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口コミ一覧 : よしはし [食べログ]


接待 仲居さん 卵白 赤坂 個室 赤出汁 白身 仲居さんが 三津五郎 泡立 坂東三津五郎 八代 メレンゲ 定食 料亭 再訪 黄身 歌舞 一軒家 牛肉 座敷 八代目坂東三津五郎 裏手 豊川稲 肉質 雰囲気 卵黄 産地 豊川稲荷 玉子 弁当 高級 元赤坂 美味 名店 出汁 値段 調理 白木 会食 絶品 路地 会計 歌舞伎俳優の八代目坂東三津五郎 接客 野菜 豆腐 料理 役者 ランチ 満足 味付 建物 泡立てて 満席 追加 歌舞伎俳優 改装 十分 利用 カウンター 邪魔 注文 一見 ボリュ 歌舞伎役者 種類 価格 すき焼きの 天井 場所 加減 店内 訪問 上司 接待向 赤坂見附 すき焼きは ミシュラン メニュー 焼き定食 価値 サービス ニュー 掘りごたつ 卵の白身 食べる 和定食 一度 すき焼きを 焼きの 印象 焼きは 自宅 味噌汁 残念 友人 地下 牛鍋定食 予約
旨い 7%     甘い 11%     大きい 10%     無い 14%     柔らかい 10%     安い 8%     狭い 4%     美味しい 48%     美味い 5%     多い 16%     悪い 8%     奥まる 8%     炊く 8%     溶く 7%     しみこむ 4%     泡立てる 23%     頂く 22%     伺う 19%     とく 4%     食べる 63%     たく 7%     やく 26%     じゅうじゅう 7%     よし 22%     さっと 5%     いか 4%     さほど 4%     やや 8%     相当 5%     あっさり 4%     実に 4%     たまたま 5%     もう少し 8%    

  • Total Integration
    • 0上品な佇まいでいただくすき焼 特徴 ・赤坂 見附駅、赤坂 御所や豊川稲
      近く、鹿島建設裏手 にひっそりとあるすき焼店 ・八代 目坂東三津五郎 さんのお住まいを改造して作られている ・一階はカウンター 席、二階は個室 になっている ・すき焼は仲居が全て調理 してくれる ・肉はすき焼にしては厚めに切られている ・割下はやや 濃いこの割下で肉を焼いてあるから野菜豆腐 、肉は柔らかい !あっという順で調理 している ・玉子 はまず卵黄 が崩れないのですが、2週間後の予約 をしように卵白 には驚かされました 一度 だけをカッカッカッとメレンゲ 状になるくらい泡立 ててくれて黄身 とからめていただきます流石にスタッフ の方は白身泡立 てる それに卵黄 を溶かしこむこれで美味 しくなるのかは疑問だが楽しめることは間違いない ・肉の産地 にはこだわらない ・が、何時でも柔らかくジューシーで旨い 肉が提供 されている ・肉の目利きが素晴らし いこれがこの店の人気の理由 ・肉質 によって値段 は違う ・しゃぶしゃぶも可能 ・月別の懐石料理 もある ・アルコールはビール 、焼酎、日本酒、ウイスキー、ワイン個室 料金 が必要サービス 料も必要 ・夜の時間 は個人ではなかなか行きにくい接待 向け ・ランチ タイム・は牛鍋 定食網焼定食網焼 定食阿蘭
      弁当 がある ・ランチ ニュー もいいお値段 ・ウエイティングバーがある ・その他もろもろ ●主なニュー すき焼きコース 12000円~ 牛鍋 定,食2100円 網焼弁当 2100円

  • 003   かく 言 う 私 も 、 まだ 、 すき 焼 きは 試 していません ( ランチ阿蘭
    弁当 は 、 ボリュ ーム もあり 、 また 、 美 しく 作 ってあります ) 夜 でもお 一人 様 は 、 受 け 入 れてくれるのでしょうか
    • 014   ボリュ ーム もあり 、 おいしく 、 本当満足 でした

  • 003   ところが 、 ジョギング でこのあたりをよく 走 って いたのに 、 なかなかたどりつけないことに イライラ
    • 014   地図 で 場所確認 し 、 何 とか 迷 わずにたどり 着 きました

  • 005   素材 の 火加減肉質雰囲気 などは 文句 なし

    • 006   前回 の 訪問 ランチ ブログ 歌舞役者 の 坂東三津五郎 氏 の 元邸宅 で 路地 裏 にある 隠 れ 家 このお 店 はすき 焼 き 屋 さんでは 唯一 の ミシュラン 一 つ 星 のお 店 デス

      • 007   心 なしか 、 外人 のお 客 はいろいろなものを 注文 していたから 、 特 に 注文 が 集中 する ニュー は 無 いみたい
        • 023   心 なしか 、 外人 のお 客 さんが 多 いような 気 がします

      • 007   出汁 味噌汁 、 漬物 も キチン とした 仕事 が 感 じられるもの

        • 007   肉 はもちろんのこと 、 その 他 の ネタ の 長葱 、 玉葱 、 椎茸 、 蒟蒻 、 豆腐 あたりとの 相性 がかなりいい

          • 008   ほわほわの メレンゲ と 底 に 沈 んだ 卵黄 を 肉 にからめて 、 思 いっきりかぶりつくと 新食感 ~ ♪ こんなすき 焼 き 初 めてって 感 じで 、 美味 しかったです

            • 009   お 昼前 からおかると 戯 れ 遊 ぶ 塩。家筆頭家老大星由良之助義。其 の 人 の 気分 やな ■ はて ? ● 巳 ッ 刻 のご 忠臣 ( 密告 の 御注進 ) 如何 ばかり … ☆

              • 009   ライオン に 右手中指 の 第一関節 から 先 を 噛 み 千切 られたんで 希少 になってもぅて 環境省 レッドリスト で 絶滅危惧 IB 類 になってもた 有明海 の アレ ■ 話 が 混 ぜこぜやし 、 ムツゴロウ や 、 其 れは ● ほな 、 江戸相撲 の 力士 が 喧嘩 した 鳶職 のひとり 、 「 め 組 」 の 大将

                • 009   久 し 振 りの 古典 でして 、 江戸落語 きっての スター 与太郎 からの 一席 、 口上 の 主 が 上方 と 云 う 事情 を 斟酌 して 頂 ければ 幸 いで 御座 いますが 、 先 ずはご 機嫌 を 賜 りとぅ 存知 ます

                  • 009   今日 は 埼玉 のんや ● 天角云 ぅて 角 が 真 っ 直 ぐ 天向 いて 、 地眼 、 眼 が ジベタ を 睨 んどる

                    • 009   働 かざるもんは 喰 うべからずや ● あ ッ さよか 、 ほな 此 れから 直 ぐに ■ 此 れ 一寸待 ちなはれ 、 慌 てんねやないがな

                      • 009   噺 に 「 牛 ほめ 」 持 って 来 て 長屋 や 高架下 のお 店覗 いてどないしまんねん

                        • 009   江戸 っ 子 を 気取 りながら 江戸 っ 子 の 符牒 を 知 らぬ 方 も 多 いご 時世 では 御座 いますが 、 本日 は 神田八丁。演芸場 に 仰山 お 越 し 頂 き 有難 う 御座 います

                          • 009   踊 りで 一目置 く 存在 で 、 近代劇 にも 覚 え 目出度 く 、 人間国宝 になって 此 れから 云 うときに 早世 した 役者 やん

                            • 010   まぁ 、 しかし 、 高 い 御飯 でしたから 怒 って 消化悪 くなってもよくないので 次回 に 期待 します

                              • 010   酒 は ビール のあと 、 。願 ( ひがん ) 大吟醸 ( 500 ml : 600 0 円 ) を オーダー

                                • 010   酒肴 3 点盛 かにの 蕪 おろし・いくらの ? ・なすときのこの 胡桃 がけ 美味 しいとしかいえませんがまた 御飯 が 食 べれる 感 じです

                                  • 011   生 けてあるお 花 は 秋桜 で 、 すっかり 秋 の 気配 でした

                                    • 012   遊 16 さんと 向 かったのは 赤坂 の 隠 れ 家 ( 本当意味 で ) よし はし
                                      • 012   場所 は 、 地下 鉄 の 赤坂 見附駅 から 徒歩 で 6 ~ 7 分

                                    • 012   仲居 さんが 、 卵 の 白身 部分 を メレンゲ 状 に 泡立 てて くれます

                                      • 012   個人的 には 「 ジュヴレ・シャンヴェルタン 」 が 飲 み 得 かな ~ と 思 いました

                                        • 015   そういった 凡庸 なお 店 でいつも 気 になっていた “ こんにゃく 問題 ” を 見事 に クリア しており 、 その 手法 にも 拍手喝采 、 といった 感 じです

                                          • 019   本当満足満足 ! ! 最後 残 った 卵 をご 飯 にかけて 食 べたらまた 最高 ! みたいなのですが 本当 にお 腹 いっぱいになってしまい
                                            • 019   白味 をあわ 立 てた 溶 き 卵 にさっと つけて 食 べるお 肉 おいしいですねぇ

                                          • 019   今半 、 岡半 、 牛超 、 ざくろ 、 瀬里奈 、 江知勝 、 などなど 有名店 であることは 大抵 おとずれましたが 、 いずこのお 店 も 確 かに 美味 しいのですがあの 柿安 の 味 とはちょっと 違 うなぁと 思 っていました
                                            • 019   今半 、 岡半 、 牛超 、 ざくろ 、 瀬里奈 、 江知勝 、 などなど 有名店 は 大抵 おとずれましたが 、 いずこのお 店 も 確 かに 美味 しいのですがあの 柿安 の 味 とはちょっと 違 うなぁと 思 っていました

                                          • 019   今年 に 入 ってこちらのよし はしの 紹介 を 受 け 、 早速 お 伺 いしたところ 、 調理 方法 と 割 り 下 があの 柿安 といういきつけのすき 焼 きに 近 いものがあり 、 おいしいお 肉 とともに 大変 満足 しました
                                            • 019   8 月 に マツタケコース案内 はがきをいただき 、 9 月 にお 伺 いしましたが 、 マツタケ の 風味 がすき 焼 きに 浸 み 込 んで 大変 美味 しかったです
                                            • 019   今年 に 入 ってこちらのよし はしの 紹介 を 受 け 、 早速 お 伺 いしたところ 、 調理 方法 と 割 り 下 があの 柿安 のすき 焼 きに 近 いものがあり 、 おいしいお 肉 とともに 大変 満足 しました
                                            • 046   数年前 になりますが 、 会社 の party で 伺 いました
                                            • 062   肉 も 普通高級 すきやき 店 に 比 して 、 随分厚 いのではなかろうか ? 〆 のご 飯 も 遅 い 時間 に 伺 ったにも 関 わらず 、 ジャー の 臭 いが 移 るということもなく 、 良 かった

                                          • 021   牛鍋 はお 肉 、 しらたき 、 焼 き 豆腐 、 玉 ねぎ 、 ねぎ 、 しいたけが 一人 分 のお 鍋 のなかに 入 って 漬物 、 ごはん 、 味噌汁 とともに 出 てきます
                                            • 021   そして 、 こっそりといい 仕事 をしている 、 お 漬物 も 良 かったです

                                          • 022   お 昼 のお 食 との 事 でしたが 、 牛鍋じゅうじゅう 焼 き 、 網焼 き 、 お 弁当 、 和定食 の 5 種類
                                            • 022   お 昼 のお 食事 は 、 牛鍋じゅうじゅう 焼 き 、 網焼 き 、 お 弁当 、 和定食 の 5 種類

                                          • 022   しかも 、 店構 えからしてなんか 高 そうです ( 汗 ) 1 階席 は 禁煙 が 満席 、 喫煙 しか 空 いていません

                                            • 022   そのまた 下 に 控 ( ひか ) へしは 、 牛 の 肉 ( しゝ ) を 。
                                              燒 き 風 に 燒 きたるもの
                                              • 029   そのまた 下 に 控 ( ひか ) へしは 、 牛 の 肉 ( しゝ ) を 。燒 き 風 に 燒 きたるもの

                                            • 024   知 り 合 いだからかな ? ラッキー ★ 夜 の ニュー を 見 せてもらうと 、 12000 円 ~ 17000 円 の コース中心 になるそうです
                                              • 022   知 り 合 いだからかな ? ラッキー ★ 夜 は 12000 円 ~ 17000 円 の コース中心 になるそうです

                                            • 025   この 店 は 都内有数 のすき 焼 きの 店 です . まさに 接待 といわんばかりの 雰囲気 を 感 じます . 店 は 住所 を 公表 していないので 探 すのが 大変 です . 探 すのに 苦労 している 人 はたく さんいるのではないでしょうか ひとこと・・・ 僕 の 中 では 3 本 の 指 に 入 るくらいに 絶品 の 肉 です . さらに 上 をいく 肉 は 「 ○ ○ 屋 」 くらいです . 焼 き 具合 は レア , ミディアム , ウェルダン と 聞 かれますが , 一番 のおすすめは ミディアム です . あのとろける 感 じでありながら , しっかりとした 食感 , そして 濃厚 な 肉汁 ・・・ 欲 を 言 えばもう 少 し 厚 みが 欲 しい . 3 枚 だけでしたがまだ 物足 りないくらい . あと , 驚 くのが 仲居 さんがかき 混 ぜる 卵 ! 黄身 を 割 らずに 白身 だけを 泡立 てる . 話 の ネタ になります . 僕 もまねしようとしましたが 泡立 てに 限界 がありました . 最後 に 帰 るときに 出口 にまだお 客 さんがいるということでしばらく 待 たされましたが , さすが 個人情報 がしっかりしていると 思 いました .

                                              • 026   ってみんなすき 焼 きってちょっと クドイ かな ? って 思 いがちだけど
                                                • 016   ってみんなすき 焼 きしか 食 べたことないみたいだけど
                                                • 026   いい 肉使 った 上等 なすき 焼 きにうまいもまずいもありません

                                              • 026   ということで 、 ここの 星 を 半分減 らさせて 頂 きました

                                                • 026   次 の 週 に 叙々苑 のゆうげん 亭 と 言 うところに 行 きました

                                                  • 027   それにしても 、 どうしてこの 種類 のお 店 では 仲居 さんたちが 疲 れているんでしょうね
                                                    • 015   最後最後 まで 全 て 仲居 さんがやってくれます

                                                  • 028   嫌 なら 頂 かなければいいだけですが 、 「 すき 焼 き 」 の 前 にちょっとつまみたいですから 残念 です
                                                    • 043   これでもか ~ ってくらいに マツタケ がすき 焼 きにどっさどっさです

                                                  • 028   「 鮑 の 酒蒸 し 」 も 「 茶碗蒸 し 」 も イマイチ でした

                                                    • 029   。
                                                      奇屋風 の 大 きなる 建物 は 、 僅 ( わづ ) かばかり 改 まりて 、 扉 に 鐵 ( くろがね ) の 把手 ( とつて ) 附 けたるはおぞまし 限 ( かぎ ) り
                                                      • 029   。奇屋風 の 大 きなる 建物 は 、 僅 ( わづ ) かばかり 改 まりて 、 扉 に 鐵 ( くろがね ) の 把手 ( とつて ) 附 けたるはおぞまし 限 ( かぎ ) り

                                                    • 029   鰊 ( にしん ) に 。
                                                      缺 き 鰊 の 枯 れた 趣 ( おもむき ) なく 、 或 ( あるひ ) は 生 の 鰊 ( にしん ) の 類 ( たぐひ ) ならむ
                                                      • 006   少 し 前 まで 住所等 は 非公開 にしてたぐらいだし 仕方 ないのかな

                                                    • 029   出汁 は 、 分葱 ( わけぎ ) 、 笹掻 ( さゝが ) き 牛蒡 ( ごばう ) で 、 味 はひ 惡 ( あ ) しからず

                                                      • 029   およそ 近頃 ( ちかごろ ) 巷 ( ちまた ) に 蔓延 ( はびこ ) る 甘過 ぎる 味附 けなるもの 、 元 の 味 はひを 誤魔化 し 損 なふばかりで 、 聊 ( いさゝ ) かの 利 もあらざらん

                                                        • 029   四段重 の 最 も 上 を 見 るに 鮪 ( しび ) の 叩 ( たゝ ) きあり

                                                          • 029   曲 げわつぱには 御飯 、 四段重 には 牛肉 と 旬 の 菜 の 數々

                                                            • 029   程 なくして 、 黒漆塗 り 曲 げわつぱに 、 朱 の 四段重運 ばれ 來 ( きた ) る

                                                              • 030   御飯 は 硬 めに 炊 かれていて 、 玉子 と 割 り 下 が ミックス され 残 り 汁 をかけるとああぁぁ ~ ~ 旨 い ! またもや 接待 であることを 忘 れて 、 お 櫃 で 出 てきた 御飯 を 、 全部平 らげてしまいました
                                                                • 010   御飯 は 硬 めに 炊 かれていて 、 玉子 と 割 り 下 が ミックス され 残 り 汁 をかけるとああぁぁ ~ ~ 旨 い ! またもや 接待 であることを 忘 れて 、 お 櫃 で 出 てきた 御飯 を 、 全部平 らげてしまいました
                                                                • 041   会社特別 な 打 ち 上 げ 、 海外 からの 来客接待

                                                              • 030   調子 に 乗 ってお 肉 を オーダー しまくったら 一人 30000 円以上逝 ってしまいました
                                                                • 032   調子 に 乗 ってお 肉 を オーダー しまくったら 一人 30000 円以上逝 ってしまいました

                                                              • 031   サーロインステーキ も 追加 オーダー したが 、 いわゆる 「 蕩 ける 肉 」 で 、 歯 で 咬 むような 感覚 のない 、 全 く 「 別世界 の 肉 」

                                                                • 033   こちらの 料理 は 大 き 目 の 皿 の 上 に 牛肉 焼 きと キャベツ 、 もやし 等 の 野菜 炒 め 、 ほうれん 草炒 め 、 フライドポテト が 乗 っているもの

                                                                  • 034   ランチ だから 仕方 ないと 思 うのですが 、 肉 の 大 きさに 切 られた 肉 は 夜 とでは 明 らかに 違 うと 思 われます
                                                                    • 007   ほぼ 均等 の 大 きさに 切 られた 肉 は 冷 えてきてもその 柔 らかさを 維持 する

                                                                  • 034   旨 みが 感 じられずやや 残念 ! 頻繁 に 利用 する 浅草今半 の 方 が ランチ でも 質 の 高 さを 感 じます

                                                                    • 038   やっぱりお 家作 るすき 焼 きとは 違 うよね ~ とか 言 いながら … 最後 に 言 った 彼 の 言葉 は 「 おうちで 作 ってくれるすき 焼 きもすごく 好 き 」 ありがと 、 気 を 使 ってくれて …
                                                                      • 038   これは 職人技 ですね ( 自分 も 後日自宅 で 試 しましたが 、 真似 できませんでした・・・ ) 本題 であるすき 焼 きの 味 ですが 、 これは 旨 いです

                                                                    • 040   ただ 、 牛鍋 なので 野菜 もすべて 入 った 状態 なため 、 全体的 に 味 が 薄味 でした

                                                                      • 042   ( かなりな 人数 だったので 頭 がくらくらした ) たまたま大人 数 のお 客様 の 注文 の タイミング とかぶってしまったみたいで 提供 されるまで 30 分 くらいか かったのが 残念 でしたが 、 普段 はもっと 早 いんじゃないか と 思 ってます
                                                                        • 030   ( かなりな 人数 だったので 頭 がくらくらした ) ちなみに 、 昔 バー だったところは 、 少 し 拡張 して 離 れになってました
                                                                        • 042   笑 たまたま大人 数 のお 客様 の 注文 の タイミング とかぶってしまったみたいで 提供 されるまで 30 分 くらいか かったのが 残念 でしたが 、 普段 はもっと 早 いんじゃないか と 思 ってます

                                                                      • 047   ステーキ にしようか 迷 いましたが 、 やっぱりすき 焼 きは 、 卵白 を 頂 きました 〜 しっかり 泡立 ててくれる 卵白 で 頂 きます お 肉 は 福島 でした 〜 美味 しすぎて 追加 してしまい
                                                                        • 047   ステーキ にしようか 迷 いましたが 、 やっぱりすき 焼 きを 頂 きました 〜 しっかり 泡立 ててくれる 卵白 で 頂 きます お 肉 は 福島 でした 〜 美味 しすぎて 追加 してしまい

                                                                      • 055   ここは 歌舞 伎俳優 の 八代 目坂東三津五郎 さんの 元 お 宅 を 改装 してお 店 にしたものです

                                                                        • 057   肉 は 見事 な 霜降 りで 大判 しかも 厚切 りのもの

                                                                          • 059   お 肉 がすっごく 大 きくって 、 じゅっと 着物姿 の 仲居 さんが 焼 いてくださいます

                                                                            • 066   私 はいつもすきやきなのですが 、 卵 も 一工夫 あり 初 めての 時 はとても ビックリ しました
                                                                              • 011   どうやってまとめたのかなという 、 一工夫 ある 焼 き 物 でした

                                                                            • 068   Bar のみの 利用可能 との 事 ですので 、 こちらは デート や 接待 にも 利用 できそうです
                                                                              • 068   地下 の Bar の スタッフ さんも 感 じよく 、 最後 まできちんと 対応 して 下 さいました

                                                                            • 068   驚愕 してしまいました ! 他 のお 客 さんも 、 誰 も 見送 りをされず 帰 られてました
                                                                              • 068   最後 にお 店 を 出 る 時 に 、 誰 も 見送 りがありません・・・

                                                                            研究開発blog