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口コミ一覧 : 一幸庵 いっこうあん[食べログ]


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瑞々しい 10%     みずみずしい 7%     おいしい 22%     柔らかい 25%     香ばしい 10%     やわらかい 10%     ほどよい 4%     甘い 43%     素晴らしい 13%     美味しい 43%     にくい 6%     練る 12%     ふくむ 4%     まぶす 4%     包む 18%     とろける 9%     伺う 12%     どける 6%     売り切れる 13%     戴く 4%     召し上がる 4%     こす 13%     こじんまり 6%     ふわっと 4%     ふんわり 6%     しっとり 6%     何とも 4%     やや 6%     たった 4%     なんと 4%     少々 6%     ちょうど 10%     どうも 4%    

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    • 0(2010.10)究極のトゥルルン系わらび餅で恋に落ちた春しかし、8月はじめに食べた 葛まんじゅう水ようかん がいまひとつ…京都名店 数軒で素晴 らしい菓子 には出会 ったので、やはり菓子 京都 なのかしらと思いつつ…まあ得手不得手があるのだろうと季節 が変わるのを待ちました さて、待望の栗の季節 栗のお菓子 2種と干菓子 を三種類 購入 菓子 は380円です 見た目は東京 的などっしり系果たしてどのような味わいなのかしら やはり間違 いなかったわらび餅に比べればインパクトが弱いものの、完成 度の高いお菓子 でした ◆栗きんとん 400円 大振りでずっしり表面に軽く焼き色滑らかな 栗の裏ごしに米粒ほどの栗がたっぷり混ぜられています 少し言うと、あんこの米粒大というのが絶妙 どうやってこんなに細かくしたんだろう滑らかさとホクホク感が両立していて裏ごしだけでも十分 美味 しい けど、若干もったりするのをこの細かい栗の粒がアクセントを付けているような ◆栗蒸 しようかん400円 大きい栗がゴロゴロ練り込まれています蒸しようかんなので食感 はむっちりですが、口溶けは当店らしくエレガント 栗の食感 がようかんのむっちりとほぼ同じ、均一な食感仕上 がっていたのが素晴 らしい ねっとりカステラ的な松風との組み合わせも良いです ◆雪つぶて10粒入り840円 大徳寺納豆入りの干菓子 口溶けは京都 の 塩芳さん の方が繊細 ですしかし当店のは大振りで大徳寺納豆の量が気前良く、味わいが明快やや 固めなので一。
      噛む感覚が味わえるのもいいですね塩芳さんのは一瞬消えて しまいますから (2010.8) ◆水ようかん (330円)こしあんの美味 しさは抜群 ながら食感 が凡庸 越後屋若狭 と比較するのは気の毒なんだけど ◆浜ゆう(380円の値札が目に入りましたあ・・・そーなんだと、 洋菓子 ならば見た目も華やか、ビュジュアル的に値段 の高さも納得し易い?かもですが 練りきり ◆蝉時雨(380円)葛まんじゅう
      部分がごわごわ中のこしあんの繊細 さと全な~ という気く調和していないかもしれません と言われました (2010.3)私は和洋問わず骨太な食感 の食べ物が好きですなので「やわらか○○」の類はどうも … しかし!素晴 らし過ぎるわらび餅があるというそれは茗荷谷 はっきり言って 自宅 から行きにくい 場所 なのよねで、どんどん後回しになっていました 先日 はとうとう一。
      庵の菓子 は、味わってじっくり食べる べきなのに、もったいない・・・) ・わらびもち これは売り切れる のが早いので予約 した方がよい”とのアドバイスもいただきまして、事前電話 して午後 伺いました お店の外には「菓子 本日 売り切れま した」の掲示 えっ??@@まだ3時なんですけどーっ(驚) ◆わらび餅 このトゥルルンさ加減は半端ないです自重で崩れしそう…だけどコシが強いのかな? 外側のお餅部分の食感 &口溶けの軽やかさというか繊細 さは勿論、私は内包されたこしあんに感動 しました滑らかで スッと溶けて いくのにしっかり小豆 としての主張もある どうしたらわらび餅をこういう食感 にできているのかしら…でも、もうそんなことどうでもいい感動 ◆青葉の影 季節菓子 で唯一残っていましたうれしい ずっしりしているけど、これもスッとはかなく溶けます 甘さもしっかり感じま すねわらび餅同様に、アンの素晴 らしさが感動 的 ◆栗ふくませ まるごと栗が入った というより、栗に白あんをまとわせてお饅頭 の皮をそっとかぶせた感じ これは溶けます系ではなく、栗にはしっかり食感 が残っていますこの栗の仕込み方が素晴 らしい この類のお菓子 は色々なお店が出していますが(虎ノ門の某店とか)どれもしょぼ~んなものばかり(爆) う~ん溶けない系も本当素晴 らしい がっしり骨太菓子 好きの私も完全にヤラれました 菓子 は1つ380円ケーキを買うよちょっと落ちりはるかに意義があります 四季折々に楽しみたいですね

  • 001   この 店 の 菓子 では 、 じょうよ 饅頭 とねりきりも 買 ったことがありますが 、 わたし 的 にはやはり 餅菓子 が イチオシ です
    • 002   この 店 の 菓子 では 、 じょうよ 饅頭 とねりきりも 買 ったことがありますが 、 わたし 的 にはやはり 餅菓子 が イチオシ です
    • 033   この 日 は 夕方 に 買 いに 行 ったところ 、 菓子 は 3 種類 のみ 残 っていました

  • 001   ( 2010.8 ) ◆ 水 ようかん ( 330 円 ) こしあんの 美味 しさは 抜群 ながら 食感 が 凡庸

    • 001   ◆ 栗 ふくませ まるごと 栗 が 入 ったというより 、 栗 に 白 あんをまとわせてお 饅頭 の 皮 をそっとかぶせた 感 じ

      • 001   ◆ 雪 つぶて 10 粒入 り 840 円 大徳寺納豆入 りの 干菓子

        • 0024   でも 、 「 水羊 かん 」 、 「 葛焼 」 と 共 に 「 天 の 間 、 お 店 が 3 週間 も 長期休暇 をとってらっしゃったり 閉店間際 の 時間 に 行 くと 閉 まってたりで・・・ やっと 此方 の 菓子 に 再会 することができました
          • 024   仕方 なく 、 「 水羊 かん 」 、 「 葛焼 」 と 共 に 「 天 の 川 」 という 七夕 に ちなんだ 菓子 購入 しました

        • 002   = = = = = 2010 年 3 月 = = = = = = 近 くまで 来 る 用事 があったので ちょっと 久 しぶりに 寄 ってみました
          • 002   一個 しか 買 えませんでしたが 、 久 しぶりに 来 てみてよかったです

        • 002   なお 、 蕨餅 のみ 2 個買 ったく 違 うので 、 2 個目 は 翌朝 にいただいたのですが 、 翌朝 だと 買 ったその 日 にいただくような 感動 はなく 、 普通美味 しい 蕨餅 になってしまっていました
          • 002   できるだけ 早 くいただくか 、 食 べきれずに 翌朝 いただくかでは 、 本当 に 味 がまったく 違 うのです

        • 002   此方 のお 店 では 、 関西風 の 道明寺 の 。
          餅 は 道明寺 の 方 が 好 みなのですが 関東風 の 長命寺 の 。
          餅 が 漉 し 餡 と 粒餡 の 二種類 、 合計三種類 の 。
          餅 ( 各 330 円 ) を 出 しておられます
          • 002   此方 のお 店 では 、 関西風 の 道明寺 の 。餅 と 関東風 の 長命寺 の 。餅 が 漉 し 餡 と 粒餡 の 二種類 、 合計三種類 の 。餅 ( 各 330 円 ) を 出 しておられます
          • 002   関東風 の 。餅 は 餡 を クレープ のような 生地 で 包 んだものですが 此方 のお 店 のは 生地しっとり もっちり

        • 002   今回 、 いただいたのは 「 栗蒸羊羹 」 「 栗 きんとん 」 「 里 の 秋 」 の 3 点

          • 002   = = = 2009 年 4 月投稿 = = = = = 自宅 からは 不便 なところにあるのだけれど 、 なんだかんだと 言 い 訳 をつけて 、 ちょこちょこ 再訪 しています ( ^ ^ ; 最近 の ヒット は・・・ 桜 のかたちの 、 練 りきり ! ルックス 可愛 すぎぃ 中 は 瑞々 しいこしあん・・ 繊細風味舌触

            • 002   櫻 の 葉 の 塩加減 、 柔 らかさ 、 香 りなどの 仕上 がりも 申 し 分 なし

              • 005   無骨 な 自分 など 、 手 に 持 つとすぐにゆがみ 、 崩 れてしまう・どのようにしてこんな 綺麗 な 菓子 を 作 れるのかと 、 いつも 感心 してしまう
                • 005   ビール でも レスカ でもない 、 出来 ればお 茶 でいただきたかった 菓子 たち
                • 013   あぁ 、 菓子 っておいしい ぃ ! って 思 える 一品 です
                • 024   全部上品 でまろやか 、 美味 しい 菓子 でした
                • 046   土地勘 が 無 いとなかなか 見 つけられないような 場所 にある 菓子
                • 053   少 し 分 かりにくい 場所 にひっそりとありますが 、 蕨 もち 以外 にも 、 食 べてみたい 菓子 がいろいろと 並 んでいます

              • 006   ■ 水羊 かん 桜 の 葉 が 包 みこむ 羊 かんは 、 見 た 目 からして 涼 しげ
                • 024   見 た 目 も 涼 しげですが 食 べても 涼 しい 甘 さです

              • 008   茗荷谷 といえば 、 私 の 脳 に インプット されているのが 、 『 わらびもち 、 溶 一緒 に 買 った 栗蒸羊羹 は 、 下 の 生地 がちょました ! ずっと 行 きたかったのですが 、 GW 中 に 実現 いたしました ^ ^ v 住所 だけ メモ して 、 地図 は 、 自分 の 記憶 の 中 に 留 めてむかったのですが 私 の 記憶 が 甘 すぎて 、 かなり 行 きすぎてしまいました
                • 015   わらびもち 、 溶 けました ! 一緒 に 買 った 栗蒸羊羹 は 、 下 の 生地 がちょっと 羊羹 と ミスマッチ ? と 思 ったのですが 、 もちもちしてておいしかったです

              • 011   購入 したのは 「 わらび 餅 ( 380 円 ) 」 と 瓶入 の 「 大納言小豆 ANN ( 600 円 ) 」 、 「 白小豆 ANN ( 600 円 ) 」 、 「 こし ANN ( 550 円 ) 」
                • 005   ( 改 めて 、 まめってあんなに 薄 いのにしっかり 小豆 の 味 がするのよね ) まめ 同様 、 上品 で 優 しい 味 でございました

              • 011   こし ANN や 白 ANN も 合 わせて 購入 しましたが 、 大納言小豆 ANN が 個人的 にはずば 抜 けてると 感 じました

                • 011   この 味 をどう 書 いたらいいんだろうって 、 少 し 悩 んでましたが 、 「 こんな 美味 しい 餡子 ってそうそうないだろう 」 って 書 こうと 思 った 矢先 、 もっと 凄 い 餡 が

                  • 011   実際食 べた 印象 ですが 、 皆 さんが 言 っている 非常 に 柔 らかくて 瑞々 しいと 言 う 表現 が 当 てはまると 思 います
                    • 002   何 が 好 きかって・・・ 瑞々 しい 餡 がすばらしい
                    • 006   水 羊 かんというだけあって 瑞々 しく 、 さっぱりしています
                    • 011   皆 さん 仰 るとおり 、 とにかくぷるぷる ~ ! 冷 やや かで 瑞々 しく 、 でも コシ があるんですよね

                  • 012   袋 にいつも 小 さな 紙切 れが 入 っていて 、 「 作 るものから 言 えば 、 お 菓子 は すぐに 口 にしてほしいのです ” すぐに ” ・・・・・が 無理 ならば せめてその 日 のうちに 」 と 書 いてあります
                    • 012   箱 には 、 「 たいらにお 持 ちください 」 「 作 るものから 言 えば 、 お 菓子 はすぐ 口 にしてほしいです 」 「 すぐに・・・が 無理 ならば 、 その 日 のうちに 」 と 記載 されています

                  • 013   お 気 に 入 りの 菓子 もあって 、 以下 3 点 ( 1 , 050 円 ) 購入 し 、 おいしくてぺろりと 一人 で 完食 してしまいました

                    • 014   酒 でやられた 、 私 の 舌 では 蕨粉 を 検知 しないため アシカラズ

                      • 017   今日 はお 目当 てのわらび 餅 を 買 いました ! ! 早速 お 皿 に 移 して 食 べようとすると 、 手 で 持 つのが 大変 なくらい 柔 らかい ! ! そーっと 、 そーっとお 皿 に 移 しました
                        • 001   しかし ! 素晴 らし 過 ぎるわらび 餅 があるという
                        • 001   どうしたらわらび 餅 をこういう 食感 にできるのかしら … でも 、 もうそんなことどうでもいい
                        • 017   ◆ わらび 餅 ・・・もう 、 とにかく 、 何 が 何 でも ” ぷるぷる ” で 、 誰 が 表現 しても 、 ” ぷるぷる ” という 言葉 が 出 てくるやろってくらい 、 ぷるぷるでした
                        • 025   【 さくら 餅 】 はこし 餡 、 【 薄墨桜 】 はつぶ 餡 です
                        • 026   * * * * * ここから 前回 * * * * * 写真 はわらび 餅 です
                        • 028   しばらく 蕨餅 はここのしか 買 いません w ◇ 雪 つぶて 大徳寺納豆入 り 和三盆糖
                        • 038   わらび 餅 に 童心 を 思 い 出 し 、 マイブーム になっております
                        • 042   五感 を 刺激 して 思 わず 笑 みがこぼれてしまうような ふるふると 楽 しいわらび 餅
                        • 062   わらび 餅 が 美味 しい ! ということで 数回食 したことがあります

                      • 018   もう 少 し 沢山購入 すれば 良 かったと 思 いましたが 賞味期限 は 当日 までなので 欲張 らずに 、 また 伺 いたいと 思 います ! とても 美味 しいわらび 餅 でした !
                        • 025   うわ 、 いままで 食 べてたさくら 餅 とは 全然違 う

                      • 020   【 味 】 ・ 蕨餅 この 蕨餅 はほんまに 瑞々 しいですえ

                        • 020   惜 しむらくは 餡 が 入 っとって 、 折角 の 蕨 の 風味 を 飛 ばしてしまっている 点 か・・・ 京都 の 茶寮 宝泉 の 蕨餅 よりはちょっと 落 ちるかもしれんけど 、 1 回 は 試 す 価値 あるんとちやうかな

                          • 022   どれもとても 繊細 な 味 わいの 上品菓子 です

                            • 023   この 様 な 菓子 を 頂 くと 、 それぞれの 良 さはありますが 、 やはり 洋菓子 よりも 菓子 が 良 いなと 思 います
                              • 023   しかも ウルトラ C 級的 なことも 加 わり 、 作 りたてすぐの 菓子 を 頂 くことができたのです

                            • 024   この 最中 は 皮 が 包 み 込 む 良 く 練 られた 餡 が 別々 に 包装 されており 、 食 べる 直前 に 合 せるよう 、 説明書 に 記 してあります
                              • 002   この 餡 の 、 洗練 され 上品風味 と 甘 さ 、 そして 、 なんと 瑞々 しいこと
                              • 024   繊細やや 薄手 の 皮 が 包 み 込 む 良 く 練 られた 餡 が 深 みのある 甘 さで 美味 しいです
                              • 024   この 最中 は 皮 と 餡 が 別々 に 包装 されており 、 食 べる 直前 に 合 せるよう 、 説明書 に 記 してあります

                            • 024   躊躇 せず 残 りを 買 い 占 めましたら 、 直後 に 後続 のお 客 がやってきて 、 菓子 はほとんど 売 り 切 れました 、 と 店員 さんに 断 られていました
                              • 024   菓子 はほとんど 売 り 切 れで 「 蕎麦饅頭 」 が 5 個残 っているだけでした
                              • 024   躊躇 せず 残 りを 買 い 占 めましたら 、 直後 に 後続 のお 客 がやってきて 、 菓子 は 売 り 切 れました 、 と 店員 さんに 断 られていました

                            • 024   残念 ながら 目当 ての 蕨餅 はまたもや 品切 れでした

                              • 024   人気菓子 曜日 午前 中 か 、 遅 くとも 2 時位 までに 売 り 切 れてしまうようです

                                • 024   人気 も 高 いようで 曜日 午前 中 に 菓子 が 売 り 切 れて しまうほど

                                  • 024   丹波大納言小豆 の 豊 かな 風味 の 甘 さも 素晴 らしい

                                    • 024   割 れた 皮 は 精緻 な 粉状 に 変化 し 口 の 中 で 滑 らかに 分解 されていきます

                                      • 025   この 綺麗 な 薄墨色 は 黒糖 なんですね ~ ! 私 はどちらかと 言 えば 粒餡 よりこし 餡派 ですが 、 こちらのさくら 餅 に 関 して 言 えば 粒餡 の 方 が 食感 と 甘 さの バランス がよく 、 好 みした ☆ 関東 でさくら 餅 といえば 、 薄 い 焼 き 皮製 の 生地 であんこを クル っと 包 んだもので 、 関西 では 、 つぶつぶの 道明寺 粉 であんこを 包 んだものが 一般的 なようですね

                                        • 026   食感 が 面白 く 、 最上部 はまろやか ですが 中間層 が 若。
                                          粒粒感 があって 中心部 がまた 滑 らかな 仕上 がり
                                          • 024   食感 が 面白 く 、 最上部 はまろやか ですが 中間層 が 若。粒粒感 があって 中心部 がまた 滑 らかな 仕上 がり

                                        • 026   周 りが 非常 に 柔 らかに 寄 せられていて 、 ほぐれていくような 感 じがします
                                          • 013   甘辛 い タレ がが 、 柔 らかいお 餅 に 絡 まり 、 とてもおいしかったです
                                          • 062   柔 らかい 食感 で 、 よく 練 られたお 味 だと 思 います

                                        • 026   さて 、 もう 一皿 は 桜餅 と 桜 を 象 った 餅 です

                                          • 027   値段 をよく 見 てなかったのですが 、 4 つ 買 って 1400 円 とは・・・ 高 い ! ! おうちに 帰 ってさっそく 食 べてみると・・・ 「 やわらかっ ! 」 「 おいしぃ ~ 」 とっても 柔 らかくて 、 上品 で 、 これはご 年配 の 人間 に 土産 として 持 っていったら 高 ポイント だろうな 、 と 思 いました
                                            • 027   値段 をよく 見 てなかったのですが 、 4 つ 買 って 1400 円 とは・・・ 高 い ! ! おうちに 帰 ってさっそく 食 べてみると・・・ 「 やわらかっ ! 」 「 おいしぃ ~ 」 とっても 柔 らかくて 、 上品 で 、 これはご 年配 の 人 に 土産 として 持 っていったら 高 ポイント だろうな 、 と 思 いました

                                          • 028   ※ 別 な 日 、 1 時半頃 に 訪問菓子 蕨餅 以外 売 り 切 れでした

                                            • 030   中 の 漉 し 餡 は 、 切 るともったりと 流 れ 出 すような 、 ゆるめの 餡 です

                                              • 030   門外漢 ですので 、 味 の 評価 は 旦那 によるもの

                                                • 031   大 きな 通 り 沿 いではなく 、 横道 にちょっと 入 ったところにあるので 、 見 つけづらいかもしれません

                                                  • 031   菓子 などは ショーウインドウ に 並 んでいませんでした

                                                    • 032   練 り 切 りは 赤坂 「 塩野 」 の 方 が 美味 なのですが 、 それでも 十分 に 買 う 価値 がある 味

                                                      • 032   「 サダハルアオキ 」 に 餡 の 作 り 方 を 教 えただとか 「 サダハルアオキ 」 との コラボスウィーツ だとかが 話題 になってますが 、 そんな 物 は 全部 無視 していただきたい ! ここの 菓子 の 凄 さは 菓子 にあり ! 特 に 「 ○ ○ 餅 」 と 名前 の 付 いた 菓子 に ハズレ はありません

                                                        • 032   デパート の イベント に 出店 する 事 も 多 く 、 だいたい 「 サダハルアオキ 」 との コラボスウィーツ が 目玉 になるのですが 、 そんな 物 は 無視 して 少 しだけ 売 っている 菓子 を 全種類 買 って 帰 るのが オススメ

                                                          • 033   どれも 見 た 目 も 美味 しいお 菓子 で 、それも 仕方 ない 美 味 も 申 し 分 なしです
                                                            • 061   どれもちょっとお 高 めですが 、 それも 仕方 ない 美味 しさ

                                                          • 036   すでに 1 種類 の 上菓子 は 売 り 切 れており 、 お 目当 てであった 、 わらびもちなど 、 5 種類菓子購入 しました

                                                            • 039   「 わらび 餅 」 「 。
                                                              葩餅 」 「 椿餅 」 食 べた 瞬間 にその 食感 とやさしい 味 に 感動 するでしょう
                                                              • 026   やはり 、 一。庵 のわらび 餅 は 素晴 らしい ! 潮干狩 も 春 を 思 わせる 菓子 ですね
                                                              • 039   。寶亭 で 食 べたわらび 餅 を 思 い 出 した

                                                            • 040   惜 しむらくは 、 お 店 の 方 に 上菓子 の 説明 をしていただいたのですが 、 「 こし 餡入 りです 、 つぶ 餡入 りです 、 求肥 で 包 んでます 」 といった 風 に 表現 がさびしかったことでしょうか

                                                              • 044   おさんぽ 日和 なら 護国寺 の 群林堂 から 巡 っても 良 いですな

                                                                • 046   言 うまでも 無 く 、 こちらの 菓子 最高 の 餡 が 入 っている

                                                                  • 046   食 べるとみずみずしい 食感 、 あっという 間 に 口 の 中 で 溶 けてしまう ! わらび 粉 を 使 ってこういうお 菓子 だったんだ・・・ 全 ての 菓子 店 は 丁寧 に 作 られているのがわかり 、 どれも 食 べたことの 無 いおいしさを 体験 できる
                                                                    • 014   アル 中予備軍 な 私 は 甘 いものはお 酒 との 相性 が 悪 いと 勝手 に 決 めつけていて 、 菓子 など 体 のどこに 入 る 余地 があるのかと ( 胃 に 決 まってますね ) 、 全 くと 言 っていいほど 経験 がありません
                                                                    • 030   こちらのお 店 の レビュー に 「 菓子 嫌 いでも 大丈夫 」 といったことが 書 かれて いたので 、 もしや 克服 できるのでは ? と 訪問
                                                                    • 046   食 べるとみずみずしい 食感 、 あっという 間 に 口 の 中 で 溶 けてしまう ! わらび 餅 ってこういうお 菓子 だったんだ・・・ 全 ての 菓子 丁寧 に 作 られているのがわかり 、 どれも 食 べたことの 無 いおいしさを 体験 できる

                                                                  • 047   しっかりした 餡 の 重 みに 対 して 、 何 だろうこの 柔 らかさ
                                                                    • 024   箱 から 出 すために 手 でつまむと 驚 くべき 柔 らかさ

                                                                  • 047   はやる 気持 ちを 抑 え 、 デニム の 上 で 一枚写真 に 収 め 、 口 に 運 んだ

                                                                    • 049   見 ると 、 いつもは 売 り 切 れの わらび 餅 ・・・いままで 、 わらび 餅 って ナタデココ みたいな 弾力 性 があるものが 良 いものと 思 ってたのですが 、 こちらのものは 全 く 違 いますね
                                                                      • 013   私 はつぶあんのほうが 好 きなのですが 、 このわらびもちには 、 このこしあんですね
                                                                      • 024   見 ると 、 いつもは 売 り 切 れの わらび 餅 が 若干残 っていました

                                                                    • 049   茗荷谷 の 駅 から 春日通 りを 後楽園方面 にほんの 少 し 行 って 小石川 図書館 に 向 かう 路地 にあります

                                                                      • 054   わらび 餅 、 中 がこし 餡 の 上生 、 中 がつぶ 餡 で 周 りが 黒砂糖 ベース の 上生 、 中 がゆず 入 りこし 餡 の 饅頭上生 を 食 べましたが 、 一番気 に 入 ったのはゆず 入 りこし 餡 のお 菓子

                                                                        • 063   中 に 入 るのが 思 わずためらってしまうような 、 老舗 感 がありますが 、 思 い 切 って 店 に 入 ります
                                                                          • 024   最近 、 各 メディア での 評価 が 高 い 老舗菓子

                                                                        • 063   本当 の 蕨 もちとはこれなんだと 、 初 めて 知 りました

                                                                          • 066   華美 な 見 た 目 や 餡 の 塩梅 に 終始 した 菓子 とは 一線 を 画 する

                                                                            研究開発blog