右手 にお 店 はあります

                    • 013   車 は 高円寺 駅近 くの コインパーキング に 停 めました

                      • 014   昔 、 1 回 だけ 、 卵定食 で 天 つゆをかけてもらったときにそう 感 じたことがあったが 、 定食 のときに 出 される 、 大根 おろしやすりしょうがが 多 めに 入 った 天 つゆだと 丁度 いい 具合 だった

                        • 014   今回 は 、 運 よく 、 自分 たちの 天 ぷらが 揚 げられる 直前 に 、 揚 げ 鍋 にごま 油 が 追加 投入 されていた

                          • 014   200 7 年 1 月 20 日 のぶらり 途中下車 の 旅 でも 紹介 されていた

                            • 016   単品 メニュー もいろいろあるようで 、 夜 に ビール を 飲 みながら 、 単品 で 揚 げてもらいながら 食 べるので 、 今日最高 でしょう
                              • 004   他 にも メニュー色々 あったので 、 また 行 ってがつがつ 食 べたいと 思 います
                              • 016   まだまだ 、 楽 しみたい メニュー もいっぱいあるので 、 今日 は 限 りなく ☆ 5 に 近 い ☆ 4 てところで

                            • 016   揚 げ 卵自体始 めてだったので 、 半信半疑 ながら 、 一口 目 で 食 べ ログ の 評価 が 高 いことに 納得 ! 間違 いない
                              • 017   揚 げ 卵自体始 めてだったので 、 半信半疑 ながら 、 一口 目 で 食 べ ログ の 評価 が 高 いことに 納得 ! 間違 いない

                            • 016   普段 なかなか 食 べられない 天 ぷらですが 、 リーズナブル でしかも 、 ボリューム も ! 間違 いなく 充分 ! まず 間違 いないお 店 です ♪ ● 終 わりが 来 ない 嬉 しさ ♪ 「 玉子 天 ぷら 定食 」 を 注文
                              • 016   でも 、 「 玉子 天 ぷら 定食 」 とか 「 玉子 ランチ 」 とか 「 玉子 定食 」 とか 、 いろいろ 書 いてあり 、 どれが 正 しいのかよくわかりません
                              • 017   しかも 、 ボリューム も ! 間違 いなく 充分 ! まず 間違 いないお 店 です ♪ ● 終 わりが 来 ない 嬉 しさ ♪ 「 卵天 ぷら 定食 」 を 注文
                              • 025   ご 飯 もたっぷり 目 、 天 ぷらもたっぷり 、 これはかなりお 得 ではないか なと 思 いました
                              • 026   ということで 天 ぷらが 食 べたくなったら 「 天 すけ 」 ですね
                              • 029   初 めて 連 れて 行 って 貰 った 時 から 卵天 ぷら 定食 ( 1350 円 ) しか 食 べません
                              • 031   玉子半熟 で 揚 げた 天 ぷらが 名物 らしく 、 今度 はこちらを 食 べてみようと 思 います
                              • 056   意外 にも 上品 な マスター が 、 黙々 と 天 ぷらを 揚 げくれます
                              • 059   普段 なかなか 食 べられない 天 ぷらですが 、 リーズナブル でしかもおいしい お 店 がこんなとこにあったなんて

                            • 016   店内メニュー も 見 てみますが 、 店外 の メニュー と 一致 するのは 「 玉子 ランチ 」 のみ

                              • 016   A 定食 や B 定食 などは 、 その 内容 すらわかりません

                                • 016   iPhone の 地図 を 片手 に 右往左往 しながら 、 駅前 の 八百屋 さんの 店舗 の 間 の 極々細 い 路地 を 奥 へ 奥 へと 進 むと 、 ちょっとだけ 開 けた 道 にでて 、 そこを 左 に 折 れたところに 、 マンション の 1 階部分 が 横。化 した 「 きたさん 横丁 」 があり 、 横丁 の 一番 入口 にありました

                                  • 017   一度 は 食 べたほうがいいと 思 う 店 、 かなり 上位 ランキング ! ● まず 間違 いなく 「 んまい ! ! 」 ものすごく 高 い 天 ぷらを 食 べてみたいので 是非 また 事自体 ほとんどないですが 、 数回 だけ 食 べた 事 のある 『 高級 天 ぷら 』 と 全 く ヒケ をとらなく 「 んまい ! 」 店 でした
                                    • 017   一度 は 食 べたほうがいいと 思 う 店 、 かなり 上位 ランキング ! ● まず 間違 いなく 「 んまい ! ! 」 ものすごく 高 い 天 ぷらを 食 べた 事自体 ほとんどないですが 、 数回 だけ 食 べた 事 のある 『 高級 天 ぷら 』 と 全 く ヒケ をとらなく 「 んまい ! 」 店 でした

                                  • 017   卵 を 割 ったらそのまま 殻 を 両手 で 後 へ 投 げ 捨 てる 、 天 かすを 付 ける 腕 の 振 り 、 様 になっていてなかなか 楽 しませてくれました
                                    • 011   卵 を 割 ったらそのまま 殻 を 両手 で 後 へ 投 げ 捨 てる 、 天 かすを 付 ける 腕 の 振 り 、 様 になっていてなかなか 楽 しませてくれました
                                    • 017   ご 飯 の 上 に 、 揚 げ 卵 が 乗 っかって 出 てきた

                                  • 018   天丼 は 大好 きだけど 、 テンヤ 以外天丼 屋 に 行 った 事 がなかったんだけど 、 本当 においしかった

                                    • 019   写真 を 撮 ろうとすると ご 主人 が 「 たまごを 割 ると 黄身 が トロッ とでますよ 」 と 声 をかけてくれました
                                      • 019   写真 を キレイ に 撮 る 腕 は 私 にはないのですが

                                    • 019   TKG と タヌキ 丼 をこよなく 愛 する 私 がまず いと 思 うはずもなく タレ と 卵 とご 飯 が 絶妙

                                      • 021   それが 、 とうもろこしの 天麩羅 ! 確 か 、 共 に 『 玉蜀黍 の 天麩羅 は 絶品 ! 』 とおっしゃってたような・・・

                                        • 021   それだけ リーズナブル 、 ということらしいですが 、 チェーン 展開 の 天麩羅 屋 さんとは 全然違 う 安心感 と 美味 しさがあります

                                          • 021   ムカシ 聞 いたところによると 、 天 すけさんは 世間一般 の 給料日 の 頃 は 暇 だとか

                                            • 022   [ 料理 、 味 ] 1600 円 上盛合定食 と 言 っても 内容 がどこにも 書 いてなく 、 ご 飯 をお 願 いする タイミング がわからないまま 揚 がりはじめます
                                              • 014   A 定食 は 900 円 ( たぶん 、 B 定食 のかきあげがない 版 )
                                              • 022   とりあえず ビール から 、 何 となく 上盛 り 合 わせ 定食
                                              • 025   定食 と 言 っても 内容 がどこにも 書 いてなく 、 ご 飯 をお 願 いする タイミング がわからないまま 揚 がりはじめます

                                            • 023   ( 前回行 ったときは 一種類 ずつ 揚 がった 順 に ( 野菜 天玉丼 → 海鮮天玉丼 → かき 揚 げ 天玉丼 と 海老 のかき 揚 げが 出 てきたのですが 、 今回 はいっぺんに 出 てきたのですが 、 そのおいしさは 変 わらずでした
                                              • 015   野菜 天玉丼 → 海鮮天玉丼 → かき 揚 げ 天玉丼 と 3 種類 のどんぶりを 堪能 した 気分 になりました
                                              • 023   ( 前回行 ったときは 一種類 ずつ 揚 がった 順 に ( 野菜 から ) 出 てきたのですが 、 今回 はいっぺんに 出 てきたのですが 、 そのおいしさは 変 わらずでした

                                            • 023   ) 卵 のてんぷらの 乗 ったご 飯 とお 味噌汁 が 出 てきて 今回 は 中 からじゅわっと 黄身 があふれてとてもおいしく 、 ピーマンいか 、 えび 、 エリンギ 、 なす 、 かき 揚 、 ぜんぶおいしくいただきました

                                              • 024   自分 は 、 さくっと した 天 ぷらの 食感 を 味 わいたいこと 、 味 が 単調 になってしまうのが 苦手 なこと 等 から 、 他 の 店 も 含 め 、 天丼 を 選択 するのは 避 けている
                                                • 009   今日 は ( 天丼 の ) タレ をかけた 方 にしました
                                                • 014   自分 は 、 さくっと した 天 ぷらの 食感 を 味 わいたいこと 、 味 が 単調 になってしまうのが 苦手 なこと 等 から 、 他 の 店 も 含 め 、 天丼 を 選択 するのは 避 けている

                                              • 025   ネタ は プリプリ で 甘 かったです w 海老いか 、 きす なす 、 ピーマン 、 ブロッコリ ー 、 海老 のかき 揚 でした
                                                • 009   キス 、 大葉 で 巻 いた イカ 、 ナス 、 ピーマン 、 カボチャ 、 海老 のかき 揚 げとでてきたのは 天 つゆで 食 べました
                                                • 020   エビ は プリプリ で 甘 かったです w さらに 、 ブロッコリ ー や 、 ナス 、 ピーマン 、 小 エビ のかき 揚 げなど
                                                • 025   海鮮 はすでに 出 たので 野菜 のかき 揚 げかと 思 ってたら 小海老 のものでした

                                              • 025   つづきましては 野菜 です 、 肉厚 な カボチャ 、 茄子ピーマン とかき 揚 げが

                                                • 027   揚 げた 順 から 次 から 次 へ 天 ぷらが 置 かれていくがその 順番 は 、 玉子 を 衣 に 包 み 半熟 に 揚 げた 甘 めの 特製 ダレ の 名物半熟 玉子 天丼 」 ( ごはんは 並 でも 大盛 相当 ) ↓ 海老 、 キス の 魚貝 の 天 ぷら ↓ 春 の 香 りを 運 ぶ 新 ごぼう 、 ピーマン茄子野菜 の 天 ぷら ↓ 小海老プリプリ のかき 揚 げ の 順 に 時間 差 で 供 される

                                                  • 028   海老 に 、 キス 、 イカ 、 海老 のみのかき 揚 げ 、 野菜 が 2 品 に 味噌汁漬物 で 1000 円 だが 、 良 い ネタ を 目 の 前 で 揚 げて 揚 げたてを タレ にくぐらせて 、 出来 たてを 食 べる
                                                    • 028   と 言 うのも 、 目 の 前 で 揚 げたてを 、 天丼 の タレ に 浸 すところを 見 ていると 、 「 あ ~ 揚 げたてが ~ 」 と 、 つい 気 になってしまい

                                                  • 029   季節野菜リーズナブル に 味 わえる 、 庶民 の 味方 です

                                                    • 031   海産物 はやや 衣 を 多目 にし 、 野菜 は 衣 を 薄 くしてるみたいです

                                                      • 033   物腰 が 柔 らかくてすごく 感 じのいい 対応 を 頂 き 、 どうせ 昼 に 天 ぷら 食 べる 前 から 幸 せ 気分 に ( 笑 ) 全席 カウンター で 、 天 ぷらを 揚 げるのが 間近 で 見 られて 、 目 でも 料理 を 味 わえます
                                                        • 008   いや 、 どうせ 昼 に 天 ぷら 食 べた 日 は 、 夕飯食 べないか ら ! かぼちゃくらい 大丈夫 ‥ ! ( 笑 ) お 腹空 かないし
                                                        • 024   物腰 が 柔 らかくてすごく 感 じのいい 対応 を 頂 き 、 食 べる 前 から 幸 せ 気分 に ( 笑 ) 全席 カウンター で 、 天 ぷらを 揚 げるのが 間近 で 見 られて 、 目 でも 料理 を 味 わえます
                                                        • 033   天 ぷらは 夜 よりも 昼 に 食 べるのが 好 きです

                                                      • 033   内容 は 、 エビ・イカ・ キス・ 野菜 ( ナス・ピーマン ・ブロッコリ ー ) ・かき 揚 げです

                                                        • 035   これで 千百円 ですよ 安 すぎやしませんか ? しかも 接客 も 完璧

                                                          • 036   2 時前 に 来 ましたがお 客 さんはまだ 結構 いました
                                                            • 009   結構 いい 店 を 見 つけたなという 気 になりました

                                                          • 037   桜 えびのかき 揚 げ 、 アボガド うに 、 車 エビ 、 牡蠣 とか … 値段 は 関係無 し ! 季節素材 を 味 わいたいし

                                                            • 038   かりかりに 揚 っているので 、 好 みが 分 かれるかもしれません この レベル ならば 神保町 のいもやのほうが CP 含 めて 全然良 いです

                                                              • 039   笑 外観 とか 内装 とか 接客 とか 、 とりあえずそんなんどーでも 良 くなる 旨 さ

                                                                • 041   海老 ・イカ・ キス・ 茄子玉子 を 衣 が 薄 くからまり 、 カラッ とあがっています
                                                                  • 030   薄 い 衣 が カラッ と 揚 げられていて 美味 です
                                                                  • 052   … … … 美味 しいのかもしれないが 、 なんせ 衣 が 厚 くってぇ

                                                                • 041   12 時半 ごろに 店 の 前 につくと 何人 かまっていました
                                                                  • 033   食事 終了 して 外 へ 出 ると 、 何人 か 並 んでいました

                                                                • 044   お 伺 いするときは 、 比較的 コース で 食 べてしまいますが 、 旬 の 食材 をてんぷらをあっさり 食 べれるので 、 胃 もたれなどせず 、 たくさん 食 べれてしまいます

                                                                  • 044   確 かの 他店 でなかなか 見 られない メニュー で 、 〆 は 必 ずこのたまごごはんを タレ で 頂 いております

                                                                    • 045   某店舗 では 時間 がたつにつれ シナシナ になっていく 天 ぷらも 天 すけでは カリッ カリ ! 旨味 も 閉 じ 込 めて 、 恐 らく 衣 も 秘伝 の 配合 があるのでしょう

                                                                      • 046   仕事 仲間 に 連 れて 行 ってもらいましたが 、 、 、 生 まれて 初 めて 卵 の 天 ぷら を 食 しました ! 若干甘 めの 天 ぷらの タレ で 頂 くのですが 、 また 卵 にあっています ♪ 平日ランチ でも ピークタイム には 若干待 つこともありますが 、 それでも 一度 は 食 べても 損 はないか
                                                                        • 002   そしたら 目 の 前 に 敷 かれた 紙 の 上 に 次次 と 揚 げたての 天 ぷらを 乗 せてくれます
                                                                        • 014   自宅 の 近 くで 美味 しい 揚 げたての 天 ぷらを 気軽 に 食 べられるのは 嬉 しいものである

                                                                      • 048   もう 何度 も 来 ているが 、 たいていこれを オーダー する

                                                                        • 058   ( ^ ^ ; この 天丼注文 できない 呪縛 から 解放 されるために 、 ここは 勇気 を 持 って 、 注文 するしかない ! 「 テ・ン・ド・ン ! 」 タレ は 関東人好 みの 、 甘 めで トロ っとした 感 じで 文句 なし
                                                                          • 028   ( ^ ^ ; この 天丼注文 できない 呪縛 から 解放 されるために 、 ここは 勇気 を 持 って 、 注文 するしかない ! 「 テ・ン・ド・ン ! 」 タレ は 関東人好 みの 、 甘 めで トロ っとした 感 じで 文句 なし

                                                                        • 058   私 はおひつの 最後 のご 飯 に 当 たったらしく 乾 いた 飯粒 が 混 じっていました

                                                                          • 062   場所 は 、 庶民 の 味方 ・ 高円寺 ( 駅北口 徒歩 2 分 ) 天 ぷら 「 天 すけ 」 さん ♪ アド 街等 でもお 馴染 みの 「 元祖 ・ 卵天 ぷら 」 のお 店 です

                                                                            • 062   日本食文化 の 1 つ 天 ぷらを 文化 の 日 に 堪能 してきました

                                                                              研究開発blog