blogsphere accumulation
newsplus 要約
Amazonレビュー 要約
価格.com レビュー 要約
アットコスメ レビュー 要約
食べログ レビュー 要約
楽天レビュー 要約
TSUTAYA レビュー 要約
じゃらん レビュー 要約
|
ラ・ビスボッチャ LA BISBOCCIA - 口コミ一覧 [食べログ]
炭火焼 広尾 政府公認 リゾット ガヤガヤ 本場 店内 イタリア 料理 雰囲気 姉妹店 公認 恵比寿 イタリア政府公認 和牛 塩加減 活気 イタリアン 濃厚 パスタ パルメ 交差点 内装 一品 ワゴン 海老 外国 食材 系列 外国人 食事 肉の炭火焼 値段 ズッキーニ パルメザンチーズのリゾット 美味 サービス 昨今 満足 絶妙 前菜 チーズのリゾット 政府 不便 ムール 気取 ワイン ロースの炭火焼 肉料理 予約 デザート ボッカローネ 店員 オススメ ッツァ 素材 ゴルゴ 加減 メニュー フィレ ティラミス 気分 トラン 邪魔 充実 陽気 花ズッキーニ チーズ トリュフ 種類 テーブル 全体 イタリア国外 ストラン イル・ボッカローネ 幼稚 勧めの シェフ 文句 天現。交差点 人数 牛フィレ イタリア政府 結構 一番 印象 二人 日本 レストラン 生ハム ワイワイ ソース ウェイター 方々 フリット 手。海老 スタッフ めの食材 万円 ステーキ
少ない 4% おいしい 23% 広い 21% 程よい 4% 美味しい 40% きつい 4% 重たい 4% 無い 14% 若い 6% 柔らかい 6% 心地よい 4% 盛り合わせる 4% 飛び交う 8% 気取る 6% にぎわう 4% 絡まる 4% 合う 10% 盛り付ける 4% 張る 6% 焼く 12% 味わえる 6% 混む 8% がやがや 4% さながら 6% わいわい 6% いたって 4% さほど 6% ワイワイ 4% そこそこ 6% たしかに 4% ちょうど 10% やや 4% しっかり 14%
- Total Integration
- 0塩加減 とオリー ブの香りとで決まってしまうようなグリル料理 がメイン カルパッチョ ・・・カジキマグロが生ハム のよう脂がハムと違って口に溶けやすいのでワイン がすすむ、デンジャラスな一品 ②アンコウのフリット もうまいが外国 の方なところからいくつかピックアップして、なんだかんだと喜ばれるのはパスタ とリゾット この2種の盛り合わせ も頼めます(裏メニュー かな?) 料理 だけで考えると コスパはあまり良く無い しかしラフさがイタリア っぽいというか、タベルナをそのまま日本 に移設した雰囲気 を加味すれば納得かな? 以前 はイタリア ンといえばガヤガヤ とした客の騒音が BGM 外人も多く、ネクタイ族はきわめて少ない ので、かなり食欲が湧きます ・ワイン は充実 これはおおいにプラス どちらかというとオステリアを充実 させたような感じ フレンチの起源と言われる細やかさをを日本 の感性でくるんだような、恵比寿 のMASSA や中目黒の Casina Cannamilla のようなフランクさはなく、何かたずねると「うちはレストラン テとはまったく異なったジャンルのリストラン テです
- 001 塩加減 と オリー ブ の 香 りとで 決 まってしまうような グリル 料理 が メイン カルパッチョ や フリット もうまいが なんだかんだと 喜 ばれるのは パスタ と リゾット この 2 種 の 盛 り 合 わせも 頼 めます ( 裏 メニュー かな ? ) 料理 だけで 考 えると コスパ はあまり 良 く 無 い しかし ラフ さが イタリア っぽい という 雰囲気 を 加味 すれば 納得 かな ? ガヤガヤ とした 客 の 騒音 が BGM 外人 も 多 く 、 ネクタイ 族 はきわめて 少 ないのです ワイン は 充実 これはおおいに プラス どちらかというと オステリア を 充実 させたような 感 じ フレンチ の 起源 と 言 われる 細 やかさをを 日本 の 感性 でくるんだような 、 恵比寿 の MASSA や 中目黒 の Casina Cannamilla のような リストラン テ とは まったく 異 なった ジャンル の リストラン テ です
- 039 いい ワイン を 飲 めばそれなりに 値段 も 張 るので 、 気合 を 入 れて 行 くには 恵比寿 より 良 いかもしれない
- 002 東京 の イタリア ンレストラン にしては 珍 しいほうかな ? 外人 も 多 いので 、 ガヤガヤ 感 がが 増幅 しているのかも
- 003 すずきの 香。
炭火焼 き 私 はとにかく 海老 が 好 きなので 、 「 手。 海老 の 香。 炭火焼 き 」 ( 3,200 円 ) を チョイス - 003 笑 私 はとにかく 海老 が 好 きなので 、 「 手。海老 の 炭火焼 き 」 ( 3,200 円 ) を チョイス
- 003 よく テレビ とかで 見 る 、 アレ ですよ 、 アレ ! ! 半分 に 切 られたでっかい チーズ の 中 をくり 貫 いて 、 その 中 でお 米 を 混 ぜ 混 ぜして 出 される 一品 ! ! お 米 に チーズ がどんどん 絡 まっていく 様子 がもうたまりません ! ! 当然 お 味 も 最高 です
- 003 中 に 入 ると 、 ウェイティングバー に 外国 人 がずらり ! 店員 さんも イタリア ーノ を 話 していて 、 「 ・・・こ 、 ここは ? ? ? 外国 ? ? ? 」 と 瞬時 にして 日本 から 連 れ 去 られます
- 003 お 値段 は 若干張 りますが 、 イタリア 気分 が 味 わえて 、 美味 しい イタリア ン が 食 べられるとなれば 、 ここは 本当 に 大満足 のお 店 です ☆ ボーノボーノ ! !
- 004 十数年前 に 初 めて 連 れてきて 頂 いて 以来 年 に 3 回 ほどお 邪魔 した 時間 が 早 いこともあって 、 お 客 さんはまだ 少 なめだけれど 、 スタッフ の 外国 人 が 丁寧 に テーブル に 案内 してくれる ( 当 たり 前 のことだけれど 、 予約 した 名前 の 確認 はしてくれた )
- 031 十数年前 に 初 めて 連 れてきて 頂 いて 以来 年 に 3 回 ほどお 邪魔 しています
- 004 席 に 着 くと 、 飲 み 物 を 決 めている 間 に 、 太 っちょの 外国 人 の ウェイター が 本日 のお 勧 めの 魚 を ワゴン に 持 ってきて 説明
- 015 デザート はかなり 大味 ( かなり 甘 い ) だが 、 ワゴン サービス もあり 、 いろいろ 選 べる 楽 しみがある
- 004 扉 を 開 けると 、 う ~ ん 「 エリオ・ロカンダ・イタリア ーナ 」 と 同 じ 匂 いがする
- 004 散々食 べて 、 上 の 献立 に 白 ワイン を 1 本 、 グラス の 赤 を 2 杯飲 んで 2 人 で 31000 円
- 004 < 前菜 > ① 燻製 カジキマグロ の カルパッチョ ・・・カジキマグロ が 生 ハム のよう
- 004 < パスタ 、 リゾット > ① オリキエッテ ( 本日 の オススメ ソース で ) ・・・アンチョビベース の 塩味 ソース で
- 004 < メイン > ホウボウ の アクアパッツァ ・・・ 本日 の オススメ 食材 の ホウボウ を アクアパッツァ に
- 005 ワゴン でその 後席 に 着 くと 、 店員 さんが パスタ の 種類 、 本日 のおすすめの 食材 を 見 せてくれます
- 005 その 後席 に 着 くと 、 店員 さんが パスタ の 種類 、 本日 のおすすめの 食材 を 見 せてくれます
- 005 肉料理 ( 牛 と 豚 ) は 結構 残 してしまいました が 、 試 しに 聞 いてみてた 、 持 ち 帰 り 用 に 包 んでくれるとの 事 ! こちらの 店員 さんは 、 こんな 時 でも 嫌 な 顔一 つしないで 対応 して 頂 けますし 、 非常 に 好印象 です
- 006 「 旅行 に 行 けなくても 、 ここに 来 れば イタリア に 来 た 気分 になるね 」 と 主人 と 話 すくらい 雰囲気 は 抜群 ! ! さらに 、 「 本日 のお 魚 は・・・ 」 と 台車 を 持 って ウェイター が 来 ると 、 トレー の 上 にいろんな 種類 の 魚 が ピチピチ な 状態 で 並 べられているではないですか ! 「 お 好 きなように 調理 いたします 」 って・・・ 本当 に ! ? ! ? なんだか セレブ になった 気分
- 003 「 旅行 に 行 けなくても 、 ここに 来 れば イタリア に 来 た 気分 になるね 」 と 主人 と 話 すくらい 雰囲気 は 抜群 ! ! さらに 、 「 本日 のお 魚 は・・・ 」 と 台車 を 持 って ウェイター が 来 ると 、 トレー の 上 にいろんな 種類 の 魚 が ピチピチ な 状態 で 並 べられているではないですか ! 「 お 好 きなように 調理 いたします 」 って・・・ 本当 に ! ? ! ? なんだか セレブ になった 気分
- 006 おすすめの 食材 は 鯛 でしたが 、 調理方法 も 色々 と 教 えてくれ 、 頼 む 段階 から 非常 に 楽 しむ 事 が 出来 ます
- 005 おすすめの 食材 は 鯛 でしたが 、 調理方法 も 色々 と 教 えてくれ 、 頼 む 段階 から 非常 に 楽 しむ 事 が 出来 ます
- 006 でも 、 大勢 で ガヤガヤ と 楽 しく 、 イタリア ン を 楽 しむのにこんなに 最適 ないでしょうか ? ただお 店 は 他 にあるのだろうか ? そんな 風 に 思 ってしまうくらい 僕 には 重宝 なお 店
- 029 皆 で 楽 しく 飲 むような 機会 には 非常 に 重宝 する 場 では ないでしょうか ? ただお 店 に 行 く 際 は 予約 MUST ですね
- 007 ここの トップシェフ は 、 私 より 若 いらしく 、 イタリア を 放浪 して 帰 ってきて 、 ここに 行 き 着 いたみたいです
- 038 シェフ は イタリア 人 で 達者 な 日本 語 を 操 りながら ユーモア あふれる 会話 をしてくれ 、 楽 しかったです
- 007 高 いお 店 なので 、 素材 だ ! 腕 だ ! なんていわれるかと 思 いましたが 、 それを 理解 している 人 が 作 っているのでよかった ♪ と 思 いました
- 008 広尾 のお 気 に 入 り イタリア ン 「 ラ・ビスボッチャ 」 「 ムール 貝 」 と 以前 ここで 食 べた ムール 貝 が スーパー おいしかった
- 008 広尾 のお 気 に 入 り イタリア ン 「 ラ・ビスボッチャ 」 へ 以前 ここで 食 べた ムール 貝 が スーパー おいしかった
- 008 来 た 甲斐 があった 本日 の オススメ より 「 ウニ と カラスミ の パスタ 」 これもまたすごーくおいしい パルメ ザンチーズ の リゾット 大 きな チーズ の 器 で 来 るのだ
- 008 チーズ が 濃厚 でとってもおいしい ここの チーズ リゾット を 食 べたら 他 を 食 べられない
- 008 黒毛和牛 リブロース の 炭火焼 き ルーコラ・パルメ ザン 添 え イタリア ン のお 店 で 肉 はさほど 期待 してないのだが 、 ここのはおいしい
- 042 キアナ 牛 が 手 に 入 らない 日本 では 、 和牛 で 炭焼 きしてもらうより 仔牛 を 選 んだときのほうが 美味 でした
- 009 前菜 に ミックスサラダ ( 何 も 言 わないと メイン と 同時 に 出 てくる ) 、 生 ハム 、 アサリ の パスタ 、 リブロース の 炭火焼 き
- 010 今回 訪 れたのは 都内 でも 有数 の イタリア ン ラ・ビスボッチャ 東京 なのに イタリア にいるかのような 錯覚 にさせてくれる 大好 きなお 店 難点 は・・・ 日曜休 み ! ! 土曜 の 予約 困難 の 日 をなんとか 潜 り 抜 けて テーブル 確保 ♪ の 連絡 を 頂 き 足取 りが 早 い・・・ 店内 には 外国 人 の 客 と イタリア 人 の スタッフ ばかりで 活気 があって 、 席 に 座 っているだけで わくわくします ♪ 今日 セレクト した ワイン はこちら ( イケメンイタリア 人 の スタッフ に 好 みを 伝 え セレクト してもらいました 笑 ) Rosso di Montalcino ( DOC , Vendemmia 2003 ) タンニン が 結構 きいていて 好 み ♪ もう 一本 は 白 で ♪ Cornell Chardonnay Colterenzio ( 2006 ) 3 人 だから 飲 んじゃえ ~ ♪ 。 さて メニュー は オススメ をちょっとつまみつつ・・・ いつものものを 注。軽 く 前菜 を 盛 り 合 わせて 頂 いてから 早速大好 きな パスタ を ♪ ※ PAPPARDELLE CON SCAMPI 。 パッパルデッレ の 手。海老 ソース ¥1,900 。 手。海老 のだしがしっかり ときていて 美味 しい゜・ ヾ ( TωT
- 012 。
外国 人 の スタッフ やお 客様 が 多 く 、 姉妹店 の ボッカローネ と 同 じく イタリア で 行 った トラットリア を 思 い 出 すような 陽気 な 雰囲気 でした - 044 イル・ボッカローネ 、 イル・ブッテロ 、 そして ココ 、 東京 の イタリア ン 黎明期 を 支 えた カジュアル 店 である
- 012 ・ワイン 白 の ボトル で 銘柄 は 忘 れてしまいました ・・ ・トマト と モッツァ レラチーズ の カプリ 風 ・ 貝類 の 温 かい 前菜 ・ 海 の 幸 の ラヴィオリ ゴルゴ ンゾーラソース 繊細 な 日本 の イタリア ン とは 違 う 本場 的 な 、 こてこてな 味 の パスタ を 久 しぶりに 食 べて 美味 しかった ! ・ 豚 の T ボーンステーキ 2 人 でも 多 いくらいの 量 シンプル な 調理方法 で 、 柔 らかく 美味 しかったです
- 013 メニュー に 無 いお 魚 の カサゴ がお 勧 めと 言 うことで 、 一匹 を アクアパッツァ でいただくことに
- 013 お 勧 めの カサゴ は 、 日本 の 煮魚 、 中華 の 蒸 し 魚 と 同様 ぎりぎりのところで 火 が 止 まっていて 魚 の 美味 しさが 目 いっぱい 引 き 出 されていました
- 013 私 は 「 花 ズッキーニ と モッツェレラ の フリット 」 だけは 逃 したくなかったので 定番 ですが 前菜 はこれにしました
- 014 店内 を 我 が 物顔 に 走 り 回 って 大騒 ぎする 子供 を 止 めない 、 叱 らない
- 014 ■ ■ ■ ■ ■ 1997 年 8 月 の 日記 ■ ■ ■ ■ ■ 1 年 ちょい 前 に 、 英米独仏伊日 という 多国。軍総勢 10 名 ほどで 初訪問
- 014 そして 、 そうした バカ 親 どもの 行状 を 、 店側 としても 見 て 見 ぬふりして 放置 するなら 、 その 店側 にも 大 いに 文句 がある
- 014 そして 実際 、 今 や 、 当店 もしくはその ( かつての ? ) 姉妹店 、 イル・ボッカローネ 「 出身 」 の OB が 活躍 する 店 の 多 いこと 、 多 いこと ! 目黒 の 「 ランテ ルナ・マジカ 」 や 恵比寿 の 「 イル・バッフォー ネ 」 に 始 まり 、 恵比寿 の 「 フレーゴリ 」 から 日野 の 「 ラ・チカラータ 」 まで
- 014 そしてそれは 、 当店 そのものの 「 今 」 に 関 して 、 では 必 ずしもなくて 、 「 ビスボッチャ 出身 」 だの 「 イル・ボッカローネ 出身 」 という 言葉 として 語 られている ケース が 多 いのだ
- 014 たまたま 隣 の フライ も ステーブル が 元気 でやんちゃな 子連 れであれ 、 赤 ん 坊 がちょっと グズッ て 泣 こうが 喚 こうが 、 別 に 一向 に 気 にしない
- 011 それさえなければ 、 リゾット も 、 ズッキーニ の フライ も ステーキ もすばらしかったです
- 014 たまたま 隣 の テーブル が 元気 でやんちゃな 子連 れであれ 、 赤 ん 坊 がちょっと グズッ て 泣 こうが 喚 こうが 、 別 に 一向 に 気 にしない
- 014 ぼくらの 隣 の テーブル は 別 に 、 どんな 「 いかにも 成金 」 の 店 であれ 、 店側 が 許容 する 限 り 、 それが 生後数 ヶ 月 の 赤 ん 坊 だろうが 、 子連 れ 客 の 来店 そのものに 目 クジラ 立 てるつもりは 毛頭 ない
- 014 ぼくは 別 に 、 どんな 「 格 」 の 店 であれ 、 店側 が 許容 する 限 り 、 それが 生後数 ヶ 月 の 赤 ん 坊 だろうが 、 子連 れ 客 の 来店 そのものに 目 クジラ 立 てるつもりは 毛頭 ない
- 014 ワタクシ の 場合 、 もうそれだけで 、 よほどのことがない 限 り 、 再訪 の 可能性 は 著 しく ゼロ に 近付 くことになるもんで
- 014 余計 なお 世話 ながら ; 系列 店 「 イル・ボッカローネ 」 も 大成功 させておられる オーナー さん 、 私 には 、 出発点 だった 池尻 の 「 ドマーニ 」 の 方 が 、 今 でもよっぽど バランス が 取 れてて 優 れたお 店 だと 思 うけどなあ
- 009 冒険 して 後悔 したくない 場合 はこの 系列 はお 勧 め ! 但 し 、 問題 は 同 じ 業界 の 人間 が 多 すぎること ↓
- 014 子連 れ 客 のみなさん : まったく 余計 なお 世話 ながら 、 そんな 大 バカ 親 にならぬ 為 にも 、 最低限 の オトナ の マナー を 守 り 、 美味 しく 楽 しいお 食事 をご 一緒 しませうね
- 014 当店 にとって 大事 な 常連 さんなんだかどうだか 知 らんけど 、 こーんな チョー 非常 識 な 客 を 店 に 招 き 入 れ 、 しかも 、 その 行状 を 諌 める 一言 もないこと 自体 、 店 の 見識 そのものを 疑 ってしまう
- 014 果 ては 、 横浜 ・ 荏田 の 「 イル・モネッロ 」 や 、 川崎 ・ 鷺沼 の 「 ファニエンテ 」 もそうらしい
- 015 ① 生 ハム 、 サラミ 、 モルタデッラ の 盛 り 合 わせ 特筆 すべきものではないが 、 そこそこ 美味 しい 生 ハム だ
- 015 ② ヤリイカ の フライ フライ はさっくりしていて 、 イカ の 歯応 えとの バランス もよい
- 015 ③ パッパルデッレ の 手。
海老 ソース ソース の 中 に 海老 の 旨 みがあまり 感 じられず 残念 - 017 ( 笑 ) Coperto ( table charge ) Ravioli Di Ricotta E S Cotoletta Alla Bologne Insalata Mista Olio Bicchiere Rosso Espresso Cappucino Naturale total : 10,500 yen 前回 の タリアテッレ ははんなりだったけど 、 ラビオリ はこしがあって 好 み 好 み
- 015 ⑤ カジキマグロ の 炭火焼 き マグロ の 火入 れが 過剰 で 、 マグロ の 旨 みを 消 してしまっていて 残念
- 015 その 予想通 り 店内 はかなり 広 く 、 店 は イタリア の 雰囲気 満載 ! 客 も 外国 人 で 溢 れ 、 店員 もほとんど イタリア 人 という 感 じ
- 020 イタリア の 民家 というか 、 タベルナ をそのまま 日本 に 移設 した 雰囲気 のお 店 です
- 016 このお 料理 ですが 、 イタリア ン だといつもお 腹 いっぱいになってしまう 私 でも 最後 までおいしくいただくことができ 、 全体 的 に 美味 しかったと 思 います
- 031 このお 店 は 、 料理 はもちろん ( ムール 貝 おすすめですよ ) なんといっても 本場 さながら の イタリア な 雰囲気 がたまらなく よいですね
- 016 元々 ティラミス が 美味 しいというのを 聞 いていたので 期待 して 食 べると 、 思 っていた 以上 の 美味 しさ
- 017 いろんな 書物 で メレンゲ がお 菓子 の 代表 だったり 子供 の 夢 みたく 甘 ~ くおいしい ものの 代名詞 になってるけど 、 正直 ピン ときてなかった
- 017 ほうれん 草 の ソテー パルメ ザン 風味 ラディッ。ォ の サラダ アンチョビソース ( 紫 キャベツ ) おいしすぎて 、 この 付 け 合 せだけ 頼 んで 帰 ってもいいくらい デザート 3 品盛 り 合 わせてもらい メレンゲ と クリーム の ケーキ ティラミス ミルフィーユ メレンゲ ってなんておいしい の ~
- 017 ラビオリ 、 付 け 合 せの サラダ 、 カツレツ グラスワイン x1 と コーヒー x2 と 前回多 すぎちゃった 教訓 をいかし 、 少々軽 めの 食事 をとったのですが 、 思 ってたより 少 し 高 く 1 万円 也
- 017 席料二人 1 , 600 円 、 水 900 円 、 オリー ブオイル 500 円 が 計算外 だった
- 017 白 アスパラ 目玉 のせ 北海道 の アスパラ より 甘 く 絶妙 な パラメザン に 半熟卵
- 018 ) やっぱりこれははずせない ※ BUCATINI ALL'AMATRICIANA 。
豚 ほほ 肉 と トマトソース の ブカティーニ ¥1,600 。 ♪ こっちもおいしくってやばいぞぉ ~ ヾ ( ^ ∇ ^ ) RISOTTO PARMIGIANO 。 パルメ ザンチーズ の リゾット ¥1,900 目 の 前 で 大 きな パルメ ザンチーズ の 器 の 中 で リゾット を 作 ってくれる ♪ ( ' - ' * ) これで 美味 しさ 倍増 ( * ゚ー゚ ) v MISTO DI CARNE ALLA GRIGLIA 。 ※ 肉 の 炭火焼 き 盛 り 合 わせ ¥3,200 ( 2 人前 ほど ) すごいでしょ ! ! この ボリューム これはぜったい 注文 してほしい 一品 ※ 牛 フィレ トリュフ ソース ( ¥ ? ) トリュフ がこんなに ! ! キャー ( * ≧ ∇ ≦ ) / チーズ も 盛 り 合 わせちゃいましょう ! ! 食 べごろが 沢山 あって 迷 っちゃいます 最期 は デザート ♪ イタリア ンドルチェ に 乾杯 大満足 ! ! 是非 是非 足 を 運 んでみてください ♪ コストパフォー マンス は - 010 ) やっぱりこれははずせない ※ BUCATINI ALL'AMATRICIANA 。 豚 ほほ 肉 と トマトソース の ブカティーニ ¥1,600 。 ♪ こっちもおいしくってやばいぞぉ ~ ヾ ( ^ ∇ ^ ) RISOTTO PARMIGIANO 。 パルメ ザンチーズ の リゾット ¥1,900 目 の 前 で 大 きな パルメ ザンチーズ の 器 の 中 で リゾット を 作 ってくれる ♪ ( ' - ' * ) これで 美味 しさ 倍増 ( * ゚ー゚ ) v MISTO DI CARNE ALLA GRIGLIA 。 ※ 肉 の 炭火焼 き 盛 り 合 わせ ¥3,200 ( 2 人前 ほど ) すごいでしょ ! ! この ボリューム これはぜったい 注文 してほしい 一品 ※ 牛 フィレ トリュフ ソース ( ¥ ? ) トリュフ がこんなに ! ! キャー ( * ≧ ∇ ≦ ) / チーズ も 盛 り 合 わせちゃいましょう ! ! 食 べごろが 沢山 あって 迷 っちゃいます 最期 は デザート ♪ イタリア ンドルチェ に 乾杯 大満足 ! ! 是非 是非 足 を 運 んでみてください ♪ コストパフォー マンス は
- 018 ミートソース の パスタ は 、 見事 な アルデンテ で 茹 で 上 げた 自家製麺 に 北 イタリア らしい 濃厚 な ミートソース がかかる
- 018 炭焼 きは 、 上質 の 和牛 ならではの 肉 の 旨 みが 高温 の 炭焼 きにより 肉 に 閉 じ 込 められて 、 噛 んだ 瞬間 に 口 の 中 に 広 がる
- 009 二人 のときは 食 べきれず 持 ち 帰 るはめになるのがわかっていたから リブロース にしたが 、 普通 の 牛 ロース にすれば 良 かった
- 019 。
料理 は パスタ は。 。 1700 前後 、 どの 料理 も 全体 に 「 PAPPARDELLE CON SCAMPI 」 ( 手。 海老 の パスタ ) は 、 唸 る 感 じでした - 022 。 料理 は パスタ は。。 1700 前後 、 どの 料理 も 全体 に ボリューム 感 あって 満足 でした
- 020 わいわい がやがや と 、 美味 しい 料理 を 囲 んで 楽 しい 夕 べを 過 ごすお 店 のようです
- 022 店内 は 思 っていたよりも 広 く 、 手前 の フロア には イタリア の 方 が 多 く 、 通 された 奥 は 日本 人 が 多 かったのが 多少気 になりましたが 仕方 ないですね
- 023 料理 は 素材 をみながら 、 セレクト できますので ボナセラ 店員 さんとの 会話 を 楽 しみながら 考 えましょう ! もちろん チーズ の リゾット ! はお 忘 れなく
- 023 扉 を 開 けると 「 ボナセーラァ ! 」 ( … って 最近 、 あまり 流行 りませんが ) 気 さくな スタッフ が 迎 えてくれます
- 023 そして テーブル について 賑 やかなお 店 に 溶 け 込 めば 、 ラテン 気分 の 始 まりでーす
- 024 今回 いただいたものもどれもおいしかったのですが 、 特 に 本日 のおすすめの 前菜 で 、 チーズ を 焼 いて スモーク 状 にしたもの ( チーズ の 名前 を 忘 れてしまいました が 、 モチモチ した チーズ でした ^ ^ ヾ ) と 、 えびと ズッキーニ の リングイネ がとーってもおいしかっ たです
- 013 花 ズッキーニ は 小 さい ズッキーニ の 実 がついていて 、 ほこほこした 食感 が 好 きです
- 025 イルボッカローネ ( 恵比寿 ) の 支店 として オープ ン した 当初 からよく 行 っています
- 026 イタリア 政府 公認 との 事 ですが 、 私 には 、 ローマ あたりの 雰囲気 を 感 じました
- 026 料理 はどれも 美味 しく 、 特 に GRIGLIA と PRIMI PIATTI は 、 美味 しいと 思 います
- 027 昨今 の スタイリッシュ なものも 個人的 には 大好 きで 、 イタリア ン を 食 べたい 衝動 に 駆 られると 麻布十番 や 青山 の 行 きつけの 店 に 出没 してしまうのですが 、 1 年 に 2 回 ほどこちらを 利用 させていただく 度 に 時代 に 流 されない 本物 の 何 かに 出会 えて 感傷 に 浸 ることができるお 店 だと 思 います まあ 、 食事 中 は 、 感傷 に 浸 る 暇 も 無 く 旨 い 料理 と 本場 さながら の 雰囲気 を 楽 しんでいるのですが
- 027 昨今 の スタイリッシュ なものも 個人的 には 大好 きで 、 イタリア ン を 食 べたい 衝動 に 駆 られると 麻布十番 や 青山 の 行 きつけの 店 に 出没 してしまうのですが 、 1 年 に 2 回 ほどこちらを 利用 させていただく 度 に 時代 に 流 されない 本物 の 何 かに 出会 えて 感傷 に 浸 ることができます まあ 、 食事 中 は 、 感傷 に 浸 る 暇 も 無 く 旨 い 料理 と 本場 さながら の 雰囲気 を 楽 しんでいるのですが
- 031 スタイリッシュ な イタリア ン も 多 い 昨今 安心 して 楽 しめる クラシカル な スタイル のこのお 店 は 自分 にとってなくてはならないお 店 になってしまいました ね・・・
- 030 お 料理 は 、 花 ズッキーニ の フリット や カプレー ゼ などを 注文 し 、 パスタ 2 品 、 メイン は 子羊 の グリル を 注文 しました
- 030 お 店 に 入 ると 、 急 に イタリア に トリップ したような 感 でした . イタリア 人 の ウェイター さんが 、 テーブル についてくださり 、 お 酒 の 弱 い 人用 にも 乾杯 のお 酒 を 勧 めてくれとてもおいしかっ たです
- 011 一年前 に 行 って 、 お 料理 はもちろん 、 雰囲気 も 内装 も 、 イタリア 人 の ウェイター も 楽 しくてとても 満足 して 帰 ってきたのですが
- 032 エノテカ・ピンキオーリ などの 、 宮廷料理 は 除 いて 、 ここの イタリア ン が 一番 好 きです
- 036 恵比寿 の IL BOCCALONE と 系列 ということで 、 たしかに 気取 らず ワイワイ な 雰囲気 が 似 ていました
- 036 お 料理 は 前。
数種 、 パスタ 、 お 肉 、 お 魚 、 デザート 、 ひととおり 頂 きましたが 、 どれも 美味 しかったです - 013 あと 、 お 勧 めにしたがって メニュー に 無 いものも 含 め 、 前菜 、 パスタ 、 お 肉 と 決 めました
- 038 イル・ボッカローネ の 姉妹店 ですがこちらはぐっとおしゃれで 大人 っぽく デート に 良 いのではないかと 思 います
- 040 ここの パルメ ザンチーズ を 焼 いた 前菜 チーズ を 焼 いた 前菜 や 、 パルメ ザン の リゾット もとてもおいしかっ たけれど 、 お 気 に 入 り No1 は スカンピ の パスタ でした
- 024 ここの パルメ ザンチーズ の リゾット が 濃厚 で 大好 きなのですが 、 それ 以外 のお 料理 もどれもおいしい です
- 041 おすすめが フィレ ンツェ 風 T ボーンステーキ で 炭火 の 香 ばしい 旨味 が 味 わえます
- 041 店 に 入 れば 正面 には 炭火 が 燃 える 石造 りの 炉 がありその 周 りが アンティパスト や ドルチェ が 並 ぶ テーブル があり 奥 に 広 い オーブンキッチン があります
- 041 自家製 の 手打 ちの 麺 の 種類 が 多 くて フェトチーネ のわたり ガニソース は 人気 の 一品 です
- 043 収容人数 が 多 いので ファミレス 的 な イメージ も 持 つが 、 サービス 、 雰囲気 、 味共 に レベル が 高 く 満足 感 が 高 かった
- 043 骨付 き 牛 ロース がうまい ! 塩 だけの 味付 けのようだが 、 実 に 旨 いと 感 じた
- 044 客層 は 若 い OL や リーマン ( イケ てるほうの ) の 方々 ・・・いやぁ 、 とにかく ウルサイ
- 046 料理 やお 酒 についても 色 んな アドバイス を 受 けられる 上 に 、 こちらのわがまま オーダー も 実現 するお 店 です
- 047 ただし 、 名物 の 骨付 き 牛 ロース は 400g からの 注文 、 正直言 って 二人 で 行 くと 前菜 ・パスタ と 組 み 立 てて 食 べると 量的 に 思 い ケース もあると 思 う
- 043 ただし 、 名物 の 骨付 き 牛 ロース は 400g からの 注文 、 正直言 って 二人 で 行 くと 前菜 ・パスタ と 組 み 立 てて 食 べると 量的 に 思 い ケース もあると 思 う
|