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口コミ一覧 : カフェ・ド・ランブル CAFE DE L’MBRE[食べログ]


珈琲 中濃 焙煎 灰皿 銀座 酸味 抽出 茶店 名店 鼻腔 店内 喫茶店 喫茶 再訪 コーヒー 新橋 珈琲店 丁寧 濃厚 接客 ノワール 専門店 苦味 喫煙 温度 昭和 余韻 琥珀の女王 雰囲気 テマラ 門店 入店 砂糖 丁目 専門 外観 一口 入口 老舗 ミルク 淹れて れた珈琲 看板 創業 独特 一息 自家 カウンター テーブル 珈琲専門店 一杯 一見 ・ノワール 中央 訪問 ドコーヒー 珈琲だけの 常連 種類 冷蔵庫 年期 メニュー 深煎 カフェノワール イエメンモカ タンザニア 店員 ブレンド 空気 丁寧に淹れられ 美味 注文 歴史 ドゥミタッス 一度 淹れられ オールドビーンズ ダブル 次回 珈琲好 味わう コロンビア ドリップ ブラジル オールド アイスコーヒー 印象 香りが ニュー ネルドリップ 普通 カクテル 贅沢 味わい リップ 複雑 知識 評価 アイス ングル
ぬるい 8%     強い 10%     濃い 25%     渋い 5%     古い 10%     薄暗い 4%     素晴らしい 11%     苦い 4%     多い 16%     良い 25%     深い 8%     煎る 32%     挽く 14%     焙る 23%     沸かす 4%     埋め込む 5%     注ぐ 10%     味わう 17%     凍る 4%     座る 19%     立ち寄る 5%     漂う 8%     昔ながら 4%     一杯 7%     ほっと 4%     ゆったり 5%     わくわく 4%     そういった 4%     やや 7%     それほど 5%     ちょっと 17%     一度 11%     うーん 7%    

  • Total Integration
    • 0一見 あやしく見えるおじいさん向きの店なんですが、ここのコーヒー美味 しいんですよ 友人 とたまたま通りかかっていたんですが、 薄暗くて少し怖い雰囲気値段 に気圧されてきました といいとてもいい感じで した 気になったのはここ数年 ぐらいで、こんな中に入って みようと思い立っていってきました 店内 きました といっても値段 につに入ることつく感じで 、ふれていて、 すごく期待 が高ま 味わい になごいこだわりがあふれていて、 すごく期待 が高まりました 味が薄くならないようにすると中は、外観 とは違って とても奇麗で、落ちついた雰囲気 でした コーヒー の香り、いい香りが して行ってしまいました ビールも好きな んですが、コーヒー も大好きな ので、さっそく頂くことにしました どんな味がいいとリクエストしたら、オーナーがこれがいいよと勧・めてくれましたドゥミタッス !! 覚えにくい名前ですね 濃厚 でとても美味 しかったです こんなに美味 しいのは久しぶ りに飲みました こんなにおいしいなら、もしかして食べログにのっているのとかもと思い、検索したところ、のっていたので口コミしました 全然知らな かったので、もう少し早く気付けばよかったと思いま した とても深みのある味がしました 大人の味 店内 と一緒で珈琲 にも年期感じま した とてもこっているんだと思いま珈琲好きな 人には、大変お勧めのお店です そこまでいかない一般的な人も、知識 として知っている と面白いと思いま すよ ゆっくりできるいい所でしたよ ぜひお勧めします

  • 008   それは 「 平成 」 へ 移 ったその パネル をもった 、 当時 の 小。
    官房長官 でした
    • 008   それは 「 平成 」 の パネル をもった 、 当時 の 小。官房長官 でした

  • 010   こちらでは 夏 でも ホット注文 すべきなのかなと 思 った
    • 010   大体注文 するのは カフェクレーム ( シングル 650 円 )

  • 011   珈琲 門店 を 公言 しており 、 ある 種特殊 なお 店 とても 言 えますが 、 そういった 店 にありがちな 上 から 目線 は 一切無 く 、 一見 さんでもおのぼりさんでもやはり 淡々 と w 受 け 入 れてくれる 良 いお 店 です
    • 011   珈琲 門店 を 公言 しており 、 ある 種特殊 なお 店 とも 言 えますが 、 そういった 店 にありがちな 上 から 目線 は 一切無 く 、 一見 さんでもおのぼりさんでもやはり 淡々 と w 受 け 入 れてくれる 良 いお 店 です
    • 057   黄色 く 光 る 看板 には 「 珈琲 だけお 店 」 と 書 かれている

  • 012   12 / 19 訪問 夜 、 友人 達 と 忘年会 とあるお 祝 いを 兼 ねた 食事 を 銀座 でやることになり 、 待 ち 合 わせまでの 時間一息
    • 026   銀 ブラ に 疲 れたら 、 こちらでほっと 一息 という 贅沢 も アリ かと 思 います

  • 012   真鍮製 の 天秤 、 。
    冷蔵庫 などの レトロ なものが 現役 で 活躍 していて 、 カウンター が 年季 が 入 っており 、 古 きよき 銀座 の 文化 が 香 ってくるようなお 店 です
    • 012   カウンター が 年季 が 入 っていて 、 バーカウンター みたいな 作 りです

  • 013   ( 苦味 はほとんどなく 、 コク はあまり 感 じられないが ) 滞在時間 十数分 、 徐々 に 温度 が 下 がるとともに 、 増大 する 酸味 を 味 わう
    • 033   ( 苦味 はほとんどなく 、 コク はあまり 感 じられないが ) 滞在時間 十数分 、 徐々 に 温度 が 下 がるとともに 、 増大 する 酸味 を 味 わう

  • 014   珈琲 好 きなので 、 いろいろな 喫茶店 に 行 ったことがあるけど 、 ここほどの 珈琲 へのこだわりを 持 ったお 店 はないのではないかと 思 う
    • 022   中 に 入 ると 昔 ながらの 喫茶店 という 感 じで 、 落 ち 着 いた 空気 があります
    • 051   銀座 も 飲 み 屋街 が 広 がる 中 で 、 こんな 中 に 本当 に 喫茶店 があるの ? ? と 目 を 疑 ってしまいます

  • 015   自分 の 家 では 不衛生 になるため ネルリップ はしないのであるが 、 リップ 自体 は 相当勉強 になっている

    • 015   しかし 、 濡 らす 人 は 、 コーヒー のうまみまでちゃんと 抽出 するため 、 という

      • 015   ・ バッハ なんと ペーパーリップ ! しかも 、 濡 らさない
        • 006   わくわく しながらひとくち
        • 006  

      • 015   豆 の 体。全 てを 同 じ 温度 に 維持 しているのが ポイント

        • 017   (  ̄ ー  ̄ * ) いつも 沸 かし 立 て アツアツ の ” コーヒー ” を 飲 み 慣 れている 人 にとって ~ ちょっと ぬるい ? とも 感 じる 温度
          • 035   それを カップ に 注 ぎ 、 我 が 前 に 運 ばれてきた 時 にはずいぶんぬるくなっている・・・それが ベスト 温度 らしい

        • 017   ( ^ _ ^ ; ; ) カフェ・ド・ランブル へは 初 めての 訪問 であり・・・ なお 且 つ 、 珈琲 は 好 きだけど ~ それほど知識 や 研鑽 はないことをお 店 の 方 に 告 げる

          • 018   コーヒー濃厚 なのでさすが 、 雑味 が 無 く コク のあるものでした
            • 018   コーヒー濃厚 なのですが 、 雑味 が 無 く コク のあるものでした

          • 018   店先 では 、 ご 主人 らしき 人 が 焙煎 した コーヒー 豆 の ハンドピック をしていました

            • 020   そして 丁寧 に ネルリップ された コーヒー を 冷 やしてから 注 がれる ・ ・ ・ だから 時間 がかかるのだ
              • 018   ネルリップ 一杯 ずつ 丁寧 に 入 れ ています

            • 020   ガムシロップ も ミルク を 投入 しなかったし アイス が 溶 けても 味 が 薄 くなることはない
              • 020   シロップ も ミルク を 投入 しなかったし アイス が 溶 けても 味 が 薄 くなることはない

            • 023   女性 は 物思 いに 耽 っているのではなく 、 ある 一点 を 見 つめている

              • 025   コーヒー はどれも 毅然 とした 味 わいで 、 どっしりと 重 みがあるが 、 時 に 軽 やかでもある
                • 025   コーヒー を 大切 に 味 わいながらさっさと 打 ち 合 わせを 済 ませる

              • 026   カウンター に 座 って 、 マスター珈琲 をよく 飲 むようになったのはここ 数年 ぐらいで 、 あまり 知識 も 経験 もないのですが 、 一度 名店 で 存分 に 味 わいたいと 思 い 、 こちらを 訪 れました
                • 026   カウンター に 座 って 、 マスター丁寧 に 入 れてくれる 様子 を 楽 しみます
                • 036   私 が 珈琲 をよく 飲 むようになったのはここ 数年 ぐらいで 、 あまり 知識 も 経験 もないのですが 、 一度 名店 で 存分 に 味 わいたいと 思 い 、 こちらを 訪 れました
                • 042   カウンター に 座 ると 、 珈琲 を 淹 れる 様子 をずっと 見 ていられるので 楽 しいです

              • 028   雑味 はまったくなくすっきりとしていてさすが ! という 味 わいです
                • 013   じっくりと 味 わい 、 ゆったり とした 時間 を 楽 しめました

              • 028   初 めてなので ブレンド コーヒー から No3 「 カフェノワール 」 シングル 700 円 を

                • 028   1948 年 ( 昭和 23 年 ) から 「 コーヒー 焙煎 一筋 」 関口一郎 さんのお 店

                  • 030   一度 目 - - - - - - - - - - - - - - - すごいこだわりがあるとのことなので 、 どんだけすごい コーヒー が 飲 めるんだろう
                    • 008   マスター にそう 訊 かれ 、 並々 ならぬこだわりを 感 じました

                  • 030   見 てると アイス コーヒー の 前 で 淹 れるところを 見 ているとあまりに 繊細 で 丁寧 な 湯 の 注 ぎ
                    • 030   見 てると アイス コーヒー の 淹 れ 方 、 めっちゃっくっちゃっ 凝 ってます

                  • 032   ) 日本 の 一等地 、 銀座名店 中 の 名店 カフェ だと 思 っていたので 、 とても 寂 しい 気持 ちになって 帰 っていきました

                    • 033   中煎 りにするか 、 濃厚深煎 り ? ) にするか 、 店員 より 問 い 質 される
                      • 001   どんな 味 がいいと リクエスト したら 、 オーナー がこれがいいよと 勧 めてくれました
                      • 018   濃厚 にも 出来 ると 言 う 事 で 濃厚 を リクエスト

                    • 033   大型 の 茶漉 し ? で 丁寧 に 濾 された 珈琲 が 、 エスプレッソ と 見誤 ごうばかりのちっちゃな カップ に 注 がれる

                      • 033   少々値段 は 張 るが 、 場所 柄及 び 手間隙 を 考慮 し 、 味 は 「 良質 」 と 感 じる

                        • 034   その 香 ( かをり ) 、 炭火 にて 煎 りたる 香 とは 聊 ( いさゝ ) か 異 なりて 、 恰 ( あたか ) も 火事場 の 只中 ( たゞなか ) に 抛 ( はぶ ) り 込 まれたるが 如 し

                          • 034   味 より 佇 ( た。
                            づ ) まひに 重 きを 置 く 「 珈。
                            門店 」 なるは 瞬 ( またゝ ) く 間 に 廢 ( すた ) れ 、 二十年 ( はたとせ ) ばかり 前 よりは ドトール 珈琲 の 如 き 廉。
                            店 と 茜屋珈琲 店 に 代表 される 炭火焙。
                            高級店 に 分 かる
                            • 034   僅 ( わづ ) か 五口 ( いつくち ) 餘 ( あまり ) にて 碗 は 空 ( から )

                          • 034   數日。
                            齢 ( よはひ ) 九十二 の 伯父 、 先月 に 齢九十四 の 伯母 、 去 ( いぬ ) る 年 ( とせ ) には 別 の 伯。
                            齢九十七 にて 身罷 ( みまか ) りければ 、 主 ( あるじ ) の 姿 を 瞼 ( まぶた ) に 燒 き 附 け 暇 ( いとま ) を 乞 ふ
                            • 034   歸 り 際 ( ぎは ) 入 り 口近 くを 眺 むれば 、 齢 ( よはひ ) 九十 になんなんとする 主 ( あるじ ) 矍鑠 ( かくしやく ) として 豆煎 るを 見 たり

                          • 034   一度 ( ひとたび ) 暖簾 を 潛 ( 。ゞ ) るや 、 強 き 焙 り 香 ( いぶりか ) 部屋 に 充 ち 、 わが 鼻腔 を 穿 ( うが ) つ

                            • 034   その 所作 ( しよさ ) 、 恰 ( あたか ) も 客 の 顏 を 見 たる 後 に 山葵 を 卸 す 鮨店 に 似 たり

                              • 034   世 に 純喫茶 ばかり 溢 るゝに 、 「 珈。專門店 」 なる 看板 掲 げし 店 、 燎原 に 放 たれた 火 の 如 くうち 擴 がりて 遍 ( あまね ) く 東都 に 蔓延 ( はびこ ) る

                                • 034   二年 ( ふたとせ ) ばかり 前 よりは 、 伊太利式茶店 ( ちやみせ ) 俄 ( には ) かに 興 りて 「 シアトル 系 」 を 脅 ( おびや ) かさんとす

                                  • 034   敢 ( あ ) へて 「 珈琲 道 」 と 呼 ばざる 者 なし

                                    • 034   碗 を 廻 して 静 かに 鼻 を 近 づけるや 、 馥郁 たる 馨 ( かをり ) 、 或 は 魚鱗 、 或 は 鶴翼 となりて 予 ( わが ) 。覺 に 迫 る

                                      • 035   アイス レス というのが ノーマル な アイス コーヒー 、 ただしその 手間 たるや 驚異的

                                        • 035   プリン の 後 は グァテマラオールドーンズ を シングル

                                          • 035   ショットグラス に 入 った 琥珀 の 液体 は 若干粘性 を 感 じるほどの 濃 い

                                            • 035   店 では オールドーンズ 以外 の 豆 は 販売 してる 、 で 、 早速家 で 真似 して 淹 れてみた・・・が 、 愕然 とするほど 違 う 味 になってしまった

                                              • 036   初 めは ブレンド ( カフェ・ノワール ダブル 900 円 ) を 注文 しました

                                                • 038   キュタフヤ・ポーセリン の エメラルド の 器 が 美 しい

                                                  • 040   Hit は プリン かな ? カラメル じゃなくて コーヒーリキュール が Point だね

                                                    • 040   アイスレスアイスコーヒー は 確 かに 氷 まで コーヒー だから ミルク に 負 けない

                                                      • 040   ブレンド は 多少酸味 があるが バランス は 悪 くない

                                                        • 041   ★ 注文 ブラジル中濃 ケニア・ 普通 ★ 味 酸味 があるものを 選 ばせてもらいました

                                                          • 044   ほのかに 舌 に 苦味 が 残 る 感 じで 、 後味 はふ 程 に 特有 なる 強 き 酸味 予 ( わが ) 舌 を 擽 ( くすぐ ) る
                                                            • 034   味 はふ 程 に 特有 なる 強 き 酸味 予 ( わが ) 舌 を 擽 ( くすぐ ) る

                                                          • 046   時代 として 疎外 されかけている 「 喫煙珈琲 」 の 文化 が 根強 く 残 っています

                                                            • 047   予備知識 を 持 たず 入 ったが , とても 気 に 入 ってしまい , それ 以来 何度 も 足 を 運 んだ

                                                              • 047   最近 , 戦後間 もなくからある , 珈琲 好 きなら 知 らない 人 がいないほどの 名店 中 の 名店 だと 知 りました

                                                                • 049   珈琲 はあまり 詳 しくない 自分 ですが 、 お 店 を 出 ると 、 すぐ 、 また 来 たくなるお 店 です
                                                                  • 004   珈琲 門店 だけのことはあると 、 絶賛 していましたよ
                                                                  • 004   コーヒー 門店 なので 、 あまり 期待 はしていなかったんですが 、 まあ 美味 しかったです
                                                                  • 029   本当珈琲 を 楽 しみたい 人 にはぜひお 薦 めしたいですね
                                                                  • 043   珈琲 はあまり 詳 しくない 自分 ですが 、 お 店 を 出 ると 、 すぐ 、 また 来 たくなるお 店 です
                                                                  • 043   珈琲 好 きな 人 なら 誰 でも 知 っているであろう 名店
                                                                  • 049   またにはこうしたお 店 で 珈琲 を 楽 しむのも 良 いですね

                                                                • 054   既 に 二代目 の 若 いご 夫婦 らしき 方 が 中心 のようで 、 お 父様 は 焙煎 室 でお 見 かけしました

                                                                  • 057   ふと 、 古 きを 尋 ねて 、 ランブルブレンド を ブラック で 味 わいながらちょっと 一息
                                                                    • 004   古 いんですが 、 きちんと 掃除 されていたので 、 良 かったです
                                                                    • 029   店内 はなんとも 古 めかしい 感 じで 、 やわらかい 照明 で 落 ち 着 いた 雰囲気

                                                                  • 057   ブレンド中濃 、 後味 にやや 酸味 が 残 る 味 わいは 、 今時少々古 さを 感 じたりするが 、 それも 一興 かもしれない

                                                                    • 059   オールドーンズ 全般 と 、 アイス レス・アイス コーヒー が 好 きです

                                                                      • 061   次回 は 是非 「 琥珀 の 女王 」 を 試 してみたいです

                                                                        • 063   著書 もあり 専門 誌 や 関係者 の 著書 も 多 く 伝説 を 語 ったらきりがないので 省略 するが 、 とにかく 珈琲抽出 技術 を 実験 と 検証 でここまで 高 めた 店 である 事 は 確 か
                                                                          • 014   ただ 、 そこは ランブル 、 プリン の カラメル も 砂糖 を 焦 がしたものではなく 、 じっくりと 抽出 した コーヒーキュー

                                                                        • 063   1948 年創業 で 先代 の 主人 ( 関口一郎氏 ) が 今 では 誰 でも 知 っている 「 粗挽 き ネルリップ 」 を 開発 したのだから

                                                                          • 063   ( 先代店主 は 90 歳 を 過 ぎた 現在 でも 現役説教中 ) とにかく 飲 んでから 評価 が 欲 しい 店

                                                                            • 064   前 に 来 たときは 普通 の グァテマラ を 飲 んで 、 香 りの 豊 かさや コク の 深 みとまろやかさに 感激 したが 、 今回 オールドーンズ の グァテマラ を 飲 んだところ 感動 はさらに 増 した

                                                                              研究開発blog