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ラ・ビスボッチャ LA BISBOCCIA - 口コミ一覧 [食べログ]


炭火焼 広尾 政府公認 リゾット ガヤガヤ 本場 店内 イタリア 料理 雰囲気 姉妹店 公認 恵比寿 イタリア政府公認 和牛 塩加減 活気 イタリアン 濃厚 パスタ パルメ 交差点 内装 一品 ワゴン 海老 外国 食材 系列 外国人 食事 肉の炭火焼 値段 ズッキーニ パルメザンチーズのリゾット 美味 サービス 昨今 満足 絶妙 前菜 チーズのリゾット 政府 不便 ムール 気取 ワイン ロースの炭火焼 肉料理 予約 デザート ボッカローネ 店員 オススメ ッツァ 素材 ゴルゴ 加減 メニュー フィレ ティラミス 気分 トラン 邪魔 充実 陽気 花ズッキーニ チーズ トリュフ 種類 テーブル 全体 イタリア国外 ストラン イル・ボッカローネ 幼稚 勧めの シェフ 文句 天現。交差点 人数 牛フィレ イタリア政府 結構 一番 印象 二人 日本 レストラン 生ハム ワイワイ ソース ウェイター 方々 フリット 手。海老 スタッフ めの食材 万円 ステーキ
少ない 4%     おいしい 23%     広い 21%     程よい 4%     美味しい 40%     きつい 4%     重たい 4%     無い 14%     若い 6%     柔らかい 6%     心地よい 4%     盛り合わせる 4%     飛び交う 8%     気取る 6%     にぎわう 4%     絡まる 4%     合う 10%     盛り付ける 4%     張る 6%     焼く 12%     味わえる 6%     混む 8%     がやがや 4%     さながら 6%     わいわい 6%     いたって 4%     さほど 6%     ワイワイ 4%     そこそこ 6%     たしかに 4%     ちょうど 10%     やや 4%     しっかり 14%    

  • Total Integration
    • 0加減 オリー ブの香りとで決まってしまうようなグリル料理メイン カルパッチョ ・・・カジキマグロが生ハム のよう脂がハムと違って口に溶けやすいのでワイン がすすむ、デンジャラスな一品 ②アンコウのフリット もうまいが外国 の方なところからいくつかピックアップして、なんだかんだと喜ばれるのはパスタリゾット この2種の盛り合わせ も頼めます(裏メニュー かな?) 料理 だけで考えると コスパはあまり良く無い しかしラフさがイタリア っぽいというか、タベルナをそのまま日本 に移設した雰囲気 を加味すれば納得かな? 以前イタリア ンといえばガヤガヤ とした客の騒音が BGM 外人も多く、ネクタイ族はきわめて少ない ので、かなり食欲が湧きます ・ワイン充実 これはおおいにプラス どちらかというとオステリアを充実 させたような感じ フレンチの起源と言われる細やかさをを日本 の感性でくるんだような、恵比寿 のMASSA や中目黒の Casina Cannamilla のようなフランクさはなく、何かたずねると「うちはレストラン テとはまったく異なったジャンルのリストラン テです

  • 001   加減 オリー ブ の 香 りとで 決 まってしまうような グリル 料理メイン カルパッチョ フリット もうまいが なんだかんだと 喜 ばれるのは パスタリゾット この 2 種 の 盛 り 合 わせも 頼 めます ( 裏 メニュー かな ? ) 料理 だけで 考 えると コスパ はあまり 良 く 無 い しかし ラフ さが イタリア っぽい という 雰囲気 を 加味 すれば 納得 かな ? ガヤガヤ とした 客 の 騒音 が BGM 外人 も 多 く 、 ネクタイ 族 はきわめて 少 ないのです ワイン充実 これはおおいに プラス どちらかというと オステリア を 充実 させたような 感 じ フレンチ の 起源 と 言 われる 細 やかさをを 日本 の 感性 でくるんだような 、 恵比寿 の MASSA や 中目黒 の Casina Cannamilla のような リストラン テ とは まったく 異 なった ジャンル の リストラン テ です
    • 039   いい ワイン を 飲 めばそれなりに 値段 も 張 るので 、 気合 を 入 れて 行 くには 恵比寿 より 良 いかもしれない

  • 002   東京イタリア ンレストラン にしては 珍 しいほうかな ? 外人 も 多 いので 、 ガヤガヤ 感 がが 増幅 しているのかも

    • 003   すずきの 香。
      炭火焼 き 私 はとにかく 海老 が 好 きなので 、 「 手。
      海老 の 香。
      炭火焼 き 」 ( 3,200 円 ) を チョイス
      • 003   笑 私 はとにかく 海老 が 好 きなので 、 「 手。海老炭火焼 き 」 ( 3,200 円 ) を チョイス

    • 003   よく テレビ とかで 見 る 、 アレ ですよ 、 アレ ! ! 半分 に 切 られたでっかい チーズ の 中 をくり 貫 いて 、 その 中 でお 米 を 混 ぜ 混 ぜして 出 される 一品 ! ! お 米 に チーズ がどんどん 絡 まっていく 様子 がもうたまりません ! ! 当然 お 味 も 最高 です

      • 003   中 に 入 ると 、 ウェイティングバー に 外国 人 がずらり ! 店員 さんも イタリア ーノ を 話 していて 、 「 ・・・こ 、 ここは ? ? ? 外国 ? ? ? 」 と 瞬時 にして 日本 から 連 れ 去 られます
        • 003   お 値段 は 若干張 りますが 、 イタリア 気分 が 味 わえて 、 美味 しい イタリア ン が 食 べられるとなれば 、 ここは 本当 に 大満足 のお 店 です ☆ ボーノボーノ ! !

      • 004   十数年前 に 初 めて 連 れてきて 頂 いて 以来 年 に 3 回 ほどお 邪魔 した 時間 が 早 いこともあって 、 お 客 さんはまだ 少 なめだけれど 、 スタッフ外国 人 が 丁寧 に テーブル に 案内 してくれる ( 当 たり 前 のことだけれど 、 予約 した 名前 の 確認 はしてくれた )
        • 031   十数年前 に 初 めて 連 れてきて 頂 いて 以来 年 に 3 回 ほどお 邪魔 しています

      • 004   席 に 着 くと 、 飲 み 物 を 決 めている 間 に 、 太 っちょの 外国 人 の ウェイター 本日 のお 勧 めの 魚 を ワゴン に 持 ってきて 説明
        • 015   デザート はかなり 大味 ( かなり 甘 い ) だが 、 ワゴン サービス もあり 、 いろいろ 選 べる 楽 しみがある

      • 004   扉 を 開 けると 、 う ~ ん 「 エリオ・ロカンダ・イタリア ーナ 」 と 同 じ 匂 いがする

        • 004   散々食 べて 、 上 の 献立 に 白 ワイン を 1 本 、 グラス の 赤 を 2 杯飲 んで 2 人 で 31000 円

          • 004   < 前菜 > ① 燻製 カジキマグロ の カルパッチョ ・・・カジキマグロ が 生 ハム のよう

            • 004   < パスタリゾット > ① オリキエッテ ( 本日オススメ ソース で ) ・・・アンチョビベース の 塩味 ソース

              • 004   < メイン > ホウボウ の アクアパッツァ ・・・ 本日オススメ 食材 の ホウボウ を アクアパッツァ

                • 005   ワゴン でその 後席 に 着 くと 、 店員 さんが パスタ種類本日 のおすすめの 食材 を 見 せてくれます
                  • 005   その 後席 に 着 くと 、 店員 さんが パスタ種類本日 のおすすめの 食材 を 見 せてくれます

                • 005   肉料理 ( 牛 と 豚 ) は 結構 残 してしまいました が 、 試 しに 聞 いてみてた 、 持 ち 帰 り 用 に 包 んでくれるとの 事 ! こちらの 店員 さんは 、 こんな 時 でも 嫌 な 顔一 つしないで 対応 して 頂 けますし 、 非常 に 好印象 です

                  • 006   「 旅行 に 行 けなくても 、 ここに 来 れば イタリア に 来 た 気分 になるね 」 と 主人 と 話 すくらい 雰囲気 は 抜群 ! ! さらに 、 「 本日 のお 魚 は・・・ 」 と 台車 を 持 って ウェイター が 来 ると 、 トレー の 上 にいろんな 種類 の 魚 が ピチピチ な 状態 で 並 べられているではないですか ! 「 お 好 きなように 調理 いたします 」 って・・・ 本当 に ! ? ! ? なんだか セレブ になった 気分
                    • 003   「 旅行 に 行 けなくても 、 ここに 来 れば イタリア に 来 た 気分 になるね 」 と 主人 と 話 すくらい 雰囲気 は 抜群 ! ! さらに 、 「 本日 のお 魚 は・・・ 」 と 台車 を 持 って ウェイター が 来 ると 、 トレー の 上 にいろんな 種類 の 魚 が ピチピチ な 状態 で 並 べられているではないですか ! 「 お 好 きなように 調理 いたします 」 って・・・ 本当 に ! ? ! ? なんだか セレブ になった 気分

                  • 006   おすすめの 食材 は 鯛 でしたが 、 調理方法 も 色々 と 教 えてくれ 、 頼 む 段階 から 非常 に 楽 しむ 事 が 出来 ます
                    • 005   おすすめの 食材 は 鯛 でしたが 、 調理方法 も 色々 と 教 えてくれ 、 頼 む 段階 から 非常 に 楽 しむ 事 が 出来 ます

                  • 006   でも 、 大勢 で ガヤガヤ と 楽 しく 、 イタリア ン を 楽 しむのにこんなに 最適 ないでしょうか ? ただお 店 は 他 にあるのだろうか ? そんな 風 に 思 ってしまうくらい 僕 には 重宝 なお 店
                    • 029   皆 で 楽 しく 飲 むような 機会 には 非常 に 重宝 する 場 では ないでしょうか ? ただお 店 に 行 く 際 は 予約 MUST ですね

                  • 007   ここの トップシェフ は 、 私 より 若 いらしく 、 イタリア を 放浪 して 帰 ってきて 、 ここに 行 き 着 いたみたいです
                    • 038   シェフイタリア 人 で 達者 な 日本 語 を 操 りながら ユーモア あふれる 会話 をしてくれ 、 楽 しかったです

                  • 007   高 いお 店 なので 、 素材 だ ! 腕 だ ! なんていわれるかと 思 いましたが 、 それを 理解 している 人 が 作 っているのでよかった ♪ と 思 いました

                    • 008   広尾 のお 気 に 入 り イタリア ン 「 ラ・ビスボッチャ 」 「 ムール 貝 」 と 以前 ここで 食 べた ムール 貝 が スーパー おいしかった
                      • 008   広尾 のお 気 に 入 り イタリア ン 「 ラ・ビスボッチャ 」 へ 以前 ここで 食 べた ムール 貝 が スーパー おいしかった

                    • 008   来 た 甲斐 があった 本日オススメ より 「 ウニ と カラスミ の パスタ 」 これもまたすごーくおいしい パルメ ザンチーズリゾット 大 きな チーズ の 器 で 来 るのだ
                      • 008   チーズ濃厚 でとってもおいしい ここの チーズ リゾット を 食 べたら 他 を 食 べられない

                    • 008   黒毛和牛 リブロース炭火焼 き ルーコラ・パルメ ザン 添 え イタリア ン のお 店 で 肉 はさほど 期待 してないのだが 、 ここのはおいしい
                      • 042   キアナ 牛 が 手 に 入 らない 日本 では 、 和牛 で 炭焼 きしてもらうより 仔牛 を 選 んだときのほうが 美味 でした

                    • 009   前菜 に ミックスサラダ ( 何 も 言 わないと メイン と 同時 に 出 てくる ) 、 生 ハム 、 アサリ の パスタ 、 リブロース炭火焼

                      • 010   今回 訪 れたのは 都内 でも 有数 の イタリア ン ラ・ビスボッチャ 東京 なのに イタリア にいるかのような 錯覚 にさせてくれる 大好 きなお 店 難点 は・・・ 日曜休 み ! ! 土曜 の 予約 困難 の 日 をなんとか 潜 り 抜 けて テーブル 確保 ♪ の 連絡 を 頂 き 足取 りが 早 い・・・ 店内 には 外国 人 の 客 と イタリア 人 の スタッフ ばかりで 活気 があって 、 席 に 座 っているだけで わくわくします ♪ 今日 セレクト した ワイン はこちら ( イケメンイタリア 人 の スタッフ に 好 みを 伝 え セレクト してもらいました 笑 ) Rosso di Montalcino ( DOC , Vendemmia 2003 ) タンニン が 結構 きいていて 好 み ♪ もう 一本 は 白 で ♪ Cornell Chardonnay Colterenzio ( 2006 ) 3 人 だから 飲 んじゃえ ~ ♪ 。 さて メニューオススメ をちょっとつまみつつ・・・ いつものものを 注。軽 く 前菜 を 盛 り 合 わせて 頂 いてから 早速大好 きな パスタ を ♪ ※ PAPPARDELLE CON SCAMPI 。 パッパルデッレ の 手。海老 ソース ¥1,900 。 手。海老 のだしがしっかり ときていて 美味 しい゜・ ヾ ( TωT

                        • 012   。
                          外国 人 の スタッフ やお 客様 が 多 く 、 姉妹店ボッカローネ と 同 じく イタリア で 行 った トラットリア を 思 い 出 すような 陽気雰囲気 でした
                          • 044   イル・ボッカローネ 、 イル・ブッテロ 、 そして ココ 、 東京イタリア ン 黎明期 を 支 えた カジュアル 店 である

                        • 012   ・ワイン 白 の ボトル で 銘柄 は 忘 れてしまいました ・・ ・トマト と モッツァ レラチーズ の カプリ 風 ・ 貝類 の 温 かい 前菜 ・ 海 の 幸 の ラヴィオリ ゴルゴ ンゾーラソース 繊細 な 日本イタリア ン とは 違 う 本場 的 な 、 こてこてな 味 の パスタ を 久 しぶりに 食 べて 美味 しかった ! ・ 豚 の T ボーンステーキ 2 人 でも 多 いくらいの 量 シンプル な 調理方法 で 、 柔 らかく 美味 しかったです

                          • 013   メニュー に 無 いお 魚 の カサゴ がお 勧 めと 言 うことで 、 一匹 を アクアパッツァ でいただくことに

                            • 013   お 勧 めの カサゴ は 、 日本 の 煮魚 、 中華 の 蒸 し 魚 と 同様 ぎりぎりのところで 火 が 止 まっていて 魚 の 美味 しさが 目 いっぱい 引 き 出 されていました

                              • 013   私 は 「 花 ズッキーニ と モッツェレラ の フリット 」 だけは 逃 したくなかったので 定番 ですが 前菜 はこれにしました

                                • 014   店内 を 我 が 物顔 に 走 り 回 って 大騒 ぎする 子供 を 止 めない 、 叱 らない

                                  • 014   ■ ■ ■ ■ ■ 1997 年 8 月 の 日記 ■ ■ ■ ■ ■ 1 年 ちょい 前 に 、 英米独仏伊日 という 多国。軍総勢 10 名 ほどで 初訪問

                                    • 014   そして 、 そうした バカ 親 どもの 行状 を 、 店側 としても 見 て 見 ぬふりして 放置 するなら 、 その 店側 にも 大 いに 文句 がある

                                      • 014   そして 実際 、 今 や 、 当店 もしくはその ( かつての ? ) 姉妹店 、 イル・ボッカローネ 「 出身 」 の OB が 活躍 する 店 の 多 いこと 、 多 いこと ! 目黒 の 「 ランテ ルナ・マジカ 」 や 恵比寿 の 「 イル・バッフォー ネ 」 に 始 まり 、 恵比寿 の 「 フレーゴリ 」 から 日野 の 「 ラ・チカラータ 」 まで
                                        • 014   そしてそれは 、 当店 そのものの 「 今 」 に 関 して 、 では 必 ずしもなくて 、 「 ビスボッチャ 出身 」 だの 「 イル・ボッカローネ 出身 」 という 言葉 として 語 られている ケース が 多 いのだ

                                      • 014   たまたま 隣 の フライ も ステーブル が 元気 でやんちゃな 子連 れであれ 、 赤 ん 坊 がちょっと グズッ て 泣 こうが 喚 こうが 、 別 に 一向 に 気 にしない
                                        • 011   それさえなければ 、 リゾット も 、 ズッキーニ の フライ も ステーキ もすばらしかったです
                                        • 014   たまたま 隣 の テーブル が 元気 でやんちゃな 子連 れであれ 、 赤 ん 坊 がちょっと グズッ て 泣 こうが 喚 こうが 、 別 に 一向 に 気 にしない

                                      • 014   ぼくらの 隣 の テーブル は 別 に 、 どんな 「 いかにも 成金 」 の 店 であれ 、 店側 が 許容 する 限 り 、 それが 生後数 ヶ 月 の 赤 ん 坊 だろうが 、 子連 れ 客 の 来店 そのものに 目 クジラ 立 てるつもりは 毛頭 ない
                                        • 014   ぼくは 別 に 、 どんな 「 格 」 の 店 であれ 、 店側 が 許容 する 限 り 、 それが 生後数 ヶ 月 の 赤 ん 坊 だろうが 、 子連 れ 客 の 来店 そのものに 目 クジラ 立 てるつもりは 毛頭 ない

                                      • 014   ワタクシ の 場合 、 もうそれだけで 、 よほどのことがない 限 り 、 再訪 の 可能性 は 著 しく ゼロ に 近付 くことになるもんで

                                        • 014   余計 なお 世話 ながら ; 系列 店 「 イル・ボッカローネ 」 も 大成功 させておられる オーナー さん 、 私 には 、 出発点 だった 池尻 の 「 ドマーニ 」 の 方 が 、 今 でもよっぽど ランス が 取 れてて 優 れたお 店 だと 思 うけどなあ
                                          • 009   冒険 して 後悔 したくない 場合 はこの 系列 はお 勧 め ! 但 し 、 問題 は 同 じ 業界 の 人間 が 多 すぎること ↓

                                        • 014   子連 れ 客 のみなさん : まったく 余計 なお 世話 ながら 、 そんな 大 バカ 親 にならぬ 為 にも 、 最低限 の オトナ の マナー を 守 り 、 美味 しく 楽 しいお 食事 をご 一緒 しませうね

                                          • 014   当店 にとって 大事 な 常連 さんなんだかどうだか 知 らんけど 、 こーんな チョー 非常 識 な 客 を 店 に 招 き 入 れ 、 しかも 、 その 行状 を 諌 める 一言 もないこと 自体 、 店 の 見識 そのものを 疑 ってしまう

                                            • 014   果 ては 、 横浜 ・ 荏田 の 「 イル・モネッロ 」 や 、 川崎 ・ 鷺沼 の 「 ファニエンテ 」 もそうらしい

                                              • 015   ① 生 ハム 、 サラミ 、 モルタデッラ の 盛 り 合 わせ 特筆 すべきものではないが 、 そこそこ 美味 しい 生 ハム だ

                                                • 015   ② ヤリイカ の フライ フライ はさっくりしていて 、 イカ の 歯応 えとの ランス もよい

                                                  • 015   ③ パッパルデッレ の 手。
                                                    海老 ソース ソース の 中 に 海老 の 旨 みがあまり 感 じられず 残念
                                                    • 017   ( 笑 ) Coperto ( table charge ) Ravioli Di Ricotta E S Cotoletta Alla Bologne Insalata Mista Olio Bicchiere Rosso Espresso Cappucino Naturale total : 10,500 yen 前回 の タリアテッレ ははんなりだったけど 、 ラビオリ はこしがあって 好 み 好 み

                                                  • 015   ⑤ カジキマグロ の 炭火焼 き マグロ の 火入 れが 過剰 で 、 マグロ の 旨 みを 消 してしまっていて 残念

                                                    • 015   その 予想通 り 店内 はかなり 広 く 、 店 は イタリア雰囲気 満載 ! 客 も 外国 人 で 溢 れ 、 店員 もほとんど イタリア 人 という 感 じ
                                                      • 020   イタリア の 民家 というか 、 タベルナ をそのまま 日本 に 移設 した 雰囲気 のお 店 です

                                                    • 016   このお 料理 ですが 、 イタリア ン だといつもお 腹 いっぱいになってしまう 私 でも 最後 までおいしくいただくことができ 、 全体 的 に 美味 しかったと 思 います
                                                      • 031   このお 店 は 、 料理 はもちろん ( ムール 貝 おすすめですよ ) なんといっても 本場 さながらイタリア雰囲気 がたまらなく よいですね

                                                    • 016   元々 ティラミス美味 しいというのを 聞 いていたので 期待 して 食 べると 、 思 っていた 以上美味 しさ

                                                      • 017   いろんな 書物 で メレンゲ がお 菓子 の 代表 だったり 子供 の 夢 みたく 甘 ~ くおいしい ものの 代名詞 になってるけど 、 正直 ピン ときてなかった

                                                        • 017   ほうれん 草 の ソテー パルメ ザン 風味 ラディッ。ォ の サラダ アンチョビソース ( 紫 キャベツ ) おいしすぎて 、 この 付 け 合 せだけ 頼 んで 帰 ってもいいくらい デザート 3 品盛 り 合 わせてもらい メレンゲ と クリーム の ケーキ ティラミス ミルフィーユ メレンゲ ってなんておいしい の ~

                                                          • 017   ラビオリ 、 付 け 合 せの サラダ 、 カツレツ グラスワイン x1 と コーヒー x2 と 前回多 すぎちゃった 教訓 をいかし 、 少々軽 めの 食事 をとったのですが 、 思 ってたより 少 し 高 く 1 万円

                                                            • 017   席料二人 1 , 600 円 、 水 900 円 、 オリー ブオイル 500 円 が 計算外 だった

                                                              • 017   白 アスパラ 目玉 のせ 北海道 の アスパラ より 甘 く 絶妙 な パラメザン に 半熟卵

                                                                • 018   ) やっぱりこれははずせない ※ BUCATINI ALL'AMATRICIANA 。
                                                                  豚 ほほ 肉 と トマトソース の ブカティーニ ¥1,600 。
                                                                  ♪ こっちもおいしくってやばいぞぉ ~ ヾ ( ^ ∇ ^ ) RISOTTO PARMIGIANO 。
                                                                  パルメ ザンチーズリゾット ¥1,900 目 の 前 で 大 きな パルメ ザンチーズ の 器 の 中 で リゾット を 作 ってくれる ♪ ( ' - ' * ) これで 美味 しさ 倍増 ( * ゚ー゚ ) v MISTO DI CARNE ALLA GRIGLIA 。
                                                                  ※ 肉 の 炭火焼 き 盛 り 合 わせ ¥3,200 ( 2 人前 ほど ) すごいでしょ ! ! この ボリューム これはぜったい 注文 してほしい 一品 ※ 牛 フィレ トリュフ ソース ( ¥ ? ) トリュフ がこんなに ! ! キャー ( * ≧ ∇ ≦ ) / チーズ も 盛 り 合 わせちゃいましょう ! ! 食 べごろが 沢山 あって 迷 っちゃいます 最期 は デザートイタリアドルチェ に 乾杯 大満足 ! ! 是非 是非 足 を 運 んでみてください ♪ コストパフォー マンス は
                                                                  • 010   ) やっぱりこれははずせない ※ BUCATINI ALL'AMATRICIANA 。 豚 ほほ 肉 と トマトソース の ブカティーニ ¥1,600 。 ♪ こっちもおいしくってやばいぞぉ ~ ヾ ( ^ ∇ ^ ) RISOTTO PARMIGIANO 。 パルメ ザンチーズリゾット ¥1,900 目 の 前 で 大 きな パルメ ザンチーズ の 器 の 中 で リゾット を 作 ってくれる ♪ ( ' - ' * ) これで 美味 しさ 倍増 ( * ゚ー゚ ) v MISTO DI CARNE ALLA GRIGLIA 。 ※ 肉 の 炭火焼 き 盛 り 合 わせ ¥3,200 ( 2 人前 ほど ) すごいでしょ ! ! この ボリューム これはぜったい 注文 してほしい 一品 ※ 牛 フィレ トリュフ ソース ( ¥ ? ) トリュフ がこんなに ! ! キャー ( * ≧ ∇ ≦ ) / チーズ も 盛 り 合 わせちゃいましょう ! ! 食 べごろが 沢山 あって 迷 っちゃいます 最期 は デザートイタリアドルチェ に 乾杯 大満足 ! ! 是非 是非 足 を 運 んでみてください ♪ コストパフォー マンス は

                                                                • 018   ミートソースパスタ は 、 見事 な アルデンテ で 茹 で 上 げた 自家製麺 に 北 イタリア らしい 濃厚 な ミートソース がかかる

                                                                  • 018   炭焼 きは 、 上質 の 和牛 ならではの 肉 の 旨 みが 高温 の 炭焼 きにより 肉 に 閉 じ 込 められて 、 噛 んだ 瞬間 に 口 の 中 に 広 がる
                                                                    • 009   二人 のときは 食 べきれず 持 ち 帰 るはめになるのがわかっていたから リブロース にしたが 、 普通 の 牛 ロース にすれば 良 かった

                                                                  • 019   。
                                                                    料理パスタ は。

                                                                    1700 前後 、 どの 料理全体 に 「 PAPPARDELLE CON SCAMPI 」 ( 手。
                                                                    海老パスタ ) は 、 唸 る 感 じでした
                                                                    • 022   。 料理パスタ は。。 1700 前後 、 どの 料理全体 に ボリューム 感 あって 満足 でした

                                                                  • 020   わいわい がやがや と 、 美味 しい 料理 を 囲 んで 楽 しい 夕 べを 過 ごすお 店 のようです

                                                                    • 022   店内 は 思 っていたよりも 広 く 、 手前 の フロア には イタリア の 方 が 多 く 、 通 された 奥 は 日本 人 が 多 かったのが 多少気 になりましたが 仕方 ないですね

                                                                      • 023   料理素材 をみながら 、 セレクト できますので ボナセラ 店員 さんとの 会話 を 楽 しみながら 考 えましょう ! もちろん チーズリゾット ! はお 忘 れなく
                                                                        • 023   扉 を 開 けると 「 ボナセーラァ ! 」 ( … って 最近 、 あまり 流行 りませんが ) 気 さくな スタッフ が 迎 えてくれます

                                                                      • 023   そして テーブル について 賑 やかなお 店 に 溶 け 込 めば 、 ラテン 気分 の 始 まりでーす

                                                                        • 024   今回 いただいたものもどれもおいしかったのですが 、 特 に 本日 のおすすめの 前菜 で 、 チーズ を 焼 いて スモーク 状 にしたもの ( チーズ の 名前 を 忘 れてしまいました が 、 モチモチ した チーズ でした ^ ^ ヾ ) と 、 えびと ズッキーニ の リングイネ がとーってもおいしかっ たです
                                                                          • 013   花 ズッキーニ は 小 さい ズッキーニ の 実 がついていて 、 ほこほこした 食感 が 好 きです

                                                                        • 025   イルボッカローネ恵比寿 ) の 支店 として オープ ン した 当初 からよく 行 っています

                                                                          • 026   イタリア 政府 公認 との 事 ですが 、 私 には 、 ローマ あたりの 雰囲気 を 感 じました

                                                                            • 026   料理 はどれも 美味 しく 、 特 に GRIGLIA と PRIMI PIATTI は 、 美味 しいと 思 います

                                                                              • 027   昨今 の スタイリッシュ なものも 個人的 には 大好 きで 、 イタリア ン を 食 べたい 衝動 に 駆 られると 麻布十番 や 青山 の 行 きつけの 店 に 出没 してしまうのですが 、 1 年 に 2 回 ほどこちらを 利用 させていただく 度 に 時代 に 流 されない 本物 の 何 かに 出会 えて 感傷 に 浸 ることができるお 店 だと 思 います まあ 、 食事 中 は 、 感傷 に 浸 る 暇 も 無 く 旨 い 料理本場 さながら雰囲気 を 楽 しんでいるのですが
                                                                                • 027   昨今 の スタイリッシュ なものも 個人的 には 大好 きで 、 イタリア ン を 食 べたい 衝動 に 駆 られると 麻布十番 や 青山 の 行 きつけの 店 に 出没 してしまうのですが 、 1 年 に 2 回 ほどこちらを 利用 させていただく 度 に 時代 に 流 されない 本物 の 何 かに 出会 えて 感傷 に 浸 ることができます まあ 、 食事 中 は 、 感傷 に 浸 る 暇 も 無 く 旨 い 料理本場 さながら雰囲気 を 楽 しんでいるのですが
                                                                                • 031   スタイリッシュ な イタリア ン も 多 い 昨今 安心 して 楽 しめる クラシカル な スタイル のこのお 店 は 自分 にとってなくてはならないお 店 になってしまいました ね・・・

                                                                              • 030   お 料理 は 、 花 ズッキーニフリット や カプレー ゼ などを 注文 し 、 パスタ 2 品 、 メイン は 子羊 の グリル を 注文 しました

                                                                                • 030   お 店 に 入 ると 、 急 に イタリア に トリップ したような 感 でした . イタリア 人 の ウェイター さんが 、 テーブル についてくださり 、 お 酒 の 弱 い 人用 にも 乾杯 のお 酒 を 勧 めてくれとてもおいしかっ たです
                                                                                  • 011   一年前 に 行 って 、 お 料理 はもちろん 、 雰囲気内装 も 、 イタリア 人 の ウェイター も 楽 しくてとても 満足 して 帰 ってきたのですが

                                                                                • 032   エノテカ・ピンキオーリ などの 、 宮廷料理 は 除 いて 、 ここの イタリア ン が 一番 好 きです

                                                                                  • 036   恵比寿 の IL BOCCALONE と 系列 ということで 、 たしかに 気取 らず ワイワイ 雰囲気 が 似 ていました

                                                                                    • 036   お 料理 は 前。
                                                                                      数種 、 パスタ 、 お 肉 、 お 魚 、 デザート 、 ひととおり 頂 きましたが 、 どれも 美味 しかったです
                                                                                      • 013   あと 、 お 勧 めにしたがって メニュー に 無 いものも 含 め 、 前菜パスタ 、 お 肉 と 決 めました

                                                                                    • 038   イル・ボッカローネ姉妹店 ですがこちらはぐっとおしゃれで 大人 っぽく デート に 良 いのではないかと 思 います

                                                                                      • 040   ここの パルメ ザンチーズ を 焼 いた 前菜 チーズ を 焼 いた 前菜 や 、 パルメ ザン の リゾット もとてもおいしかっ たけれど 、 お 気 に 入 り No1 は スカンピ の パスタ でした
                                                                                        • 024   ここの パルメ ザンチーズリゾット濃厚大好 きなのですが 、 それ 以外 のお 料理 もどれもおいしい です

                                                                                      • 041   おすすめが フィレ ンツェ 風 T ボーンステーキ で 炭火 の 香 ばしい 旨味 が 味 わえます

                                                                                        • 041   店 に 入 れば 正面 には 炭火 が 燃 える 石造 りの 炉 がありその 周 りが アンティパスト や ドルチェ が 並 ぶ テーブル があり 奥 に 広 い オーブンキッチン があります

                                                                                          • 041   自家製 の 手打 ちの 麺 の 種類 が 多 くて フェトチーネ のわたり ガニソース人気一品 です

                                                                                            • 043   収容人数 が 多 いので ファミレス 的 な イメージ も 持 つが 、 サービス雰囲気 、 味共 に レベル が 高 く 満足 感 が 高 かった

                                                                                              • 043   骨付 き 牛 ロース がうまい ! 塩 だけの 味付 けのようだが 、 実 に 旨 いと 感 じた

                                                                                                • 044   客層 は 若 い OL や リーマン ( イケ てるほうの ) の 方々 ・・・いやぁ 、 とにかく ウルサイ

                                                                                                  • 046   料理 やお 酒 についても 色 んな アドバイス を 受 けられる 上 に 、 こちらのわがまま オーダー も 実現 するお 店 です

                                                                                                    • 047   ただし 、 名物 の 骨付 き 牛 ロース は 400g からの 注文 、 正直言 って 二人 で 行 くと 前菜パスタ と 組 み 立 てて 食 べると 量的 に 思 い ケース もあると 思 う
                                                                                                      • 043   ただし 、 名物 の 骨付 き 牛 ロース は 400g からの 注文 、 正直言 って 二人 で 行 くと 前菜パスタ と 組 み 立 てて 食 べると 量的 に 思 い ケース もあると 思 う

                                                                                                    研究開発blog