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口コミ一覧 : まるい [食べログ]


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まるい 41%     高い 11%     分厚い 8%     旨い 14%     しろい 5%     狭い 14%     無い 15%     柔らかい 11%     やわらかい 7%     よい 28%     臭い 4%     混む 12%     あきらめる 4%     噛む 10%     頼む 37%     煮込む 15%     待たす 12%     切る 18%     通す 8%     焼く 32%     座れる 4%     なくなる 7%     コリコリ 12%     腹いっぱい 4%     さっと 5%     あっさり 14%     他の 4%     しばし 4%     さっぱり 8%     なんと 8%     すでに 12%     決して 7%     とにかく 17%    

  • Total Integration
    • 0二度ほどの「まるい 」 2009.3訪問 しました 所在地が面白 くて、通りを進むと突然あらわれます 同じ通りにはぽつんぽつんと飲み屋があったり、公園があったり、 なんだか和みます さて、とりあえずレバ刺しってことで、 一度 目は、 馬レバ 刺し、牛レバ 刺し 二度目は、 牛レバ 刺し、仔牛レバ 刺し 馬レバ刺しは 忘れちゃった 牛レバ印象 が強すぎたのかもしれないとバランス が・・・ 牛レバ 刺し とりあえず、見た目のインパクト でか過ぎる www とくに、スジの処理をしてるわけでもなく、 塊をザクザク切った 切れ端のような感じ ひとくちで食べる と飲み込むのに、ちょいと苦労するすると入って行きま す レバ刺しフリークでも結構 キツいかも ただ、鮮度高い 店なので 、そのせいか、臭みもなく、甘ったるい なので、まずは生ビール と、まずはここの大きさ時もあります、料理 はなでも食せるのでは入れな いかな で、仔牛のレバ 刺し さぞ、汚れないあっさり とした味と勝手な想像をしてたのです(何ヶ月の牛と説明されましたが、行けば必ず満足 できる店 これが、また意外にも、クセがあり、 脂がノってないっていうか、生々しい味でした 臭い とはまた違う、なんと も、、、珍味?www ワタシの口には合いませんホイル でした シロ ・なんこホイル焼きも 食べま した タレがよく絡んで、、、ぐらいしか思い出せない、、、すみません ほかにも気にな るんじゃないかと言うほど 飲んで 食べちゃいました♪ 次回 も未食メニュー があったのですが、一品一品が多いので 、 大人数 で行くか、こまめに通うのがいいかと思われます ひとつ思った のんであった座布団を引は、レバ刺しの サイズ について サイズ で味が変わる食材だと思いま した (レバ刺しに限らず、他の 食材でもそうでしょうがw あとは、個々の好みでしょう) で、まるいレバ刺しは どうかというと、 ワタシはもう少し小さくていいですw いつも並んで るので、並ぶの覚悟 でいくのがいいです だけど、波があるので、何回か行くと、空いて時間 が読めますw 雰囲気 に4つつけてますが、大方期待 はしないほうがいいです マニアックな星と思って しまいます、笑 行った ら「なんこつホイル 」は必ず頼んで くださいワタシは気にいってます この店の外観で好き嫌いが分かれるでしょう あと、個人的 にはカウンタ ーがおすすめです 色々 と都合がいいです

  • 001   ( レバ 刺 しに 限 らず 、 他 の 食材 でもそうでしょうが w あとは 、 個々 の 好 みでしょう ) で 、 まるい の レバ 刺 しはどうかというと 、 ワタシ はもう 少 し 小 さくていいです w いつも 並 んでるので 、 並 ぶの 覚悟 でいくのがいいです
    • 026   レバ 刺 しは 、 親牛仔牛 と 馬 があるのですが 、 仔牛 と 馬 の 2 つはすでに 売 り 切 れ
    • 042   とくに 、 親牛仔牛 の レバ 刺 しを 食 べ 比 べることができるのは 、 ここだけだと 思 う

  • 0029   そのため 、 軽 い 敗北感 を 味 わったことを 報告 しておこう ( 自慢 するなよ )
    • 002   そのため 、 軽 い 敗北感 を 味 わったことを 報告 しておこう ( 自慢 するなよ )

  • 002   押上 駅 から 徒歩 10 分 の 住宅地 の 一角 に 立地

    • 002   通常 ペラペラ のはずの レバ 刺 しが 、 ゴロリ とした 塊 ( 多分 その 辺 の 焼肉屋 で 供 される レバ 刺 しの 3 - 5 枚分 か ) で 10 個近 く 出 てきたのだ

      • 005   というか 、 今日 昼 もろくにくってない 状態 で 行 って 食 い 過 ぎたのであって 、 最初 の 初回 とか 、 2 人 で 行 って レバ 刺 し 2 人前 ( 一人 1 人前 ずつ ) でお 腹 いっぱいになったし
        • 005   初 めて 「 仔牛 レバ 刺 し 」 を 頂 いた 時 の 衝撃 & 感動 はまぁ 強烈 でした

      • 005   というのも 、 店内 は クーラー なしで 、 扇風機 を 店 の 人 に 聞 いて 、 店 の 中 に 風 を 送 っていましたし 、 ご 主人なんと か 早 く レバー をさばいて 冷蔵庫 に 戻 してましたが 、 やっぱり 大人 気 で 注文 が 多 いから 、 何度 も 冷蔵庫 を 開 けていました
        • 009   というのも 、 店内 は クーラー なしで 、 扇風機 を 店 の 外 に 置 いて 、 店 の 中 に 風 を 送 っていましたし 、 ご 主人なんと か 早 く レバー をさばいて 冷蔵庫 に 戻 してましたが 、 やっぱり 大人 気 で 注文 が 多 いから 、 何度 も 冷蔵庫 を 開 けていました
        • 043   おすすめは 「 馬 レバ 刺 し 」 ですが 無 い 時 がありますのでお 店 の 人 に 聞 いてみてはいかがでしょうか

      • 006   お 店 も 終盤 で オヤジ さんが 仔牛サンド
        ッチ に 取 り 掛 かる 所 皆 、 これ 頼 むから 親爺 さんも 大変 だぁね 手間 かかるし 、 焼 き 網 もころころ 換 えなくっちゃいけないし 、 この 姿見 てるから なんか 悪 くて 、 一度 も 註文 した 事 がないんです
        • 006   終盤 になって 、 どうやら 、 メニュー のいくつかは オーダー がある 程度 まとまらないと 、 作 れない ( あるいは 作 らない ) システム のようだ 、 ということがようやくわかってきました

      • 008   いろんな 方 が 写真 を 投稿 されているので 言 うまでもありませんが 、 人 んちみたいです

        • 009   いただいた 料理 の 味 は 、 地鳥 ネギ 焼 きの ネギ の 一部 が 完全 に 生 で 辛 かったのを 除 けば 、 総体的 に 美味 しかったです
          • 009   全体的 に 思 ったのは 、 回 りきってないな・・・ということです

        • 009   そのお 盆 に 、 料理 を 乗 せて 2 階 に 運 んで 行 く・・・ 床 に 置 いてるお 盆 で・・・・
          • 022   1 階 は カウンタ ー 9 人 、 テーブル に 6 人

        • 009   奥 さん 、 息子 さんは 、 オーダー 伝票 を 書 きますが 、 ご 主人 が 直接 お 客 さんから 伺 った オーダー は 、 ご 主人 は 伝票 に 書 く 余裕 がないようで 、 伝票 に 書 いてなかったり 、 まだ 出 ていない 料理 が 何 かも 分 からないっていう 状態 のようで 、 タン と 、 まるい サラダ は 忘 れ 去 られ 、 最後 まで 出 てきませんでした・・・・・・

          • 009   醉 っぱらいの 訳解 らない 註文 や 女将 さんのお 約束 の ボケ などをいなしつつ 相変 らず 親爺 さんはぜんまい 仕掛 けのお 人形 のように くるくるくるくる 忙 しそうに 立 ち 働 いてて 毎回感心 してしまいます
            • 009   本当 に 忙 しそうだし 、 できれば 手伝 ってあげたいくらいでした

          • 010   他 のに 比 べると ボリューム とか 見 た 目 の インパクト はないですが 、 食 べてみると 、 トロットロ してて 、 甘 くて 旨 かった
            • 010   写真 を 見 て 分 かっていたけれども 、 やはりすごい ボリューム ! 客層 が 墨田区 の 割 に 若 いのも 分 かる 気 がします

          • 010   一切 れの 大 きさがかつおの 刺身 のようで 、 新鮮 、 歯 ごたえは ザックザク です

            • 011   友人 とこの 店 の 話 をしましたが 、 なんと 混雑時 ドリング を 注文 して 出 てくるまで 1 時間 以上 待 たされることもあるようです

              • 012   ○ なんこつ ホイル 焼 き ¥500 ○ 黒 タン 刺 ¥680 ○ 仔牛 タン 刺 ¥680 ○ 牛 レバ 刺 ¥680 ○ 仔牛 レバ 刺 ¥680 ○ 牛 にこみ ¥380 ○ 白 ねぎ 入 り ¥480 ○ 仔牛 カルビ 焼 き ¥700 ○ 地鶏 チキンスパイシー ¥680 ○ 仔牛 サンド イッチ ¥500 ( 持 ち 帰 り ) 訪問 は 10 年近 く 前 に 遡 る

                • 012   刺 しの 旨 さと 焼 きものの 楽 しさ 、 抜群 の CP

                  • 013   そして 、 つぎつぎに 運 ばれてくる 皿 を 見 て 驚 きの 連続 ! そこここから 「 二人 で 食 べきれるか … 」 なんて 言 う 声 が … 私達 も 、 牛 レバ 刺 、 馬刺 、 牛 にこみに ガツ 刺 しの 4 品 を 男二人注文 したが 、 それでも 食 べられるか ! ? といった 感 じ

                    • 016   仔牛 レバ はやはり 、 若 いだけあって 、 コリ っとした 食感新鮮 さが 印象 的 すっきりとした 味 わいです
                      • 045   一切 れが 大 きい ! 量 がすごい ! 新鮮美味 しい ! 多分 レバー 好 きにはたまらない 光景

                    • 016   軟骨 ホイル 焼 : 軟骨 を 5mm くらいに 砕 いたものに 、 玉葱 のみじん 切 りを タップリ とかけ 、 その 玉葱 からでてくる 水分 で 軟骨 に 火 が 入 るんですが … そのままの 味 わい 仔牛 カルビ 焼 : 柔 らかくて 少々 血 の 味 が 残 るのですが 、 そこがまた 酒進 みます

                      • 016   一 つ 気 になるのは 、 メニュー 短冊 に ボジョレー があったんですが 、 短冊 の 色褪 せっぷりをみると 、 これは ボジョレー 古酒 がでてくるんじゃないかと 思 わされましたが 、 真相 やいかに …

                        • 016   卓上 のごま 油 と フランス 産 の 岩塩 をつけていただきます

                          • 016   画像 では 中々伝 わりずらいですが 、 一切 れがまぐろの 赤身 のお 刺身 の 3 枚分 くらいの 大 きさです

                            • 018   ホルモン の 聖地 、 墨田区 でも 群 を 抜 く 有名店 である

                              • 018   中 でも 親 や 、 仔 、 馬 と 三種類 ある レバ 刺 しには 定評 がある

                                • 020   これは 、 肉厚 なのに 、 やわらかくて 美味 しいが 、 タレ はしっかりにんにくが 利 いている
                                  • 001   タレ がよく 絡 んで 、 、 、 ぐらいしか 思 い 出 せない 、 、 、 すみません

                                • 020   ホルモン を 小見 で 焼 くなら 亀戸 ホルモン かな 、 ここが 、 今度 は 恵比寿 に 二号店 をだしたらしいのでこちらに 行 ってみよう

                                  • 020   ここは 一皿 の 量 も 多 いので 一人 だと 一皿頼 んで 飲 む 感 じ 各 テーブル にいっせいに 馬 の ステーキ が 出 てきた

                                    • 020   京成立石 のもつ 焼 き 宇 ち 多 とは 見 た 目 と 対照的 かも

                                      • 021   さて 、 いつも 頼 むものは 大体一緒 なのですが 、 前回 となりの 人 が 食 べてて 美味 しそうだった 「 馬 ステーキ 」 も 食 べることができました

                                        • 021   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 2007 年 9 月 24 日訪問 この 日 は 、 親 レバー が 売 り 切 れ
                                          • 021   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 2007 年 9 月 1 日訪問 この 日 は 16 時前 から 並 びました

                                        • 022   レバ 刺 しはともかく 、 どれを 食 べても 新鮮 だし 、 もつ 煮 もあっさり とした 味 で 美味 しいんだけど 凄 い ボリューム で 大失敗 ・・・ 1 人前 ずつにしておけば 良 かった ( 泣 ) この 時点 で 私 は 結構 お 腹一杯 になりました レバ 刺 しってしまったけど 、 せっかく 来 たんだから もっと 色々 食 べてみたい ! てな 事 で 周 りを キョロキョロ
                                          • 022   どれもこれもかなりの ボリューム でお 腹一杯 になりました レバ 刺 しって 大体 いつも チビチビ 食 べるじゃない ? 今回 は ガッツリ 食 べれて 尚且 つ 美味 しかった
                                          • 034   それはともかく 、 どれを 食 べても 本当 に ウマ かった

                                        • 023   ★ その 他 に 注文 した 物 ・タン 刺 し ・お 新香 ・ 桜寿司 ・ 仔牛サンド イッチ 注文 の 際 に 少々 ぞんざいな 感 じがしましたが 、 仲間内 で 楽 しんだので 今回 はまあ … 良 しとしますか
                                          • 033   ★ その 他 に 注文 した 物 ・タン 刺 し ・お 新香 ・ 桜寿司 ・ 仔牛サンド イッチ 注文 の 際 に 少々 ぞんざいな 感 じがしましたが 、 仲間内 で 楽 しんだので 今回 はまあ … 良 しとしますか

                                        • 023   2 階 はけっこう 待 たされちゃうんですよ ( 汗 皆大絶賛 の 嵐 です

                                          • 024   しかし 、 平日 の 5 時半 頃行 ったのに 、 既 に 店内 はお 客 さんで 一杯

                                            • 026   「 三丁目 の 夕日 」 に 出 てくる 昭和民家二階 の 和室 っぽい

                                              • 029   親仔 レバー 、 しろ 焼 き 、 タン 刺 し ( 黒 、 白 ) 、 ガツ 刺 し 、 馬 ステーキ 300 グラム 、 豚 こにく 焼 き 、 豚足 、 ガツネギ 、 にんにく ホイル 焼 き 、 ポテトチーズ馬刺 し を 頼 みました
                                                • 029   馬刺 し 、 ステーキ 、 鳥焼 、 こにくと 、 つぎつぎにお 肉料理 が 出 てきます
                                                • 033   ・ 馬刺 し もしかしたら … と 思 ったらやはりありました
                                                • 069   薄 いといっても 、 やはりこれほど 肉々 しい 馬刺 しを 食 べる 機会 というのはそうそうない

                                              • 029   シロモツ を ニンニク醤油 、 それに 焼酎 をそそいだ タレ と 葱 で ジュワーッ と 焼 きあがって 、 気前 の 良 い 盛 りつけで

                                                • 029   四 ツ 目通 りから 少 し 入 った 一角 に 、 今宵 もほの 明 るい ランプ が 灯 ります

                                                  • 031   レバー 刺 し 、 シロ 焼 き 、 軟骨 ホイル 焼 き 、 コブクロ 刺 し ( 親 ・ 子 ・ 馬 ) や モツ 煮込 みも 良 いですが 軟骨 ホイル 焼 きが コリコリ として 、 とても 美味 しかった
                                                    • 009   そして 、 白 という 、 ホルモン 焼 きも 、 美味 しかったです
                                                    • 021   親 ・ 仔 レバー 刺 し 、 シロ 焼 き 、 軟骨 ホイル 焼 き 、 コブクロ 刺 し ( 焼 きはありません ) 、 タン 刺 し
                                                    • 022   レバ 刺 し 、 なんこつ ホイル 焼 き 、 もつ 煮込 み 、 しろ ネギ
                                                    • 031   どっひー ! しかも 、 もちろん 、 当店一軒 だけじゃ 終 わらないぼくら ホルモニスト 隊
                                                    • 035   レバ 刺 し ( 親 ・ 子 ・ 馬 ) や モツ 煮込 みも 良 いですが 軟骨 ホイル 焼 きが コリコリ として 、 とても 美味 しかった
                                                    • 062   メニュー がいっぱいあるなぁと 思 いながら 、 モツ 煮込 み 、 レバ 刺 し 、 軟骨 ホルモン 焼 きなどを 注文

                                                  • 031   中 でもやっぱり 、 満 を 持 してひと 皿 めに 注文 した 「 親牛子牛 ・ 馬 の レバ 刺 3 種盛 り 」 が 圧巻 でしたなー

                                                    • 031   「 三丁目 の 夕日 」 に 出 てくる 昭和民家二階 の 和室 、 みたいな 感 じで

                                                      • 033   友人 が 「 美味 い 」 と 太鼓判 を 押 してたので 、 以前 から 気 になってたお 店 でした

                                                        • 033   「 なぜこのような 物 があるのだ ? 」 と 突 っ 込 みたくなるような 物 も …

                                                          • 033   ( 内臓系 は コリコリ した 歯応 えが 多 いようだ

                                                            • 033   ) 間違 いなく 再訪 レベル なので 、 総合評価 は ☆ 3 です

                                                              • 034   カウンタ ー は 満席 ( お 相撲 さんが 1 人 で 2 席 を 占拠 ) でしたが 、 テーブル 席 に 2 人分余裕 があり 、 相撲部屋 の 親方 とその 愛人 ( 実 は 、 親方 のお 嬢 さんでしたが … ) 風 の 2 人組 と 同席

                                                                • 038   もつの 臭 みは 完全 に 消 されているわけではないので 、 嫌 いな 人 には 嫌 いなのだろうが 、 何 かと 手 を 加 えられており 、 それがきちんと 旨 みに 昇華 されていた

                                                                  • 039   常連 さんみたいな 人 が 、 レバ 刺 しまたないのといってたのを 聞 き 、 どうしてもここ ノレバ 刺 しが 食 べたいときは 、 歩 かないかを 確認 してから 行 くことをお 勧 めする
                                                                    • 001   二度目 は 、 牛 レバ 刺 し 、 仔牛 レバ 刺 し
                                                                    • 036   常連 さんみたいな 人 が 、 レバ 刺 しまたないのといってたのを 聞 き 、 どうしてもここ ノレバ 刺 しが 食 べたいときは 、 歩 かないかを 確認 してから 行 くことをお 勧 めする
                                                                    • 039   レバ 刺 しを オーダー したとき 、 「 親 ? 子 ? 」 と 聞 かれ 、 「 これは タダ ものじゃない ! 」 と 思 いました

                                                                  • 039   応援 してあげたいけど 、 もう 行 かないな・・・と 思 いました
                                                                    • 039   お 味 は・・・とにかく 召 し 上 がってみてください

                                                                  • 042   下町 居酒屋名店 は 、 住宅街 の 中 にひっそりと 佇 み 生 き 続 けているもんなんだな

                                                                    • 042   場所 は JR 錦糸町 駅 から 10 分位 で 、 実 は 京成押上 駅 のほうが 近 い ( JR 錦糸町 だと 亀戸 まで 歩 く 位 の 距離 かな )

                                                                      • 052   ただし 、 生肉 は 胃 には 負担 がかかるので 、 しょっちゅうというわけにはいかないかも 知 れません 好 みがあるけれど 、 お 酒好 きにはたまらないおつまみになる

                                                                        • 053   21 時過 ぎに 通 りかかり 、 たまたま 外 の 席 が 一席 だけ 空 いている タイミング があり 、 即入店 ! 念願 の レバ 刺 しを 注文なんと いうか 、 トロ ~ っとした あんなに 肉厚 の レバ 刺 しは 、 初 めての 経験 でした ! ただ 、 入店 が 遅 かった 為 、 売 り 切 れの 商品 が 多 かったので 、 次回 は オープン から 並 んで チャレンジ したいです
                                                                          • 017   うまい レバ 刺 し この 日 は 子 が 無 かったので 親 のみ
                                                                          • 049   珍 しいところでは 、 子牛 や 馬 の レバー があります

                                                                        • 057   早 くこの シーン の 終了 を 願 っているうちに 子牛ステーキ

                                                                          • 061   野菜 も 食 べないと バランス が・・・なんていう 野暮 なこと 言 わない お 友達 と 是非
                                                                            • 065   野菜 も 食 べないと バランス が・・・なんていう 野暮 なこと 言 わない お 友達 と 是非

                                                                          • 062   下町 の 夏 の 夜風 に 吹 かれての ビール が 格別 です ! お 土産 には 仔牛 サンド イッチ ね ♪ 次 の 日 の 朝 はいつも コレ 食 べます
                                                                            • 067   下町 の 夏 の 夜風 に 吹 かれての ビール が 格別 です ! お 土産 には 仔牛 サンド イッチ ね ♪ 次 の 日 の 朝 はいつも コレ 食 べます

                                                                          • 065   仔牛 の ホットサンド の テイクアウト も オツ なもの

                                                                            • 065   レバ 刺 しにはちょっとうるさい 肉食同盟女子部 で 何度 もお 邪魔 してますが 、 いつ 行 っても レバ 刺 し 盛 りには 魂 を 奪 われます

                                                                              • 069   ● 々苑 で 5 倍 も 6 倍 もの 金額 を 出 して 、 薄 っぺらい 肉 を 食 べるのが バカ らしくなる

                                                                                • 069   東京 スカイツリー 建設中 の 、 東京下町押上 にある 、 もつ 焼 きの 名店まるい 」 だ

                                                                                  • 070   親牛子牛 あり 早 く 行 かないと 無 くなってしまいます

                                                                                    研究開発blog