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口コミ一覧 : ロマンティコ [食べログ]


穴子 白金台 愛想 シェフ 無愛想 白金 九条 前菜 二品 再訪 一皿 食感 ラグー 料理 品目 塩味 調理 清潔 パスタ トマト ァレラ 旨味 接客 訪問 塩梅 店内 フリッ 味付 カウンター ティラミス 予約 職人 大葉 絶妙 加減 厨房 モッツァレラ モッツ 一品 煮込 イタリア タリアテッレ 塩加減 自家製 美味 穴子のフリット 素材 牛肉 凝縮 手打 一人 エスプレッソ バジル イタリアン ソース スパゲ フリット シンプル 満足 プラチナ 内装 機能的 デザート 濃厚 ホロホロ 注文 トチーネ 丁寧 ココナ イベリコ 無口 住宅街 抜群 評価 店主 メニュー ニョッキ ソテー アナゴのフリッ サービス 一見 最初 分量 選択 コース スプマンテ 会話 キッチン 印象 電話 入店 満席 食事 九条ネギ カプレーゼ 風味 ットチーネ ランチ 食後 空間
潔い 6%     塩辛い 4%     くどい 4%     よい 34%     欲しい 8%     旨い 10%     美味い 12%     香ばしい 4%     素晴らしい 23%     柔らかい 13%     濃い 13%     挽く 4%     通う 8%     貫く 4%     入る 35%     とっつく 4%     任す 15%     うかがう 4%     煮込む 8%     引き出す 8%     伺う 17%     頼む 23%     ホロホロ 5%     フワッ 4%     カリッ 4%     ほんのり 5%     ピカピカ 4%     淡々 4%     黙々と 5%     一見 5%     あっさり 9%     いやあ 4%     こう 4%    

  • Total Integration
    • 03年ぶりに伺いま した そのときも美味 しいことは思った のですが、家から若干 行きにくかったこともありなんとなく足が遠のいていました 話題に出たので久しぶ りに行って みることに(日曜日 にやってるの!? 続いて 、桜海老のパスタ 季節 物だからでしょうか 最近 では、本城さんでのご飯にやられてしまった私には嬉しい ですね) 久々なのでとりあえず6,500 円のお 任せ、00 円をオーダー 前菜 +パスタ 2種+メイン +デザート は3種類 から選択ティラミスパンナコッタ プリンの中から プリンを選択 ドリンクコースチョイス 最初穴子フリッ ト)揚げたての穴子チーズフルーツ トマト あなごのフリッ ターはともかく、モッツ ァとサラダ 、僕はトリッパバジルソース がついていました 穴子 がカラッと揚がっていて、チーズトマトマッチ ン、トイレ綺麗 にしていてgood 次は、あん肝チーズ 系のソース となすを煮込 んだものが添えてありました こちらはあん肝は良かった のですが、他は私にはソース やなすがちょっと塩辛かったです(でもソース全部 つけなければOK) そして次がパスタ品目 牛肉 (?)のラグー と平たい麺かなり美味 次は肉料理 かな~と思って たら、なんと桜海老のパスタ が登場 これは醤油ベースになっていて、日本イタリア ンをがっつり食べた いならではだと思いま した美味 しかったです!! パスタ は、貝と九条 ネギのオリーブオイル 系と牛ラグータリアテッレ の2種類 どちらも普通美味 しいといった感じでメイン はなんと、シ産のャラン産の鴨のロースト 表面 (皮)に包丁を入れて こんがり焼いた後に全体焼いて ありました 焼き、茹で加減 はミディアムレアで鴨の味が染み出して くる感じしかもボリューム も満点 わ付け合せのジャガイモ のロースとも良かった です そして最後 は、デザートチョイス 私はマスカルポーネがふっわふわで、リキュールもしっかりこゆくて美味 しいティラミス ★4.0. エスプレッソ をかけてものをいただきました 甘いものが好きな 人には足りな いかも しれませんでしたし それに、連れは男性 だったのですが 、私にはちょうどよかったです お酒は、グラススプマンテ の後に、あん肝に合わせ て白ワインいただきました 重めのものがベスト ということでシャルドネにしたのですが、200 9年ものにしてはどっしりとしていて風味 も豊かでお値段 の割りにいいワイン でした 日曜日 だった 「全席禁煙」のためか、満席 ではなく、私たちが一番 早く入った のもあって、以前うかがったときより料理 もスムーズに出てき て、より快適でした(シェフ がお一人 で全てを取り仕切る シェフ の身のこなしは流れるように緩やか、ふと気付くと次のお皿は目の前に供されているので致し方ない職人 肌な方なんだろう、と気を取り仕切る シェフ の身のこなしているので、混んでいたら仕方 ないお店です けど不快には感じま せんでした お料理写真 を撮っていいか尋ねたら「フラッシュ なしならいいよ」との返答 カウンター だけのお店なのウンタほどのカウンター ・オープン過ぎるほど、キッチン10 席のみイタリアサービス 担当を一人 も置かずに、シェフ 一人 (しかもちょっと無愛想 )なので、混んでいたら料理 は遅くなります但し、お酒も待たされたりと、サービス雰囲気 は過度な期待 はできませんが、それを差し引いても行って みる価値のあるお店だと 思いまイタリア ンと言うより、フレンチ よりも物足りな かったが、実にごまかしのない返答ばかり、パスタ がいまいちだったりというお店が多いというのが私の印象 なのですが、こちらはクオリティ が高くCPのよい店です

  • 001   イタリア ン は フレンチ よりも 物足 りなかったり 、 パスタ がいまいちだったりというお 店 が 多 いというのが 私 の 印象 なのですが 、 こちらは クオリティ が 高 く CP のよい お 店 です
    • 055   CP や オーダ の 自由度 といった 点 で 断然 「 お 向 かいさん 」 より 大抵 の 人 には 当店 を 勧 めることになるでしょう

  • 002   また 、 イタリア に 心酔 されている 一方 で 、 現地 のものが ベスト という 固執 もなく 、 「 日本食材出来 る 味 わいや 良 さもあるし 、 日本 のお 客 さんの 好 みもある
    • 016   純粋 に 美味 しい イタリア ン を 食 べたいならば 、 間違 いなく 東京 で ベスト の 1 軒 だろう

  • 002   ■ ひげ 鱈 の ソテー サフラン の ソース 丁寧ソテー された プリプリ のひげ 鱈 が 到着

    • 002   鹿 とは 思 えないくらい 清廉 な 味 わいで 、 満腹 でしたがつい 完食

      • 006   お 皿 の 味 の 基本 は 、 店 の イメージ と 同様 に 清廉潔癖

        • 008   10 人分 の 調理 のための 鍋 が 、 最後 にすっきり 全部 無 くなる 計算 で 最初 にぶら 下 げてたとしたら 、 ホント に 凄 いと 思 うけど 、 そこまでではないようでちょっと 安心

          • 008   ソテー した 腿肉 に チーズ をのせて 軽 く ロースト した 一品 で 、 つけあわせはきたあかりっぽい 濃厚 な 味 わいの ベークドポテト と ルッコラ と 名前 の 不明 な キノコ の ソテー
            • 002   ソテー した 腿肉 に チーズ をのせて 軽 く ロースト した 一品 で 、 つけあわせはきたあかりっぽい 濃厚 な 味 わいの ベークドポテト と ルッコラ と 名前 の 不明 な キノコ の ソテー

          • 008   キザ を 承知 で 言 えば ローマ の 下町 や フィレンツェ の 郊外 で 味 わったことで 、 ここの シェフ の 目指 すものと 到達度合 いが 実 に クリア になったってことです

            • 008   ローマ ならではの 「 カルボナーラ 」 などなど・・・・ こいつらを 白 、 赤 の 「 ハウスワイン ・デキャンタ 」 で ガンガン やるわけだ
              • 008   ローマ ならではの 「 カルボナーラ 」 などなど・・・・ こいつらを 白 や 赤 の 「 ハウスワイン ・デキャンタ 」 で ガンガン やるわけだ

            • 008   ( ’ 09 , 4 伊太利紀行 から 直行 して ) 2 週間 の 伊太利紀行 を 終 えたその 脚 で 成田 からここの 店 に 直行 した
              • 008   ( ’ 09 . 3 1 階 が 工事中 ) 一階 に 和食 が 入 るそうだ

            • 008   イースター の 季節 料理 の 「 アーティチョーク 」 と 「 子。炭焼 き 」

              • 009   美味 しい 料理 が 、 納得値段 ( というか 納得 よりさらに 安 い 値段 ) で 食 べられ 、 本当 に ハッピー な 気分 にさせられた
                • 037   別 に 郷土系 でも 革新系 でもないのだけれど 真 っ 当 に 美味 しいお 料理

              • 009   美味 しいものを 食 べることで 幸 せを 感 じられるって 、 人生 ってなかなか 素敵 じゃあありませんか

                • 011   「 今日 のお 任 せは 何 ですか ? 」 シェフ 教 えてあげる
                  • 062   席 は カウンター のみで シェフ 一人 で 切 り 盛 りしています

                • 013   塩味 の ホロホロ 鶏 を ワイン の 酸味 が ワンランク 上 に 上 げてくれる

                  • 013   一番 気 に 入 ったのが 牛肉 の ラグー の 手打 ち パスタ

                    • 013   それらの ソース としっかり スクラム を 組 んだ 手打 ち パスタ 特有 の 食感 が 、 満足 を 与 えてくれる

                      • 013   セミフレッド の 後 ちょっと 飲 み 足 りなく 、 ミルト っていう ハーブ の 食後 酒 を

                        • 015   トマト ソース は 元々 は 苦手 で 、 最近 いけるようになってきたくらいなのですが ・サラダパスタ を 食 べてるときはあっさり 、 でもお 肉 の 味 はしっかりという 感 じでしょうか
                          • 015   トマト ソース は 元々 は 苦手 で 、 最近 いけるようになってきたくらいなのですが パスタ を 食 べてるときはあっさり 、 でもお 肉 の 味 はしっかりという 感 じでしょうか
                          • 034   ・パンサラダパスタ今回トマト ソーススパゲ ティ を 選択 ) ・ドルチェドリンク おまかせ コース内容 は 次 の 通 りです

                        • 021   ※ タイトル は 『 120% COOOL 』 山田詠美著 ・ 幻冬舎文庫 の 題名 より 抜粋 しました

                          • 022   別 に 愛想 が 無 くても 良 いと 思 いますが 、 その 分誰 もが 納得 せざるを 得 ない 様 な 職人 の 技 の 様 な 物 を 感 じさせて 欲 しかった
                            • 070   注文仕方 分 かりませんか ? 」 これからなにが 出 てくるのか 、 全 く 分 からない 状態注文 せざるを 得 ない 状況

                          • 023   ☆ 牛肉ラグー うわーほろほろにほぐれていくお 肉 が

                            • 024   豚 はよくありますが ) が 重 くないから 少 し 細 い ( 薄 い ? ) ほうが 合 うのですね
                              • 008   最近 どう 言 う 訳 か 何処 でも 「 イベリコ 豚 」 がありますな

                            • 026   いただいている 時 に シェフ が 近 くに 来 られて 、 「 これは 凄 いですね 」 と 話 しましたら 、 少 し 微笑 みながら 他 の ブラン マンジ ュ は 固 く 作 りすぎるんだよ
                              • 026   お 店 の ホームページ からは オーナーシェフ さんはもっと 遊 び 人風 の 型 を 想像 していたのですが 、 実 に 堅実 な 真面目 な 方 の 様 にお 見受 けしました

                            • 028   パン の 写真 を ケイタイ で 撮 った 私 に 、 シェフ が 目 の 前 に 仁王立 ち ( ^ ^ ; それまで 、 ボソボソ と 語尾 がはっきりしない 言葉 しかしゃべっていなかった シェフ が 、 突然大声 で 叫 んだのです
                              • 028   パン の 写真 を ケイタイ で 撮 った 私 に シェフ が 目 の 前 に 仁王立 ち ( ^ ^ ; それまで 、 ボソボソ と 語尾 がはっきりしない 言葉 しかしゃべっていなかった シェフ が 、 突然大声 で 叫 んだのです
                              • 043   いえいえ 、 シェフ 一人シンプルカウンターイタリア ン です

                            • 030   りょうもおんどもそくどもかおりもあじわいもうつわもにゅるりとしたのみごたえもよい んも 、 あらゆることが ストレンジ でありながらかんぺきだった エスプレッソ を 、 わきやくにしたがえて

                              • 031   他 には 浅利 やら 釣 り 鯵 やら ニョッキ やらがありました

                                • 031   葉野菜 中心 の サラダ で 3 、 4ケ 入 ってる トマト が 甘味 がしっかりある タイプ で 美味 しかったです

                                  • 031   アクセント に 牛蒡 とか 入 ってると 更 に 好 きです

                                    • 031   シャキリ した 葉野菜 と バランス の 良 い ドレッシング もなかなか 良 かったです

                                      • 032   万願寺 ? 唐辛子 の 素揚 げ 、 それに 完熟 の 美味 しい トマトモッツ ァレラプレー

                                        • 034   パスタ コース は 数種類 ある パスタ から 選択 することができますが 、 おまかせ コース はその 名前 のとおり 料理 を 選 ぶことはできません
                                          • 049   おまかせ コース でも デザート は 数種類 の 中 から 選 ぶ 事 ができる 、 私 も ツレ も ティラミス を 選 んだ

                                        • 034   プラチナ 通 りから 一本自然教育園寄 りの 細 い 道沿 いにあるお 店 です

                                          • 037   シンプル だけど 丁寧 に 豚 ローストシンプル なのが イタリア らしい
                                            • 037   特 に 豚 ローストシンプル なのが イタリア らしい

                                          • 037   推測 ですけど ROMA + ntico の 意味 もあるのかな 、 なんて

                                            • 038   3 、 パスタ品目 平打 ちの 卵麺 の ペペロン チーノ ( かなり 唐辛子辛 い )

                                              • 039   大変 残念 なことなのだが 、 食後 においしい コーヒー を 出 す レストラン はその グレード に 関 わらず 殆 どないのが 現状 だ

                                                • 039   勿論 カウンター だけの レストラン ですので 、 相手 によっては 接待 などには 不向 きかもしれない

                                                  • 040   いやいや 、 なるほど 、 みなさんおっしゃる 通 り 、 この コスト・パフォーマンス最高 ですね ♪ 最初 は 、 ちょっと シェフ に ドキドキ したりしちゃいましたが 、 空間 的 にも まったり 落 ち 着 けますし 、 時間 も 気 にせずゆっくり 楽 しめます
                                                    • 009   そして 、 何 よりも 有難 いのはその コスト・パフォーマンス である

                                                  • 040   ちょっと 無愛想シェフ が 出迎 えてくれますが 、 テーブル には 、 ダークブラウン の 本革 マット に 、 ALESSI の カトラリー が 添 えられていて 、 とっても スタイッシュセンス がしっかりと 感 じられます

                                                    • 041   東京 メトロ の 白金 駅 から 徒歩 5 ~ 7 分 ほどで 、 住宅街 にこのお 店 はある

                                                      • 042   どんな 料理 が 出 てくるのかなー 、 それに 合 わせたほうがいいよなぁーと 思 いつつ 、 聞 けませんでした
                                                        • 042   今週 も 素晴 らしい 料理 を 味 わうことができました

                                                      • 042   よし 、 それなら 好 きな ワイン を 頼 んでやれーと 思 わせない 、 トカイフリウラーノ を ボトル
                                                        • 054   あえて 、 ボトル で 行 きたいと 思 わせない レベル でした

                                                      • 042   4 ジャガイモニョッキ 今日メニュー では 個人的 にこれが イマイチ だったかな
                                                        • 009   すなわち 、 デート にはあまり 向 いていないと 個人的 には 思 った 次第 である

                                                      • 045   音 の 出 るものでは 、 写真 を 撮 ってはいけないと 言 われたので 、 携帯 しか 持 っていなかった 私 は 、 お 料理写真 はありません
                                                        • 037   どちらも 好 きですけど 、 正直 言 って 私 がいただいたお 料理 の 方 が 好 みでした

                                                      • 046   シェフ は 無愛想 な 方 との ( 書 き 込 みでの ) 噂 もありながら 、 HP はあたたかい 印象 のもの
                                                        • 070   ただ シェフ接客納得 出来 るものではなかった

                                                      • 046   2 皿目 の ジェノバ が 押 さえ 気味 だったのって 、 こっちとの ランス で ? などと 素人予測

                                                        • 047   ①1 本釣 り 鯵 の マリネ … 走 りとはいえ 、 さすがご 自慢 の 鯵

                                                          • 047   とにかく 軽 い ! ③ 印籠。風 の 小烏賊 菜花 の ソテー 添 え … 名残 とも 思 えぬ 美味 しさ

                                                            • 047   選 び 抜 かれた 鯵 を 絶妙 に 引 き 立 てる マリネ塩梅

                                                              • 048   それから 、 手打 ちの タリアテッレ に ボロネーゼソース

                                                                • 049   それを 逃 してしまっては 申 し 訳 ないから 、 だからいただく 私達 もいつもにも 増 して 一生懸命
                                                                  • 070   なんで 私達 には 教 えてくれなかったんだろね 、 と 妻 と 2 人 で 苦笑

                                                                • 052   人生 の 悲 しみや 喜 びや 求愛 や 、 そして 官能 や 憂鬱 を 並列 に 学 んで 来 た

                                                                  • 052   火入 れ 具合 、 鴨自身 の 脂 で 焼 き 上 げた ( アロゼ ) この 力強 さ

                                                                    • 054   アンデスレッド とかいうじゃがいもの 、 ざらざらした 雑味 だけを 除 いて 、 美味 しい エキス だけを 凝縮 してあって 、 素晴 らしい
                                                                      • 032   アンデスレッド とかいうじゃがいももしっとりして 美味 しいな ~

                                                                    • 054   2 . 茄子 と トマト と 鰯 の パン 粉焼 き 茄子 と トマト と 鰯 の ハーモニー が 抜群

                                                                      • 055   客 として 甚 だ 身勝手 な 妄想 をお 許 しいただけるのなら 、 2 軒 を 足 して 2 で 割 れば ★ ★ ★ ★ ★ な 店 になるような

                                                                        • 055   白金 の 住宅地 に 静 かに 佇 む イタリア 料理

                                                                          • 055   また 、 パスタ でも ( 手延 べでない ) 「 完熟 トマト の カッペリーニ 」 は ( かなり ) 凡庸 で 残念

                                                                            • 055   通 りの 向 かいには 同 じく イタリア ン の 「 BOSCHETTA 」 があります

                                                                              • 070   カウンター スタイ ル で 自身接客 するならば 、 最低 限不快感 を 与 えない 程度 にはして 欲 しい
                                                                                • 041   でも 、 やっぱり 接客 業 なのだからと 言 われると ダメ かもしれない

                                                                              • 070   」 「 なら カルボナーラコース に 入 れてもらえますか ? 」 シェフ 「 そのように 選 ぶのであれば 、 全部 アラカルト で 頼 んでもらえますか
                                                                                • 002   だから アラカルト にないものも 出 てくるし 、 お 客 さんによって 出 すものも 変 わる 」 そうです

                                                                              研究開発blog