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il Lupone イル ルポーネ - 口コミ一覧 [食べログ]


中目 前菜 ッツァ 認定店 ツァレ ナポリ ピッツァ ツァレラ モッツァレ 生地 白魚 大食漢 中目黒 接客 モッツァレラ ピッツ 燻製 満席 マルゲリータ 水牛のモッツァレ トマト サヴォイ 厨房 自家製 目黒川 予約 ナポリピッツ ピッツェリア ナポリピッツァ 店内 雰囲気 パスタ 水牛のモッツァレッラ イタリア 中目黒駅から 他店 タリア 美味 モチモチ 山手通 料理 プロヴォラ トマトソース 客席 絶品 シェフ 注文 目黒川沿 職人 豚肉 外観 食感 食後 バジル 協会 デザート 女性 良心的 家庭的 風味 印象 大通 若干 ソース 満足 清潔感 絶妙 ボリュ アラカルト 素材 熱々 一品 チッチョリ メニュー 新鮮 生ハム 居心地 ワイン イタリアン 真のナポリピッツァ ッツア 値段 中目黒から 真のナポ サラダ スタッフ 見送 丁度 ドルチェ 美味しい 修行 気取 ガラス パンナコッタ 自家製ソーセージ サービス 食べた チーズ 平日 心地
香ばしい 11%     味わい深い 4%     高い 15%     美味しい 68%     づらい 6%     気持ちよい 4%     程よい 4%     若い 13%     おいしい 26%     旨い 6%     すばらしい 4%     伺う 17%     行き届く 4%     気取る 6%     頼める 4%     焼き上げる 4%     焼く 33%     拘る 4%     利く 6%     頼む 20%     気に入る 11%     補う 4%     こじんまり 15%     パリッ 4%     総じて 4%     丁度 6%     ちっと 4%     一見 4%     ともに 4%     ぴったり 4%     しっかり 26%     すっきり 4%     殆ど 4%    

  • Total Integration
    • 0中目 黒に真のナポリ
      窯初回訪問であったのでピッツァ 協会 に認定されたお店があるからとお誘いいただ、たまに騒がしいグループ客がいて伺った のは 「IL LUPONE」 ナポリ修行 をしたお店のオーナー シェフ の井上さんもスタッフ MT嬢の元同級生 イケメンなうえに料理 は抜群に美味 い 当然ながらこのお店、かなり流行って います イル・ルポーネ)」 目黒川 沿いにあるので桜の咲く時期にはとっても素敵 なロケーション のはずがちょうちん邪魔ですよ! しかもちゃんと薪を使って焼いて いる姿も見れますしこれが見れないピッツリアという のを電話 予約時間 にお店に行った ら、まだ前のお客さんが帰らないということで10以上 も外で待たされ、お連れ様は空腹でかなりイライラしておりました とりあえずお腹空いたね、とビール、白ワイン で乾杯 急いで何かお腹に入れましょう 人間、空腹はよくないのがたまにきずですね 怒りっぽくなるし、本来食べら れる量よりも頼みすぎてしまっている様子 なので、予約 をした方が良いと 思います から →生ハム と水牛のモッツァ レッラと燻製 したプロヴォラ そして左のホワイトアスパラも生ハム 添えだったのですが 、そこは生ハム だらけになっても困るのでアスパラだけを出してもらいました 期待 のピッツァ この生地 ! 私の大好 きな粉の味、厚さ 薄い生地 が好みだけど、ふちのもちもちっと したちょっと厚みのあるところもおいし〜 赤ワインボトル で これも飲みやすいですね〜 タリア ワイン は開けた直後からぐびぐびいけるのが好き メイン 食べる より、ここでは、可もなく所謂ピッツァ をお代わりした方が正解だよ、と ワイン では足りずにサングリア そして食後 酒 お話もはずみ、(ほぼ食べ物の話?)あっという間に時間 がたちましたが ここのお店もかなりの人気 店のようで予約 もとりずらいし、私たちがいる間もずっと席は埋まっていましたね 気軽に寄れるならまたピッツァ 食べにいきたいのにな 御馳走様でした

  • 0027   一緒 に 行 った 彼 はそこまで 感動 していなかったのですがスタッフ の 方 やお 店 だなあ 、 という リラックス した 雰囲気 が 気 に 入 ったので 次回 は 女友達 や 母 を 連 れて 来 たいです ♪
    • 002   一緒 に 行 った 彼 はそこまで 感動 していなかったのですがスタッフ の 方 やお 店 の 雰囲気 が 気 に 入 ったので 次回 は 女友達 や 母 を 連 れて 来 たいです ♪

  • 002   ピザ は 評判 どおり 、 やっぱり 美味 しかった ! 注意 点 としては 、 ピザ がかなり 大 きいので 、 少人数 で 行 った 時 は 最初 から あまり 注文 しすぎないほうがいいということです
    • 002   そして 、 何度 か ℡ をして 、 やっと 予約 がとれ 、 食 べられることに ! 犬養 さんいわく 、 窯 に 凝 っているということだったので 、 とりあえず ピザ を 注文
    • 012   ピザ は 評判 どおり 、 やっぱり 美味 しかった ! 注意 点 としては 、 ピザ がかなり 大 きいので 、 少人数 で 行 った 時 は 最初 から あまり 注文 しすぎないほうがいいということです
    • 019   大袈裟 ではなくいままではなんだったんだという 感 じ … ピザ を 食 べて 感動 するなんて 思 っても 見 なかった
    • 023   サービス女性 もよく 気 がつくし 感 じがよく 、 また 行 きたいなーと 心 から 思 えるお 店 でした ! あと 、 ピザ は テイクアウト もできるみたいですよ !
    • 026   ピザ は 生地しっかり と 味 があり 、 また モッツァ レラ がのっていたりして 本当美味 しい ! 最後デザート 、 カフェ まで 頼 んで 、 1 人 5000 円 と 少 しでした

  • 003   。 食 べたもの 。 【 前菜 】 。 ・プレー 。 ・トマト となすと ズッキー ニ の オーブン 焼 き 。 ・ 生 シラウオ の レモン 風味 。 【 pizza 】 。 ・マルゲリータトマトバジル 、 モッツァ レラ ) 。 ・クアトロ フォルマッジ 。 ( モッツァ レラ 、 プロヴォラ 、 ゴルゴンゾーラ 、 パルミジャーノ ) 。 ・ビアンカ チッチ ョリ 。 ( ナポリ 風 チャーシュー 、 モッツァ レラ 、 パルミジャーノ ) 。 【 プリモピアット 】 。 ・ 鯛 の アクアパッツァ 。 【 ドルチェ 】 。 ・カタラーナタリア 風 クレーム・ブリュレ ) 。 ・パンナコッタ キャラメルソース 。 + coffee 。 【 ワイン 】 。 カンノナウ・リゼルヴァ サルディーニャ 州 。 いやあ 、 美味 しかった ! ! ! ! ! 。 そしてまた 食 べ 過 ぎました

    • 004   けっこう 時間 を 区切 られる 窮屈 な 印象 ( 居酒屋 の 飲 み 放題 でも 無 いのに ) だけど 、 この 客席 の 少 なさと 予約 無 しで 実際 に 断 られている 人 が 居 るのを 見 ると 、 腹立 たしくもない

      • 004   客層 は 中目 黒 の 若年層的 な 雰囲気 と 違 い 、 30 代 ~ 50 代 くらいの 夫婦 、 大人 の 仲間 といった 雰囲気 で 、 和 やかさを 感 じるのも 好印象

        • 005   私 としては 、 リストラン テ でないのであれば 、 もう 少 し ピッツ ェリア らしい 、 豪快 なものがあってもいいのかな 、 と 思 いましたが 、 味 は 美味 しいと 思 います ! 接客 も 、 付 かず 離 れずで 、 丁度 よかったです

          • 006   ちなみに 皿 の 文言 は 、 スタッフ がわたしにぞっこんに 惚 れているから・・・・ ではなく 、 飯 をおごらせたいときや 小馬鹿 にしているときにだけ 使 う 決 めぜりふ

            • 007   ムール 貝 がかなり 小 さくなってしまっていたが 、 白 ワイン のつまみとして 、 それぞれまずます

              • 008   1 ヶ 月 に 1 回 ほどの 贅沢 として ( 笑 ) 、 伺 ったときにはとにかく 遠慮 せずに 飲 み 、 食 べ 、 また 、 お 店 の 方 との コミュニケーション も 楽 しんでいます
                • 008   2006 年 に 初 めて 伺 ってから 幾度 と 無 く 足 を 運 んでいますが 、 訪 れるたびに 本当 に 幸 せな 気分 になれる 、 稀有 なお 店 です

              • 008   ワイン も 高価 ではないので 、 ピザ に 合 うものを 奮発気味 に セレクト すると 、 楽 しい 食事 ができる
                • 008   そして 、 日本人 は 家 にしろ 、 外 にしろ 、 もっと 食事時間 を 大切 にするべきだなあ

              • 008   生 ハム と アフミカータ の マッチン グ 、 “ 根菜 ” のように 濃厚 な 味 の ルッコラ 、 ピッツァ の 衝撃 は 常 に 新鮮 だし 、 セコンド 、 ドルチェ までどのお 皿 も 例外 なく 美味 しい

                • 009   前菜 1 : 冷製焼 き ナス と リコッタチーズ前菜 ( 名前 違 います ) これは 本当 においしかった ☆ コク のある フワフワ の リコッタチーズ を 焼 き ナス で 優 しく 巻 いて 、 甘味 の 豊 かな トマト と 、 香 のしっかり している バジル がとっても 新鮮 でした ! ! 前菜 でこんなに 驚 いたのは 久 しぶりでした
                  • 009   3 連休明 けなのにすでに 満席 で 、 ウォークイン も ガンガン 入 ってきました ! オーダー したのは 前菜 2 品 、 ピザ の ハーフサイズ 、 メイン にお 魚 と 最後デザート で 女 の 子 2 人 でしたが 丁度 良 かったです

                • 009   レモン を 搾 ることを スタッフ の 方 に 勧 められますが 、 まずはそのままで 試 してください ! ピッツァ レラ の クリーミー さすべて 満足メイン : ビスマルク おいしい の 一言 でした
                  • 009   トマト の 程 よい 酸味 や モッツァ レラ の クリーミー さすべて 満足メイン : アクアパッツア こちらも 想像 していたより シンプル でした
                  • 025   ガラス 越 しの 大 きな 釜 で 焼 かれた ピッツァ美味 しいのはもちろんのことですが 、 ここはそれ 以外 もお 料理 に 外 れがありませんでした

                • 009   リコッタチーズ の パイ 包 み パンナコッタ は 初 めての 味 ですがとってもおいしかった ! 温 かい デザート ですが 、 手 つくりというのをじっくり 感 じられます
                  • 009   デザートパンナコッタ と リコッタチーズ の パイ 包 み パンナコッタ は 裏切 りません

                • 010   ガラス 越 しに 立派 な ピザ 釜 が 鎮座 する 店内カジュアル雰囲気 でこのお 店 の HP にあるような トラットリア・ ピッツ ェリア という 文字 がぴったり

                  • 010   鮮度 がそれほどでもないのかこちらが 酔 っ 払 っていたのか 、 モッツァ レラ の 水牛 らしい 香 りや 質感 はあまり 感 じられなかったが 、 やはり 生地美味

                    • 011   いずれこの 2 店 も 行 きたいですがまた 増 えますし 全 ての 認定店 を 行 くのは 時間 的金銭的 に 余裕 がありません

                      • 011   この 通 りにはさらに 進 むと 反対 側 の 道 に フォリオリーナデッラポルタフォルトゥーナ と 言 う 超有名 タリア ンレストラン があります

                        • 012   パスタソース がすっごく 美味かったのですが 、 私 の 好 みとしては もう 少 し 麺 が 茹 でてあったほうがよかったです

                          • 012   場所中目 黒 で 降 りたら 、 反対 側 に 渡 って 五反田方面 ( 右 ) に 向 かって ずっと 歩 いていきます

                            • 012   小 さい 店 なので 予約 が 取 りづらくて 、 なかなか 行 けなかったのですが 、 この 度 、 念願 かなって 行 ってきました
                              • 005   店内 は 明 るいので 、 いつものように 、 ワイン を 沢山飲 んで 顔 を 赤 くすることは 出来 づらい です ^ ^ ;

                            • 014   セルバチコ と 甘 い トマトサラダ がまた 最高 ! 初 めての ピッツ ェリア では 必 ず マルゲリータ ! もちもちだけどさっぱりの 正統派

                              • 014   白 い チーズ に 味 の 濃 い 塩漬 け 豚肉 ( ナポリ 風 チャーシュー ! ) の シンプル な 組 み 合 わせ 、 はじめて 食 べました 、 美味 しい

                                • 015   仲間 と 前菜 から ピザ 、 パスタデザート で 、 ワイン一人 3 杯程度 いただいて 、 一人 、 6000 円 ちょっとでした

                                  • 016   こういったお 店 は 総 じてそうですが 、 同 じ 時間 にどのような 他 にお 客様 がいらっしゃるかで 雰囲気 が ガラリ 変 わってしまうと 思 います
                                    • 016   17 ・ 8 名 くらいのお 客様 が 入 れば 一杯 になってしまいそうなお 店 は 気取 らずに 使 える カジュアルタリア

                                  • 017   シェア したことによって 前菜 、 ピッツァ だけでなく 、 パスタ 、 ( この 2 品 を シェア ) ドルチェ 、 ドリンク を 。

                                    2000 で 堪能 できたので カジュアル ランチ としてはお 値打 ち ♪ また 、 薪 を 使 った 本格的 な 窯 で ピッツ ア を 焼 く 工程 を ガラス 越 しにつぶさに 観察 できて 大満足 でした
                                    • 014   奥 に タイル のかわいい 。窯 が 見 える アットホーム な 小 さな 店内 、 ピッツァ のみならず 、 他 アラカルト も 十分楽 しめる トラットリア です
                                    • 017   そして 、 さらにすごいなぁと 思 うのが ピッツァ だけでなく 、 パスタ もかなり ハイレベル

                                  • 017   今 ままで 、 イロッタ 、 サヴォイ 、 ナプレ と 一通 り 食 べたけれど 、 個人的 にはここが 一番 美味 しい

                                    • 017   私 は 喫煙者 だから 嬉 しいが 、 狭 い 点 とし狭 いは 駅 から 多。
                                      歩 くところと 、 お 店内 の 中 が 狭 めなので 、 その 雰囲気 が 好 きかどうかだろうか
                                      • 024   私 は 喫煙者 だから 嬉 しいが 、 狭 い 店内 のため 嫌煙家 にはやや 辛 い 場合 もあるのではないだろうか

                                    • 019   出 てきました ピザ を 食 べての 感想 は 、 いままで 食 べた ピザ の 中 で 一番 美味 しかった
                                      • 038   後日 、 ピザ 通 の 友人 に 聞 いたら 、 ここは ピザ が 美味 しいって 評判 なんだとか

                                    • 019   私 は BRUTUS で 紹介 されているのを 見 て 衝動的 に 行 きたくなり 予約 しました

                                      • 020   たまに 焦 げすぎてないか ! ? って 時 もありますが・・・ はじめて 伺 った 時 は 、 内装 から 高 い ワイン しかないかもっ 、 て ドキドキ しましたが 、 意外 に リーズナブル でいい チョイス だと 感 じました

                                        • 020   白 を 基調 としたこんじまりとした 店内清潔感 があって 、 入 りづらそうですが 、 店内 へ 入 ってみると 、 すっきり さわやかで 心地 の 利 く 店員 さんが 気持 ち 良 い 店 です
                                          • 031   一見 、 入 りづらそうですが 、 店内 へ 入 ってみると 、 すっきり さわやかで 心地 の 良 い 空間

                                        • 021   マルゲリータサラダ 、 食前酒 、 生 ハム 、 デザートボトル ワイン を 頼 み 二人 で 13,000 程 でした
                                          • 036   二人 で 行 って ピザ 3 枚 と サラダデザートボトル ワインいただきました

                                        • 021   中目 黒 の 駅 から 目。方面山手通 り 沿 いに 徒歩 10 分位 にある トラットリア

                                          • 021   サービス もすばらしく 、 清潔感 のある 若 い 女性 二人 がにこやかに 対応 してくれています

                                            • 021   サラダ 、 ピザ 、 デザート でお 勧 めを 訊 いても 、 当 たり 前 ですが 店 の メニュー素材 を 良 く 理解 しており 、 簡単 な 言葉 で 親切 に 説明 してくれます
                                              • 016   最後 に 、 今回 このお 店 をお 勧 めしたかった 理由 の 1 つとして スタッフ の 質 の 高 さがあります

                                            • 021   飽 くまで イメージ ですが 、 タリア の 片田舎 の 気取 らない トラットリア の エントラン ス ( 笑 ) 大 きすぎない 白 い 壁 の 一軒家 です

                                              • 022   前菜 の 生 ハム 、 チーズ はお 値段 のわりに ボリュ ーム があり 、 しかも モッツァ レラチーズ が ミルク の 味 がしっかり して 美味 しい ! この 時点 でかなり ワイン を 飲 んでしまいました
                                                • 022   前菜パスタ 等 を アラカルト で オーダ したが 、 これはどこにでもあるような 普通 の 町 の ビストロレベル です

                                              • 025   僕 は ナポリ ピッツ ア では 永福町 ラ・ピッコラ・ターヴォラ が 好 きなのですが 、 そちらはあたかも ラーメン 屋 のような ただ 目 の 前 の 熱々 の ピザ を 黙々 と 無心 で 食 べるのが 似合 う 、 所謂 ピッツ ェリア

                                                • 025   小 さなお 会計 を 済 ませて 出 るときも シェフ 一同手 を 休 めて 見送 ってくださり 、 最後 までとても 気持 ちが 良 かったです
                                                  • 025   お 会計 を 済 ませて 出 るときも シェフ 一同手 を 休 めて 見送 ってくださり 、 最後 までとても 気持 ちが 良 かったです

                                                • 026   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 友人 と 2 人 で 、 ピザ のおいしい という 中目 黒 の タリア ン へ
                                                  • 032   オーナー シェフ の 井上 さんは 、 以前中目 黒 の サルヴァトーレ ( クオモ に 非 ず ) にいらっしゃった 後 、 南 タリア 修行 されていたようですね

                                                • 026   その 釜 で 焼 かれた ピザ はもう 絶品 ! ! 生地モチモチ していて トマト ソース美味 しい ! 2 種類 の ピザ をいただいたのですが ( マルゲリータ と 生 ハム と モツァレチーズ がのっているもの ) 、 どちらも 美味 しくて 感動てしまいました
                                                  • 012   ピザ は 本当マルゲリータ が 食 べたかったのですが一緒 に 行 った 友人 が 少 し 変 わった ピザ ( ? ) を 食 べたいというので 、 少 し 癖 のある チーズ のもの ( ごめんなさい
                                                  • 026   私 たちは 壁 に 面 していないお 店 の 真 ん 中 あたりの 席 でしたが 、 窓際 だともっと 落 ち 着 くかな ? アラカルト で 、 前菜 の 生 ハム と チーズ の 盛 り 合 わせ 、 パスタ 、 ピザ 、 それから 赤 ワインボトル を 1 本頼 みました

                                                • 027   最後 には オーナー や 店員 さんが 見送 ってくれて 、 それは 常連 さんだからなのかと 思 っていたので これまた 好印象 ♪ ぜひ 夜 に 伺 って 、 他 のお 料理 もいただいてみたいですね
                                                  • 027   すっきり と 片付 いた 清潔 な 厨房 と 、 ガラス 越 しに 目 が 合 ったとき 感 じよく 会釈 してくださった ピッツ ア を 焼 く オーナー が 好印象

                                                • 027   すこし 変 わった ラム 酒 を 使 っているとのことで 香 りがよく 、 またしっとりしすぎず ラム 酒 を 吸 った 生地美味 しかった ! 他 で ババ を 好 きじゃない 、 と 思 った 方 も お 試 しの 価値 ありかも 、 ですよ

                                                  • 027   ( これは 席 によりますね ) 窯 ですばやく 焼 き 上 げる ピッツ ア はぱりっと & もちっと 生地 、 薪 の 火 で 焦 げた 部分 は 香 ばしい 香 りがします

                                                    • 028   今回 注文 したのは 、 お 店 に 入 り メニュー を 見 てみると 、 日曜 のお 昼 でも ランチ コース があり 、 価格 的 には 惹 かれたのですが 、 、 、 アラカルト で 3 品 を 注文
                                                      • 012   今回 注文 したのは 、 通常 の メニュー に 載 っているものではなくて 、 ボード に 書 かれていた 、 本日 のおすすめのものが 中心 です

                                                    • 028   それも 含 めて 頂 いたものは 、 前菜 ~ ・ 生 ハム と 水牛 の モッツァ レッラ と 燻製 した プロヴォラ ・エビ の フリット ( その 日 のおすすめ ) ・ 茄子 の リコッタチーズ 詰 め 、 トマト ソース ピッツ ア ~ ・ドック ・ビアンカ チッチ ョリ メイン ~ ・ 自家製 ソーセージ の グリル パスタ ~ ・エビ の パスタ ( その 日 のおすすめ ) デザート ~ ・ババ ・パンナコッタ ・アフォガード これに グラスワイン を 含 めた 飲 み 物 をたくさん 頂 いて 3 人 で 16000 円程
                                                      • 028   ・フルーツトマト と 水牛 の モッツァ レッラ の プレー ・ピッツァ マルゲリータ ・ソレント 風 ニョッキ プレー チーズ が 特 に 美味 しかったですし 、 マルゲリータ生地 自体 が モッチリ 感 もあり 、 味 そのものがよいです

                                                    • 029   写真 を 連写 しまくっていると 、 ピッツァオーロ のお 方 が 窓越 しに 笑 っていた

                                                      • 029   ■ 。釜 を 使用 、 かつ ナポリ の ピッツァ に 拘 っているので 、 釜 ・しかもちゃんと 薪 を 使 って 焼 いている ピッツ ェリア というのを 電話 予約 の 際 に 確認 し 、 良 さそうなので 行 って 見 た

                                                        • 029   。 < こちらのお 店 の 。。情報 > ・ 釜 はかなり 大 きめ 、 煙突 も 上 をくり 抜 いて 作 っている

                                                          • 029   スパイス 、 ハーブ たっぷり 、 肉汁 たっぷりの ジューシー な 旨味 たっぷりの ソーセージ

                                                            • 030   エスプレッソ マシン が ナポリ 製 なのも 凄 い 、 あわせて 豆 は IZZO で ロブスタ 種 を 混 ぜた 荒 っぽい カッフェ が 飲 めると 期待 したが 、 写真 の 通 りで 泡 の 下 に 池 が 見 える 出来

                                                              • 030   ナポリエスプレッソ らしく 砂糖 を スプーン 2 杯分乗 せても 沈 まない クレマ ができれば 星数 を 増 やしたかも 知 れない

                                                                • 030   他店 との 相対比較 でこの 点数 になりましたが 、 サイト 、 内外装 、 窯 や エスプレッソ マシン を 初 めとした 調理用具 、 クロス を 掛 けた テーブル そして 椅子 、 皿 や カトラリー などなど 全体ランス が 良 く 、 皆 さんの レビュー にあるようにもし 個人店 だとしたら 驚 きの 一言
                                                                  • 015   ピザ の 出来 に 対 して 、 相対的 には 、 パスタ の 味 は 、 それほどでもないので 、 ピザ を メイン に 手頃 な ワイン をいただくというのが 、 このお 店 の スタイル だと 思 われます

                                                                • 030   ピッツ ア は 大理石 の 台 の 上 で 延 ばし 、 パーラー に 乗 せたあと 四隅 を 手 で 引 っ 張 るので コルニチョーネ が 適度 に デコボコ して 焦 げ 具合 と 合 わせて 姿 は ナポリ 風 、 トマト ソースチーズ は 良 いと 思 うが 生地 に 旨 みがないと 感 じた

                                                                  • 030   雰囲気 が 現地 タリア に 極 めて 近 い 店 なので タリア 同様 、 店。完全禁煙 の 実施 とそれを 明記 して 欲 しいと 思 います

                                                                    • 030   自分 的 は 普通 だが ナポリ でも 味 は 普通 の 店 が 多 いので 、 そういう 意味 で 合格 、 キノコ 型 の ババ が メニュー にあるだけでも エライ と 思 う
                                                                      • 030   「 ババ 」 500 円 を 食 べたが 折角 の キノコ 型 を 真 ん 中 で カット して 半身 で 出 てくるのは 残念 だった
                                                                      • 030   味 は 普通 だが ナポリ でも 味 は 普通 の 店 が 多 いので 、 そういう 意味 で 合格 、 キノコ 型 の ババ が メニュー にあるだけでも エライ と 思 う

                                                                    • 030   ■ 料理 ・ 味 ■ 例 によって ピッツァマルゲリータ を 選 んだが 「 インテグラーレ 」 2300 円 という 名称 で 水牛 の モッツァ レッラ を 使 ったものがあったのでそれを 注文

                                                                      • 030   ■ 禁。状況 ■ 皆 さんの レビュー を 読 むとどうやら 完全禁煙 ではないらしいですね

                                                                        • 030   ■ 雰 囲 気 ■ 少 ない 客席 の 割 には 大 きな 。窯 や 広 めの 調理場 、 エスプレッソ マシン を 初 め 道具 や 置物 にこだわりが 感 じられて 良 い

                                                                          • 030   乳牛 の モッツァ レッラ を 使 ったものも 頼 んで 食 べ 比 べてみたが 、 違 いは チーズ だけなのであまり 拘 らなければ 普通 の 「 マルゲリータ 」 1500 円 でも 充分 という 感 じ

                                                                            • 030   僅 か 18 席 のこじんまり したお 店 、 もし 煙草 を 吸 われたら 食事 どころではないな 、 という 恐怖心 も 避 けられず 、 総合評価 は 3.5 までに 留 めずにはいられませんでした
                                                                              • 030   ■ 総合評価 ■ 「 食 べ ログ 」 で 私 が 気 にしている レビュアー の 記事 を 読 んでいてこの 店 を 発見

                                                                            • 031   ただ 、 ピッツァ は 。釜 で 焼 いていますが 、 トマト と モッツァ レラ が 普通 でした

                                                                              • 031   駅 から 山手通 りを 五反田方面 へ 進 み 、 ampm の 脇 を 少 し 入 ったところにお 店 はあります

                                                                                • 032   中目 黒駅 から 程々 の 、 山手通 りからも 奥 まった 場所 に 在 る 当店 、 2004 年 11 月 27 日 に オープン したそうです

                                                                                  • 032   お 料理価格 は 、 トラットリア にしてはちょっと 高 めに 感 じるかもしれません が 、 サービス 料 が 付 かないのと ワイン が 安 めなので 、 実際 はそんなに 高 くはならないと 思 います
                                                                                    • 040   2 人 で ワイン 1 本開 けて 、 ドルチェ まで 食 べても 6 千円 でしたから 、 価格良心的

                                                                                  • 032   お 料理ピッツ ェリア より 寧 ろ トラットリア 寄 りで 、 メニュー も 南 タリア の 郷土料理 でしょうか 、 魚介類系 が 豊富 な 美味 しそうな 品 が 並 んでいます

                                                                                    • 033   ランチ は 2 人 で 、 おいしか 行 ったことないので 、 前菜トマトパスタ * ピザ 2 枚 か 、 前菜パスタ + ピザ + メイン が 精一杯 で・・・
                                                                                      • 007   厨房 には 大 きな 石釜 があり 、 そこで 丹念 に ピザ を 焼 いている 様子 が 伺 える
                                                                                      • 015   ピザ 以外 に 、 今回 食 べた 中 で 、 おいしかったのは 、 生 ハム の 前菜トマトパスタ です
                                                                                      • 033   私 は 2 人 でしか 行 ったことないので 、 前菜パスタ * ピザ 2 枚 か 、 前菜パスタ + ピザ + メイン が 精一杯 で・・・

                                                                                    • 033   あんなに 美味 しいのに 、 サルバトーレ中目 黒 の 目黒川 沿 いにあった 頃 にそこで 働 いてた 方 が 、 その 後 、 タリア や 都内各地 で 修行 した 後 に 独立 されたそうです
                                                                                      • 033   あんなに 美味 しいのに 、 お 値段普通 なので 、 毎月 でも 通 いたいお 店 です ! ! この CP 、 中目 黒 では 貴重 です

                                                                                    • 033   ピザ が 有名 ですが 、 何気 に 前菜パスタ美味 いので 、 出来 れば 3 人 で 行 って 前菜パスタ 、 ピザ 2 品 、 メイン あたりを 頼 のめれば ○ です ~
                                                                                      • 021   ピザ は マルゲリータオーダー したのですが 、 全体 的 にちょっと 濃 い 目 でしっかり しています

                                                                                    • 034   大 きな 窯 が ガラス 越 しに 見 え 、 まるで 一緒 に 焚 き 火 をしている 雰囲気 をあじわえる

                                                                                      • 034   2004 年 11 月 に オープン され 、 家庭的 で 温 かみのある 店内 は 、 目黒川 のすぐ 脇 で 、 中目 黒駅 から 歩 いて 7 分 ぐらいの 立地 にある

                                                                                        • 039   広 くない 店内 だが 、 女性 スタッフ は 忙 しくしかし 気 ぜわしくなく 小気味良 い サービス を 提供

                                                                                          • 039   魚介類 の 前菜 にたまに 素材新鮮 でない 印象 を 受 けるがそれ 以外 は 申 し 分 なし

                                                                                            • 040   食事 もおいしくて 、 。
                                                                                              窯焼 き ナポリ ピッツ ア は 、 ちょっとしっかり 目 で 焼 いた ピッツァ を 始 め 、 どの 料理素材 の 味 を 生 かす 仕事 がされています ( その 日 のおすすめだった 「 ウニ の パスタ 」 は 塩 っぽくなく 、 ウニ の 風味 ・ 味 が 絶妙
                                                                                              • 029   。 ■ 釜 を 見 た 時点 でかなりの 期待 だったが 、 ピッツァ生地モチモチトマト ソースジューシー で 、 大 きな 期待 を 裏切 らない 味 だった
                                                                                              • 040   食事 もおいしくて 、 。窯 で 焼 いた ピッツァ を 始 め 、 どの 料理素材 の 味 を 生 かす 仕事 がされています ( その 日 のおすすめだった 「 ウニ の パスタ 」 は 塩 っぽくなく 、 ウニ の 風味 ・ 味 が 絶妙

                                                                                            • 041   2 枚目 に 食 べた ビアンカ チッチ ョリナポリ 風 チャーシュー・モッツァ レラ・パルミジャーノ ) は 他 では 食 べたことのない 味 わいで 美味 しかった
                                                                                              • 017   あまりかったくるしくなく 、 少人数 で 楽 しく パスタ や ピッツァ が 食 べたければ 、 もうここしかない

                                                                                            • 042   コース というものは 特 になく アラカルト の 中 から ピッツァ中心 に チョイス したのですが 、 窯焼 きの ピッツァ はさすがに 美味 しかったです

                                                                                              • 043   ここの Pizza は 食 べてきた ナポリッツァ の 中 では 、 外側 の 耳 の 部分しっかり していて 厚 めだった
                                                                                                • 041   ここの Pizza は 食 べてきた ナポリッツァ の 中 では 、 外側 の 耳 の 部分しっかり していて 厚 めだった
                                                                                                • 043   私 も 旅行 で 行 った ナポリ では 吐 くほど 食 べた クチ ですので 、 タリア は 南 のもののほうが 好 きです

                                                                                              • 043   ピザ 好 きで 「 真 の ナポリ 協会 」 ? 認定店 に 行 きまくっている 妹夫婦 と 3 人 で

                                                                                                • 044   なんといってもお 勧 めは ピッツァボリュ ーム もさることながら 、 店内 の 窯 で 焼 き 上 げられた 熱々 の ピッツァ は 薄焼 きなのに モチモチ しててとってもおいしい のです ♪ 私 は ビスマルク という 半熟卵 と モッツァ レラ の ピッツァ を 頼 みましたが 、 かなり 満足 でした ! 南部地方タリア ン のお 店 なので 、 パスタ は 少 し 固 めでした
                                                                                                  • 027   案内 された テーブル は ラッキー なことに ピッツ ア の 窯 と 厨房 が 見 える ガラス 越 しの 席

                                                                                                研究開発blog