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口コミ一覧 : まるい [食べログ]
子牛 馬刺 相席 軟骨 煮込 初訪問 下町 錦糸町 再訪 入店 鮮度 レバー 名店 注文 開店 ホイル 墨田区 絶品 満席 岩塩 行列 肉厚 人前 二階 食感 部位 牛レバ ホルモン 階席 訪問 新鮮 子牛のサン レバ刺しは 刺身 店内 予約 イッチ サンド 居酒屋 常連 料理 軟骨ホイル レバ刺しを サンドイッチ 会計 赤身 仔レバ 一軒 焼酎 美味 調理 刺しは 店前 なんこつホイル カウンタ 刺しを 分厚 親子 是非行 人気店 醤油 濃厚 開店前 昭和 テーブル 有名店 息子 時前 ボリューム メニュー 友人 徒歩 品切 ステーキ 一切 カウンター 是非 名物 牛のレバ 満員 東京都墨田区業平 民家 堪能 一人 コリコリ 大盛 馬レバ 平日 普通 最高 時間 手前 満足 レバ刺しが 評価 半分 時半 ビール 抜群 モツ煮込
まるい 41% 高い 11% 分厚い 8% 旨い 14% しろい 5% 狭い 14% 無い 15% 柔らかい 11% やわらかい 7% よい 28% 臭い 4% 混む 12% あきらめる 4% 噛む 10% 頼む 37% 煮込む 15% 待たす 12% 切る 18% 通す 8% 焼く 32% 座れる 4% なくなる 7% コリコリ 12% 腹いっぱい 4% さっと 5% あっさり 14% 他の 4% しばし 4% さっぱり 8% なんと 8% すでに 12% 決して 7% とにかく 17%
- Total Integration
- 0二度ほどの「まるい 」
2009.3訪問 しました
所在地が面白 くて、通りを進むと突然あらわれます
同じ通りにはぽつんぽつんと飲み屋があったり、公園があったり、
なんだか和みます
さて、とりあえずレバ刺しってことで、
一度 目は、
馬レバ 刺し、牛レバ 刺し
二度目は、
牛レバ 刺し、仔牛レバ 刺し
馬レバ刺しは 忘れちゃった
牛レバ の印象 が強すぎたのかもしれないとバランス が・・・
牛レバ 刺し
とりあえず、見た目のインパクト
でか過ぎる www
とくに、スジの処理をしてるわけでもなく、
塊をザクザク切った 切れ端のような感じ
ひとくちで食べる と飲み込むのに、ちょいと苦労するすると入って行きま す
レバ刺しフリークでも結構 キツいかも
ただ、鮮度 が高い 店なので 、そのせいか、臭みもなく、甘ったるい
なので、まずは生ビール と、まずはここの大きさ時もあります、料理 はなでも食せるのでは入れな いかな
で、仔牛のレバ 刺し
さぞ、汚れないあっさり とした味と勝手な想像をしてたのです(何ヶ月の牛と説明されましたが、行けば必ず満足 できる店
これが、また意外にも、クセがあり、
脂がノってないっていうか、生々しい味でした
臭い とはまた違う、なんと も、、、珍味?www
ワタシの口には合いませんホイル でした
シロ
・なんこホイル つ焼きも 食べま した
タレがよく絡んで、、、ぐらいしか思い出せない、、、すみません
ほかにも気にな るんじゃないかと言うほど
飲んで 食べちゃいました♪
次回 も未食メニュー があったのですが、一品一品が多いので 、
大人数 で行くか、こまめに通うのがいいかと思われます
ひとつ思った のんであった座布団を引は、レバ刺しの サイズ について
サイズ で味が変わる食材だと思いま した
(レバ刺しに限らず、他の 食材でもそうでしょうがw
あとは、個々の好みでしょう)
で、まるい のレバ刺しは どうかというと、
ワタシはもう少し小さくていいですw
いつも並んで るので、並ぶの を覚悟 でいくのがいいです
だけど、波があるので、何回か行くと、空いて る時間 が読めますw
雰囲気 に4つつけてますが、大方期待 はしないほうがいいです
マニアックな星と思って しまいます、笑
行った ら「なんこつホイル 」は必ず頼んで くださいワタシは気にいってます
この店の外観で好き嫌いが分かれるでしょう
あと、個人的 にはカウンタ ーがおすすめです
色々 と都合がいいです
- 001 ( レバ 刺 しに 限 らず 、 他 の 食材 でもそうでしょうが w
あとは 、 個々 の 好 みでしょう )
で 、 まるい の レバ 刺 しはどうかというと 、
ワタシ はもう 少 し 小 さくていいです w
いつも 並 んでるので 、 並 ぶの 覚悟 でいくのがいいです
- 026 レバ 刺 しは 、 親牛 、 仔牛 と 馬 があるのですが 、 仔牛 と 馬 の 2 つはすでに 売 り 切 れ
- 042 とくに 、 親牛 & 仔牛 の レバ 刺 しを 食 べ 比 べることができるのは 、 ここだけだと 思 う
- 0029 そのため 、 軽 い 敗北感 を 味 わったことを 報告 しておこう ( 自慢 するなよ )
- 002 そのため 、 軽 い 敗北感 を 味 わったことを 報告 しておこう ( 自慢 するなよ )
- 002 押上 駅 から 徒歩 10 分 の 住宅地 の 一角 に 立地
- 002 通常 ペラペラ のはずの レバ 刺 しが 、 ゴロリ とした 塊 ( 多分 その 辺 の 焼肉屋 で 供 される レバ 刺 しの 3 - 5 枚分 か ) で 10 個近 く 出 てきたのだ
- 005 というか 、 今日 昼 もろくにくってない 状態 で 行 って 食 い 過 ぎたのであって 、
最初 の 初回 とか 、 2 人 で 行 って レバ 刺 し 2 人前 ( 一人 1 人前 ずつ ) でお 腹 いっぱいになったし
- 005 初 めて 「 仔牛 レバ 刺 し 」 を 頂 いた 時 の 衝撃 & 感動 はまぁ 強烈 でした
- 005 というのも 、 店内 は クーラー なしで 、 扇風機 を 店 の 人 に 聞 いて 、 店 の 中 に 風 を 送 っていましたし 、
ご 主人 はなんと か 早 く レバー をさばいて 冷蔵庫 に 戻 してましたが 、 やっぱり 大人 気 で 注文 が 多 いから 、
何度 も 冷蔵庫 を 開 けていました
- 009 というのも 、 店内 は クーラー なしで 、 扇風機 を 店 の 外 に 置 いて 、 店 の 中 に 風 を 送 っていましたし 、
ご 主人 はなんと か 早 く レバー をさばいて 冷蔵庫 に 戻 してましたが 、 やっぱり 大人 気 で 注文 が 多 いから 、
何度 も 冷蔵庫 を 開 けていました
- 043 おすすめは 「 馬 レバ 刺 し 」 ですが 無 い 時 がありますのでお 店 の 人 に 聞 いてみてはいかがでしょうか
- 006 お 店 も 終盤 で
オヤジ さんが 仔牛 の サンド 。
ッチ に 取 り 掛 かる 所
皆 、 これ 頼 むから 親爺 さんも 大変 だぁね
手間 かかるし 、
焼 き 網 もころころ 換 えなくっちゃいけないし 、
この 姿見 てるから
なんか 悪 くて 、 一度 も 註文 した 事 がないんです - 006 終盤 になって 、 どうやら 、 メニュー のいくつかは オーダー がある 程度 まとまらないと 、
作 れない ( あるいは 作 らない ) システム のようだ 、 ということがようやくわかってきました
- 008 いろんな 方 が 写真 を 投稿 されているので 言 うまでもありませんが 、 人 んちみたいです
- 009 いただいた 料理 の 味 は 、 地鳥 ネギ 焼 きの ネギ の 一部 が 完全 に 生 で 辛 かったのを 除 けば 、
総体的 に 美味 しかったです
- 009 全体的 に 思 ったのは 、 回 りきってないな・・・ということです
- 009 そのお 盆 に 、 料理 を 乗 せて 2 階 に 運 んで 行 く・・・
床 に 置 いてるお 盆 で・・・・
- 022 1 階 は カウンタ ー 9 人 、 テーブル に 6 人
- 009 奥 さん 、 息子 さんは 、 オーダー 伝票 を 書 きますが 、
ご 主人 が 直接 お 客 さんから 伺 った オーダー は 、 ご 主人 は 伝票 に 書 く 余裕 がないようで 、 伝票 に 書 いてなかったり 、
まだ 出 ていない 料理 が 何 かも 分 からないっていう 状態 のようで 、 タン と 、 まるい サラダ は 忘 れ 去 られ 、
最後 まで 出 てきませんでした・・・・・・
- 009 醉 っぱらいの 訳解 らない 註文 や
女将 さんのお 約束 の ボケ などをいなしつつ
相変 らず 親爺 さんはぜんまい 仕掛 けのお 人形 のように
くるくるくるくる 忙 しそうに 立 ち 働 いてて
毎回感心 してしまいます
- 009 本当 に 忙 しそうだし 、 できれば 手伝 ってあげたいくらいでした
- 010 他 のに 比 べると ボリューム とか 見 た 目 の インパクト はないですが 、 食 べてみると 、 トロットロ してて 、
甘 くて 旨 かった
- 010 写真 を 見 て 分 かっていたけれども 、 やはりすごい ボリューム ! 客層 が 墨田区 の 割 に 若 いのも 分 かる 気 がします
- 010 一切 れの 大 きさがかつおの 刺身 のようで 、 新鮮 、 歯 ごたえは ザックザク です
- 011 友人 とこの 店 の 話 をしましたが 、 なんと 混雑時 ドリング を 注文 して 出 てくるまで 1 時間 以上
待 たされることもあるようです
- 012 ○ なんこつ ホイル 焼 き ¥500
○ 黒 タン 刺 ¥680
○ 仔牛 タン 刺 ¥680
○ 牛 レバ 刺 ¥680
○ 仔牛 レバ 刺 ¥680
○ 牛 にこみ ¥380
○ 白 ねぎ 入 り ¥480
○ 仔牛 カルビ 焼 き ¥700
○ 地鶏 チキンスパイシー ¥680
○ 仔牛 サンド イッチ ¥500 ( 持 ち 帰 り )
初訪問 は 10 年近 く 前 に 遡 る
- 012 刺 しの 旨 さと 焼 きものの 楽 しさ 、 抜群 の CP
- 013 そして 、 つぎつぎに 運 ばれてくる 皿 を 見 て 驚 きの 連続 ! そこここから 「 二人 で 食 べきれるか … 」 なんて 言 う 声 が …
私達 も 、 牛 レバ 刺 、 馬刺 、 牛 にこみに ガツ 刺 しの 4 品 を 男二人 で 注文 したが 、 それでも 食 べられるか ! ? といった 感 じ
- 016 仔牛 レバ はやはり 、 若 いだけあって 、 コリ っとした 食感 で 新鮮 さが 印象 的 すっきりとした 味 わいです
- 045 一切 れが 大 きい ! 量 がすごい ! 新鮮 で 美味 しい ! 多分 レバー 好 きにはたまらない 光景
- 016 軟骨 ホイル 焼 : 軟骨 を 5mm くらいに 砕 いたものに 、 玉葱 のみじん 切 りを タップリ とかけ 、 その 玉葱 からでてくる 水分 で 軟骨 に 火 が 入 るんですが … そのままの 味 わい
仔牛 カルビ 焼 : 柔 らかくて 少々 血 の 味 が 残 るのですが 、 そこがまた 酒進 みます
- 016 一 つ 気 になるのは 、 メニュー 短冊 に ボジョレー があったんですが 、 短冊 の 色褪 せっぷりをみると 、 これは ボジョレー 古酒 がでてくるんじゃないかと 思 わされましたが 、 真相 やいかに …
- 016 卓上 のごま 油 と フランス 産 の 岩塩 をつけていただきます
- 016 画像 では 中々伝 わりずらいですが 、 一切 れがまぐろの 赤身 のお 刺身 の 3 枚分 くらいの 大 きさです
- 018 ホルモン の 聖地 、 墨田区 でも 群 を 抜 く 有名店 である
- 018 中 でも 親 や 、 仔 、 馬 と 三種類 ある レバ 刺 しには 定評 がある
- 020 これは 、 肉厚 なのに 、 やわらかくて 美味 しいが 、 タレ はしっかりにんにくが 利 いている
- 001 タレ がよく 絡 んで 、 、 、 ぐらいしか 思 い 出 せない 、 、 、 すみません
- 020 ホルモン を 小見 で 焼 くなら
亀戸 ホルモン
かな 、 ここが 、 今度 は 恵比寿 に 二号店 をだしたらしいのでこちらに 行 ってみよう
- 020 ここは 一皿 の 量 も 多 いので 一人 だと 一皿頼 んで 飲 む 感 じ
各 テーブル にいっせいに 馬 の ステーキ が 出 てきた
- 020 京成立石 のもつ 焼 き
宇 ち 多
とは 見 た 目 と 対照的 かも
- 021 さて 、 いつも 頼 むものは
大体一緒 なのですが 、
前回 となりの 人 が 食 べてて 美味 しそうだった
「 馬 ステーキ 」 も 食 べることができました
- 021 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
2007 年 9 月 24 日訪問
この 日 は 、 親 レバー が 売 り 切 れ
- 021 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
2007 年 9 月 1 日訪問
この 日 は 16 時前 から 並 びました
- 022 レバ 刺 しはともかく 、 どれを 食 べても 新鮮 だし 、 もつ 煮 もあっさり とした 味 で 美味 しいんだけど
凄 い ボリューム で 大失敗 ・・・ 1 人前 ずつにしておけば 良 かった ( 泣 )
この 時点 で 私 は 結構 お 腹一杯 になりました
レバ 刺 しってしまったけど 、 せっかく 来 たんだから
もっと 色々 食 べてみたい ! てな 事 で 周 りを キョロキョロ
- 022 どれもこれもかなりの ボリューム でお 腹一杯 になりました
レバ 刺 しって 大体 いつも チビチビ 食 べるじゃない ?
今回 は ガッツリ 食 べれて 尚且 つ 美味 しかった
- 034 それはともかく 、 どれを 食 べても 本当 に ウマ かった
- 023 ★ その 他 に 注文 した 物
・タン 刺 し
・お 新香
・ 桜寿司
・ 仔牛 の サンド イッチ
注文 の 際 に 少々 ぞんざいな 感 じがしましたが 、
仲間内 で 楽 しんだので 今回 はまあ … 良 しとしますか
- 033 ★ その 他 に 注文 した 物
・タン 刺 し
・お 新香
・ 桜寿司
・ 仔牛 の サンド イッチ
注文 の 際 に 少々 ぞんざいな 感 じがしましたが 、
仲間内 で 楽 しんだので 今回 はまあ … 良 しとしますか
- 023 2 階 はけっこう 待 たされちゃうんですよ ( 汗
皆大絶賛 の 嵐 です
- 024 しかし 、 平日 の 5 時半 頃行 ったのに 、 既 に 店内 はお 客 さんで 一杯
- 026 「 三丁目 の 夕日 」 に 出 てくる 昭和 の 民家 の 二階 の 和室 っぽい
- 029 親仔 レバー 、 しろ 焼 き 、 タン 刺 し ( 黒 、 白 ) 、 ガツ 刺 し 、 馬 ステーキ 300 グラム 、 豚 こにく 焼 き 、
豚足 、 ガツネギ 、 にんにく ホイル 焼 き 、 ポテトチーズ 、 馬刺 し
を 頼 みました
- 029 馬刺 し 、 ステーキ 、 鳥焼 、 こにくと 、 つぎつぎにお 肉料理 が 出 てきます
- 033 ・ 馬刺 し
もしかしたら … と 思 ったらやはりありました
- 069 薄 いといっても 、
やはりこれほど 肉々 しい 馬刺 しを 食 べる 機会 というのはそうそうない
- 029 シロモツ を ニンニク と 醤油 、 それに 焼酎 をそそいだ タレ と 葱 で ジュワーッ と 焼 きあがって 、 気前 の 良 い 盛 りつけで
- 029 四 ツ 目通 りから 少 し 入 った 一角 に 、 今宵 もほの 明 るい ランプ が 灯 ります
- 031 レバー 刺 し 、 シロ 焼 き 、 軟骨 ホイル 焼 き 、
コブクロ 刺 し ( 親 ・ 子 ・ 馬 ) や モツ 煮込 みも 良 いですが
軟骨 ホイル 焼 きが コリコリ として 、 とても 美味 しかった
- 009 そして 、 白 という 、 ホルモン 焼 きも 、 美味 しかったです
- 021 親 ・ 仔 レバー 刺 し 、 シロ 焼 き 、 軟骨 ホイル 焼 き 、
コブクロ 刺 し ( 焼 きはありません ) 、 タン 刺 し
- 022 レバ 刺 し 、 なんこつ ホイル 焼 き 、 もつ 煮込 み 、 しろ ネギ
- 031 どっひー !
しかも 、 もちろん 、 当店一軒 だけじゃ 終 わらないぼくら ホルモニスト 隊
- 035 レバ 刺 し ( 親 ・ 子 ・ 馬 ) や モツ 煮込 みも 良 いですが
軟骨 ホイル 焼 きが コリコリ として 、 とても 美味 しかった
- 062 メニュー がいっぱいあるなぁと 思 いながら 、 モツ 煮込 み 、 レバ 刺 し 、 軟骨 ホルモン 焼 きなどを 注文
- 031 中 でもやっぱり 、 満 を 持 してひと 皿 めに 注文 した 「 親牛 ・ 子牛 ・ 馬 の レバ 刺 3 種盛 り 」 が 圧巻 でしたなー
- 031 「 三丁目 の 夕日 」 に 出 てくる 昭和 の 民家 の 二階 の 和室 、 みたいな 感 じで
- 033 友人 が 「 美味 い 」 と 太鼓判 を 押 してたので 、 以前 から 気 になってたお 店 でした
- 033 「 なぜこのような 物 があるのだ ? 」 と 突 っ 込 みたくなるような 物 も …
- 033 ( 内臓系 は コリコリ した 歯応 えが 多 いようだ
- 033 )
間違 いなく 再訪 レベル なので 、 総合評価 は ☆ 3 です
- 034 カウンタ ー は 満席 ( お 相撲 さんが 1 人 で 2 席 を 占拠 ) でしたが 、 テーブル 席 に 2 人分余裕 があり 、 相撲部屋 の 親方 とその 愛人 ( 実 は 、 親方 のお 嬢 さんでしたが … ) 風 の 2 人組 と 同席
- 038 もつの 臭 みは 完全 に 消 されているわけではないので 、 嫌 いな 人 には 嫌 いなのだろうが 、 何 かと 手 を 加 えられており 、 それがきちんと 旨 みに 昇華 されていた
- 039 常連 さんみたいな 人 が 、 レバ 刺 しまたないのといってたのを 聞 き 、 どうしてもここ ノレバ 刺 しが 食 べたいときは 、 歩 かないかを 確認 してから 行 くことをお 勧 めする
- 001 二度目 は 、
牛 レバ 刺 し 、 仔牛 レバ 刺 し
- 036 常連 さんみたいな 人 が 、 レバ 刺 しまたないのといってたのを 聞 き 、 どうしてもここ ノレバ 刺 しが 食 べたいときは 、 歩 かないかを 確認 してから 行 くことをお 勧 めする
- 039 レバ 刺 しを オーダー したとき 、 「 親 ? 子 ? 」 と 聞 かれ 、 「 これは タダ ものじゃない ! 」 と 思 いました
- 039 応援 してあげたいけど 、 もう 行 かないな・・・と 思 いました
- 039 お 味 は・・・とにかく 召 し 上 がってみてください
- 042 下町 居酒屋 の 名店 は 、 住宅街 の 中 にひっそりと 佇 み 生 き 続 けているもんなんだな
- 042 場所 は JR 錦糸町 駅 から 10 分位 で 、 実 は 京成押上 駅 のほうが 近 い ( JR 錦糸町 だと 亀戸 まで 歩 く 位 の 距離 かな )
- 052 ただし 、 生肉 は 胃 には 負担 がかかるので 、 しょっちゅうというわけにはいかないかも 知 れません
好 みがあるけれど 、 お 酒好 きにはたまらないおつまみになる
- 053 21 時過 ぎに 通 りかかり 、
たまたま 外 の 席 が 一席 だけ 空 いている タイミング があり 、 即入店 !
念願 の レバ 刺 しを 注文 !
なんと いうか 、 トロ ~ っとした
あんなに 肉厚 の レバ 刺 しは 、 初 めての 経験 でした !
ただ 、 入店 が 遅 かった 為 、
売 り 切 れの 商品 が 多 かったので 、
次回 は オープン から 並 んで チャレンジ したいです
- 017 うまい
レバ 刺 し
この 日 は 子 が 無 かったので 親 のみ
- 049 珍 しいところでは 、 子牛 や 馬 の レバー があります
- 057 早 くこの シーン の 終了 を 願 っているうちに 子牛 の ステーキ
- 061 野菜 も 食 べないと バランス が・・・なんていう 野暮 なこと 言 わない
お 友達 と 是非
- 065 野菜 も 食 べないと バランス が・・・なんていう 野暮 なこと 言 わない
お 友達 と 是非
- 062 下町 の 夏 の 夜風 に 吹 かれての ビール が 格別 です !
お 土産 には
仔牛 サンド イッチ ね ♪
次 の 日 の 朝 はいつも コレ 食 べます
- 067 下町 の 夏 の 夜風 に 吹 かれての ビール が 格別 です !
お 土産 には
仔牛 サンド イッチ ね ♪
次 の 日 の 朝 はいつも コレ 食 べます
- 065 仔牛 の ホットサンド の テイクアウト も オツ なもの
- 065 レバ 刺 しにはちょっとうるさい 肉食同盟女子部 で 何度 もお 邪魔
してますが 、 いつ 行 っても レバ 刺 し 盛 りには 魂 を 奪 われます
- 069 ● 々苑 で 5 倍 も 6 倍 もの 金額 を 出 して 、 薄 っぺらい 肉 を 食 べるのが バカ らしくなる
- 069 東京 スカイツリー 建設中 の 、 東京下町 は 押上 にある 、 もつ 焼 きの 名店 「 まるい 」 だ
- 070 親牛 ・ 子牛 あり 早 く 行 かないと 無 くなってしまいます
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