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口コミ一覧 : シェ・イノ Chez Inno[食べログ]


子羊 前菜 シェフ 再訪 井上 火入 重厚 京橋 重厚感 ワゴン 天井 料理 メゾン 舌平目 正統派 フォアグラ 濃厚 肉汁 広々 ソムリエ 店内 羊のパイ 明治製菓 内装 伊東 帆立 接待 接客 海老 ソース 子羊のパイ 魚料理 訪問 ペリグー 名店 雰囲気 素材 古賀 常連 マリア 王道 テリーヌ マリアカラス フレン 老舗 食事 美味 フレンチ 京橋駅 古典的 サービス ポワレ 仕立 奥深 デザート スズキ 肉料理 絶妙 相性 カラス ワイン 絶品 高級 グランメゾン 心地 トリュフ 間隔 ソテー クラシ 塩気 年配 種類 値段 象的 満足 旨味 空間 堪能 選択 全種類 ワゴンデ 季節貝類の メニュー 移転 シック 居心地 クラシック オマール海老 オマール アミューズ アラカルト 丁寧 風味 ランチ マキシム 食感 メイン キャベツ 文句 スペシャリテ
高い 40%     素晴らしい 25%     奥深い 6%     程よい 6%     美味い 9%     甘酸っぱい 4%     良い 42%     旨い 7%     美味しい 60%     少ない 12%     濃い 7%     伺う 13%     込む 7%     いただく 28%     差し替える 4%     引き出す 4%     包む 15%     混ざる 6%     味わう 15%     活かす 6%     頼む 10%     添う 4%     広々 7%     これぞ 7%     ツン 6%     ゆったり 6%     やや 7%     いわゆる 6%     それほど 4%     やはり 19%     なんとも 6%     むしろ 6%     勿論 4%    

  • Total Integration
    • 0有名 ですよね「シェフ気分 によってむらが~」とか言われてますよねでも、それなりにいつもきちんとおいしいし、いわゆる 一見さんでも気負うことなくしみじみ良い サービス老舗 ならではのトータルの満足 感が味わえ店内 広々 としてはトップ クラスだと 思いまソムリエ さんたち、メインデザート ルさんたち、少し背伸びした店は初めて だろう御客様 にも本当 に肩の力を抜いて、お酒の飲めない人も楽しめる よう、写真 も撮ってくださるし優しく接していらっしゃる ちなみに、久々訪問 した当夜、店の前で記念 撮影をなさるカップルが撮影終わるのを待って いたらない程度 の静かなか終わりませんでした いろいろなポーズで記念 に残したい、というのも判りますし、店内テーブル を囲んだ姿をメートルさんやソムリエ さんが撮ってくださいますので、グラン メゾン写真 を取りづらい、という向きにもお勧めですワイン のボトルのエチケットの写真 がうまく取れないとソムリエ 自身が撮ってくださいますし… 当夜の我々のセレクト は相変わら ず我儘いっぱい(汗)常連 でもないのに、食いしん坊のオーラが伝わったか?「一番 お安いコース は平凡すぎていや、一番高い コーススペシャリテ が入っている)は量が多すぎる、真中がちょうどいいけど内容 が気になる…」とつぶやけば、「それでは交換できるように2名様ごとに変えましょうか?」と4人で2名ずつ前皿の仕立 てを変えて頂き、交換した(もちろん、勝手に変えませんメートルに変えていただきます)ので一人 で2つの味わい楽しめる ことに 今回 は特にウニのプリン仕立 てが素晴らし かったメイン に、真中の料金コース に当店のスペシャリテ 、「アニョーのマリ・アカラス 」などを選択 するとプラス3000円ほどかかりますが、子羊 に興味のない私はお肉の間に生ハムとチーズ を挟んだ「コルドンブルー」を頂きました ナイフ を入れると、溢れだす肉汁 またこのソース が、”完全にフレン チ”で、とても客商売を運営しているオーナー とは思えません せっかくの美味 しい 料理 と、溢れだす肉汁 とともにチーズ がとろけて…チーズ の塩味と衣とお肉の相性素晴らし く、恍惚~!!!あぁ、これは!美味 しい 皮目を焦がし気味にして良かった ここは本当 好き お食事 も、それにあったワイン を選んでくれます とても良心的だと思いまソムリエ の方がとても楽しい 人で、食事 の合間を見計らってはそれぞれのお料理 に合うワイン出して いただき、3万円 以上 かかる店には行きま せんでした(ワイン は完全にお任せです) もちろん、ワイン セレクション 次第ではお勘定も天井 知らずでしょうフラン スの「トロワグロ」「マキシム 」などでの経験 などを聞くだけでも、こちらのお店のワイン の品ぞろえは本当 に広い!レアなカリフォルニア、廉価なニュー ズ「季節 の貝類のジェレカリフラワー ルド、等々グラン メゾン にありがちなフラン スべったりではなく幅広いワイン を取りそろえてお前菜 は2種のテります リーズナブルに楽しめる メゾン 、でも利用する側はマナーをわきまえて楽しみ たい、そんな名店 ですね

  • 001   料理オマール エビ の ガトー 仕立 てを 変 えて 頂 き 、 鱸 の バジリコ 風味 を 中心 にした コース で 、 肉料理マリア カラス に 差 し 替 えて 貰 うという 、 オーソドックス ( ? ) なもの
    • 001   4 人 で 2 名 ずつ 前皿 の 仕立 てを 変 えて 頂 き 、 交換 した ( もちろん 、 勝手 に 変 えません

  • 002   すると 、 同行 した 現地 の 知人 がやたら 「 シェ・イノ は 旨 かったなあ … 」 を 繰 り 返 すもので … 帰郷 する 日 に ランチ 訪問 することに

    • 0031   それに ソース は アメリケーヌ だったのですが これが 最高 ! ! 私 にはこの 日 の 白眉 ! 香 りと 奥行 きが 凄 い ! 複雑 に 絡 み 合 った 甲殻類 の エキス が 腔中 から 鼻腔 を 直撃 「 ばっふ ~ ~ ~ ん 」 状態 ( 笑 ) いやはや 、 まいった こういう 大店 なればこその 手間時間素材 が 凝縮 した 一皿
      • 003   それに ソース は アメリケーヌ だったのですが これが 最高 ! ! 私 にはこの 日 の 白眉 ! 香 りと 奥行 きが 凄 い ! 複雑 に 絡 み 合 った 甲殻類 の エキス が 腔中 から 鼻腔 を 直撃 「 ばっふ ~ ~ ~ ん 」 状態 ( 笑 ) いやはや 、 まいった こういう 大店 なればこその 手間時間素材 が 凝縮 した 一皿

    • 0034   追加 で シャリオ の デセール も ( 爆 ) さらに ヴァンキュイ なんて 懐 かしい ワイン一杯 いただきご 満悦 ! 大満足 でお 店 をあとにしました
      • 034   羊肉 の キュイソン も 完璧 ! そして 、 この 料理最後 の 核 も ソース

    • 003   フォアグラ キャベツ ペリグー にはたまらず 「 すいませ 〜 〜 〜 ん 、 甘 いのくださ 〜 〜 〜 い 」 これには ソーテルヌ 、 ch . ドワジーヴェドランヌ 99 うひょひょひょひょひょ この 定番 はいいですなぁ 〜 〜 〜

      • 003   ワイン は 、 ヴァンドゥコルス ですよお 立 ち 会 い ! AOC は アジャッキオ 、 多分初飲 です

        • 003   この 頃 には 頭 の 中 は アメリケーヌ 一色 肝 の 事 なんて 遥 か 彼方 、 なんと 現金 な 事 でしょうか ( 笑 ) 途中 から ワイン は スイス の AOC ヴァレ ( VALAIS ) シャスラー を 使 ったもの

          • 003   落 ち 着 かせるために 冷製 スープ を ( 爆 ) この 日 は 馬鈴薯 、 すっきり クールダウン

            • 004   昨今 、 モダン フレン チ が 流行 っている 中 で 、 伝統 に 基 づきしっかりとしたこくある ソース を ベース に 、 食材 そのもののおいしさをひき 立 てた 数々 のお 皿 は 、 安心感 がありかついずれもおいしくいただく ことができました

              • 005   これ 、 フルコース にしてたら 、 お 腹 いっぱいすぎたかも ! ? まあ 、 私 は デザート を 全種類 少 しずついただいたので 、 そこで 調節 すればいいのか
                • 030   折角 ですので 、 小 さく 取 り 分 けてもらって 、 全種類 頂 いてみました
                • 031   相方 と 二人 で 全種類 お 取 りしましょうかと 薦 められるが 、 まだお 腹 に 余裕 があったので 一人 で 全種類 頂 いた

              • 008   でも 、 それなりにいつもきちんとおいしいし 、 いわゆる 一見 さんでも 気負 うことなくしみじみ 良 い サービス老舗 ならではの トータル の 満足 感 が 味 わえる 店 としては トップ クラス だと 思 います
                • 001   でも 、 それなりにいつもきちんとおいしいし 、 いわゆる 一見 さんでも 気負 うことなくしみじみ 良 い サービス老舗 ならではの トータル の 満足 感 が 味 わえる 店 としては トップ クラス だと 思 います

              • 008   パッ としない 雰囲気 の 方 に 料理 名 を 使 ってに サービス してくれたと 勝手 に 思 い 込 んで 喜 んでおきます ^ ^ 「 クラシ ック 」 や 「 王道 」 だとか 事前情報 が 入 りすぎて 先入観 がいっぱいなので 、 こんなことを 言 えるのかもしれません が 今後 フレン チ を 食 べ 歩 く 際 の 基本 の 味 になりそうです
                • 008   パッ としない 雰囲気 の 僕 に 気 を 使 ってに サービス してくれたと 勝手 に 思 い 込 んで 喜 んでおきます ^ ^ 「 クラシ ック 」 や 「 王道 」 だとか 事前情報 が 入 りすぎて 先入観 がいっぱいなので 、 こんなことを 言 えるのかもしれません が 今後 フレン チ を 食 べ 歩 く 際 の 基本 の 味 になりそうです

              • 008   難 しく 考 えるからいけないのかな ? ソース 美味 しいですよ ! とっても ^ ^ ぐらいのが 良 いです ? このお 店 は ソース が 目当 てで 伺 いましたが 素材ソース に 負 けないくらいの 質 の 良 さはあります
                • 034   舌平目火入 れも 絶妙 で 、 この 濃厚ソース をしっかりと 受 け 止 められるだけの 素材 に 昇華 させられています

              • 008   食 べ 終 わると フロマージュデザート を 勧 められましたが 後 で ケーキ 屋 さんに 行 くつもりだったのでやめておきました ^ ^ 折角 だから デザート 食 べておけば 良 かったです

                • 008   ・ 舌平目 の プレゼ “ アルベール ” この ソース 美味 しいです

                  • 010   インテリア も 老舗重厚 感 だけでな 、 く シンプル さもあり 親 しみやすさも 感 じ 、 好感 を 持 ちました
                    • 021   新 しいお 店 ばかりでは 無 く 老舗 に 目 を 向 けるのも 良 いですね

                  • 011   アピシウス の 時 もそうでしたが 、 この レベル を 体験 すると クラシ ック に 対 する 偏見 が ガラリ と 解消 されますね 、 パン で 残 さず 拭 いきったが 胃 の ズッシリ 感 もなく 、 モタレ も 全 くありませんでした

                    • 011   添 えられた マデラ 酒 ジュレ の フルーティー な 甘味フォアグラ と ドンピシャ に 合 うし 、 ジュレ が 開 いた 時 に 鼻腔 をくすぐる ブーケ と 言 ったらもう 幸 せ ♪ 一方 ポワソンテリーヌ は フワフワ な 帆立 ムース に 穴子 をあしらった 上品 な 組合 せ

                      • 013   ボリューム たっぷりで 温 かい リードボー が 、 とても 元気 な サラダ の 中 にごろごろとおかれており 、 味 も 極上
                        • 034   翌日胃 にもたれるかもしれません が 、 私 にはこの 店 の フレン チ が 極上 のものと 思 えて 仕方 がありません

                      • 013   先輩共々全 く 同 じ チョイス で 趣味 が 同 じことに 二人 で 苦笑

                        • 013   燻 された 鴨胸肉 、 質 の 良 い フォワグラ が 添 えられ 、 とてもお 得 な 感 じです

                          • 014   う ~ ん 、 やはり 正統派 フレン チ は 超美味 いぜ ! ! ちなみに 杉野英実 もたまに コチラ で 舌鼓 を 打 つらしい・・

                            • 014   オーナー シェフ の 武闘。井上 氏 も テーブル にきてくださり 、 ブラック ユーモア で 俺 をいじってくれた ( 笑 )

                              • 015   ■ 仔牛 の カツレツ その 姿 と 香 だけでお 口 に 入 れなくてもこれは 絶対 美味 しいとわかります

                                • 016   今回サービス に カチン と 来 る 事 はまったく 無 く 、 むしろ 非常気持 ちよく 食事 できました
                                  • 016   むしろ そういう 振 る 舞 いが 許 され 、 愛 され 、 しかも 絵 になってしまう 人 だと 思 いますけど

                                • 018   料理重厚 感 だけが 際立 ってるわけではないですしね

                                  • 019   クレソン と バジル の ソース の 青臭 さが パリパリ の 甘鯛 にあってます

                                    • 020   チョイス がそれぞれ 異 なるのですが 、 特 に デザート は 、 「 いけない 、 いけない 」 と 思 いつつ 、 他 のお 皿 に 手 を 伸 ばしたい 気持 ちを 抑 えられません

                                      • 020   いえ 、 頼 めばやってくださるかもしれません が 、 渾身 の 一皿 なんです

                                        • 022   こんな 一般客 なのに・・・・ 一応 、 25 周年記念 コースオーダー

                                          • 025   最近 は アロマフレスカ ( こちらは イタリアン ですが ) などの 素材 の 味 を 生 かした お 店 の 訪問 ばかりでしたが 、 改 めてこれぞ フレン チ というお 料理 を 頂 いたという 充実感 を 味 わいました
                                            • 034   ソース が 全 てを 包 み 込 み 、 それぞれに 主張 の 強 い 素材 をうまくまとめ 上 げている

                                          • 025   ほんの リ なら 面白 い アレンジ だなと 思 うのですが 、 食 べた 後 ずっと 口 の デセール様々種類 を 楽 しむ 事 が ローズマリ 臭 に w 続 いて デザート ワゴン ですが 、 ケーキ がどれも 不発
                                            • 025   ほんの リ なら 面白 い アレンジ だなと 思 うのですが 、 食 べた 後 ずっと 口 の 中 が ローズマリ 臭 に w 続 いて デザート ワゴン ですが 、 ケーキ がどれも 不発

                                          • 026   ペリグー ソースペリグー でしょうか 、 トリュフ の 香 りと 。

                                            香 、 そこに ブルゴーニュ ・ ・ ・ ! もう 卒倒 するかと 思 うくらい クラック ラ しました ~ ~ ■ フロマージュ 各種 ガブリエルクーレ の ロックフォール と 、 季節 なので モンドール をいただきました
                                            • 026   ソースペリグー でしょうか 、 トリュフ の 香 りと 。。香 、 そこに ブルゴーニュ ・ ・ ・ ! もう 卒倒 するかと 思 うくらい クラック ラ しました ~ ~ ■ フロマージュ 各種 ガブリエルクーレ の ロックフォール と 、 季節 なので モンドール をいただきました

                                          • 028   オマール 海老オードブル は 爽 やかに 、 前 の 皿 との 組 み 合 わせも 良 いです
                                            • 023   オマール 海老オードブル は 爽 やかに 、 前 の 皿 との 組 み 合 わせも 良 いです

                                          • 029   ① 前菜 → 魚介類 の サラダ ② 魚料理舌平目 の アルベール ③ 肉料理仔羊マリア カラスデセール カフェケーキ を 好 きなだけ ① ~ ③ は 一人 前 を 二皿 に 分 けてもらった

                                            • 029   給仕 の 方々サービス も 、 気 さくだが 節度 があり 、 心地 良 かった

                                              • 030   ◇ オマール 海老ガトー 仕立オマール 海老野菜テリーヌ です

                                                • 030   雲丹 の 風味 が 仄 かにして 、 オマール 海老 につけて 食 べると 、 なんとも 言 えない 美味 しさになります

                                                  • 031   ポタージュ 、 魚 、 。
                                                    肉 の コース が 6 , 780 円 ( 以。
                                                    税込 み サービス 料 10 % 別 )
                                                    • 031   ポタージュ 、 魚 、 。肉 の コース が 3 , 780 円 ( 以。税込 み サービス 料 10 % 別 )

                                                  • 031   ランチ でも 予約 時 に 伝 えておけば メイン仔羊 の パイ 包 み 焼 き マリア カラス ( + 3 , 000 円 ) 脂 を 取 り 除 いた 仔羊 の 背肉 に 、 フォアグラトリュフ を 詰 めて パイ 皮 で 包 んで 焼 いた 料理
                                                    • 031   ○ 仔羊 の パイ 包 み 焼 き マリア カラス ( + 3 , 000 円 ) 脂 を 取 り 除 いた 仔羊 の 背肉 に 、 フォグラ と トリュフ を 詰 めて パイ 皮 で 包 んで 焼 いた 料理
                                                    • 047   ランチ でも 予約 時 に 伝 えておけば メイン仔羊マリア カラス にできるそうです

                                                  • 031   ○ フルーツ トマト の ガズパチョ アミューズ フルーツ トマト の ガスパチョ

                                                    • 031   料理説明 にも 淀 みが 無 く 、 サーヴ も 非常 に テンポ がいい

                                                      • 031   ②1 / 3 程度 になるまで 煮詰 めた 後 、 先 ほどの 12 種類ワイン を 加 えて 味 を 調整 し 良 く 漉 す

                                                        • 031   ガス 無 しの ミネラルウォーター は エビアン 1 ㍑ で 840 円

                                                          • 033   手間 暇 かけた コンソメ は 確 かに 美味 しかったけれど 、 少 しがっかり

                                                            • 034   アラカルト 非常種類 が 多 く 、 前菜メイン ともに 様々料理 から 選択 できます
                                                              • 057   また 、 パン と 一緒 に 食 べたのですが 、 それも 非常 にあっていました

                                                            • 034   重厚 で 深 みのある ソース絶妙火入 れなど 、 全 てを 心 の 底 から 楽 しめた 至高 の 時間 でした

                                                              • 034   ⑤ 子羊 の パイ 包 み 焼 き マリア カラス この 料理 こそ シェ・イノ の 代名詞 ! フォアグラトリュフ を 中心 に 詰 めた 羊肉 をさらに パイ で 覆 った 至高 の 一品

                                                                • 034   カトラリー は ERCUIS 、 食器 は RAYNAUD で 揃 えられており 、 こちらも 申 し 分 ありません

                                                                  • 035   今 は 知 りませんが 、 当時 は 、 ほぼ 毎回訪 れる 度 に 、 食事 中 や 食後井上 シェフ ご 自身 が 客席 に 現 われ 、 細 やかに 色々 と 気 を 遣 ってくれていたのを 思 い 出 します

                                                                    • 038   レカン は 、 ランチ 5000 円 からだし 金額 の 差 ? 高 くても レカン のほうがおすすめです

                                                                      • 038   僕 が 見 たときは 1 組 に サッサッ と 挨拶 していなくなっちゃいました
                                                                        • 038   ③ シェフ がお 店 にでてきましたが 、 お 得意様 に 挨拶 しただけでした

                                                                      • 039   そんなことより 、 ここは 勝負 だ ! 「 すみません 、 シェフ の サイン 入 りで 本 を 一冊 ! 」 と 僕 は サービス のお 兄 さんに 頼 んだ

                                                                        • 039   皮目 を 焦 がし 気味 にした スズキ にかかった ソース濃厚 なこと ! スズキ の 野性味 と 野菜 のうまみたっぷりの ソース の 一騎打 ちだ

                                                                          • 039   井上 氏 は 「 サイン ? 高 いよ 」 と ニヤリ

                                                                            • 039   」 といったらさらに 気 を 良 くしたのか 、 井上

                                                                              • 039   子供 の 学校 の PTA の 昼間 の 親睦会 で シェ ・ イノ に 行 ってきた

                                                                                • 043   天井 高 く 格調高 い 中 にもほっと 落 ち 着 けるしつらえの 店内

                                                                                  • 043   さてこちらには 名物 ソムリエ 伊東 賢児 さんがいらっしゃいます

                                                                                    • 058   しかしながら 特別 な 日 に 行 くのにふさわしい 店 ではないでしょ うか ? あの 小 さな 小 さな 入 るなり 口 を 抜 けると 広 がる 特別空間 はまさに 特別 な 日 という 感 じです
                                                                                      • 058   しかしながら 特別 な 日 に 行 くのにふさわしい 店 ではないでしょ うか ? あの 小 さな 小 さな 入 り 口 を 抜 けると 広 がる 特別空間 はまさに 特別 な 日 という 感 じです

                                                                                    • 058   ちなみに 値段 は 下戸 で 接待 経験 強 の 私 が 予想 した 価格 です

                                                                                      • 060   店内重厚 感 があり 清潔 でとても 居心地 がよかったです

                                                                                        研究開発blog