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口コミ一覧 : 天ぷら 逢坂 てんぷらおおさか[食べログ]


岩塩 穴子 天丼 定食 海老 天麩 小鉢 貝柱 新香 天ぷら定食 ぷら定食 小海老 漬物 胡麻油 新橋 再訪 天麩羅 味噌汁 天ぷらは 天ぷらを 昼時 特製天丼 行列 厨房 絶妙 帆立 アナゴ 南瓜 カウンター 天ぷらが 胡麻 高評価 玉葱 素材 一口 食材 訪問 名店 西新橋 界隈 主人 天麩羅定食 天ぷらと 穴子天 薩摩芋 次々 値段 天ぷらの 回転 清潔 店主 刺身 ランチ 揚げて 注文 満席 熱々 加減 評価 テーブル 満足度 揚げは 路地 具合 評判 人気店 出汁 大将 食感 入店 具材 小玉葱 接客 野菜 順番 美味 ホクホク 百合根 店内 最後 上品 サツマイモ 案内 満足 高級 サクサク ピンク色の岩塩 かき揚げが 丁寧 揚げたて カボチャ 豆腐 揚げた 追加 アスパラ 天ぷらに 雰囲気 内装 緊張感 かき揚げは
薄い 17%     旨い 5%     美味い 8%     よい 42%     軽い 19%     狭い 5%     甘い 14%     おいしい 20%     美味しい 39%     濃い 7%     白い 4%     揚がる 16%     凭れる 4%     揚げる 51%     引き出す 7%     うかがう 5%     くぐる 4%     かじる 4%     掻く 4%     戴く 4%     通す 10%     薄める 7%     ぷりぷり 10%     ホクホク 5%     ほくほく 5%     プリプリ 4%     ふっくら 5%     こじんまり 4%     サクサク 10%     次々 13%     一見 4%     ふんわり 4%     しっとり 4%    

  • Total Integration
    • 0平日 11時40分頃行きま した外から見たら並んで いないと思いきや、中に入ると 座り待ちが5人以上 並んで ました 天ぷらの お味は上品美味 しかったです油の強さも控えめでしたやはりせっかくのカウンター をぐるりと囲む形で席があり、テーブル 席も少しあります運よく10 分ほど 並んで おり、さらに店内 で待っただけで、待たずにすぐに空きました 揚げた を順々にいただけますし、衣も薄めで、味的にも十分 満足 できるレベル天ぷらが エビ、あなごと乗せられていきます揚げた なので、当然ウマイが、他の揚げた天ぷらと 比べてどれくらいうまいのか素人の私的には よくわからなかったかも・・・(汗)素人が食べて 「この天ぷらは 今まで食べた 天ぷらと 比べてスゴイ美味 しい !」と思うほどではなかった(期待 しすぎ?) 中は普通美味 しい 、そんな言葉がぴったりではありますがっかりすることは、よおくわかります 久しぶりに美味 しい と思うので、天ぷらが 食べた くなったらぜひ ご飯はお かわり自由 です天ぷらと ご飯が合いますご飯一杯では少し少ないかもわりと少食な私でもおかわりしてしまいました 男の人には少し物足りな くないのかな・・・と思いま したが、サラリーマン の方もたくさん並んで ました天丼 もおいしそうでした

  • 0039   まだ 、 誰 も 店 に 現 れないので 、 テンポ よくひとり 分 の 定食 を 次 から 次 に 出 してもらいました
    • 003   まだ 、 誰 も 店 に 現 れないので 、 テンポ よくひとり 分 の 定食 を 次 から 次 に 出 してもらいました

  • 007   しかも 天 ぷら 食 べた 後 って 結構 な 確率 で 胃 もたれするけどここはそんな 事 はなかった 、 いい 油 を 使 っているんでしょうなぁ 、 ( 綿実油 と ゴマ 油 を ブレンド した 油 で 揚 げているんだそうだ ) ご 馳走様 、 美味 しかったです
    • 008   しかも 天 ぷら 食 べた 後 って 結構 な 確率 で 胃 もたれするけどここはそんな 事 はなかった 、 いい 油 を 使 っているんでしょうなぁ 、 ( 綿実油 と ゴマ 油 を ブレンド した 油 で 揚 げているんだそうだ ) ご 馳走様 、 美味 しかったです
    • 021   カウンター で 、 一品 ずつ 提供 される 天 ぷらを 味 わう

  • 007   キス 、 野菜 ( お 芋 ) 、 しし 唐 など 、 最後 にまた 海老 天 ぷらとかき 揚 げ ご 飯 を 少 しお 替 りして 、 最後 のかき 揚 げをご 飯 に 乗 せて 、 かき 揚 げ 丼 みたいにして 食 べてみました
    • 007   海老 天 をぎゅっと 握 って 、 衣 にくぐらせて 、 あげる 感 じがよい

  • 007   天 ぷらの 順番 は 、 海老 天 、 穴子 、 鱚 、 さつま 芋 、 しし 唐 、 海老 天第二段 、 かき 揚 げ

    • 011   これにお 出汁 でもかけてもらい サラサラサラ っといきたいとこだが . . . ネタ も 悪 くない 、 技術 も 高 く 雰囲気 もいい

      • 011   鍋 へ 次々 と 放 り 込 んでいる ネタ は 一見 、 無造作 にも 見 えるが 出 てくる 物 の タイミング順番 が 同 じです

        • 011   本日 は ( も ) 虎 ノ 門打 ち 合 せで 12 時終了

          • 012   塩 もしょっぱすぎない 岩塩 なので 、 塩 で 食 べてもよし 、 汁 で 食 べてもよしと ランチ はとってもお 得 に 楽 しめるお 店 です
            • 012   塩 もしょっぱすぎない 岩塩 なので 、 塩 で 食 べてもよし 、 汁 で 食 べてもよしと ランチ を 楽 しめるお 店 です

          • 018   店内 は 落 ち 着 いた 和食割烹 の 雰囲気清潔 感漂 う 空間 です

            • 018   今日 のお 昼 は 何 をしよう 、 、 、 そういえばこの 辺 でうまそうな 天 ぷら 屋 があったっけ 、 食 べ ログ で チェック し 地図 を 見 ながら トコトコ 徒歩 でこのお 店 へ
              • 008   今日 のお 昼 は 何 をしよう 、 、 、 そういえばこの 辺 でうまそうな 天 ぷら 屋 があったっけ 、 食 べ ログ で チェック し 地図 を 見 ながら トコトコ 徒歩 でこのお 店 へ
              • 018   L 字型 の カウンター は 低 くて 視界 を 遮 らないので 、 厨房 との 距離感 が 近 く 、 目 の 前 で 天 ぷらが 揚 がるのが 見 えます
              • 026   巷 の 天 ぷら 屋 では 揚 げたてでもあれほど 熱 い 天 ぷらは 出 てこない

            • 018   薩摩芋 、 ししとうの 野菜 は 天 つゆで サクッ と

              • 018   大 きめのかき 揚 げには 、 結構 立派 な 小海老 が 3 匹

                • 019   原因 を 考 えると 、 私 の 食 べる 速度 が 早 すぎるために 、 周囲 のお 客 さんとの 揚 げる タイミング が 違 ったため 、 汎用的 な 揚 げ 方 でなく 、 集中 した 揚 げ 方 になったためかなぁ ? と 思 ったのですが 、 初 めて 入 ったお 店 で 、 何 を 原因 かと 断定 は 出来 ないのは 残念
                  • 013   原因 を 考 えると 、 私 の 食 べる 速度 が 早 すぎるために 、 周囲 のお 客 さんとの 揚 げる タイミング が 違 ったため 、 汎用的 な 揚 げ 方 でなく 、 集中 した 揚 げ 方 になったためかなぁ ? と 思 ったのですが 、 初 めて 入 ったお 店 で 、 何 を 原因 かと 断定 は 出来 ないのは 残念

                • 019   さつまいもの 天婦羅 はあまり 好 きではないのだけど ここのはいけますね

                  • 019   ( ハヤクタベオワッテデテクレヨ 、 の 電波 を 送 りながら ) カウンター は 1 品 ずつ 、 テーブル 席 は 数品 まとめて 出 されます

                    • 020   カウンター で 揚 げたてを 塩 で・・・と 思 っていたので 「 テーブル 席 でも 宜 しいですか 」 と 聞 かれ 、 タイミング が 悪 く テーブル 席 になって 、 ちょっとしょんぼり
                      • 001   カウンター をぐるりと 囲 む 形 で 席 があり 、 テーブル 席 も 少 しあります
                      • 008   テーブル 席 が 空 いていたので 「 テーブル 席 でも 宜 しいですか 」 と 聞 かれ 、 「 はい 」 と 答 えた
                      • 014   カウンター 席 がほとんど 空 いてました 、 おや 珍 しい
                      • 020   カウンター で 揚 げたてを 塩 で・・・と 思 っていたら 、 タイミング が 悪 く テーブル 席 になって 、 ちょっとしょんぼり
                      • 067   カウンター で 食 べるのが 絶対 お 勧 めで 10 席程度 なので 予約 必要 です

                    • 020   逢坂 : 東京 都港区西新橋 2 - 13 - 16 最寄 り 駅 : 新橋 駅 から 徒歩 10 分

                      • 021   いや 、 もう 大満足訪問 した ♪ お 店 を 出 ると・・・ 行列 がぁっ ! やはり 人気 ですね
                        • 002   ランチ 時 はいつも 外 まで 行列 ができていて 、 かなり 気 になるお 店 でした
                        • 013   お 客 さん 集 まれば 、 行列 ができて 、 時間 が 掛 かる
                        • 013   お 昼 から ビール と 、 様々 な 楽 しまれ 方 をされているお 客 さんがいらしゃいます
                        • 020   いや 、 もう 大満足 でした ♪ お 店 を 出 ると・・・ 行列 がぁっ ! やはり 人気 ですね
                        • 021   ランチ訪問 したが 、 30 分 ほど 外 で 行列

                      • 021   その 辺 りにも 、 この 店 の 実力 の 片鱗 はうかがえるということか

                        • 022   海老穴子薩摩芋 、 キス 、 しし 唐 、 海老 、 かき 揚 ( いんげん・ ユリ 根 ・くわい・ 小海老 ) 穴子 は 天 つゆをつけて 食 べてみたが 、 イマイチ だった

                          • 022   シャッター したがったがご 主人 の 眼光鋭 さでちょっと 自粛

                            • 025   周 りをみていると 、 食 べ 終 わったころに 次 の 天 ぷらがお 皿 に 出 てくるような 感 じで 、 いい ペース のようですが 、 私 は 食 べるのが 遅 いので 、 この ペース についていけず 、 さらに 混雑 している 中 、 ご 飯 のおかわりまでしてゆっくりと 食 べている 、 少 し 迷惑 な 客 でした
                              • 023   周 りをみていると 、 食 べ 終 わったころに 次 の 天 ぷらがお 皿 に 出 てくるような 感 じで 、 いい ペース のようですが 、 私 は 食 べるのが 遅 いので 、 この ペース についていけず 、 さらに 混雑 している 中 、 ご 飯 のおかわりまでしてゆっくりと 食 べている 、 少 し 迷惑 な 客 でした
                              • 051   目 の 前 で 揚 げてくれる 天 ぷら 専門店 では 安 いほうで 、 気軽 に 行 けて 嬉 しい

                            • 025   こたまねぎは 、 衣 がつるんと 脱 げちゃいましたが 、 甘 さもありまあ OK

                              • 025   最。焙 じ 茶 を 飲 むと 、 自動的 に 天 ぷらを 食 べたくなっちゃうかも

                                • 026   ごはん ベチョベチョ 、 しんなり ベットリ した 衣 はやや 厚 めで 終始 、 一食 を 食 べ 終 えるのが 苦痛 そうに 見 えたほど
                                  • 026   ごはん ベチョベチョ 、 しんなり ベットリ した 衣 で 終始 、 一食 を 食 べ 終 えるのが 苦痛 そうに 見 えたほど

                                • 026   まず 、 お 膳 に 、 ゴマ 風味 ドレッシング の 細切 れ 野菜 とお 新香小鉢 の 乗 ったお 盆 が 運 ばれてきて 、 その 後 、 一品目 が 揚 がると 同時 に 、 ご 飯 とお 味噌汁 が 運 ばれてきます
                                  • 026   まず 、 お 膳 に 、 ゴマ 風味 ドレッシング の 細切 れ 野菜 とお 新香 が 出 てくる

                                • 028   少 し 迷 った 後 でようやく 店 の 前 に 着 くと 、 店 の 外 には 7 人 の 方 が 並 んでいました
                                  • 028   ニルヴァーナム の ランチ も 迷 ったけれど 、 食 べ ログ で 評判よい このお 店 へ

                                • 029   初 めの 衣 はからりと 歯 ごたえも 良 く 、 中身 は 十分 に 火 が 通 っていながら ミディアムレア といった 揚 げ 具合 で 、 天 ぷらとしてのうまみと 素材 そのものの 味 を 楽 しむことができます
                                  • 013   初 めの 海老 は 衣 がさっくりで 、 普通美味 しい 天 ぷらでした
                                  • 031   手持 ち 無沙汰 なので 、 周 りの 客 に 出 される 天 ぷらと 厨房 をじっとして 待 つ

                                • 030   ただ 、 すごくすごく 並 んでいたのが 人気 になってしまい 、 また 天 ぷらが 冷 めるのもいやだったので すぐにすぐにと 食 べてしまいました
                                  • 005   ごはんもお 替 りできるので 、 ご 飯 と 一緒 にてんぷらを 楽 しむことができます
                                  • 012   ランチ なら 天 ぷら 定食 1300 円 という コストパフォーマンス が 高 いお 店 です
                                  • 021   天 ぷら 定食注文 して 、 種 にさつまいもが 入 っていると 、 いつも ガックリ くる
                                  • 030   昼 はてんぷら 定食 1,300 円 が 人気 です
                                  • 031   10 分程待 って 、 12 時 40 分 にようやく 天 ぷらとご 対面
                                  • 035   でも 、 程 なく カウンター 席 が 空 いて 、 天 ぷら 定食 ( 1,300 円 ) を 頼 みました
                                  • 051   塩 もおいしくて 、 塩 でいただく 天 ぷらが 好 きな 私 にはこれも 嬉 しい

                                • 031   もしや 、 俺 だけが 一人 客 だから 、 先 に 案内 してもらえるのかなと 期待 したけど 、 ダメ・・・ 先客優先 のようですね

                                  • 031   岩塩 か 、 てんつゆを 好 みに 合 わせてつけながら 、 温 かいうちにぱくぱくと

                                    • 032   烏賊 は 火加減絶妙 で 、 食感 が 素晴 らしいです

                                      • 033   ぷりぷり 感 のある 小 エビ 、 貝柱ほくほく 感 のある 百合根 の コンビネーション がなかなかよい

                                        • 033   一呼吸置 いてから 、 シシトウ 、 再 び エビ 、 そして 最後 の 〆 のかき 揚 げが 出 る

                                          • 036   店内 は 右側 が L 字型 の カウンター 10 席 と 、 テーブル が 1 つだけのこじんまり としたお 店 で 、 モダン な 雰囲気 がありながらも 、 ランチ 時 は 近所 の サラリーマン回転 よく 入 れ 替 わるので 、 良 い 意味緊張感 はありません
                                            • 002   店内 は 右側 が L 字型 の カウンター 、 左 が テーブル 席 です

                                          • 036   天 ぷらの 内容 は 、 海老 × 2 、 きす 、 穴子薩摩芋 、 しし 唐 、 かき 揚 げ

                                            • 037   最後 のかき 揚 げに 辿 り 着 くまでにご 飯一杯 が 丁度食 べ 終 わったので 、 最後 に 軽 く 一杯

                                              • 038   天 ぷらが 供 される 敷 き 紙 が 添 えられた 皿 は 一段高 い カウンター に 置 かれていて 、 天 ぷらが 次々 に 揚 げられ 、 一品 ずつ カウンター 上 の 前 に 置 かれたとき 、 皿 が 目線 よりやや 高 めの 位置 にあることで 天 ぷらの 揚 げたて 感 やほくほく 感 がより 伝 わってくるようです
                                                • 017   その 後 は 、 天 ぷらが 次々 に 揚 げられ 、 一品 ずつ カウンター 上 の 皿 に 置 かれていきます
                                                • 034   木曜日 13 時過 ぎに 、 お 昼 の 天 ぷら 定食 をいただいてきました ♪ カウンター に 2 席 ほど 空 きがあり 、 待 ちませんでした
                                                • 038   少 しずつ 秋 から 冬 への 気配 が 漂 う 新橋 の 街中 を 天 ぷら 逢坂 に 向 かいました

                                              • 038   かき 揚 げには 海老帆立 ・ 玉 ねぎ・ 隠元 が 使 われています

                                                • 040   ― ― 汁粉 に 塩 、 喪服 に 真珠 といった 村上春樹的 キメワザ のひとつ

                                                  • 040   デフォルト の サラダ ( 刻 み キャベツ に フレンチドレッシング ? 、 極 めて 凡庸 ) ・お 新香 ( 胡瓜 ・ 蕪 ? ・しば 漬 、 水準 ) は 詳細割愛

                                                    • 040   傍 らを 見 やると 、 ピンク岩塩 と 小皿 が

                                                      • 041   ピンク 色 の 変 わった 塩 ( 岩塩 が 飾 ってあった ) を 使 っているので 、 やっぱりどんぶりではなく 、 てんぷら 定食 にすればよかったなか . . . などとちょっと 思 ったが 、 そうすると 、 あまりご 飯 を 食 べないことがわかっていたので 、 まぁこれはこれでよし
                                                        • 026   パハール 岩塩 自体 はおいしい もので 、 ヒラマサ などの 白身 の 刺身 にも 合 うものである

                                                      • 042   また 来 ようっと ♪ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ちょっと 奮発 して 、 ¥1300 の 天 ぷら ランチ です
                                                        • 018   また 来 ようっと ♪ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ちょっと 奮発 して 、 ¥1300 の 天 ぷら ランチ です
                                                        • 042   お 昼 の 「 天 ぷら 定食 」 を 頂 きましたが 、 わずか 1300 円 で 、 これ 程 の 「 天 ぷら 」 を 食 することが 出来 、 とっても 感謝 ・ 感激 しております

                                                      • 043   衣 は 薄 め 、 他 の 方々 も 書 かれてるが 山 の 上 や 、 しっかり 揚 がちょっぴりかかってるあたりは 。
                                                        亭 に 近 い 物 を 感 じた
                                                        • 026   竹葉亭 などのうなぎ 屋 みたいに 醤油 がちょっぴりかかっている 出 し 方 を 個人的 には 好 むが 、 それはそれと
                                                        • 043   衣 は 薄 め 、 他 の 方々 も 書 かれてるが 山 の 上 や 、 しっかり 揚 がってるあたりは 。亭 に 近 い 物 を 感 じた

                                                      • 043   舐 めてみると 鋭 くない ジワジワ としたしょっぱさがなかなか 味 わい 深 い

                                                        • 043   難 を 言 えば 中庸 というところか 、 ただこれで 1,300 円 はかなりの CP 、 クオリティ も ビジネス 街 の ランチ にしては 上々 である

                                                          • 044   調味料 は 「 天汁 + 大根 おろし 」 の 他 に 、 「 国産 レモン 」 と 「 パキスタン の 岩塩 」 が 置 かれており 、 この 辺 りにも 御主人 の 何気 ない 「 コダワリ 」 が 伺 えます
                                                            • 026   無論 、 ミネラル が 強 すぎる 欧州 の 岩塩 は 合 わないのは 道理 であるが 、 さはさりながら 、 もうこし 沖縄 の 塩 をまぜるなどして 、 まろやかさ 包 み 込 むような 塩 にしないといけない

                                                          • 045   穴子 は 眞 つ 直 ぐ 揚 がるやうに 氣 を 遣 つてはゐるものゝ 背側 の 衣 をこそげることはしない

                                                            • 045   一方穴子 は 恐 らく 五分近 く 掛 けて 揚 げてゐるにも 拘 はらず 、 何故 か 箸 で スパツ と 切 れない

                                                              • 045   十一時半 過 ぎに 入 つてきた 客 は 後 ろで 順番 待 ち

                                                                • 045   定石通 り 穴子 、 次 いで 薩摩芋 と 蝦 の 頭 を 投入

                                                                  • 045   要 は 、 素材 の 特性 をよく 知 つた 上 で 、 繁忙期 であるにも 拘 はらず 最善 に 近 い 處理 をしてゐる 理屈

                                                                    • 046   お 酒 は ビール ・ 日本酒 の 他 に 、 白 ・ 赤 ワイン が 何種類 かおいてありました 白 ワイン では 気軽 に 食 べる 天 ぷらはやっぱり 美味 しいです 今 の 季節 は 稚鮎 がとっても 美味 しいですよ ~
                                                                      • 046   夜 は 手 が 出 しにくい カウンター の 天 ぷらが ランチ では 気軽 に 食 べられる

                                                                    • 047   ド 素人 を 自認 する 理由 としては 、 店内 で 待 つ 人 もいるのがちょっと 難 ありだけれども 、 現在 の 過 ぎた 愛煙家 であるとか 、 食材 の 知識 がないとか 色々 あるのですが 、 加 えて 天麩 羅 については 「 致命的 な 欠陥 」 があります
                                                                      • 015   間違 いなく 、 上品 な 味 で 、 わかる 人 には 、 この 天麩 羅 の 良 さが 伝 わります
                                                                      • 023   巧 く 食材美味 しさを 引 き 出 しているからなのでしょうか 、 どの 食材 についても 塩 をほんの 少 し 付 けて 食 べるのがいいと 思 います
                                                                      • 040   ド 素人 を 自認 する 理由 としては 、 度 の 過 ぎた 愛煙家 であるとか 、 食材 の 知識 がないとか 色々 あるのですが 、 加 えて 天麩 羅 については 「 致命的 な 欠陥 」 があります
                                                                      • 066   初 めて 食 べたけど 、 口 の 中 で トロ けて 美味 しかったです でも 、 このお 店 の コレ は 最高 みたいな 食材 には 出会 わなかったなぁ

                                                                    • 049   ランチ タイム は 人 が 並 んでいるのであまりゆっくりできないので 、 ゆっくりお 食事 をしたい 人 にはお 勧 めできません

                                                                      • 052   13 時以降 、 運 だめしにのれんをくぐる ことをお 勧 めする

                                                                        • 053   最後 の 天茶 だけがいささか 凡庸 に 感 じられましたが 、 コース を 通 じて 満足 は 高 かったです
                                                                          • 020   新宿 つな 八 と 値段 はほとんど 一緒 ですが 、 個人的満足 は 逢坂 の 方 が 上 です

                                                                        • 055   春 は 野草 、 夏 は 鮎 、 秋 は 栗 、 冬 は 牡蠣 と 白子 を 楽 しみに 出 かけていくのです

                                                                          • 059   食 べ 終 わってもまだまだ 行 けそうなくらい 、 胃 もすっきり ! 今度 は 天 ぷら 定食丁寧 に 一 つずつ 揚 げてくれていました ) を 食 べに 行 こうと 思 います
                                                                            • 037   天 ぷらは 順繰 りに 確実 に 揚 げられていくのでかなり 回転 は 良 さそう
                                                                            • 058   食 べ 終 わってもまだまだ 行 けそうなくらい 、 胃 もすっきり ! 今度 は 天 ぷら 定食丁寧 に 一 つずつ 揚 げてくれていました ) を 食 べに 行 こうと 思 います

                                                                          • 060   特 に 、 追加 注文 した 白子 が 「 気絶 するほど 上手 い ! 」 という 印象 です

                                                                            • 064   それなら 2 本 でなく 他 の タネ の 方 が 良 かったな

                                                                              研究開発blog