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口コミ一覧 : 鳥房 とりふさ[食べログ]
若鶏唐 時価 若鶏 冷酒 半紙 唐揚 鶏皮 解体 座敷 半身 軟骨 入店 鶏肉 南蛮 素揚 軒目 行列 下町 串揚 新香 京成立石 若鶏唐揚 開店 砂肝 店内 鳥屋 満席 名物 注文 名店 揚げは 手羽 薬味 分程 唐辛子 揚げを 商店街 キャベツ 美味 店前 唐揚げは 路地 鳥の唐揚 唐揚げを 部位 店頭 揚げの リパリ 南蛮漬 鳥南蛮 ビール 京成立石駅 煮込 値段 会計 料理 接客 鳥わさ 熱々 揚げが 居酒 訪問 パリパリ メニュー 江戸 到着 人気店 テイクアウト 味付 揚げた 指導 肉屋 530 数分 人数 親切 絶妙 揚げと 千切 酒屋 銀座 専門店 土産 鳥ポン 観察 回転 生姜煮 少々 時間 580 ジュー 我々 柔らか 前後 食べら 雰囲気 時間待 唐揚げの 表面 ジューシー
旨い 20% 香ばしい 14% 狭い 18% 柔らかい 15% 素晴らしい 7% たまらない 4% 濃い 8% 美味い 5% 無い 18% 美味しい 49% 大きい 27% 捌く 8% 食らいつく 4% 揚がる 8% 始まる 4% 上がる 10% さばく 7% 揚げる 42% 頷ける 4% 薦める 4% かぶりつく 7% 食べる 75% ぺろりと 4% ぽん 20% パリッ 5% ちびちび 4% パリパリ 7% 丸ごと 7% こんがり 4% しばし 7% さっと 4% なんと 10% たっぷり 11%
- Total Integration
- 0京成の立石昭和の街
あの不思議 なアーケードとは反対側です
17時前には入らないとです
覗いているだろ!ってくらいしょっぱいどこがポン酢だ?
お通しも鳥皮 煮これは、ちとそうそう、ぽん ずさしもいただからって帰って はダメです
お姉さんにしっかり目で捕まえてもらってから、外の縁台でビール 瓶に人数 を言っても 正確には半身 時価 で。
。 600前後 、銀座 の寿司屋みたいあげれると思いつつ・・・・・・・・
はや三年・・・・・・・・・・
やっと行ってきましょう
素人目にはとっても入る隙間は無さそうに思えますが
あっと言う間に入れる場所 がツメツメで出来 ます(笑)
ここは膝すりあうも多くなりました
座敷 は狭く、小生の縁!
周囲の人と見抜かれてあっけなく許してる
いやー口よりはずっといい人ですというまくやりましょう
できれば隣席が煙。 飲みが居ない事を祈って(笑)
値段 で大きさ が想像できる空揚げは 取り敢えず大きい のを!
それととりポンととりワサ、後はおしんこです
ビール ととり皮煮 でしばし 待つと
揚げ以外 はさっと でてきます
気ばらしに外に置いてあるケースに入った 酒の空瓶を見て銘柄などを確認 、
冷酒 は「白鶴」ビール はキリン の大びんもとっても安いのでガブガブ!
揚げもガッついて食べて 、ビール ガブガブ!
とり空揚げと ビール !最高 です
最後 の方はちょっと何か調味料欲しくなりますが
ガブガブ飲んで 食って 、とっても素晴らし い お値段 で財布まで喜ぶお店です
さすがです!
- 0026 「 カーネル・サンダース も 立石 には 出店 できないね 」
と バカ な 話 を 大真面目 で 会話 しながら 立石 の 夕暮 れは 更 けて 行 きました
- 026 地元 の 祭 りの 後 、 夕暮 れ 時 から 町内 の 有志 と 一寸一杯 ということになり 立石 に 向 け 出動
- 002 さて 、 この
とりぽん ず
、 いわゆる タタキ なのですが 、 特製 ポン 酢 に 赤唐辛子 が 入 って ピリ 辛 の 味付 けで ビール が 進 みます
- 002 リーダー の 話 では 、 この ポン 酢 を 残 しておいて 、
若鶏 唐 揚
にかけると 美味 だとか
- 002 件 のおばさんは
「 530 と 580 」
という 符牒 の 返事
- 002 密集 した 小上 がりでは 複数 の グループ が 皿 の 上 の 鶏 と 格闘中
- 002 小上 がりの 座敷 は 人口密度 が 高 く 、 カウンター で 良 かったと 当地 に 詳 しい リーダー 格 の 同僚 が 言 うのも 頷 けます
- 002 魔界 か 迷宮 か 、 はたまた 只 の 下町 なのか 、 その 謎 を 解明 すべく 居酒 屋仲間 3 人 で 繰 り 出 しました
- 002 ( 2010.7 )
東京 居酒 屋 ディープ エリア の 京成立石 駅周辺
- 003 接客 対応 を 重視 する 私 のような タイプ にはおすすめできません
- 003 確 かに 半身 でこのおばちゃんの パフォーマン ス にはびっくりしますが 、
とにかく 油 ギッシュ で 、 なんでこんなからあげが 大人気 なのかが 理解 できませんでした
- 003 小上 がりの 真 ん 中 で 店内 を 見渡 せるいい 感 じの 席 に
- 007 そして 各々 、 解体 ショー の 開始 、 傍 らから 客 の 手 つきを 見 て 指導 に 入 る 妙齢 の 仲居 さんは 鷹 でも
思 わせるような 手 を 伸 ばして 手取 り 足取 り 丁寧 に 教 えてくださった
- 007 油鍋 でじっくり 揚 げられた 唐揚 はそれなりの 時間 待 った 感 じでしたが 、 ようやく 若鶏 唐 。
登場 !
名物 に 美味 いもの ナシ
と 侮 っておりました 一行 が
。 店 の
若鶏 唐 揚
は 機会 があれば 一食 の 価値 アリ かも … 、 因 みに
時価
の 値段 は 大凡 600 円
ほどらしいです - 007 串揚 げ 100 円 ショップ
を 後 にした 一行 が
次 ぎに 向 かった 店 は 鶏料理 の
鳥房
さん 、 。店 でのお 目 あては 若鶏 の 半身 を 唐揚 にしたという
品書 きに
時価
と 表記 されている
若鶏 唐 揚
です
- 020 かなりの 時間 待 った 感 じでしたが 、 ようやく 若鶏 唐 。登場 !
主役 の 登場 で 一気 に ヒートアップ !
続 いて 、 ぽん ずさし 登場 !
さらに ヒートアップ !
早速 、 若鶏 唐 揚 をさばいてもらい 実食 することに
- 009 「 飲 み 物 は 」 の 問 いに 、 すかさず 、 「 ウーロン 茶 と サイダー 、 1 つずつ 」 と 答 える
- 024 サイダー・ジュー ス・コーラ・ウーロン 茶各々 200 円 ってところです
- 009 暫 くして 、 時価 表示 の 1 羽丸 ごとの 唐揚 げ 登場
- 010 きたきたあ ! ! ! ! !
でっかいお 皿 に 、 どどーーーーん ! ! ! と 鳥 が 一匹 ! ! ! !
写真 に 撮 る 間 もなく ( 涙 ) おばさんがはしで 1 個分解 してくれました
- 010 ヲバチャン B がひょひょいと 手 にかけると 鳥 ちゃん 見事 に 分解 されより 魅力的 なお 姿 に
- 054 まだ 少 し 暖 かく 、 2 人 で 1 個分解 しながら 食 べてみました
- 010 手 を 休 めながら 食 べていると 、 司令塔 ヲバチャン A から 「 そこ 、 黒 いとこ 美味 しいから 」 とか 「 どう 、 キャベツ も 春 だから 柔 らかくて 美味 しいのよ 」 とか 結構 話 しかけてもらえた
- 010 店内 の 喧騒 に 身 を 委 ね 、 同行者連 の 写真 撮影 のお 手伝 いをしたり 、 ヲバチャン A の 教育的指導 を 小耳 に 挟 み 愉快 な 気分 に 浸 っているといよいよ 唐揚 げちゃんの 登場 です
- 010 まさか 行列 ? と 思 って 近 づいてみると 開店 直前 の 行列 とのことで 、 これなら 一巡目 で 入 れるであろうと 判断 し 列 の 後 ろにつく
- 011 余計 な 愛想 は 一切 ふりまかず 、 有無 をいわせぬ 気迫 に 満 ちている
- 011 鶏 の 半身 をそのまま 揚 げた
若鶏 唐 揚
で 有名 なお 店 である
- 013 おいしかったけれど 、 ぬただけでよかったかも ( 笑 )
ここは 鳥屋 さんと 直営 のようなので 、 仕入 れ 具合 によって 京成 の 唐揚 げは 値段 が 変 わるようで 、 時価 と 表記 されてました
- 007 銀座 や 麻布辺 りで 時価 と 云 われたら 値段 を 確認 してから オーダー する 羽目 になるだろうが 此処
は 何 たって 京成 の 立石 、 どーんと 来 い
- 013 もう 鳥 なくなっちゃったのだけれどね ( 笑 ) 」
「 これはうまい ! ! ! ! あと 、 からあげ ! ! ! ! 絶対 食 べて ! ! 」
といわれたので 注文 決定
- 013 もう 鳥 なくなっちゃったけれどね ( 笑 ) 」
「 これはうまい ! ! ! ! あと 、 からあげ ! ! ! ! 絶対 食 べて ! ! 」
といわれたので 注文 決定
- 014 お 兄 さん 「 いっぱい 食 べるし 、 飲 むから 頼 むよ 」 って 超低姿勢 で 人数 を 告 げると 「 そこ ! そう 、 そこ 、 荷物 は テーブル の 下 、 。
触 らないで 、 いいから 早 く 上 がって ! 」 と イキナリ の 洗礼 を 受 けることに - 014 お 兄 さん 「 いっぱい 食 べるし 、 飲 むから 頼 むよ 」 って 超低姿勢 でお 願 いしてる
- 017 江戸 っ 子気質 あふれた 立石 「 鳥房 」 でした
- 017 男女 6 人 かで 言 ったのですが 席 が 狭 くて
色々 と 場所 を 変 えたり
広 く 座 れる 方法 を 考 えて 入 れ 替 わったら
お 店 のおばちゃんに 怒 られて
結局 元 の 席 にもどりました
- 012 男女 6 人 かで 言 ったのですが 席 が 狭 くて
色々 と 場所 を 変 えたり
広 く 座 れる 方法 を 考 えて 入 れ 替 わったら
お 店 のおばちゃんに 怒 られて
結局 元 の 席 にもどりました
- 017 半生 の 鳥肉 に ネギ や 唐辛子 がひきつめられて ヒタヒタ に ポン 酢 がかけてある
- 017 残 りの 席 に 1 人 の 大御所 おばちゃんが 、 店 で 働 くおばちゃん 4 人衆 を テキパキ 指示 している
- 019 11 / 07
11 時 から 始 まった 魅惑 の 立。
巡礼 、
宇 ち 多 ゛ → 栄寿司 → 二毛作 → 100 円 ショップ と 巡 り 、
既 に 6 時 をすぎて 、 夜 の 帳 がおりております - 005 * * * 2010 / 07 * * *
ここが 宇 ち 多 とならぶ 立石 でどうしても 行 きたかったお 店 です
- 020 あったかいうちに 召 し 上 がれということ 受 けて 、 まずは カリカリゾーン !
部位 はわかりませんが 、 香 ばしくて 食感 が 楽 しいです
- 020 このあと 2 組 の ロクマル の 数 を 確認 したところで 、
「 今日 ここまで 」
「 どうもすいません 」
ん ? 、 どうやら 若鶏 唐 揚 が 完売 になった 模様
- 020 「 ええ ~ と 」
「 おたくら 何人 ? 」
「 ロクマル いくつ ? 」
と 、 いった 具合 に 、 並 んでいる 人 に 聞 いているではないか
- 020 最後 に 、 行列 の 真上 に 位置 している 換気扇 から ガンガン に 吹 き 付 ける 鳥油 の 熱気 で 、 燻 されます
- 021 若鶏 唐 揚
その 日 の 大 きさによって 値段 が 変 わる
- 021 今回 は 前回 訪 れた 場所 と 線路 を 挟 んで 反対側 の エリア に
- 022 まずとりぽん は 軽 く 湯通 しした 鶏肉 に 鷹 の 爪 と 葱 としょうゆと ポン 酢 の 合 わせた タレ がかけられており 、 ピリリ と 辛味 がありながら 、 さっぱりとした 鶏肉 の 味 を 堪能 しました
- 024 若鳥唐揚 580 円 、 お 新香 280 円 、 ビール 650 円 を 注文 、 後 で ウーロン 茶 200 円 を 追加 して 、 計 1710 円
- 024 お 酒 350 円 、 ビール 650 円 、 生冷酒 650 円 、 ワイン 650 円
- 024 換気扇 の 油 っぽい 熱 い 排気 が 大量 に 出 てきて 、 並 んでられません
- 026 丸揚 、 鳥 わさ 、 南蛮 漬 ? ? テーブル に 行 き 場 が 無 いほど 一杯 になる
- 010 続 いてやってきた 鳥南蛮 漬 はなんと スライス した 砂肝
- 026 丸揚 、 鳥 わさ 、 南蛮 漬 ? ? テーブル に 置 き 場 が 無 いほど 一杯 になる
- 028 「 お 肉 はさめても 大丈夫 だけど 骨 や 軟骨 は 熱 いうちに 食 べないと 食 べられなくなるから 、 、 、 」
といいながら 手早 く 背骨 の 部分 を はずして 見 せてくれました
- 028 ぐだぐだ 居座 り ちびちび やったり たばこ スパスパ は 迷惑 でした
- 029 葛飾在住友人 を 中心 とした 「 下町 同級生 の 会 」 の 記念 すべき 第 1 回目 として 選 んだのは 、
「 宇 ち 多 」 の 次 に 有名 で 、 かつ 「 宇 ち 多 」 より ” 若干 ” 落 ち 着 けるという コチラ
- 029 とりわけ 、 南蛮 漬 けは 、 サッ と 湯通 しした 鶏 ささみが 、 玉 ねぎと 赤唐辛子 の ピリ っとした
南蛮 ソース とよく マッチ していて 、 美味 しぃ ~ ♪
ちなみに 、 「 ぬた 」 は 、 鶏 ささみとわけぎが 薄 めの マヨネーズ ソース で 和 えてあります
- 030 葱 と 香辛料 を 刻 んだものを 鳥胸肉 のたたきの 上 に 並 べて 、 ポン 酢 しょう 油 をかけたもの
- 032 一緒 に 行 った 友人 は 1 、 2 ヶ 月 に 一度 は 食卓 に 出 ていたような 記憶 があると 言 う
- 008 店内 は 右側 に カウンター と 左側 は 座敷 で 卓 が 並 んでいます
- 033 半紙 とはしを 使 って 解剖 するのですが 、
お 店 の 方 がきちっとご 指導 してくれるので 、
解体 に 成功 しました
- 002 銀座
ナイルレストラン
の
ムルギーランチ 解体 ショー
をなぜか 思 い 出 してしまいました
- 033 ここでそそくさと 退散 し 、
17 時間 半 くらいを 目処 になるとともに 「 秀 」 へと 向 かいました
- 029 1 時間 半 くらいを 目処 にとっとと 退散 しましょう
- 034 同 じ 金額出 して 、 4 - 5 切 れの 唐揚 げしか 食 べられない 店 もあるというのに・・・
- 034 私 もと 思 って 写真 を 撮 って 油断 していたら 、
なんと おばちゃん 私 と 同 じように 持 ってねと 箸 を 持 つように 促 される
- 032 私 もと 思 って 写真 を 撮 って 油断 していたら 、
なんと おばちゃん 私 と 同 じように 持 ってねと 箸 を 持 つように 促 される
- 034 手羽 先 ・ 首 の 部分 ・モモ・ 胸 と 一度 に 堪能 できるこの 喜 び
- 035 ふたりしてから 揚 げにかぶりついていると 、
なんだかよくわからないけど 共犯者 っぽい 気分 になって 、
より 親近感 が 増 すかもしれませんよ
- 035 北京 ダック のように 表面 はきつね 色 で パリッ !
身 は ハフハフ の ホクホク で 、 とっても ジュー シー
- 035 無心 に 頬張 ると 、 両手 は 脂 で ヌルヌル 、 口 のまわりは ベチョベチョ になりますが 、
構 わず 食 べ 続 けていると 、 なんだかとても ワイルド で 爽快 な 気分 になれます
- 037 お 土産 にもう 半身 持 って 帰 ったけれど 、 それはそれで 違 う 美味 しさ
- 002 しかも 半身 ありますから 、 普通 食 べられない 部位 が 全 て 食 べられます
- 042 1 時間 あれば 、
蘭州
や
串揚 げ 100 円 ショップ
や
江戸 っ 子
など 、 他 の 選択肢 がつぎつぎと 頭 に 浮 かんでくる
- 010 ※
ちなみにこの 後 、 興 に 乗 り
串揚 げ 100 円 ショップ
に 向 かうも 臨時休業
- 042 2007 年 3 月某日 のこと 、 一人 で 飲 みまくり 食 いまくり ツアー 2 店目
飲兵衛 の サンクチュアリ 、 京成立石
- 043 5 分 くらいして 女将 さんらしき 方 が 「 なんにする ? 」 と 声 をかけて 頂 き 「 えーと 、 名物 若鶏 の 唐揚 げと 鶏 ポン 酢 ・ 鶏南蛮 漬 けを 」 と 言 うと 「 唐揚 げは 2 つでいいの ? 」 とのご 返事 が
- 052 ヌタ が マヨヌタ とは 極 めてびっくり !
そして 、 名物 若鶏 の 半身 唐揚 げ
- 052 この 日 は 、 納税 ( 公営 ギャンブル ) 仲間 と 船橋 で マイナーギャンブル 納税
- 053 ぱくりと 食 べると 鳥 の 柔 らかいこと ! ! ! ! ! !
ちょっと 硬 い イメージ だったのですが 、 したのうえでとろけます ! ! ! !
しかもぬたにあうあう ★
ぺろりと たべれます
- 013 ぱくりと 食 べると 鳥 の 柔 らかいこと ! ! ! ! ! !
ちょっと 硬 い イメージ だったのですが 、 したのうえでとろけます ! ! ! !
しかもぬたにあうあう ★
ぺろりと たべれます
- 061 これはおみやで テイクアウト するよりも 、 お 店 で 「 できたて ホヤホヤ 」 を 食 べてこそ 、 そのおいしさを 実感 できる 鶏 かもしれない
- 041 これはおみやで テイクアウト するよりも 、 お 店 で 「 できたて ホヤホヤ 」 を 食 べてこそ 、 そのおいしさを 実感 できる 鶏 かもしれない
- 063 大 、 中 、 小 の サイズ と 個数 で 予約 を 受 け 、 当日受取 の 際 に 時価 単価 で 清算 とのこと
- 069 宮崎名物 の 鳥南蛮 とは 全 く 違 うものですが 、 サッパリ していて 美味 しいです
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