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口コミ一覧 : 鮨あおき [食べログ]


平目 雲丹 冷酒 穴子 赤身 白子 江戸前 小上 巻物 軍艦 烏賊 再訪 座敷 刺身盛 帆立 寿司 門前仲町 生牡蠣 鉄火 子焼 寿司屋 墨烏賊 満席 海老 下町 大将 昆布 小上がり 木場 路地 青柳 刺身 訪問 弾力 塩梅 値段 ホタテ アナゴ 予約 良心的 醤油 常連 特上 注文 スミイカ サヨリ 高評価 鮮度 塩辛 特筆 肉厚 店内 丁寧 白子焼 満足 カワハギ 日本酒 カウンター 海苔 食感 追加 喫煙 玉子 コハダ 主人 評価 子持 印象 料理 柚子 店主 玉子焼 一杯 マグロ 名店 評判 江戸 抜群 ヒラメ 焼酎 勘定 味噌 先客 会計 味噌汁 寿司屋さん 美味 人柄 絶妙 満足度 磯辺焼 一人 車海老 堪能 雰囲気 回転寿司 00 出汁 刺身盛り合わせ 満足感
あおい 13%     柔らかい 11%     甘辛い 4%     薄い 13%     旨い 13%     安い 32%     美味い 8%     細かい 7%     小さい 10%     無い 13%     固い 4%     つきだす 4%     こぐ 4%     にぎる 14%     炙る 8%     おく 25%     仕上がる 4%     握る 34%     伺う 16%     いただく 22%     造る 8%     つまむ 32%     ねっとり 7%     プリプリ 5%     コリコリ 4%     ふっくら 7%     ひっそり 7%     いたって 5%     他の 7%     ほんのり 4%     こじんまり 4%     まずまず 4%     いくら 14%    

  • Total Integration
    • 0以前 から1度訪れたいと考えていた鮨あおきに遂に訪れることができたそれまでも数回、予約 を試みたのだが、 店内 はいつも満席 で断られていたということで、まさに待望の来訪土曜日 の20時に行く店は思ったよりも広かった8人ほどが座れるカウンター とお座敷 は2卓お座敷 にはやんちゃな盛りの子供連れがいたりして、結構 、ファミリーな雰囲気 日本酒 はビール(瓶)X2, 〆張鶴 (800 円)、八海山(800 円)、越乃寒梅(100 0円)が揃えてある〆張鶴 、八海山を頼む握りは お任せちなみに、おつまみは省いたさて、握りは いきなり、イカ2品が出てきスミイカ とヤリイカだ次は平目 次いで、鯛の昆布 締め、蛸、サヨリ中トロ赤身 、カジキマグロ の連チャンぱくぱくと止まらないように食べて いくちょっとここらへんからお酒のせいか、記憶が曖昧で申し訳ないが、鰺が出て車エビ 、鰯なんか貝が出ないなあと思ったらミル貝いくら (鰹風味 つよし)、ウニと来て、鉄火 とゴボウのお新香巻きと茄子の漬け物と卵焼きお椀が出てき ておらず、そして穴子 何か忘れている方には参考にならないかもしれないが、まあ以上 でも結構 、豪勢だということが分かるのかと思うと気が気ではない 近所にあると普段 使いに便利な鮨屋 だろうか肝心の味の方だが、傑出して 美味 しいというほどでもないが、十分 、お寿司堪能 できるとはいえ、食べログでの評価 はちょっと過大かもな、と思いつつお勘定 をして驚いたなんと二人 で11100 円え!これって、探してみたら空いて いるというので連れと2人でお邪魔 しました 全部 おいしいおすし屋さん (でも、一人 分じゃないの、という安さであるこのコメントラスト・パフォーマンス はとてつもなく素晴らしい これじゃあ、人気 が出る訳であるこの大衆価格 で、この美味 しさこれは相当、素晴らしい 店である 一点、気にな ったのは我々 の隣のお客がカップルだったのだが、女性 がやたら男性に絡んでキスをしていたり、抱きついていたりしたことであるそれは激しく、フランス人でもここまではレストランでしたりしないと思う通常のお寿司 屋というか、普通 のレストランでもちょっと注意 をするレベル でした 地元 にこんな鮨屋さん があったこれを見過ごすというのは、ご主人 の寛容を示しているのと同時に、まあ、こういう客も来てしまう店なの かなと思うとちょっと残念 である

  • 001   日本酒 は 〆 張鶴 ( 800 円 ) 、 八海山 ( 800 円 ) 、 越乃寒梅 ( 100 0 円 ) が 揃 えてある

    • 003   偶々 か 如何 か 判 らないが 、 この 日 の 夜 の 客層 は 、 地元常連 と 云 った 感 じではなく 、 意外 に 年齢層 も 若 く 、 カウンター 席 は 全 て カップル となった
      • 023   偶々 か 如何 か 判 らないが 、 この 日 の 夜 の 客層 は 、 地元常連 と 云 った 感 じではなく 、 意外 に 年齢層 も 若 く 、 カウンター 席 は 全 て カップル となった

    • 004   コハダ は 、 ほんのり とした 酢 の 風味 と 、 ふっくら とした 柔 らかな 食感 が 秀逸

      • 004   門前仲町 という 土地柄 のため 、 辺 りは 下町 の 風情 がとても 心地 良 いです

        • 004   イクラ軍艦 は 、 軽 く 醤油 漬 けにした イクラ が 、 口 の 中 で 弾 ける 食感 が 堪 らない 一品

          • 006   きたむら 、 。
            匠 ねもと に 続 き 、 「 醸造酒 の 内近辺 の 鮨屋 総浚 い シリーズ 」 の 第 3 弾 でやって 参 りましたのは 、 こちら 、 鮨 あおき
            • 006   きたむら 、 。匠 ねもと に 続 き 、 「 丸 の 内近辺 の 鮨屋 総浚 い シリーズ 」 の 第 3 弾 でやって 参 りましたのは 、 こちら 、 鮨 あおき

          • 006   これまた 冷酒 と グッドフレンドリー な 間柄 ♪ 【 刺身 り 合 わせ 】 そして 、 おまかせ コース 最大 の 難所 ( 美味 しくて 困 っちゃう 難所 ) 、 刺身 り 合 わせが 登場イワシ ・カツオ の タタキ・マグロ ・エビ・サバ・アカガイ・タコ など 、 刺身 界 の オールスター ズ や 〜 ☆ サバ を 愛 してやまない 自分 としては 、 この サバ の 断面 は アドレナリン あふれる 壮観 な 光景
            • 006   鮨 のお 供 は 、 浦霞 ・ 純米 を 冷酒 にて ( ちなみに 、 普段 は 純米酒 の 取 り 扱 いはないとの 事

          • 006   近 くにあればまちがいなく 良 く 行 く 鮨屋 に 成 るかと 思 いますが わざわざこのお 店 を 目指 してくる 所 でも 無 いとも 思 います
            • 006   やはり 、 鮨 はある 程度 、 ” 諭吉 ” 先生 を 出 さなきゃ ダメ だと 自戒 した 夜 でした
            • 023   例 えとして 間違 いなく 不適切 だが 、 地方 にある 鮨屋 、 そう 考 えて 訪問 するのが 良 いかと
            • 052   地元 にこんな 鮨屋 さんがあったらいいなと 思 いました

          • 006   基本 的 に 、 貝類 の 下処理 がなっていないと 確信 車海老 ★ ★ 悪 くない

            • 006   ペラペラ な 味 わい 〆 鯖 ★ ★ 悪 くない

              • 008   ここから 追加 で 、 コハダ ( やわらかふっくら ) 、 鯖 ( 三枚付 け ) 、 ホッキ 、 鮪赤身サヨリ 、 鉄砲 以上適度 にお 腹一杯
                • 018   ここから 追加 で 、 コハダ ( やわらかふっくら ) 、 鯖 ( 三枚付 け ) 、 ホッキ 、 鮪赤身サヨリ 、 鉄砲 以上適度 にお 腹一杯

              • 008   ・あわび・・・こりこりとした 食感 に 甘辛 い タレ の 味
                • 008   甲殻類独特 の 食感 に 、 甘辛 い タレ が 美味 しい

              • 008   千寿司 門前仲町 店 を 通 り 過 ぎ 、 デイナイスホテル ( あれっ ! ? ここ 、 修学旅行 で 泊 まったことある
                • 006   千寿司 門前仲町 店 を 通 り 過 ぎ 、 デイナイスホテル ( あれっ ! ? ここ 、 修学旅行 で 泊 まったことある

              • 008   ・ 青柳 ・・・ 赤貝 とた 対照的 な 柔 らかい 、 ねっとり とした 食感 が 官能的

                • 008   ・マコガレイ ・コハダ ・・・ お 酢 の 酸味 がつーんと 強 めの 〆 方

                  • 009   いい 具合 に 酔 っぱらって 鮨 を 頬張 る 頃 には 、 お 腹 は 大満足 ♪ お 勘定 の 額 を 聞 いて 更 に 満足 ♪ ♪ 美味 くても 値段 が 伴 わないと サラリーマン は リピーター になれませんからね
                    • 049   いい 具合 に 酔 っぱらって 鮨 を 頬張 る 頃 には 、 お 腹 は 大満足 ♪ お 勘定 の 額 を 聞 いて 更 に 満足 ♪ ♪ 美味 くても 値段 が 伴 わないと サラリーマン は リピーター になれませんからね

                  • 009   でもなんで 磯辺焼 きなん ? 海苔 がしっかりしているので 噛 み 切 れない

                    • 009   ポン 酢 と 醤油 が 供 されたが 、 どっちもあまり 美味 しくないので 生 のままでか 、 塩 で 食 べちゃうほうが 美味 しいかも
                      • 018   シャリ に 関 しては 、 酢 はさほど 、 効 いていないが 、 塩 が 結構 しっかり 効 いているため 、 しまりがあってよい

                    • 009   魚 は シシャモ ではないが 、 頭 から 尻尾 まで 骨 を 感 じる 事無 く 美味 しく 食 べれる
                      • 009   ホタテ磯辺焼 き & シシャモ ? ( ちゃうなー

                    • 009   お 造 り 甘 エビ 、 蛸 、 青柳 、 鰹 、 鯛 、 鮪 、 鯖 、 鰤 ? 鯵 ? ( 忘 れた ) と 入 っている

                      • 009   まずは お 通 し しらす ? ( なんかの 稚魚 しらすじゃないな ) の 生姜醤油 プリプリ 跳 ね 返 る 弾力食感 はなかなか

                        • 009   マコガレイ の 刺身 カレイ や 平目自分 の 好物

                          • 010   門前仲町 界隈 も 老舗 のすし 屋 から チェーン 店 のすし 屋 と 何店舗 か 食 べ 歩 いたが 、 「 あおき 」 の 寿司一番 好 きである

                            • 010   今日 のお 任 せ 生白子 の 煮付 け 蛸 の 頭 と 毛蟹 蛸 の 頭 は 塩 ・ 胡椒 と レモン で 合 えたものだがこれが 美味

                              • 010   その 分仕込 みに 十二分 に 時間 をかけたいのであろう

                                • 010   鯛 鯵 穴子 海老 海胆烏賊 ネギトロ 巻 き ヒモキュウ 巻 き 梅紫蘇巻 き しかしいつ 行 っても 、 この 値段 でこれだけの 寿司 がいただける

                                  • 010   200 6 . 09 . 07 門前仲町 の 富岡八幡宮 の 永代通 りの 向 かい 側 の 路地ひっそり とお 店 はあります

                                    • 012   出 てきたもの ( メモ による ) [ 握 り ] ・しんいか ・しんこ ・しまあじ ・とろ ・ 車 エビ ・うに ・いくら穴子 [ 鮨以外 ] ・ 毛 ガニ 、 青柳 、 だだちゃ 豆 ・まこがれいとえんがわ ・ 白魚 ・たまご ・おわん ( ほかにもあったかもしれません が 、 忘 れました ^ ^ ; ) どの ネタ も 、 びっくりするほどおいしい・・・というのはありませんでした が どれも 美味 しかったですよ
                                      • 009   おまかせの 時 より 厚 い ? 青柳 おつくりで 美味 しかったので 鮨 にしてもらいました

                                    • 013   二人 での 訪問 、 「 つまみからおまかせ 」 で 、 生 ビール 2 杯 ・ 日本酒 5 合 ・ 焼酎 3 杯 を 加 えて 、 1 万 9 千円 でおつり
                                      • 013   生 ビール 2 杯 と 焼酎 お 湯割 りのんで 、 友人 も 酒 3 杯 のんで 二人 で 14 , 00 0 円弱

                                    • 013   “ 大間産 の 本 マグロ ” と 言 ってた 大 トロ もそれ 程脂 が 乗 ってるとは 思 いませんし 、 大阪湾 の 鰯 も 脂 が 全 くありません
                                      • 001   ちょっとここらへんからお 酒 のせいか 、 記憶 が 曖昧 で 申 し 訳 ないが 、 鰺 が 出 て 車 エビ 、 鰯

                                    • 014   左 から 帆立 のいそべ 焼 き 、 子持 ち 鮎 の 塩焼 き 、 いわしの 大葉巻 き

                                      • 018   たとえば 、 酸 っぱい シャリ 大好 き 系 の 人 だと 、 そこまでの 感動 はないかも
                                        • 009   でも 、 シャリ との 相性 がとても 良 く 感 じます

                                      • 019   間合 いも 早食 いの 我々 は 間 が 持 ちませんでしたし ( 握 りが 間 に 合 わずお 。先 に 出 されてた・・・ 笑 ) 客層 も 若 い カップル やら ニューファミリー 系 ( カウンター で 子。騒 いでも 黙認 ) でとても アットホーム ( ? ) な 感 じ

                                        • 020   刺身 はその 時期 の 旬 のものがいただけるが 、 車 えび 平目昆布 〆 蛸 〆 鯖 子持昆布 秋刀魚 中 トロ 大 トロ 平貝 のあぶり 焼 き いい サザエ があるといわれつぼ 焼 きでお 願 いする
                                          • 005   2 . 料理 について ( 1 ) ねばり 昆布 の 和 え 物 まず 最初 の 付 け 出 しに 出 されるのがこれ
                                          • 020   左 から サバ 、 ボタンエビ 、 キンメ の 昆布 締 め 、 蛸 、 サヨリ 、 中 トロ 、 あおやぎ

                                        • 020   「 寿司 大 」 で キンメ の 昆布 締 めには 度肝 を 抜 かれたけれど 、 ここのもなかなか

                                          • 020   たいらぎは 水分 がかなりなくなるまで 炙 ってあって 、 薫製 っぽい

                                            • 021   鯛 の 旨味 が 昆布 によって 増幅 され 、 且 つ プリプリ した 食感 がたまりません

                                              • 023   で 、 烏賊 平目 昆布 締 め 中 トロ 鰺 海老 ミル 貝 雲丹 イクラ 穴子 巻 き 牛蒡 味噌 汁 朧昆布 途中 で 出 てきた 。
                                                薯 の 漬物 は 口直 しとして 面白 いが 、 。
                                                自体時間 が 経 つにつれ 、 其 れ 程印象 に 残 っていない
                                                • 008   で 、 烏賊 のこりこりに 対 して シャリ が 柔 らかめだった 気 がします

                                              • 023   因 みに 江戸 三代祭 りで 三 つ 目 の 意味 で 云 う 下町 ではないが 、 江戸 の 、 其 れも 町人 の 風情 を 争 う 此。
                                                深川八幡祭 りと 浅草三社祭 りは 町人主体 の 祭 りだが 、 下町 本尊 ( 笑 ) の 神田祭 り ( 神田明神 ) 、 山王祭 り ( 日枝神社 ) は 江戸 城 を 基点 にした 鬼門 を 抑 えるために 建立 された 徳川家所縁 、 認定 の 神社 の 祭 りで 、 本質的 には 武士 の 祭 りとも 云 えるのだが … ま ッ いっかぁ ( 笑 ) で 、 何処迄話 をしたかと 云 うと … そうそう 、 江戸 情緒 、 町人気 質 を 残 す 門仲 、 上方出身 、 何処 ぞの オッサン 的 にも 案外 に 居心地 の 良 い 街 で 、 好 きな 店 なんかもちらほらと
                                                • 023   因 みに 江戸 三代祭 りで 三 つ 目 の 座 を 争 う 此。深川八幡祭 りと 浅草三社祭 りは 町人主体 の 祭 りだが 、 下町 本尊 ( 笑 ) の 神田祭 り ( 神田明神 ) 、 山王祭 り ( 日枝神社 ) は 江戸 城 を 基点 にした 鬼門 を 抑 えるために 建立 された 徳川家所縁 、 認定 の 神社 の 祭 りで 、 本質的 には 武士 の 祭 りとも 云 えるのだが … ま ッ いっかぁ ( 笑 ) で 、 何処迄話 をしたかと 云 うと … そうそう 、 江戸 情緒 、 町人気 質 を 残 す 門仲 、 上方出身 、 何処 ぞの オッサン 的 にも 案外 に 居心地 の 良 い 街 で 、 好 きな 店 なんかもちらほらと

                                              • 023   此処 では 江戸 が 偉 いとか 旨 いとか 云 っているのではない

                                                • 023   突 き 出 しは 毛蟹 、 卵焼 と 云 った 三品盛 り

                                                  • 024   ひとり 800 0 円未満 というのは 、 半額 セール 開催中 ! てな 気分

                                                    • 025   元々 、 田舎 の 子 ですので 初 めて 江戸 の ( 僕 の 大雑把 な イメージ だと 醤油 をつけなくてもよい ) 鮨 を 食 べましたが 、 シャリ結構 固 めで 、 ひとつひとつ 丁寧仕事美味 しい
                                                      • 009   ここは 地元 の 人 たちの 普段美味 しいお 鮨屋 だと 感 じました

                                                    • 026   ビール 2 杯 ・ 日本酒 燗 6 合 ・ 追加 ( うに 軍艦 2 つ・さより 握 り・あおやぎ 軍艦 ・あじ 握 り ) 以上 で ¥19,000 くらいでした

                                                      • 026   三陸産 の 牡蠣 が 多 い 中 、 三重産 を 入 れているのは 味 にこだわりを 持 っている ところを 感 じました

                                                        • 026   次 に ヒラメ刺身 から 各種刺身生牡蠣 ・マヨネーズ のせ 焼 き 牡蠣 、 握 り 各種 が 出 てきました

                                                          • 027   葛西 に 出店 すれば 、 流行 ること 間違 いないと 思 うのだが・・・ いつもこんなことを 思 ってしまいます ( 笑 ) ただ 、 やはり 口 コミ 通 り 、 料理 が 出 てくる 間隔 が 長 いです

                                                            • 030   永代通 りから 少 し 入 ったところなので 地図 は 必携 です

                                                              • 031   店内 は 、 カウンター座敷満席 でしたが カウンター全部 空 いていましたが 、 20 時 ごろには 満席 になっちゃいました
                                                                • 031   お 座敷満席 でしたが カウンター全部 空 いていましたが 、 20 時 ごろには 満席 になっちゃいました

                                                              • 031   山葵醤油加減 は 、 醤油 辛 くなく 薄 くも 無 い 丁度良 い 塩梅 でした

                                                                • 032   つまみの 特筆白子 焼 、 ホタテ 磯辺焼 で 、 いづれも 火 の 入 り 方 が 絶妙

                                                                  • 033   既 に 多 くの レビュ アー さんが 書 かれていらっしゃる 通 り 、 調理 は 全 てご 主人一人 でされているため 、 お 客 さんの 数 が 増 えると 料理 が 出 てくる スピード が 遅 くなる
                                                                    • 022   夕方 、 早 めに 行 ったので 1 組先客 がいらっしゃっただけでした

                                                                  • 036   しばらく 店 の 1800 だったのですが 、 予約 客 で 待 っていたのですが 、 10 分前 に 恐 る 恐 る 扉 を 開 けて 「 予約 の ○ ○ ですが 、 中 で 待 っていてもよろしいですか ? 」 と 伺 ったところ 心地 よく 承諾 いただけました
                                                                    • 036   しばらく 店 の 前 で 待 っていたのですが 、 10 分前 に 恐 る 恐 る 扉 を 開 けて 「 予約 の ○ ○ ですが 、 中 で 待 っていてもよろしいですか ? 」 と 伺 ったところ 心地 よく 承諾 いただけました

                                                                  • 037   ランチ メニュー は 「 にぎり 」 「 ばらちらし 」 などが 手頃 な 料金 で 設定 されていました
                                                                    • 031   ランチ メニュー は 「 にぎり 」 「 ばらちらし 」 などが 手頃 な 料金 で 設定 されていました

                                                                  • 037   店主一人 で 板場 にいて 、 女性 の スタッフ が 一人

                                                                    • 039   肝心 な 勘定 の 方 もで 良心的 で 、 一貫 あたりの 値段 は 350 ~ 400 円程度 で 、 自分 の 経験上 、 腹一杯 飲 んで 食 べても 10000 円以上 越 すことは 、 まずありません
                                                                      • 050   自分 の 経験上 、 このお 店 でどんなに 食 べても。。 10000 にはいきませんね

                                                                    • 041   何 よりご 主人 の 確 かな 目利 きで 厳選 された 素材 による 、 美味 しい 肴 & 旨 いお 鮨 を 楽 しむことができます
                                                                      • 034   知人達 の 間 で 評判 が 良 く 以前 から 一度 伺 ってみたいと 思 っていた 【 門仲 】 の 【 鮨 あおき 】

                                                                    • 047   その 中 でも 、 鯵 、 中 トロ 、 帆立雲丹 がとてもおいしかったです

                                                                      • 057   もしかして 鮨 でてこないの ? って 不安 になるくらいたくさんの 料理 が 出 てきた 後 は 、 お 鮨 です
                                                                        • 033   この 価格 帯 においては 他店 とは 明 らかに 一線 を 画 す 上質 な 鮨 が 頂 ける

                                                                      • 061   ご 主人 がひとつひとつ 仕事 をしていくところを 間近 でみることができるので 待 ち 時間 も 楽 しみになります

                                                                        • 061   一 つづつ 丁寧仕事 をしているので 時間 がかかるのが 難点 で 、 美味 いのでじっくり 味 わって 食 べれば 良 いんだが 時間 が 無 いと 焦 るかもしれない
                                                                          • 010   いつもながら 丁寧仕事 をした 魚類 で 美味
                                                                          • 047   ご 主人 も 忙 しい 中 とても 親切 ・ 丁寧 にしていただきました
                                                                          • 061   手間 をかけて 丁寧 ににぎって 頂 いているところを 見 るとおいしさも ありがたさも 増大 します

                                                                        • 062   またつまみ・ 握 りを 出 す 時 には 、 必 ず 「 これは 何々 です 」 と 言 っていました
                                                                          • 062   またつまみや 握 りを 出 す 時 には 、 必 ず 「 これは 何々 です 」 と 言 っていました

                                                                        研究開発blog