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il Lupone イル ルポーネ - 口コミ一覧 [食べログ]
中目 前菜 ッツァ 認定店 ツァレ ナポリ ピッツァ ツァレラ モッツァレ 生地 白魚 大食漢 中目黒 接客 モッツァレラ ピッツ 燻製 満席 マルゲリータ 水牛のモッツァレ トマト サヴォイ 厨房 自家製 目黒川 予約 ナポリピッツ ピッツェリア ナポリピッツァ 店内 雰囲気 パスタ 水牛のモッツァレッラ イタリア 中目黒駅から 他店 タリア 美味 モチモチ 山手通 料理 プロヴォラ トマトソース 客席 絶品 シェフ 注文 目黒川沿 職人 豚肉 外観 食感 食後 バジル 協会 デザート 女性 良心的 家庭的 風味 印象 大通 若干 ソース 満足 清潔感 絶妙 ボリュ アラカルト 素材 熱々 一品 チッチョリ メニュー 新鮮 生ハム 居心地 ワイン イタリアン 真のナポリピッツァ ッツア 値段 中目黒から 真のナポ サラダ スタッフ 見送 丁度 ドルチェ 美味しい 修行 気取 ガラス パンナコッタ 自家製ソーセージ サービス 食べた チーズ 平日 心地
香ばしい 11% 味わい深い 4% 高い 15% 美味しい 68% づらい 6% 気持ちよい 4% 程よい 4% 若い 13% おいしい 26% 旨い 6% すばらしい 4% 伺う 17% 行き届く 4% 気取る 6% 頼める 4% 焼き上げる 4% 焼く 33% 拘る 4% 利く 6% 頼む 20% 気に入る 11% 補う 4% こじんまり 15% パリッ 4% 総じて 4% 丁度 6% ちっと 4% 一見 4% ともに 4% ぴったり 4% しっかり 26% すっきり 4% 殆ど 4%
- Total Integration
- 0中目 黒に真のナポリ 。
窯初回訪問であったのでピッツァ 協会 に認定されたお店があるからとお誘いいただ、たまに騒がしいグループ客がいて伺った のは 「IL LUPONE」 ナポリ で修行 をしたお店のオーナー シェフ の井上さんもスタッフ MT嬢の元同級生 イケメンなうえに料理 は抜群に美味 い 当然ながらこのお店、かなり流行って います イル・ルポーネ)」 目黒川 沿いにあるので桜の咲く時期にはとっても素敵 なロケーション のはずがちょうちん邪魔ですよ! しかもちゃんと薪を使って焼いて いる姿も見れますしこれが見れないピッツ ェリアという のを電話 予約 の時間 にお店に行った ら、まだ前のお客さんが帰らないということで10 分以上 も外で待たされ、お連れ様は空腹でかなりイライラしておりました とりあえずお腹空いたね、とビール、白ワイン で乾杯 急いで何かお腹に入れましょう 人間、空腹はよくないのがたまにきずですね 怒りっぽくなるし、本来食べら れる量よりも頼みすぎてしまっている様子 なので、予約 をした方が良いと 思います から →生ハム と水牛のモッツァ レッラと燻製 したプロヴォラ そして左のホワイトアスパラも生ハム 添えだったのですが 、そこは生ハム だらけになっても困るのでアスパラだけを出してもらいました 期待 のピッツァ この生地 ! 私の大好 きな粉の味、厚さ 薄い生地 が好みだけど、ふちのもちもちっと したちょっと厚みのあるところもおいし〜 赤ワイン はボトル で これも飲みやすいですね〜 イタリア ワイン は開けた直後からぐびぐびいけるのが好き メイン 食べる より、ここでは、可もなく所謂ピッツァ をお代わりした方が正解だよ、と ワイン では足りずにサングリア そして食後 酒 お話もはずみ、(ほぼ食べ物の話?)あっという間に時間 がたちましたが ここのお店もかなりの人気 店のようで予約 もとりずらいし、私たちがいる間もずっと席は埋まっていましたね 気軽に寄れるならまたピッツァ 食べにいきたいのにな 御馳走様でした
- 0027 一緒 に 行 った 彼 はそこまで 感動 していなかったのですが 、 スタッフ の 方 やお 店 だなあ 、 という リラックス した 雰囲気 が 気 に 入 ったので 次回 は 女友達 や 母 を 連 れて 来 たいです ♪
- 002 一緒 に 行 った 彼 はそこまで 感動 していなかったのですが 、 スタッフ の 方 やお 店 の 雰囲気 が 気 に 入 ったので 次回 は 女友達 や 母 を 連 れて 来 たいです ♪
- 002 ピザ は 評判 どおり 、 やっぱり 美味 しかった ! 注意 点 としては 、 ピザ がかなり 大 きいので 、 少人数 で 行 った 時 は 最初 から あまり 注文 しすぎないほうがいいということです
- 002 そして 、 何度 か ℡ をして 、 やっと 予約 がとれ 、 食 べられることに ! 犬養 さんいわく 、 窯 に 凝 っているということだったので 、 とりあえず ピザ を 注文
- 012 ピザ は 評判 どおり 、 やっぱり 美味 しかった ! 注意 点 としては 、 ピザ がかなり 大 きいので 、 少人数 で 行 った 時 は 最初 から あまり 注文 しすぎないほうがいいということです
- 019 大袈裟 ではなくいままではなんだったんだという 感 じ … ピザ を 食 べて 感動 するなんて 思 っても 見 なかった
- 023 サービス の 女性 もよく 気 がつくし 感 じがよく 、 また 行 きたいなーと 心 から 思 えるお 店 でした ! あと 、 ピザ は テイクアウト もできるみたいですよ !
- 026 ピザ は 生地 もしっかり と 味 があり 、 また モッツァ レラ がのっていたりして 本当 に 美味 しい ! 最後 に デザート 、 カフェ まで 頼 んで 、 1 人 5000 円 と 少 しでした
- 003 。 食 べたもの 。 【 前菜 】 。 ・カプレー ゼ 。 ・トマト となすと ズッキー ニ の オーブン 焼 き 。 ・ 生 シラウオ の レモン 風味 。 【 pizza 】 。 ・マルゲリータ ( トマト 、 バジル 、 モッツァ レラ ) 。 ・クアトロ フォルマッジ 。 ( モッツァ レラ 、 プロヴォラ 、 ゴルゴンゾーラ 、 パルミジャーノ ) 。 ・ビアンカ チッチ ョリ 。 ( ナポリ 風 チャーシュー 、 モッツァ レラ 、 パルミジャーノ ) 。 【 プリモピアット 】 。 ・ 鯛 の アクアパッツァ 。 【 ドルチェ 】 。 ・カタラーナ ( イタリア 風 クレーム・ブリュレ ) 。 ・パンナコッタ キャラメルソース 。 + coffee 。 【 ワイン 】 。 カンノナウ・リゼルヴァ サルディーニャ 州 。 いやあ 、 美味 しかった ! ! ! ! ! 。 そしてまた 食 べ 過 ぎました
- 004 けっこう 時間 を 区切 られる 窮屈 な 印象 ( 居酒屋 の 飲 み 放題 でも 無 いのに ) だけど 、 この 客席 の 少 なさと 予約 無 しで 実際 に 断 られている 人 が 居 るのを 見 ると 、 腹立 たしくもない
- 004 客層 は 中目 黒 の 若年層的 な 雰囲気 と 違 い 、 30 代 ~ 50 代 くらいの 夫婦 、 大人 の 仲間 といった 雰囲気 で 、 和 やかさを 感 じるのも 好印象
- 005 私 としては 、 リストラン テ でないのであれば 、 もう 少 し ピッツ ェリア らしい 、 豪快 なものがあってもいいのかな 、 と 思 いましたが 、 味 は 美味 しいと 思 います ! 接客 も 、 付 かず 離 れずで 、 丁度 よかったです
- 006 ちなみに 皿 の 文言 は 、 スタッフ がわたしにぞっこんに 惚 れているから・・・・ ではなく 、 飯 をおごらせたいときや 小馬鹿 にしているときにだけ 使 う 決 めぜりふ
- 007 ムール 貝 がかなり 小 さくなってしまっていたが 、 白 ワイン のつまみとして 、 それぞれまずます
- 008 1 ヶ 月 に 1 回 ほどの 贅沢 として ( 笑 ) 、 伺 ったときにはとにかく 遠慮 せずに 飲 み 、 食 べ 、 また 、 お 店 の 方 との コミュニケーション も 楽 しんでいます
- 008 2006 年 に 初 めて 伺 ってから 幾度 と 無 く 足 を 運 んでいますが 、 訪 れるたびに 本当 に 幸 せな 気分 になれる 、 稀有 なお 店 です
- 008 ワイン も 高価 ではないので 、 ピザ に 合 うものを 奮発気味 に セレクト すると 、 楽 しい 食事 ができる
- 008 そして 、 日本人 は 家 にしろ 、 外 にしろ 、 もっと 食事 の 時間 を 大切 にするべきだなあ
- 008 生 ハム と アフミカータ の マッチン グ 、 “ 根菜 ” のように 濃厚 な 味 の ルッコラ 、 ピッツァ の 衝撃 は 常 に 新鮮 だし 、 セコンド 、 ドルチェ までどのお 皿 も 例外 なく 美味 しい
- 009 前菜 1 : 冷製焼 き ナス と リコッタチーズ の 前菜 ( 名前 違 います ) これは 本当 においしかった ☆ コク のある フワフワ の リコッタチーズ を 焼 き ナス で 優 しく 巻 いて 、 甘味 の 豊 かな トマト と 、 香 のしっかり している バジル がとっても 新鮮 でした ! ! 前菜 でこんなに 驚 いたのは 久 しぶりでした
- 009 3 連休明 けなのにすでに 満席 で 、 ウォークイン も ガンガン 入 ってきました ! オーダー したのは 前菜 2 品 、 ピザ の ハーフサイズ 、 メイン にお 魚 と 最後 は デザート で 女 の 子 2 人 でしたが 丁度 良 かったです
- 009 レモン を 搾 ることを スタッフ の 方 に 勧 められますが 、 まずはそのままで 試 してください ! ピッツァ レラ の クリーミー さすべて 満足 ! メイン : ビスマルク おいしい の 一言 でした
- 009 トマト の 程 よい 酸味 や モッツァ レラ の クリーミー さすべて 満足 ! メイン : アクアパッツア こちらも 想像 していたより シンプル でした
- 025 ガラス 越 しの 大 きな 釜 で 焼 かれた ピッツァ が 美味 しいのはもちろんのことですが 、 ここはそれ 以外 もお 料理 に 外 れがありませんでした
- 009 リコッタチーズ の パイ 包 み パンナコッタ は 初 めての 味 ですがとってもおいしかった ! 温 かい デザート ですが 、 手 つくりというのをじっくり 感 じられます
- 009 デザート : パンナコッタ と リコッタチーズ の パイ 包 み パンナコッタ は 裏切 りません
- 010 ガラス 越 しに 立派 な ピザ 釜 が 鎮座 する 店内 は カジュアル な 雰囲気 でこのお 店 の HP にあるような トラットリア・ ピッツ ェリア という 文字 がぴったり
- 010 鮮度 がそれほどでもないのかこちらが 酔 っ 払 っていたのか 、 モッツァ レラ の 水牛 らしい 香 りや 質感 はあまり 感 じられなかったが 、 やはり 生地 は 美味
- 011 いずれこの 2 店 も 行 きたいですがまた 増 えますし 全 ての 認定店 を 行 くのは 時間 的金銭的 に 余裕 がありません
- 011 この 通 りにはさらに 進 むと 反対 側 の 道 に フォリオリーナデッラポルタフォルトゥーナ と 言 う 超有名 イタリア ンレストラン があります
- 012 パスタ は ソース がすっごく 美味 しかったのですが 、 私 の 好 みとしては もう 少 し 麺 が 茹 でてあったほうがよかったです
- 012 場所 は 中目 黒 で 降 りたら 、 反対 側 に 渡 って 五反田方面 ( 右 ) に 向 かって ずっと 歩 いていきます
- 012 小 さい 店 なので 予約 が 取 りづらくて 、 なかなか 行 けなかったのですが 、 この 度 、 念願 かなって 行 ってきました
- 005 店内 は 明 るいので 、 いつものように 、 ワイン を 沢山飲 んで 顔 を 赤 くすることは 出来 づらい です ^ ^ ;
- 014 セルバチコ と 甘 い トマト の サラダ がまた 最高 ! 初 めての ピッツ ェリア では 必 ず マルゲリータ ! もちもちだけどさっぱりの 正統派
- 014 白 い チーズ に 味 の 濃 い 塩漬 け 豚肉 ( ナポリ 風 チャーシュー ! ) の シンプル な 組 み 合 わせ 、 はじめて 食 べました 、 美味 しい
- 015 仲間 と 前菜 から ピザ 、 パスタ 、 デザート で 、 ワイン も 一人 3 杯程度 いただいて 、 一人 、 6000 円 ちょっとでした
- 016 こういったお 店 は 総 じてそうですが 、 同 じ 時間 にどのような 他 にお 客様 がいらっしゃるかで 雰囲気 が ガラリ 変 わってしまうと 思 います
- 016 17 ・ 8 名 くらいのお 客様 が 入 れば 一杯 になってしまいそうなお 店 は 気取 らずに 使 える カジュアル な イタリア ン
- 017 シェア したことによって 前菜 、 ピッツァ だけでなく 、 パスタ 、 ( この 2 品 を シェア ) ドルチェ 、 ドリンク を 。
。 2000 で 堪能 できたので カジュアル ランチ としてはお 値打 ち ♪ また 、 薪 を 使 った 本格的 な 窯 で ピッツ ア を 焼 く 工程 を ガラス 越 しにつぶさに 観察 できて 大満足 でした - 014 奥 に タイル のかわいい 。窯 が 見 える アットホーム な 小 さな 店内 、 ピッツァ のみならず 、 他 アラカルト も 十分楽 しめる トラットリア です
- 017 そして 、 さらにすごいなぁと 思 うのが ピッツァ だけでなく 、 パスタ もかなり ハイレベル
- 017 今 ままで 、 イロッタ 、 サヴォイ 、 ナプレ と 一通 り 食 べたけれど 、 個人的 にはここが 一番 美味 しい
- 017 私 は 喫煙者 だから 嬉 しいが 、 狭 い 点 とし狭 いは 駅 から 多。
歩 くところと 、 お 店内 の 中 が 狭 めなので 、 その 雰囲気 が 好 きかどうかだろうか - 024 私 は 喫煙者 だから 嬉 しいが 、 狭 い 店内 のため 嫌煙家 にはやや 辛 い 場合 もあるのではないだろうか
- 019 出 てきました ピザ を 食 べての 感想 は 、 いままで 食 べた ピザ の 中 で 一番 美味 しかった
- 038 後日 、 ピザ 通 の 友人 に 聞 いたら 、 ここは ピザ が 美味 しいって 評判 なんだとか
- 019 私 は BRUTUS で 紹介 されているのを 見 て 衝動的 に 行 きたくなり 予約 しました
- 020 たまに 焦 げすぎてないか ! ? って 時 もありますが・・・ はじめて 伺 った 時 は 、 内装 から 高 い ワイン しかないかもっ 、 て ドキドキ しましたが 、 意外 に リーズナブル でいい チョイス だと 感 じました
- 020 白 を 基調 としたこんじまりとした 店内 は 清潔感 があって 、 入 りづらそうですが 、 店内 へ 入 ってみると 、 すっきり さわやかで 居心地 の 利 く 店員 さんが 気持 ち 良 い 店 です
- 031 一見 、 入 りづらそうですが 、 店内 へ 入 ってみると 、 すっきり さわやかで 居心地 の 良 い 空間
- 021 マルゲリータ 、 サラダ 、 食前酒 、 生 ハム 、 デザート 、 ボトル ワイン を 頼 み 二人 で 13,000 程 でした
- 036 二人 で 行 って ピザ 3 枚 と サラダ 、 デザート 、 ボトル ワイン をいただきました
- 021 中目 黒 の 駅 から 目。方面 へ 山手通 り 沿 いに 徒歩 10 分位 にある トラットリア
- 021 サービス もすばらしく 、 清潔感 のある 若 い 女性 二人 がにこやかに 対応 してくれています
- 021 サラダ 、 ピザ 、 デザート でお 勧 めを 訊 いても 、 当 たり 前 ですが 店 の メニュー や 素材 を 良 く 理解 しており 、 簡単 な 言葉 で 親切 に 説明 してくれます
- 016 最後 に 、 今回 このお 店 をお 勧 めしたかった 理由 の 1 つとして スタッフ の 質 の 高 さがあります
- 021 飽 くまで イメージ ですが 、 イタリア の 片田舎 の 気取 らない トラットリア の エントラン ス ( 笑 ) 大 きすぎない 白 い 壁 の 一軒家 です
- 022 前菜 の 生 ハム 、 チーズ はお 値段 のわりに ボリュ ーム があり 、 しかも モッツァ レラチーズ が ミルク の 味 がしっかり して 美味 しい ! この 時点 でかなり ワイン を 飲 んでしまいました
- 022 前菜 、 パスタ 等 を アラカルト で オーダ したが 、 これはどこにでもあるような 普通 の 町 の ビストロレベル です
- 025 僕 は ナポリ ピッツ ア では 永福町 ラ・ピッコラ・ターヴォラ が 好 きなのですが 、 そちらはあたかも ラーメン 屋 のような ただ 目 の 前 の 熱々 の ピザ を 黙々 と 無心 で 食 べるのが 似合 う 、 所謂 ピッツ ェリア
- 025 小 さなお 会計 を 済 ませて 出 るときも シェフ 一同手 を 休 めて 見送 ってくださり 、 最後 までとても 気持 ちが 良 かったです
- 025 お 会計 を 済 ませて 出 るときも シェフ 一同手 を 休 めて 見送 ってくださり 、 最後 までとても 気持 ちが 良 かったです
- 026 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 友人 と 2 人 で 、 ピザ のおいしい という 中目 黒 の イタリア ン へ
- 032 オーナー シェフ の 井上 さんは 、 以前中目 黒 の サルヴァトーレ ( クオモ に 非 ず ) にいらっしゃった 後 、 南 イタリア で 修行 されていたようですね
- 026 その 釜 で 焼 かれた ピザ はもう 絶品 ! ! 生地 は モチモチ していて トマト ソース も 美味 しい ! 2 種類 の ピザ をいただいたのですが ( マルゲリータ と 生 ハム と モツァレ ラチーズ がのっているもの ) 、 どちらも 美味 しくて 感動 してしまいました
- 012 ピザ は 本当 は マルゲリータ が 食 べたかったのですが 、 一緒 に 行 った 友人 が 少 し 変 わった ピザ ( ? ) を 食 べたいというので 、 少 し 癖 のある チーズ のもの ( ごめんなさい
- 026 私 たちは 壁 に 面 していないお 店 の 真 ん 中 あたりの 席 でしたが 、 窓際 だともっと 落 ち 着 くかな ? アラカルト で 、 前菜 の 生 ハム と チーズ の 盛 り 合 わせ 、 パスタ 、 ピザ 、 それから 赤 ワイン の ボトル を 1 本頼 みました
- 027 最後 には オーナー や 店員 さんが 見送 ってくれて 、 それは 常連 さんだからなのかと 思 っていたので これまた 好印象 ♪ ぜひ 夜 に 伺 って 、 他 のお 料理 もいただいてみたいですね
- 027 すっきり と 片付 いた 清潔 な 厨房 と 、 ガラス 越 しに 目 が 合 ったとき 感 じよく 会釈 してくださった ピッツ ア を 焼 く オーナー が 好印象
- 027 すこし 変 わった ラム 酒 を 使 っているとのことで 香 りがよく 、 またしっとりしすぎず ラム 酒 を 吸 った 生地 が 美味 しかった ! 他 で ババ を 好 きじゃない 、 と 思 った 方 も お 試 しの 価値 ありかも 、 ですよ
- 027 ( これは 席 によりますね ) 窯 ですばやく 焼 き 上 げる ピッツ ア はぱりっと & もちっと 生地 、 薪 の 火 で 焦 げた 部分 は 香 ばしい 香 りがします
- 028 今回 注文 したのは 、 お 店 に 入 り メニュー を 見 てみると 、 日曜 のお 昼 でも ランチ コース があり 、 価格 的 には 惹 かれたのですが 、 、 、 アラカルト で 3 品 を 注文
- 012 今回 注文 したのは 、 通常 の メニュー に 載 っているものではなくて 、 ボード に 書 かれていた 、 本日 のおすすめのものが 中心 です
- 028 それも 含 めて 頂 いたものは 、 前菜 ~ ・ 生 ハム と 水牛 の モッツァ レッラ と 燻製 した プロヴォラ ・エビ の フリット ( その 日 のおすすめ ) ・ 茄子 の リコッタチーズ 詰 め 、 トマト ソース ピッツ ア ~ ・ドック ・ビアンカ チッチ ョリ メイン ~ ・ 自家製 ソーセージ の グリル パスタ ~ ・エビ の パスタ ( その 日 のおすすめ ) デザート ~ ・ババ ・パンナコッタ ・アフォガード これに グラスワイン を 含 めた 飲 み 物 をたくさん 頂 いて 3 人 で 16000 円程
- 028 ・フルーツトマト と 水牛 の モッツァ レッラ の カプレー ゼ ・ピッツァ マルゲリータ ・ソレント 風 ニョッキ カプレー ゼ は チーズ が 特 に 美味 しかったですし 、 マルゲリータ は 生地 自体 が モッチリ 感 もあり 、 味 そのものがよいです
- 029 写真 を 連写 しまくっていると 、 ピッツァ イオーロ のお 方 が 窓越 しに 笑 っていた
- 029 ■ 。釜 を 使用 、 かつ ナポリ の ピッツァ に 拘 っているので 、 釜 ・しかもちゃんと 薪 を 使 って 焼 いている ピッツ ェリア というのを 電話 予約 の 際 に 確認 し 、 良 さそうなので 行 って 見 た
- 029 。 < こちらのお 店 の 。。情報 > ・ 釜 はかなり 大 きめ 、 煙突 も 上 をくり 抜 いて 作 っている
- 029 スパイス 、 ハーブ たっぷり 、 肉汁 たっぷりの ジューシー な 旨味 たっぷりの ソーセージ
- 030 エスプレッソ マシン が ナポリ 製 なのも 凄 い 、 あわせて 豆 は IZZO で ロブスタ 種 を 混 ぜた 荒 っぽい カッフェ が 飲 めると 期待 したが 、 写真 の 通 りで 泡 の 下 に 池 が 見 える 出来
- 030 ナポリ の エスプレッソ らしく 砂糖 を スプーン 2 杯分乗 せても 沈 まない クレマ ができれば 星数 を 増 やしたかも 知 れない
- 030 他店 との 相対比較 でこの 点数 になりましたが 、 サイト 、 内外装 、 窯 や エスプレッソ マシン を 初 めとした 調理用具 、 クロス を 掛 けた テーブル そして 椅子 、 皿 や カトラリー などなど 全体 の バランス が 良 く 、 皆 さんの レビュー にあるようにもし 個人店 だとしたら 驚 きの 一言
- 015 ピザ の 出来 に 対 して 、 相対的 には 、 パスタ の 味 は 、 それほどでもないので 、 ピザ を メイン に 手頃 な ワイン をいただくというのが 、 このお 店 の スタイル だと 思 われます
- 030 ピッツ ア は 大理石 の 台 の 上 で 延 ばし 、 パーラー に 乗 せたあと 四隅 を 手 で 引 っ 張 るので コルニチョーネ が 適度 に デコボコ して 焦 げ 具合 と 合 わせて 姿 は ナポリ 風 、 トマト ソース や チーズ は 良 いと 思 うが 生地 に 旨 みがないと 感 じた
- 030 雰囲気 が 現地 イタリア に 極 めて 近 い 店 なので イタリア 同様 、 店。完全禁煙 の 実施 とそれを 明記 して 欲 しいと 思 います
- 030 自分 的 は 普通 だが ナポリ でも 味 は 普通 の 店 が 多 いので 、 そういう 意味 で 合格 、 キノコ 型 の ババ が メニュー にあるだけでも エライ と 思 う
- 030 「 ババ 」 500 円 を 食 べたが 折角 の キノコ 型 を 真 ん 中 で カット して 半身 で 出 てくるのは 残念 だった
- 030 味 は 普通 だが ナポリ でも 味 は 普通 の 店 が 多 いので 、 そういう 意味 で 合格 、 キノコ 型 の ババ が メニュー にあるだけでも エライ と 思 う
- 030 ■ 料理 ・ 味 ■ 例 によって ピッツァ は マルゲリータ を 選 んだが 「 インテグラーレ 」 2300 円 という 名称 で 水牛 の モッツァ レッラ を 使 ったものがあったのでそれを 注文
- 030 ■ 禁。状況 ■ 皆 さんの レビュー を 読 むとどうやら 完全禁煙 ではないらしいですね
- 030 ■ 雰 囲 気 ■ 少 ない 客席 の 割 には 大 きな 。窯 や 広 めの 調理場 、 エスプレッソ マシン を 初 め 道具 や 置物 にこだわりが 感 じられて 良 い
- 030 乳牛 の モッツァ レッラ を 使 ったものも 頼 んで 食 べ 比 べてみたが 、 違 いは チーズ だけなのであまり 拘 らなければ 普通 の 「 マルゲリータ 」 1500 円 でも 充分 という 感 じ
- 030 僅 か 18 席 のこじんまり したお 店 、 もし 煙草 を 吸 われたら 食事 どころではないな 、 という 恐怖心 も 避 けられず 、 総合評価 は 3.5 までに 留 めずにはいられませんでした
- 030 ■ 総合評価 ■ 「 食 べ ログ 」 で 私 が 気 にしている レビュアー の 記事 を 読 んでいてこの 店 を 発見
- 031 ただ 、 ピッツァ は 。釜 で 焼 いていますが 、 トマト と モッツァ レラ が 普通 でした
- 031 駅 から 山手通 りを 五反田方面 へ 進 み 、 ampm の 脇 を 少 し 入 ったところにお 店 はあります
- 032 中目 黒駅 から 程々 の 、 山手通 りからも 奥 まった 場所 に 在 る 当店 、 2004 年 11 月 27 日 に オープン したそうです
- 032 お 料理 の 価格 は 、 トラットリア にしてはちょっと 高 めに 感 じるかもしれません が 、 サービス 料 が 付 かないのと ワイン が 安 めなので 、 実際 はそんなに 高 くはならないと 思 います
- 040 2 人 で ワイン 1 本開 けて 、 ドルチェ まで 食 べても 6 千円 でしたから 、 価格 も 良心的
- 032 お 料理 も ピッツ ェリア より 寧 ろ トラットリア 寄 りで 、 メニュー も 南 イタリア の 郷土料理 でしょうか 、 魚介類系 が 豊富 な 美味 しそうな 品 が 並 んでいます
- 033 ランチ は 2 人 で 、 おいしか 行 ったことないので 、 前菜 と トマト の パスタ * ピザ 2 枚 か 、 前菜 + パスタ + ピザ + メイン が 精一杯 で・・・
- 007 厨房 には 大 きな 石釜 があり 、 そこで 丹念 に ピザ を 焼 いている 様子 が 伺 える
- 015 ピザ 以外 に 、 今回 食 べた 中 で 、 おいしかったのは 、 生 ハム の 前菜 と トマト の パスタ です
- 033 私 は 2 人 でしか 行 ったことないので 、 前菜 + パスタ * ピザ 2 枚 か 、 前菜 + パスタ + ピザ + メイン が 精一杯 で・・・
- 033 あんなに 美味 しいのに 、 サルバトーレ が 中目 黒 の 目黒川 沿 いにあった 頃 にそこで 働 いてた 方 が 、 その 後 、 イタリア や 都内各地 で 修行 した 後 に 独立 されたそうです
- 033 あんなに 美味 しいのに 、 お 値段 も 普通 なので 、 毎月 でも 通 いたいお 店 です ! ! この CP 、 中目 黒 では 貴重 です
- 033 ピザ が 有名 ですが 、 何気 に 前菜 も パスタ も 美味 いので 、 出来 れば 3 人 で 行 って 前菜 、 パスタ 、 ピザ 2 品 、 メイン あたりを 頼 のめれば ○ です ~
- 021 ピザ は マルゲリータ を オーダー したのですが 、 全体 的 にちょっと 濃 い 目 でしっかり しています
- 034 大 きな 窯 が ガラス 越 しに 見 え 、 まるで 一緒 に 焚 き 火 をしている 雰囲気 をあじわえる
- 034 2004 年 11 月 に オープン され 、 家庭的 で 温 かみのある 店内 は 、 目黒川 のすぐ 脇 で 、 中目 黒駅 から 歩 いて 7 分 ぐらいの 立地 にある
- 039 広 くない 店内 だが 、 女性 スタッフ は 忙 しくしかし 気 ぜわしくなく 小気味良 い サービス を 提供
- 039 魚介類 の 前菜 にたまに 素材 が 新鮮 でない 印象 を 受 けるがそれ 以外 は 申 し 分 なし
- 040 食事 もおいしくて 、 。
窯焼 き ナポリ ピッツ ア は 、 ちょっとしっかり 目 で 焼 いた ピッツァ を 始 め 、 どの 料理 も 素材 の 味 を 生 かす 仕事 がされています ( その 日 のおすすめだった 「 ウニ の パスタ 」 は 塩 っぽくなく 、 ウニ の 風味 ・ 味 が 絶妙 ) - 029 。 ■ 釜 を 見 た 時点 でかなりの 期待 だったが 、 ピッツァ は 生地 が モチモチ 、 トマト ソース は ジューシー で 、 大 きな 期待 を 裏切 らない 味 だった
- 040 食事 もおいしくて 、 。窯 で 焼 いた ピッツァ を 始 め 、 どの 料理 も 素材 の 味 を 生 かす 仕事 がされています ( その 日 のおすすめだった 「 ウニ の パスタ 」 は 塩 っぽくなく 、 ウニ の 風味 ・ 味 が 絶妙 )
- 041 2 枚目 に 食 べた ビアンカ チッチ ョリ ( ナポリ 風 チャーシュー・モッツァ レラ・パルミジャーノ ) は 他 では 食 べたことのない 味 わいで 美味 しかった
- 017 あまりかったくるしくなく 、 少人数 で 楽 しく パスタ や ピッツァ が 食 べたければ 、 もうここしかない
- 042 コース というものは 特 になく アラカルト の 中 から ピッツァ を 中心 に チョイス したのですが 、 窯焼 きの ピッツァ はさすがに 美味 しかったです
- 043 ここの Pizza は 食 べてきた ナポリ ピッツァ の 中 では 、 外側 の 耳 の 部分 がしっかり していて 厚 めだった
- 041 ここの Pizza は 食 べてきた ナポリ ピッツァ の 中 では 、 外側 の 耳 の 部分 がしっかり していて 厚 めだった
- 043 私 も 旅行 で 行 った ナポリ では 吐 くほど 食 べた クチ ですので 、 イタリア は 南 のもののほうが 好 きです
- 043 ピザ 好 きで 「 真 の ナポリ 協会 」 ? 認定店 に 行 きまくっている 妹夫婦 と 3 人 で
- 044 なんといってもお 勧 めは ピッツァ ! ボリュ ーム もさることながら 、 店内 の 窯 で 焼 き 上 げられた 熱々 の ピッツァ は 薄焼 きなのに モチモチ しててとってもおいしい のです ♪ 私 は ビスマルク という 半熟卵 と モッツァ レラ の ピッツァ を 頼 みましたが 、 かなり 満足 でした ! 南部地方 の イタリア ン のお 店 なので 、 パスタ は 少 し 固 めでした
- 027 案内 された テーブル は ラッキー なことに ピッツ ア の 窯 と 厨房 が 見 える ガラス 越 しの 席
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