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口コミ一覧 : 桂花ラーメン 渋谷センター街店 けいからーめん[食べログ]


角煮 食券 豚骨 熊本 白濁 券売機 太麺 キャベツ 中太 路地 店内 細麺 渋谷店 スープ 濃厚 老舗 新宿 入店 玉子 新宿店 全部飲 味付 後味 茎ワカメ 醤油 ターロー 熊本ラーメン 注文 茎わかめ 訪問 生キャベツ ガツン 食感 雰囲気 一口 独特 食べた 九州 度食 機で食券 特徴 店舗 豚の角煮 美味 看板 少々 ニンニク 食券を購入 カウンター 正直 ターローメン 食べて 太肉麺たーろ 個人的 値段 店員 到着 人気 半分 メンマ メニュー 場所 結構 トンコツ とんこつスープ 不思議 プーア 購入 女性 チャーシュー 東京 食べる 学生 存在 テーブル 以前 一度 ニュー 印象 学生時代 男性 渋谷のセンター 運ばれ 香ばし 生のキャベツ 病みつ サービス 火曜日 一番 券を購入 初めて 00 何度 ストレート 時代 感じで 美味しい 客さん 苦手 太肉麺ターローメン
しつこい 5%     しょっぱい 13%     うまい 13%     安い 4%     固い 13%     濃い 30%     香ばしい 7%     旨い 13%     臭い 7%     まずい 4%     太い 10%     飲み干す 4%     くる 31%     焦がす 4%     分かれる 7%     そる 4%     煮る 31%     運ぶ 8%     ゆでる 7%     頼む 14%     もつ 5%     伺う 4%     ぼそぼそ 4%     こってり 14%     シャキシャキ 4%     とろとろ 5%     ツン 5%     やや 8%     あっさり 5%     少々 7%     比較的 4%     決して 5%     時々 5%    

  • Total Integration
    • 0一歩店内 に踏み入れると 、芳しい豚骨独特 な香り 自分 の中の眠っていた「食欲」が呼び起こされます とにかく豚骨 の匂いがキツイです この匂い、苦手 な人はダメでしょう 僕は大好 きです このくらい豚骨 臭くないと豚骨 ラーメン食べた 気がしま せん ターロー 麺950円+大盛100 円 いわゆる「全部のせ」的なラーメンです 桂花は熊本 ラーメンのパイオニア的お店とっても個性的なラーメンを食わせてくれます 麺は中ほどの太さは中細麺ストレート太麺 と具はチャーシュー茎ワカメメンマ 、味つけ玉子茎ワカメ は珍しいですね 味はスープ白濁 というよりも。
      濁 さらっとしたスープ 豚骨 のみ魚介のようなまじりっ気はあがったことがないのですが、茎わかりません ターロー 麺のトッピング は生キャベツ茎ワカメメンマ角煮 、青ネギ、煮玉子キャベツこってり した味を和らげます 歯ごたえの良い茎ワカメ がラーメンの良いアクセントに お冷では物足りなくプアール茶 テーブル に氷の入った ポットがあり飲み放題渋みが口の中を爽やかにしてくれますの壁に掲げられていた説明書き 店内 には「一度 目はしょっぱさを感じますが、三度食 べると病みつ きになりそうな感じなので、★×3.5これについては好き嫌いがある、って言うのが気になります」と書いて あります(笑) いや、何度食 べてもしょっぱい ですよ スープ全部飲 めません しょっぱくても大好 きです♪ 学生 時代 からの思い出の味 渋谷で勤務していた時も足繁く通いません) 過去の記憶を呼び覚ます・・・そんな一杯でした 最近 新宿 にちょっと行って いないのですが、ココはかなり桂花好きにはたまにしか行けませんが、大好 きです!!!!

  • / / www.ramenbank.com / ) 昭和 43 年 に 新宿 に 進出 した 、 熊本 には 、 本店 がある ラーメン 店 です
    • 008   ( http : / / www.ramenbank.com / ) 昭和 43 年 に 新宿 に 進出 した 、 熊本 に 本店 がある ラーメン 店 です

  • 001   店内 には 「 一度 目 はしょっぱく 感 じますが 、 三度食 べると 病 みつきなります 」 と 書 いてあります ( 笑 ) いや 、 何度食 べてもしょっぱい ですよ
    • 027   「 煮豚 」 はかなり 煮込 んでいるようで 柔 らかくて 美味 しいですが 、 長時間 煮込 んだことによりしょっぱくなっています

  • 001   ターロー 麺 の トッピング は 生 キャベツ 、 茎 ワカメ 、 メンマ角煮 、 青 ネギ 、 煮玉子

    • 002   店内 に 入 ると 、 個性的 なおばちゃん ( どう 個性的 だったかはうろ 覚 えですが 、 悪 い 意味 ではなかったと 思 います
      • 002   ) がいて 、 1 人 で 頑張 って 店内 を 動 き 回 っていました
      • 017   時間時間 だったので 、 並 んで ( と 言 っても 店内 ですが ) 待 ちました

    • 002   元気 がない 時 にも 力 が 付 きそうで 、 濃 い 味 ながらも 脂 っこくないので 、 ついつい スープ を 飲 む 手 が 早 くなってしまいます
      • 002   細麺 ながらも 歯 ごたえが 強 く 、 濃 い スープ にもしっかり 合 っています

    • 003   普段 ラーメン をあまり 食 べない 我 が 家 ではありますが 渋谷 に 行 くと かなりの 頻度 で 訪 れる ラーメン 屋 さんです とんこつなんだけれど しつこくもなく とても 好 きな 味 なんですよね 私 が 好 きなのは 太肉麺 ごろっとした 大 きな 豚肉 の 塊 が 入 っています キャベツ や 野菜 もたっぷりで 大満足 な 1 杯 です 結構 味 は 濃 い 目 ですが キャベツ と 一緒 に 食 べて 飲 むとちょうど 良 い 感 じです

      • 003   化学調味料 は 必要 最小限 にとどめ 、 塩 は 「 赤穂 の 天塩 」 で 味付 けしています

        • 004   最近 新宿 にちょっと 行 っていないのですが 、 ココ はかなり 桂花好 きにはたまらない 感 じかも
          • 002   センター 街 から 少 し 抜 けたところにある 桂花 ラーメン
          • 004   すこし 路地 をいったところにあります 桂花 ラーメン です
          • 004   商品 が 到着 するまでそれを 見 て 時間 を 潰 したり … 桂花 らーめんが 到着

        • 004   というかしょっぱめ ( 笑 ) なかなかおいしいですが スープ を 飲 み 干 すことはできなさそうです

          • 008   以前新宿 の 店 に 通 っていたのですが 、 僕 の 主 な 立 ち 回 り 先 は 府中 ・ 中野 ・ 新宿 ・ 池袋
            • 066   以前新宿 の 店 に 通 っていたのですが 、 変 わらない 懐 かしい 味

          • 008   そして 、 スープ の 色 がめっちゃ 濃 いぞーーーっ ! ! いっただっきまーーーーっすっ ! ! よしっ ! ! スープ 濃 いっ ! ! 麺硬 いっ ! ! ジャキジャキキシキシ 麺 っ ! ! ターロー しょっぱやわらかいっ ! ! これよこれっ ! ! 食 べ 進 むうちに 、 コレ 、 もしかして 新宿 東口駅前店 ( ← 通称東京 本店 ) よりうまい かも 、 と 思 い 始 めました

            • 008   と 、 そんな 、 ちょいとこだわりと トラウマ を 抱 えた 桂花 の 、 渋谷店
              • 032   渋谷店 は センター 街 と 文化村通 りを 結 ぶ 細 い 路地 にある

            • 008   そのうち 、 新宿 では 東口駅前店 とそのすぐ 近 くの 「 ふあんてん 」 に 交互 に 行 く 、 って 感 じ

              • 008   僕 は 新宿 東口 のみずほ 銀行 の 左側路地 を 入 ったところにある 狭 くて 汚 い ( ← 当時 から ) 「 新宿 東口駅前店 」 が 初体験

                • 008   卓上 の 辣醤 ( ラーシャン ) という 、 一味唐辛子 っぽい 香辛料 をぶち 込 んでみますと 、 パワーアップ

                  • 009   安心 ですねっ カウンター が 空 いてても 、 テーブル 席 が 空 いていると 優先 して 案内 してくれます ( くれる 気 がします )

                    • 010   いや 〜 ・・・・まいったなぁ ! と 正直 困 ってしまいましたが 、 少 しずつ 食 べ 進 めるうちに 蜂屋 ほどの 癖 はうすらいできて ( 二度目 なので 免疫 が 出来 ていたのかもしれません ) 麺 と 具材 は 食 べきることが 出来 ました
                      • 023   そこで 麺 と スープ を 食 べてみると 、 こっちは 意外 と アッサリ

                    • 011   今回 は 初訪問 ということで 基本 の 桂花 ラーメン ( 700 円也 ) 濃厚スープ に コンブ やさば 、 鰹節 からとった 和風出汁 をあわせている 模様

                      • 011   具 の チャーシュー は ペラペラ していて 、 旨味 がなく パサパサ してて イマイチ だったかな

                        • 013   理由 は 単純 、 渋谷以外 の 12 時半 、 ランチタイム ど 真 ん 中 で 空 いてそうだったからである
                          • 026   渋谷以外 の 場所 にもお 店 は 多数 あるのですが 、 一番 思 い 出深 いのはこの 渋谷店 ですね

                        • 014   明 るい 通 りで 地 べたに 座 っている 若者 たちもこっちで 地 べたに 座 っていたほうが 様 になるのに・・とかしょうも 無 いことを 考 えながら 入店
                          • 052   一人入店 して 食 べる 雰囲気 が 、 カウンター にはあります

                        • 015   桂花 は テーブル 調味料 にお 酢 もあるし 飲 み 放題 のお 茶 も 中国茶 っぽくて 美味 しい ♪ 渋谷店 の 他 、 新宿 ・ 池袋店 に 伺 ったことがありますが どの 店 も 女性 に 親切 な 感 じを 受 けます

                          • 016   と 駅 を 出 るとそこは ハチ 公前 で 、 そのまま 夜 の センター 街 の 中 へ 帰 っていくわけなんですね ( 笑 ) でもあっという 間 に 慣 れます

                            • 017   店内 のお 姉 さんのさばきも 良 く 、 無事 に 着席 しました

                              • 017   「 黒亭 」 とか 「 こむらさき 」 とかいったお 店 とは 、 明 らかに 違 うような 気 がしますが 、 どちらが 「 熊本 ラーメン 」 なのでしょうか ? ここの ラーメン も 、 それなりに 美味 しいと 思 いますが 、 ちょっと クセ はあると 思 いました
                                • 008   【 ラーメンバンク より 】 熊本 ラーメン の 有名店 「 桂花 」 の 支店

                              • 018   ここは 独特 の 塩味 ベース の 白湯 スープ と マー 油 ( にんにくを 揚 げた 油 ) が 特徴 ですね

                                • 019   次回 は ハーフサイズ にしましょ ☆ 帰 りは 、 近 くは ラーメン 激戦区 でもありますが 、 家電量販店 、 LABI ヤマダ 電機 で 新携帯 を 購入 するか 悩 みましたが 断念
                                  • 019   次回 は ハーフサイズ にしましょ ☆ 帰 りは 、 近 くの 家電量販店 、 LABI ヤマダ 電機 で 新携帯 を 購入 するか 悩 みましたが 断念

                                • 019   券売機基本 の 「 とんこつ ラーメン 」 の チケット を 購入 しました

                                  • 019   熊本 の 樹木 の イメージ なのかしら ? 桂花 は 初訪問

                                    • 019   よぉーく 見 ると 桂花 の 看板 の 赤 い 文字 は 芸術的

                                      • 019   渋谷 の ラーメン 屋 さんで 候補 にあがったのは 、 味源 、 桂花 、 Bruna の 大好 きな ☆ ☆ ☆ 一蘭 ☆ ☆ ☆ とんこつ 気分 でしたので 、 比較的 駅 から 近 い 桂花 にしてみました

                                        • 019   < 具 > メンマ 茎 ワカメ 味付 け 卵 煮豚 キャベツ ネギ とっても 太麺

                                          • 023   こってり 濃厚スープ と 、 存在 感 たっぷりの 太麺角煮 を 口 に 、 とろとろ角煮 、 生 キャベツ などが 乗 っている “ 食事系 ” の 一杯 です
                                            • 026   こってり 濃厚スープ と 、 存在 感 たっぷりの 太麺 の 上 に 、 とろとろ角煮 、 生 キャベツ などが 乗 っている “ 食事系 ” の 一杯 です

                                          • 025   某局 の 通用口向 かひには 、 。
                                            墨利加生 まれの 鼠 ( ねづみ ) 講 の 巣窟 ありさまにて 、 御天道 ( おてんたう ) 樣 をも 憚 ( はゞか ) らず 、 白。
                                            堂々 、 あこぎなる 蕎。
                                            店 に 向 かへど 生憎 ( あきな ) ひなすは 、 實 ( げ ) にあさましきことなり
                                            • 025   澁谷 も 負 けず 劣 らず 連鎖店 が 甍 ( いらか ) を 競 ひ 、 軒 を 竝 べるありさまにて 、 某局正面玄。向 かひ おくむら なる 蕎。店 に 向 かへど 生憎 ( あいにく ) 休 み

                                          • 025   「 後生 ( ごしやう ) だから 、 拉麺 ばかりは 。赦 ( おゆる ) しを 」 と 願 ひしに 、 何 を 血迷 ひたるか 、 こともあらうに 、 「 こたろうめん 」 なる 新 ( あらた ) な 品書 きに 目 を 奪 はれ 、 思 はず 桂花 の 暖簾 を 潛 ( 。ゞ ) る

                                            • 025   それ 恰 ( あたか ) も 、 うたてき 面 ( おもて ) の 、 云 ふかひなき 役者 どもの 舞臺 の 上 にうち 揃 ( そろ ) ふや 、 俄 ( には ) かに 、 めざましき 芝居 ( しばゐ ) と 化 ( か ) すに 似 たり

                                              • 025   入 り 口近 くには 蛇蝎 ( へびさそり ) のごとく 忌 ( い ) み 嫌 ( きら ) ふ 。。機 ありて 、 ・ 「 こたろうめん 」 、 値八百三十圓也

                                                • 025   女給 の 手 に 運 ばれ 來 たりしは 紛 ( まが ) ふ 方 ( かた ) なき 「 こたろうめん 」

                                                  • 025   心 ならずも 澁谷廻 りとなり 、 恵比壽 で 降 り 西口邊 ( あた ) りを 彷徨 ( さまよ ) ふに 、 何處 ( どこ ) も 。處 ( かしこ ) も 連鎖店 ばかり

                                                    • 025   思 ふに 、 「 太肉麺 」 はもはや 弄 ( いぢ ) る 。地 すらなく 、 今更 、 これに 手加 ( くは ) ふるは 、 杜甫 の 詩 に 彫琢 を 加 ( くは ) へ 、 芭蕉 の 俳句 に 朱 を 施 ( ほどこ ) すに 等 しい

                                                      • 025   麺 は 中 ほどの 太 さで 圓 ( まる ) き 斷面 の 直麺

                                                        • 027   辛党 には 桂花特製 のとうがらし ( タカノツメ + ニンニク + ゴマ ) があります

                                                          • 031   また 、 渋谷 に 来 るのは 先 のことになりそうだけど 、 今度来 ることがあったら 丼 も 食 べてみたいな
                                                            • 008   カウンター に 座 ると 、 丼 を 厨房 から 出 す 位置 まで 末広店 とそっくり … …

                                                          • 032   ニュー は 桂花 ラーメン 、 太肉麺 、 こたろう 麺 、 。
                                                            麺 、 阿蘇 ラーメン 、 ラージャン 麺 、 DIDI 麺 など
                                                            • 040   阿。麺 など 、 一通 りの ニュー を 試 してみましたが 、 イチオシ は 太肉麺 です

                                                          • 032   ● 桂花 ラーメン 昭和 30 年創業 の 熊本 ラーメン の 老舗 、 昭和 56 年 に 東京 新宿 に 初進出

                                                            • 032   具 には メンマ 、 ネギ 、 茎 わかめ 、 チャーシュー 、 1 / 2 味玉

                                                              • 033   いまや ラーメン はこだわり ラーメン という 名 のお 宅的 な イメージ が 強 く 、 行列 をなしている ラーメン 店 が 美味 しいらーめんとは 限 らない 時代
                                                                • 033   値段 は ラーメン にしてはちと 高 めですが 美味 しさから 納得 しちゃいます

                                                              • 033   太肉 は 柔 らかくて 口 に 入 れると 口中 に 旨 みが 溢 れ 出 ます

                                                                • 034   賛否両論分 かれることが 多 い 「 桂花 」 ですが 、 太肉麺 を 食 べたことの 無 い 方 は 、 ぜひ 渋谷 センター 街店 で 、 一度 ご 賞味 ください

                                                                  • 037   最初東京 人 には 抵抗 があるほどとんこつの 汁 をとる スープ の 匂 いが 賛否両論 、 臭 くて 好 き 嫌 いが 分 かれたということを 知人 が 言 っていた

                                                                    • 038   麺 は 比較的 細 くぼそぼそ していて 好 みは 分 かれる

                                                                      • 041   今 まで 食 べたことのないような 強 い 臭 い 、 生 キャベツ 、 太 くて 固 い 麺 、 でかい 肉塊 ・・・すべてに 圧倒 されましたが 、 一発 で ファン になりました

                                                                        • 050   普段 あんまり ラーメン って 食 べないのですが 、 たまに 飲 んで 帰 ってきて 、 ( センター 街 の 奥 に 住 んでいるので 、 渋谷 にいる 多 くの 人 と 逆 で 、 ただいまー
                                                                          • 016   普段 あんまり ラーメン って 食 べないのですが 、 たまに 飲 んで 帰 ってきて 、 ( センター 街 の 奥 に 住 んでいるので 、 渋谷 にいる 多 くの 人 と 逆 で 、 ただいまー
                                                                          • 050   しかし 、 センター 街 を 抜 けて 行 くのが 少々 面倒 かも

                                                                        • 050   食 べた 後 、 ニンニク の 良 い 香 りがしますので ( 笑 ) 、 その 後予定 のある 方 は ミント 系 の ガム を 持参 していった 方 が 良 いと 思 います !

                                                                          • 051   とろとろ の 太肉 も 、 おいしい 煮卵 の 組 み 合 わせも 絶妙

                                                                            • 056   ただ 、 行 く 日 によって 味 にばらつきがあるのが 気 になります …
                                                                              • 008   が 、 しばらくするとまた 食 べたくなっている 自分 がいて … …

                                                                            • 059   熊本 ラーメン というのですが 、 熊本 ではこのような ラーメン なのでしょうか ? 現地 を 訪 れたとき ラーメン を 食 す 時間 が 無 かったのが 悔 やまれます
                                                                              • 023   「 あー 、 熊本 ラーメン って 、 久 しく 食 べてないなー 」 と 思 い 、 入 ってみた
                                                                              • 049   熊本 ラーメン というのですが 、 熊本 ではこのような ラーメン なのでしょうか ? 現地 を 訪 れたとき ラーメン を 食 す 時間 が 無 かったのが 悔 やまれます

                                                                            • 061   病 みつきになる ストレート な 堅 い 麺 と 豚骨 スープ

                                                                              • 062   場所 は センター 街 を 直進 、 HMV を 通 り 過 ぎて マクドナルド のある 十字路 の 少 し 手前 を 左折

                                                                                • 066   ああそうだ 、 ラーメン だ ! で 、 ちょっとお 腹 が 中途半端 な 感 じのときにたまに 食 べる 、 って 書 こうと 思 ったんだっけ ( 笑 ) で 、 また 自分 のことで 恐縮 なんですが 、 元々 あんまりお 酒 が 強 くないのと 、 あと 、 アーティフィシャル なものを 一緒 に 摂 ると 悪酔 いする
                                                                                  • 016   ああそうだ 、 ラーメン だ ! で 、 ちょっとお 腹 が 中途半端 な 感 じのときにたまに 食 べる 、 って 書 こうと 思 ったんだっけ ( 笑 ) で 、 また 自分 のことで 恐縮 なんですが 、 元々 あんまりお 酒 が 強 くないのと 、 あと 、 アーティフィシャル なものを 一緒 に 摂 ると 悪酔 いする

                                                                                • 066   桂花 ラーメン が 民事再生法 の 適用 を 申請 したと ニュー ス で 見 て ビックリ

                                                                                  • 069   男一人 や 友人 、 同僚 となら 問題 ありませんが 女性 一人 や カップル には 向 かないかと

                                                                                    研究開発blog