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口コミ一覧 : イル・ムリーノ・ニューヨーク ダイニング IL MULINO NEW YORK[食べログ]


前菜 六本木 子牛 一皿 店内 照明 料理 ヒルズ 接客 ラビオリ 接待 雰囲気 重厚 六本木ヒルズ イタリア 一品 サービス 味付 客層 繊細 濃厚 薄暗 値段 店員 入店 食事 本店 リゾット イタリアン 外人 タリアン ズッキーニ メニュー 部門 デザート 高級 風味 ガーリッ 高級感 カツレツ 評価 海老 人前 注文 アメリカ パスタ アラカルト 会計 トリュフ 満腹 訪問 ワイン 美味 ラウンジ トマト 評判 ガーリック シェア サラミ イルムリーノ グリル ソテー テーブル レストラン メイン 外国 チーズ 素材 種類 ルチー ストラン ポルチーニ ボトル デート ティラミス 最初 満足 食材 カルト 価格 一杯 大量 ルチーニ パルメ ソース ボリューム ザガット 仔牛 ガッツ 非常 外国人 本日 二人 特別 トマトソース 全体 利用 最高 クリームソース フレン
塩辛い 4%     おいしい 16%     薄暗い 8%     しょっぱい 5%     暗い 48%     安い 7%     濃い 38%     薄い 7%     にくい 7%     づらい 4%     美味しい 41%     頂く 7%     盛る 5%     頼む 33%     注ぐ 5%     分かれる 7%     つまむ 7%     持ち帰る 4%     盛り付ける 4%     来る 20%     運ぶ 7%     おく 14%     こってり 5%     ワイワイ 4%     まあまあ 4%     それほど 8%     恐らく 4%     やや 7%     ゆったり 4%     何より 4%     まず 17%     ちょっとした 4%     たっぷり 5%    

  • Total Integration
    • 0食べログなどの書き込みを見ると、余り芳しい表現がないのに、女性メニュー には値段 が高い店なので、なかなか行く気が起こらない店なのですが、私は好きだな~ 確かにちょっとベタではあるけれど、良くも悪くも まんまNYなこの雰囲気 なかなかここまでの雰囲気 は出せないと思いままず六本木 ヒルズ のクレジットカードを持って いて、そのポイトンがたまった(但し、六本木 ヒルズ 、表参道ヒルズ 、ヴィーナスフォートでしか使えないのが難点ですが)のを使わないのはもったいない、と言う貧相な発想で、まあ好学のためにランチも始めたことだし、ランチならいいかな、と思ってお邪魔しました 六本木 ヒルズ は10回は行って いないかも知れませんが、それでも結構 な回数は来ていますしかし、あの複雑な迷路のような構造、本当 に分かりにくい ですねもしかしたら、加齢現象のせいかも知れませんが 毎回日比谷線の改札を出て、六本木 ヒルズ の2階に直通のエスカレーターの下のところにおいてあるフロアガイド を持ち歩きながら、店に行くので、恐らく 自宅を整理するとかなりの数の六本木 ヒルズ のフロアガイド があふれかえっていることでしょう ぐるなびや店の公式サイトの地図だけでたどり着ける人は少ないのではと思うのは私だけでしょうか 特にこの店があるけやき坂通りエリアの店に行くと きは苦労します フロアガイド を見て、けやき坂通りエリアの建物の2階にあるから、けやき坂通りエリアとヒルサイドエリアを縦断する道路から上がっていけばすぐ分かるはずだ、と思うと毎回失敗します よって、今回 はフロアガイド に忠実に、道路に下りず、けやき坂通りエリアの3階とヒルサイドエリアを結ぶ連絡通路を実直に使うと言う戦法で行った ところ、今までの最短の時間 で店にたどり着けました それでも、この連絡通路を渡ってすぐのところにあるワイン コレクショップエノテカの脇の、人がすれ違えるのかな、もしかしたら関係者以外 立ち入り禁止かも知れない、と思うような細い通路を通って行って 、エレベーターでワンフロア下りて、けやき坂通りエリアの2階に行くと たどり着く、と言う構図です ワイン ショップエノテカの脇の道を行くタイミング 、エレベーターでおりるタイミング 、エレベーターでおりて、店の看板を指差し確認(?)するタイミング で毎回フロアガイド で確認しながらのアプローチです よく言えば、大人 の隠れ家と言うところなのでしょうが それは、ともかく店の外観は値段 相応の落着いた趣です 土曜日の12:30頃に入りましたが、他のお客さんは2組だけでした ランチのコース は3800円の前菜 に牛肉のカルパッチョ、パスタ がおいしくなかったので、期待 して出かけたのですが、なんかがっかりしました まず 、店に入るとテーブル コーディネートもシンプルでライトは卓上にあるキャンドル のほか照明 がなくほとんど残してし まったワイン はそれなりのものをおいてます 食後、葉巻を吸えるラウンジ で、デザート のものと5300円の前菜パスタメインデザート のもの、あとは内容や値段 は忘れましたが、更に値段 が高いおまかせコース の類があったようにかすかに記憶しています 私は、妹と二人行った ので、全て違うのを頼みシェア して頂きました 前菜 は、牛肉のカルパッチョとシーフードサラダ パスタ は、ペスカトーレとイタリア ンの店のランチは仕事 の合間のランチだと、メイン まで食べる時間 もないですし、食べすぎなので、パスタ セットの類しか頼みま せんが、休日のゆったり した時間 のときは、やはりメイン食べた い、と言うことで、上記の5300円のコース にしました ただ、3800円のコースメイン が増えるので高くなっているというわけでなく、前菜パスタ も内容が3800円のコース と5300円のコース で異なっています たまたまだったのかどうか分かりませんが、スタッフ料理説明 が基本的に早口なので、よく把握できません5300円のコース前菜パスタデザート は固定されていて、選択の余地はないのですが、メイン は肉、魚6種類 くらいから1つ選べます 今回イタリア ンらしく、サルティン ボッカにしました 最初 に3種類 のパンが乗ったかごがやってきます オーブンで焦げ目をつけたパンなど他のイタリア ンの店では見かけないパンが出てく パンは、美味 しい ですが物凄い量なので、間違 っても全部食べようとはしないことが肝要ですまた、パンが出てから料理来る まで、それなりに楽しめます 前菜トマト とモッツァレラ、生ハムやトマト など5種類 乗ってきます テーやサラミ 類、ブルに持って くるときに再度どれが何々、とスタッフ説明 してくれますが、この改めての説明 もやはり早口でよく聞き取れず、食べてみて、ああハムだ、チーズ だ、トマト だ、と納得 しながら食べる と言う感じで す これみよがしに、特色のある食材 を使い、そして普通 ではやらない調理法の料理 だから、きっと美味 しい ぞ、的な圧迫感が裏にこもっている丁寧すぎる料理説明 も、息苦しいですが、早口なのも、トマト をこんな調理が出来る んだ、と復習したりする楽しみがなくなるので、どうかな、と疑問です 料理 の味自体は、他の方の書き込みのようにひどいとは思いま せん私としては、これでもあり、の味付 けだと思いま す しかし、塩味が強い料理 があることは確かです 特にトマト など野菜 がほとんど塩味がメイン になっているような感じが したので、野菜 の甘味を味わいたい、と言う趣向の方にはこの時点 で拒絶反応が出てく のでしょう パスタ は2種類 乗ってきますが、またし、とても料理説明 が早口なので、どんな素材 などを使っているのかは分かりません見た目で、赤くて長細いパスタ だからトマト ソース 系のロングパスタ であと一つは平べったいからラビオリ か、と納得 する、と言う感じでラビオリソース がよく絡んで濃厚 でクリーミーで私の好みですが、好き嫌いが分かれる 味だと思いま す また、ロングパスタ のほうはパプリカなどの野菜 の細かく切ったものが混じっていますが、パスタ でもやはり野菜 の塩味は強いと感じました メイン のサルティン ボッカは、私が今まで食べた ものはこのように薄くて平べったいものでなく、もっと肉の塊をこってり リッチなお味です 白トリュフ ・ポルチー ニ・マルサラ風味クリーム ソース注文 大きな アスパラとチーズガーリッ クと塩で味付 けてみましたみたいものだけを選べる勇気を出して、好きな ものが出てく のが普通 では、と思ったのですが、薄切りのものが出てき たので、肉をほうばっている、と言う満足 感が得られず、やや 不満が残りましたサルティン ボッカの下に隠れているほうれん草もやはり塩味はきつかったです また店員 さんが黒コショウ持って やってきますが… デザート は、、、ホント、知恵がない感じのメニュー だったので、頼む のやめちゃったのでわかりませんティラミス など3種類 ですティラミス は洋酒がきいていて、大人 向けの味だなと思わせてくれるものがありますが、同様の味のティラミス は青山界隈などのカフェでもめぐり合えるかも知れません 私としては拒絶反応を起こすほうの味ではありません でした しかし、全般的に野菜料理 の塩加減が強めであることは確かなことだと思いま す こういう味付 けをする店は東京イタリア ンでは珍しいので、これはこれで一つの特色のある調理法だとは思いま すが、最近 の流行の味ではないことは確かですし、変な言い方をすれば、この店の塩味の強い野菜 を頻繁に食べていると定期的に血液検査をしないといけないくらい、とも言えるかも知れないですね それから、私の期待 に応えてくれず残念 だったのはワイトクリ、この店のホームページなどで「ガーリッ クをふんだんに使った料理 」と言うものがなかったような気がすることです もしかしたら、豚骨ラーメンを頻繁に食べる 私の舌が麻痺していて、ガーリッ クの味を感じられないのかもしれません が、ガーリッ クの風味 は余り感じられなかったのは少し肩透かしでした 料理 は悪くはないもののすごい美味 しい と感じるものもない、というところでしょうただ、他の東京イタリア ンの店では経験できない味付 けを楽しむのもたまにはありかな、とも思いま す しかし、値段 が高く、スタッフ の服装もちゃんとタキシード姿で高級 感を出しているのに、トイレに行って テーブル に戻っても、椅子をひいて待つ、と言うことはしてくれませんここより値段安い 店でもやってくれていることなので、それが出来ていなかったり、料理説明 が早口で分かりにくい ところなどで、サービス 面では見劣りがします と悪い評価 をしながら、決定的に嫌な思いをすると言うこともありません よって、総合評価 は私の標準点3つ星にしておきたいと思いま

  • 0019   料理 は 悪 くはないもののすごい 美味 しいと 感 じるものもない 、 というところでしょう
    • 019   お 付 き 合 いの 仕方次第 で 、 良 くも 悪 くもなるお 店 でしょうか

  • 001   それは 、 ともかく 店 の 外観 は 値段 相応 の 落着 いた 趣 です

    • 003   ■ スターター ズッキーニ マリネ クリスピーフォカッチャ ■ 前菜 盛 り 合 わせ 水牛 の モッツァレラ・フレッシュトマト パルマ 産 プロシュート・パプリカ の マリネ グラナパダーノチーズ ・カチャトーレ ■ パスタ 盛 り 合 わせ ポルチー ニ の ラビオリ トリュフクリーム ソース ペルチャテッリ プロシュート・パンチェッタ と 玉葱 の トマト ソースメイン ( 6 種 から 選択 ) サルティン ボッカ 魚介 の ベネッツァ 風 トマト 煮込 み ■ デザート 盛 り 合 わせ ティラミス 本日 の タルト など 最初 に 出 てきた ズッキーニ マリネ と クリスピーフォカッチャ がとても 味 が 濃 く 、 これは 恐 らく 全 て 味 が 濃 いだろうと 想定 していましたが 、 その 通 りの 結果 になりました

      • 005   サービス もいかにも 場慣 れした 、 程 よくきちんと 、 かつ 適度 に フランク な 雰囲気 で 都会 の 夜 を 思 う 存分楽 しむには 最高 の 場所 だと 思 うのです
        • 063   少 しにぎやかで 、 雰囲気 は 暗 いので 、 細 かいところまで 見 えず 、 お 互 いの 顔 もはっきり 見 えないので 良 くも 悪 くも 適度 に リラックス できる

      • 005   確 かにちょっと ベタ ではあるけれど 、 良 くも 悪 くもまんま NY なこの 雰囲気

        • 005   < 本日 のおしゃれ > 暖 かくなってきたので 、 今日 は 生足

          • 006   ただ 、 ひとつだけ 残念 だったのが 、 常連 さんなのか ものすごい 騒 いでいる 人 たちがいまして 、 注意 してもらおうとしたら 注意 してもらえなかったこと

            • 007   個々 のお 皿 に 盛 り 付 けてくれるのですが 、 ション の 小 さい 店 ならこの 取 り 分 けた 量 で 一人前 じゃないのか ~ というくらいすごいです
              • 007   ロケション 最高気分 を 盛 り 上 げてくれる

            • 007   エンタランス の 重厚 な ドア も NY っぽくていいね

              • 008   美味 しかったから 、 もったいない … コース のお 値段 の 割 りには 、 味 も 量 も 申 し 分 なしって 感 じでしょうか … ただ 、 ワイン をもう 少 しお 安 い 設定 にしてくれると 行 きやすくなるのでは ? ちなみに 、 サービス は グッド です

                • 010   お 客 が 来 る 前 から 置 きっぱなしの アミューズ もあり 、 また アミューズ 説明 も 一切 なかった 為 、 食 べていいのか 少 し 迷 いましたが・・・
                  • 030   お 客 が 来 る 前 から 置 きっぱなしの アミューズ もあり 、 また アミューズ 説明 も 一切 なかった 為 、 食 べていいのか 少 し 迷 いましたが・・・

                • 010   結局 トマト ソースパスタ手長 エビ の リゾット 、 熟成肉 の サーロインステーキ子牛グリル を 選択

                  • 011   アラカルト なのに 、 注文 前 に 前菜 ? ? でたくさんの 創作料理 が 勝手 にでてきます

                    • 013   コレ も NY スタイル な 扉 を 開 けたんでしょうか 、 、 、 ね ? w そして デザート はまだしも 、 またまた ! 「 頼 んでもいない 」 、 食後酒 まで ! もぅ 、 アルコール は 入 り ( 要 り ) ませんってば ! w そぅやって 、 お 伺 いも 立 てずに 色々 持 ってきて ¥ チャージ 乗 っける スタイル は ドラミ あまり 得意 じゃ 無 い ッス っ ! デザート は イチゴ の ナンチャラ ? でも 空腹 のまま 、 ワイン だけ 飲 んでて 気持 ち 悪 ・・ - - - 本日 の 不明瞭 ? 明瞭 ? 会計 - - - 計 ) ¥5 万 5,383 円 一体 、 どぅしてこんな ¥ お 値段 になっちゃったのか ? 勝手 に 持 って 来 てくれる チーズ をお 代 わりしたくらいしか 、 他 は 前菜 も 抜 きに 、 白 トリュフ の ニョッキ と 、 お 魚 チャン だけですぜぃ ! w まぁ 、 お 店 のこんな コンセプト を 受 け 入 れられる 方 は 良 いのかもしれません が 、 真 っ 暗 ですが 、 テーブル とか 店内ストラン のみの 判断 で ) は 、 テーブル & 椅子 はいたって 普通 の 木目調 で 、 想像以上 に カジュアル でした
                      • 013   コレ も NY スタイル なんでしょうか 、 、 、 ね ? w そして デザート はまだしも 、 またまた ! 「 頼 んでもいない 」 、 食後酒 まで ! もぅ 、 アルコール は 入 り ( 要 り ) ませんってば ! w そぅやって 、 お 伺 いも 立 てずに 色々 持 ってきて ¥ チャージ 乗 っける スタイル は ドラミ あまり 得意 じゃ 無 い ッス っ ! デザート は イチゴ の ナンチャラ ? でも 空腹 のまま 、 ワイン だけ 飲 んでて 気持 ち 悪 ・・ - - - 本日 の 不明瞭 ? 明瞭 ? 会計 - - - 計 ) ¥5 万 5,383 円 一体 、 どぅしてこんな ¥ お 値段 になっちゃったのか ? 勝手 に 持 って 来 てくれる チーズ をお 代 わりしたくらいしか 、 他 は 前菜 も 抜 きに 、 白 トリュフ の ニョッキ と 、 お 魚 チャン だけですぜぃ ! w まぁ 、 お 店 のこんな コンセプト を 受 け 入 れられる 方 は 良 いのかもしれません が 、 真 っ 暗 ですが 、 テーブル とか 店内ストラン のみの 判断 で ) は 、 テーブル & 椅子 はいたって 普通 の 木目調 で 、 想像以上 に カジュアル でした

                    • 013   唯一 ( ← 失礼 ) ポイント ↑ Up だったのは 、 テーブル クロス の 引 き 直 し

                      • 013   実際 の 店内 は ↓ コンナ に 暗 いんですよっ ! そしてお 連 れさんの 大好 物 ・ドーバー 産 の 舌平目

                        • 014   とりあえず 席 に 着 くと 、 パルメ ザンチーズ の ブロック が 皿 に 盛 られ 、 茄子 の ガーリッソテーサラミ 類 、 ブルスケッタ などが 運 ばれてきます
                          • 020   つまみに 、 ブルスケッタ みたいなのとか 、 茄子 の ガーリッソテー ( これはうまい ) みたいなのやら 、 自動的 にいろいろ 来 るが 、 がっついてはいけない

                        • 016   ちょっと 、 ちょっとだけ 、 暗 すぎませんか ? おもてなしの 心 はどの スタッフ もちゃんと 教育 されているようで 、 というより 、 そういうことは 自然 にできる 人柄 の 人 ばかりが 集 まっているような 感 じでした
                          • 020   おもてなしの 心 とは 、 相手 に 喜 んでもらえることだとおもっているので 、 自分 はがまんです

                        • 017   場所。六本木 ということで ハイプライス な 店 ではありますが 客層 は ジーンズ ありの カジュアル雰囲気 でした

                          • 019   グラス に 並々 と 注 いでくれる グラス ワイン 頼 んだら 、 コース 仕立 てにせずに 本当 に 頼 みたいものだけを 選 べる 勇気 を 出 して 、 好 きなものだけ 食 べるようにすれば・・・とても 良 い ストラン だと 思 います
                            • 019   グラス に 並々 と 注 いでくれる グラス ワイン と 、 コース 仕立 てにせずに 本当 に 頼 みたいものだけを 選 べる 勇気 を 出 して 、 好 きなものだけ 食 べるようにすれば・・・とても 良 い ストラン だと 思 います
                            • 064   グラス ワイン 頼 んだら 、 グラス に 満 タン で 来 ました

                          • 019   とてもとてもお 腹 が 空 いているときでも 、 絶対 に 完食 」 を 目標 に 、 前菜チーズメイン ( + デザート ) しか 頼 まなかった 時 ですら 、 メイン を 半分残 しました
                            • 019   とてもとてもお 腹 が 空 いているときでも 、 絶対 に 完食 できません

                          • 019   席 についた 瞬間 に 、 ここぞとばかりに 運 ばれてくる 前菜 の 品々

                            • 020   前菜 : おしきせで 止 めておく ( 追加 なし ) パスタ ; 2 種類 を 3 名 で シェア したが 、 多分 1 種類 を 3 名 シェア でよかった 魚 ; 鯛 ( だって ソール がないというからさ ) この 時点 で 腹一杯

                              • 020   ラウンジ で 供 される デザート は 、 料理 と 比 べて 信 じられないほど 繊細

                                • 021   また 、 パン が 出 てから 料理 が 来 るまで 、 それなりに 時間 が 掛 かりますので 、 のんびり 待 つことも 大事 かと 思 います
                                  • 021   お 料理 をすべてお 持 ちしてから オーダー してください 」 といわれました

                                • 021   ( 間違 っても イタリア 料理 ではない ) いつも 食 べたいものではないけど 、 20Km 走 ってお 昼 を 抜 いてしまった 日 なんかはかなりいいと 思 います
                                  • 019   元気 がでる イタリア ン が 食 べたければ 、 かなり オススメ です
                                  • 021   っていうか アメリカイタリア ン ってほうが 正 しいかしら

                                • 022   でも 、 パスタ or リゾット 、 魚 、 肉料理一品 ずつで 十分 の Ristorante で 食 べる リゾット とはお 味 が 少 し 違 う・・・ インパクト の 強 い バター を 利 かせた ソース濃厚 さを 出 しているのですが 、 バター だけの 濃 さじゃないんです
                                  • 014   前菜パスタ or リゾット 、 魚 、 肉料理一品 ずつで 十分 の 量 です
                                  • 022   でも 、 他 の Ristorante で 食 べる リゾット とはお 味 が 少 し 違 う・・・ インパクト の 強 い バター を 利 かせた ソース濃厚 さを 出 しているのですが 、 バター だけの 濃 さじゃないんです

                                • 022   コトレッタ だと 記憶 していたのですが 、 これは 仔牛 を コトレッタ の 様 に 薄 く 仕立 てて チーズ 焼 きにしたものの 様 です
                                  • 022   ■ 仔牛チーズ の コトレッタ 「 わぉ ~ ~ ! 」 これが サーブ された 時 の 第一声 でした

                                • 022   別腹 のはずの ドルチェ すら 無理 ・・・ テーブル の 上 の 手 をつけていないお 料理 を 見 て 、 食 いしん 坊 の 私 としては 悲 しくなったし 、 とても 恥 ずかしい 気持 ちになりました
                                  • 045   食 べた ! って 気分 になれる 食 いしん 坊 バンザイ ! なお 店 です

                                • 022   スカンピ の グリル は 肉厚 な 部分 ・・・ 弾力感 もあり 海老風味 も 生 かされていました

                                  • 024   価格 に 対 する 満足 度 はそれほど 高 くはないが 、 ストラン 雰囲気 と ポルチー ニ の ラビオリ が 気 に 入 ったのでまた 行 きたいと 思 う
                                    • 033   ホテル の ラウンジ を 思 わせる 雰囲気 で 自然 と 贅沢 な 気分 になれます

                                  • 024   あとから 知 ったのだが 、 ニューヨーク にある 本店 は NY 版 ザガット サーベイ で 長年 イタリア 料理 部門 1 位 を 獲得 しており 、 最 も 予約 が 取 りにくい ストラン と 評 されているらしい
                                    • 062   有名 グルメガイドザガット サーベイ 」 で 長年 イタリア 料理 部門 1 位 であった 店 が 日本 に 進出 してきたということで 、 開店間 もない 頃 に 行 ってきた

                                  • 024   熟成 された パルミジャーノ は 旨 みが 凝縮 された 質 の 高 いものだろう

                                    • 025   接客 は NY スタイルフレン ドリー なものでしっかりしており 思 ったよりも 良 い 店 だった

                                      • 027   NY 、 ザガット 連続 No1 が 日本 ではこの 有様 です
                                        • 018   確 かに 、 「 ガッツ ィー & ガーリッ キー な 味 」 です

                                      • 028   六本木 の ニューヨーク 租界 といいたいが 、 サービス だけは 本家 のたたずまいと 違 い 、 やや 軽 い ノリ

                                        • 028   イタリア 系住民 が 多 い ニューヨーク は 、 イタリア の ガンベロ・ロッソ さえ 認 める イタリア 料理 王国 だが 、 ニューヨーク 版 ザガットイタリア 料理 部門 ランキング は 理解 に 苦 しむ )

                                          • 028   ニューヨーク の 本家 は 、 有名 グルメガイドザガット サーベイ 」 で 長年 イタリア 料理 部門 首位 を 死守 ( 注記 : 最新版 では 2 位

                                            • 029   前 までの 豪快 な 感 じが 無 くなったのは 残念 ですが 、 他 のお 客 さんの 要望 が 多 かったのでしょうね
                                              • 001   土曜日 の 12 : 30 頃 に 入 りましたが 、 他 のお 客 さんは 2 組 だけでした

                                            • 029   ボロネーゼ は オーソドックス ですが 、 とても 上品 です

                                              • 031   ヒソヒソ 、 恋人達 が 語 らう 感 じがいいのでしょう

                                                • 034   テーブル にはあらかじめ 、 乾 き 物 の 前菜 がおいてある 斬新 な スタイル
                                                  • 025   無料 の 前菜 も NY ほどの 量 ではないがたっぷり でてくる

                                                • 034   クリスマスシーズン は ケヤキ 坂 の イルミネション もみれる

                                                  • 040   少 し 目 が 悪 いので メニュー 見 るとき 少 し 大変 です
                                                    • 018   コース メニュー はないので 、 アラカルト オーダー します

                                                  • 040   岩塩 で 包 んだ スズキ の オーブン 焼 きはたまたまかお 魚 がぱさぱさしていました

                                                    • 046   ポルチー ニ の ラビオリ手長 エビ の リゾット 、 ドーバーソール の ムニエル 、 ミラノ 風 仔牛カツレツ の 4 品 を 注文

                                                      • 046   罠 は デザート で 、 デザート 盛 り 合 わせを 一人一皿 頼 むと 食 べ 切 れません

                                                        • 047   メインまあまあ だったけど 、 パスタ がおいしくなかったので 、 ほとんど 残 してしまった

                                                          • 051   ザガット サーベイ で 毎年高評価 を 得 ている NY 本店 の 味 が 再現 されているらしいが 何故 に 評価 を 得 ているのか 、 理解 できなかった

                                                            • 052   これだけで 、 もうおなかいっぱいになってしまい 、 メイン で 頼 んだ 牛 の カツレツ が 楽 しめませんでした
                                                              • 064   私 は リゾット と 、 子。頼 みましたけど 、 子牛 の 味 も 跡形 もなかったです

                                                            • 062   それは 、 かの 国 と 私 の 縁 が 切 っても 切 れない 高級 れは 、 か店 ゾーン なんだが 、 その 前 に フットサル をやっていたため 、 バックパック に シューズ をぶら 下 げて 訪問
                                                              • 062   縁 のない 高級 店 ゾーン なんだが 、 その 前 に フットサル をやっていたため 、 バックパック に シューズ をぶら 下 げて 訪問

                                                            • 062   日米 の 食文化 の 違 いを 六本木 ヒルズ で 再認識 した 夜 であった

                                                              • 063   例 え 、 友人 を 家 に 招待 する 場合 でも 、 TEABAG を 並 べて 自分 で 入 れさせるなどと いう 大変 非礼 なことをする 人 がいるだろうか ? まして 、 バイキング 料金 に 含 まれた セルフサービス でもなく 、 お 金 を 請求 する ストラン である

                                                                • 063   ストラン 全体 がこの TEABAG に 本当 に 疑問 を 持 たないのだとしたら 、 サービス接待 の 基本的 な 心構 えが 欠如 しているのではないだろうか

                                                                  • 063   しかも 、 紅茶 を 注文 して ウーロン 茶 、 緑茶 の TEABAG もあるのも 益々理解 に 苦 しむ

                                                                    • 063   そもそも 、 一流 ストラン という 雰囲気価格 帯 の ストラン で 、 紅茶 を 注文 して 、 説明 もなく TEABAG というのは 相当不思議 である

                                                                      • 063   先付 けのように 出 てくる 小皿 は 全 てかなり 塩分 が 強 い

                                                                        • 063   私 はかなりの 頻度 で 海外 の ミシュランストラン に 行 くが 、 まず TEABAG にはお 目 にかからなかった

                                                                          • 064   あまりに 驚 いたので 、 サービス に 尋 ねると 、 感覚 の 違 いなのか 、 「 外国 人 のお 客様 が 多 くいるので・・・ 」 との 説明 だった
                                                                            • 064   明 らかに 外国 人 のお 客 さんつれてきてるんだから 、 接客 なんとかしてくださいよー

                                                                          • 064   しかも イタリア 語 の メニュー の 部分 が 手書 きの 筆記体

                                                                            • 065   ガーリッ キー な ズッキーニフライ ガーリッ クトースト サラミ パン ポルチー ニ 茸 の ラビオリトリュフ ・ポルチー ニ・マルサラ 風味クリーム ソース クリームパスタそれほど 好 きではない 私 ですが 、 これはおいしくいただけました ! 手長 海老ソテー 本当リゾット一緒 でしたが 、 この 日 は 食欲 がなく 手長 海老 だけいただきました

                                                                              • 065   重厚 な 扉 、 暗 い 店内高級 感 と ムード あります

                                                                                研究開発blog