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口コミ一覧 : incanto インカント[食べログ]


広尾 前菜 郷土 再訪 江戸前 子羊 手打 柑橘 郷土料理 外階段 料理 豊富 ソムリエ スプマンテ 種類 パスタ 店内 イタリア 雰囲気 柑橘系 内装 交差点 食前酒 客層 ワイン 官能的 アラカルト 一皿 メニュー 圧巻 シェフ 風味 美味 酸味 満席 トマト 苦味 自家製 訪問 的確 印象 サービス 穴子 煮込 グラス 見本 アミューズ スワイン 評価 地方 メイン 上品 接客 マリネ 選択 セラー 会計 プリフィ 仕立 予約 値段 ボトル ラグー 文句 カルト ウサギ 友人 デザート イタリアン グラスワイン ソース 前菜パスタ カフェ フィクス ラビオリ 食事 ドルチェ リュフ 見比 空間 コース 満足 ンプル 牛肉 記憶 何種類 食感 豚肉 イタリア郷土料理 パッパルデッレ 人気店 菓子 一品 グリル リアン プリフィクス 注文 チョイス 食後 若干
広い 12%     香ばしい 6%     柔らかい 12%     軽い 15%     美味しい 65%     遅い 22%     にくい 9%     美味い 7%     多い 45%     心地よい 4%     素晴らしい 12%     つきだす 4%     練る 4%     付く 7%     驚く 9%     いえる 9%     煮込む 12%     見比べる 6%     選ぶ 51%     選べる 18%     伺う 9%     頼む 18%     比較的 10%     ぴったり 7%     フェ 7%     それほど 9%     恐らく 6%     さっぱり 10%     来る 24%     やや 9%     一杯 4%     次に 4%     ゆったり 4%    

  • Total Integration
    • 0イタリア 全土の郷土 料理提供 されるのはもちろんのことなくテンポ良く運ばれて 最後 までも待たされウサギロース トを詰めた たりするリストラン テいろいろな雑誌にも取り上げられ ている店もちろん期待 してうかがいました まず入り口を開けると空間 にびっくり広い 贅沢な空間 左手に驚く ほど大きな ワイン セラー 圧倒 されました 席に着きスプマンテ を飲みながら料理ワイン セラー も見えるようになって いて素敵 ですさてお料理 ですが、とてもリュー があり、各地方 料理メニュー を見ると豊富ワイン リスト料理 メニュー こんなにメニュー があって余らないのか!?とういう心配 になるほどの料理 の量メニュー選ぶ だけで30分はかかりそうプリュフックス選びま した 評価 の高い穴子 と茸のパイ包み焼き サクサクと香ばし パイに包まれた穴子キノコ は好相性です マルサラ酒が効いて 抜群の美味 しささすが、どれもなかなか美味 しい です 特に美味 しかったのは、前菜 では穴子 のパイ焼き それからパスタ本当感動 しました 料理ワイン の相性というのを本当 によく考えて薦めてくれるお店で、まだまだいろんな種類手打パスタ のお店というとデート 向きだったかもしれない・・・ お店の中で写真 は撮らないでとのことで、たしか海老のクリーム のショートパスタ は20種類 (!!)くらいありキタッラとヤリイカのボッタルガ添えをチョイス アサリ?フュメ?の味がほっとする味美味 セコンド子羊煮込 みゴテゴテの煮込 みを想像 していたけどレモン グラス効いた さっぱり した煮込 み少し塩気が欲しかったが美味 まだまだ食べて みたい料理 があり必ずまた足を運びたいと思う店でした

  • 001   イタリア 全土 の 郷土 料理提供 する リストラン

    • 001   ゴテゴテ の 煮込 みを 想像 していたけど レモン グラス が 効 いたさっぱり した 煮込

      • 002   雰囲気 は リストランテ だけれども 料理郷土 スピリット に 溢 れていて … 冷静 に 考 えればちぐはぐ 感 がないわけでもない

        • 002   「 郷土 料理地方 ワイン 」 要 はどれだけ 店 の コンセプト に 貴方自身 が 染 まれるか

          • 002   なぜなら・・・ 地方料理 に 合 わせて スタッフ に 奨 めて 頂 く 数種類 の ワイン を 飲 む・・・ 飲 みまくるので ( 笑 ) 来 る 度 に イタリアンワイン の 奥深 さや 郷土 料理地方 性豊 かさに 魅 せられます

            • 002   フロアー の 二人 の 動 きも 無駄 がなく 、 また 奨 める ワイン も ピンポイント で 素晴 らしい

              • 005   初 めてのものが 多 すぎてわかんなくなっちゃいます ( 笑 ) そして 私 はこちらの パスタ
                • 003   初 めてのものが 多 すぎてわかんなくなっちゃいます ( 笑 ) そして 私 はこちらの パスタ

              • 006   手打パスタ ということで 、 たしか 海老 の クリーム の ショートパスタ を 頼 んだ 。 歯 を 押 し 返 すような ピチピチ した 手打パスタ なのに 、 海老 の 旨味 を 活 かせておらずぼんやりした 味 なのが 残念パスタ と 肉 は コース の 人全員 が 同 じ メニュー を 頼 まなければならない 。 。
                訪者 の 希望 で 、 鹿 の ロースベリー 風味 を 頼 んだが 、 野趣溢 れる 味 わいであった
                • 006   なぜこんなにかかるのか ? 。訪者 がお 腹 すいて 機嫌悪 くなった

              • 006   うーん 、 美味 しい ! アミューズ は 、 白身魚 を 揚 げたものに 甘酢 あんのようなものをかけたものと 、 豆 をすりつぶした クリーム スープ と 、 カルパッチョ のようなものだったと 思 います ( 記憶 がちょっと 曖昧 ・・・ )
                • 046   うーん 、 美味 しい ! アミューズ は 、 白身魚 を 揚 げたものに 甘酢 あんのようなものをかけたものと 、 豆 をすりつぶした クリーム スープ と 、 カルパッチョ のようなものだったと 思 います ( 記憶 がちょっと 曖昧 ・・・ )

              • 008   興奮 して 詳細 を 覚 えていないのですが 、 今回アラカルト の 中 から 10 分以上 悩 んで 以下 チョイス し 、 コース 仕立 てでご 用意 いただきました

                • 008   スカンピ の グリル サルサヴェルデ 添 え : スカンピ は 感動 も 落胆 もせず イメージ どおり

                  • 009   飲 めない 人 に 関 してはちょっと 飲 める 人 ではお 料理 の 採点 が 違 ってくるかも 、 です
                    • 009   飲 めない 人 にと 飲 める 人 ではお 料理 の 採点 が 違 ってくるかも 、 です

                  • 009   ここの ワイン リスト 、 恐 らく DOCG ワイン種類 があり 、 そのほとんどが 複数生産者 の ボトル を 取 り 揃 えているみたいです

                    • 009   色素 の 濃 い 土着 ブドウ ( レフォスコ ? ) から 作 られた 2008 年 の 若 い ワイン

                      • 010   お 店 の 通 り ソムリエ的確相談 したら 的確 な アドバイス もして 頂 けるので 、 メイン はこれにしたいので 、 前菜 はどれが 良 いですか ? と お 尋 ねすれば 、 良 いのを 教 えて 頂 けます
                        • 010   お 店 の 方 に 相談 したら 的確 な アドバイス もして 頂 けるので 、 メイン はこれにしたいので 、 前菜 はどれが 良 いですか ? と お 尋 ねすれば 、 良 いのを 教 えて 頂 けます

                      • 012   というわけで 、 今回 は 甘 めの 白 、 甘 めの 白 、 メインウサギ にあわせたやや 軽 めの 赤 、 デザート の ロゼ ( 赤 ? ) を 薦 めていただきました
                        • 038   双方 のいいとこ 取 りの ロゼ って 、 ありそうでないものよ 」 「 デザート は・・・ 」 「 ふたりとも 、 巨峰 の ジュレ にしちゃったのよね

                      • 012   今 まで アラカルト からの 選択 だったのが 、 コース メニュー は 月 ごとの ピックアップ した 地方郷土 料理 1 種 、 シェフ のお 任 せ 2 種 という 感 じに
                        • 040   ポーション が 大 きいとの 前評判 通 り 、 アラカルト 選択 が Good でした

                      • 012   ワイン最初 に ピノネロ の ロゼ 、 次 にちょっと 樽香 のある 白 、 メルロー 、 もうひとつ 赤 、 最後デザート ワイン

                        • 018   時間 があるので 、 妻 の 肉 の 旨味 より ソース個性 が 際立 った 料理 ・・・このあたりで 次 になんの ワイン をいただいたか 記憶 が 定 かでなくなるけど 、 美味 しかったことは 確 かです
                          • 018   鳩 の 肉 の 旨味 より ソース個性 が 際立 った 料理 ・・・このあたりで 次 になんの ワイン をいただいたか 記憶 が 定 かでなくなるけど 、 美味 しかったことは 確 かです

                        • 018   そして 今回 ワイン はお 薦 めの 白 の ビオワイン 、 そして 赤 は スーパートスカーナ ( もう 悶絶 もの ) が 素晴 らしかった・・ 会話 が 忙 しかったので 名前 をひかえてこられず 残念 です

                          • 018   ただ 、 北 イタリア から シチリア までどんこ 盛 なので 、 自分 で ポリシー をもって コース を 組 み 立 てないと 、 変 な 感 じになりますな
                            • 028   ただ 、 北 イタリア から シチリア までどんこ 盛 なので 、 自分 で ポリシー をもって コース を 組 み 立 てないと 、 変 な 感 じになりますな

                          • 018   よくある オリーオイル でしっとりさせたものよりより 「 和 」 な アプローチ
                            • 036   オリーオイル を 所望 したのを 忘 れられたのが 若干 減点 だが …

                          • 018   ここに 匹敵 する 快楽 は 麺屋七彩 のこれまた 官能的手打 ち 麺 ぐらいだな

                            • 018   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3 月初旬 、 小雨 の 夜二回目 の 訪問

                              • 020   それでも 、 4 人 テーブル で 4 種 をばらばらに 頼 んで 、 ほぼ 同 じ タイミングサーブ してくる 頑張 りは 評価 したいところ

                                • 020   振 り 返 って 、 点数 をつけてみると 、 意外 に 上位 に 食 い 込 む 店 なのである

                                  • 025   アンティ パスト・プリモセコンドドルチェ から 選択 出来コース が 2 種類

                                    • 030   大 きなつぶ 貝 がおぃしかったー ☆ プリモ 1 : じゃがいもの ニョッキ 水牛 モッツァレラ・バジル・トマト 定番 だけど 、 モッツァレラ が 存在感 あっておぃしかった

                                      • 031   これは 凡庸 では 決 してないが 、 変化 球 で 驚 かそうとして 、 私 の ストライク がなかなか 取 れずに 四球 という 感 じか

                                        • 031   三品 ともそれほど 驚 けず 、 むしろ 凡庸 な イメージ

                                          • 036   サービス は 先 の ソムリエ 氏 ともう 1 名長身 の イケメン 氏 だったと 思 うが 、 途中 で 1 名増 えたかな 、 と 思 ったら イケメン 氏 の 姿 が 見 えなくなったような …
                                            • 052   ソムリエ もいて 、 ワイン の 提案 など 教 えてくれて 、 初 めてこんなに 美味 しい ワイン を いただけた 感 じがしました

                                          • 036   当方 はほろほろだし 、 前菜 は 豚足 の コロッケ に 、 付 けあわせとして 蕎麦粉 を 練 った 蕎麦切 りのようなもの 、 パスタ は ロングパスタやや 辛目 の 子羊ラグーソースメイン は 牛 テール を 縮緬 キャベツ で 包 んだもの
                                            • 018   子羊 はほろほろだし 、 ちょっと 北 アフリカ 風 の スパイ ス が 鼻孔 を 刺激 してたまりません

                                          • 036   広 い 窓 ( しかも 2 階 だ ) とその 反対 に 位置 する 壁一面 の ワイン セラー は 舞台装置 としては 文句 なし

                                            • 036   連 れは パスタ は イカ 墨 、 メイン子羊グリル

                                              • 036   ( ただこの 不安 は 杞憂 であることが 後 に 判明 ・・・

                                                • 038   いい 店知 ってるじゃ 言 い 表 せないことをみんな 書 いてるんだからさあ 」 「 食 べ ログ 、 チェッ ク してますから 」 「 でもさあ 、 あんた 、 点数 だけばばばって 見 て 決 めちゃってるんじゃない ? 」 「 そんなことないですよ
                                                  • 038   点数 じゃ 言 い 表 せないことをみんな 書 いてるんだからさあ 」 「 ごもっともです

                                                • 039   前菜 は 、 15 種類ハーブスパイ ス につけた 牛肉マリネサラダ 仕立
                                                  • 039   また 、 牛肉 への 手数 にこだわっているのはわかるけど 、 いまいち 生 かされていないかな

                                                • 042   スプマンテ が 空 いたので 白 ワイングラス ワイン 白 ・グラス ワイン 赤 をいただきました がどれも 料理マッチ していて 満足 しました
                                                  • 018   ここで スプマンテ が 空 いたので 白 ワイングラス注文

                                                • 042   この 日 は 大雨 で 広尾 の 駅 からは 結構 遠 かった 印象

                                                  • 043   お 通 しは 左 から パルミジャーノ を 焼 いた 物 アスパラスープ パプリカ の ムース with トマトソース どれもとっても 美味 しいです 自家製 ( ? ) パン 前菜江戸前 アナゴ の パイ 包 み これ 絶品 ! ! メニュー にこれが 有 ったら 、 是非 注文 してください ! 全 ての 中 でも 飛 びぬけて 美味 しかった 一品 です
                                                    • 039   強 い スパイ ス ( ハンガリー 風 とあったし 、 パプリカ や コリアンーシー ド かな ? ) を 感 じ 、 ソース も 詰 め 気味

                                                  • 043   プーリア の 名物 オレッキオ の ショートパスタ と 魚介類 と カラスミチョイス
                                                    • 043   カラスミ の 塩味 と オレンジ の 香 りでいただきます

                                                  • 043   手打パスタ種類 だけでもざっとこんなに・・・・・

                                                    • 043   去年 の 9 月 に OPEN して 以来 激戦区 の 中 でも 評判 の 良 いお 店 incanto ( インカント )

                                                      • 044   プリフィ ックスアラカルト メニュー の 中 からどれでも 選 べるとのこと
                                                        • 044   プリフィ クス は アラカルト メニュー の 中 からどれでも 選 べるとのこと

                                                      • 044   特 に 印象 に 残 ったのは 、 パイ 包 み 焼 きと アニョロッティ ( 肉 を 詰 めに 切 った パスタ )
                                                        • 044   特 に 印象 に 残 ったのは 、 パイ 包 み 焼 きと アニョロッティ ( 肉 を 詰 めた パスタ )

                                                      • 044   江戸前アナゴ は 今 が 旬 なので 脂 があり 、 キノコ風味 と パイ のこおばしさが 合 わさっておいしい

                                                        • 044   まず 食前酒 をきかれましたので 、 スプマンテいただきました

                                                          • 045   なかなか 飽 きも 来 なくて 良 い ネ ♪ 2004 FORADORI GRANATO 北 イタリア の ブドウ が 良 い 年 にしか ( フォラドリ グラナート ) ( ¥1 万 3,500 円 ) フォラドリ 社 が 作 らない ワイン らしい

                                                            • 045   チョ と 土臭 い 垢抜 けない 印象 は 土着品種 の テロデゴ 種 100% なのが 理由 かな

                                                              • 046   まぁ 、 タリアテッレ 好 きとしては 頼 まざるを 得 ませんよね
                                                                • 045   アレ ? 実 は セロリ だったりして ? ( 笑 ・ Primo piatto : 豚 と 玉 ねぎの ラガネッレ ( ¥1,800 円 ) タリアテッレ の 別名 なのね

                                                              • 046   豚肩 ロース はの トリュフ ソース は 、 最近 豚 や トリュフ にはまっている 私 としては 垂涎 ものの 一品

                                                                • 047   ワイン説明 は 少々事務的 すぎる 気 がしましたが 、 説明 は 分 かりやすく 情報量多 く 、 内容 的 に 申 し 分 なしです

                                                                  • 047   ちょっと 給仕 さんに スマイル 不足 で 威圧感 がありました

                                                                    • 048   さっぱり あっさりしているのに 、 全体 が 上手 にまとまっているというお 料理 に 思 いました
                                                                      • 047   さっぱり あっさりしているのに 、 全体 が 上手 にまとまっているというお 料理 に 思 いました

                                                                    • 049   料理ワイン も 香 りに 充 ち 溢 れており 、 香 りの 洪水 の 中 で 溺 れるこの 幸 せ
                                                                      • 049   ローズマリー の 香 りも 、 ほんのり 、 あまり 強 くなくていい 感 じです

                                                                    • 049   」 濃 い 味 のものを 中心 に 頂 いたので 、 カモミールティ に 惹 かれましたが 、 久留米指向 さんの レビュー を 思 い 出 し 「 バールマン の サービス完璧 」 に 惹 かれて 、 コーヒー を 選択

                                                                      • 049   で 、 お 茶 は ? エスプレッソ 、 カプチーノ 、 コーヒー 、 紅茶 、 ハーブ ティ
                                                                        • 012   最後 はおいしい エスプレッソ と 小皿 いっぱいの 焼 き 菓子 など

                                                                      • 049   皮付 き バラ の ポルケッタ 、 トリュフ酸味 の 効 いた ソース

                                                                        • 050   調理前 に 手打 パスタ見本 を 見 せてくれるが 15 種類 ほどあったか ? Secondi piatti の 「 牛 ホホ 肉 、 黒胡椒 たっぷりの キャンティ 煮込 み ( toscana ) 」 の 塩加減日本 人用 に 調整 されていたのと 、 最後 の カッフェ の 砂糖 が 角砂糖 だったので 料理評価 は ★ オール 5 には 至 らなかったが 、 東京 で 出 す イタリア 郷土 料理 としてはこの 塩加減 で 良 いのかもしれない
                                                                          • 012   トレー に 乗 ってくる パスタ 形状 の 見本面白

                                                                        • 050   すばらしい ! 煙草 を 吸 いたい 方用 に 外 に 喫煙席 が 有 ります

                                                                          • 060   いつも 気 になっていたけど 、 なかなか 行 けていなっかったので 、 友人 に 誘 われた 際 にお 店 を 任 せると 言 われたので 、 当日 ダメ もとで 電話 したら 、 運良 く 予約 が 取 れました
                                                                            • 023   何 を 選 ぶか 迷 ってしまうが 、 だからといって 、 安易 に 「 お 任 せ 」 にしないこと

                                                                          • 066   でも 選 んだ 料理全部 美味 しかった ♪ 知人 のお 料理 もちょっぴり 頂 きましたが 、 これも 美味 しいのぉ ~ 全料理 を 制覇 したくなっちゃう ☆ ワイン も 「 お 料理 がこんだけ 種類 があるのだから 、 ワイン も 1 種類 ではつまらない 」 という 事 で グラス ワイン種類豊富
                                                                            • 032   ( 今年 は 既 に 3 度 ほど ) 今 やこの 店 の 名物 の 一 つである 、 「 何分 で オーダー 決断 できるか 」 競争 のできる リッチ な メニュー は 、 折々 に 変 えられており 、 全種類 制覇 の 夢 は 、 遠 のいてしまったよう

                                                                          研究開発blog