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口コミ一覧 : イタリアンバル UOKIN ウオキン[食べログ]
生牡 生牡蠣 鮮魚 満席 牡蠣 新橋 中二階 店内 料理 界隈 訪問 烏森口 バーニャカウダ 新橋駅 本空 テリーヌ 入店 ボリュー 魚介 注文 円台 号店 人気店 CP ワイン 一品 ボトル 乾杯 野菜 品目 値段 雰囲気 新橋界隈 地下 ボリューム 熱々 カルパッチョ ジュレ 海老 姉妹店 オイル 新鮮 ビストロ 熟成 濃厚 入口 ジュレソース 接客 ッツァ メニュー 開店 満足 人気 口付近 前菜 気軽 名物 煮込 グラス 美味 びすとろUOKIN 放題 価格 豊富 満点 居酒屋 レバー 間隔 グラスワイン ニュー カツオ マグロ 満足感 平日 リゾット コストパフォーマンス 案内 同僚 バケット ソース 白レバー 680 心地 リーズナブル 人数 ラリナム 度目 必須 イタリアンバルUOKIN アンチョビ パフォーマンス マルゲリータ 友人 山盛 店員さん オーダー ビストロUOKIN 印象 種類 バーニャカウダー
安い 49% 狭い 30% 美味い 11% 旨い 5% 美味しい 43% やすい 11% 小さい 12% おいしい 18% よい 23% 多い 32% 良い 39% 注ぐ 7% 載る 4% 行う 22% おる 7% 煮込む 7% 頼む 26% 通す 7% 立つ 43% 通り過ぎる 7% 空ける 8% 盛る 5% わいわい 4% さくっと 4% ワイワイ 5% そこそこ 7% パチ 4% あっさり 5% さすが 23% 決して 8% たっぷり 8% ついつい 5% 相当 5%
- Total Integration
- 0期待 通りの人気 店 でしてしまった
初めて 「魚金 」に行った 時以上 の感動 が「UOKIN」にあり、大変気持ちよく酔いました
何と言って もこのCP は凄いの一言
ビビりました
・お通し
熱々 のパンがめちゃめちゃ美味 い
美味 過ぎて追加 しそうになりましたが、自らは選択しなくて良かっ たかも
この後出てくる 料理 のボリュー ムが凄かったので、
パンを追加 して食べて たら料理 が食べら れなくなる所でした
・生牡 蠣
かなりデカイ牡蠣 が5個
これで580円!?
衝撃的です
味も鮮度も問題 なしです
・鮮魚 のカルパッチョ (5点盛り)・・・マグロ ・カンパチ ・平目・真たこ・ホッキ貝、タコ、カツオ 、ハマチのカルパッチョ
これまた凄いボリュー ムで680円!?
感動 モノです
・バーニャカウダ ー
バーニャカウダ
お通し(席料)のフラのイパンスパン
中トロ とアボカドのタルタル と野菜 の種類 もワイン が載っているのですが欠品が多く、盛り付けも綺麗です
バーニャソース もアンチョビ が効いてて美味 い です
・エビとマッシュ ルーム のオイル 煮
パンを付けて 食べた ら最高 です
兎にも角にも料理 のレベルが高い(美味 い ・量がこれまた多い )です
そしてCP がハンパないっす
客席の居心地 はよくないです
隣の席との間隔 は30cmくらいしかないので
トイレも(笑1つしかありません従って注文 した料理 が遅いとか追加 をしたいという場合にはなかなか来てくれないけど
でもそんなのも気にな らないくらい凄い店です が、店内 は活気で溢れかえっています
ただ、何せお店が狭い …
予約 して来店 するのが確実ですよ
- 0045 飲 み 物 は ビール 一杯 ずつ 飲 んで 、 ワイン の ボトル を 1 本
- 004 飲 み 物 は ビール 一杯 ずつ 飲 んで 、 ワイン の ボトル を 1 本
- 004 イタリアンバル 魚金 UOKIN @ 新橋 で 誕生会 ☆ 2010 年 09 月 12 日 テーマ : ├ グルメ 銀座 ・ 新橋 8 月生 まれの 未佳 の バースデー ! は 、
イタリアンバル UOKIN でお 祝 いしてきました
- 006 もう 少 し 魚自体 の 味 を 味 わいたい 感 じなのだが 、 味付 けが 邪魔 をしている
- 012 赤 ワイン を 薄 くして 、 少々甘 く 味付 けされたような 味 わいです
- 006 新橋 の 烏森口 近辺 で 待 ち 合 わせ 、 19 : 30 頃 に 入店
- 007 そしてお 酒
グラス ワイン が 厳選 されていて 美味 しいのに 安 い
- 041 とりあえず グラス ワイン をお 願 いして メニュー を 見 る
- 007 写真 1 生牡 蠣 の ジュレ ソース がけ ( 540 円 ) 【 ジュレ ソース が 磯 の 香 りで 一味違 います 】
写真 。UOKINN 名物 本日 の カルパッチョ ( 680 円 ) 【 高 いかなと 思 ったけれど スゴイ 量 で コストパフォーマンス 最高
- 007 特 にお 店 オススメ の カジキ 串 が 想像 以上 に 柔 らかくて 、 、 、 岩塩 が 肝
- 008 料理 は ワイン にあわせ 、 定番 の テリーヌ 、 バーニャカウダ 、 ピッツァ 、 合鴨 の コンフィ など オススメ を 何種類 かいただきました
- 008 ただ 、 さっさと 食 べないと 狭 い テーブル にずら ~ っとお 皿 が 並 び 、 いろんな 料理 をまぜこぜに 食 べる 羽目 になります
- 010 生牡 蠣 ジュレ 6 個入 (。。 580 ) と 本日 の 魚 の カルパッチョ (。。 680 ) を 注文
- 010 梅雨 のじめじめの 夜 ご 飯 を 新橋 で 探索中 に 、 嫁 の 発案 で ウワサ の 店 に 初訪問
- 012 接客 は 若 い 店員 さんが 狭 い 店内 を 一生懸命動 いて 笑顔 を 絶 やさず 働 いてる 姿 が 印象 的 でした
- 012 初 めてお 目 にかかるその 姿 は 、 赤黄緑 が 印象 的
- 012 店内 に 流 れる 南国系 の 賑 やかな 音楽 と 、 ガヤガヤ とした 話 し 声
- 012 ちなみにびすとろ UOKIN の カルパッチョ は 食 べた 事 がありません
- 012 縦 20 センチ 位 × 横 30 センチ 位 の 結構 大 き 目 の 四角 い 器一面 に 、 鮮魚 の 刺身 が ズラリ
- 012 肉 に 箸 を 入 れてみると 驚 くほど 柔 らかく 、 もも 肉 の 繊維質 に 沿 って 、 ほろほろと 心地 良 く 崩 れます
- 013 でも 、 もしこの 店 が ビストロ UOKIN 並 の 超人気 店 になったら 入 れなくなってしまうかもしれません
- 008 でも 19 時 ころには 外 に 行列 ができてましたから 、 かなりの 人気 店 ではあるようです
- 014 この テリーヌ 、 しっとり 滑 らかでお 味 も 良 く 、 バゲット に 塗 ったりそのまま 食 べたり 、 粒 マスタード を 付 けて
みたりと 存分 に 楽 しめます
- 014 お 陰 で バゲット を 2 回 もおかわりしてしまいました
- 014 もちろん ! これで ワイン が 相当 進 んでしまいましたねぇ ( ^ ^ ♪
他 にも 気 になる メニュー は 色々 あったのですが 、 1 人飲 みではこちらの 料理 の 分量 は 2 品程度 が
限界 ですね
- 037 で 、 どれもおいしい のでいろいろ 食 べたくなるんだけど 、 何分量 が 多 い
- 015 ★ 使用 シチュエーション
とにかく メニュー が 安価 に 設定 されており 、 食事 は 9 割方 1,000 円未満 、 ワイン は ボトル 3,000 円未満 からの ラインナップ で 構成 されています
- 015 気 のおけない 友人 と 一緒 にがっつり 飲 むには 最適 です !
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今 から 10 年 ほど 前 、 会社 に 入社 したての 若 かりし 頃 にも 新橋 界隈 で 勤務 していたのですが 、 魚金 グループ の 存在 は 認識 していませんでした
- 016 おそらく
他 の 店 よりも 同 じ ボトル でも 、 きちんと 数百円単位 で 安 いです
- 018 オイラ 『 今 、 席 あいてますぅ ? 』
うおきん 『 申 し 訳 ございません
- 041 まあ 席 と 言 えば 席 だが 美味 く 利用 されている
- 019 入口 辺 りは スタンディング ( 立 ち 飲 み ) で 、 店内 奥 の 席 も 直径 5 ~ 60cm の 円卓 を 3 名 だの 4 名 で 囲 むという コンパクト な 作 り …
決 して スペース 的 に 余裕 がある ワケ じゃない … というか 、 座席 は キツキツ 系 に 配置 されていると 言 っても 過言 ではない
- 019 前回 は 、 もう 一年近 く 前 かなぁ …
前回 もそぅだったけど 、 今回 も メチャクチャ 混 んでました
- 019 安 いのはもちろん 、 美味 くて ボリューム 満点 ときたら 、 流行 らない ワケ がない
- 019 肝心 のお 料理 は …
鮮魚 の カルパッチョ。。 680
1 種 ずつの ボリューム がそれぞれ 4 ~ 5 切 れにも 関 わらず …
なんと 、 4 種 ~ 5 種 のお 魚 が 盛 られている
しかも …
うまぁ ~ ぃ !
続 いて …
生 ガキ の ジュレソース がけ。。 540
とにかく 大粒 で ボリューム 満点 ♪
嫌 な 臭 みも 皆無 …
って 、 そんな 生 ガキ が 4ピース も 付 くという 美味 しくてお 得 な 一品 !
たまりませんね !
そして …
私 の 大好 きな テリーヌ ♪
白 レバー と チキン の テリーヌ。。 480
これまた 大 きさ 、 厚 み 共 に ボリューム 満点 !
安 くて …
美味 くて …
雰囲気 も 良 い …
高 い レストラン で 、 かしこまって コース 料理 を 食 べるのも 、 たまには イイ ですが …
私 は 美味 いつまみを 食 べながら 、 バル で 気軽 に 飲 む スタイル …
大好 きです ♪
- 021 ・ 和牛 の タルタル
・ 生牡 蠣 の ジュレ がけ
飲 み 物 は グラス ワイン を 注文
- 022 追加 の 注文 はし 辛 いし 、 接客 態度 もあっさり さっぱりでしたが 、
お 店 にお 越 し 頂 く 、 魚金 ファン たちが 店 の
雰囲気 から 、 まぁこんなもんでしょうと 思 えたので 問題 なし
- 022 追加 の 注文 はし 辛 いし 、 接客 態度 もあっさり さっぱりでしたが 、
お 店 の 雰囲気 から 、 まぁこんなもんでしょうと 思 えたので 問題 なし
- 022 【 前菜 】
「 季節野菜 の 野菜 の バーニャカウダ スティック 野菜 を HOT な アンチョビ ソース で ( 680 円 ) 」
バーニャカウダ を 食 べるとそこそこ の 値段 で
野菜 がほんのちょっとだったりしますが 、 ここのは 初 めてです
- 012 【 前菜 】
「 季節野菜 の バーニャカウダ スティック 野菜 を HOT な アンチョビ ソース で ( 680 円 ) 」
バーニャカウダ を 食 べるのは 初 めてです
- 022 バーニャカウダ って 、 他 のお 店 で 食 べるとそこそこ の 値段 で
野菜 がほんのちょっとだったりしますが 、 ここのは 5 ~ 6 人分位
あるんじゃないでしょうか
- 025 仕方 なく 他 の 店 へ・・と 思 ったら 、
店員 さんが 「 もし 早 く 席 しか 空 いたらご 連絡 いたしましょうか ? 」 と
笑顔 で 申 し 出 てくださいました
- 025 電話 した 時間 の 2 時間 ほど 後 でしたが 、 座 る 席 の 予約 が 取 れました
- 062 入口 の 立 ち 飲 み 席 しか 空 いてないくらい 大繁盛
- 026 飲 み 物 は
カステルブランチブリュットゼロ ( スパークリング ワイン ) ( 590 円 )
ワイン は 辛口 であっさり 、 とても 美味 しいです
- 030 びすとろ UOKIN がなかなか 良 かったので 、 こちらも 訪問 してみる 事 にした 次第 です
- 010 混 んでなければまた 訪問 したい 素晴 らしい コストパフォーマンス
- 012 他 にも 気 になる 料理 がありましたので 、 また 訪問 してみようと 思 います
- 030 ビストロ 魚金 がいっぱいだったので 、 こちらを 予約 して 訪問
- 033 メニュー 表 などは 、
びすとろ UOKIN
と 同 じような 感 じ
- 037 ビール × 1
グラス ワイン × 5
ボトル × 1
お 通 しの フランスパン
中 トロ と 野菜 の タルタル ( フランスパン 4 切 れつき )
海老 と マッシュ ルーム の オイル 煮
アスパラ ← 写真 のお 料理
2 人 で 8500 円 くらい
- 037 グラス ワイン 480 円 ~
ボトル ワイン 2800 円 ~
って 安 いか ( 笑 )
そして ボリュー ム 満点 なのは 、 料理 だけじゃない
- 038 新橋 はおぢさんの 街 の イメージ だけど
最近 は 汐留 などにいっぱい 綺麗 な オフィス が 増 えて
そのおかげで 綺麗 な OL さんも 増 えてきた
きょうのお 店 はそういう OL さんたちに
とても 喜 ばれそうな 素敵 なお 店
- 039 新橋 で 飲 み 歩 いてる 人 なら 魚金 を 知 らないわけがない ! ? 位
魚金 グループ は 有名 な 安 い 居酒屋 さん
刺身 が 安 くて 、 気軽 に 飲 めるあの 魚金 が
イタリアンバル や ビストロ を 開店 させていたとは 正直想像 もしなかった !
はりきって 予約 !
19 時 ~ 4 人 と 言 うと
申 し 訳 なさそうに 「 18 時半 ~ これれば・・・ 2 時間 半 なんですけど・・・ 」 と
完全 に 時間 を 区切 っているらしい
- 039 むしろ 気軽 な 飲 み 会 に 使 える リーズナブル な イタリアン 居酒屋 という 感 じかな
- 039 友人 が 新橋 で 話題 の ビストロ UOKIN の 姉妹店 イタリアンバル UOKIN に 行 こうと
誘 ってくれたので 、 二人 で 行 って 来 ましたー
- 040 平日 だと 凄 い 混 んでそうな 感 じ ?
生 ガキ 殻付 ジュレ ソース 5 個
- 041 パルマ 産生 ハム・ 生牡 蠣 の ジュレ ソース ・ 白 レバー と チキン の テリーヌ ・バーニャカウダ
砂肝 と マッシュ ルーム の オリーブオイル 煮 を 頼 んで 、 しばし 歓談 をしていると 、
お 通 し 代 わりに バケット が 登場
- 041 ワイン も 進 み 、 続 いて エビ いっぱい ! マッシュ ルーム の オイル 煮 680 円 をお 願 いする
- 042 従 って 注文 した 料理 が 遅 いとか 追加 をしたいという 場合 にはなかなか 伝 える 機会 を 得 られません
- 001 美味 過 ぎて 追加 しそうになりましたが 、 しなくて 良 かったかも
- 042 場所 は ビストロ よりさらに 新橋 駅 に 近 く 、 あの 蒸気機関車 から JRA 方面 へ 歩 いて 行 く 途中 です
- 042 この UOKIN ばかりではなくて 既 に 「 魚 がし 日本一 」 も イタリアン・バー ル 「 CON BRIO 」 を 新橋 駅銀座口 に オープン
- 044 まだ オープン したてなのに 人気 の 何 がしとかが 目立 つ メニュー だが 、 とりあえず ワイン のお 供 に 人気 の アツアツ・オイル 煮 から 広島産 カキ と ホウレン 草 の オイル 煮 580 円 と 伊 から バーニャカウダ ー ( イタリアンスタイル いろんな 野菜 を hot な アンチョビ 入 りの マヨネーズソース で ) 680 円 をお 願 いする
- 044 アンチョビ 入 りの マヨネーズソース もとても 美味 しく 、
「 ああこれが 本当 の バーニャカウダ なんだねぇ 」 としみじみと 感 じてしまいました …
最後 に 白 レバー と チキン の テリーヌ が 登場
- 044 で 、 お 味 の 方 はというと …
どれも 美味 しい ! !
生牡 蠣 の ジュレ ソース の 牡蠣 は 新鮮 そのもの ! !
プリップリ の 生牡 蠣 を チュルン と 頬張 ると 、 磯 の 香 りと 共 に 豊潤 な 旨味 が 訪 れ 、 口 の 中 は 幸 せいっぱい !
ジュレ ソース と 一緒 に タルタル ソース も 加 わっていて 、 牡蠣 の 若干気 になる 臭 みをうまく 消 していました
- 046 jean claude mas を 一本取 り 、 カルパッチョ を 頂 きました
盛 りつけて 置 いておくためか 皿 にへばり 付 き 気味 でした
- 048 どこで 飲 もうかと 思 っていた 所 、 名 だたる レビュ アー が 賞賛 する
ビストロ UOKIN
を 配置 した … って カンジ かなぁ …
この 混 み 混 み 感 が 絶妙 に 心地 良 い 出 し 、
早速予約 の 電話 をかけてみると 満席 とのこと …
確 かに 給料日 の 金曜日 で 、 19 時 からの 予約 をこの 超人気 店 に 対 し 、
前日 に 行 おうとした 私 が 無謀 でした … orz
やっぱり 無理 だったか ~ と 思 っていたら 、
店員 さんが 「 姉妹店 なら 若干空 きがあるようなのでそちらはいかがですか ? 」
と 言 ってくれ 、 二 つ 返事 でこのお 店 を 予約 し 伺 いました
- 012 【 前菜 】
「 本日 の カルパッチョ 千葉産 カンパチ 鹿児島産 カツオ
茨城産 マコカレイ 福島産北寄貝 北海道産活 タコ ( 680 円 ) 」
メニュー に 「 UOKIN 名物 ! ! 」 と 花 マル 付 きで 書 かれていたので 、 注文 してみました
- 019 同 じ 面積 で 例 えるならば 、 通常 の 飲食店 なら 、 40 席作 れば OK な 面積 で 60 席分 の 座席 を 配置 した … って カンジ かなぁ …
この 混 み 混 み 感 が 絶妙 に 心地 良 い ワケ ですね
- 034 仕事 の 定時 とともに 新橋 へ ダッシュ !
烏森口 改札 から 5 分 もかからない 所 に オシャレ な UOKIN 発見 ☆
入 り 口 の 立 ち 飲 みはすでに 人 があふれてて 人気 ですね
小 さな 丸 テーブル に 座 ると 、 バケット が 運 ばれてきて 、
オリーブオイル につけながら メニュー を 見 ると
- 044 どこで 飲 もうかと 思 っていた 所 、 名 だたる レビュ アー が 賞賛 する
ビストロ UOKIN
を 思 い 出 し 、
早速予約 の 電話 をかけてみると 満席 とのこと …
確 かに 給料日 の 金曜日 で 、 19 時 からの 予約 をこの 超人気 店 に 対 し 、
前日 に 行 おうとした 私 が 無謀 でした … orz
やっぱり 無理 だったか ~ と 思 っていたら 、
店員 さんが 「 姉妹店 なら 若干空 きがあるようなのでそちらはいかがですか ? 」
と 言 ってくれ 、 二 つ 返事 でこのお 店 を 予約 し 伺 いました
- 050 女性 には 嬉 しい デザート もあるので 、 辛党 でない 甘党 の 締 めにはうってつけ
- 051 私 は 地下 の 割合 が 高 いのですが 、 隠 れ 家的 な 雰囲気 もにぎやかで 、
すっごい 落 ち 着 きます
- 051 私 は 地下 の 割合 が 高 いのですが 、 隠 れ 家的 な 雰囲気 で 、
すっごい 落 ち 着 きます
- 052 シンプル な 料理 が 多 く 、 迷 うことなく 数品注文
- 053 次 に 行 くことがあるとしたら 、 量 がすごい )
マルゲリータ は 560 円 ? ぐらいで 美味 い
- 053 ( 量 がすごい )
マルゲリータ は 560 円 ? ぐらいで 美味 い
- 054 名物 の 生牡 蛎 の ジュレ 、 最近 はおいしい 牡蛎 を 食 べ 慣 れてきたせいか・・・ イマイチ
料理 は 全般的 に 不味 くはないが 旨 くもないという 感 じ
でも ワイン は 飲 みやすい ものを 揃 えてます
- 056 次 からはお 料理 が 何 かよく 分 からない 上 、
写真 も ボケボケ なのですが・・・
たぶん 、 つぶ 貝 の オイル 煮 かな ?
ちょっとよくわかりませんが 、 お 通 しの パン をつけて 食 べると
かなりおいしい です
- 012 福島産北寄貝
先端 が 少々赤 くなっているので 、 多少茹 でたものかもしれません
- 056 ※ イタリアンバル UOKIN
新橋 3 - 16 - 20 第 3 山田 ビル 1F
- 057 メニュー は バーニャカウダ ー やら アボカド やら 鴨 の コンフィ やら カルパッチョ やら
気 になる メニュー がいっぱい !
どれも 600 ~ 800 円台 でかなり ボリュー ミー ♪
さすが 魚金 !
大人数 、 特 に 女子 会 で オススメ します
- 057 女性 に 人気 の バーニャカウダ ー もお 野菜 いっぱいで 、 それだけで 結構 お 腹 にたまります
- 057 メニュー も 赤白 4000 円台 が 中心 だったと 記憶 していますが 、 種類 も 結構 豊富 なのですが 、 量 もそれなりにあるので 、 大人数 で 行 ったらいろいろなものがたくさん 頂 けそうです
- 057 メニュー も 豊富 なのですが 、 量 もそれなりにあるので 、 大人数 で 行 ったらいろいろなものがたくさん 頂 けそうです
- 061 行 ってきました 噂 の UOKIN !
金曜日 の 夜 18 時半 に 予約 無 し 2 名 で 来店
- 062 海外 で バル に 立 ち 寄 ったような 気分 にさせる
- 017 ビストロ と 比較 して 繁華街 とほど 近 い 、 バル
- 065 こちらのお 店 は 、 かつて 勤務 した 大阪 において 、 安旨 バル として 愛用 していた
エル・ポニエンテ・ゴソ
と 同 じ 方向性 を 感 じます
- 015 こちらのお 店 は 、 かつて 勤務 した 大阪 において 、 安旨 バル として 愛用 していた
エル・ポニエンテ・ゴソ
と 同 じ 方向性 を 感 じます
- 066 テーブル が 小 さく 料理 が 載 らない 為 か 、 お 皿 も 小 さいが ボリュー ム が 満点 なのはもちろんいいことなのですが 、 二人 だった 為 4 皿 で ギブアップ ! !
4 人 で 行 くのが 一番楽 しめて 良 いかも
- 068 会社 の 後輩 と 訪問
ワイン 3 本 生 ビール 2 杯
ピザ・ 中 とろの マリネ・ 鯛 の アクヤパッツァ ( 1 / 4 身 ) ・マルゲリータ ピザ
15,000 円也
食事 はすべてそこそこ おいしい
- 069 盛 りが 少 ないからかな 、 と 隣 の テーブル を 確認 すると 、 意外 と 大盛 り !
とりあえず 、 カルパッチョ 5 点盛 り・ テリーヌ 等 4 品 を オーダー
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