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口コミ一覧 : 神田きくかわ 日比谷店 かんだきくかわ[食べログ]


鰻屋 帝国劇場 鰻丼 地下 山椒 蒲焼 谷駅 薬味 座敷 肉厚 注文 ウナギ 浅漬 昼時 有楽町 老舗 日比谷駅 場所柄 名店 にある鰻屋 訪問 直結 キャベジン 帝国劇場の地下 神田店 入店 新香 漬物 値段 尻尾 個室 重箱 大盛 店内 有楽町駅 本店 鰻屋さんです 満足 イロハ 満足感 キャベ 支店 値上 加減 一番安 脂がのっ 十分 美味 半分 馳走 キャベツ 行列 雰囲気 一番 大串うな ランチ 種類 地下鉄 案内 残念 料理 帝劇の地下 店員 BFにある 仕入 一杯 帝劇ビル 以前 時半 ボリューム ライチ 地下階 食べた 追加 印象 個人的 程度 次回 入りきら 脂がのってい メニュー 仕方 対応 東京 ニュー 食べる 美味しい 利用 サービス ビルの地下 場所 食べて 普通 00 注文しま 価格 日曜 色々 注意 有名
しつこい 7%     うまい 4%     脂っこい 4%     柔らかい 7%     浅い 7%     でかい 5%     厚い 7%     やわらかい 5%     薄い 4%     悪い 14%     大きい 27%     折り返す 11%     折りたたむ 5%     蒸す 10%     くる 45%     きく 23%     頼む 14%     きる 16%     混む 16%     折る 4%     食う 7%     残す 5%     ふっくら 7%     たいてい 4%     少々 11%     やや 8%     たっぷり 5%     少し 30%     ちょうど 8%     決して 4%     時々 4%     なかなか 17%     まさに 5%    

  • Total Integration
    • 0有楽町駅から 徒歩5分帝国劇場 ビルのB2Fにあるお店です B2Fにある鰻屋 さんです ビルの地下階にあ る感じそしてしっかりしたうなぎ屋さんです 美味 しいと噂で聞いた のでランチ訪問 し、4度とも同じように古いたたずまい ニュー を食べました 大。
      鰻丼食べて みような時間 では無いと思った のですが、残念 ながらこの日は仕入 れの値段 があがっていました) ホームページを見ると30分くらい 掛かる…と書いてあるので仕方 がないとのこと間違いなし 鰻重 をいただくことにしました 鰻重 は、イ、ロ、ハと3種類 違いは 、うなぎの大きさだそうです イでも、鰻を1・5ひき使用 しているのだそうです この日は真ん中をとってロにしてみました おぼんに乗って 運ばれ てきた鰻重 肝吸 いと新香デザート がついてきます 立派なお重のふたをとると、思わず歓声が! 大きな 鰻が! お全部重に入り切らずに端から折り返されてます! やや 控えめにタレがかか っており 酷寒の中若い女性 が「チケット買いますが これは後で食べる 人の好みで調節すると、私たちのため テーブル には、山椒 と鰻のタレが準備シンプルなのですがされていました 香ばしい鰻は脂がのっ ていてふっくら して美味 しいですよ もちろん「野田岩」や「尾花」もとてもジューシー! 素晴らしく美味 しいです 肝吸 いも上品なお味 鮮度のいいので、肝がぷりぷりしてました 広い店内 は半個室 風のテーブル と、大人数でも対応きる 座敷 があります この日は半個室 のしているのがいいですね テーブル 席で、ゆったり落ち着いて 食事 ができました このボリューム でこのお値段 は良心的です 美味 しかったし、また食べに 行きま

  • 001   私 は 特。
    鰻丼 を 食 べてみようと 思 ったのですが 、 残念 ながらこの 日 は 仕入 れがないとのこと
    • 023   ちなみにご 飯 はいずれも 大盛 りは サービス になっています
    • 062   私 は 特。鰻丼 の ( ハ ) を 、 友人 はさらに 大盛 りで 、 と

  • 003   それから 、 値段 の 方 も 若干高 いかと 思 ったら 、 全店舗 で 7 月 から 値上 がっていたようですね

    • 003   ただ 、 日比谷店 の 方 が 若干味 が 薄 めか ? テーブル に 調整用 の タレ がちゃんと 置 いてあるので 問題 はないが

      • 004   うなぎは 好物 なので 色々 な 所 で 頂 きますがやっぱりこのうな 重 が 個人的 には 一番 好 き
        • 004   個人的 に 花 マル をつけたいと 思 ったのは 、 ごはん

      • 004   帝国劇場地下 2 階 、 建物自体 に 年季 が 入 っているから お 店 も 古 い 感 じは 否 めないが 、 少々 暗 いことを 除 けば 老舗雰囲気 で 悪 くない

        • 0059   うなぎは 、 頭 がさっぱり 、 尻尾 が 油 っこいという 不思議 なうなぎ・・・ なんだったんだろう ? 一番 旨 かったのは 、 うなぎの ハム ですね
          • 059   お 重 の 隅 で 折 れている 尻尾 もここならではの 味 わいです

        • 005   人気 店 でうなぎ 自身 に 熱 が 逃 げ 、 うな 重 ですが 、 細 めのうなぎになりましたが 、 普通 じゃないかな ? そんなに 気 になるほど 細 くはありません
          • 005   で 、 うな 重 ですが 、 細 めのうなぎになりましたが 、 普通 じゃないかな ? そんなに 気 になるほど 細 くはありません
          • 024   人気 店 でうなぎを 食 べるときはちょっと ピーク 時 を 外 して 伺 うのが 鉄則

        • 007   例 えば 国産 / 輸入 や 天然 / 養殖 など 仕入 れ ソース の 変更 、 年 ごとのうなぎの 当 たり 外 れ 、 個体間 の バラ つきにより 、 店 の 味 が 変動 することは 避 けられない
          • 019   仕入 れの 値段 があがっているので 仕方 がないですね

        • 007   大好 物 の 利 き 酒 ですら 目隠 しで 銘柄 をあてる 自信 がないのに 、 うなぎの 氏素性 を 私如 きが 当 てられると 思 うほど 傲慢 でもない

          • 008   実際 、 食 べ ログコメント を 見 て 訪問 しても 、 なかなか 実感 と フィット しないと 感 じるのは 、 うなぎ 屋 で 特 に 多 い
            • 008   こちらのうなぎを 頂 くと 本当 に 幸 せな 気持 ちになります

          • 008   神田店 は 20 年以上 前 にはじめてきく かわのうなぎを 頂 いたきく かわ デビュー のお 店

            • 008   本当 に 大汗 をかきながらのうなぎでまさに 土用 の 丑 の 日 でした

              • 008   日比谷店 、 神田店 、 上野毛店 どちらで 頂 いても 期待 を 裏切 られた 事 は 一度 もありません

                • 009   落 ち 着 いてお 腹 いっぱい 鰻 を 食 べれるいいお 店 だと 思 います
                  • 003   落 ち 着 いてお 腹 いっぱい 鰻 を 食 べれるいいお 店 だと 思 います
                  • 009   もっと 、 味 わって 食 べればよかったと 後悔 しきりです
                  • 014   これを 食 べれば スタミナ つくこと 間違 いなしです

                • 011   久 しぶりに それを 楽 しみに 買 いましたが 今 は フランス 産 の 稚魚 の 養殖鰻 は 使 ってないそうです

                  • 011   養殖 の 大 きめの ( 「 イ 」 より ) 鰻 なので やっぱり 脂 っこい … ちょっと 食 べづらかったですね

                    • 012   無性 に 「 きく かわ 」 の 鰻 が 食 べたくなり 、 昼休 みに オフィス から 15 分近 く 歩 いて 日比谷店 ( 帝劇 B2F ) へ 来訪

                      • 013   ご 馳走 になるので 「 キャベ ジン 」 を 遠慮 したのですが 、 こちらの 脂 たっぷり のったうなぎ ( うな 重 ) には 、 多少塩気 が 強 くても キャベ ジン がお 口 の 清涼剤 になるということをつくづく 感 じたのであります

                        • 014   うなぎ ハム は 脂 がのっているので 、 わさびをたっぷり 乗 せ 、 醤油 をつけていただくと 美味 しいです

                          • 015   だけど 存在感 の 無 い タレ も 相 まって 強弱 を 感 じない 「 つまらない 蒲焼 き 」 という 印象 しか 残 りませんでした
                            • 008   うなぎの 蒸 し 加減 と 少 し 甘 めのたれが 私 の 好 みど 真 ん 中
                            • 009   一方 、 博多 では 蒸 さないで 焼 くので 、 固 めの 蒲焼 になります

                          • 015   高 っ ! ( ハ ) は 4,400 円 ! ! 注文 して 供 されるまではわずか 5 分 ! 速攻 です ! ! ぐるなびには 「 江戸前 のうなぎ 料理 は 、 時間 がかかる

                            • 017   あんまりお 腹 が 空 いてなかったので 、 ご 飯 を 半分 くらい 残 そうと 思 っていたはずなのに 完食

                              • 017   今 のは 脂 が 抑 えめで こちらのほうが 天然 に 近 い 感 じで 個人的 には 好 みでしたー 鰻 は 脂感 や 食感 に 好 みが 分 かれるので 良 い 悪 いは 難 しいのですねぇ …
                                • 017   口 に 残 った 脂 を 最後肝吸 いで 胃 に 流 しこむと 、 肝吸 いに コク がでたように 感 じる

                              • 017   脂 っこいのが 好 みと 思 ってたくらいなので 、 ウナギ の 脂 を 「 しつこい 」 なんて 思 った 事 はなかったけれど 、 こいつは スゴイ

                                • 019   ニュー もこの 日 はうな 重この 日 はうな 丼 は ( イ ) ( ロ ) ( ハ ) の 選択 がなくなって 大串 うな 丼 2700 円 の 1 種類 だけに
                                  • 019   ニュー もこの 日 はうな 重 ( イ ) の 1 種類 だけのご 案内

                                • 019   ~ ここからは 前回 の レビュー です ~ さて 今回 は うなぎやさん 「 神田 きく かわ 」 日比谷店 は 帝国劇場地下 にあるので 観劇 の 前後 の 食事 には 便利 です
                                  • 057   昼 から 夜 まで ノンストップ で 開 いているので 便利 です

                                • 020   うな 重 とうな 丼 の 違 いを 尋 ねてみたところ 、 「 うな 丼 はうな 重 よりも 太 めで 脂 の 乗 った 鰻 を 使 っており 、 山葵 と 小 ネギ が 付 くので 途中 で 混 ぜご 飯 のようにして 食 べることをお 薦 めしております

                                  • 020   また , これまでは , 鰻重 といえば 二匹付 けで 重箱 の 中 で 折 り 返 していて , とても ボリューム があって , 初 めて 見 たときは 感動 しました
                                    • 010   また , これまでは , 鰻重 といえば 二匹付 けで 重箱 の 中 で 折 り 返 していて , とても ボリューム があって , 初 めて 見 たときは 感動 しました

                                  • 020   店内 は 幾 つかの 部屋 に 分 かれていて 、 座敷 席 ・テーブル 席 があり 、 さらに 分煙 もされています

                                    • 020   東京 地下 鉄日比谷駅有楽町 駅 から 直結帝国劇場 B2F にあるお 店 です

                                      • 020   大 きな 脂 の 乗 った 鰻 を 多 く 食 べると 飽 きがきてしまうので 、 山葵 と 小 ネギ をかけて 食 べるのはいい アイデア です

                                        • 021   丸 の 内 は 帝劇 ビル の 地下 に 「 きく かわ 」 という 鰻屋 があります

                                          • 021   但 し 、 通常仕様 の 胃袋 を 装着 されている 方 はお 重 だけで 充分満腹 になると 思 うので 、 2,000 円 ~ 3,000 円 が 適正予算 でしょう

                                            • 021   焼 き 方 が 経験不足 なのか 、 たまたまなのか・・・ 久々 に 来 た 私 「 X 」 は 些 か 消化不良

                                              • 021   鰻 と 奈良漬 との 相性 も 抜群 ( これは 凄 い 発明 ) ! お 勘定 は 約 6,000 円 / 人

                                                • 022   ・ 相席 の 初老 の 男性 を 横目 に 2100 円 の 鰻丼注文

                                                  • 023   東京 メトロ 有楽町有楽町 駅 、 都営三田線日比谷駅 の 改札口 からすぐの 帝劇 ビル B2F にあります

                                                    • 024   席 が 空 くのを 待 っている 間 に オーダー が 取 られ 、 行列 をこなすべく 見込 み 生産 しているのだろう 、 5 分 ほど 待 って 席 に 着 くとものの 5 分程度 でうな 重 が 運 ばれてきた
                                                      • 024   ちょっと 時間 を 外 すと オーダー をとってから 焼 いてく れます

                                                    • 025   食 べるの 早 いんだし 、 3150 円払 っているんだし 、 鰻屋 なんだからもうちょっとゆっくりさせてよって 感 じの 店 だった

                                                      • 026   それでもあの 、 ご 飯 の 上 に 乗 っけた 大振 りの 蒲焼 きのしっぽの 方 を 、 重箱 の 中 に 収 まるよう 内側 に 「 折 り 返 した 」 当店独特 の 「 乗 っけ 方 」 は 、 今 なお 鮮明 に 記憶 に 残 る

                                                        • 026   事実 、 ぼく 自身 、 学生時代 の 就活 で OB まわりをした 折 も 、 先輩 からご 馳走 に 与 る 昼飯 はたいてい 鰻重 だったし 、 その 後立場 が 逆転 し 、 今度 はぼくが 先輩 となってからも 、 訪 ねて 来 る 後輩 たちに 当店 で 振舞 った 鰻重 の 数 はかなりのもの
                                                          • 002   少 し 鰻 の 大 きさが 小 さくなったと 感 じましたが , 矢張 り 鰻 がやわらかく , 自分 に 合 っていて 美味 いです
                                                          • 026   当方 もともと 鰻 の 味 にはからきし ウト いもんで ( そもそもそれほど 大層 な 美味 しい 鰻 を 食 べたことがない ? ) 当店 の 「 評価 」 なんて 、 まず 不可能

                                                        • 026   ( はみ 出 している 部分 が 内側 に 添付 した 8 年前 の 日記 にある 通 りますが 、 もうかれこれ 20 年 も 前 になる 日比谷 オフィス 勤務当時 、 当時 も 今 もさして 好物 でもない 感 じですが , 以前 の 「 きく かわ 」 の 鰻重 ” っしょ 」 を 食 べに 当店 を 訪 れるのは 、 いつも 決 まって ; ① 鰻好 きの 先輩同僚 の 誘 いに 付 き 合 っての ランチ か ; ② さもなきゃ 就活 の OB 訪問 で 訪 ねて 来 た 後輩 の 学生 にご 馳走 してやる ランチ のいずれか 一方
                                                          • 011   きく かわ は 養殖鰻 を 使用 していますが 以前 は ( 良 いのか 悪 いのか 判断 がつきませんが … ) フランス 産 の 稚魚 の 養殖 を 使 っていて これが 脂 がのった 養殖 らしい 養殖 で とろける 鰻好 きの 多 くの 人 に 人気 がありました
                                                          • 026   ところで 、 今 の 世 の 中 にも 「 就活 の OB 訪問 で 訪 ねて 来 た 後輩 の 学生 に 先輩 が 奢 ってやる ランチ とくりゃ 、 そりゃやっぱ “ 鰻重 ” っしょ 」 みたいな 「 お 約束 」 ( ? ) は 残 っているのだろうか ? 少 なくとも 、 ぼくらが 就職 した 80 年代前後 の 頃 は 、 なんだかそんなふうな 認識 が 広 く 一般的 な 「 不文律 」 だったような 記憶 がある
                                                          • 026   下 に 添付 した 8 年前 の 日記 にある 通 り 、 もうかれこれ 20 年 も 前 になる 日比谷 オフィス 勤務当時 、 当時 も 今 もさして 好物 でもない 「 鰻 」 を 食 べに 当店 を 訪 れるのは 、 いつも 決 まって ; ① 鰻好 きの 先輩同僚 の 誘 いに 付 き 合 っての ランチ か ; ② さもなきゃ 就活 の OB 訪問 で 訪 ねて 来 た 後輩 の 学生 にご 馳走 してやる ランチ のいずれか 一方
                                                          • 028   今回 注文 したのはうな 重 ( ハ ) 3670 円 イロハ ニ と 4 種類 有 りますが 、 鰻 の 質 は 同 じで 量 が 異 なるそうです ( 以前 店員 さんに 聞 いた 時 ハ で 鰻 が 300g 位 … と 言 っていました ) ホームページ を 見 ると 30 分 くらい 掛 かる … と 書 いてあるのですが 、 前回今回 共 に 注文 から 10 ~ 15 分 くらいで 出 てきました
                                                          • 054   私 は 鰻 は 濃 い 目 の タレ が 好 きなのですが 、 コチラ のお 店 では テーブル に タレ が 常備 してあるので 、 自分 好 みに 調節 できます
                                                          • 054   ( はみ 出 している 部分 が 内側 に 折 られているので 、 ぱっとお 重 の 蓋 を 開 けると 、 鰻 の 皮側 の 部分 が 目 に 飛 び 込 んでくる ) 私 はうな 丼 で 十分 なのですが 、 この 前行 った 時 は 品切 れでした

                                                        • 026   忘 れもしない 16 年前 、 就職活動時 の OB 訪問 で 、 某総合商社 ・ M 商事 の 先輩 にご 馳走 してもらったのが 初体験

                                                          • 026   ( その M 商事 からせっかく アリガタキ “ 内定 ” を 頂戴 しておきながら 、 結局 ぼくは 別 の 道 に 進 みました

                                                            • 027   「 うなぎ 」 の 味 は 、 まず タレ は 甘 めで 、 なかには 少々 クドイ と 思 う 方 もいるかもしれません
                                                              • 014   タレ の 味 は 少々 甘 めですが 、 くどくないのがいいですね

                                                            • 027   それが 正統派 というか 、 誰 と 行 っても 、 決 まってこの ローテーション になるので 、 「 うなぎ 」 を クドイ と 感 じず 最 もおいしく 味 わうには 、 「 最初最後 にうなぎを 食 べる 」 というのが ポイント だと 勝手 に 理解 してます

                                                              • 031   銀座 の 鰻屋 の 新規開拓 をしようと 心 に 誓 った

                                                                • 032   脂 っこいのが 好 みと 思 ってたくらいなので 、 ウナギ の 脂 を 「 しつこい 」 なんて 思 った 事 はそれほど 脂 が 乗 っていなかったけれど 、 美味 しいのぉ ~
                                                                  • 017   下半分 の 身 はそれほど 脂 が 乗 っていなかったのか 、 わさびががんばってるのか 、 ちょうど 良 い 脂加減

                                                                • 032   残 っていた ウナギ の 下半分薬味 をかけ 、 ウナギ をほぐし 、 柔 らかめのご 飯 と 混 ぜて 食 べてみた

                                                                  • 036   丑 の 日 を 前 ( ? ) にうなぎを 堪能 してきました 〜 って 私 はうなぎ 大好 きなのですが 家族 や 友達 など 苦手 な 人 が 多 いのはなぜだろう ? 神田 きく かわ 日比谷店 [ うなぎ ] JR 有楽町 駅 3 分 〒 100 - 0005 東京 都千代田区丸 の 内 3 - 1 - 1 ぐるなびで 詳細情報 を 見 る 帝国劇場地下 2 階 にあります 10 年程前会社 の ボス に 「 元気 がない 」 と 連 れてこられて ( 笑 ) それ 以来通 ってます ( ' - ^ * ) / 思 い 出 の 場所 40 分 くらい 待 つのを 覚悟 してたのに 、 相当早 く 出 てきてびっくり ( 笑 ) お 昼 だから ? ? ? ? ? こちらはうな 丼 ちゃん 半分 食 べて 残 りに 薬味 と タレ を 入 れて 混 ぜて 食 べるというちょっと 「 ひつまむし 」 に 似 た 食 べ 方 をします
                                                                    • 009   丸 の 内 の 帝劇 ビル 地下 2 階 に 日比谷店 があります
                                                                    • 034   丑 の 日 を 前 ( ? ) にうなぎを 堪能 してきました 〜 って 私 はうなぎ 大好 きなのですが 家族 や 友達 など 苦手 な 人 が 多 いのはなぜだろう ? 神田 きく かわ 日比谷店 [ うなぎ ] JR 有楽町 駅 3 分 〒 100 - 0005 東京 都千代田区丸 の 内 3 - 1 - 1 ぐるなびで 詳細情報 を 見 る 帝国劇場地下 2 階 にあります 10 年程前会社 の ボス に 「 元気 がない 」 と 連 れてこられて ( 笑 ) それ 以来通 ってます ( ' - ^ * ) / 思 い 出 の 場所 40 分 くらい 待 つのを 覚悟 してたのに 、 相当早 く 出 てきてびっくり ( 笑 ) お 昼 だから ? ? ? ? ? こちらはうな 丼 ちゃん 半分 食 べて 残 りに 薬味 と タレ を 入 れて 混 ぜて 食 べるというちょっと 「 ひつまむし 」 に 似 た 食 べ 方 をします

                                                                  • 036   帝劇 ビル は 、 周囲 には 、 伊勢廣 があったり 、 意外名店 揃 いである

                                                                    • 038   すし 屋 、 天麩羅屋 、 鰻屋 ・ 蕎麦屋 ・・・・・ 自分 の 相性 に 合 ったなじみの 店 を 持 って 浮気 をしない 事 と 思 います

                                                                      • 039   温度 も 若干低 く 、 口 に 運 ばれる 感 じとしては 勢 いが 足 りないなあと 自分 で 気 づく

                                                                        • 041   以前 には 、 ぞんざいな 給仕 のおばさんがいたような 気 もするが 最近 は 、 みない

                                                                          • 042   イ でも 、 鰻 は 折 りたたまれて 出 てくる ( 笑 ) うなぎの タレ もついてくる ので 、 ごはんだけも 少 しください 、 と 言 いそうになってしまうこと ウケアイ です
                                                                            • 019   ここの 鰻 は シンプル なのですが 脂 がのっていて ふっくら して 美味 しいですよ

                                                                          • 042   イ = 冷凍 ライチ ロ = オレンジ ハ = メロン ) イ を 頼 んだが 、 イ でも 十分 お 腹 いっぱいになれる
                                                                            • 004   お 漬物肝吸 い 、 凍 った ライチ が 一粒 ついてます

                                                                          • 042   夜 は 居酒屋 ニュー もあるが 、 ランチ 時 はうなぎ・うなぎ・うなぎ 中心

                                                                            • 045   丸 の 内 の 美 しい 街並 みを 通 り 、 帝国劇場 地下 、 昭和 の 匂 い 漂 う レストラン 街

                                                                              • 050   うな 重 2 匹付 ( イ ) 2,620 円 うな 重 2 匹付 ( ロ ) 3,150 円 うな 重 2 匹付 ( ハ ) 3,670 円 うな 重 2 匹付 ( ニ ) 4,200 円 ロ で 、 十分 おなか 一杯 になりました

                                                                                • 057   私 はお 重 よりお 丼 が 好 きだけど 、 この 店 は 「 ご 飯 が 見方 を 変 えない 大 きさ 」 にこだわっているようなので 、 お 重 で 小 さくとも 味 のつまった 鰻 を 味 わった 方 が 良 かったかも
                                                                                  • 015   ふっくら さは 悪 くないと 思 うし 、 銀座 マロニエゲート にある ひつまぶし 名古屋備長 みたいな スカスカ の 鰻 でも 無 い
                                                                                  • 057   私 はお 重 よりお 丼 が 好 きだけど 、 この 店 は 「 ご 飯 が 見 えない 大 きさ 」 にこだわっているようなので 、 お 重 で 小 さくとも 味 のつまった 鰻 を 味 わった 方 が 良 かったかも
                                                                                  • 064   感動 する 味 ではないけど 、 鰻 の ボリューム には 驚 くと 思 う

                                                                                • 058   女性 2 人 で 行 って 、 以下 のものを 注文 して 8,000 円位 だった ・ 白焼 き 大串 ・ 特選大丼 ・うな ハム ・ 煮凝 り ・ 卵焼 き ・ビール 2 本 白焼 き 、 大丼 ともに 、 ちょっとしつこい かなぁと 思 うくらい 脂 が 乗 っていた 大串 / 大丼 は 遅 くに 行 くと 売 り 切 れていることも ・ ・ ・ 蒸 されていて フワフワ な 鰻 タレ は 甘 ったるくもなく 辛 くもなく 、 関西出身 の 私 にもちょうど いい 感 じ どちらの 鰻 もとても 大 きいので 、 2 人 で 半分 ずつ 食 べても 充分 ( うな 丼 は 食 べきれず 半分 はお 持 ち 帰 りにした ) うな ハム は 確 かに ハム っぽい 感 じ これは 通販 で 見 たことあるので 、 そこのものだと 思 うけれど これも 脂 が 乗 ってる 鰻 だった 火曜日 の 19 時 に 行 って 既 に 満員 ランチ ~ 21 時 までの 通 し 営業 なので 17 時 ごろから 混 みだすとの 事 食 べきれない 場合 は 気軽 に 持 ち 帰 りにしてもらえる
                                                                                  • 006   出 てきたうな 重 がこちら 脂 がのった 鰻 に 、 きも 吸 と 香物 、 ライチ がついてきました 待 ちに 待 った 鰻 ☆ 口 いっぱいに 広 がる 鰻 のうまみ 柔 らかく 、 濃厚 で 、 小骨 も 全 く 気 になりません ご 飯 の 量 は 大盛 りにも 出来 るみたいですが 、 私 は 普通十分 でした ( 笑 ) お 腹 いっぱい 、 念願 の 鰻 が 食 べられて 幸 せな 金曜日午後 でした ☆
                                                                                  • 045   量 は 普通 盛 りでも ボリューム があり 、 大盛 りも 無料 だ

                                                                                • 067   例 えば 、 うなぎは 、 高価 な 料理 であるわりには 、 うなぎの 良 し 悪 しが 料理 のできばえに 直結 する 一。
                                                                                  依存料理 である
                                                                                  • 067   うなぎは 冬 のほうが 脂 が 乗 っているので 美味 いのですが 、 1 年中通 って 5 年間 くらいになります

                                                                                研究開発blog