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ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 BRASSERIE PAUL BOCUSE GINZA - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 マロニエゲート マロニエ 別料金 ブリュレ 帆立 地鶏 肉料理 料理 鶏胸肉 魚料理 リヨン 食前酒 窓際 海老 ソテー デザート 有楽町 鶏肉 料金 ームブリュレ スズキ 雰囲気 白身魚 牛肉 ・ブリュレ リゾット 濃厚 デセール 鴨のテリーヌ ム・ブリュレ 重厚 仕立 プリフィクス ソース テリーヌ 注文 予約 エシレバター バター サービス パリパリ 美味 野菜 発酵 代官山 食感 有楽町駅 プリフィ 食事 程遠 ーム・ブリュレ クレームブリュレ 接客 値段 満足 食後 マリネ 酸味 風味 クレー 内装 メイン カジュアル スープ 印象 支店 当日 コース 有名店 クレーム・ブリュレ ゲート 絶品 店内 満腹 リーズナブル フォアグラ 高級 鹿ロース肉のノワゼット ーブル ポールボキューズ フレンチ 開店 地鶏もも ひらまつ系列 訪問 全体 真鯛のロースト ーモン マロニエ・ゲート チョコ ガンバス海老のポワレリゾット ガンバス海老 ラズベリー 紅玉とキノコのソテー テーブル アラカルト 鶏もも 味付 美術館
安い 18%     堅苦しい 4%     程遠い 8%     香ばしい 6%     柔らかい 18%     美味しい 64%     しつこい 12%     程よい 4%     濃い 14%     甘い 25%     軽い 16%     仕立てる 6%     添う 8%     噛む 4%     付け合わせる 4%     添える 25%     並ぶ 16%     頼む 27%     楽しむ 12%     伺う 8%     盛り付ける 4%     合う 18%     パリパリ 12%     カリッ 6%     広々 4%     がっかり 12%     こってり 4%     昔ながら 4%     ワイワイ 4%     よっぽど 4%     さっぱり 6%     急遽 4%     たっぷり 6%    

  • Total Integration
    • 0Place。
      銀座に進出!? という訳で楽しみにマロニエゲート の10F. Situation。
      4名で食事 Foods Drink。
      Prifixコース ¥2,680円 グラスシャンパ ン800円のコース に、7名でボトル 3本を入れ、、フロマージュ も軽くいただきました ボトル ワイン (赤)3,000円くらいから Prifixコース が抜群にお得だと思いま前菜本日スープ (豆) メイン はどれもおいしかった思いま すただ、量がかなり少なく、物足りない感じがしましたあと、パンは出るのですが、「ガンバス海老 のポワレ リゾット と共に(+¥500) デザート :“ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレー ムド・ブリュレ は興味あったが、 アイス添えて あるチョコケーキ にした かなり、濃厚正直 いまいちだった クレーブリュレ が一番無難かと思う サービス は行き届かない感がありますが、でも対応 は感じよく、お店の中はブラッスリーというだけであって、重たくない雰囲気 もよく(筆みたいな飾りが天井からつるされていましたが見た目、ワッフル です)、場所の利便性も思えば、かなり使えるレストはか けられないようだ ランだと思いま す でも、私は広尾のお店のほうが特別 感アリで、好きです

  • 002   東京 都中央区銀座 2 - 2 - 14 マロニエ ゲート 10F [ 月 - 日 ] 11 : 00 〜 15 : 30 ( L.O .14 : 30 ) 、 17 : 30 〜 23 : 00 ( L.O .21 : 00 ) 不定休 ( マロニエ ゲート に 準 ずる ) 銀座 で ランチ

    • 004   クリーム チーズ っぽい バター です パン そのものがおいしいので 普通バター でも 十分 ですが せっかく 来訪 したのだったら 頼 んでみる 価値 ありだと 思 います そして 本日 のお 魚 の ロース ト いわゆるよくいただくお 味 お 肉 は 鹿 ロース 肉 の ノワゼット 紅玉 と キノコ の ソテー ポ。
      ヴラードソース
      身 がしまったお 肉 にちょっと 甘 めの ソース が 良 い ここで 、 料金 ですが チーズ のお 誘 い カマンベール ブルーチーズ あともう 1 種 ( とろりとしてるもの ) を 追加 種類 がいろいろあったので 、 冒険 するには 1 つずつ 説明 をしてくれた 方 がいいかも ついつい 見 た 目 でわかるものを 選 んでしまいました デザート の ムッシュ ポール ボキューズ ” の クレー ム・ブリュレ こちらのお 店 で 看板 らしいです パリパリ 表面 にとろっとろの 中身 かなり 満腹 なお 腹 でも 素直 においしいと 思 える 1 品 ドリンク食前酒季節 の カクテル 食中 に グラス で 赤 ワイン と 白 ワイン 食後 に 紅茶 ワイン と 紅茶 は 可 もなく 不可 もなく 普通 の 味 でした 飲 み 物 より 食 べ 物 がおいしいお 店 です しつこくない 味付 けなのでするすると 入 ります 盛 り 付 けが 凝 っているとか 味付 けが 忘 れられない
      • 004   コーヒー料金 (。。 380 ) ですが 、 アルコール 抜 きで 3,000 円 ちょっとでこの 味 をいただけるならば 、 満足 できるでしょう
      • 009   クリーム チーズ っぽい バター です パン そのものがおいしいので 普通バター でも 十分 ですが せっかく 来訪 したのだったら 頼 んでみる 価値 ありだと 思 います そして 本日 のお 魚 の ロース ト いわゆるよくいただくお 味 お 肉 は 鹿 ロース 肉 の ノワゼット 紅玉 と キノコ の ソテー ポ。ヴラードソース 。 身 がしまったお 肉 にちょっと 甘 めの ソース が 良 い ここで 、 料金 ですが チーズ のお 誘 い カマンベール ブルーチーズ あともう 1 種 ( とろりとしてるもの ) を 追加 種類 がいろいろあったので 、 冒険 するには 1 つずつ 説明 をしてくれた 方 がいいかも ついつい 見 た 目 でわかるものを 選 んでしまいました デザート の ムッシュ ポール ボキューズ ” の クレー ム・ブリュレ こちらのお 店 で 看板 らしいです パリパリ 表面 にとろっとろの 中身 かなり 満腹 なお 腹 でも 素直 においしいと 思 える 1 品 ドリンク食前酒季節 の カクテル 食中 に グラス で 赤 ワイン と 白 ワイン 食後 に 紅茶 ワイン と 紅茶 は 可 もなく 不可 もなく 普通 の 味 でした 飲 み 物 より 食 べ 物 がおいしいお 店 です しつこくない 味付 けなのでするすると 入 ります 盛 り 付 けが 凝 っているとか 味付 けが 忘 れられない

    • 005   食事 前菜 フォアグラソテー ( 1 / 2 サイズ ) 筋 があって 切 れず
      • 005   食事ーモン マリネポテト 、 牛 フィレソテーデザート の 4 皿 で 終了

    • 005   ビル の 中 に 入 っている 有名 レストラン は 少 し 心配 . . . . . と 思 っていたら 、 その 不安 どおりに

      • 006   チーズ と エシレ で 、 値付 けの 安 い ワイン を チビチビ 飲 りながら 安 く 飲 む 、 というのが 賢明 な 使 い 方 だと 思 います
        • 017   ( スーツ の 男性 が ) パン が 出 てきて 、 500 円 もする エシレバター と 楽 しむ

      • 008   13 時 くらいから 予約 を 入 れようとしたら 、 11 時半 からでないと 空 いの フレンチ のお 店 としていないと 言 われたのですが 、 結局 14 時 くらいまでゆっくりとさせてもらいました
        • 008   13 時 くらいから 予約 を 入 れようとしたら 、 11 時半 からでないと 空 いていないと 言 われたのですが 、 結局 14 時 くらいまでゆっくりとさせてもらいました

      • 008   代官山 の グランメゾン 、 メゾン・ポール・ボキューズ のほうも ディナー で 行 ったことがあったけれど 、 あちらはかなり 重厚内装 でお 味 も 正統派 フレンチ と 言 った 感 じ
        • 016   若 しくは 、 コース ではなく アラカルト であれば 、 もう 少 し ポール・ボキューズ の 本領 を 堪能 できるのかもしれません

      • 008   美味 しい 生活 〜 Happy life 〜 ブラッスリー・ポール・ボキューズ 銀座

        • 008   ・デセール フロマージュ 各種 これは デセール期待 できないと 、 急遽 フロマージュ に 差 し 替 え
          • 008   ・デセール クリーム ブリュレ けっこう 大 きめです ! 中 はなめらかで 美味 しい

        • 008   今日 の 主役 の 友人デセール のお 皿 には 、 婚約 のお 祝 いの 文字 が チョコ レート で 書 かれていました
          • 029   早 く 食 べて 出 て 言 ってと 言 わんばかりにさっさと 皿 が 出 てきて 下 げる 目 まぐるしい 接客 の 応対

        • 009   銀座 の ブラッスリー ポールボキューズ に 行 ってきました 入口 はやたら 入 りにくい ゴージャス な 雰囲気 ですが 入 ってみると オープン な 感 じなので 安心 しました ← 逆 にお 店 の 方 の 「 いらっしゃいませ 」 という フレンチ らしからぬ ( ? ) 元気 な 挨拶 にびっくり メニュー は アラカルト か 、。

          3,780 の プリフィ クス アミューズ前菜 ・パン・ 魚 ・お 肉 ・デザート がついています ☆ 食後コーヒー はついてないので 別注文 です 私 は プリフィ クス選択 しました まずは アミューズ の 3 種類オリーブ 前菜本日スープカボチャ濃厚スープ スープ よりも クルトン がとっても 優秀 それから パン ( おかわり 自由 ) 香 ばしい フランス パン には 料金 エシレバター (。

          500 ) を
          • 010   ★ 3.5 食後コーヒー料金 なのがこの 店 の 特徴 ではあるが いつの 間 にやら コース 注文 時 には 割安 の 価格 で (。。 600 →。。 380 ) コーヒー を 飲 むことが 出来 たのは 嬉 しかった

        • 010   当日 お 休 みされた 方一名 と 早退 された 方一名 がいらした 為 7 名 に 減 ってしまったものの 普段一人フレンチ へ 行 く 事 が 殆 どの 私 としては 興奮 の 大人数 フレンチ である

          • 010   食事 をいただきには 何 を 食 べるかも 重要 だが 誰 と 食 べるかも 重要 なのだ ! 次回 の 「 N 会 」 は・・・いよいよ 帝国 ホテル ですか ? 追伸 : 麗 しき コッティママン 様 、 メッセージ お 待 ちしてますよ !
            • 010   食事 は 何 を 食 べるかも 重要 だが 誰 と 食 べるかも 重要 なのだ ! 次回 の 「 N 会 」 は・・・いよいよ 帝国 ホテル ですか ? 追伸 : 麗 しき コッティママン 様 、 メッセージ お 待 ちしてますよ !

          • 010   料理 全般 にしてみると コース だと ハーフポーショ ン になる 分一皿 あたりの 満足 感 が 薄 くなる 気 がする 美味 しい ワイン を 安 く 楽 しめるので ワイン 中心 に アラカルト 注文 するのもひとつの 方法 だろうと 思 う

            • 010   ★ 3.0 【 マロン の ブッシュ ・ド・ ノエル ラズベリー の シャーベット と ヴァニラ の アイス クリーム の マーブル 仕立 て ( +。

              500 ) 】 結構濃 そうな ロールケーキ といった 感 じだが 、 見 た 目 よりもしつこくなく 甘 さの バランス がいい
              • 032   ブルーベリー 、 ブラックベリーラズベリー 、 ブランデー 漬 けの チェリー はそれぞれ 美味 で 、 添 えてある バニラアイス は 甘 さが 控 えめで サクサク の メレンゲ と 共 にとても 上品 なお 味

            • 010   ちなみに 私 が 頂 いた 料理 は 【 帆立 貝 と ガンバス 海老フリカッセ 季節野菜 添 え アメリケーソース ( +。

              500 ) 】 ブラッスリーメニュー でおなじみの ガンバス 海老 の 一皿
              • 010   ちなみに 私 が 頂 いた 料理 は 【 帆立 貝 と ガンバス 海老フリカッセ 季節野菜 添 え アメリケーソース ( +。。 500 ) 】 ブラッスリーメニュー でおなじみの ガンバス 海老 の 一皿

            • 010   一番安 い 〈 Laurent Perrier (。。 6300 ) 〉 の 他 は Krug の ハーフ 、 ドンペリニョン 、 Krug といきなり 格 があがる

              • 010   私 は 早目 に マロニエ ゲート には 着 いていたものの パーティー とは 無関係 ながらも 勝手 に 私 が 声 をかけた スペシャ ルゲスト を 有楽町 駅 まで 迎 えに 行 ったのでほぼ 予約 時間 ギリギリ にその ゲスト と 共 に 店 に 着 く

                • 011   代官山 の メゾン と 比 べるとさすがに 見劣 りする 。
                  サービス 料 の 有無 はあるが コース の 皿数 、 値段 は 同 じなのだからもう 少 し 頑張 ろう ! ★ 3.0 【 鹿 ロース 肉 の ノワゼット 紅玉 と キノコ の ソテー ポ。
                  ヴラードソース ( +。

                  800 ) 】 結構食 べ 損 なっている 鹿 を 手軽 に 食 べられるのでちょっと 期待 しての 注文
                  • 011   魚料理 の 真鯛 の ロース ト は ソース酸味さっぱり していて 食 べやすい 料理 の 蝦。鹿 ロース 肉 の ノワゼット は 、 今年 は 蝦。鹿 の 当 たり 年 のようでよく コース にあります

                • 011   ピスタチオ 入 ソーセージ の ブリオッシュ は 、 ブリオッシュ の 中 の ソーゼージ は かなり 塩気 のある 濃 い 味 でしたが 周 りの ブリオッシュ上品 な 甘 さで 塩気 との バランス で 緩和 させています

                  • 011   前菜 は 、 海老 の コク と 旨 みを 本日スープ本日メイン ディッシュ + デザートメイン : ガンバス 海老 の ポワレ リゾット と 共 に ( + ¥500 ) デザート : ムッシュ ポール ボキュー” の クレー ム・ブリュレ サービス は 行 き 届 かない 感 がありますが 、 でも 対応 は 感 じよく 、 お 店 の 雰囲気 もよく ( 筆 みたいな 飾 りが 天井 からつるされています ) 、 場所 の 利便性 も 思 えば 、 かなり 使 える レストラン だと 思 います
                    • 001   前菜本日スープ ( 豆 ) メイン : ガンバス 海老 の ポワレ リゾット と 共 に ( + ¥500 ) デザート : ムッシュ ポール・ボキューズ の クレー ム・ブリュレ サービス は 行 き 届 かない 感 がありますが 、 でも 対応 は 感 じよく 、 お 店 の 雰囲気 もよく ( 筆 みたいな 飾 りが 天井 からつるされています ) 、 場所 の 利便性 も 思 えば 、 かなり 使 える レストラン だと 思 います
                    • 007   ランチ メニュー は 1,500 円 の メニュー ( 本日メイン ディッシュ + デザート ) と 2,680 円 の プリフィ クス ランチ コース メニュー ( 前菜メインデザート それぞれを プリフィ クス メニュー より 選択 パン 付 ) の 二 つの コース がありました
                    • 007   < デザート : “ ムッシュ ポール ボキューズ ” の クレー ム・ブリュレ > こんなおいしい クレー ム・ブリュレ は 初 めて 食 べました
                    • 008   ・ 前菜 鴨 の テリーヌ本日 のお 魚 鯛 の ロース ト 鴨 もお 魚 もさっぱり とした 、 万人受 けするような 印象
                    • 037   ・ 鴨 の テリーヌ ・ガンバス 海老 の ポワレ リゾット と 共 に ( + ¥500 ) ・ 地鶏 モモ 肉 の フリカッセ ・ 赤 い フルーツ と 軽 い バシュラン ヴァニラ の アイス クリーム 添 え ( + ¥300 ) 前菜スープサラダテリーヌ があった

                  • 011   ピューレ や キノコ の ソテー をつけながら 味 に 、 変化 を 持 たせながら 食 べましたが 、 厳 しく コメント をするのならちょっと アクセント が なくちょっと 寂 しい 感 じでした
                    • 007   < メイン : 鶏 もも 肉 の ソテー トマトソース 季節 野菜 添 え > トマトソース は 濃 すぎない 上品味付

                  • 012   上司 にひらまつ 系列 にやたら 顔 がきく 人 が 居 て 店長 と 相談 して コース 内容 を 決 めたようなので ワイン 飲 み 放題 だったし 通常 コース とは 若干異 なることをご 了承下 さい

                    • 012   厨房 がすぐ 真後 ろに 見 えて 臨場感溢 れる 感 じで 素敵 だと 思 った 瞬間 、 厨房 から 小声 だったけれど 誰 かを 叱 ったり 罵倒 に 似 た 声 が 聞 こえて 来 て … ちょっと 気分 を 害 しました

                      • 013   デザート は 、 一度食 べてみたかった 「 ヴァローナ 」 の チョコ レート を 使 ったものがあったので それを 頼 みたかったのですがメイン の 肉 で 既 に 追加 料金 のお 皿 を 注文 済 みで 、 しかも 隣 に 座 っている 上司 の 目 もあり 、 なくなく 諦 めました
                        • 013   鴨 の テリーヌ カンパーニュ 風 お 魚 の ロース ト 豚 ロース 肉 の ロース ト その ジューソース リヨンジャガイモ を 添 えて ヴァローナ チョコ レートタルト フォンダン 仕立 て こんなに 食 べた ww でも 3,780 円 嬉 しい

                      • 013   添 えられた チョコ レート アイス も 濃 い ~ ~ んまい ~ ふぅむぅと 皆 で 目 をつぶり 、 天井 を 見上 げてましたー 是非々 お 試 し 頂 きたい ! !

                        • 014   アミューズ を 食 べながら 飲 めない 赤 ワイン をちびちびとやっていると 、 開始時刻 となり 、 挨拶 の 並 んだ トレー を 持 った サービス 陣 が 、 各 テーブル料理提供 される
                          • 014   続 いて アミューズ の 並 んだ トレー を 持 った サービス 陣 が 、 各 テーブル に 回 って 来 る

                        • 014   以下今回 の メニュー アミューズチーズ と 豚足入 りの カナッペ ※ 白 ワイン につけた サーモンタルタルピスタチオ 入 り ソーセージ の ブリオッシュ ○ 豚足 とつぶ マスタード の ホワイトマヨネーズ 和 え 前菜 ※ 鴨 の テリーヌ カンパーニュ 風 ※ ニース 風 サラダ ※ フレッシューモンマリネ ディル 風味 ○ 軽 く 燻製 をかけた 鶏胸肉サラダ 仕立 て 粒 マスタード の クリーム と 共 に パエリア 、 魚 、 肉 ○ 海 の 幸 の パエリア ※ リヨン
                          白身魚 の 軽 い クネル ○ ロース トビーフ ※ 仔羊肉 の ナヴァラン デザート 、 小菓子 ○ フレッシュ フルーツサラダコーヒー 風味 の マロンケーキ ○ レモンケーキ ○ レアチーズ ケーキ ○ ガトーショ コラ ○ プチシュー ○ マドレーヌ ○ トリュフ チョコ ※ が 付 いているのは 3 回目 だが 、 何故 か 通常 営業時 に ボキューズ 系列 の 店 で 登場 している 料理
                          • 014   この 店 を 訪 れるのは 3 回目 だが 、 何故 か 通常 営業時 には 縁 が 無 い

                        • 014   料理 は 15 分置 きに 、 冷前菜 、 パエリア 、 魚 の クネル 、 料理 種類デザート と 順番 に 登場 するとの 事

                          • 014   キュウイ 、 林檎 、 オレンジ 、 グレープフルーツ 等多種類 の 果物 が 入 った サッパリ 味 の フルーツ サラダ 他 、 レアチーズ ケーキ 、 リキュール の 利 いた コーヒー 風味 の マロンケーキ 、 プチシュー 、 マドレーヌ 、 トリュフ チョコ とわんさか 登場 する

                            • 014   スプーン の 上 に 乗 っており 、 一口 で 全部食 べられる 所 が 同伴者 に 好評 だった

                              • 014   豚足 の 粒 マスタード は 、 ゼラチン 質 たっぷり の 豚足 を 、 マスタード と マヨネーズ で 和 えてある

                                • 014   食 べ 放題 のような ビュッフェ しか 経験 した 事 がない 当方 としては 、 期待 半分 、 興味半分 での 訪問 となった

                                  • 014   ( 税込 み 、 サービス 料 は 掛 からない ) 内訳 は 食事 代 3 , 500 円 + 飲 み 物代 が 1 , 500

                                    • 016   前菜 は サーモンマリネ 、 魚 は 白身魚 の グリル 、 肉 は + 500 円追加 して 、 確 か 鴨 かなにかを 頼 んだと 思 います

                                      • 018   本当 に 酒屋 の 小売価格 と 同等 で 、 「 ワイン 価格 革命 」 に 偽 りなしであると 感 じました

                                        • 018   かなりの 大箱 ですし 、 ワイン を 飲 みながら ワイワイ やるには 、 なかなか 良 いお 店 だと 思 います

                                          • 021   最近 テレビ 番組 でこの レストラン を 手 がけた 平松宏之氏 を 紹介 していたこともあってか 、 レストラン は 長蛇 の 列 だった

                                            • 022   ここに 行 く 少 し 前 に 、 同 じひらまつ 系列 の ASO チェレステ に 行 って 大満足

                                              • 023   料理 : 牛 バラ にくのなんとか → 私 は フレンチ ・イタリアン で 鶏肉 は 食 べないので 、 牛 を 注文

                                                • 023   クリスマス 間近 ということで 、 当日 は 3500 円 の コース しかなく 、 予約 の 際 に 既 に 決 めていた
                                                  • 023   注文 したのは 前回 と 同 じく 3500 円 の コース ・・・ ん ? 値上 がりしていました

                                                • 023   ② フランス パン につく バター料金 発酵 バター 500 円 ・これも 値上 げ ? ) です

                                                  • 023   ( もっとおなかいっぱいかも ! ) でも 、 ゴーフ ル はすごく 軽 い 仕上 がりになっていて 、 チョコ レート ソース ・ ふわふわの 生 クリーム ・ りんごの ジャム ( すっぱくてさわやかなもの ) を 好 きにかけて 食 べます

                                                    • 023   ) 脂身 の 多 い 牛 ばらにくをやわらかく 煮込 んであって 美味 だったけど 、 魚料理クリーム 系 だったから 、 かぶった

                                                      • 024   一緒 のお 食事 した 人 と 「 おいしいねぇ ♪ 」 と 盛 り 上 がれる 瞬間 はなく・・・ 淡々 と & 特 に 何 の 感想 も 持 てない 料理内容 とお 味 でした

                                                        • 024   まぁなんというかその 他 ヒラマツ 系列 の 廉価版 という 位置付 けになるのだろうか . . . . とはいっても 安 かろう 悪 かろうというものではなく 、 内容 に 若干割高感 は 感 じるが 普通 に 楽 しめる
                                                          • 027   まぁなんというかその 他 ヒラマツ 系列 の 廉価版 という 位置付 けになるのだろうか . . . . とはいっても 安 かろう 悪 かろうというものではなく 、 内容 に 若干割高感 は 感 じるが 普通 に 楽 しめる

                                                        • 025   友人 の 結婚祝 いと 久々 の 近況報告会 をかねて 、 大人 4 人 で 銀座 の ポールボキューズ

                                                          • 026   現在世 に 普及 している クレー ム・ブリュレ は 、 正直 フレンチ はあまり 好 きではなく 、 自 ら 積極的 に 食 べたい ジャンル ではないため このくらいの 味 ・ボリュー ム で 全 く 問題 ないのですが ( しかも 自腹 ではないですし ) 、 フレンチ が 好 きで 、 気合 いを 込 めて 食 べに 来 られた 方 にとっては 、 やはり 肩 すかしではないかと 思 います
                                                            • 007   現在世 に 普及 している クレー ム・ブリュレ は ポール・ボキューズ 氏 が 開発 されたそうですが 、 さすがですね
                                                            • 007   銀座 に 行 く 機会 があったので 、 気 になっていた ブラッスリー ポール・ボキューズ で ランチ をしてきました
                                                            • 016   私 は 、 正直 フレンチ はあまり 好 きではなく 、 自 ら 積極的 に 食 べたい ジャンル ではないため このくらいの 味 ・ボリュー ム で 全 く 問題 ないのですが ( しかも 自腹 ではないですし ) 、 フレンチ が 好 きで 、 気合 いを 込 めて 食 べに 来 られた 方 にとっては 、 やはり 肩 すかしではないかと 思 います

                                                          • 026   13 時 に 入店 しましたが 、 思 いのほか 待 つことなくすぐに 席 に 案内 していただき 幸運 にも 窓際 の ベンチ 席 でした

                                                            • 027   窓際 の 席 で 日差 しが 暑 くてちょっと 汗 をぬぐっていたら 、 すぐにささっと カーテン を 下 ろして 空調 を 少 し 軽 めにしてくれた

                                                              • 027   ヒラマツ も 拡大路線 で サービス の 質 が 低下気味印象 だからなぁ . . . . でも 評価 は 甘 め

                                                                • 028   デザート もでっっかいでっかい 、 上 がこんがり 香 ばしい クレム・ブリュレ が 出 てきたときは 食 べれるか 心配 だったが 、 サラッキー ! ちょっとお 腹一杯 だったけど 美味 しくてつい 「 別腹 」 の 切 り 札 を 出 して しまった
                                                                  • 028   最後 に 大 きな ブリュレ が 出 てきたときは 食 べれるか 心配 だったが 、 サラッ と 食 べられてしまう 程美味 しかった

                                                                • 028   今回 もお 店 の 人 に クルトン をおかわりしてしまったが 、 嫌 な 顔一 つせず いっぱい 持 ってきてくれた

                                                                  • 032   ソース は 魚 には 珍 しい 、 赤 ワイン に 柑橘類 の 酸味 の 加 わったもので 美味 だったが 、 真鯛 の 焼 き 加減 がひどかった

                                                                    • 032   モリーユ 茸 ( アミガサダケ ) は 美味食感 も 楽 しく 、 使 ってみようという 気 にさせる

                                                                      • 032   * * * * * * アミューズ グール 1975 年 に エリゼ 宮 にて V.G.E . に 捧 げた トリュフスープ 真鯛 の ロース季節 野菜 と 共 に 鶏胸肉 の ポッシェ モリーユ 茸 の クリーム ソース 赤 い フルーツ と 軽 い バシュラン ヴァニラ の アイス クリーム 添 え * * * * * * 有名 らしい トリュフスープ は 確 かに 味 は 悪 くないが 、 いささか 脂肪分 が 多 すぎてしつこく 、 フォアグラ と 肉 をこのもともとは 美味 しいであろう コンソメ に 入 れる 必要 があるのか 疑問 に 感 じるもの

                                                                        • 033   店内 は 、 フロア 面積 は 広 いが 、 席 の 配置 が 窮屈 で 狭 く 感 じられた

                                                                          • 033   東京 タワー も 見 えて 景色 はいいのですが 、 ちょうど 正午 ということもあり 、 寝起 きの 目 には 眩 しすぎる

                                                                            • 033   銀座 の 一等地 、 フレンチ 、 さらには 「 ポールボキューズ 」 の 名 を 掲 げつつも 、 テーブル について 真 っ 先 に 目 に 付 いたのは 紙 の テーブル クロス ( 笑 ) ブラッスリー というだけあって カジュアル な 普段使 いをしてほしいんだろうな ~ とは 思 いましたが 、 実際 のところ 、 あの テーブル クロス は 食 べる 時 に スーツ の 袖 にひっかかって ペラペラ めくれて・・・ 結構気 になりました
                                                                              • 033   ボキューズ の クレーブリュレ は 興味 あったが 、 アイス を 添 えてある チョコケーキ にした

                                                                            • 034   スペシャ リテ を 食 べれば 、 もっともっと 美味 しい 思 いをできたはず・・・という 思 いとともに 、 男二人 は 翌日 の 仕事 を 憂鬱 に 感 じながら 有楽町 駅 へと 消 えていきましたとさ

                                                                              • 034   以前休日マロニエ ゲート に 足 を 運 んだ 時 はめちゃくちゃ 混 んでましたが 、 平日 夜 ということもあってか 当日 は 結構空 いてました

                                                                                • 034   ・ 鴨 の テリーヌ 運 ばれてきた 鴨 の テリーヌ は 、 パテ 系 でかなりの 重厚

                                                                                  • 034   食 べるとまったりとした 質感 に 、 どっしりとした 味 わい 、 。特有 の 香 りと 旨味 が 口一杯 に 広 がります

                                                                                    • 036   メイン通常 ですと 「 鶏胸肉 の ポッシェ モリーユ 茸 の クリーム ソース 」 なのですが 、 どうしても スペシャ リテ の 「 特。黒毛和牛 フィレ 肉 の ロッシーニ ペリゴール 風 」 が 食 べたかったので 、 差 し 替 えてもらったところ 、 ハーフサイズ で 2500 円 の 差額 がかかりましたが 、 フォアグラ本当美味 しく 、 差額 が 安 く 感 じた 位 です

                                                                                      • 036   テーブル クロス の 代 わりに テーブル サイズ の 白 い 模造紙 を 使 っており 、 たまたま 隣 の 席 には 制服 を 着 た 家族 連 れがいて 、 高級フレンチ雰囲気 は 全 くなかったですが 、 お 料理 は 本格的 で 本当美味 しかったです
                                                                                        • 022   料理 と 同 じで 、 雰囲気高級 感 あるだけに 、 それだけの サービス期待 してしまうんですよね

                                                                                      • 038   高級 レストラン 、 ヒラマツグループ と 言 うことで 素敵サービス期待 してたんだけど 配膳 もいまいち 優雅 でない

                                                                                        • 038   高名 な ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 で 所用 も 兼 ねて 食事 、 ということで 、 楽 しみに マロニエゲート へ 向 かう
                                                                                          • 038   店 から 東京 タワー が 見 えること 位 しか 良 い トコ のない ポール・ボキューズ でした
                                                                                          • 040   新 しくできた マロニエゲート 銀座 にはいっている ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 へ 母 と ランチ にいってみた

                                                                                        • 039   がっ ! ! 今度 は 席 の 後 ろで スタッフ が 走 りまわる ! 落 ち 着 いた 雰囲気 に 似 つかわしくない 様子 に 、 もうなんだかなぁ・・と 思 う
                                                                                          • 022   街 の 洋食屋 さんでも 食 べられそうな 感 じで 、 価格 と 言 うより 、 豪奢 な 雰囲気 に 見合 ってない 感 じがしたかな

                                                                                        • 039   ・ 鴨 の テリーヌ カンパーニュ 風 ・ガンバス 海老 の ポワレ リゾット と 共 に ・ 豚 ロース 肉 の ロースリヨン 風 グラタン を 添 えて ・ “ ムッシュ ポール ボキューズ ” の クレー ム・ブリュレ 味 は 格別美味 しい 、 というものでもなかったが 、 全般的 に コク のある 料理 だ 、 と 思 った
                                                                                          • 002   銀座 ブラッスリーポール・ボキューズ 2 / 24 ( Tue ) ランチ ランチ セット 1,500 円 ひらまつ 系 の 中 では カジュアル食事 を 楽 しめる レストラン です
                                                                                          • 039   ・ 鴨 の テリーヌ カンパーニュ 風 ・ガンバス 海老 の ポワレ リゾット と 共 に ・ 豚 ロース 肉 の ロースリヨン 風 グラタン を 添 えて ・ “ ムッシュ ポール・ボキューズ ” の クレー ム・ブリュレ 味 は 格別美味 しい 、 というものでもなかったが 、 全般的 に コク のある 料理 だ 、 と 思 った

                                                                                        • 039   夜 に アラカルト で 頼 んだらもう 少 し クオリティー の 高 い 食事 が 頂 けるかしら ? から デン っとふと 思 ったけど 店 の 雰囲気 は 同 じだろうな ? と 考 えたらもう 行 かないだろうと 思 う
                                                                                          • 039   料理 の サーブ も 「 失礼 します 」 と 断 りもなく 、 上 から デン っとふってくる 感 じ

                                                                                        • 040   国立美術館 にも 支店 があり 、 そちらにずっといってみたいと 思 っていたのだけど 機会 がなく 、 銀座 で 初 となった

                                                                                          • 040   お 肉 はほろりと 柔 らかくて 、 おいしかったのだけど 、 ちょっと 食傷気味 & 胃 もたれ 気味 だった

                                                                                            • 040   バニラ の 粒 がたーくさんはいっていて 、 表面パリパリ 、 中身 はまったりでおいしかった ! ランチ コース なのにどのお 皿 も 割 と ボリュー ム があり 、 丁寧 に 作 られているので 3,500 円 は 安 いと 思 う
                                                                                              • 039   プレート は 温 められていたが 、 前 の 皿 が 終 るのをずっと 待 っていなかったか 気 になる

                                                                                            • 041   話題 のお 店 なので 、 早速代官山 店 を 予約 しようとしましたが ウェディング で 予約 できず 、 銀座店 を 予約

                                                                                              • 042   1965 年 から 三 ツ 星 を 維持 する ポールボキューズ の 店 と 聞 き 、 わくわくしました

                                                                                                • 042   前菜 の 栗 かぼちゃの スープ が 甘 くて 気 に 入 り 、 海老リゾット 添 えと 豚肉 の 焼 いたものは ソース美味 しく フランス パン ( これもあたしは 好 きでした ) と 頂 きました
                                                                                                  • 028   ここは 一度大丸店 に 行 ったことがあり 、 その 時食 べたかぼちゃの スープ に 入 ってた クルトン美味 しかった

                                                                                                • 042   お 料理普通美味かったのですが 、 給仕 さんの 立 ち 居振舞 いなどを 見 ているとちょっといまひとつかなーと 思 いました

                                                                                                  • 043   海老リゾット海老 の 触感 とちょうどよいゆでたて 感 が 、 また 、 ソース がよかったです

                                                                                                    • 043   ( 「 帰省 するの ? えー 」 や 、 「 ちょちょちょちょ 、 それだめじゃない ? 」 とか

                                                                                                      • 044   この 日 に 頂 いたのは・・・ ① 小 エビ の ナージュ 仕立 て 黒胡椒風味クリーム と 小 さな 野菜 添 え ② 地鶏フォアグラテリーヌ スパイス の 香 りをつけた 爽 やかな レーズン と 共 に ③ マグレ 鴨 の ロース季節 のきのこの ブレゼ 添 え オレンジ の 香 る ソース ビガラード 。 ④ チョコ レート の ブッシュ ・ド・ ノエル ラズベリー の クーリー ヴァニラ の アイス クリーム 添 え 見 た 目 も 洗練 されていて 、 どれも 個性的 なお 味 で 美味 しかったです

                                                                                                        研究開発blog