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口コミ一覧 : シェ・アズマ [食べログ]


オニオ 代官山 砂肝 ニオン フォア 再訪 魚料理 子羊 有機野菜 料理 前菜 酸味 オニオングラタンスープ 渋谷 テリーヌ 絶品 サラダ 鴨の砂肝 店内 地下 グラタンスープ フォアグラ 厨房 一皿 濃厚 接客 鮮魚 雰囲気 ポワレ 豚足 渋谷駅 肉料理 熱々 線路沿 ポテト シェフ 野菜 黒板 スープ 並木橋 平日 ビストロ 絶妙 ワイン デザート 有機野菜のサラダ ンスープ ソース 玉葱 注文 満席 ビネガー 調理 塩気 煮込 料理の鉄人 美味 単品 メニュー キノコ フロア エスカルゴ 値段 恵比寿 心地 一品 名物 コーヒー 見送 風味 フレンチ 客席 味付 階段 ランチ メイン チーズケーキ 砂肝とキノコのサラダ ソテー 満足 素材 りんごのテリーヌ チーズ 乾杯 食感 丁寧 サービス トマト ノワール グリル 加減 訪問 私達 フォアグラとりんごのテリーヌ 鴨の砂肝とキノコのサラダ 食後 マリネ 評価 バルサミコ 評判
濃い 18%     旨い 7%     柔らかい 15%     よい 29%     おいしい 35%     たまらない 4%     固い 7%     多い 22%     美味しい 53%     狭い 14%     暑い 4%     取り分ける 5%     気取る 4%     付け合わせる 11%     通す 11%     伺う 14%     煮込む 5%     こる 4%     添う 4%     頼む 23%     盛る 4%     落ち着く 14%     こじんまり 11%     カリッ 4%     とろとろ 4%     パリパリ 5%     やや 18%     フワフワ 4%     ほほ 4%     さっぱり 9%     次に 5%     それほど 7%     ぴったり 4%    

  • Total Integration
    • 0休日ランチ で利用させて頂きました 予約 して行きま した 場所 としては渋谷 駅から代官山 からも歩いて 10分ほど 一階と地下 に降りる階段 をあがって6名までの席があ りますが、地下 のほうが落ち着いた (5種類 くらいの中から 1種類 )雰囲気 頼んだ のは前菜メイン (5種類中から 1種類 )、デザート の盛り合わせ を頂き、味は良かっ たのですが、最後コーヒー のプリフィックスは1800 円のランチ と900 円のスイス産のジュー スを頂きました コース は1800 円、2800 円 まずは、シャンパ ンとリエット リエット はあっさりしていてなかなかグッド。 お客さんがたくさんパンにつけて食べた ら「濃っ!!」って言ってしまいました 前菜オニオ ン・グラタンスープ 、ただただため息です こちらに来たら絶対頼もうう「鮮魚マリネ 」も本当 においしそうでした 次に かと思っていオニオグラタンスープ 頼んで みた グリュイエールチーズ が溢れてカリっとふちにくっ付いた、 小さな ココットが運ばれて きた瞬間 、見た目でもテンション アップ アツアツの器に焦げ目のついたチーズ がなんともワクワクします スプーンを入れるとホワーンといい香り 柔らか く煮詰まった甘い玉ねぎとホワホワのバケットともにいただくと なんとも幸せな 気持 ちに メイン は鴨モモ肉のコンフィ パリパリ の皮にさっくりしたお肉にワイン がほしくなります 久しぶり頼みました が、鴨のコンフィ やっぱりとしたら、グラス の白ワイン と卵黄を泡だてたソース絶品 です!! 人気オニオグラタンスープ も、こくのある味わい 料理 は、本日料理 であるアカムツをお願いしま っス!! 女の子が 今日 はこんなに美味 しい ニンニクが効いた フライポテト と皮つきニンニクの付け合わせ も全部いただきました デザート はキャラメルのクレー ムブリュレとバニラアイス 間違いない美味 しさです にしました カマス?それまでがっつりした料理 の鉄人で中。
      孔明(だった人気 店で店内満席 、なので 甘いデザート で使用ワイン はちょうどお腹が落ち着きました ワイン はモンタニーがグラス で100 0円 800 円くらいからそろってると嬉しいかな しかし料理 はほんとに美味 しくて正真正銘フラン スのビストロ ですね 昔ながらの味 むしろ現地のヘタなお店に入るより全然美味 しい思いま す 便はよくない機会を作ってここにもですが、また行きた いです

  • 001   スプーン を 入 れると ホワーン といい 香 り 柔 らかく 煮詰 まった 甘 い 玉 ねぎと ホワホワ の バケット ともにいただくと なんとも 幸 せな 気持 ちに
    • 023   見 た 目 の インパクト と 違 って 、 非常 に 柔 らかくて クリー ミー

  • 003   ( ) いかん 、 いかん 、 閑話休。致 しませう

    • 003   v ( ^ ^ ) v 第二 、 第三 ジェネレーションシェフ が 台頭 し 、 もてはやされている 昨今 、 ついつい 軽 やかに そして 美 しく 舞 う 蝶 よ 花 よの 「 ヌーベル 」 に 浮気 しようとも 、 東氏 を 含 む 我 が 国 の フレンチ の 礎 を 築 いた 偉大 なる 貢献者 の 皆々様 、 ~ 田代氏 ( ラ・ブランシュ ) 、 川崎氏 ( アラジン ) 、 五十嵐氏 ( マノワール ・ダスティン ) 宮代氏 ( カーエム ) 、 北島氏 ( 北島亭 ) 、 中澤氏 ( ル・ダルジャン・デ・サブール ) 、 河野氏 ( モナリザ ) 、 斉須氏 ( コートドール ) 、 田辺氏 ( ヌキテパ ) 他多数 ~ の 創 りだす 、 一本軸 が ガツン と 通 った 濃 い 味 & 高 カロリーフレンチ で 育 った 私 にとって 、 やはり 、 いつまでも 変 わることない 愛 しき 味 は 、 この 原点 ( 礎 ) にあり

      • 004   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ランチ に 2 人 で 来店 しました

        • 005   ほろほろ 鶏 は コンフィ にしてあるのか 、 柔 らかいが 、 味 が 抜 けてる 感 じで 、 その 上 に マスター ド の 酸味 の 効 いた 、 パン 粉 が 沢山 かかっていて 、 塩味 も 濃 く 全体的 に 大味 な 感 じで 、 、 私 は 好 きでは 有 りませんでした
          • 005   ほろほろ 鳥 を 食 べている 感 じがせず 、 これなら 普通 の 鶏腿肉 の 方 が 美味 しそうだなーと 思 ってたべていました

        • 006   CP もよい ので 、 貧乏 サラリーマン の 本気 ランチ にいいかも

          • 006   伊勢 より 直送 、 本日料理 は 鯛 の ポワレ ということだった

            • 007   でも 、 一人 でお 邪魔 しても 居心地 が 悪 いことはまったく 無 いですし 、 料理料理 の 提供時間それほど 呑気 ではないので 、 忙 しい 仕事 の 合間 に 、 自分 へのご 褒美 としてちょっと 贅沢 な ランチ ・・・ というのでも 、 適切 なお 店 だと 思 います

              • 008   平日ランチ コース の 1,500 円 は 、 ワンプレート ランチ 1200 円数種類 と 1500 円 の パンサラダ 付 きの セット メニュー種類 、 2800 円 ・ 3800 円 の コース という 設定
                • 064   ランチ コース の 1,500 円 は 、 サラダメイン + パン + コーヒー / 紅茶

              • 008   セット には デザート は 付 いていないため 、 追加 で カシスシャーベットグラス シャンパ ーニュ
                • 008   シャーベットシャンパ ーニュ に 少 し 入 れて 、 カクテル 調

              • 009   味 はいいものが 出 てますがここまで 魚 を 入 れるなら 他 の 魚貝 もいれたほうがよい のでは ? と 思 うのは 素人考 えか・・・ でも 良 い 味 だしてるし スープ美味 しいしよかった

                • 010   ・フォア グラ とりんごの テリーヌ ( + 300 円 ) 有機野菜 が 添 えられていました

                  • 010   客層 は 殆 どが 女性 客 で 、 男同士 は 私達 だけでした

                    • 012   人 によっては 塩 がきついかも・・・ ★ メイン : 的鯛 の ポワレ ビネガー かんきつの ソース 仔羊ースト 、 ドライトマト ソース 的鯛 の 下 には ジャガイモ の ピューレ がしいてあり 、 といった 定番料理
                      • 012   メイン は 、 鴨 もも 肉 の コンフィ仔羊 肩 ロース の グリル 、 三元豚 の ソテー かんきつの ソース本日料理 は 的鯛 だったのですが 、 お 店 の 方 におすすめを 伺 って 鴨 もも 肉 の コンフィ をお 願 いしました

                    • 014   【 フォア グラ とりんごの テリーヌ 有機野菜 サラダ 】 甘 いりんごと フォア グラ 、 とてもよく 合 っていました

                      • 014   半地下 ? のような フロア にはどことなく 屋根裏部屋 のような 密 やかさが 漂 っており

                        • 015   私 が 入店 した 頃 に 食後コーヒー を 飲 んでいた マダム
                          • 008   コーヒー はどちらも 付 いていたので カフェ オーレ で・・

                        • 016   最初 に 知 られていた 4 人組 の 女性 グループ は お 誕生日 の 方 が 居 たらしく 、 途中 で BD ケーキ が 運 ばれ 更 に 事前 に 用意 して 預 けてあった 花束 が
                          • 016   最初 に 来 られていた 4 人組 の 女性 グループ は お 誕生日 の 方 が 居 たらしく 、 途中 で BD ケーキ が 運 ばれ 更 に 事前 に 用意 して 預 けてあった 花束 が

                        • 017   鴨 の 砂肝キノコサラダ は 、 グリル した 鴨 の 砂肝 ときのこのさっぱり した サラダ で 、 食欲 を 増進 させます ☆ オニオグラタンスープ は 、 ここのお 店 の 名物 だそうです

                          • 018   1 階 に 通 されたので 、 自然光 で 写真 撮影 にはもってこいの ロケーション です

                            • 018   給料日恒例 ! 贅沢 デジュネ ! ! そんなわけで 、 今月 は 代官山渋谷 の 中間地点辺 りにあるそんなわけで 、 今月 は 代官山渋谷 の 中間地点辺 りにある Chez Azuma ( シェ・アズマ ) です

                              • 019   ボリューム もすごくて ホント 、 「 フレンチ 食 ったわ ~ 」 という コメント が ふさわしいお 皿 の 数々 でした
                                • 034   ソース がおいしすぎたので パン でお 皿 を 拭 くように 、 一滴残 らず 頂 きました

                              • 019   お 店 : 渋谷 駅南口 を 出 て 線路沿 いをひたすらまっすぐ 歩 くとたどり 着 きます

                                • 019   その 他 は 鴨 の 砂肝 ときのこの サラダ オニオグラタンスープ 魚介スープ フォア グラ を 包 んだ 豚足コンフィいただきました

                                  • 020   ( 南蛮漬 けって 名前 からして 、 ルーツ は 西洋料理 ですよね ? ? ) アルザス 名物 の ジャガイモ と タマネギ を 練 りこんだ クレー プ が 下 に 敷 いてあります

                                    • 020   「 カキ の エスカベッシュ アルザスクレー プ と 共 に 」 エスカベッシュ とは 揚 げて マリネ したもので 、 日本 でいうと 南蛮漬 けのようなもの

                                      • 020   樽出 しの ボージョレ は 、 「 BeaujolaisVillagesNouveau 」 ( ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー ) 、 造 り 手 は 、 HenriFessy ( アンリ・フェッシー ) です

                                        • 020   続 いて 出 された ボージョレ は 、 「 BeaujolaisNouveau 」 ( ボージョレ・ヌーヴォー ) 、 造 り 手 は 、 DomainePaire ( ドメーヌ・ペール )

                                          • 021   ここでも 好評 の 北海道産 ホワイト アスパラ 、 オランデーズソース は 、 みずみずしい 大 ぶりの アスパラ に 、 ワイン ビネガー と 卵黄 を 使 った 、 温 かい マヨネーズ と 呼 ばれることもあるとおり 日本 の マヨネーズ に 似 たかなり 濃 くて 酸味 の 強 い ソース がたっぷりとかかっています
                                            • 021   ★ 3 . 5 ホワイト アスパラ 、 オランデーズソースやや あわ 立 て 系 の オランデーズ に 深 くずぶりと ホワイト アスパラ が 突 き 刺 さっている アスパラ さん

                                          • 022   前菜 は 、 リ・ド・ヴォー ときのこの テリーヌ ( + 800 円 ) 、 オニオグラタンスープ 、 マルセイユ 風 お 魚 の スープフォア グラ と リンゴ の テリーヌ ( + 300yen ) 、 鮮魚マリネ からの チョイス でしたが 、 オニオグラタンスープ を 選 びました
                                            • 012   前菜 は 、 リ・ド・ヴォー ときのこの テリーヌ ( + 800 円 ) 、 オニオグラタンスープ 、 マルセイユ 風 お 魚 の スープフォア グラ と リンゴ の テリーヌ ( + 300yen ) 、 鮮魚マリネ からの チョイス でしたが 、 オニオグラタンスープ を 選 びました

                                          • 023   2 ) フォワグラ の テリーヌ フォワグラ 好 きの 私 たちでしたが 、 、 お 、 重 い

                                            • 023   前菜 : 1 ) 砂肝キノコサラダ 砂肝食感 と 味 わいがたまらない です

                                              • 025   ・ブーダン ノワール ブーダン ノワール は 、 フォーク を 刺 した 瞬間 に 中身 が トロ ~ って 溢 れ 出 てくる 驚愕 の クリー ミィ 度合 い

                                                • 026   お 味 は 、 昔 ママ が 寒 い 日 に 作 ってくれたような ( これは シェフ に 失礼 ! ) 懐 かしい 味
                                                  • 026   料理 は 今一歩 でしたので 、 ここは 一番シェフ に 奮起 していただきたいと 思 いました

                                                • 026   砂肝サラダ は 軽快 な 感 じでさらっといただきました

                                                  • 027   デザートチーズ ケーキ と 苺 の タルト 、 ピスタチオアイス の 3 種
                                                    • 009   デザート は 噂 の チーズ ケーキ と チョコケーキ と チョコムース

                                                  • 027   最後 に 必 ず 見送 りに 来 てくれる 立派 な 髭 の ダンディ なおじ 様 、 東 シェフ 絶対 また 会 いに 行 きます

                                                    • 027   強 いて 言 うなら バゲット がかなり イマイチ ですが 、 料理 が ビッグポーション なのでこれで パン まで 美味 しいと 、 食 べ 過 ぎてしまいます ^ ^ ; 。

                                                      6,500 の コース としては 、 味 ・ボリューム 共 に 申 し 分無 し
                                                      • 018   で 、 フラン ス 人 だったら 「 バカ にしてんのか ! 」 って 叫 びそうな バゲット 一切 れ

                                                    • 027   芸術的 に 盛 り 付 けられたお 皿 を 一目見 るなり 、 真 ん 中 にどんと 置 かれた 白身魚 さんが 何 とも 言 えない 神々 しい 程 の オーラ を 放 っており 、 異様 な 存在感 を 感 じる
                                                      • 009   で 、 お 魚系 メイン の 伊勢 えびと 白身魚 さんが 登場

                                                    • 028   95 で 最近 飲 んだのは Chアンジェラス 、 あれは 今最高美味

                                                      • 028   マル。99 だと 12000 円 、 ボーセジュールベコ99 が 12000 円 、 コス97 ? が 20000 円 ギガル の トゥルク94 が 28000 円

                                                        • 028   メニュー に 肉料理 が 多 いんで 肉得意 なんかなぁと 思 ったけど 秋刀魚 の テリーヌ なんかは なかなか 美味 しく 料理 とかも 結構 いけるんじゃないかと 次回 の 楽 しみにとっときます

                                                          • 030   コース は 、。

                                                            5,000 ~。

                                                            9,000 の範囲間 で 予算 に 合 わせて コース を 組 み 立 て 、 アラカルト の 中 から リクエスト の 料理 も 組 み 込 んでくれるとのこと
                                                            • 027   アラカルト が 主 ですが 、 コース も。。 5,000 ~。。 9,000 の 範囲 で 食 べたい 物 を リクエスト しつつ 相談 しながら 、 柔軟 に 組 み 立 ててもらえます
                                                            • 030   コース は 、 5,000 ~ 9,000 で 、 値段メニュー を 自由 にお 願 いできるところも 素敵

                                                          • 030   ■ デザート やっぱり 安 いからか デザート は 食 べないのね > < 先 に 言 っておけば 聞 いてもらえたのかもしれないけど ☆ デザートプレート は 、 ココナッツシャーベット と ガトーショコラ と メロン
                                                            • 030   ■ デザート やっぱり 安 いからか デザート は 選 べないのね > < 先 に 言 っておけば 聞 いてもらえたのかもしれないけど ☆ デザートプレート は 、 ココナッツシャーベット と ガトーショコラ と メロン

                                                          • 030   飲 み 足 りない 私 たちは 、 デザート 代 わりに マール を 1 杯
                                                            • 030   コース に 、 飲 み 物 5 、 6 杯 で 二人 で 17000 円

                                                          • 030   焼 き 加減味付 けも 、 付 け 合 せの ポテト と 茄子 も トマト もぜーんぶおいしかった

                                                            • 031   オニオグラタンスープ オニオグラタンスープ が ビックリ ! ! 運 ばれてきた 時 、 うつわが 火山 みたいに ボコボコ して 溶 けた チーズ が 溢 れていました
                                                              • 031   スープオニオグラタンスープ が ビックリ ! ! 運 ばれてきた 時 、 うつわが 火山 みたいに ボコボコ して 溶 けた チーズ が 溢 れていました

                                                            • 032   料理味付 けがかなりしっかりしているので 、 パン なしで 頂 くのは 結構 きびしいし・・・ お 料理 がおいしかっただけに 、 これだけがすごく 残念 でした
                                                              • 032   料理 はすごくしっかりしているのに 、 この ケーキホーム メイド クラス の 味 でした

                                                            • 033   渋谷 駅 の 南口 から 線路沿 いにずーっと 行 って 、 不安 になったころにあるこじんまり としたお 店 です

                                                              • 034   なのでちょっと 熱 かったです ( ^ _ ^ ; ) 中央 に 置 かれた パン には ツナパテ のようなものが 一緒 についてきたのですが 、 これが 予想以上 においしく 、 持 って 帰 りたいくらいでした

                                                                • 039   コース が 2 名 からだったので 、 色々 選 べる アラカルト の 中 から ・エスカルゴ ・ 鴨 の 砂肝キノコサラダオニオグラタンスープ ・ 牛 ホホ 肉 の 赤 ワイン 煮 をご 注文

                                                                  • 040   伊勢直送本日鮮魚 ランチ (。

                                                                    1500 ) サラダ 、 パン 、 コーヒー or 紅茶 つき
                                                                    • 040   伊勢直送本日鮮魚 ランチ (。。 1500 ) サラダ 、 パン 、 コーヒー or 紅茶 つき

                                                                  • 046   寒 いのとお 料理 が 運 ばれた 瞬間 香 ばしい 薫 り ♪ 運 ばれてくる 時点 で 既 においしい 香 りが 漂 ってきます
                                                                    • 016   寒 いのとお 腹 も 空 いたし 、 なによりも 店内 からのいい 香 りに 負 け ? 入 ることに
                                                                    • 046   お 料理 が 運 ばれた 瞬間 香 ばしい 薫 り ♪ 運 ばれてくる 時点 で 既 においしい 香 りが 漂 ってきます

                                                                  • 050   ホワイト アスパラ は 元々 好 きだったので 、 フワフワソース もまぁ 良 かったのですが 、 そのままの 方 が 美味 しく 感 じる 良 い 素材
                                                                    • 066   フラン ス 人 が 、 ホワイト アスパラガス の 季節 を 心待 ちにするという 気持 ちがわかりました

                                                                  • 051   一緒 に 行 った 人 が 食 べた オニオグラタンスープ はとっても コク があって 美味 しかったです
                                                                    • 010   ・オニオグラタンスープ 玉 ねぎがかなり トロトロ になっています
                                                                    • 036   これも 、 オニオ ングラタン と 同 じく 、 オーソドックス だけど 、 きちんと 美味 しい
                                                                    • 068   今後 も 美味 しいお 料理 を 出 し 続 けてくださいね

                                                                  • 058   この 日 ( 2008 / 03 / 22 ) は , 黒鯛 ( グレ ) の ホワイト ビネガー

                                                                    • 064   ○ サービス 一人 で 来 るときにも 笑顔 で 話 しかけてくれて 、 従業員 さんの 感 じがとてもよかったです
                                                                      • 067   ○ サービス 一人 で 来 るときにも 笑顔 で 話 しかけてくれて 、 従業員 さんの 感 じがとてもよかったです

                                                                    • 065   オーダー したのは 、 有機野菜 サラダ フォア グラ の テリーヌ ムール 貝 仔牛 の クリー ム 煮 でした

                                                                      • 065   予約 時 に 喫煙席 があるということだったので 、 愛煙家 としてはうれしい 限 りで 喫煙席 をお 願 いをしました

                                                                        • 066   また 、 それにたっぷりと 添 えられた 、 温 めた ワイン ビネガー と 白 ワイン と 卵黄 を 泡 だてた ソース絶品 です ! ! 人気オニオグラタンスープ も 、 こくのある 味 わい
                                                                          • 008   でも 他 の 人 の レビュー で 、 オニオグラタンスープ おいしそう

                                                                        • 068   前菜 に 小 ぶりだが 肉厚 のある 生牡蠣 と 鴨 の 砂肝 と 茸 の サラダ注文

                                                                          • 068   メイン はこの 時期 だから 、 蝦夷鹿 の ースト ・グリオットソース にしました

                                                                            研究開発blog