blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


うどん棒 大阪店 うどんぼう - 口コミ一覧 [食べログ]


駅前第 讃岐 大阪駅前第 讃岐うどん 再訪 醤油 温玉 注文 梅田 駅前 威勢 本場 前第ビル 食感 ぶっかけうどん 喉越 本店 錦糸 駅前第3ビル 海老天 店内 地下 接客 大阪駅前第ビル 生醤油 高松 出汁 大盛 上品 天ぷら 完食 定食 温玉おろしうどん 大阪駅前第3ビル 美味 海老 愛想 行列 讃岐うどんの 訪問 弾力 。讃岐 第三ビル 店員 大根 生姜 活気 大阪駅前第ビルの地下階 玉子 クサク 値段 丁寧 油うどん コシがあ シコシコ 入店 生醤油うどん 踊るうどん モチモチ 有名 御飯 雰囲気 相性 食べた 讃岐うどんが 時頃 定番 揚げたて ちゃんぽんうどん 時間 ぶっかけうどんを 香川 第ビル 個人的 心地 適度 カウンター 駅前ビル 第3ビル 天うどん 肝心 食べる サクサク 食べて 食べに うどん屋さん 美味しい 冷たい 追加 食べやす 非常 普通 場所 平日 比較 満足 早速 +ちくわ 評価 天ぷらは
冷たい 22%     太い 7%     薄い 12%     暑い 5%     濃い 6%     美味しい 42%     熱い 5%     甘い 19%     細い 5%     温かい 9%     おいしい 20%     比べる 6%     かく 38%     ゆでる 7%     のす 7%     茹でる 16%     並ぶ 16%     おろす 22%     冷やす 6%     踊る 14%     ぶる 38%     つる 10%     つるつる 12%     シコシコ 6%     サクサク 7%     ちっと 6%     後に 5%     たっぷり 7%     さっぱり 6%     ちょうど 10%     しっかり 16%     どうしても 7%     少し 28%    

  • Total Integration
    • 0駅ビルでランチ をどこで食べる べきか悩んでると「はがくれ」があったので入りたかった そしてちく天、これがまた美味 他のお店でもちく天はよく頼むのですが、 この場所 に来ると ついつい 梅田 はがくれ にい 梅田 はがくれ に場所 に来ると ついつ行って混んで る店 その日もやはり混んで ました っと悩んでいける ・油揚げの細切りと、店員 さんが今なら空いて ますよ! どうぞ! っとわりと強引な感じ(嫌な感じで すねさっぱり 梅干しも良いし、やっぱ評価 高くしてしまいますね 温もおいしかったです どんな味なのか知りたかったので、あえてちく天は頼まなかったです) 強引な感じはちょっと苦手だったんですが、そこまで言うなら・・・ っと思い入って みました 私が食べた のは温玉 とおろしののったしは定番 のぶっか」けうどん」に「ちくわ天」ですが、このもちっと ふわっとした感覚が初めて で 皆さんがトッピング ドキドキしながら食べる美味 しい !!! うどんもコシがあ り」の筆者小。
      武夫氏ではないが、味も◎しかもトッピング のチクワもクサク でアツアツで旨い! 肝心 の麺は、本場 のうどんにも負けずコシがあ って美味 しい ! 久しぶりに美味 しい うどんにか巡り合えました ぜひまた今度 行きたい ですね ただ店がちょっと狭いのでもうちょっと広いとゆったりできるのかなぁっと思いま した オススメ の「温玉 おろしうどん+チクワ(トッピング

  • 001   ( 嫌 な 感 じではなかったです ) 強引 な 感 じはちょっと 苦手 だったんですが 、 そこまで 言 うなら・・・ っと 思 い 入 ってみました
    • 001   っと 悩 んでいると 、 店員 さんが 今 なら 空 いてますよ ! どうぞ ! っとわりと 強引 な 感 じ

  • 0028   始 めて 、 「 おおぅこれがのどごしがいいっ ! ! ってやつかああ ! ? こう 書 くと 美味 しくなさそう ? ってかんじで 「 とぅるっとぅるっ 」 としたうどんの 表面 にしっかり 腰 のあるうどん
    • 028   え ? こう 書 くと 美味 しくなさそう ? はいはい 、 「 私 の 腰 」 は 無視 しといて 下 さい

  • 002   食 べ 終 わったらすっごい 幸 せな 気持 ちになれますよ・・・・ 本来 、 さぬきうどんは 「 ぶっかけ 」 「 生醤油 」 「 かまたま 」 あたりで 食 べるのが ベスト ! と 聞 いていたのですが今回 これにして 正直 よかったです
    • 002   で 、 知 り 合 いから 「 さぬきうどんは 別物 」 っと 言 われてたので 、 このお 店 を 雑誌 で 見 て 写真 がとっても 美味 しそうだったので 物 は 試 し 、 一度行 ってみようと 思 ったんです

  • 002   食 べた 瞬間 うまああああああああああああいいいいいいい って 。炎 の 転校生 ( 漫画 ) ばりな 感 じで ( 知 らない 方 すみません ) ずずずずずずずうううっと 一気 に 食 べてしまいました

    • 004   八宝菜 の 乗 ったうどん 八宝菜 のとろみがあるので 、 最後 まで 冷 めずに アツアツ

      • 005   生醤油 450 円 おろしぶっかけ 500 円 カマ 玉 550 円 揚 げたてちくわ 天 150 円 等 3 時頃 でしたが 、 1 本 は 5 、 6 人入 ってました
        • 005   多 くのお 店 は べたっとした 揚 げ 具合 なのですがこちらは 美味 くうどんにあうように 仕上 げています
        • 008   生醤油 450 円 おろしぶっかけ 500 円 カマ 玉 550 円 揚 げたてちくわ 天 150 円 等 3 時頃 でしたが 、 客 は 5 、 6 人入 ってました
        • 067   天 ぷらは 海老 が 2 本入 っていたんですけど 、 1 本 は 揚 げたて 、 1 本 は 揚 げ 置 きで 冷 たかったです . . .

      • 0068   ちくわ 天 を 、 常 に 揚 げたてで 提供 してくれるらしく 、 衣 が クサク で アツアツ で 旨 い ! 肝心 の 麺 は 、 本場 のうどんにも 負 けず コシ があって 美味 しい ! 汁 は 少 し 甘 みが 強 いと 感 じました
        • 015   相方 いわく 、 カルボナーラ みたいな 感 じで 美味 しかったそうですが 生醤油 うどんの 麺 のようにこしがなく 残念 とのこと
        • 068   肝心 の 麺 は・・ 美味 しかったですよ 大阪 で 食 べる 讃岐 うどんとしては 、 ただ 香川 ですごい 奴 を 食 べたから 4 にしてしまいました

      • 006   お 店 オススメ の 「 温玉 おろしうどん ( 冷 ) + ちくわ 天 」 を 食 べました

        • 006   大阪駅 の 地下 街 ディアモール から 第三 ビル に 入 っていき 、 直進 していると 右手 にあります

          • 008   。
            うどんは 、 前回 とは 違 うさらにもっとうまくなっているしこしこつる つる で 腰 は 強 いながらもぶっつんぶっつんと 切 れ 、 噛 み 応 えが 。
            有 りながらも 、 噛 み 切 りやすいという 絶妙 な 腰 の 良 さ
            • 009   。 うどんは 、 つる つる で 腰 は 強 いながらもぶっつんぶっつんと 切 れ 、 噛 み 応 えが 。 有 りながらも 、 噛 み 切 りやすいという 絶妙 な 腰 の 良 さ

          • 008   「 ぴゃー 、 うまーい ! ! なんじゃこりゃ ! めっちゃうまいやんかー 」 今日 のは 一味 も 二味 も 違 います

            • 008   お 揚 げさん 、 うす 焼 き 卵焼 き 、 とろろ 昆布 、 かまぼこ 、 ほうれん 草 、 大根 、 しいたけなどで 、 真中 にちょこんと 梅干 しが 乗 ってます

              • 008   おろしの 上 にちゃんとしょうがが 乗 っており 、 ( これ 常識 ) あさつきとおぼしきものが パラパラ とかけてあり 、 スダチ をかけてあり 、 スダチ も 乗 っており 、 それをぎゅっと 絞 り 、 そこにかけつゆ 投入
                • 008   おろしの 上 にちゃんとしょうがが 乗 っており 、 ( これ 常識 ) あさつきとおぼしきものが パラパラ とかけてあり 、 スダチ も 乗 っており 、 それをぎゅっと 絞 り 、 そこにかけつゆ 投入

              • 008   ずるずる 、 うまい ! ! ええんやないのーって 感 じであつあつちくわ 天 ぱくり 、 これも 香 ばしくて 合 う

                • 009   。
                  「 踊 るうどんは 、 最近 テレビ 取材 が 来 て 混 み 始 めたけど 、 味 は 変 わらん 」 。
                  「 はがくれは 、 やはり 店主 への 好 き 嫌 いがある 」 。
                  「 某 つけ 麺屋 は 、 本店人気 のようだがここは 客 が 少 ないな ~ 、 同 じ チェーン でも 作 り 人 によって 味 が 変 わるいう 事 や 」 。
                  「 新店舗 がまたできたけど 、 讃岐 うどんらしくないうどんや 」 など 話 して 盛 り 上 がりました
                  • 035   食 べてみると 麺 は 情熱 うどん 。洲 よりは 細 めですが 、 もちもちとした 食感 が 柔 らかく もなく 堅 すぎずなんとも 素敵 な 感 じです

                • 009   。
                  まだ 、 かなり 上位 に ランクイン した 《 踊 るうどん 梅田 店 》 は 、 他 の 二人 が 行 っているにも 関 わらず 、 私 はまだ 未訪店 ( ゜ д ゜ ; ) だったのです
                  • 009   。 まだ 、 かなり 上位 に ランクイン した 《 うどん 棒 》 は 、 他 の 二人 が 行 っているにも 関 わらず 、 私 はまだ 未訪店 ( ゜ д ゜ ; ) だったのです

                • 009   。 「 道聞 きにくる 人 はいても 、 道聞 くついでにどのうどんがうまいか 聞 いたのは 、 あんた 位 やでと 」 15 分 くらい 第三 ビル のうどん 屋談義 で 盛 り 上 がりました

                  • 009   まさか 、 店側 が 舞茸 を 小 さくしてるとは 思 えません ) と 怒 る 。鋭 い グルメ な 方 です

                    • 010   おすすめを 聞 いたところ 、 温玉 おろしうどん + ちくわ 天 のせとのことでおすすめ 通 り 注文 しました

                      • 010   席 はお 昼 も 過 ぎていたので 、 何席空 いていて カウンター ですが 、 すぐ 案内 してもらえました

                        • 013   ぶっかけうどん を 食 べてる 人 ばかりだなぁーと 思 いながら 、 ぶっかけうどん注文 するつ もりで 、 なぜか 「 ちゃんぽんうどん 」 を 注文
                          • 013   ☆ あたたかい 、 おうどん ☆ 「 ちゃんぽんうどん 」 冬 になったら 食 べようと 楽 しみにしていました
                          • 066   でもでも・・・ ちゃんぽんうどん有名 ということを 後 で 気付 く ( ・ □ ・ ; )

                        • 013   出汁 が 若干甘 めだけど 、 美味 しくいただけました 〜 店員 さんは 皆 、 ハキハキ して 接客 も 良 くって 気持 ち 良 くお 店 を 後 にしました 〜 ♪
                          • 011   出汁 が 若干甘 めだけど 、 美味 しくいただけました 〜 店員 さんは 皆 、 ハキハキ して 接客 も 良 くって 気持 ち 良 くお 店 を 後 にしました 〜 ♪

                        • 013   ちくわ 以外 の 天 ぷらもおいしい ! ! ☆ 一品料理 ☆ おでん 盛 り 合 わせ 450 円

                          • 013   量 は 、 女性 には 、 ちょうど 良 い サイズ です ♪ ♪ お 得 な セット もありますし 、 1 人 でも 気軽 に 行 けますし 、 何 より 、 店員 さんのおばちゃん 達 が 、 さわやかに 接客 してくれたのが 、 めっちゃ 印象 良 しですっ ♪ またいきます ♪
                            • 043   量 は 、 女性 には 、 ちょうど 良 い サイズ です ♪ ♪ お 得 な セット もありますし 、 1 人 でも 気軽 に 行 けますし 、 何 より 、 店員 さんのおばちゃん 達 が 、 さわやかに 接客 してくれたのが 、 めっちゃ 印象 良 しですっ ♪ またいきます ♪

                          • 013   ) 天 ぷらは 、 海老 ・ 大葉 ・カボチャ・ さつまいも・ 海苔 の 5 種 が 乗 っていました

                            • 014   いつも 駅前 2 ~ 4 ビル で 昼御飯 を 食 べる 私 にとって 、 駅前 3 ビル で 一番 利用頻度 が 高 いのがこちら

                              • 015   店内 はお 昼時 ということもあって 活気 がありちゃきちゃきとしたおばちゃんがせわしなく 動 いてます

                                • 015   特 にはっきりとしたものではないのですが 、 甘 みのある 麺 といいましょうか 単独 で 食 べていて 美味 しいなぁと 思 える 麺 です
                                  • 015   こしを 求 めるならぶっかけとか 冷 たい 麺 の 方 がおすすめかと 思 われます・・・ ( o  ̄ ー  ̄ o )

                                • 015   生卵 を 麺 と 絡 ませてお 好 みで 醤油 をたらし 、 麺 を 食 べ 終 わった 後 は 残 ったおつゆに 別 のだし 汁 を 加 えて 頂 くそうです

                                  • 017   接客 もなかなかで 気持 ちいいんだけど 、 この 日 はうどんが 疲 れてるなーというのが 印象 でした
                                    • 020   駅 ビル のこのお 店 は 年配女性接客 が テキパキ としていてとても 好感 が 持 てます

                                  • 017   またおばちゃんがお 茶 を 飲 み 干 す 度 につぎにきてくれておかげで 常 にのどは 潤 ってました ☆ ミ こういう 何気 ない サービス は 嬉 しい
                                    • 015   またおばちゃんがお 茶 を 飲 み 干 す 度 につぎにきてくれておかげで 常 にのどは 潤 ってました ☆ ミ こういう 何気 ない サービス は 嬉 しい

                                  • 017   まー 、 それはさておきいざうどんをいただこうとすると うーーん 、 なんかうどんが 疲 れてる

                                    • 018   ちくわ 天 は 薄 いさくっとした 衣 が 魚 のす り 身 っぽいちくわを 包 み 込 んでいてうま ~ い ( * ´ ∇ ` * ) ( だしとよく 合 います ) オプション が 思 わぬ 美味 しさで 嬉 しい 驚 き ! 肝心 のめんはちょうど よい 細 さでかなりこしがあり 、 なかなか 口 の 中 でなくならない
                                      • 015   ちくわ 天 は 薄 いさくっとした 衣 が 魚 のす り 身 っぽいちくわを 包 み 込 んでいてうま ~ い ( * ´ ∇ ` * ) ( だしとよく 合 います ) オプション が 思 わぬ 美味 しさで 嬉 しい 驚 き ! 肝心 のめんはちょうど よい 細 さでかなりこしがあり 、 なかなか 口 の 中 でなくならない

                                    • 018   まずはうどんだけ 持 って ズルズル 食 べると … わぁ ~ この 噛 みごたえ ! ! 本場 のものと 遜色 ないなぁ ! ! って 感 じました

                                      • 018   読者登録 させていただいている 方 が 、 続々 と 行 かれておりめちゃめちゃ 気 になって … 夕食前 なのに … おやつ 代 わりに ( 笑 ) 行 ってきました ! ! 訪問 したのが 夕方 だったのですが 、 店内女性 客 が 多 かったです

                                        • 020   讃岐 うどんと 言 うと 麺 ばかり 強調 されるところがありますが 、 この 「 うどん 棒 」 さんは 、 その 辺 りのことを 大阪向 けに 研究 されたのではないでしょうか ? ? 接客非常 にてきぱきとされていて 好感 が 持 てます
                                          • 020   今 ではあちらこちらで 讃岐 うどんを 食 い 散 らかしているので 、 もうあの 時 のような 新鮮 な 驚 きは 何処 に 行 っても 無 くなりましたが

                                        • 020   あれくらい コシ が 強 いうどんは 初 めてかもしれません ! + 150 円 で 大盛 りにもできるようですが 、 普通 の サイズ でも 十分 ボリューム がありました
                                          • 020   定番 うどんとじゃこ 飯 や 牛 めしとの 日替 わり 定食セット メニュー もあってお 昼 にがっつり 食 べたい 時 にも 重宝 します
                                          • 053   普通一人 前 は 「 OL さん サイズ 」 大盛定食 を 頼 むことが 多 い

                                        • 020   ずず 、 つる つる っもち 今日 もあんさん エエ わぁ 意外 と 筋肉質 やわぁ 普。軟弱 なうどんばかり 食 べてた 私 は 、 ここのうどんを 初 めて 食 べたときに 驚 いた 思 い 出 があります

                                          • 021   。
                                            ちくわ 天 、 衣 が 薄 くて サックサク ! 。
                                            そして 中 のちくわが 魚 ? って 思 うような 味 で 、 。
                                            口 の 中 で 溶 ける ~ という 感 じでした
                                            • 021   。 いい 感 じ ! 。 というわけでお 勧 めのこのお 店人気 の 、 。 温玉 おろしうどん ( 冷 ) にちくわ 天 プラス

                                          • 021   。 麺類食 べ 歩 き 経験 が 浅 い 私 の 感想 ですが 、 。 うどんはしっかり コシ があってむっちりしていて 好 み

                                            • 022   美味 しくて 、 お 値段 も 良心的 で 、 並 ばなくてもよいので ( ^ ^ そしてお 姉 さんが テキパキ として 愛想 良 く 、 とっても 感 じよかったです

                                              • 022   さくらこさまと 、 ユキエダ さまと 、 行 ってきました ~ ☆ 北新地 ランチ ☆ うどん 編第 3 弾 ↓ うどん 棒 大阪店 関西食 べある 記 の aruki さんも 行 かれてましたね ~ { ↓ メニュー です ↓ ユキエダ さまが 頼 んだのは ” 生 じょう 油 うどん ¥450 + ちくわのせ 1 本 ¥150 ” ↓ さくらこさまと 、 ( ハ ) が 頼 んだのは 、 ” かま 玉 セット ¥820 ” ( かま 玉 うどん 、 じゃこ 飯 、 ミニサラダ ) ↑ 右上 の 小 さな 器 に 入 っているのは 出 し 汁 で 、 最後 にあまった 卵 のお 汁 に 足 して 飲 むのだそうです ↓ 実 は 。
                                                うどん 棒 も 初 めてですが 、 ” かま 玉 ” を 食 べるの 自体 が 初 めてです ↓ 甘 い 目 のおじゃこがまた 美味 しい ~ ☆ おじゃこ
                                                • 022   。 でもね 、 今度 行 くとしたら 、 しょっちゅう 行 くのはきっと うどん 棒 大阪店 であるという 3 人 の 意見 が 一致 しました

                                              • 023   ぶっかけうどん は 、 わけぎ・ 生姜 ・ 刻 み 海苔 ・ 刻 み 揚 げ ( きつね ) ・ 錦糸 玉子 が 少量 づつではありますが 、 乗 っています

                                                • 023   あまりにも 早 かったので 、 作 り 置 きだったのかなぁ ~ ~ と 少 し 残念 な 思 いが・・・それでも 、 相変 わらずの 美味 しさでした ( 心持 ち 柔 らかめだったかも・・・ ) 麺 の 特徴 としては 、 かなりなめらかで 、 弾力 もあるのですが 、 独特 のこしのある 、 他店 にはないうどんだと 思 います

                                                  • 024   ぶっかけうどん 550 円 を 食 べましたが 、 ・ツユ は 最初 から 入 っている ・ 油揚 げの 細切 りと 、 錦糸 卵 、 ネギ 、 もみじおろしと ショウガ が 入 って 、 ウドン が 、 折 り 目正 しく 入 ってます

                                                    • 024   場所 は 、 第三 ビル 地下 二階 の 、 チケットゾーン のところを 西 に 入 ったところ

                                                      • 024   味自体 は 、 私 は 讃岐 が 田舎 なので 、 どうしても ウドン はうるさくなるのですが 、 コシ の 強 さも 程 よく 、 味 も 及第点 、 油揚 げの 味付 けも 良 く 、 550 円 にしては 、 結構満足 できました

                                                        • 024   近 くの 某店 みたいな 大行列 に 巻 き 込 まれるくらいなら 、 こっちで 充分 と 思 いますが

                                                          • 028   「 はがくれ 」 のうどんの コシ は 田植 えで 鍛 えた 強靭 な 腰 、 こちらのは フラダンス でゆらゆら 揺 らしながら 鍛 えた しなやかに キュッ としまった 「 私 の 腰 」 みたいやわ

                                                            • 028   ちくわの 天 ぷらは モチロン 揚 げたて 、 ムッチリ とした 食感 が 私好 み ♪ 天 ぷらにするんやったらあんまり 上等 の シコシコ したちくわより ちょっと 柔 らかめちくわのんが 好 きやねん

                                                              • 028   私 は 皆 さんの 写真 を 見 て 決 めてた 「 お 揚 げさんが 入 った 冷 たいうどん 」 相方 は 「 冷 や 天 うどん 」 もちろん 二人 とも 「 ちく 天 」 は 忘 れまへん
                                                                • 004   ちくわのうどん 冷 たいうどんと 熱 いうどんの 両方 ができるそうですが 、 今回 はもうひとつが 熱 いうどんだったので 、 冷 たいうどんで

                                                              • 035   注文 してから 前 に 座 っているお 客 さんが 注文 した 日替 わり セット がちく 玉天 ぶっかけうどん だったので 後悔 しましたが 、 その 辺 はまた 次回 ということにしましょう

                                                                • 035   昼食 に 淀屋橋 から 歩 いて 地下 にもぐってみると 、 ちょっと 離 れた 所 からでも 「 お 席空 いてますよ 」 と 店員 さんの 元気 な 声 が

                                                                  • 037   満足 満足 ( ^ o ^ ) 丿 お 試 しあれ ♪ Enjoy Your Wonderful Weekend ♪ Lukehide ♪

                                                                    • 037   ◆ またまた 、 うどん 食 べに 大阪 へ ♪ ・・・ 2008 年 6 月某日 ♪ 今回 は 確信犯的 に 「 うどん 棒 」 へ 行 く 為 に 前日 ( 月曜 ) の 夕方 に 会社 に 顔 を 出 すと 言 って 置 きながら 、 3 時頃 には 梅田 入 り ♪ 三 ヶ 月 ぶりに 頂 くのは 、 なんと 言 っても 「 生醤油 うどん 」 ♪ やっぱり 一番 シンプル な 物 を 頂 くとお 店 の 実力 が 判 ります ( ^ o ^ ) 丿 やっぱり 、 うんまい ( ^ o ^ ) 丿 特 に 大盛 にしてもらった 生姜 が 効 いてる ネエ ( ^ . ^ ) / ~ ~ ~ で 、 翌日 のお 昼 もやっぱりここね
                                                                      • 037   生姜追加 をお 願 いすると 、 すっとっ 出 てくる 、 これまた 嬉 しい ♪ ◆ ここのお 店 、 店員 さんが 、 また 、 良 いんです ♪ お 店 に 入 ると 、 気持 ちの 良 い いらっしゃいませ で 出迎 えてくれるし

                                                                    • 037   帰 りの おおきに が 心地 良 い ♪ ◆ 若 い 店長 さんが 良 い ♪ いつも 持 ち 帰 りの 半生 を 購入 するんですが 、 毎回懇切丁寧 に 茹 で 方 を 指南 してくれるんです
                                                                      • 018   丁度 おうどんを 茹 で 始 めたばかりの タイミング だったらしく 、 「 お 時間 いただきますが 、 よろしいでしょうか ? 」 と 本当丁寧 に 聞 いてくださったのも 嬉 しかったです
                                                                      • 020   ここのうどんは 少 し 細 め 、 盛 り 付 けも 丁寧 で 色 つやも 申 し 分 なく 見 た 目 は 繊細 で ソフト な 印象 です

                                                                    • 038   さらに , 甘 い 「 揚 げさん 」 が 入 っていて , 普通 ですと 気合 いが 入 りすぎている 讃岐 うどんに , 大阪 らしい 奥行 きのある 優 しい 味 を 醸 し 出 している 本格的 な , と 感 じました
                                                                      • 038   さらに , 甘 い 「 揚 げさん 」 が 入 っていて , 普通 ですと 気合 いが 入 りすぎている 讃岐 うどんに , 大阪 らしい 奥行 きのある 優 しい 味 を 醸 し 出 しているな , と 感 じました
                                                                      • 076   食 べていて 嬉 しくなる 位 に コシ が 強 くて モチモチ している 本格的 な 讃岐 うどんのお 店

                                                                    • 038   私 としては 「 はがくれ 」 や 「 踊 るうどん 」 も 美味 しいけれど , ここのうどんの 方 が 好 きやけど こっちのおうどんも 捨 てがたいな 、 はがくれの 長蛇 の 列並 ぶくらいやったら こっちの 店 に 来 てしまうかな
                                                                      • 028   私 としては 「 はがくれ 」 のうどんの 方 が 好 きやけど こっちのおうどんも 捨 てがたいな 、 はがくれの 長蛇 の 列並 ぶくらいやったら こっちの 店 に 来 てしまうかな

                                                                    • 039   竹輪 の 天婦羅 の 竹輪本体 は 美味 い ! ! フワフワ しており 個人的 に 好 きな 食感

                                                                      • 040   この 店 にお 伺 いする 前 によった 、 滝井 にある 大阪 うどん ランキング1 位 お 店 が 自分 の 中 で イマイチ しっくりこなかったので 、 では 10 位 の 店 はいかほど ? ? と 思 ったのでお 伺 いした ワケ です

                                                                        • 040   少 し 、 ランチタイム を 過 ぎていたので 空 いているかな ~ と 思 っていたのですが 、 待 っている 方 はいらしゃらないものの 店内 はほぼ 満席 でした

                                                                          • 040   ビジネス 街 にある 店 なので サラリーマン ばかりかな ? ? と 思 っていたのですが 、 観光客 らしき 方々 も 少 しおられました

                                                                            • 041   多分食 べる 時 はすでに 閉店時間 すぎてたのでしょうね 、 外 を 片 づけだしたのですが 、 あたしに 気 を 使 ってか 、 あまりばたばた しないで 、 のれんをしまったり 、 少 し 段取 りをつけたような 感 じだけにして 食 べ 終 わるまで 落 ち 着 いた 環境 を 作 ってくださってたようです

                                                                              • 042   スーパー で 売 ってるうどん ( ゆで ) のような コシ というか 歯 ごたえ を 求 めるならここでもまったく 問題 ないと 思 います
                                                                                • 025   うどんは 非常 に 強 い コシ があって 、 大盛 りだったためか 少 しあごが 疲 れた

                                                                              • 043   【 08 年 6 月訪問 】 記念 すべき 100 本目 の レビュ ー は 「 うどん 棒 」 に 決定 ! オーダー してからゆがくのでどうしても 料理 が 出 てくるのが 遅 いというのは 仕方 がないとしても・・・ ここのうどんは コシ がすんごいことになってますね ! 姉 さん・・・これが コシ っちゅ ~ やつですか ? ? ってかんじです ( 笑 )
                                                                                • 003   【 08 年 6 月訪問 】 記念 すべき 100 本目 の レビュ ー は 「 うどん 棒 」 に 決定 ! オーダー してからゆがくのでどうしても 料理 が 出 てくるのが 遅 いというのは 仕方 がないとしても・・・ ここのうどんは コシ がすんごいことになってますね ! 姉 さん・・・これが コシ っちゅ ~ やつですか ? ? ってかんじです ( 笑 )

                                                                              • 045   味 はこれといった パンチ はないんだけど 数 あるうどん 屋 さんの 中 では 及第点 ではないでしょうか ☆ ミ 私的 にはまた 行 ってやっぱり 温 たまおろしうどんをちくわ 天 つきで 頼 んじゃいそうかな ~ ( * ^ . ^ * )
                                                                                • 003   死 にそうになりながら 、 食 べましたよ ! オーダー したのは 、 おろしぶっかけ50 0 円 ) + ちく 天 ( 150 円 )
                                                                                • 015   味 はこれといった パンチ はないんだけど 数 あるうどん 屋 さんの 中 では 及第点 ではないでしょうか ☆ ミ 私的 にはまた 行 ってやっぱり 温 たまおろしうどんをちくわ 天 つきで 頼 んじゃいそうかな ~ ( * ^ . ^ * )
                                                                                • 015   量 もお 味 も 丁度 よくて 満足 です ☆ ミ ( ・ ∀ ・ ) 対 して 相方 が 頼 んだものは 釜上 げうどん ( 550 円 ) + ちくわ 天 ( 150 円 )
                                                                                • 030   それからずっと 食 べたかった 「 ちくわ 天 」 ですが 、 このもちっと ふわっとした 感覚 が 初 めてで 皆 さんが トッピング するのも 分 かる 気 がしました ☆ 美味 しいです
                                                                                • 042   まぁちくわのてんぷらぐらいで 感動 させろといってもなかなか 難 しい かもしれないですけどね
                                                                                • 045   いつもなら 冷 たいのを 頼 むのですが 、 少 し 寒 くて 体調 もいまいちだったので 暖 かいぶっかけにちくわ 天 ( 150 円 ) を 追加
                                                                                • 056   客席 は カウンター メイン で テーブル が 4 つくらいだったかな ? ちくわ 天 ぶっかけを 頼 みましたが 、 うどんは 細 めで コシ があって 美味 しい ! ちくわも 大 きくあげたてでかなり 美味 しかったです
                                                                                • 066   麺 は コシ があってつる つる美味 しかった ! ちくわ 天 も 衣 がさっくり ☆ ! ! 美味 しいうどんに 出会 えて 感激 でした

                                                                              • 046   頼 んだのは 「 冷 やし 天 うどん 」 出汁 にうどんと 大根 おろし 、 生姜 おろし 、 浅葱 、 がかかっていて 、 その 上 に サツマイモ 、 大葉 、 かぼちゃの 精。揚 げと 小 さい 海老 が 一尾乗 っかっています

                                                                                • 048   うどん 、 錦糸 玉子 、 揚 げ 、 ねぎ 、 もみじおろしを 混 ぜて 、 一気 に 口 の 中 に

                                                                                  • 048   大阪駅前 3 ビル の 地下 2 階 といえば 知 る 人 ぞ 知 る 讃岐 うどん ワールド

                                                                                    • 049   香川 の 彦江製麺所 を 4 . 5 として 、 他 に 香川 で 40 店舗以。讃岐 うどんを 食 べ 歩 いた

                                                                                      • 050   これも 本当 は 、 この 店 の 名物 らしい 「 ひや 天 うどん 」 や 「 ちゃんぽんうどん 」 と 云 う 手 もあったのですが 、 前 の 店 と 比較 したい 気持 ちも 少 なからずありましたので 、 その チョイス になりました
                                                                                        • 040   これも 本当 は 、 この 店 の 名物 らしい 「 ひや 天 うどん 」 や 「 ちゃんぽんうどん 」 と 云 う 手 もあったのですが 、 前 の 店 と 比較 したい 気持 ちも 少 なからずありましたので 、 その チョイス になりました

                                                                                      • 050   麺 を 食 べると 讃岐 うどんの 暴力的 なほどの コシ の 強 さまではないが 、 適度 な 強 さの コシ で ツルツル とのど 越 しが 良 い

                                                                                        • 051   梅田 はがくれ との 比較 ですがやや 固 いかなということと 醤油 がおそらくたまり 醤油 を 使 っていて 出汁 醤油 ではないということぐらいですかね

                                                                                          • 052   そこから 僅 か 数十 メートル 離 れた 場所 にあるので 大阪駅前 ビル で 「 讃岐 うどん ツアー 」 ができてしまうほど

                                                                                            • 052   月 に 1 度 は 讃岐 うどん ツアー をおこなっている 職場 の 同僚 が 「 うどん 棒 はすごいよぉ 」 と 言 っているのを 聞 き 、 ここ 5 年 ほど 本場讃岐 うどんを 食 べていない 私 も 「 本場讃岐 でも 凄 いのだから 相当凄 いはず 」 と 無性 に 讃岐 うどんが 食 べたくなったが 、 その 「 うどん 棒 」 が 大阪駅前 ビル にあるということを 知 り 、 早速 訪 れてみました

                                                                                              • 054   温玉 とおろしののったぶっかけとじゃこめし・・・うどんはのどごしよくおいしくて 三人 もいましたが 結構 みんな 無言 で 食 べてました・・・

                                                                                                • 065   某百貨店 の 北海道物産展 に 行 った 帰 り 、 試。疲 れの 胃 にちょうど よい 、 おうどん ディナー

                                                                                                  • 068   生 あたたかいので 、 注文 後 に 握 ってるのかなぁ ? 2 回食 べに 行 きましたが 、 お 米 の 炊 き 上 がり 具合 で 若干違 いが あったようですが 、 美味 しいです
                                                                                                    • 061   生 あたたかいので 、 注文 後 に 握 ってるのかなぁ ? 2 回食 べに 行 きましたが 、 お 米 の 炊 き 上 がり 具合 で 若干違 いが あったようですが 、 美味 しいです

                                                                                                  • 073   以前 近 くに 勤 めていたので 、 となりの ハンバーグ のお 店 にはちょくちょく 行 ってたのですが 、 ここも 讃岐 うどんの 店 とは 気 づきませんでした

                                                                                                    • 073   はがくれはもちろん 、 この 辺 にいくつもある 讃岐 うどんの 中 では 、 一番 下 かな・・・ 味的 には

                                                                                                      研究開発blog