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口コミ一覧 : 川魚料理 はや幸 かわざかなりょうりはやこう[食べログ]


水槽 特上 鰻屋 久米川 座敷 注文 段重 東村 店内 ウナギ 蒲焼 再訪 尾花 新香 盆栽 暖簾 店構 外観 山椒 西武新宿 弁慶 鰻屋さん 先客 二段重 評価 店主 調理 水槽から 高評価 訪問 名店 評判 応対 西武 主人 予約 柔らか 久米川駅 食感 水槽があ 梅円 世辞 完食 絶品 美味 駐車場 絶妙 愛想 電話 到着 雰囲気 香ばし 抜群 特上梅 松竹梅 加減 堪能 値段 仕入 肝吸 来店 相性 独特 少々 期待 丁寧 念願 座敷もあ 特有 人前 テーブル 内装 苦味 世辞にも 夫婦 肝焼 特上竹 方面 奥に座敷 大盛 柔らかく 井戸水 一杯 自体 臭みが 江戸 程度 カウンター 案内 最高 事前 登場 地元 時間 香ばしい 失礼 食べら 醤油 特上松 満足
おいしい 25%     しつこい 7%     少ない 8%     香ばしい 26%     柔らかい 30%     やわらかい 11%     濃い 14%     旨い 10%     美味い 17%     程よい 5%     くさい 5%     捌く 10%     さばく 14%     蒸す 13%     すくう 10%     伺う 11%     焼き上げる 4%     炊く 5%     焼く 38%     伝える 4%     そそる 4%     待つ 38%     雑然と 4%     ふっくら 11%     はや 22%     ほんのり 4%     丸々 4%     ひっそり 4%     それほど 11%     あらかじめ 4%     ふわふわ 5%     丁度 5%     あっさり 7%    

  • Total Integration
    • 0会社の先輩から 「ここの鰻を食ったら、他の店主 、鰻だけ焼いている んじゃ食べら れなくなる」 と思いながら最後 まで言われ 、その人に連れて行って もらった 過去に鰻屋 のもつ高級感は期待 してはいくつか食べた が、確かに 最高 峰であった! 外観写真 のとおりかなり年季が入って おり、独特 の佇まいである 中はかなり狭いが、カウンター が数席と、4人掛けのテーブル 併せて8席、奥には 座敷 もあるがエアコンがとどかないらしく暑いのでテーブル 席のすぐに椅子、みたいな席(^^ゞ 横に鰻の水槽 が有り、天井には鰌を捕まえる特上 ビクがあった 鰻重 は「松」を! 注文 待っている 間に、いかにも地元 の常連さんという感じのおばさんが、すっぽんの入った水槽 を眺めたりする ちゃんとした鰻屋 は30分以上 かかるのは当然 であり、その覚悟が無い人間はスーパー 等の出来 合いでも食べて いれば宜しい ほぼ30分程度 でうな重「松」が登場 意外と米の量が少なく思った が、鰻は見た目で既に堪能 できた 食べて みると、鰻と言うのはここまで柔らか くなるのかと思うほど、蕩ける様な食感 味付けも濃くなく(駄目な鰻屋 ほど濃い 味付けで誤魔化す)、適度な味付けである いやぁ、確かに これは暫く余所じゃ食べら れないわ 尚、この日に日テレ「ぶらり途中 下車」の取材で山田五郎が来店 したそうで、サインが飾られていた御主人 が「明日(訪問 日は7月16日)流れるそうだから、よかったら観てよ」というなぎ屋さん 以前 から気にな って入りづらい店になってくれるぐらいなら 今のままひっそり と営業を続けて 欲しいです 帰り際にご主人 が「食べログですか?」と聞かれ たので、観たが、翌日からかなり混雑したそうだ

  • 003   待 っている 間 もうなぎと タレ の 香 ばしい 匂 いが 店中 に 漂 っていて・・・・・・・

    • 004   うなぎ = 臭 みが 嫌 い と 言 う 方 に 、 ぜひお 試 し 戴 きたいお 店 です ( ^ _ ^ ) 肝焼 きで 並 みの 店 の 臭 み 程度 ! ! 鰻重 は 「 さっぱり 」 美味 しいが 分 かり 易 い 表現 かと 思 います タレ の 甘味 、 塩分 の バランス が 良 く 、 山椒 がお 好 きであれば 、 パラリ と

      • 005   水槽 の 中 に 沈 んでいる 何本 もの 塩 ビ 管 の 中 に 鰻 が 1 匹 ずつ 入 っています

        • 005   大将 は 私 の 掛 けた 席 の 横 の 水槽 から 鰻 を 捕 って 調理 に 掛 かります

          • 005   築地 で 仕入 れた 鰻 を 井戸水 を 使 ってこの 水槽 で 生 かしています

            • 008   その 上 には 、 雑誌 と 若干雑然 とした 雰囲気 だが 、 まぁ 御愛嬌程度

              • 008   見 た 目 も 他店 とは 異 なってずいぶん 柔 らかそうな 鰻

                • 011   こういうおみせが 発掘 されて 、 みんなに 共有 されるところが 、 インター ネット のすごいところだと 、 正直 におもう

                  • 012   HP を プリントアウト して 持 っていって 、 愛 する 瓶 コーラ をいただきました
                    • 022   HP を プリントアウト して 持 っていって 、 愛 する 瓶 コーラ をいただきました

                  • 012   ということで 、 鰻自体 はかなりよくて 、 雰囲気アットホーム 系気 にならなければ 問題 なくて 、 接客 もがんばっておられるという 意味 では 思 うのですが 、 ココ までの 評点 が 取 れる 店 ではない 、 と 個人的 には 思 います
                    • 033   川魚屋 さんの メニュー にある 鰻 を 食 べるという 意味 では ◎ なのかもしれません

                  • 012   具体的 に 検証 しているわけではありませんが 、 おそらく 保存状態 があまりよろしくない 状態 で 夏 を 越 した 米 にたっぷり 水 を 吸 わせて 炊 いちゃった 感 じ

                    • 012   特 に 老舗系 などあれこれ 鰻 を 食 べ 歩 いてる 方 の 場合 、 その 延長線上 にある 味 ではありませんので 、 そういう 期待 は 持 たずに 行 かれることを オススメ します

                      • 014   店内水槽 があるのですが 、 気 になる 人 は 空 いている 時 に 水槽 から ウナギ をすくってもらって 食 べれるときにきたいです
                        • 017   次 は 空 いている 時 に 水槽 から ウナギ をすくってもらって 食 べれるときにきたいです
                        • 027   店内 に 入 ると 、 大 きな 水槽 があります

                      • 017   30 分 になり 、 暖簾 を 出 すかと 思 ったら 、 なかなか 出 てこないので 、 店 にちらほら 入 って 聞 いてみると 今日 は 人 が 多 すぎるからあえて 暖簾 はださないとのこと 、 、 、 、
                        • 017   一番 乗 りだと 思 ったけれど 、 暖簾 がでていない 店 にちらほら 入 っていく 人 がいると 思 ったら 、 テイクアウト予約 している 人 みたいでした

                      • 026   08 / 9 / 27 賞状 文部大臣 鳩山一郎 賞状 東京 都知事 鈴木俊一 ( ・ A ・ ; ) この 界隈 では トップクラス の 鰻屋 さん

                        • 027   店内 お 品書 き 一応 「 うな 重 は 、 梅 が 1 尾 、 竹 が 1 尾 と 1 / 3 、 松 が 1 尾 と 半分 ちょっとと 」 いう アバウト な 説明 を 受 けて 、 松 と 竹 を オーダー

                          • 027   松 には ウナギ が 違 うからわざわざ 松 と 竹 にしたんだけどなぁ … なんだかなって 感 じ ここは 、 ご 飯 が 少 なめです
                            • 052   松 には ウナギ が 二段重 ねになっており 、 たっぷり 食 べられます

                          • 028   ですが 、 薬漬 けでつやつやの 「 奇麗 な 」 うなぎとは 違 って 、 井戸水 で 飼 われているので 臭 みも 抜 けて 抜群美味 しさ

                            • 029   鰻以外 何 の 取 り 柄 もなかなか 味 わい 店 だが 、 最果 ての 鰻 は 絶品 だったといわせてもらいたい
                              • 037   鰻 の 肝 は 、 淡白 ながらもなかなか 味 わい 深 い

                            • 029   山椒 が 弁当 の 山椒 みたいにちっこい 袋詰 めのもので 、 腹 が 立 つが 、 パク ついてみる

                              • 029   自分 的都。鰻 ランキング では 藤久 はや 幸 うな 富 尾花 野田岩 ( 旨 い 時限定 ) 鈴木 青葉 安斎 宮川 大江戸 色川 神田川 田川 に ランキング の 変動 が 起 こってしまった

                                • 029   かぱっとふたを 開 けるとなかなかのいい 匂 いに 、 顔 もほころび 期待 感 がぐぐっと 上 がる

                                  • 030   こちらのお 店 は 車 で 1 時間 もあれば 行 けそうだったので 、 食 べ ログ で 評価 が 高 いこともあり 、 夫 が 喜 ぶかもと 思 って 勧 めてみました
                                    • 030   こちらのお 店 は 車 で 1 時間 もあれば 行 けそうだったので 、 食 べ ログ の 評価 が 高 いこともあり 、 夫 が 喜 ぶかもと 思 って 勧 めてみました

                                  • 030   これまで 、 計 3 回訪問 し 、 いずれも 、 うな 重 の 松 と 肝焼 きを 戴 きました
                                    • 032   これまで 、 計 3 回訪問 し 、 いずれも 、 うな 重 の 松 と 肝焼 きを 戴 きました

                                  • 030   するとお 店 の 奥 さん 、 私達 の 予約 を 記入漏 れしていたようで 、 なんと 準備 ができていませんでした

                                    • 031   結局 、 週末 の ドライブ になったし 、 口 コミ 評価 が 高 いうなぎを 記念 に 食 べてみたってことでよしとしようとなりました
                                      • 030   結局 、 週末 の ドライブ になったし 、 口 コミ 評価 が 高 いうなぎを 記念 に 食 べてみたってことでよしとしようとなりました

                                    • 032   御新香 に 関 しては 凡庸 で 、 これは 地方 の 名店 ( と 称 される 店 ) にも 同 じことが 言 えますが 、 こういった 脇役 にも 力 を 入 れて 欲 しいところです

                                      • 032   鰻 の 身 が 所々割 れていますが 、 それは 御愛嬌 の 範疇 と 言 えるでしょう

                                        • 035   鰻 の 串 からあがる 炎 を フッ ! フッ ! と 吹 き 消 したり 、 ご 飯 の 鍋 のふたをはずしては アチチチッ ! と 手 を 振 り 回 したり ・ ・ ・ コント か
                                          • 016   柔 らかいながらもしっかりと 鰻 の 存在感 、 食感 は 程 よく 維持 していた

                                        • 035   マロ 猫 さん 、 Ubobo さん 、 みゅーぱぱさんをはじめ 、 信頼 する レビュ アー さんがこぞって 賞賛 するお 店

                                          • 035   ・ 店 の 前 の 道 は 、 住民以外 進入禁止 の 標識 が 立 っています

                                            • 037   鰻屋 を 開 く 前 ( 数十年前 ) に 、 「 はや 」 という 川魚 を 使 った 天 ぷら 屋 をやっていたことに ルーツ があるとのこと

                                              • 037   いやはや 、 単 なる 鰻屋 のご 主人 と 侮 れない 、 見識 の 深 いお 方 である

                                                • 037   鰻 の 調理 方法 、 養殖方法 、 天然物 と 養殖物 の 違 い 、 中国産鰻 のひどさ 、 さらに 環境 ホルモン の 及 ぼす 鰻 への 影響 の 話 にまで 話 が 及 んだ

                                                  • 037   鰻 の 味 わいはなかなかのもので 、 仕入 先 へのこだわりが 感 じられる

                                                    • 038   一応 、 皆 さんの コメント を 一通 り 読 ませていただいた 結果 、 ボリューム ありそうだったけど 「 松 」 を 注文 しようと 心 に 決 め 、 あらかじめ電話 して 到着 時刻 を 伝 え 料理 の 注文 もしておきました
                                                      • 004   あらかじめ電話 で 受 け 取 り 時間 と 合 わせて オーダー

                                                    • 038   鰻 は 、 蒸 しよりも 焼 きが 強 い タイプ ですが 、 。
                                                      特有 の 臭 みもなく 、 余分 な 脂 も 抜 けきっており 、 それなりに 美味 しいです
                                                      • 032   鰻 は 、 蒸 しよりも 焼 きが 強 い タイプ ですが 、 。特有 の 臭 みもなく 、 余分 な 脂 も 抜 けきっており 、 それなりに 美味 しいです
                                                      • 044   。特有おいしい 脂 がしっかりとあって 、 タレ との 相性抜群

                                                    • 038   電話 口 での 店主応対非常丁寧 でした

                                                      • 038   ボコボコ・・ と 浄水 の 音 をたてる 水槽 の 中 に ウナギ 達 がじっとしていました

                                                        • 039   あと 全 く 個人的感想 なのですが 、 お 店 が 雑然 としすぎているのと 、 足元 のあまり 綺麗 でない 水槽 の 中 にゆっくりと 寝 ている 鰻 を 事前 に 見 てしまったせいで 美味 しさが 半減 してしまいました

                                                          • 039   ( 鰻 の 経験値 は 高 くないので 、 素人 の 戯言 と 捉 えてください ) 肝吸 いも 小 ぶり

                                                            • 041   肝吸 いも 美味 しい ! 事前電話 して 入店時間 を 伝 えれば 、 それに 合 わせて 鰻 を 用意 してくれるらしいです
                                                              • 008   卓 に 座 り 、 うな 重 と 肝焼 きを 注文 するとおじさんが 水槽 から 鰻 を 引 っ 張 り 出 してくれる

                                                            • 041   こわめにしっとりと 炊 かれ 、 鰻 を 水槽 から 出 して タレ を 吸 い 過 ぎることがないので 、 重厚 な 鰻 を 引 き 立 てつつ 、 上品 な 軽 さが 嬉 しい 限 りです
                                                              • 006   食 べ ログ を 見 ると 、 鰻 を 水槽 から 出 して 一 から 捌 くので 時間 がかかるらしい
                                                              • 026   下手 な 鰻 を 何度 も 食 べるより 美味 しい 鰻 を 一回食 べる 方 が フラストレーション を 溜 めないで 済 むような 気 がします
                                                              • 037   鰻 だけではなく 、 ご 飯 も 美味 しい 理由 はここにあった
                                                              • 037   鰻 を 蒸 してはいるが 、 身 が 柔 らかくなりすぎることなく 、 適度 に 歯 ごたえがある
                                                              • 041   こわめにしっとりと 炊 かれ 、 決 して タレ を 吸 い 過 ぎることがないので 、 重厚 な 鰻 を 引 き 立 てつつ 、 上品 な 軽 さが 嬉 しい 限 りです
                                                              • 041   タレ も 自然 な 甘 さが 嬉 しい 、 親 しみやすいお 味
                                                              • 041   ニラ を 鰻 で 巻 いて 、 タレ や 塩 で 食 べる 串焼 きでした
                                                              • 045   「 30 ~ 40 分 ぐらいかかりますよ 」 と 言 われましたが 、 美味 しい 鰻 を 食 べるためならもちろん OK です

                                                            • 041   コストパフォーマンス では 東京鰻屋 さん No .1 かも 知 れません

                                                              • 041   久米川 という 、 西武 新宿 線沿線 の 駅近 くに 、 ひっそり と 、 どっしりと 37 年 の 歴史 を 刻 むうなぎ 屋 さん

                                                                • 042   尾花 のような 洗練 はないが 、 一 つ 一 つの 料理 の 隅々 にまで 鰻 を 美味 しく 食 べてほしいという 心遣 いと 情熱 がある

                                                                  • 043   するとおじちゃんが 水槽 からざざっとたくさんのうなぎを 網 ですくい 、 厨房 にもっていき 、 そのうちいい 匂 いが 漂 ってきて . . . うなぎは 蒸 す タイプ で 、 まわりはかりっと 中 はふわっと うまい ! ごはんもうまい ( コシヒカリ だそうで ) 家庭的 な 雰囲気 のなか 、 おばちゃんやおじちゃんと 話 しながら 、 酒 をのみながら 食 べるうなぎは 最高 です !
                                                                    • 006   しょうがないのでご 主人 に 網 ですくってもらったのが 写真状態 である

                                                                  • 044   次回 は 、 うな 重 の 特上 ・ 松 を 食 べてみたいと 思 います
                                                                    • 037   今 まで 関東 で 食 べたうな 重 の 中 では 、 これは 大 ヒット

                                                                  • 045   またこちらの 「 はや 幸 」 に 訪 れて 美味 しい 鰻 を 食 べたいと 思 います
                                                                    • 063   とりあえず 、 西武 新宿 線沿線 にお 住 まいの 鰻好 きにはお 薦 めのお 店 です

                                                                  • 046   なんて コト 微塵 もしてません ! これが “ 鰻 ” なんだなー ( 人 ´ ∀ ` ) 肝吸 いもぉぃ ι かったし 大満足 ♪ うなぎ 、 スッポン のお 話 をおばちゃんがいっぱい 教 えてくれて 大変 オモシロ かったです ( ^ - ^ ) 次回 、 生 き 血入 りのすっぽん 粉末 を 買 う 予定 なので 、 買 ったら スッポン の 干物写真 Up しまぁす ( ^ o ^ )

                                                                    • 048   もっとこちらから 話 しかけたりすれば 、 特別愛想 よくしてくれたんでしょうね ~ でも 、 帰 り 際 「 おいしかったです よ 」 と 言 っても 、 「 はいはい 」 って 感 じ . まあ 、 美味 しくて 当 たり 前 、 という 気構 えで 仕事 をしているからかと 思 いました
                                                                      • 048   もっとこちらから 話 しかけたりすれば 、 愛想 よくしてくれたんでしょうね ~ でも 、 帰 り 際 「 おいしかったです よ 」 と 言 っても 、 「 はいはい 」 って 感 じ . まあ 、 美味 しくて 当 たり 前 、 という 気構 えで 仕事 をしているからかと 思 いました
                                                                      • 067   もっとこちらから 話 しかけたりすれば 、 愛想 よくしてくれたんでしょうね ~ でも 、 帰 り 際 「 おいしかったです よ 」 と 言 っても 、 「 はいはい 」 って 感 じだったな

                                                                    • 055   ただ 思 ったより スムーズ に 店 に 着 いたので 結構 待 つことになった

                                                                      • 058   GW 後 、 いまいち 仕事 に 身 が 入 らない 体 に 活 を 入 れるため 、 友人 と 鰻 を 食 べるべく 訪問 正直 、 店 の 外観 は 町 の 一杯 飲 み 屋 みたいだし 、 なかは 本当 に 狭 く 一体何人座 れるのだろうと 疑問 を 感 じるし 、 席 の 隣 には 鰻 を 入 れておく 水槽 があるので 生臭 いときがあるし … … ただ 、 不安 に 感 じるのは 最初 だけです
                                                                        • 037   鰻 へのこだわりは 大 きく 、 愛知県三河一色産 の 鰻 を 取 り 寄 せて 生簀 に 入 れている

                                                                      • 060   うな 重 「 特上 松 」 を 注文 しましたが 、 鰻 は 一匹 まるまるのっていて 、 ふっくら でいてところどころ 焦 げが 香 ばしいおいしい

                                                                        • 062   ほかの 方 の コメント に 書 かれている 「 注文 した 後 に 新鮮 な 鰻 がさばかれる 」 こともなく 、 すでに 串打 ちされて 保存 されていた 物 が 焼 かれるだけで 出 てきました
                                                                          • 037   さて 、 帰 る 段 になって 、 鰻 の 産地 のことでご 主人 に 話 しかけたところ 、 そこから 話 が 盛 り 上 がってしまい 、 30 分 ほどご 主人 と 話 し 込 むことに
                                                                          • 064   ほかの 方 の コメント に 書 かれている 「 注文 した 後 に 新鮮 な 鰻 がさばかれる 」 こともなく 、 すでに 串打 ちされて 保存 されていた 物 が 焼 かれるだけで 出 てきました

                                                                        • 063   うな 重 の 「 竹 」 を 12 : 00 に 伺 うということでお 願 いをする

                                                                          • 064   この サイト での 高評価 ぶりを 見 て 、 家族 と 連 れ 立 ち 、 訪 れました
                                                                            • 064   この サイト での 高評価 を 見 て 、 家族 と 連 れ 立 ち 、 訪 れました

                                                                          • 064   たとえば 、 鰻 で 言 えば 、 山梨 の 井筒屋 などは 評判 通 りの 店 で 、 わざわざ 出 かけた 甲斐 がありました

                                                                            • 065   ご 主人 結構 ご 高齢 のようですが 、 末永 く 続 けていただきたいです

                                                                              • 066   お 店 に 入 ると 、 丁度 一組 のお 客 さんと 入 れ 替 わりになり 、 奥様 から 、 お 電話 のお 客様 ですね ? と 確認 され 、 スグ に 席 を 片 して 貰 い 着席出来 ましたが・・・ 店内想像 以上 に 狭 い ~ ! この 時 すでに 、 鰻 は 焼 きの 最終段階 に 入 っており 、 何度 か タレ を 潜 らせては 、 又 、 焼 く・・・ を 店主 さんが 繰 り 返 していました
                                                                                • 036   お 店 に 入 ると 、 丁度 一組 のお 客 さんと 入 れ 替 わりになり 、 奥様 から 、 お 電話 のお 客様 ですね ? と 確認 され 、 スグ に 席 を 片 して 貰 い 着席出来 ましたが・・・ 店内想像 以上 に 狭 い ~ ! この 時 すでに 、 鰻 は 焼 きの 最終段階 に 入 っており 、 何度 か タレ を 潜 らせては 、 又 、 焼 く・・・ を 店主 さんが 繰 り 返 していました
                                                                                • 044   年 に 何度 か 、 小平霊園 までお 墓参 りに 来 るのですが 、 たまには 美味 い 物 でも 食 べて 帰 ろうかな ? って 探 したところ 、 食 べ ログ で 鰻 の ランキング で 1 位 の 当店 が 比較 的近 いところにあったので 、 行 ってみることにしました
                                                                                • 066   お 店 の 外観店内水槽 にひく 人 もいるかもですが 、 鰻 の 味 は 絶品 です ! ! 以前 は 禁煙 でなかったので 、 すっかり 足 が 遠 のいていたのですが 、 持 ち 帰 りで 来店 した 際 に 禁煙 になっていることを 発見 ! 今回 は 昼 に 相方 とお 邪魔 しました

                                                                              • 067   新米 の コシヒカリ のみを 使 っていて 、 収穫時期 が 産地 によって 変 わるため 、 宮崎 → 千葉 → 茨城 → 新潟 と 、 使 う 米 を 季節 によって 変 えているとのこと
                                                                                • 037   新米 の コシヒカリ のみを 使 っていて 、 収穫時期 が 産地 によって 変 わるため 、 宮崎 → 千葉 → 茨城 → 新潟 と 、 使 う 米 を 季節 によって 変 えているとのこと
                                                                                • 048   「 このうなぎの 産地 はどちらですか ? 」 との 質問 も 聞 こえないふりされちゃったし

                                                                              • 068   はや 幸 は 西武 新宿 線 「 久米川 」 駅徒歩 5 分 駐車場 は 2 ~ 3 台 とめられますが 歩 いてくる 常連 さんが 多 いようです

                                                                                研究開発blog