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口コミ一覧 : 神田きくかわ 日比谷店 かんだきくかわ[食べログ]
鰻屋 帝国劇場 鰻丼 地下 山椒 蒲焼 谷駅 薬味 座敷 肉厚 注文 ウナギ 浅漬 昼時 有楽町 老舗 日比谷駅 場所柄 名店 にある鰻屋 訪問 直結 キャベジン 帝国劇場の地下 神田店 入店 新香 漬物 値段 尻尾 個室 重箱 大盛 店内 有楽町駅 本店 鰻屋さんです 満足 イロハ 満足感 キャベ 支店 値上 加減 一番安 脂がのっ 十分 美味 半分 馳走 キャベツ 行列 雰囲気 一番 大串うな ランチ 種類 地下鉄 案内 残念 料理 帝劇の地下 店員 BFにある 仕入 一杯 帝劇ビル 以前 時半 ボリューム ライチ 地下階 食べた 追加 印象 個人的 程度 次回 入りきら 脂がのってい メニュー 仕方 対応 東京 ニュー 食べる 美味しい 利用 サービス ビルの地下 場所 食べて 普通 00 注文しま 価格 日曜 色々 注意 有名
しつこい 7% うまい 4% 脂っこい 4% 柔らかい 7% 浅い 7% でかい 5% 厚い 7% やわらかい 5% 薄い 4% 悪い 14% 大きい 27% 折り返す 11% 折りたたむ 5% 蒸す 10% くる 45% きく 23% 頼む 14% きる 16% 混む 16% 折る 4% 食う 7% 残す 5% ふっくら 7% たいてい 4% 少々 11% やや 8% たっぷり 5% 少し 30% ちょうど 8% 決して 4% 時々 4% なかなか 17% まさに 5%
- Total Integration
- 0有楽町 の駅から 徒歩5分帝国劇場 ビルのB2Fにあるお店です
B2Fにある鰻屋 さんです
ビルの地下 2階にあ る感じそしてしっかりしたうなぎ屋さんです
美味 しいと噂で聞いた のでランチ に訪問 し、4度とも同じように古いたたずまい
メニュー を食べました
大。
鰻丼 を食べて みような時間 では無いと思った のですが、残念 ながらこの日は仕入 れの値段 があがっていました)
ホームページを見ると30分くらい 掛かる…と書いてあるので仕方 がないとのこと間違いなし
鰻重 をいただくことにしました
鰻重 は、イ、ロ、ハと3種類 違いは 、うなぎの大きさだそうです
イでも、鰻を1・5ひき使用 しているのだそうです
この日は真ん中をとってロにしてみました
おぼんに乗って 運ばれ てきた鰻重
肝吸 いと お新香 、デザート がついてきます
立派なお重のふたをとると、思わず歓声が!
大きな 鰻が! お全部重に入り切らずに端から折り返されてます!
やや 控えめにタレがかか っており
酷寒の中若い女性 が「チケット買いますが
これは後で食べる 人の好みで調節すると、私たちのため
テーブル には、山椒 と鰻のタレが準備シンプルなのですがされていました
香ばしい鰻は脂がのっ ていてふっくら して美味 しいですよ
もちろん「野田岩」や「尾花」もとてもジューシー!
素晴らしく美味 しいです
肝吸 いも上品なお味
鮮度のいいので、肝がぷりぷりしてました
広い店内 は半個室 風のテーブル と、大人数でも対応 できる 座敷 があります
この日は半個室 のしているのがいいですね
テーブル 席で、ゆったり落ち着いて お食事 ができました
このボリューム でこのお値段 は良心的です
美味 しかったし、また食べに 行きま す
- 001 私 は 特。
鰻丼 を 食 べてみようと 思 ったのですが 、 残念 ながらこの 日 は 仕入 れがないとのこと - 023 ちなみにご 飯 はいずれも 大盛 りは サービス になっています
- 062 私 は 特。鰻丼 の ( ハ ) を 、 友人 はさらに 大盛 りで 、 と
- 003 それから 、 値段 の 方 も 若干高 いかと 思 ったら 、
全店舗 で 7 月 から 値上 がっていたようですね
- 003 ただ 、 日比谷店 の 方 が 若干味 が 薄 めか ?
テーブル に 調整用 の タレ がちゃんと 置 いてあるので 問題 はないが
- 004 うなぎは 好物 なので 色々 な 所 で 頂 きますがやっぱりこのうな 重 が 個人的 には 一番 好 き
- 004 個人的 に 花 マル をつけたいと 思 ったのは 、 ごはん
- 004 帝国劇場 の 地下 2 階 、 建物自体 に 年季 が 入 っているから
お 店 も 古 い 感 じは 否 めないが 、 少々 暗 いことを 除 けば
老舗 の 雰囲気 で 悪 くない
- 0059 うなぎは 、 頭 がさっぱり 、 尻尾 が 油 っこいという 不思議 なうなぎ・・・
なんだったんだろう ?
一番 旨 かったのは 、 うなぎの ハム ですね
- 059 お 重 の 隅 で 折 れている 尻尾 もここならではの 味 わいです
- 005 人気 店 でうなぎ 自身 に 熱 が 逃 げ 、 うな 重 ですが 、 細 めのうなぎになりましたが 、 普通 じゃないかな ? そんなに 気 になるほど 細 くはありません
- 005 で 、 うな 重 ですが 、 細 めのうなぎになりましたが 、 普通 じゃないかな ? そんなに 気 になるほど 細 くはありません
- 024 人気 店 でうなぎを 食 べるときはちょっと ピーク 時 を 外
して 伺 うのが 鉄則
- 007 例 えば 国産 / 輸入 や 天然 / 養殖 など 仕入 れ ソース の 変更 、 年 ごとのうなぎの 当 たり 外 れ 、 個体間 の バラ つきにより 、 店 の 味 が 変動 することは 避 けられない
- 019 仕入 れの 値段 があがっているので 仕方 がないですね
- 007 大好 物 の 利 き 酒 ですら 目隠 しで 銘柄 をあてる 自信 がないのに 、 うなぎの 氏素性 を 私如 きが 当 てられると 思 うほど 傲慢 でもない
- 008 実際 、 食 べ ログコメント を 見 て 訪問 しても 、 なかなか 実感 と フィット しないと 感 じるのは 、 うなぎ 屋 で 特 に 多 い
- 008 こちらのうなぎを 頂 くと 本当 に 幸 せな 気持 ちになります
- 008 神田店 は 20 年以上 前 にはじめてきく かわのうなぎを 頂 いたきく かわ デビュー のお 店
- 008 本当 に 大汗 をかきながらのうなぎでまさに 土用 の 丑 の 日 でした
- 008 日比谷店 、 神田店 、 上野毛店 どちらで 頂 いても 期待 を 裏切 られた 事 は 一度 もありません
- 009 落 ち 着 いてお 腹 いっぱい 鰻 を 食 べれるいいお 店 だと 思 います
- 003 落 ち 着 いてお 腹 いっぱい 鰻 を 食 べれるいいお 店 だと 思 います
- 009 もっと 、 味 わって 食 べればよかったと 後悔 しきりです
- 014 これを 食 べれば スタミナ つくこと 間違 いなしです
- 011 久 しぶりに それを 楽 しみに 買 いましたが
今 は フランス 産 の 稚魚 の 養殖鰻 は 使 ってないそうです
- 011 養殖 の 大 きめの ( 「 イ 」 より ) 鰻 なので
やっぱり 脂 っこい …
ちょっと 食 べづらかったですね
- 012 無性 に 「 きく かわ 」 の 鰻 が 食 べたくなり 、 昼休 みに オフィス から 15 分近 く 歩 いて 日比谷店 ( 帝劇 B2F ) へ 来訪
- 013 ご 馳走 になるので 「 キャベ ジン 」 を 遠慮 したのですが 、 こちらの 脂 たっぷり のったうなぎ ( うな 重 ) には 、 多少塩気 が 強 くても キャベ ジン がお 口 の 清涼剤 になるということをつくづく 感 じたのであります
- 014 うなぎ ハム は 脂 がのっているので 、 わさびをたっぷり 乗 せ 、 醤油 をつけていただくと 美味 しいです
- 015 だけど 存在感 の 無 い タレ も 相 まって
強弱 を 感 じない 「 つまらない 蒲焼 き 」 という 印象 しか 残 りませんでした
- 008 うなぎの 蒸 し 加減 と 少 し 甘 めのたれが 私 の 好 みど 真 ん 中
- 009 一方 、 博多 では 蒸 さないで 焼 くので 、 固 めの 蒲焼 になります
- 015 高 っ ! ( ハ ) は 4,400 円 ! !
注文 して 供 されるまではわずか 5 分 ! 速攻 です ! !
ぐるなびには 「 江戸前 のうなぎ 料理 は 、 時間 がかかる
- 017 あんまりお 腹 が 空 いてなかったので 、
ご 飯 を 半分 くらい 残 そうと 思 っていたはずなのに 完食
- 017 今 のは 脂 が 抑 えめで
こちらのほうが 天然 に 近 い 感 じで
個人的 には 好 みでしたー
鰻 は 脂感 や 食感 に 好 みが 分 かれるので
良 い 悪 いは 難 しいのですねぇ …
- 017 口 に 残 った 脂 を 最後 に 肝吸 いで 胃 に 流 しこむと 、
肝吸 いに コク がでたように 感 じる
- 017 脂 っこいのが 好 みと 思 ってたくらいなので 、
ウナギ の 脂 を 「 しつこい 」 なんて 思 った 事 はなかったけれど 、
こいつは スゴイ
- 019 メニュー もこの 日 はうな 重この 日 はうな 丼 は ( イ ) ( ロ ) ( ハ ) の 選択 がなくなって 大串 うな 丼 2700 円 の 1 種類 だけに
- 019 メニュー もこの 日 はうな 重 ( イ ) の 1 種類 だけのご 案内
- 019 ~ ここからは 前回 の レビュー です ~
さて 今回 は うなぎやさん 「 神田 きく かわ 」
日比谷店 は 帝国劇場 の 地下 にあるので 観劇 の 前後 の 食事 には 便利 です
- 057 昼 から 夜 まで ノンストップ で 開 いているので 便利 です
- 020 うな 重 とうな 丼 の 違 いを 尋 ねてみたところ 、
「 うな 丼 はうな 重 よりも 太 めで 脂 の 乗 った 鰻 を 使 っており 、 山葵 と 小 ネギ が 付 くので 途中 で 混 ぜご 飯 のようにして 食 べることをお 薦 めしております
- 020 また , これまでは , 鰻重 といえば 二匹付 けで 重箱 の 中 で 折 り 返 していて , とても ボリューム があって , 初 めて 見 たときは 感動 しました
- 010 また , これまでは , 鰻重 といえば 二匹付 けで 重箱 の 中 で 折 り 返 していて , とても ボリューム があって , 初 めて 見 たときは 感動 しました
- 020 店内 は 幾 つかの 部屋 に 分 かれていて 、 座敷 席 ・テーブル 席 があり 、 さらに 分煙 もされています
- 020 東京 地下 鉄日比谷駅 と 有楽町 駅 から 直結 の 帝国劇場 B2F にあるお 店 です
- 020 大 きな 脂 の 乗 った 鰻 を 多 く 食 べると 飽 きがきてしまうので 、 山葵 と 小 ネギ をかけて 食 べるのはいい アイデア です
- 021 丸 の 内 は 帝劇 ビル の 地下 に 「 きく かわ 」 という 鰻屋 があります
- 021 但 し 、 通常仕様 の 胃袋 を 装着 されている 方 はお 重 だけで 充分満腹 になると 思 うので 、 2,000 円 ~ 3,000 円 が 適正予算 でしょう
- 021 焼 き 方 が 経験不足 なのか 、 たまたまなのか・・・ 久々 に 来 た 私 「 X 」 は 些 か 消化不良
- 021 鰻 と 奈良漬 との 相性 も 抜群 ( これは 凄 い 発明 ) !
お 勘定 は 約 6,000 円 / 人
- 022 ・ 相席 の 初老 の 男性 を 横目 に 2100 円 の 鰻丼 を 注文
- 023 東京 メトロ 有楽町 線有楽町 駅 、 都営三田線日比谷駅 の 改札口 からすぐの 帝劇 ビル B2F にあります
- 024 席 が 空 くのを 待 っている 間 に オーダー が 取 られ 、 行列 をこなすべく 見込 み 生産 しているのだろう 、 5 分 ほど 待 って 席 に 着 くとものの 5 分程度 でうな 重 が 運 ばれてきた
- 024 ちょっと 時間 を 外 すと オーダー をとってから 焼 いてく
れます
- 025 食 べるの 早 いんだし 、 3150 円払 っているんだし 、 鰻屋 なんだからもうちょっとゆっくりさせてよって 感 じの 店 だった
- 026 それでもあの 、 ご 飯 の 上 に 乗 っけた 大振 りの 蒲焼 きのしっぽの 方 を 、 重箱 の 中 に 収 まるよう 内側 に 「 折 り 返 した 」 当店独特 の 「 乗 っけ 方 」 は 、 今 なお 鮮明 に 記憶 に 残 る
- 026 事実 、 ぼく 自身 、 学生時代 の 就活 で OB まわりをした 折 も 、 先輩 からご 馳走 に 与 る 昼飯 はたいてい 鰻重 だったし 、 その 後立場 が 逆転 し 、 今度 はぼくが 先輩 となってからも 、 訪 ねて 来 る 後輩 たちに 当店 で 振舞 った 鰻重 の 数 はかなりのもの
- 002 少 し 鰻 の 大 きさが 小 さくなったと 感 じましたが , 矢張 り 鰻 がやわらかく , 自分 に 合 っていて 美味 いです
- 026 当方 もともと 鰻 の 味 にはからきし ウト いもんで ( そもそもそれほど 大層 な 美味 しい 鰻 を 食 べたことがない ? ) 当店 の 「 評価 」 なんて 、 まず 不可能
- 026 ( はみ 出 している 部分 が 内側 に 添付 した 8 年前 の 日記 にある 通 りますが 、 もうかれこれ 20 年 も 前 になる 日比谷 オフィス 勤務当時 、 当時 も 今 もさして 好物 でもない 感 じですが , 以前 の 「 きく かわ 」 の 鰻重 ” っしょ 」 を 食 べに 当店 を 訪 れるのは 、 いつも 決 まって ;
① 鰻好 きの 先輩同僚 の 誘 いに 付 き 合 っての ランチ か ;
② さもなきゃ 就活 の OB 訪問 で 訪 ねて 来 た 後輩 の 学生 にご 馳走 してやる ランチ
のいずれか 一方
- 011 きく かわ は 養殖鰻 を 使用 していますが
以前 は ( 良 いのか 悪 いのか 判断 がつきませんが … )
フランス 産 の 稚魚 の 養殖 を 使 っていて
これが 脂 がのった 養殖 らしい 養殖 で
とろける 鰻好 きの 多 くの 人 に 人気 がありました
- 026 ところで 、 今 の 世 の 中 にも 「 就活 の OB 訪問 で 訪 ねて 来 た 後輩 の 学生 に 先輩 が 奢 ってやる ランチ とくりゃ 、 そりゃやっぱ “ 鰻重 ” っしょ 」 みたいな 「 お 約束 」 ( ? ) は 残 っているのだろうか ?
少 なくとも 、 ぼくらが 就職 した 80 年代前後 の 頃 は 、 なんだかそんなふうな 認識 が 広 く 一般的 な 「 不文律 」 だったような 記憶 がある
- 026 下 に 添付 した 8 年前 の 日記 にある 通 り 、 もうかれこれ 20 年 も 前 になる 日比谷 オフィス 勤務当時 、 当時 も 今 もさして 好物 でもない 「 鰻 」 を 食 べに 当店 を 訪 れるのは 、 いつも 決 まって ;
① 鰻好 きの 先輩同僚 の 誘 いに 付 き 合 っての ランチ か ;
② さもなきゃ 就活 の OB 訪問 で 訪 ねて 来 た 後輩 の 学生 にご 馳走 してやる ランチ
のいずれか 一方
- 028 今回 注文 したのはうな 重 ( ハ ) 3670 円 イロハ ニ と 4 種類 有 りますが 、 鰻 の 質 は 同 じで 量 が 異 なるそうです ( 以前 店員 さんに 聞 いた 時 ハ で 鰻 が 300g 位 … と 言 っていました )
ホームページ を 見 ると 30 分 くらい 掛 かる … と 書 いてあるのですが 、 前回 、 今回 共 に 注文 から 10 ~ 15 分 くらいで 出 てきました
- 054 私 は 鰻 は 濃 い 目 の タレ が 好 きなのですが 、 コチラ のお 店 では テーブル に タレ が 常備 してあるので 、 自分 好 みに 調節 できます
- 054 ( はみ 出 している 部分 が 内側 に 折 られているので 、 ぱっとお 重 の 蓋 を 開 けると 、 鰻 の 皮側 の 部分 が 目 に 飛 び 込 んでくる )
私 はうな 丼 で 十分 なのですが 、 この 前行 った 時 は 品切 れでした
- 026 忘 れもしない 16 年前 、 就職活動時 の OB 訪問 で 、 某総合商社 ・ M 商事 の 先輩 にご 馳走 してもらったのが 初体験
- 026 ( その M 商事 からせっかく アリガタキ “ 内定 ” を 頂戴 しておきながら 、 結局 ぼくは 別 の 道 に 進 みました
- 027 「 うなぎ 」 の 味 は 、 まず タレ は 甘 めで 、 なかには 少々 クドイ と 思 う 方 もいるかもしれません
- 014 タレ の 味 は 少々 甘 めですが 、 くどくないのがいいですね
- 027 それが 正統派 というか 、 誰 と 行 っても 、 決 まってこの ローテーション になるので 、 「 うなぎ 」 を クドイ と 感 じず 最 もおいしく 味 わうには 、 「 最初 と 最後 にうなぎを 食 べる 」 というのが ポイント だと 勝手 に 理解 してます
- 031 銀座 の 鰻屋 の 新規開拓 をしようと 心 に 誓 った
- 032 脂 っこいのが 好 みと 思 ってたくらいなので 、
ウナギ の 脂 を 「 しつこい 」 なんて 思 った 事 はそれほど 脂 が 乗 っていなかったけれど 、
美味 しいのぉ ~
- 017 下半分 の 身 はそれほど 脂 が 乗 っていなかったのか 、
わさびががんばってるのか 、 ちょうど 良 い 脂加減
- 032 残 っていた ウナギ の 下半分 に 薬味 をかけ 、
ウナギ をほぐし 、 柔 らかめのご 飯 と 混 ぜて 食 べてみた
- 036 丑 の 日 を 前 ( ? ) にうなぎを 堪能 してきました 〜
って 私 はうなぎ 大好 きなのですが
家族 や 友達 など 苦手 な 人 が 多 いのはなぜだろう ?
神田 きく かわ 日比谷店 [ うなぎ ]
JR 有楽町 駅 3 分 〒 100 - 0005 東京 都千代田区丸 の 内 3 - 1 - 1 ぐるなびで 詳細情報 を 見 る
帝国劇場 の 地下 2 階 にあります
10 年程前会社 の ボス に 「 元気 がない 」 と 連 れてこられて ( 笑 )
それ 以来通 ってます ( ' - ^ * ) / 思 い 出 の 場所
40 分 くらい 待 つのを 覚悟 してたのに 、 相当早 く 出 てきてびっくり ( 笑 )
お 昼 だから ? ? ? ? ?
こちらはうな 丼 ちゃん 半分 食 べて 残 りに 薬味 と タレ を 入 れて 混 ぜて
食 べるというちょっと 「 ひつまむし 」 に 似 た 食 べ 方 をします
- 009 丸 の 内 の 帝劇 ビル 地下 2 階 に 日比谷店 があります
- 034 丑 の 日 を 前 ( ? ) にうなぎを 堪能 してきました 〜
って 私 はうなぎ 大好 きなのですが
家族 や 友達 など 苦手 な 人 が 多 いのはなぜだろう ?
神田 きく かわ 日比谷店 [ うなぎ ]
JR 有楽町 駅 3 分 〒 100 - 0005 東京 都千代田区丸 の 内 3 - 1 - 1 ぐるなびで 詳細情報 を 見 る
帝国劇場 の 地下 2 階 にあります
10 年程前会社 の ボス に 「 元気 がない 」 と 連 れてこられて ( 笑 )
それ 以来通 ってます ( ' - ^ * ) / 思 い 出 の 場所
40 分 くらい 待 つのを 覚悟 してたのに 、 相当早 く 出 てきてびっくり ( 笑 )
お 昼 だから ? ? ? ? ?
こちらはうな 丼 ちゃん 半分 食 べて 残 りに 薬味 と タレ を 入 れて 混 ぜて
食 べるというちょっと 「 ひつまむし 」 に 似 た 食 べ 方 をします
- 036 帝劇 ビル は 、 周囲 には 、 伊勢廣 があったり 、 意外 と 名店 揃 いである
- 038 すし 屋 、 天麩羅屋 、 鰻屋 ・ 蕎麦屋 ・・・・・ 自分 の 相性 に 合 ったなじみの 店 を 持 って 浮気 をしない 事 と 思 います
- 039 温度 も 若干低 く 、 口 に 運 ばれる 感 じとしては 勢 いが 足 りないなあと 自分 で 気 づく
- 041 以前 には 、 ぞんざいな 給仕 のおばさんがいたような 気 もするが 最近 は 、 みない
- 042 イ でも 、 鰻 は 折 りたたまれて 出 てくる ( 笑 )
うなぎの タレ もついてくる ので 、 ごはんだけも 少 しください 、 と
言 いそうになってしまうこと ウケアイ です
- 019 ここの 鰻 は シンプル なのですが 脂 がのっていて ふっくら して 美味 しいですよ
- 042 イ = 冷凍 ライチ ロ = オレンジ ハ = メロン )
イ を 頼 んだが 、 イ でも 十分 お 腹 いっぱいになれる
- 004 お 漬物 、 肝吸 い 、 凍 った ライチ が 一粒 ついてます
- 042 夜 は 居酒屋 メニュー もあるが 、 ランチ 時 はうなぎ・うなぎ・うなぎ 中心
- 045 丸 の 内 の 美 しい 街並 みを 通 り 、 帝国劇場 地下 、 昭和 の 匂 い 漂 う レストラン 街
- 050 うな 重 2 匹付 ( イ ) 2,620 円
うな 重 2 匹付 ( ロ ) 3,150 円
うな 重 2 匹付 ( ハ ) 3,670 円
うな 重 2 匹付 ( ニ ) 4,200 円
ロ で 、 十分 おなか 一杯 になりました
- 057 私 はお 重 よりお 丼 が 好 きだけど 、 この 店 は 「 ご 飯 が 見方 を 変 えない 大 きさ 」 にこだわっているようなので 、 お 重 で 小 さくとも 味 のつまった 鰻 を 味 わった 方 が 良 かったかも
- 015 ふっくら さは 悪 くないと 思 うし 、 銀座 マロニエゲート にある
ひつまぶし 名古屋備長
みたいな スカスカ の 鰻 でも 無 い
- 057 私 はお 重 よりお 丼 が 好 きだけど 、 この 店 は 「 ご 飯 が 見 えない 大 きさ 」 にこだわっているようなので 、 お 重 で 小 さくとも 味 のつまった 鰻 を 味 わった 方 が 良 かったかも
- 064 感動 する 味 ではないけど 、 鰻 の ボリューム には 驚 くと 思 う
- 058 女性 2 人 で 行 って 、 以下 のものを 注文 して 8,000 円位 だった
・ 白焼 き 大串
・ 特選大丼
・うな ハム
・ 煮凝 り
・ 卵焼 き
・ビール 2 本
白焼 き 、 大丼 ともに 、 ちょっとしつこい かなぁと 思 うくらい 脂 が 乗 っていた
大串 / 大丼 は 遅 くに 行 くと 売 り 切 れていることも ・ ・ ・
蒸 されていて フワフワ な 鰻
タレ は 甘 ったるくもなく 辛 くもなく 、 関西出身 の 私 にもちょうど いい 感 じ
どちらの 鰻 もとても 大 きいので 、 2 人 で 半分 ずつ 食 べても 充分
( うな 丼 は 食 べきれず 半分 はお 持 ち 帰 りにした )
うな ハム は 確 かに ハム っぽい 感 じ
これは 通販 で 見 たことあるので 、 そこのものだと 思 うけれど
これも 脂 が 乗 ってる 鰻 だった
火曜日 の 19 時 に 行 って 既 に 満員
ランチ ~ 21 時 までの 通 し 営業 なので 17 時 ごろから 混 みだすとの 事
食 べきれない 場合 は 気軽 に 持 ち 帰 りにしてもらえる
- 006 出 てきたうな 重 がこちら
脂 がのった 鰻 に 、 きも 吸 と 香物 、 ライチ がついてきました
待 ちに 待 った 鰻 ☆
口 いっぱいに 広 がる 鰻 のうまみ
柔 らかく 、 濃厚 で 、 小骨 も 全 く 気 になりません
ご 飯 の 量 は 大盛 りにも 出来 るみたいですが 、
私 は 普通 で 十分 でした ( 笑 )
お 腹 いっぱい 、 念願 の 鰻 が 食 べられて
幸 せな 金曜日 の 午後 でした ☆
- 045 量 は 普通 盛 りでも ボリューム があり 、 大盛 りも 無料 だ
- 067 例 えば 、 うなぎは 、 高価 な 料理 であるわりには 、 うなぎの 良 し 悪 しが 料理 のできばえに 直結 する 一。
依存料理 である - 067 うなぎは 冬 のほうが 脂 が 乗 っているので 美味 いのですが 、
1 年中通 って 5 年間 くらいになります
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