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純手打ち讃岐うどん 綾 じゅんてうちさぬきうどん あや - 口コミ一覧 [食べログ]


名店 本場 天ぷら 香川 行列 宮前 半熟 出汁 讃岐うどんの 東名 弾力 高松 注文 店主 有名店 小麦 厨房 川崎 天ぷらは 食感 修行 人気店 生姜 セルフ 玉子 天ぷらが 本場の讃岐うど 四国 開店 訪問 しょうゆうどん 天ぷらを 店内 讃岐うどんのお 関東 覚悟 有名 讃岐うどんを イリコ 表面 メニュー セルフサービス 風味 美味 種類 食べた 堪能 評判 一度 天ぷらも 駐車 食べる ニュー 値段 土曜 場所 懸命 昼過 修行した 休日 出身 人気 カウンター 価値 満足 冷たい 思いま うどんの名店 行列ができ 時間 シンプル 曜日 評価 平日 時過 食べて 主人 十分 非常 印象 残念 麺のコシ 並んでい 硬いだけ あたりやで修行 思います 食べられ 午後 雰囲気 正直 コシがあ 人ほど並んで オススメ 好きで 行列ができて 期待 混んで 食べま 並びま 本当
塩辛い 4%     荒々しい 4%     あつい 15%     堅い 6%     硬い 15%     冷たい 23%     固い 8%     美味い 13%     力強い 4%     おいしい 32%     旨い 8%     並ぶ 41%     かく 15%     うれる 10%     たべる 4%     ゆでる 15%     閉まる 4%     茹でる 17%     味わう 10%     詰まる 4%     頼む 21%     冷やす 6%     つるつる 6%     ズルズル 4%     いっつも 6%     なんと 4%     きっちり 4%     たまに 8%     ちょうど 8%     たっぷり 4%     こりゃ 4%     同じく 4%     もう一度 4%    

  • Total Integration
    • 0毎週通って約2年 通い出した頃、バイクで来るのが珍しかった しかし、また来てしまうのか、店主 に顔を覚えますだしもイリコ で取られてしまった ここのうどんが一番好きで す 手打ちでコーヒーをご馳走になったのは僕だけであろう(笑) 既に1年程同じニュー しか頼んでいないので「いつもの」でニュー 出てくる ので、常連扱いされているので味は文句なし、なかなあと思う 昼間に行くと めちゃ込みなので、僕は開店 (10時30分の開店 時か、13:30)直後にしか行かない 開店 前に10人前後並んでい るのが常だが、先週土曜 日は開店 直後で既に満席、並んでい た かといえば、土曜 日なのに開店 15分後でも1人しか居ないことがたま~に合ったりする 最近 すこ~し麺が柔らかく なったかなあす 手打ちでコシのという気がするが、僕は大好きで ある なお、店の駐車 場は道路反対側の信。
      脇に2~3台分あるようだがあまり知られていない 日中は宮前 警察署の巡回もあるので、基本的には公共交通機関で行くの が吉と思う 宮前 平の駅から バスで。
      蔵公民館前下車すぐ 。
      祭日日中は最大1時間 待ちは覚悟 のこと 又大人数での訪問 は座席が別れることを覚悟 しておこう広い店ではない また、個人営業なので、偶に予期せぬ休業もある僕も何回か食らっているお気に入りのお店 一時は毎週、ある時は4日連続行きま した! 最近 はドアに「本日休業」サインが出るようになった基本的に店前に椅子が無い場合が休業と思って いた方が良いだろう なお、最近 休業日が増えた予定されている休業日は入口横のカレンダーに×印がついている

  • 川崎宮前

    蔵 1 − 9 − 21 コーポ 向井 1F TEL : 044 - 976 - 5433 営業時間 : 10 : 30 〜 15 : 30 頃 ( 売 り 切 れ 次第終了
    • 023   確 か 「 あたりや 」 の 修行 されて 独立 されたお 店 で 、 本。讃岐 のうどんが 楽 しめます

  • 001   開店 前 に 10 人前後並 んでいるのが 常 だが 、 先週土曜 日 は 開店 ( 10 : 30 ) 直後 で 既 に 満席 、 並 んでいた
    • 001   開店 前 に 10 人前後並 んでいるのが 常 だが 、 先週土曜 日 は 開店 直後 で 既 に 満席 、 並 んでいた

  • 001   日中 は 宮前 警察署 の 巡回 もあるので 、 基本的 には 公共交通機関 で 行 くのが 吉 と 思 う

    • 002   お 出汁 ・・・イリコ風味 はしますが 醤油 の カド みたいな エグミ を 感 じます

      • 002   でもこの 饂飩 ではそれでも 高 いか ? 総合的 にみて 、 うどん 屋 の 看板 を 掲 げている 以上 、 饂飩 に 期待 します ! しかし 、 他 の コメント にもある 様 にうどんではありません

        • 002   ハッキリ 言 えます ! そば 文化圏 ではこれが コシ と 判断 されるのですかね 〜 ? 麺 の 。残 っていました

          • 002   天 ぷら・・・ 揚 げ 置 きしているので 冷 たい ! ! ! 油 がまわり ベチョベチョ でした

            • 002   店 の 前 には 15 人 ほど 列 んでいて 期待 度 が グングン 上昇 ! やっと 席 に 着 き 、 天 ぷらが 置 いてある 棚 から ゲソ 天 とちくわ 天 を 取 って 饂飩 は ” ひやかけ ” を 注文

              • 003   あと 、 最近休日 がかわったのでしょうか平日 に 行 くと 、 ” 本日休業 ” でしょぼくれて 帰 ってくる パターン が 3 回 くらい 続 い 場合 が 休業 と 思 っています
                • 003   あと 、 最近休日 がかわったのでしょうか平日 に 行 くと 、 ” 本日休業 ” でしょぼくれて 帰 ってくる パターン が 3 回 くらい 続 いています

              • 003   まあ 口 コミ があれだけ 高 いと 行 きたくなる 気持 ちも 分 かりますが 、 はなまるうどんや 、 他 のさぬきうどんのお 店 で 食 べたことのある 方 などは 、 特 に 行 けば 分 かっていただけると 思 います
                • 004   まあ 口 コミ があれだけ 高 いと 行 きたくなる 気持 ちも 分 かりますが 、 はなまるうどんや 、 他 のさぬきうどんのお 店 で 食 べたことのある 方 などは 、 特 に 行 けば 分 かっていただけると 思 います

              • 003   土日 は 並 ばないと 食 べれませんが 、 思 った 以上 に 回転 が 速 く 30 分 くらいで 入 れます

                • 003   昔 からうどんが 大好 きで 、 香川 にも 何度 も 足 を 運 んでいますが 、 このお 店 もおいしい ! ! 最近 ( ここ 2 , 3 年 ? ) は 平日 も 混 んできました

                  • 004   天 ぷらもここの 店 はぐにゃぐにゃでしたが 、 はなまるうどんの 天 ぷらは さくさくで カラ っとしています

                    • 004   私自身 、 食 べたいとは 思 うのですが 、 昼時 はいっつも 逆側 の 方面 に 車 を 走 らせていることが 多 いので 、 店 の 前 はいっつも 通 るのに 、 いけて いないのです
                      • 044   私自身 、 食 べたいとは 思 うのですが 、 昼時 はいっつも 逆側 の 方面 に 車 を 走 らせていることが 多 いので 、 店 の 前 はいっつも 通 るのに 、 いけて いないのです

                    • 005   ( ^ ^ ; ) うどんは 水 が 命 ! との 事 で 、 ここのご 主人 は 、 仕込 みやだし 汁 、 飲料水 は 全 て 丹沢 の 水 を 使 う 水 を 丹沢 の 蔵元 まで 汲 みにいってるらしい
                      • 018   ( 笑 ) また 、 うどんの 仕込 みやだし 汁 、 飲料水 は 全 て 丹沢 の 水 を 使 うこだわりです

                    • 005   ) ! ! ! 「 こりゃ ー スゴイ 喉越 しだっ ! ! 」 めっちゃ シンプル だけども . . . この 前食 べた 水沢 うどんの 3 倍美味 い ! ( 爆 ) 水沢 うどん 記事 。 うどんはめっちゃ 美味 しい ケド 、 このうどんじゃ シンプル 過 ぎるので . . . ( 笑 ) 天 ぷらも 一緒 に 食 べました ♪ 天 ぷらは セルフ サービス で 1 皿 ¥100

                      • 005   店内 で 作 られる コシ の 強 い 手打 ち 麺 と イリコ だしのうどん 、 コク とうま 味 と 冷 え 具合 が 最高美味 しいかったです ! ヾ ( @ ^ ^ @ ) ノ ごちそうさまでした ! 忙 しくて 手 が 回 らないからなので 、 ひやひやうどん と しょうが . . . トイレ が 汚 かったのが チョイ 残念 でした !
                        • 005   店内 で 作 られる コシ の 強 い 手打 ち 麺 と イリコ だしのうどん 、 最高美味 しいかったです ! ヾ ( @ ^ ^ @ ) ノ ごちそうさまでした ! 忙 しくて 手 が 回 らないからなのでしょうが . . . トイレ が 汚 かったのが チョイ 残念 でした !
                        • 016   ひやひやのだし 汁 が 、 コク とうま 味 と 冷 え 具合 が 最高 です ! ! コシ のある 麺 も レベル が 高 いと 思 います
                        • 036   夏 に 何回 か 「 ひやひや 」 食 べたけど 、 ダシ が 辛 く 感 じるのは 気 のせいかな ? かき 揚 げも 必 ず 食 べる

                      • 005   さてさて 、 どんなお 店 なのかな 〜 ? ! o ( ゜ ∇ ゜ * o ) ( o * ゜ ∇ ゜ ) o 〜 ♪ ワクワク ♪ カミ さんはひやあつうどん ¥450 ( 大 ) を 注文

                        • 005   その 他 、 小麦 粉 、 醤油 、 イリコ は 全 て 香川 から 取 り 寄 せている 程 の 拘 り

                          • 005   ココ のご 主人 は 、 香川高松 市 にある 讃岐 うどんの 人気 「 あたりや 」 で 修行 したらしい . . .

                            • 006   ここのうどんが 讃岐 うどんの 代表 みたいに 思 われるのは 個々人 の 勝手 ですが 、 私 にとっては 、 ただゆで 時間 が 足 りないだけのうどんに 思 えました

                              • 006   湯 で 時間 をまちがえたのでしょうか ? 私 は 山越 の 麺 が 好 きで 、 前場 の 麺 が 好 きで 、 山下 の 麺 が 好 きで 、 田村 のかけが 好 きですが 、 ここの 麺 は 表面つるつる 感 も 少 なく 、 ただごつごつとのどを 通 るだけで 、 讃岐 うどんではないと 思 いました

                                • 008   ニュー は ひやひや ひやあつ ぶっかけ じょうれん などいろいろありますが 、 やはりさぬきうどんは 冷 やしを 食 べるべきなので 、 僕 はひやひやを 毎回頼 みます

                                  • 009   ひやあつはつゆが 。

                                    系 のくっきりした 味 ( を 目指 してるだけ ? ) なのですが 、 だしの 香 りが 凄 く 醤油 が エグ い
                                    • 015   「 あつあつ 」 のつゆよりも 更 に 温度 が 高 いので 、 香 りが 凄 く 際立 っています

                                  • 009   ゲソ 天 も 油 でぶよぶよなのに 中 は ガチガチ で 歯 が 折 れるかと 思 ったし ( 笑 ) 香川 のはもっとさっくりかりっとふんわりしててこんなじゃないよぉ … 神奈川県民 にこれが 本場 の 讃岐 うどんだと 誤解 されたら 悲 しい

                                    • 010   恥 ずかしながら 本場 の 讃岐 うどんを 食 べたことがないので 何 とも 比較 のしようがありませんが 、 一番 うまいうどんでした

                                      • 011   ここの ニュー 構成 はきわめて シンプル で 、 これはこれでちょっと 食感 が 冷 たいのか 温 かいのか 、 つゆが 冷 たいのか 温 かいのか 、 のいずれかで 、 」 のほうが 好 みだが 、 「やひや 、 ひやあつ 、 あつあつの 3 種類 に 、 つめたいうどんにしょうゆと 柚子汁 をかけて 食 べるしょうゆ 、 ざるうどんのようなじょうれん 、 ぶっかけのみである
                                        • 011   麺 の 食感 は 良 いが 、 関西出身 の 私 たちには 出汁 の 味 が 少 し 塩辛 いかな ? と 思 いました
                                        • 012   麺 の 食感 は 「 ひやあつ 」 のほうが 好 みだが 、 「 あつあつ 」 は ウマイ 出汁 をふっくらと 吸 うので 、 これはこれでちょっと 食感 が 変 わって 楽 しい

                                      • 011   やはり 、 うどんそのものの 味 と 、 いりこを 中心 とした 、 出汁 の 味 を 味 わいたいので 、 いつも 注文 は 、 夏 であれば 、 ひやひやの 小 としょうゆの 小 、 それに 天 ぷらがかき 揚 げと 玉子
                                        • 019   やはり 、 うどんそのものの 味 と 、 いりこを 中心 とした 、 出汁 の 味 を 味 わいたいので 、 いつも 注文 は 、 夏 であれば 、 ひやひやの 小 としょうゆの 小 、 それに 天 ぷらがかき 揚 げと 玉子

                                      • 012   カウンター だけの 実用的 な 店内 で 、 きびきび 働 く 若 い 店員 さんたちがいい 雰囲気 を 出 している

                                        • 012   うどん 過疎地横浜 にあって 、 憑 かれたように 「 うどんうどんうどん オイシイウドン 」 とこのところ 呟 き 続 けていたら 、 まこと 有難 くも 連 れて 行 ってくださる 方出現

                                          • 012   ついでに 、 連 れの 食 べていた 生卵入 りの 「 じゃこめし 」 がなんだかとても ウマソウ だった

                                            • 014   自宅 からも 遠 くて アクセス は 良 いというわけではないが 、 四国 まで 行 こうとする 元気 があれば 、 何 でもできる・・・わけではないが 、 少 し 、 車 を 走 らせればいいだけだ
                                              • 014   自宅 から アクセス が 良 いというわけではないが 、 四国 まで 行 こうとする 元気 があれば 、 何 でもできる・・・わけではないが 、 少 し 、 車 を 走 らせればいいだけだ

                                            • 015   ( 笑 ) ■ ' 06 / 07 - - - - - - 言 わずと 知 れた 讃岐 うどんの 名店

                                              • 015   本場 でも 驚愕 と 評 された コシ のまま 関東 で 剛速球勝負 に 出 たものだから 、 いろいろな 口 コミサイト を 見 ていても 、 これが 合 う 人 / 合 わない 人 、 両極端 の 評価 がされていて 非常 に 面白 いです

                                                • 015   ■ ' 06 / 11 - - - - - 「 湯 だめうどん 」 大 ( 450 円 ) を 頂 きました

                                                  • 015   「 しょうゆうどん 」 は 、 ダシ 醤油 が 甘 めなので 、 少 し 加減 して ダシ 醤油 をかけましょう

                                                    • 015   ここ 綾 の 店主 は 、 讃岐 の 「 あたりや 」 で 修行 された 方 で 、 この 「 あたりや 」 は 本。
                                                      讃岐 の 中 でも 最強 とも 言 える 力強 い コシ をもつ 麺 をうつ 有名店 ( ちなみに 、 S 級指定店 10 店 の 中 の 1 店 です )
                                                      • 040   東京 から 気軽 に 行 ける 範囲 で 、 綾 より 美味 しい 所 はやっぱりないと 思 います

                                                    • 015   この 他 、 熱 い 汁 + 熱 い 麺 の 「 あつあつ 」 と 、 冷 たい 汁 + 熱 い 麺 の 「 ひやあつ 」 は 、 だらだら 食 べないで 速攻 で 食 べると 楽 しめます

                                                      • 015   そして 見 た 目 も 、 暑 い 夏 の 日 に 縁側 に 腰掛 けて 啜 りたくなるような 野性味溢 れる 素朴 なもので 、 これが 店内雰囲気 に 合致 しています

                                                        • 015   ちなみに 、 ここのご 主人 と 奥様 は 美男美女 との 評判 ですが 、 新 しく イケメン 男子 と 艶々女子 が 店員 として 加 わり 、 何 となく 悔 しい
                                                          • 032   あたりやで 修行 したと 聞 いて 評判期待 して 行 きましたが ( 2 回 ) 、 全 くの 期待 はずれ

                                                        • 015   なお 、 天 ぷらは ダメダメ なので 、 もし 敢 えて 食 べるなら 「 あつあつ 」 を 食 べるときに 天 カス 代 わりに 1 個 だけ 、 がお 奨 めです
                                                          • 031   僕 は 揚 げたてのかき 揚 げが 好 きなので 、 冷 たく 放置 されている 天 ぷらは 好 きではありません

                                                        • 015   一。麺 を 冷水 で 締 めてから 暖 めなおして 湯 と 共 に 丼 に 入 れたものを 、 熱々 のざるつゆで 頂 きます

                                                          • 015   一口 に 讃岐 うどんと 言 っても 、 本場 では 、 太 さ 加減 や ツヤツヤ 加減 や コシ の 弾力 加減 や 硬 さの 加減 や 力強 さの 加減 や クネクネ 加減 や ネジレ 加減 の バリエーション がものすごく 豊富 で 、 お 店 によって 特徴 がそれぞれ 違 ってます

                                                            • 015   会計 の 仕方 も 、 天 ぷらの 数 は 自己申告 だったりして 、 本場 の 製麺所 タイプ の 店 そのもの

                                                              • 015   薄口醤油 がほんのりで 、 いりこ ダシ がびんびんに 効 いており 、 ダシ の 味 を 堪能 できます

                                                                • 015   麺 の 小麦 の 香 りといりこ ダシ の 香 りが 口 の 中 に 入 り 乱 れ 、 ゴツゴツ した 麺 が 舌 の 表面 を 荒々 しく 刺激 し 、 その 刺激 の 後 にいりこ ダシ が 舌 を 美味 しく 刺激 します

                                                                  • 016   06 / 8 映画 UDON の PR をたくさん 目 にしたせいか 、 無性 に 、 うどんが 食 べたくなった ! 川崎 IC そばの 讃岐 うどん 専門店 午後 1 時 すぎにもかかわらず 、 10 人 ほど 並 んでいた

                                                                    • 016   茹 でた 麺 をあらうのも 、 浄水器 の 水 を 使 い 、 さらに 冷 やすのに 厨房 の 奥 から タンク で 別 の 水 を 運 んでいた

                                                                      • 018   ( ^ . ^ ) v 「 ひやひや 」 の 上品 なだしもおいしい し 、 しょうゆうどんたっぷり の 胡麻 、 ユズエキス を 入 れてしょうゆを 少 しだけ 足 してまぜまぜして 食 べるのも 本当 にうまいですよ ! 2007 年 5 月 毎回 、 ひやひや ( 小 ) としょうゆ ( 小 ) なので 、 特 に 更新 してませんが 、 今日 行 ってもやはり 旨 いうどんでした

                                                                        • 018   駐車 違反 が 厳 しくなったからか 、 近所 に 駐車 場 も 借 りていて 、 以前 は 路上駐車 で 慌 てて 食 べていたのがゆっくりと 食 べられるようになりました

                                                                          • 018   うどんの 旨味 を 噛 み 締 めるなら 「 しょうゆ 」 で 、 だしも 味 わいたいなら 「 ひやひや 」 や 「 ひやあつ 」 がお 薦 めです

                                                                            • 018   余談 ですが 、 店主 夫妻 は 美男美女 カップル で 、 イケメン の 店主 は 、 動 きやすい テニスウェア のような 格好 でうどんを 打 っています ( 笑 ) 2006 年 7 月 7 日 久 しぶりに 「 綾 」 に 行 くことが 出来 ました

                                                                              • 018   手打 ちで コシ のあるうどんも 、 イリコ でしっかりととっている ダシ も 充分満足 です

                                                                                • 018   港北 ニュー タウン 近辺 に 大阪出身 者 が 多 いから ? でも 大阪 のうどんとは ダシ が 違 うし
                                                                                  • 017   港北 ニュー タウン 近辺 に 大阪出身 者 が 多 いから ? でも 大阪 のうどんとは ダシ が 違 うし

                                                                                • 019   それが 、 1 玉入 る 小 サイズ と 、 2 玉入 る 大 サイズ の 2 種類サイズ 構成

                                                                                  • 021   人気 ラーメン 店並 に 待 ちます ( ^ ^ ; 店内カウンター のみで 、 注文 してから 麺 を 伸 ばして 切 って 茹 でて 、 、 、 なので 自然 と 時間 がかかってしまいます
                                                                                    • 015   ひょっとすると 季節 によって 打 ち 分 けているのかもしれませんが以前 のような 無骨 でざらっとした 男気 のある 麺 が 恋 しい

                                                                                  • 026   ( 笑 )1 2008 年 の 12 月訪問 】 鷺沼 に 出 かける 用事 があった 際 、 評判 がいい 讃岐 うどんの 綾 という 店 に 立 ち 寄 ってみる
                                                                                    • 026   【 2008 年 2 月訪問 】 鷺沼 に 出 かける 用事 があった 際 、 評判 がいい 讃岐 うどんの 綾 という 店 に 立 ち 寄 ってみる

                                                                                  • 026   うどんは 、 モチモチ というよりぶっつりという 荒々 しさがあるんだけど 、 こりゃ 美味 いね

                                                                                    • 028   麺 の 、 のどごし 感 と 、 生醤 油 ( すだちしょうゆ ) ” が 、 おいしかったです

                                                                                      • 029   香川 でも 相席当然 で ギュウギュウ 詰 めの 店 があるが 、 そこでの 雰囲気 とは 大 きく 違 う 印象

                                                                                        • 030   正直 うどんがこんなに 美味 しいものだと 思 いませんでした ! 本場 の 讃岐 うどんを 食 べたことはありませんが 、 ここのうどんは ホント に 「 こし 」 があって 、 そしてその 「 こし 」 と だし 汁 が 非常 に 合 います
                                                                                          • 044   食 べた 友人 の 話 からも 美味 しいのはわかっているのに 、 とても 残念 で なりません

                                                                                        • 031   店主 が 一所懸命 に 力 を 込 めてうどんをこねており 、 それを ボー っと 眺 めてしばらくすると 、 注文 したうどんが 目 の 前 に 出 されました

                                                                                          • 032   讃岐 うどんにはまって 、 年 6 回 の 四国 出張 のたびにあらゆる 有名店訪問 してました

                                                                                            • 036   一時 は 毎週 、 ある 時 は 4 日連続行 きました ! 最近 は 混 んでいるので 、 行列 を 見 て U ターン してしまうこともあります

                                                                                              • 037   近 くに 住 んでいた 時 に 知 ったお 店 ですが 、 都内 に 転居 した 後 でもたまに 食 べに 行 きます

                                                                                                • 042   ショーケース のような ガラスケース に 天 ぷらを 陳列 ? してあるけど 、 こういう カッコ だけ マネ しても 、 何 もいいこと 無 いと 思 うんですよね

                                                                                                  • 043   コシ・ツヤ・ノドゴシ 全 て 完璧 でおいしい ですし 、 値段 も 1000 円 もあれば 天 ぷらも 含 めてお 腹一杯 になります
                                                                                                    • 017   ) よって 、 ノド 越 し 重視 ・ 真 っ 黒 い 汁 の 蕎麦文化 に 馴染 んだ 人 には 向 いていないかも

                                                                                                  • 045   讃岐 では 、 しょうゆを 食 べることがなかったのでここで 食 べましたが 、 讃岐 で 修行 したようでこしもしっかりありました

                                                                                                    研究開発blog