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口コミ一覧 : 亜寿加 あすか[食べログ]


坦々 坦々麺 々麺 骨坦々麺 骨坦々 高菜 排骨坦々麺 青梗菜 排骨坦々 渋谷駅 歩道橋 辛味 担々麺 渋谷駅南口 胡麻 厨房 店内 四川 昼時 注文 細麺 スープ ラーメン 酸味 冷やし坦々 サービス 中華 坦々麺好 風味 辛口 訪問 美味 醤油 有名店 餃子 坦々麺を食べて 排骨担々麺 坦々麺を注文 店員 ライス 調理 冷やし ツルツル から歩道橋 漬物 チンゲン ランチ 印象 渋谷駅から 客さん 行列 接客 カウンター 回転 普通 看板 食べて 揚げた メニュー ワカメ 950 冷やし担々麺 チャー 味付 結構 平日 特徴 食べた 人気 有名 ボリューム カレー ピリッ パイクー サクサク ランチタイム チャーシュー 最初 満足 方面 カレー風味 美味しい ゴマ風味 料理 評価 時間帯 50 注意 個人的 雰囲気 小ライス レベル 場所 駅から徒歩 一番 ススメ 食べる パイコー カウンター席のみ 柔らか
辛い 36%     程よい 7%     酸っぱい 4%     美味しい 43%     暑い 7%     薄い 5%     旨い 7%     濃い 8%     ほしい 5%     無い 13%     多い 33%     冷す 8%     取り囲む 4%     乗せる 5%     冷やす 24%     揚げる 18%     囲む 5%     渡る 13%     並ぶ 11%     合う 18%     食べる 73%     頼む 13%     ピリッ 5%     こってり 4%     ツルツル 5%     サクサク 5%     やや 8%     少々 7%     あっさり 4%     たっぷり 5%     しっかり 14%     結構 17%     まあ 8%    

  • Total Integration
    • 0昔働いてちょっぴり期待排骨 味噌坦々 をいた先輩に教えてもらって5、6年前から来たのか、ここは渋谷で坦々 麺だった(お店の方には申し訳ないが)でこの日は無難に味噌ラーメン細麺好きな のでここの細麺 の担々麺食べた い時に重宝しています 食べて みると、やっぱり中華 料理 屋さん 排骨 麺は揚げた て熱々の排骨ジューシー で、麺は完全に脇役 坦々 麺好きの人であれば、たぶん万人受けするので、No1というかはわかりませんが、美味 しい ねとは答えるであろうと思 います クセがないというか・・・ まずは場所 渋谷駅 から徒歩3~5分(陸橋があるからねw) お店の雰囲気 キッチンを囲む かのようにカウンター 席のみ 渋谷駅 からの陸橋を降りた目の前で、だいたい扉が開いているので、すぐにわかると思いま す 入ると元気な「いらっしゃーい」が聞こえるお店です 汗が出ますから、上着がかけらえれるのもありがたい 小物 汗と鼻水が出ますから、2席の間に水とティッシュが必ず装備 また、小ライス をつけることができるので、それようの青菜?のようなものも装備 さて、本題の食事 今回 は「冷やし 排骨 坦々 麺」をチョイス950円 どーーん 1人前で、麺は1.5人前くらいありますね 上にのっかっているのは豚のから揚げちっくなもの これが「排骨 」は、「冷やし 坦々 麺ではなく、冷やし 中華 でいうところの鶏肉の甘辛ソースとかで出てくるようなお肉です 出てきてすぐに食べる と、パリパリした触感が抜群! 時間 が経つと坦々 麺の唯一の欠点は、こればかりはスープ にラー油の辛味胡麻 とにんにくのいい香りがしみ込んで、辛味感じる お肉に変身します 味はやや 辛めですほどよい辛さでコクがあり美味 しい です 食べ進めると口の中がひりひりしますが、具のチンゲン サイが乗って いるのですが、これがまた甘みを出しているし、辛さも コクもちゃんとあって美味 しい のですが、 それが分かりやすく的確で、お店の人が働きやすそうです こういう店は効率もいいし、売上げが上がるでしょうねえ 寒かっせいか、坦々 麺で刺激された口内を休める良い脇役を演じてはそれとす スープ はクセがなく、よその坦々 麺に比べるとあっさり してると感じま した 行った のは、亜寿加というお店結構 有名 なお店らしいですねー ま、場所 がいいこともあってそこが最初 に万人受けするといった理由です 次は他の麺も是非食べて みたいと思わせる坦々 麺でした 男性社会人目線 「排骨 坦々 麺」は950円と、ランチ にはちょっと高く感じま した これは多分、札幌の濃厚すぎる味噌ラーメン に慣れてしまいますが、普通 の「坦々 麺」などは800円?ぐらいであったので、それにさらに小ライス がつくと、男性でも十分お腹はある程度満足 するテーブルにおなかいっぱいになります! しかし、問題はスーツを着ている日中のランチ だと、汗かきにはきついのが坦々 麺の悩みだったりしますね ティッシュ完備なので、鼻きましたが、同じ水たらしたまま営業先に行くことはなさそうなので安心ですが、汗だけは外でゆっくり身体をさましてくださいな というわけで、個人的 にはまた行きたいお店です

  • 09 : 19 テーマ : 夜 @ 渋。
    昨夜 は 渋谷 で 用事 があったため 、 18 時 くらいに 早 めの 晩飯 昨日 は 雨 で 寒 かったので 、 辛 いものでも 食 べて 温 まろうと 思 ってたところ 、 「 坦々 麺 」 の 文字 が 本当 は 最初 からそこを 目指 して 歩 いてたんですが 雨 のため 店前 の 写真 は 断念 「 亜寿加 」 という 店 の 名前 はだいぶ 控 え 目 だったような・・・ 「 らーめん 」 という 看板 だけだったかも 注意 しないと 通 り 過 ぎる 可能性 はあるような 感 じです
    • 009   2010 - 06 - 0213 : 37 : 03 渋谷 亜寿加 ( あすか ) 排。冷 し 坦々 950 円 テーマ : 【 東京 】 ラーメン OKAMOOOARTGALLERY B の 巨人 たち この 店 はどこから 来 たのか 、 この 店 は 何者 か 、 この 店 はいつからあるのか 今日 の 一枚 「 排。冷 し 坦々 」 亜寿加 の 作品 です
    • 010   渋谷亜寿加冷 やし 坦々 。渋谷亜寿加 渋谷駅 の 西口 を 出 て 桜丘 にあるお 店 です
    • 011   お 隣 さんは キュウリ 嫌 いで 、 キュウリ 抜 きの 排。冷 し 坦々 を 食 べていたが 、 キュウリ 無 しでは 別 の 料理 だよね
    • 015   【 亜寿加 】 渋谷 2009 - 12 - 0411 : 09 : 19 テーマ : 夜 @ 渋。昨夜 は 渋谷 で 用事 があったため 、 18 時 くらいに 早 めの 晩飯 昨日 は 雨 で 寒 かったので 、 辛 いものでも 食 べて 温 まろうと 思 ってたところ 、 「 坦々 麺 」 の 文字 が 本当 は 最初 からそこを 目指 して 歩 いてたんですが 雨 のため 店前 の 写真 は 断念 「 亜寿加 」 という 店 の 名前 はだいぶ 控 え 目 だったような・・・ 「 らーめん 」 という 看板 だけだったかも 注意 しないと 通 り 過 ぎる 可能性 はあるような 感 じです
    • 017   個人的 には 普通 の 担々麺 、 とくに 。骨坦々 麺 を おすすめします
    • 033   排。冷 し 坦々 麺 は 、 ツルツル おいしい 食 べやすい 麺 に 、 たっぷり の 千切 り キュウリ 、 カレー 風味排骨 、 しょう 油味 の 汁少々 に ゴマ や ネギ たっぷり の タレ 、 であります
    • 052   渋谷駅 南口 、 246 号線 を 越 えたところにある ラーメン 屋 さん

  • 001   渋谷駅 から 徒歩 3 ~ 5 分 ( 陸橋 があるからね w ) お 店 の 雰囲気

    • 002   食 べ 進 めると 口 の 中 がひりひりしますが 、 具 の チンゲン 菜 で 口直 しできます

      • 003   スープ醤油 ダレ の 鶏 ガラベース の オーソドックス な スープ
        • 026   トンコツ と 鶏 ガラ を 使 い 少 しだけ 白濁 した トンコツスープ

      • 003   排骨 らーめん ( 醤油 ) 900 円 排骨 らーめん ( 醤油 ) 900 円 + 青梗菜 増量 100 円 排骨 らーめん ( 醤油 ) 900 円 + ちゃーしゅー 増 300 円 排骨 らーめん ( 醤油 ) 900 円 + ちゃーしゅー 増 300 円 + 青梗菜 増量 100 円 排骨 らーめん ( 醤油排骨 2 枚 1200 円 いつもごちそうさまです

        • 003   青梗菜 も 茹 で 加減 も 良 く 、 他 との ランス を 引 き 立 てていて 旨 いです

          • 003   青梗菜 増量 とか 、 青梗。倍 とかでも オーダー 出来 ます

            • 003   「 醤油 、 濃 い 口 、 上 ダブル 、 青 み 倍 」 ( 厨房 内言葉 ? ) = 醤油 ラーメンスープ 濃 いめで 、 排骨チャー シュー の 両方 、 青梗。倍量

              • 004   さて 、 麺 と スープ は 多 かったが … んーーーー やはり 、 冷 やし 中華 強 いて 言 えば 、 ゴマ 風味 の 若干強 い 冷 やし 中華 冷 やし 中華 に 唐揚 がのっているだけともいえる
                • 005   さて 、 麺 と スープ は ? んーーーー やはり 、 冷 やし 中華 強 いて 言 えば 、 ゴマ 風味 の 若干強 い 冷 やし 中華 冷 やし 中華 に 唐揚 がのっているだけともいえる

              • 005   先日 、 排。冷 やし 坦々 麺 が TV で 紹介 されていて 美味 しそうに 思 ったので 行 ってみました

                • 008   排骨 坦々 めんだと 950 円 なので 、 ( 標準 の チャー シュー 麺 の 値段 と 同 じくらいですが ) やっぱり 高 く 感 じるなあ … 最近 ラーメン を 食 べ 終 わった 後 にそう 感 じることが 多 いです

                  • 008   出 てきてすぐに 食 べると 、 パリパリ した 触感 が 抜群 ! 時間 が 経 つと 坦々 麺 の スープ がしみ 込 んで 、 辛味 を 感 じるお 肉 に 変身 します
                    • 001   出 てきてすぐに 食 べると 、 パリパリ した 触感 が 抜群 ! 時間 が 経 つと 坦々 麺 の スープ がしみ 込 んで 、 辛味 を 感 じるお 肉 に 変身 します

                  • 009   この 事件 は 一般的 に ゴッホ が 自 ら 耳 を 切 ったとされるが 、 近年 になり 異説 が 唱 えられ 、 耳 を 切 ったのは 実 は 剣 を 振 りかざした ゴーギャン であったとも 言 われています

                    • 009   印象 派 でありながら ポン = タヴェン 派 の 特徴 的 な 様式 である 単純 な 輪郭線 で 区切 られた 色面 によって 画面 を 構成 し 「 楽園 」 タヒチ を 思 わせる 自然豊 かな 島 が 浮 かんでいます

                      • 009   排骨坦々 、 生 と 死 、 美 と 闇 ・・・ ゴーギャン の 死後 、 西洋 と 西洋絵画 に 深 い 問 いを 投 げかける 彼 の 孤高 の 作品群 は 、 次第 に 名声 と 尊敬 を 獲得 するようになります

                        • 009   いったん 口 に 含 むとむせかえるほどの アタック の 強 い 密度 の 酢 は 徐々 に 甘 え 始 め 、 へばりつくほどに 官能的

                          • 009   二度目 は パリ で 批判 され 女 にも 見放 され 居所 を 失 い 失望 のままに 渡 る 事 になります

                            • 009   亜寿加 で 無料 で 頂 く 事 ができる 高菜 ライス には 、 タヒチ の 緑豊 かな 自然 への 思 いがこめられているのです

                              • 009   仏像 のような 青 い 像 、 りんごをもぎとる 人 、 食 べる 人 、 生 まれたばかりの 子供 、 死 ぬ 間際 の 老婆 、 野鳥 、 その 足下 にとらえられた 蛇 ・・・

                                • 010   鶏肉 には ゴマベース の タレ が 合 えており 、 坦々 麺風 になります

                                  • 011   今年 は 冷 し 坦々 もいいが 、 やはり 暑 い 日 にこそ 、 汗 だくになって 担々麺 を 食 べたくなる
                                    • 011   夏 は 冷 し 坦々 もいいが 、 やはり 暑 い 日 にこそ 、 汗 だくになって 担々麺 を 食 べたくなる

                                  • 011   CP は 確 かに 若干疑問 ではあるが 、 でも 、 亜寿加

                                    • 014   話 はそれるがここの 女性 店員 ( 店主 ? ) が 英語 が 喋 れるのは 驚 いた

                                      • 015   ここの 女性 は 満席 でもしゃべり 続 けてたな・・・ ↓ あと メニュー に 「 ライスサービス 」 って 書 いてあったのに 、 言 ってくれない 「 ライス いかがですか ? 」 くらい 言 ってよ まとめると 、 しょう 油 が 好 きじゃなかったことと 、 サービス が 悪 かったので 評価 は 低 めにしましたが 、 坦々 麺好 きな 方 は 試 して 下 さい
                                        • 001   昔働 いていた 先輩 に 教 えてもらってから 、 ここは 渋谷 で 坦々 麺 を 食 べたい 時 に 重宝 しています ! 坦々 麺好 きの 人 であれば 、 たぶん 万人受 けするので 、 No1 というかはわかりませんが 、 美味 しいねとは 答 えるであろうと 思 います
                                        • 015   坦々 麺 としては レベル 高 そうな 気 はしますが 、 私 は 好 んで 食 べないものだということですね・・・この 点 に 関 してお 店 に 非 はありません

                                      • 017   いわゆる 日本 の 担々麺 うまい ! … けど 、 先 に 感 じる 胡麻 の 甘 さと そのあと 忍 び 寄 る 唐辛子 の 辛 さが 口 のなかで 格闘 を 繰 り 広 げるようなものであるのに 対 し 、 ここの 担々麺ストレート
                                        • 017   いわゆる 日本 の 担々麺 が 、 先 に 感 じる 胡麻 の 甘 さと そのあと 忍 び 寄 る 唐辛子 の 辛 さが 口 のなかで 格闘 を 繰 り 広 げるようなものであるのに 対 し 、 ここの 担々麺ストレート

                                      • 017   夏期限定 の 「 排。冷 し 担々 」 も 頼 んでみました

                                        • 018   冷 やし 担々麺 という メニュー が 気 になるので 次 は 頼 んでみたいです
                                          • 031   今回 は パンチ がほしかったので 排骨 坦々 麺 にしました

                                        • 018   店内 は 清潔 で 、 店員 さんもてきぱきと 和気 あいあいやっている 感 じも 好感 が 持 てます

                                          • 019   ということで ★ × 3.5 雰囲気 キッチン を 囲 むかのように カウンター がある 感 じの 造 りで 、 特 に 可 も 無 く 不可 もなくという 感 じだと 思 います

                                            • 019   渋谷駅 南口 から 246 号 の 歩道橋 を 渡 ったところすぐにあるこちらの 亜寿加 、 数回行 きましたが 気 になる 味 なので 今回 レビュー します

                                              • 019   大体行 くとこの 排骨パイクー坦々 麺 を 麺固 めで 頂 きます

                                                • 020   この トンカツ がおいしい ! ハイクウタンタン 麺 に 入 れても 、 多 すぎは 数多 く 食 べてますが 、 ここの カツ はうまいです !
                                                  • 020   もし 、 注文 するときは 必 ず 「 麺硬 めで ! 」 と 言 ってください
                                                  • 044   付 け 合 せのご 飯 や 麺 に 入 れても 、 多 すぎは 注意

                                                • 024   期待 通 りの 真 っ 赤 な スープ排骨 ( 豚 ロース のから 揚 げ ) がどーん 、 青梗菜 の 緑 が 素敵 な ビジュアル
                                                  • 008   肝心 の 排骨 を 食 べてみると 、 サク っと 揚 がっていてかつ スープ を 適度 に 吸 っていておいしい

                                                • 024   テーブル においてある 辛目 の 高菜 漬 けもなかなか 良 いです

                                                  • 025   うるさい コメント で ゴメンナサイ ! でも 美味 しかったので 、 しばらくしたらまた 行 くと 思 います

                                                    • 025   たまたま 通 りかかっただけなのですが 、 暑 かったため 、 冷 やし 排骨 坦々 麺好 きな 私 にとって 、 素通 りするわけに 行 かず 、 スーッ と 排骨 麺 が 勝手 に 動 いておりました
                                                      • 001   チンゲン サイ が 乗 っているのですが 、 これがまた 甘 みを 出 しているので 、 坦々 麺 で 刺激 された 口内 を 休 める 良 い 脇役 を 演 じてます
                                                      • 007   もちろん オススメ であろう 坦々 麺 を 頂 いたので エル
                                                      • 008   このお 店 も 、 坦々 めんが 780 円 と 少 し 高 め
                                                      • 011   - - - - - - - - - 2009 / 07 / 16 ランチ 訪問 暑 い
                                                      • 012   寒 かっせいか 、 坦々 麺 を 食 べている 人 が 多 かったのですが 、 つい 「 坦々 つけ 麺 」 を 注文 してしまいました
                                                      • 014   担々麺 が 名物 だが 美味 しいと 思 った 記憶 が 無 くあまり 食 べたくない 坦々 麺 だった
                                                      • 020   2008 / 12 再訪 寒 かったので 、 担々麺 にしました
                                                      • 023   坦々 麺 と 排骨 麺 が 売 りらしいのですが 初 めてで 様子見 ということも あって 「 つけめん 」 780 円 を 注文 しました
                                                      • 023   まあ 排骨坦々美味 しいかもしれません が 、 それだけなのかも
                                                      • 025   坦々 麺 はなかなかしっかり 辛味 が 利 いていて 、 美味 しく 頂 きました
                                                      • 032   なので 坦々 麺 ではなく 排骨々麺 をお 薦 めします
                                                      • 041   今回 、 暑 かったため 、 冷 やし 排骨 坦々 麺 を 初 めて 食 べてみました

                                                    • 026   名物 の 排骨 坦々 麺 は 真 っ 赤 な スープ の 上 に 青梗菜 と 揚 げられた 肩 ロース が 大胆 に 乗 せられて 、 最初 は 辛 いのですがそのうち ゴマ の 甘味 でまろやかに 感 じます
                                                      • 039   今日ランチ は 246 を 青山方面 に 走 る 途中 にある 渋谷 の 亜寿加 ( あすか ) で 担々麺 を 食 べました

                                                    • 026   本場 の 四川坦々 麺 とは 異 なり 芝麻 ジャン を 使 いますが 微妙 に 調整 していますから 辛 さがやや 抑 えてあります

                                                      • 029   チャー シュー を 先 につけ 汁 に 浸 しておくと かなり 美味 しくいただけます
                                                        • 029   つけ 汁 はけっこう 辛目 で 、 酸味やや 強 い 感 じでした

                                                      • 029   まあ サービスライス があるから 、 十分 お 腹 はある 程度満足 する
                                                        • 029   まぁ 小 ライス 無料 なので 、 お 腹 はある 程度満足 できます

                                                      • 029   今 まで 、 かなり 多 くの 坦々 麺 、 冷 やし 坦々 麺 を 食 べてきましたが・・・ このお 店 の 『 冷 やし チャー シュー 坦々 麺 ( 麺固 め ) 』 より 美味 しいものは 食 べたことがありません
                                                        • 008   メニュー を 見 てみると 、 坦々以外ラーメン もあり 、 このお 店 の イメージ とは 少 し 違 っていたので 以外 です ( 坦々 麺 1 本 で 勝負 しているくらいの イメージ でした )
                                                        • 028   今 まで 、 かなり 多 くの 坦々 麺 、 冷 やし 坦々 麺 を 食 べてきましたが・・・ このお 店 の 『 冷 やし チャー シュー 坦々 麺 ( 麺固 め ) 』 より 美味 しいものは 食 べたことがありません
                                                        • 029   坦々 系 の メニュー が 豊富 で ボク は 坦々 つけ 麺 をいただきました

                                                      • 032   あれ 、 なんで 以前 来 た 時良 い 印象 を 受 けなかったんだろう ? 排骨 麺 だけだったら 、 アリ です
                                                        • 012   約 6 分 で 出 てきましたが 、 まず 麺 が 茹 ですぎ
                                                        • 020   アレー 、 そうか 、 ストレート 麺 だったっけ ? 久 しぶりすぎて 微妙
                                                        • 032   ( 麺少 な 目 で チーマージャン 多 め 、 でお 願 いします
                                                        • 052   あれ 、 なんで 以前 来 た 時良 い 印象 を 受 けなかったんだろう ? 排骨 麺 だけだったら 、 アリ です

                                                      • 032   チーマージャン と ラー 油 は 自家製 で 坦々 麺 としての 骨格 は 充分 で これに 排骨 が 加 わると 独特 な オリジナリティー が 完成 します

                                                        • 032   私 にとって 亜寿加 は 排骨々麺高菜 カラシ 炒 めを 加算 する 事 で 更 に 高得点 のお 店 となります

                                                          • 033   以前 は 夏季限定 でしたが 、 今 は 年中食 べられます

                                                            • 034   都内 でうまい 坦々 麺 を 探索中 なのだが , 未 だ ココ ! というお 店 にありつけず , 食 べ ログ の 評価 がそこそこのこのお 店 を 訪問 . 東急 の バスターミナル から 歩道橋 を 渡 った スグ にお 店 がある . 店内 はお 昼時 で 満員 . 若干 の 行列 もできていてちょっぴり 期待排骨 坦々 をいただく . ボリューム はうれしいが , 辛 さはほとんど 無 い . また , 麺 が 玉子麺 で , 食 べてるうちにその 玉子麺 の 味 がしてくる 始末 . うーん・・・ 醤油 ラーメン を 無理 やり 坦々 麺 に 衣替 えした , といった 感 じ . もっと 辛 くて 山椒 の ピリッ と 効 いた 本物 の 坦々 麺 が 食 べたい .
                                                              • 027   排骨 ( スペアリブ を 揚 げたもの ) がのっかった バージョン の 坦々 麺 を 食 べている お 客 さんも 多 かったですが 、 私的 にはないかぁ … 再訪 もしばらくはないかなぁ …
                                                              • 034   メニュー排骨 坦々 めん 、 担々 めん 、 らーめん ( 醤油 ・ 塩 ・ 味噌 ) 、 各種 つけめん 、 冷 やし メニュー も 揃 う
                                                              • 035   都内 でうまい 坦々 麺 を 探索中 なのだが , 未 だ ココ ! というお 店 にありつけず , 食 べ ログ の 評価 がそこそこのこのお 店 を 訪問 . 東急 の バスターミナル から 歩道橋 を 渡 った スグ にお 店 がある . 店内 はお 昼時 で 満員 . 若干 の 行列 もできていてちょっぴり 期待排骨 坦々 をいただく . ボリューム はうれしいが , 辛 さはほとんど 無 い . また , 麺 が 玉子麺 で , 食 べてるうちにその 玉子麺 の 味 がしてくる 始末 . うーん・・・ 醤油 ラーメン を 無理 やり 坦々 麺 に 衣替 えした , といった 感 じ . もっと 辛 くて 山椒 の ピリッ と 効 いた 本物 の 坦々 麺 が 食 べたい .
                                                              • 043   食 べて 歩 いて by hiderino | 排骨 坦々 麺 - 亜寿加 ( 渋谷 )

                                                            • 039   濃 い 味 と ボリューム のある ラーメン が 好 きな 若者 や スポーツ をされてる 人 には 良 いお 店 だと 思 います
                                                              • 045   個性的 だし 、 なかなか ボリューム もあって 好 きな 人 にはたまらないでしょう

                                                            • 041   排骨 との 相性 は 悪 くはないですが 、 普通 の 冷 やし 中華 のような 甘酸 っぱい タレ と ゴマ の 相性 が 良 いとも 思 えなかったので 、 冷 たい 坦々 麺 は 、 近 くに 行 った 際 にはたまには 寄 りたい レベル 3 . 0 です

                                                              • 045   豚 のあばら 肉 に 下味 がついて 竜田揚 げ 風 に カリ っと 揚 げたもの

                                                                • 049   坦坦麺 なら 、 阿吽 の 汁無 し 坦坦麺 のほうが 断然 おいしいし 、 個性 があるし 、 おすすめだし 、 また 行 きたいと 思 う 味 です

                                                                  • 051   渋谷 には 、 ランチ に 渡 っていましたが 、 ひとつ レパートリー が 増 えてうれしかったです
                                                                    • 008   職場 が 渋谷 になって 行 く 機会 が 出来 たので 訪問 することに
                                                                    • 013   渋谷駅 南口 から 歩道橋 を 渡 って 明治通 り 沿 いにある 亜寿加 に 行 ってみました
                                                                    • 034   ● 排骨 坦々 めん 渋谷駅 南口 、 国道 246 を 桜坂方面 に 渡 ってすぐ

                                                                  • 051   渋谷駅 東口 の 駅前広場 から 歩道橋 を 上 がり 、 左 に 進 んで 、 国道 246 号線 を 渡 ったら 、 すぐに 左 の 階段 を 下 りて 右 にあります

                                                                    • 058   渋谷 というか 、 都内 で 良質 の 坦々 麺 を 食 べられる 店

                                                                      • 059   ただ 結構 ボリューム があるのですが 、 そこまでお 腹 がすいていないときは 、 ただの ラーメン も 非常 に 美味 しい
                                                                        • 008   いつも 思 うのですが 、 ラーメン に 何 かを トッピング しようものなら 随分高 くなってしまいます

                                                                      • 059   周 りには 「 排骨 麺 」 を 頼 んでる 人 が 多 かったんですが 、 ボリューム がありそうだったので パス しました
                                                                        • 059   一通 り 食 べてみたが 、 やはり 一番 美味 しいのは 排骨

                                                                      • 063   排骨パイコー ) が 載 った 「 排骨 坦々 麺 」 が 人気 らしいが 、 かなり ヘビー っぽい
                                                                        • 008   チャー シュー 麺 とかもありましたが 、 もちろん 排骨 坦々 めん ( 950 円 ) を 注文
                                                                        • 024   十分辛 いけど 、 辛 いだけじゃないってのが 理想的 な 坦々 麺 なのだ
                                                                        • 063   「 排骨 坦々 麺 」 ( 950 円 ) ってのが ボリューム もあり 、 頼 む 人 が 多 い

                                                                      • 064   スープ美味 しくて 雰囲気 も 良 くて 、 しかも 駅 から 近 い ! 今度普通チャー シュー で 食 べてみたいです ☆
                                                                        • 025   スタッフ 同士 の 仲 が 良 いのはとても 良 いのですが 、 なんだかお 客様 が 眼中 に 無 い 雰囲気

                                                                      • 064   渋谷駅 南口出 て 左 、 歩道橋 渡 って JTB のすぐ 隣 にあります

                                                                        • 065   微妙 に カレー 風味 が 付 いていて 、 揚 げたて アツアツ で 美味 しいです
                                                                          • 004   表面 が 片栗 で カリッ と 揚 げられていて 、 非常 においしいから 揚 げです
                                                                          • 050   揚 げている 時間 が 絶妙 でとても ジューシー です

                                                                        • 065   麺 は 加水率 の 高 い 少 し 縮 れた 太 めの ツルツル 平打 ち 麺

                                                                          • 068   誰 か 「 香港飯店 」 レベル坦々 麺 を 教 えてほしい です

                                                                            • 069   結構 並 んでいることも 多 いの 苦手 なので 心配 だったけど 、 排骨 坦々 麺全然辛 くなかったです ! 辛 いの 苦手 な 人 でも 大丈夫 ですよ ☆ ただし 、 当 たり 前 のことだけど 最初 は カリ っとした パーコー も 終盤 には 重 くなってきます
                                                                              • 012   この スープ 自体 は 坦々 麺 の 店 では 結構 あるのですが 、 それをつけ 麺 にしているのが 、 失敗 の 原因 かと
                                                                              • 017   いま 、 私 たちが 普通 に 担々麺 と 呼 んでいるものは 、 実 は 日本独特 のもの
                                                                              • 027   個人的 には 白胡麻 タップリ の 濃厚 で クリーミィ な 、 そして 山椒 の 辛 さが ガッツリ 効 いた 坦々 麺 が 好 みなのですが 、 コチラ の 坦々 麺 はそれと 比 べると ライト な 感 じ
                                                                              • 032   坦々 麺好 きの 私 にとって 以前 記載 しました 、 静華 ( 現 ・ 京 静華 ) の 様 な タイプ とは 違 いますが 、 亜寿加 の 排骨々麺美味 しいと 思 います
                                                                              • 051   味 は 、 風味 は ゴマ の 香 りたっぷり ですが 、 実際 スープ を 頂 くと ゴマ の ザラザラ 感 はあまりなく 、 実 にさっぱりした 坦坦麺 でした
                                                                              • 055   結構 並 んでいることも 多 いので 食 してみたのだが 、 おいら 的 には 坦々 麺 の チーマー 醤 が 少 なく 、 辛味 のほうが 立 っている スープ だったのであまり 好 みではなかった
                                                                              • 069   ほど 良 い 辛 さと 味付 けが 、 癖 になる 坦々 麺 の 有名 です ! 本格的 な 坦々 麺 を 食 べてみたいという 人 は 、 ぜひ 一度 行 かれることをお 勧 めします

                                                                            研究開発blog