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口コミ一覧 : シェ・イノ Chez Inno[食べログ]
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高い 40% 素晴らしい 25% 奥深い 6% 程よい 6% 美味い 9% 甘酸っぱい 4% 良い 42% 旨い 7% 美味しい 60% 少ない 12% 濃い 7% 伺う 13% 込む 7% いただく 28% 差し替える 4% 引き出す 4% 包む 15% 混ざる 6% 味わう 15% 活かす 6% 頼む 10% 添う 4% 広々 7% これぞ 7% ツン 6% ゆったり 6% やや 7% いわゆる 6% それほど 4% やはり 19% なんとも 6% むしろ 6% 勿論 4%
- Total Integration
- 0有名 ですよね「シェフ の気分 によってむらが~」とか言われてますよねでも、それなりにいつもきちんとおいしいし、いわゆる 一見さんでも気負うことなくしみじみ良い サービス と老舗 ならではのトータルの満足 感が味わえ る店内
広々 としてはトップ クラスだと
思いま す
ソムリエ さんたち、メイン 、デザート ルさんたち、少し背伸びした店は初めて だろう御客様 にも本当 に肩の力を抜いて、お酒の飲めない人も楽しめる よう、写真 も撮ってくださるし優しく接していらっしゃる
ちなみに、久々 に訪問 した当夜、店の前で記念 撮影をなさるカップルが撮影終わるのを待って いたらない程度 の静かなか終わりませんでした いろいろなポーズで記念 に残したい、というのも判りますし、店内 でテーブル を囲んだ姿をメートルさんやソムリエ さんが撮ってくださいますので、グラン メゾン は写真 を取りづらい、という向きにもお勧めですワイン のボトルのエチケットの写真 がうまく取れないとソムリエ 自身が撮ってくださいますし…
当夜の我々のセレクト は相変わら ず我儘いっぱい(汗)常連 でもないのに、食いしん坊のオーラが伝わったか?「一番 お安いコース は平凡すぎていや、一番 の高い コース (スペシャリテ が入っている)は量が多すぎる、真中がちょうどいいけど内容 が気になる…」とつぶやけば、「それでは交換できるように2名様ごとに変えましょうか?」と4人で2名ずつ前皿の仕立 てを変えて頂き、交換した(もちろん、勝手に変えませんメートルに変えていただきます)ので一人 で2つの味わい を楽しめる ことに
今回 は特にウニのプリン仕立 てが素晴らし かったメイン に、真中の料金 のコース に当店のスペシャリテ 、「アニョーのマリ・アカラス 」などを選択 するとプラス3000円ほどかかりますが、子羊 に興味のない私はお肉の間に生ハムとチーズ を挟んだ「コルドンブルー」を頂きました ナイフ を入れると、溢れだす肉汁
またこのソース が、”完全にフレン チ”で、とても客商売を運営しているオーナー とは思えません
せっかくの美味 しい 料理 と、溢れだす肉汁 とともにチーズ がとろけて…チーズ の塩味と衣とお肉の相性 が素晴らし く、恍惚~!!!あぁ、これは!美味 しい 皮目を焦がし気味にして良かった
ここは本当 好き
お食事 も、それにあったワイン を選んでくれます
とても良心的だと思いま す
ソムリエ の方がとても楽しい 人で、食事 の合間を見計らってはそれぞれのお料理 に合うワイン を出して いただき、3万円 以上 かかる店には行きま せんでした(ワイン は完全にお任せです)
もちろん、ワイン セレクション 次第ではお勘定も天井 知らずでしょうフラン スの「トロワグロ」「マキシム 」などでの経験 などを聞くだけでも、こちらのお店のワイン の品ぞろえは本当 に広い!レアなカリフォルニア、廉価なニュー ズ「季節 の貝類のジェレカリフラワー ルド、等々グラン メゾン にありがちなフラン スべったりではなく幅広いワイン を取りそろえてお前菜 は2種のテります
リーズナブルに楽しめる メゾン 、でも利用する側はマナーをわきまえて楽しみ たい、そんな名店 ですね
- 001 料理 は オマール エビ の ガトー 仕立 てを 変 えて 頂 き 、 鱸 の バジリコ 風味 を 中心 にした コース で 、 肉料理 を マリア カラス に 差 し 替 えて 貰 うという 、 オーソドックス ( ? ) なもの
- 001 4 人 で 2 名 ずつ 前皿 の 仕立 てを 変 えて 頂 き 、 交換 した ( もちろん 、 勝手 に 変 えません
- 002 すると 、 同行 した 現地 の 知人 がやたら 「 シェ・イノ は 旨 かったなあ … 」 を 繰 り 返 すもので … 帰郷 する 日 に ランチ 訪問 することに
- 0031 それに ソース は アメリケーヌ だったのですが
これが 最高 ! ! 私 にはこの 日 の 白眉 !
香 りと 奥行 きが 凄 い !
複雑 に 絡 み 合 った 甲殻類 の エキス が
腔中 から 鼻腔 を 直撃
「 ばっふ ~ ~ ~ ん 」 状態 ( 笑 )
いやはや 、 まいった
こういう 大店 なればこその 手間 と 時間 と 素材
が 凝縮 した 一皿
- 003 それに ソース は アメリケーヌ だったのですが
これが 最高 ! ! 私 にはこの 日 の 白眉 !
香 りと 奥行 きが 凄 い !
複雑 に 絡 み 合 った 甲殻類 の エキス が
腔中 から 鼻腔 を 直撃
「 ばっふ ~ ~ ~ ん 」 状態 ( 笑 )
いやはや 、 まいった
こういう 大店 なればこその 手間 と 時間 と 素材
が 凝縮 した 一皿
- 0034 追加 で シャリオ の デセール も ( 爆 )
さらに
ヴァンキュイ なんて 懐 かしい ワイン も 一杯 いただきご 満悦 !
大満足 でお 店 をあとにしました
- 034 羊肉 の キュイソン も 完璧 !
そして 、 この 料理 の 最後 の 核 も ソース
- 003 フォアグラ キャベツ ペリグー にはたまらず
「 すいませ 〜 〜 〜 ん 、 甘 いのくださ 〜 〜 〜 い 」
これには ソーテルヌ 、 ch . ドワジーヴェドランヌ 99
うひょひょひょひょひょ
この 定番 はいいですなぁ 〜 〜 〜
- 003 ワイン は 、 ヴァンドゥコルス ですよお 立 ち 会 い !
AOC は アジャッキオ 、 多分初飲 です
- 003 この 頃 には 頭 の 中 は アメリケーヌ 一色
肝 の 事 なんて 遥 か 彼方 、
なんと 現金 な 事 でしょうか ( 笑 )
途中 から
ワイン は スイス の AOC ヴァレ ( VALAIS )
シャスラー を 使 ったもの
- 003 落 ち 着 かせるために 冷製 スープ を ( 爆 )
この 日 は 馬鈴薯 、 すっきり クールダウン
- 004 昨今 、 モダン フレン チ が 流行 っている 中 で 、 伝統 に 基 づきしっかりとしたこくある ソース を ベース に 、 食材 そのもののおいしさをひき 立 てた 数々 のお 皿 は 、 安心感 がありかついずれもおいしくいただく ことができました
- 005 これ 、 フルコース にしてたら 、 お 腹 いっぱいすぎたかも ! ?
まあ 、 私 は デザート を 全種類 少 しずついただいたので 、 そこで 調節 すればいいのか
- 030 折角 ですので 、 小 さく 取 り 分 けてもらって 、 全種類 頂 いてみました
- 031 相方 と 二人 で 全種類 お 取 りしましょうかと 薦 められるが 、 まだお 腹 に 余裕 があったので 一人 で 全種類 頂 いた
- 008 でも 、 それなりにいつもきちんとおいしいし 、 いわゆる 一見 さんでも 気負 うことなくしみじみ 良 い サービス と 老舗 ならではの トータル の 満足 感 が 味 わえる 店 としては トップ クラス だと 思 います
- 001 でも 、 それなりにいつもきちんとおいしいし 、 いわゆる 一見 さんでも 気負 うことなくしみじみ 良 い サービス と 老舗 ならではの トータル の 満足 感 が 味 わえる 店 としては トップ クラス だと 思 います
- 008 パッ としない 雰囲気 の 方 に 料理 名 を 使 ってに サービス してくれたと 勝手 に 思 い 込 んで 喜 んでおきます ^ ^
「 クラシ ック 」 や 「 王道 」 だとか 事前情報 が 入 りすぎて 先入観 がいっぱいなので 、 こんなことを 言 えるのかもしれません が 今後 フレン チ を 食 べ 歩 く 際 の 基本 の 味 になりそうです
- 008 パッ としない 雰囲気 の 僕 に 気 を 使 ってに サービス してくれたと 勝手 に 思 い 込 んで 喜 んでおきます ^ ^
「 クラシ ック 」 や 「 王道 」 だとか 事前情報 が 入 りすぎて 先入観 がいっぱいなので 、 こんなことを 言 えるのかもしれません が 今後 フレン チ を 食 べ 歩 く 際 の 基本 の 味 になりそうです
- 008 難 しく 考 えるからいけないのかな ?
ソース 美味 しいですよ ! とっても ^ ^
ぐらいのが 良 いです ?
このお 店 は ソース が 目当 てで 伺 いましたが 素材 も ソース に 負 けないくらいの 質 の 良 さはあります
- 034 舌平目 の 火入 れも 絶妙 で 、 この 濃厚 な ソース をしっかりと 受 け 止 められるだけの 素材 に 昇華 させられています
- 008 食 べ 終 わると フロマージュ や デザート を 勧 められましたが 後 で ケーキ 屋 さんに 行 くつもりだったのでやめておきました ^ ^ 折角 だから デザート 食 べておけば 良 かったです
- 008 ・ 舌平目 の プレゼ “ アルベール ”
この ソース 美味 しいです
- 010 インテリア も 老舗 の 重厚 感 だけでな 、 く シンプル さもあり 親 しみやすさも 感 じ 、 好感 を 持 ちました
- 021 新 しいお 店 ばかりでは 無 く 老舗 に 目 を 向 けるのも 良 いですね
- 011 アピシウス
の 時 もそうでしたが 、 この レベル を 体験 すると クラシ ック に 対 する 偏見 が ガラリ と 解消 されますね 、 パン で 残 さず 拭 いきったが 胃 の ズッシリ 感 もなく 、 モタレ も 全 くありませんでした
- 011 添 えられた マデラ 酒 ジュレ の フルーティー な 甘味 は フォアグラ と ドンピシャ に 合 うし 、 ジュレ が 開 いた 時 に 鼻腔 をくすぐる ブーケ と 言 ったらもう 幸 せ ♪
一方 ポワソンテリーヌ は フワフワ な 帆立 ムース に 穴子 をあしらった 上品 な 組合 せ
- 013 ボリューム たっぷりで 温 かい リードボー が 、 とても 元気 な サラダ の 中 にごろごろとおかれており 、 味 も 極上
- 034 翌日胃 にもたれるかもしれません が 、 私 にはこの 店 の フレン チ が 極上 のものと 思 えて 仕方 がありません
- 013 先輩共々全 く 同 じ チョイス で 趣味 が 同 じことに 二人 で 苦笑
- 013 燻 された 鴨胸肉 、 質 の 良 い フォワグラ が 添 えられ 、 とてもお 得 な 感 じです
- 014 う ~ ん 、 やはり 正統派 フレン チ は 超美味 いぜ ! !
ちなみに 杉野英実 もたまに コチラ で 舌鼓 を 打 つらしい・・
- 014 オーナー シェフ の 武闘。井上 氏 も テーブル にきてくださり 、 ブラック ユーモア で 俺 をいじってくれた ( 笑 )
- 015 ■ 仔牛 の カツレツ
その 姿 と 香 だけでお 口 に 入 れなくてもこれは 絶対 美味 しいとわかります
- 016 今回 は サービス に カチン と 来 る 事 はまったく 無 く 、 むしろ 非常 に 気持 ちよく 食事 できました
- 016 むしろ そういう 振 る 舞 いが 許 され 、 愛 され 、 しかも 絵 になってしまう 人 だと 思 いますけど
- 018 料理 も 重厚 感 だけが 際立 ってるわけではないですしね
- 019 クレソン と バジル の ソース の 青臭 さが パリパリ の 甘鯛 にあってます
- 020 チョイス がそれぞれ 異 なるのですが 、 特 に デザート は 、 「 いけない 、 いけない 」 と 思 いつつ 、 他 のお 皿 に 手 を 伸 ばしたい 気持 ちを 抑 えられません
- 020 いえ 、 頼 めばやってくださるかもしれません が 、 渾身 の 一皿 なんです
- 022 こんな 一般客 なのに・・・・
一応 、 25 周年記念 コース を オーダー
- 025 最近 は アロマフレスカ ( こちらは イタリアン ですが ) などの 素材 の 味 を 生 かした
お 店 の 訪問 ばかりでしたが 、 改 めてこれぞ フレン チ というお 料理 を 頂 いたという 充実感 を
味 わいました
- 034 ソース が 全 てを 包 み 込 み 、 それぞれに 主張 の 強 い 素材 をうまくまとめ 上 げている
- 025 ほんの リ なら 面白 い アレンジ だなと 思 うのですが 、 食 べた 後 ずっと 口 の デセール は 様々 な 種類 を 楽 しむ 事 が ローズマリ 臭 に w
続 いて デザート ワゴン ですが 、 ケーキ がどれも 不発
- 025 ほんの リ なら 面白 い アレンジ だなと 思 うのですが 、 食 べた 後 ずっと 口 の 中 が ローズマリ 臭 に w
続 いて デザート ワゴン ですが 、 ケーキ がどれも 不発
- 026 ペリグー ソース は ペリグー でしょうか 、 トリュフ の 香 りと
。
。 香 、 そこに ブルゴーニュ ・ ・ ・ !
もう 卒倒 するかと 思 うくらい クラック ラ しました ~ ~
■ フロマージュ 各種
ガブリエルクーレ の ロックフォール と 、
季節 なので モンドール をいただきました - 026 ソース は ペリグー でしょうか 、 トリュフ の 香 りと
。。香 、 そこに ブルゴーニュ ・ ・ ・ !
もう 卒倒 するかと 思 うくらい クラック ラ しました ~ ~
■ フロマージュ 各種
ガブリエルクーレ の ロックフォール と 、
季節 なので モンドール をいただきました
- 028 オマール 海老 の オードブル は 爽 やかに 、 前 の 皿 との 組 み 合 わせも 良 いです
- 023 オマール 海老 の オードブル は 爽 やかに 、 前 の 皿 との 組 み 合 わせも 良 いです
- 029 ① 前菜 → 魚介類 の サラダ
② 魚料理 → 舌平目 の アルベール
③ 肉料理 → 仔羊 の マリア カラス
④ デセール カフェ → ケーキ を 好 きなだけ
① ~ ③ は 一人 前 を 二皿 に 分 けてもらった
- 029 給仕 の 方々 の サービス も 、 気 さくだが 節度 があり 、 心地 良 かった
- 030 ◇ オマール 海老 の ガトー 仕立 て
オマール 海老 と 野菜 の テリーヌ です
- 030 雲丹 の 風味 が 仄 かにして 、 オマール 海老 につけて 食 べると 、 なんとも 言 えない 美味 しさになります
- 031 ポタージュ 、 魚 、 。
肉 の コース が 6 , 780 円 ( 以。 税込 み サービス 料 10 % 別 ) - 031 ポタージュ 、 魚 、 。肉 の コース が 3 , 780 円 ( 以。税込 み サービス 料 10 % 別 )
- 031 ランチ でも 予約 時 に 伝 えておけば メイン を 仔羊 の パイ 包 み 焼 き マリア カラス ( + 3 , 000 円 )
脂 を 取 り 除 いた 仔羊 の 背肉 に 、 フォアグラ と トリュフ を 詰 めて パイ 皮 で 包 んで 焼 いた 料理
- 031 ○ 仔羊 の パイ 包 み 焼 き マリア カラス ( + 3 , 000 円 )
脂 を 取 り 除 いた 仔羊 の 背肉 に 、 フォグラ と トリュフ を 詰 めて パイ 皮 で 包 んで 焼 いた 料理
- 047 ランチ でも 予約 時 に 伝 えておけば メイン を 仔羊 の マリア カラス にできるそうです
- 031 ○ フルーツ トマト の ガズパチョ
アミューズ は フルーツ トマト の ガスパチョ
- 031 料理 の 説明 にも 淀 みが 無 く 、 サーヴ も 非常 に テンポ がいい
- 031 ②1 / 3 程度 になるまで 煮詰 めた 後 、 先 ほどの 12 種類 の ワイン を 加 えて 味 を 調整 し 良 く 漉 す
- 031 ガス 無 しの ミネラルウォーター は エビアン 1 ㍑ で 840 円
- 033 手間 暇 かけた コンソメ は 確 かに 美味 しかったけれど 、 少 しがっかり
- 034 アラカルト も 非常 に 種類 が 多 く 、 前菜 、 メイン ともに 様々 な 料理 から 選択 できます
- 057 また 、 パン と 一緒 に 食 べたのですが 、 それも 非常 にあっていました
- 034 重厚 で 深 みのある ソース 、 絶妙 な 火入 れなど 、 全 てを 心 の 底 から 楽 しめた 至高 の 時間 でした
- 034 ⑤ 子羊 の パイ 包 み 焼 き マリア カラス
この 料理 こそ シェ・イノ の 代名詞 !
フォアグラ と トリュフ を 中心 に 詰 めた 羊肉 をさらに パイ で 覆 った 至高 の 一品
- 034 カトラリー は ERCUIS 、 食器 は RAYNAUD で 揃 えられており 、 こちらも 申 し 分 ありません
- 035 今 は 知 りませんが 、 当時 は 、 ほぼ 毎回訪 れる 度 に 、 食事 中 や 食後 に 井上 シェフ ご 自身 が 客席 に 現 われ 、 細 やかに 色々 と 気 を 遣 ってくれていたのを 思 い 出 します
- 038 レカン は 、 ランチ 5000 円 からだし 金額 の 差 ?
高 くても レカン のほうがおすすめです
- 038 僕 が 見 たときは 1 組 に サッサッ と 挨拶 していなくなっちゃいました
- 038 ③ シェフ がお 店 にでてきましたが 、 お 得意様 に 挨拶 しただけでした
- 039 そんなことより 、 ここは 勝負 だ !
「 すみません 、 シェフ の サイン 入 りで 本 を 一冊 ! 」
と 僕 は サービス のお 兄 さんに 頼 んだ
- 039 皮目 を 焦 がし 気味 にした スズキ にかかった ソース の 濃厚 なこと !
スズキ の 野性味 と 野菜 のうまみたっぷりの ソース の 一騎打 ちだ
- 039 井上 氏 は
「 サイン ? 高 いよ 」 と ニヤリ
- 039 」
といったらさらに 気 を 良 くしたのか 、 井上 氏
- 039 子供 の 学校 の PTA の 昼間 の 親睦会 で
シェ ・ イノ に 行 ってきた
- 043 天井 高 く 格調高 い 中 にもほっと 落 ち 着 けるしつらえの 店内
- 043 さてこちらには 名物 ソムリエ 伊東 賢児 さんがいらっしゃいます
- 058 しかしながら 特別 な 日 に 行 くのにふさわしい 店 ではないでしょ うか ?
あの 小 さな 小 さな 入 るなり 口 を 抜 けると 広 がる 特別 な 空間 はまさに 特別 な 日 という 感 じです
- 058 しかしながら 特別 な 日 に 行 くのにふさわしい 店 ではないでしょ うか ?
あの 小 さな 小 さな 入 り 口 を 抜 けると 広 がる 特別 な 空間 はまさに 特別 な 日 という 感 じです
- 058 ちなみに 値段 は 下戸 で 接待 経験 強 の 私 が 予想 した 価格 です
- 060 店内 は 重厚 感 があり 清潔 でとても 居心地 がよかったです
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