blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 鳥房 とりふさ[食べログ]


若鶏唐 時価 若鶏 冷酒 半紙 唐揚 鶏皮 解体 座敷 半身 軟骨 入店 鶏肉 南蛮 素揚 軒目 行列 下町 串揚 新香 京成立石 若鶏唐揚 開店 砂肝 店内 鳥屋 満席 名物 注文 名店 揚げは 手羽 薬味 分程 唐辛子 揚げを 商店街 キャベツ 美味 店前 唐揚げは 路地 鳥の唐揚 唐揚げを 部位 店頭 揚げの リパリ 南蛮漬 鳥南蛮 ビール 京成立石駅 煮込 値段 会計 料理 接客 鳥わさ 熱々 揚げが 居酒 訪問 パリパリ メニュー 江戸 到着 人気店 テイクアウト 味付 揚げた 指導 肉屋 530 数分 人数 親切 絶妙 揚げと 千切 酒屋 銀座 専門店 土産 鳥ポン 観察 回転 生姜煮 少々 時間 580 ジュー 我々 柔らか 前後 食べら 雰囲気 時間待 唐揚げの 表面 ジューシー
旨い 20%     香ばしい 14%     狭い 18%     柔らかい 15%     素晴らしい 7%     たまらない 4%     濃い 8%     美味い 5%     無い 18%     美味しい 49%     大きい 27%     捌く 8%     食らいつく 4%     揚がる 8%     始まる 4%     上がる 10%     さばく 7%     揚げる 42%     頷ける 4%     薦める 4%     かぶりつく 7%     食べる 75%     ぺろりと 4%     ぽん 20%     パリッ 5%     ちびちび 4%     パリパリ 7%     丸ごと 7%     こんがり 4%     しばし 7%     さっと 4%     なんと 10%     たっぷり 11%    

  • Total Integration
    • 0京成の立石昭和の街 あの不思議 なアーケードとは反対側です 17時前には入らないとです 覗いているだろ!ってくらいしょっぱいどこがポン酢だ? お通しも鳥皮 煮これは、ちとそうそう、ぽん ずさしもいただからって帰って はダメです お姉さんにしっかり目で捕まえてもらってから、外の縁台でビール 瓶に人数言っても 正確には半身 時価 で。

      600前後銀座 の寿司屋みたいあげれると思いつつ・・・・・・・・ はや三年・・・・・・・・・・ やっと行ってきましょう 素人目にはとっても入る隙間は無さそうに思えますが あっと言う間に入れる場所 がツメツメで出来 ます(笑) ここは膝すりあうも多くなりました 座敷 は狭く、小生の縁! 周囲の人と見抜かれてあっけなく許してる いやー口よりはずっといい人ですというまくやりましょう できれば隣席が煙。
      飲みが居ない事を祈って(笑) 値段大きさ が想像できる空揚げは 取り敢えず大きい のを! それととりポンととりワサ、後はおしんこです ビール ととり皮煮しばし 待つと 揚げ以外さっと でてきます 気ばらしに外に置いてあるケースに入った 酒の空瓶を見て銘柄などを確認冷酒 は「白鶴」ビールキリン の大びんもとっても安いのでガブガブ! 揚げもガッついて食べてビール ガブガブ! とり空揚げと ビール最高 です 最後 の方はちょっと何か調味料欲しくなりますが ガブガブ飲んで 食って 、とっても素晴らし値段 で財布まで喜ぶお店です さすがです!

  • 0026   「 カーネル・サンダース も 立石 には 出店 できないね 」 と バカ な 話 を 大真面目 で 会話 しながら 立石 の 夕暮 れは 更 けて 行 きました
    • 026   地元 の 祭 りの 後 、 夕暮 れ 時 から 町内 の 有志 と 一寸一杯 ということになり 立石 に 向 け 出動

  • 002   さて 、 この とりぽん ず 、 いわゆる タタキ なのですが 、 特製 ポン 酢 に 赤唐辛子 が 入 って ピリ 辛 の 味付 けで ビール が 進 みます

    • 002   リーダー の 話 では 、 この ポン 酢 を 残 しておいて 、 若鶏 揚 にかけると 美味 だとか

      • 002   件 のおばさんは 「 30 580 」 という 符牒 の 返事

        • 002   密集 した 小上 がりでは 複数 の グループ が 皿 の 上 の 鶏 と 格闘中

          • 002   小上 がりの 座敷 は 人口密度 が 高 く 、 カウンター で 良 かったと 当地 に 詳 しい リーダー 格 の 同僚 が 言 うのも 頷 けます

            • 002   魔界 か 迷宮 か 、 はたまた 只 の 下町 なのか 、 その 謎 を 解明 すべく 居酒仲間 3 人 で 繰 り 出 しました

              • 002   ( 2010.7 ) 東京 居酒ディープ エリア の 京成立石 駅周辺

                • 003   接客 対応 を 重視 する 私 のような タイプ にはおすすめできません

                  • 003   確 かに 半身 でこのおばちゃんの パフォーマン ス にはびっくりしますが 、 とにかく 油 ギッシュ で 、 なんでこんなからあげが 大人気 なのかが 理解 できませんでした

                    • 003   小上 がりの 真 ん 中 で 店内 を 見渡 せるいい 感 じの 席 に

                      • 007   そして 各々 、 解体 ショー の 開始 、 傍 らから 客 の 手 つきを 見 て 指導 に 入 る 妙齢 の 仲居 さんは 鷹 でも 思 わせるような 手 を 伸 ばして 手取 り 足取 り 丁寧 に 教 えてくださった

                        • 007   油鍋 でじっくり 揚 げられた 唐揚 はそれなりの 時間 待 った 感 じでしたが 、 ようやく 若鶏
                          登場名物美味 いもの ナシ と 侮 っておりました 一行 が 。
                          店 の 若鶏 揚 は 機会 があれば 一食 の 価値 アリ かも … 、 因 みに 時価値段 は 大凡 600 円 ほどらしいです
                          • 007   串揚 げ 100 円 ショップ を 後 にした 一行 が 次 ぎに 向 かった 店 は 鶏料理 の 鳥房 さん 、 。店 でのお 目 あては 若鶏半身唐揚 にしたという 品書 きに 時価 と 表記 されている 若鶏 揚 です
                          • 020   かなりの 時間 待 った 感 じでしたが 、 ようやく 若鶏登場 ! 主役 の 登場 で 一気 に ヒートアップ ! 続 いて 、 ぽん ずさし 登場 ! さらに ヒートアップ ! 早速 、 若鶏 揚 をさばいてもらい 実食 することに

                        • 009   「 飲 み 物 は 」 の 問 いに 、 すかさず 、 「 ウーロン 茶 と サイダー 、 1 つずつ 」 と 答 える
                          • 024   サイダー・ジュー ス・コーラ・ウーロン 茶各々 200 円 ってところです

                        • 009   暫 くして 、 時価 表示 の 1 羽丸 ごとの 唐揚登場

                          • 010   きたきたあ ! ! ! ! ! でっかいお 皿 に 、 どどーーーーん ! ! ! と 鳥 が 一匹 ! ! ! ! 写真 に 撮 る 間 もなく ( 涙 ) おばさんがはしで 1 個分解 してくれました
                            • 010   ヲバチャン B がひょひょいと 手 にかけると 鳥 ちゃん 見事 に 分解 されより 魅力的 なお 姿 に
                            • 054   まだ 少 し 暖 かく 、 2 人 で 1 個分解 しながら 食 べてみました

                          • 010   手 を 休 めながら 食 べていると 、 司令塔 ヲバチャン A から 「 そこ 、 黒 いとこ 美味 しいから 」 とか 「 どう 、 キャベツ も 春 だから 柔 らかくて 美味 しいのよ 」 とか 結構 話 しかけてもらえた

                            • 010   店内 の 喧騒 に 身 を 委 ね 、 同行者連 の 写真 撮影 のお 手伝 いをしたり 、 ヲバチャン A の 教育的指導 を 小耳 に 挟 み 愉快 な 気分 に 浸 っているといよいよ 唐揚 げちゃんの 登場 です

                              • 010   まさか 行列 ? と 思 って 近 づいてみると 開店 直前 の 行列 とのことで 、 これなら 一巡目 で 入 れるであろうと 判断 し 列 の 後 ろにつく

                                • 011   余計 な 愛想 は 一切 ふりまかず 、 有無 をいわせぬ 気迫 に 満 ちている

                                  • 011   鶏 の 半身 をそのまま 揚 げた 若鶏 揚 で 有名 なお 店 である

                                    • 013   おいしかったけれど 、 ぬただけでよかったかも ( 笑 ) ここは 鳥屋 さんと 直営 のようなので 、 仕入 れ 具合 によって 京成 の 唐揚 げは 値段 が 変 わるようで 、 時価 と 表記 されてました
                                      • 007   銀座 や 麻布辺 りで 時価 と 云 われたら 値段確認 してから オーダー する 羽目 になるだろうが 此処 は 何 たって 京成 の 立石 、 どーんと 来 い

                                    • 013   もう 鳥 なくなっちゃったのだけれどね ( 笑 ) 」 「 これはうまい ! ! ! ! あと 、 からあげ ! ! ! ! 絶対 食 べて ! ! 」 といわれたので 注文 決定
                                      • 013   もう 鳥 なくなっちゃったけれどね ( 笑 ) 」 「 これはうまい ! ! ! ! あと 、 からあげ ! ! ! ! 絶対 食 べて ! ! 」 といわれたので 注文 決定

                                    • 014   お 兄 さん 「 いっぱい 食 べるし 、 飲 むから 頼 むよ 」 って 超低姿勢 で 人数 を 告 げると 「 そこ ! そう 、 そこ 、 荷物 は テーブル の 下 、 。
                                      触 らないで 、 いいから 早 く 上 がって ! 」 と イキナリ の 洗礼 を 受 けることに
                                      • 014   お 兄 さん 「 いっぱい 食 べるし 、 飲 むから 頼 むよ 」 って 超低姿勢 でお 願 いしてる

                                    • 017   江戸 っ 子気質 あふれた 立石 「 鳥房 」 でした

                                      • 017   男女 6 人 かで 言 ったのですが 席 が 狭 くて 色々場所 を 変 えたり 広 く 座 れる 方法 を 考 えて 入 れ 替 わったら お 店 のおばちゃんに 怒 られて 結局 元 の 席 にもどりました
                                        • 012   男女 6 人 かで 言 ったのですが 席 が 狭 くて 色々場所 を 変 えたり 広 く 座 れる 方法 を 考 えて 入 れ 替 わったら お 店 のおばちゃんに 怒 られて 結局 元 の 席 にもどりました

                                      • 017   半生 の 鳥肉 に ネギ や 唐辛子 がひきつめられて ヒタヒタ に ポン 酢 がかけてある

                                        • 017   残 りの 席 に 1 人 の 大御所 おばちゃんが 、 店 で 働 くおばちゃん 4 人衆 を テキパキ 指示 している

                                          • 019   11 / 07 11 時 から 始 まった 魅惑 の 立。
                                            巡礼 、 宇 ち 多 ゛ → 栄寿司 → 二毛作 → 100 円 ショップ と 巡 り 、 既 に 6 時 をすぎて 、 夜 の 帳 がおりております
                                            • 005   * * * 2010 / 07 * * * ここが 宇 ち 多 とならぶ 立石 でどうしても 行 きたかったお 店 です

                                          • 020   あったかいうちに 召 し 上 がれということ 受 けて 、 まずは カリカリゾーン ! 部位 はわかりませんが 、 香 ばしくて 食感 が 楽 しいです

                                            • 020   このあと 2 組 の ロクマル の 数 を 確認 したところで 、 「 今日 ここまで 」 「 どうもすいません 」 ん ? 、 どうやら 若鶏 揚 が 完売 になった 模様
                                              • 020   「 ええ ~ と 」 「 おたくら 何人 ? 」 「 ロクマル いくつ ? 」 と 、 いった 具合 に 、 並 んでいる 人 に 聞 いているではないか

                                            • 020   最後 に 、 行列 の 真上 に 位置 している 換気扇 から ガンガン に 吹 き 付 ける 鳥油 の 熱気 で 、 燻 されます

                                              • 021   若鶏 揚 その 日 の 大 きさによって 値段 が 変 わる

                                                • 021   今回前回 訪 れた 場所 と 線路 を 挟 んで 反対側 の エリア に

                                                  • 022   まずとりぽん は 軽 く 湯通 しした 鶏肉 に 鷹 の 爪 と 葱 としょうゆと ポン 酢 の 合 わせた タレ がかけられており 、 ピリリ と 辛味 がありながら 、 さっぱりとした 鶏肉 の 味 を 堪能 しました

                                                    • 024   若鳥唐揚 580 円 、 お 新香 280 円 、 ビール50 円 を 注文 、 後 で ウーロン 茶 200 円 を 追加 して 、 計 1710 円

                                                      • 024   お 酒 350 円 、 ビール50 円 、 生冷酒50 円 、 ワイン50

                                                        • 024   換気扇 の 油 っぽい 熱 い 排気 が 大量 に 出 てきて 、 並 んでられません

                                                          • 026   丸揚 、 鳥 わさ 、 南蛮 漬 ? ? テーブル に 行 き 場 が 無 いほど 一杯 になる
                                                            • 010   続 いてやってきた 鳥南蛮 漬 はなんと スライス した 砂肝
                                                            • 026   丸揚 、 鳥 わさ 、 南蛮 漬 ? ? テーブル に 置 き 場 が 無 いほど 一杯 になる

                                                          • 028   「 お 肉 はさめても 大丈夫 だけど 骨 や 軟骨 は 熱 いうちに 食 べないと 食 べられなくなるから 、 、 、 」 といいながら 手早 く 背骨 の 部分 を はずして 見 せてくれました

                                                            • 028   ぐだぐだ 居座 り ちびちび やったり たばこ スパスパ は 迷惑 でした

                                                              • 029   葛飾在住友人 を 中心 とした 「 下町 同級生 の 会 」 の 記念 すべき 第 1 回目 として 選 んだのは 、 「 宇 ち 多 」 の 次 に 有名 で 、 かつ 「 宇 ち 多 」 より ” 若干 ” 落 ち 着 けるという コチラ

                                                                • 029   とりわけ 、 南蛮 漬 けは 、 サッ と 湯通 しした 鶏 ささみが 、 玉 ねぎと 赤唐辛子 の ピリ っとした 南蛮 ソース とよく マッチ していて 、 美味 しぃ ~ ♪ ちなみに 、 「 ぬた 」 は 、 鶏 ささみとわけぎが 薄 めの マヨネーズ ソース で 和 えてあります

                                                                  • 030   葱 と 香辛料 を 刻 んだものを 鳥胸肉 のたたきの 上 に 並 べて 、 ポン 酢 しょう 油 をかけたもの

                                                                    • 032   一緒 に 行 った 友人 は 1 、 2 ヶ 月 に 一度 は 食卓 に 出 ていたような 記憶 があると 言 う
                                                                      • 008   店内 は 右側 に カウンター と 左側 は 座敷 で 卓 が 並 んでいます

                                                                    • 033   半紙 とはしを 使 って 解剖 するのですが 、 お 店 の 方 がきちっとご 指導 してくれるので 、 解体 に 成功 しました
                                                                      • 002   銀座 ナイルレストラン の ムルギーランチ 解体 ショー をなぜか 思 い 出 してしまいました

                                                                    • 033   ここでそそくさと 退散 し 、 17 時間 半 くらいを 目処 になるとともに 「 秀 」 へと 向 かいました
                                                                      • 029   1 時間 半 くらいを 目処 にとっとと 退散 しましょう

                                                                    • 034   同 じ 金額出 して 、 4 - 5 切 れの 唐揚 げしか 食 べられない 店 もあるというのに・・・

                                                                      • 034   私 もと 思 って 写真 を 撮 って 油断 していたら 、 なんと おばちゃん 私 と 同 じように 持 ってねと 箸 を 持 つように 促 される
                                                                        • 032   私 もと 思 って 写真 を 撮 って 油断 していたら 、 なんと おばちゃん 私 と 同 じように 持 ってねと 箸 を 持 つように 促 される

                                                                      • 034   手羽 先 ・ 首 の 部分 ・モモ・ 胸 と 一度 に 堪能 できるこの 喜 び

                                                                        • 035   ふたりしてから 揚 げにかぶりついていると 、 なんだかよくわからないけど 共犯者 っぽい 気分 になって 、 より 親近感 が 増 すかもしれませんよ

                                                                          • 035   北京 ダック のように 表面 はきつね 色 で パリッ ! 身 は ハフハフ の ホクホク で 、 とっても ジュー シー

                                                                            • 035   無心 に 頬張 ると 、 両手 は 脂 で ヌルヌル 、 口 のまわりは ベチョベチョ になりますが 、 構 わず 食 べ 続 けていると 、 なんだかとても ワイルド で 爽快 な 気分 になれます

                                                                              • 037   お 土産 にもう 半身 持 って 帰 ったけれど 、 それはそれで 違 う 美味 しさ
                                                                                • 002   しかも 半身 ありますから 、 普通 食 べられない 部位 が 全 て 食 べられます

                                                                              • 042   1 時間 あれば 、 蘭州 や 串揚 げ 100 円 ショップ や 江戸 っ 子 など 、 他 の 選択肢 がつぎつぎと 頭 に 浮 かんでくる
                                                                                • 010   ※ ちなみにこの 後 、 興 に 乗 り 串揚 げ 100 円 ショップ に 向 かうも 臨時休業

                                                                              • 042   2007 年 3 月某日 のこと 、 一人 で 飲 みまくり 食 いまくり ツアー 2 店目 飲兵衛 の サンクチュアリ 、 京成立石

                                                                                • 043   5 分 くらいして 女将 さんらしき 方 が 「 なんにする ? 」 と 声 をかけて 頂 き 「 えーと 、 名物 若鶏唐揚 げと 鶏 ポン 酢 ・ 鶏南蛮 漬 けを 」 と 言 うと 「 唐揚 げは 2 つでいいの ? 」 とのご 返事
                                                                                  • 052   ヌタ が マヨヌタ とは 極 めてびっくり ! そして 、 名物 若鶏半身 唐揚

                                                                                • 052   この 日 は 、 納税 ( 公営 ギャンブル ) 仲間 と 船橋 で マイナーギャンブル 納税

                                                                                  • 053   ぱくりと 食 べると 鳥 の 柔 らかいこと ! ! ! ! ! ! ちょっと 硬 い イメージ だったのですが 、 したのうえでとろけます ! ! ! ! しかもぬたにあうあう ★ ぺろりと たべれます
                                                                                    • 013   ぱくりと 食 べると 鳥 の 柔 らかいこと ! ! ! ! ! ! ちょっと 硬 い イメージ だったのですが 、 したのうえでとろけます ! ! ! ! しかもぬたにあうあう ★ ぺろりと たべれます

                                                                                  • 061   これはおみやで テイクアウト するよりも 、 お 店 で 「 できたて ホヤホヤ 」 を 食 べてこそ 、 そのおいしさを 実感 できる 鶏 かもしれない
                                                                                    • 041   これはおみやで テイクアウト するよりも 、 お 店 で 「 できたて ホヤホヤ 」 を 食 べてこそ 、 そのおいしさを 実感 できる 鶏 かもしれない

                                                                                  • 063   大 、 中 、 小 の サイズ と 個数 で 予約 を 受 け 、 当日受取 の 際 に 時価 単価 で 清算 とのこと

                                                                                    • 069   宮崎名物 の 鳥南蛮 とは 全 く 違 うものですが 、 サッパリ していて 美味 しいです

                                                                                      研究開発blog