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口コミ一覧 : ロマンティコ [食べログ]
穴子 白金台 愛想 シェフ 無愛想 白金 九条 前菜 二品 再訪 一皿 食感 ラグー 料理 品目 塩味 調理 清潔 パスタ トマト ァレラ 旨味 接客 訪問 塩梅 店内 フリッ 味付 カウンター ティラミス 予約 職人 大葉 絶妙 加減 厨房 モッツァレラ モッツ 一品 煮込 イタリア タリアテッレ 塩加減 自家製 美味 穴子のフリット 素材 牛肉 凝縮 手打 一人 エスプレッソ バジル イタリアン ソース スパゲ フリット シンプル 満足 プラチナ 内装 機能的 デザート 濃厚 ホロホロ 注文 トチーネ 丁寧 ココナ イベリコ 無口 住宅街 抜群 評価 店主 メニュー ニョッキ ソテー アナゴのフリッ サービス 一見 最初 分量 選択 コース スプマンテ 会話 キッチン 印象 電話 入店 満席 食事 九条ネギ カプレーゼ 風味 ットチーネ ランチ 食後 空間
潔い 6% 塩辛い 4% くどい 4% よい 34% 欲しい 8% 旨い 10% 美味い 12% 香ばしい 4% 素晴らしい 23% 柔らかい 13% 濃い 13% 挽く 4% 通う 8% 貫く 4% 入る 35% とっつく 4% 任す 15% うかがう 4% 煮込む 8% 引き出す 8% 伺う 17% 頼む 23% ホロホロ 5% フワッ 4% カリッ 4% ほんのり 5% ピカピカ 4% 淡々 4% 黙々と 5% 一見 5% あっさり 9% いやあ 4% こう 4%
- Total Integration
- 03年ぶりに伺いま した
そのときも美味 しいことは思った のですが、家から若干 行きにくかったこともありなんとなく足が遠のいていました
話題に出たので久しぶ りに行って みることに(日曜日 にやってるの!?
続いて 、桜海老のパスタ 季節 物だからでしょうか
最近 では、本城さんでのご飯にやられてしまった私には嬉しい ですね)
久々なのでとりあえず6,500 円のお 任せ、3800 円をオーダー
前菜 +パスタ 2種+メイン +デザート は3種類 から選択 )ティラミス 、パンナコッタ プリンの中から プリンを選択
ドリンク のコース をチョイス
最初 は穴子 のフリッ ト)揚げたての穴子 がチーズ とフルーツ トマト あなごのフリッ ターはともかく、モッツ ァとサラダ 、僕はトリッパ リバジル のソース がついていました
穴子 がカラッと揚がっていて、チーズ やトマト とマッチ ン、トイレ も綺麗 にしていてgood
次は、あん肝チーズ 系のソース となすを煮込 んだものが添えてありました
こちらはあん肝は良かった のですが、他は私にはソース やなすがちょっと塩辛かったです(でもソース を全部 つけなければOK)
そして次がパスタ 1品目
牛肉 (?)のラグー と平たい麺かなり美味
次は肉料理 かな~と思って い たら、なんと桜海老のパスタ が登場
これは醤油ベースになっていて、日本 のイタリア ンをがっつり食べた いならではだと思いま した美味 しかったです!!
パスタ は、貝と九条 ネギのオリーブオイル 系と牛ラグー のタリアテッレ の2種類
どちらも普通 に美味 しいといった感じで す
メイン はなんと、シ産のャラン産の鴨のロースト
表面 (皮)に包丁を入れて こんがり焼いた後に全体 を焼いて ありました
焼き、茹で加減 はミディアムレアで鴨の味が染み出して くる感じしかもボリューム も満点
わ付け合せのジャガイモ のロースとも良かった です
そして最後 は、デザート をチョイス
私はマスカルポーネがふっわふわで、リキュールもしっかりこゆくて美味 しいティラミス ★4.0.
エスプレッソ をかけてものをいただきました
甘いものが好きな 人には 物足りな いかも
しれませんでしたし
それに、連れは男性 だったのですが 、私にはちょうどよかったです
お酒は、グラス のスプマンテ の後に、あん肝に合わせ て白ワイン をいただきました
重めのものがベスト ということでシャルドネにしたのですが、200 9年ものにしてはどっしりとしていて風味 も豊かでお値段 の割りにいいワイン でした
日曜日 だった
「全席禁煙」のためか、満席 ではなく、私たちが一番 早く入った のもあって、以前うかがったときより料理 もスムーズに出てき て、より快適でした(シェフ がお一人 で全てを取り仕切る
シェフ の身のこなしは流れるように緩やか、ふと気付くと次のお皿は目の前に供されているので致し方ない &職人 肌な方なんだろう、と気を取り仕切る
シェフ の身のこなしているので、混んでいたら仕方 ないお店です けど不快には感じま せんでした
お料理 の写真 を撮っていいか尋ねたら「フラッシュ なしならいいよ」との返答
カウンター だけのお店なのウンタほどのカウンター ・オープン過ぎるほど、キッチン ー10 席のみ のイタリア ン
サービス 担当を一人 も置かずに、シェフ 一人 (しかもちょっと無愛想 )なので、混んでいたら料理 は遅くなります但し、お酒も待たされたりと、サービス や雰囲気 は過度な期待 はできませんが、それを差し引いても行って みる価値のあるお店だと 思いま す
イタリア ンと言うより、フレンチ よりも物足りな かったが、実にごまかしのない返答ばかり、パスタ がいまいちだったりというお店が多いというのが私の印象 なのですが、こちらはクオリティ が高くCPのよい お店です
- 001 イタリア ン は フレンチ よりも 物足 りなかったり 、 パスタ がいまいちだったりというお 店 が 多 いというのが 私 の 印象 なのですが 、 こちらは クオリティ が 高 く CP のよい お 店 です
- 055 CP や オーダ の 自由度 といった 点 で 断然 「 お 向 かいさん 」 より 大抵 の 人 には 当店 を 勧 めることになるでしょう
- 002 また 、 イタリア に 心酔 されている 一方 で 、 現地 のものが ベスト という 固執 もなく 、 「 日本 の 食材 で 出来 る 味 わいや 良 さもあるし 、 日本 のお 客 さんの 好 みもある
- 016 純粋 に 美味 しい イタリア ン を 食 べたいならば 、 間違 いなく 東京 で ベスト の 1 軒 だろう
- 002 ■ ひげ 鱈 の ソテー サフラン の ソース
丁寧 に ソテー された プリプリ のひげ 鱈 が 到着
- 002 鹿 とは 思 えないくらい 清廉 な 味 わいで 、 満腹 でしたがつい 完食
- 006 お 皿 の 味 の 基本 は 、 店 の イメージ と 同様 に 清廉潔癖
- 008 10 人分 の 調理 のための 鍋 が 、 最後 にすっきり 全部 無 くなる 計算 で 最初 にぶら 下 げてたとしたら 、 ホント に 凄 いと 思 うけど 、 そこまでではないようでちょっと 安心
- 008 ソテー した 腿肉 に チーズ をのせて 軽 く ロースト した 一品 で 、 つけあわせはきたあかりっぽい 濃厚 な 味 わいの ベークドポテト と ルッコラ と 名前 の 不明 な キノコ の ソテー
- 002 ソテー した 腿肉 に チーズ をのせて 軽 く ロースト した 一品 で 、 つけあわせはきたあかりっぽい 濃厚 な 味 わいの ベークドポテト と ルッコラ と 名前 の 不明 な キノコ の ソテー
- 008 キザ を 承知 で 言 えば ローマ の 下町 や フィレンツェ の 郊外 で 味 わったことで 、 ここの シェフ の 目指 すものと 到達度合 いが 実 に クリア になったってことです
- 008 ローマ ならではの 「 カルボナーラ 」 などなど・・・・
こいつらを 白 、 赤 の 「 ハウスワイン ・デキャンタ 」 で ガンガン やるわけだ
- 008 ローマ ならではの 「 カルボナーラ 」 などなど・・・・
こいつらを 白 や 赤 の 「 ハウスワイン ・デキャンタ 」 で ガンガン やるわけだ
- 008 ( ’ 09 , 4 伊太利紀行 から 直行 して )
2 週間 の 伊太利紀行 を 終 えたその 脚 で 成田 からここの 店 に 直行 した
- 008 ( ’ 09 . 3 1 階 が 工事中 )
一階 に 和食 が 入 るそうだ
- 008 イースター の 季節 料理 の 「 アーティチョーク 」 と 「 子。炭焼 き 」
- 009 美味 しい 料理 が 、 納得 の 値段 ( というか 納得 よりさらに 安 い 値段 ) で 食 べられ 、 本当 に ハッピー な 気分 にさせられた
- 037 別 に 郷土系 でも 革新系 でもないのだけれど 真 っ 当 に 美味 しいお 料理
- 009 美味 しいものを 食 べることで 幸 せを 感 じられるって 、 人生 ってなかなか 素敵 じゃあありませんか
- 011 「 今日 のお 任 せは 何 ですか ? 」 シェフ 教 えてあげる
- 062 席 は カウンター のみで シェフ 一人 で 切 り 盛 りしています
- 013 塩味 の ホロホロ 鶏 を ワイン の 酸味 が ワンランク 上 に 上 げてくれる
- 013 一番 気 に 入 ったのが 牛肉 の ラグー の 手打 ち パスタ
- 013 それらの ソース としっかり スクラム を 組 んだ 手打 ち パスタ 特有 の 食感 が 、 満足 を 与 えてくれる
- 013 セミフレッド の 後 ちょっと 飲 み 足 りなく 、 ミルト っていう ハーブ の 食後 酒 を
- 015 トマト ソース は 元々 は 苦手 で 、 最近 いけるようになってきたくらいなのですが
・サラダ
・パスタ を 食 べてるときはあっさり 、 でもお 肉 の 味 はしっかりという 感 じでしょうか
- 015 トマト ソース は 元々 は 苦手 で 、 最近 いけるようになってきたくらいなのですが
パスタ を 食 べてるときはあっさり 、 でもお 肉 の 味 はしっかりという 感 じでしょうか
- 034 ・パン
・サラダ
・パスタ ( 今回 は トマト ソース の スパゲ ティ を 選択 )
・ドルチェ
・ドリンク
おまかせ コース の 内容 は 次 の 通 りです
- 021 ※ タイトル は 『 120% COOOL 』 山田詠美著 ・ 幻冬舎文庫 の 題名 より 抜粋 しました
- 022 別 に 愛想 が 無 くても 良 いと 思 いますが 、 その 分誰 もが 納得 せざるを 得 ない 様 な 職人 の 技 の 様 な
物 を 感 じさせて 欲 しかった
- 070 注文 の 仕方 分 かりませんか ? 」
これからなにが 出 てくるのか 、 全 く 分 からない 状態 で 注文 せざるを 得 ない 状況
- 023 ☆ 牛肉 の ラグー
うわーほろほろにほぐれていくお 肉 が
- 024 豚 はよくありますが ) が 重 くないから 少 し 細 い ( 薄 い ? ) ほうが 合 うのですね
- 008 最近 どう 言 う 訳 か 何処 でも 「 イベリコ 豚 」 がありますな
- 026 いただいている 時 に シェフ が 近 くに 来 られて 、 「 これは 凄 いですね 」 と 話 しましたら 、 少 し 微笑 みながら 他 の ブラン マンジ ュ は 固 く 作 りすぎるんだよ
- 026 お 店 の ホームページ からは オーナーシェフ さんはもっと 遊 び 人風 の 型 を 想像 していたのですが 、 実 に 堅実 な 真面目 な 方 の 様 にお 見受 けしました
- 028 パン の 写真 を ケイタイ で 撮 った 私 に 、 シェフ が 目 の 前 に 仁王立 ち ( ^ ^ ;
それまで 、 ボソボソ と 語尾 がはっきりしない 言葉 しかしゃべっていなかった シェフ が 、 突然大声 で 叫 んだのです
- 028 パン の 写真 を ケイタイ で 撮 った 私 に
シェフ が 目 の 前 に 仁王立 ち ( ^ ^ ;
それまで 、 ボソボソ と 語尾 がはっきりしない 言葉 しかしゃべっていなかった シェフ が 、 突然大声 で 叫 んだのです
- 043 いえいえ 、 シェフ 一人 に シンプル な カウンター の イタリア ン です
- 030 りょうもおんどもそくどもかおりもあじわいもうつわもにゅるりとしたのみごたえもよい んも 、 あらゆることが ストレンジ でありながらかんぺきだった エスプレッソ を 、 わきやくにしたがえて
- 031 他 には 浅利 やら 釣 り 鯵 やら ニョッキ やらがありました
- 031 葉野菜 中心 の サラダ で 3 、 4ケ 入 ってる トマト が 甘味 がしっかりある タイプ で 美味 しかったです
- 031 アクセント に 牛蒡 とか 入 ってると 更 に 好 きです
- 031 シャキリ した 葉野菜 と バランス の 良 い ドレッシング もなかなか 良 かったです
- 032 万願寺 ? 唐辛子 の 素揚 げ 、 それに 完熟 の 美味 しい トマト と モッツ ァレラ の カプレー ゼ
- 034 パスタ コース は 数種類 ある パスタ から 選択 することができますが 、
おまかせ コース はその 名前 のとおり 料理 を 選 ぶことはできません
- 049 おまかせ コース でも デザート は 数種類 の 中 から 選 ぶ 事 ができる 、
私 も ツレ も ティラミス を 選 んだ
- 034 プラチナ 通 りから 一本自然教育園寄 りの 細 い 道沿 いにあるお 店 です
- 037 シンプル だけど 丁寧 に 豚 ロースト は シンプル なのが イタリア らしい
- 037 特 に 豚 ロースト は シンプル なのが イタリア らしい
- 037 推測 ですけど ROMA + ntico の 意味 もあるのかな 、 なんて
- 038 3 、 パスタ 1 品目 平打 ちの 卵麺 の ペペロン チーノ ( かなり 唐辛子辛 い )
- 039 大変 残念 なことなのだが 、 食後 においしい コーヒー を 出 す レストラン はその グレード に 関 わらず 殆 どないのが 現状 だ
- 039 勿論 カウンター だけの レストラン ですので 、 相手 によっては 接待 などには 不向 きかもしれない
- 040 いやいや 、 なるほど 、 みなさんおっしゃる 通 り 、
この コスト・パフォーマンス が 最高 ですね ♪
最初 は 、 ちょっと シェフ に ドキドキ したりしちゃいましたが 、 空間 的 にも
まったり 落 ち 着 けますし 、 時間 も 気 にせずゆっくり 楽 しめます
- 009 そして 、 何 よりも 有難 いのはその コスト・パフォーマンス である
- 040 ちょっと 無愛想 な シェフ が 出迎 えてくれますが 、 テーブル には 、 ダークブラウン の 本革 マット に 、
ALESSI の カトラリー が 添 えられていて 、 とっても スタイ リッシュ な センス がしっかりと 感 じられます
- 041 東京 メトロ の 白金 台 駅 から 徒歩 5 ~ 7 分 ほどで 、 住宅街 にこのお 店 はある
- 042 どんな 料理 が 出 てくるのかなー 、 それに 合 わせたほうがいいよなぁーと 思 いつつ 、 聞 けませんでした
- 042 今週 も 素晴 らしい 料理 を 味 わうことができました
- 042 よし 、 それなら 好 きな ワイン を 頼 んでやれーと 思 わせない 、 トカイフリウラーノ を ボトル で
- 054 あえて 、 ボトル で 行 きたいと 思 わせない レベル でした
- 042 4 ジャガイモ の ニョッキ
今日 の メニュー では 個人的 にこれが イマイチ だったかな
- 009 すなわち 、 デート にはあまり 向 いていないと 個人的 には 思 った 次第 である
- 045 音 の 出 るものでは 、 写真 を 撮 ってはいけないと 言 われたので 、 携帯 しか 持 っていなかった 私 は 、 お 料理 の 写真 はありません
- 037 どちらも 好 きですけど 、 正直 言 って 私 がいただいたお 料理 の 方 が 好 みでした
- 046 シェフ は 無愛想 な 方 との ( 書 き 込 みでの ) 噂 もありながら 、 HP はあたたかい 印象 のもの
- 070 ただ シェフ の 接客 は 納得 出来 るものではなかった
- 046 2 皿目 の ジェノバ が 押 さえ 気味 だったのって 、 こっちとの バランス で ? などと 素人予測
- 047 ①1 本釣 り 鯵 の マリネ … 走 りとはいえ 、 さすがご 自慢 の 鯵
- 047 とにかく 軽 い !
③ 印籠。風 の 小烏賊 菜花 の ソテー 添 え … 名残 とも 思 えぬ 美味 しさ
- 047 選 び 抜 かれた 鯵 を 絶妙 に 引 き 立 てる マリネ の 塩梅
- 048 それから 、 手打 ちの タリアテッレ に ボロネーゼソース
- 049 それを 逃 してしまっては 申 し 訳 ないから 、
だからいただく 私達 もいつもにも 増 して 一生懸命
- 070 なんで 私達 には 教 えてくれなかったんだろね 、 と 妻 と 2 人 で 苦笑
- 052 人生 の 悲 しみや 喜 びや 求愛 や 、 そして 官能 や 憂鬱 を 並列 に 学 んで 来 た
- 052 火入 れ 具合 、 鴨自身 の 脂 で 焼 き 上 げた ( アロゼ ) この 力強 さ
- 054 アンデスレッド とかいうじゃがいもの 、 ざらざらした 雑味 だけを 除 いて 、
美味 しい エキス だけを 凝縮 してあって 、 素晴 らしい
- 032 アンデスレッド とかいうじゃがいももしっとりして 美味 しいな ~
- 054 2 . 茄子 と トマト と 鰯 の パン 粉焼 き
茄子 と トマト と 鰯 の ハーモニー が 抜群
- 055 客 として 甚 だ 身勝手 な 妄想 をお 許 しいただけるのなら 、 2 軒 を 足 して 2 で 割 れば ★ ★ ★ ★ ★ な 店 になるような
- 055 白金 台 の 住宅地 に 静 かに 佇 む イタリア 料理 店
- 055 また 、 パスタ でも ( 手延 べでない ) 「 完熟 トマト の カッペリーニ 」 は ( かなり ) 凡庸 で 残念
- 055 通 りの 向 かいには 同 じく イタリア ン の 「
BOSCHETTA
」 があります
- 070 カウンター スタイ ル で 自身 が 接客 するならば 、 最低 限不快感 を 与 えない 程度 にはして 欲 しい
- 041 でも 、 やっぱり 接客 業 なのだからと 言 われると ダメ かもしれない
- 070 」
「 なら カルボナーラ を コース に 入 れてもらえますか ? 」
シェフ 「 そのように 選 ぶのであれば 、 全部 アラカルト で 頼 んでもらえますか
- 002 だから アラカルト にないものも 出 てくるし 、 お 客 さんによって 出 すものも 変 わる 」 そうです
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