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口コミ一覧 : 勝どき 寿司大 別館 かちどきすしだい[食べログ]


築地 巻物 江戸前 岩塩 雲丹 穴子 貝類 寿司屋 金目 鉄火巻 店長 個室 白身 赤身 特選 本館 醤油 激戦区 晴海通 注文 入店 予約 新鮮 値段 職人 座敷 玉子 接待 満席 高級 店内 満足 板前さん 巻物+ 界隈 昆布 味噌汁 一貫 訪問 カウンター 接客 刺身 アナゴ 美味 寿司屋さん 絶妙 満足度 雰囲気 回転 好感 店長おまかせ 一品 玉子焼 海苔 回転寿司 本店 シャリ マグロ 物以外 卵焼 満足感 店舗 最後 市場 評価 リーズナブル 海老 評判 銀座 日本酒 食べら 握って 絶品 会計 板前さんが 少々 相性 行列 00 平日 利用 一杯 価格 サービス 追加 築地市場 ランチ メニュー 大満足 大トロ 以外 食べた 味付 素材 るお寿司屋 比較 気軽 具合 加減 北海道
香ばしい 4%     固い 7%     臭い 4%     美味しい 46%     安い 20%     おいしい 23%     にくい 5%     うまい 8%     良い 46%     無い 11%     甘い 14%     あぶる 15%     にぎる 21%     炙る 15%     握る 31%     切る 10%     頼む 23%     任す 7%     伺う 7%     とろける 7%     混む 14%     頂く 18%     ふっくら 4%     いか 4%     パチ 7%     さっぱり 10%     ゆったり 5%     いまいち 5%     そこそこ 5%     少々 8%     いくら 7%     比較的 4%     はじめて 4%    

  • Total Integration
    • 0★総評 夜に3,000円台で寿司が食べら れるところにあたり、そういうところが評価 ポイント 回転 寿司よりネタ・シャリ 共に寿司としての満足 度は必ずしも高くありません ★利用 シチュエーション 仕事 帰り等の局面で、気軽 に寿司をつまみに酒を飲みに行く活用法でしょうか 昼し行かった=3♪ お値段 もお手頃だし、これくらいの気軽 な店が少ないのか、週末は予約 しないと厳しいです本当は予約 してまでの訪問 モチベーションは見出せず、当店の混雑振りを勘案すると、↑のような活用シチュエーションが現実となる機会は滅多になさそうです ------------------------------------------ 火曜日 の夜に会社 の同僚・先輩からの 寿司大 指名で、4名で訪問 しました 事前に 勝どき 寿司大 勝どき店 本館 にTELして向かったのですが、直前に他のグループが入店 にしか適用されたようで(当日予約 が不可だったため)、急遽 勝どき 寿司大 別館 にシフトこちらは反対にタイミング よく座敷 席が空いていました とりあえずビール と初入店 できたのでした ビール日本酒 等を一人 2~3杯、白海老 の唐揚の後に、店長 のおまかせコース 」1人前3,500円を4人分オーダー 会計 は20,160円でした コース で供されたのは以下の通り ぼたん海老 平目 鰹 墨烏賊 鳥貝 カンパチ 雲丹 orイクラ選択 ) 炙りトロ、穴子大トロ 食感、香りとも良かった 穴子 玉 干瓢巻き ネギトロ巻き ミル貝(自。
      追加 ) 赤お店です お 寿司の数が違うだけで、CP的には 2100 円のランチ十分感じで す ほとんどは味と出汁 この値段安い !!とまではやむをえないのかもしれません が、ネタの鮮度は抜群大トロ の炙り、ウニ、穴子 等がgood最後 に「お好きな ものをもう一品 どうぞ」と言われ、中トロ注文 して満足 するレベル に達するものはありませんでした 反対に、貝類 の生臭さ、穴子 の固さ(?)は、他のネタとの 比較 においてもお勧めはできないと思いま す(特に貝類自分 で選んだこともありましたし!) シャリ も(座敷 に4人ということを割り引か思うの ですが、こればっかりは仕方がないです 私はおなければいけないとは思いま すが)固くほどけず、塩分も強くて個人的には 好みで はありませんでした 総じて回っていない寿司を安価にいただきたいという需要には答えられる店なのだろうとは思いま す CP重視のランチ 活用であれば活用範囲もありそうですが、勤務地が遠い当方としては夜に事前に予約 して訪問 する気にはなれず、積極的に再訪する機会はなさそうです

  • 0010   事前 に 勝 どき 寿司大 勝 どき 店 本館 に TEL して 向 かったのですが 、 直前 に 他 の グループ が 入店 されたようで ( 当日予約 が 不可 だったため ) 、 急遽 勝 どき 寿司大 別館 に シフト
    • 010   「 勝 どきすし 大 別館 」 @ 築地 この タグ の 上 に 本文 を 記入 してください

  • 0034   早速 、 刺身 盛 り 合 わせ 2 人前 、 冷 やし トマトサラダ 、 なす 田楽 、 あぶり 鮪 、 本日 のかま 2 品種 をつまみとして オーダー した
    • 034   特 にさっぱり とした 脂 がのるめじ 鮪 は とろりとろける 脂 と 、 それがさっぱり 食 べやすい 状態 で とても 美味 しかったです

  • 003   予約 無 しで 飛 び 込 みした 事 もあり 、 テーブル 席 は 満席

    • 004   お 酒 は ビール 1 杯 と 冷酒 1 本 をひとりずつ

      • 007   白海老 のから 揚 げは 酒 のつまみに 持 って 来 いでしたね ~
        • 004   白海老 のから 揚 げは 酒 のつまみに 持 って 来 いでしたね ~

      • 008   このお 店 で 大人 がお 腹一杯 食 べようとすると 、 1 人分 で 諭吉 を 超 えるかなーと 思 います
        • 009   このお 店 で 大人 がお 腹一杯 食 べようとすると 、 1 人分 で 諭吉 を 超 えるかなーと 思 います

      • 008   飲 みたい 銘柄 が 720ml のほうだったので 、 もし 人数 がいなかったらきっと 諦 めて 違 うものにしただろうなぁ 、 だったらちょっと 悔 しかっただろうなぁなんて 思 いつつ 、 食事 が 進 みます

        • 010   ▼ 「 静岡産 鰆 」 ▼ 「 宮城産 鮑 」 ▼ 「 千葉産 スミイカ 」 ▼ 「 兵庫産 鯖 」 ▼ 「 中 とろ 」 ▼ 「 千葉産 金目昆布 締 め 」 ▼ 「 青森産 帆立 の 炙 り 焼 き 」 今年 の 青森 では 帆立 がぜんぜん 採 れなかったので 、 すごく 貴重 なものらしいです
          • 047   あなご 、 ウニ 、 大 トロ の 炙 りなどを 含 む ネタ を 1 貫 ずつ 握 っていただいた 後 、 最後 は 好 きなにぎりをどれでも リクエスト できます

        • 010   かなり 身 が 厚 くて 超美味 しかったです ! コース を 食 べた 後 に 帆立 をおかわりしたのは 秘密 です
          • 056   帆立貝柱 が シャキシャキ して 特 に 良 かったです

        • 011   本日セット は : ・ 真鯛 ~ 塩 でいただく 歯 ごたえありの 白身 魚 の 王道

          • 012   お 客 さんにべったりじゃないっていうのも 江戸前 な 感 じで 好 きです

            • 012   これで 3,500 円 は 安 い ! と 、 いつも 感動 してしまいます

              • 012   板前 さんがしょうゆや 岩塩 をつけて 、 だしてくれます

                • 013   鉄火巻 き ( トロ 3 個 & 赤身 3 個 ) 海苔 が 香 ばしく 、 締 めに 良 かった

                  • 013   寿司飯 については 、 握 りの 具合 ( ほろりとしていた ) 、 温度 、 酢 の 味付 けも 自分 の 口 に 合 うものであった

                    • 013   通常 、 さほど 長居 する 訳 ではない ランチ での 寿司屋 滞在中 に 、 わざわざ 店外 に 出 て 喫煙 するという 行動 は 、 嫌煙家 である 自分 には 全 く 理解不可能 であったが 、 店内 は 、 きっと 禁煙 が 徹底 されているのであろう

                      • 014   この 味 で 3 , 500 円 で 10 貫 + α は 安 い ! ! ! たぶんもっと 安 いお 店 やもっと 美味 しいお 店 もあるとは 思 いますが 、 味 と 値段雰囲気 等 の ランス を 考 えるとすごく 良 いお 店 だと 思 います
                        • 012   この 味 で 3 , 500 円 で 10 貫 + α は 安 い ! ! ! たぶんもっと 安 いお 店 やもっと 美味 しいお 店 もあるとは 思 いますが 、 味 と 値段雰囲気 等 の ランス を 考 えるとすごく 良 いお 店 だと 思 います

                      • 014   なので 、 おまかせよりも コース と ツマミ を 数品 、 最初カウンター でおまかせよりも コース と ツマミ を 数品 、 最初注文 して 、 短時間 で 切 り 上 げるのが 良 いでしょう
                        • 014   なので 、 おまかせよりも コース と ツマミ を 数品 、 最初注文 して 、 短時間 で 切 り 上 げるのが 良 いでしょう

                      • 016   味付 けはあまりしていなくて 、 。
                        本来 の 味 が 楽 しめさらに トロットロ で コラーゲン たっぷり
                        • 016   鯛 のお 頭 が 酒蒸 しになっていて ポン 酢 のような タレ につけて 頂 く モノ でした

                      • 016   あと 、 私 が 気 に 入 ったのは 季節料理 で 「 鯛 の 酒蒸 し 」

                        • 017   炙 り トロ は 身 が 締 まりこくが 出 る 感 じでした

                          • 019   夜 にお 寿司 を 食 べるにしては 、 リーズナブル に 食 べられるのが 魅力 です

                            • 019   寿司大 は 何店舗 かあるけど 、 ここがいいのは 、 予約 できるところ

                              • 020   板前 さんの 包丁技 は 見事 なもので 、 大 きな 柳葉 で 薄 い 白烏賊 の 身 に 細 かく 切 れ 目 を 入 れていくところなどは 、 自分 がやったら 烏賊 の 糸作 りになっちゃうよなあと 思 わず 感嘆 の 声 が 出 そうな 素晴 らしさ
                                • 030   板前 さんの 包丁技 は 見事 なもので 、 大 きな 柳葉 で 薄 い 白烏賊 の 身 に 細 かく 切 れ 目 を 入 れていくところなどは 、 自分 がやったら 烏賊 の 糸作 りになっちゃうよなあと 思 わず 感嘆 の 声 が 出 そうな 素晴 らしさ

                              • 021   ・ 茨城産 の 鱸 ・ 気仙沼産 の 鰹 ・ 北陸産 のずわい 蟹 ・カンパチ ・ 瀬戸内海産 の 平貝 ・ 江戸前 煮 あなご ・ 山口萩産 の 白 いか ・ 銚子産 の 鰯 ( あぶり ) ・うに ・あぶり トロ ・ 鉄火巻 きといか 巻 き ・ 玉子 ・ 本 ミル 貝 ( お 好 みの ネタ ) 写真 にある 内容 で 一 カン ごとに 握 って 出 してくれます

                                • 021   大 トロ の 炙 りや アナゴ 、 卵 は 暖 かく 、 それ 以外 は 適温 で

                                  • 021   鱸 と 白 いか は 能登産 の 塩 に 酢橘 を 搾 ってくれました

                                    • 024   濃厚 なあぶらは 舌 にまとわりつくが 、 さらっと 溶 けた

                                      • 024   白 いか 、 赤貝 、 白 ミル ( 白 ミル 貝 は 好 きなので ) 、 秋刀魚

                                        • 025   最初 の 6 貫 までは 付 けないで 食 べたけど 、 一応 サラリーマン 的 には 上 に 合 わせないと・・・ 少々 ショッパイ

                                          • 025   この 味 でこの 値段 ならば 、 CP はいいと 感 じた
                                            • 025   お 値段 出 せばもう 少 し 板 さん 会話 してくれるかな

                                          • 025   さぞかし 混雑 しているであろうと 訪問 すると 先客 は 1 名

                                            • 025   しかし 、 お 椀 は 今時回転 寿司 でも 見 ない 、 甘 えびの 頭 だけが 具

                                              • 025   正直美味 しいと 感激 したのは 青海苔 の 入 った 卵焼

                                                • 026   当 たり 外 れはあっても 、 此処 は 1 年前 までは 来 る 価値 があったと 思 う
                                                  • 026   以前 、 私 は 此処 へ 一 ヶ 月 に 一度 は 行 っていた

                                                • 026   ) この コース は 、 その 日 のおすすめの 白身貝類 からはじまって うに ( いくら と 選 べます ) 、 アナゴ 、 大 トロ のあぶり 、 巻物卵焼 きと 、 全 12 カン くらいが 小気味 いい ペース で 出 てきます
                                                  • 066   ) この コース は 、 その 日 のおすすめの 白身貝類 からはじまって うに ( いくら と 選 べます ) 、 アナゴ 、 大 トロ のあぶり 、 巻物卵焼 きと 、 全 12 カン くらいが 小気味 いい ペース で 出 てきます

                                                • 026   「 ハイ ! 千葉 は 銚子 の 釣 りものの 鯵 ! 」 「 ハイ ! ◯ ◯ の ヒラメ

                                                  • 027   3mm 程度 の 厚 さに 切 られた タイラ 貝 とか 、 甘 みのあまり 感 じられない トロ とか 、 やはり 価格 が ネタ に 現 れてしまっているが 、 それでも すし 好 等 と 比較 したらずっと 良 い
                                                    • 027   平貝 のあぶり : だったかな ? 何 の 貝 だかわすれたけど 、 香 ばしさと 食感 が 絶妙 でした

                                                  • 027   冷凍 していない 本 マグロ だそうで 、 美味 しくないわけじゃないけど 、 色 が 黒 っぽくて 脂 ものってませんでした
                                                    • 010   ▼ 「 千葉産 鰹 」 ▼ 「 鳥取産 ズワイガニ 」 すっごく 柔 らかくて 美味 しかったー
                                                    • 065   美味 しかったです

                                                  • 027   さらに イクラ はすでに 2 粒 ほどつぶれたものがのっていて 艶 がない

                                                    • 028   ふわっと 握 ってるからなんだと 思 いますが 、 沈 むところを 見 るだけでおいしさ 倍増 です
                                                      • 020   ふわっと 握 ってるからなんだと 思 いますが 、 沈 むところを 見 るだけでおいしさ 倍増 です
                                                      • 028   店長 お 任 せを 頼 みましたが 、 ネタ が 小 さく 、 握 りもあまくいまいち でした

                                                    • 029   しかも 本店 よりもこの 寿司大 別館 ですが 、 旬味庵 の 方 が 内装 も 良 いとの 事 で 初 めて 利用 してみた
                                                      • 012   実家 の 長崎 も 魚 はうまい のですが 、 お 塩 で 頂 くお 寿司 はここが 初 めてでした
                                                      • 029   しかも 本店 よりもこの 寿司大 別館 の 方 が 内装 も 良 いとの 事 で 初 めて 利用 してみた

                                                    • 030   握 りは 「 店長 おまかせ コース 」 鯛 に 始 まり 最後 のお 好 みまで 10 貫 と 巻物 でかなりおなか 一杯 になり 、 追加 は 「 こち 」 だけで 降参
                                                      • 006   にお 好 きなもので 中 トロ 、 そして 巻物 は 、 ねぎとろと 穴 きゅう

                                                    • 031   築地 のすし 屋 は 食 べ 始 めたばかりなので 、 これから 少 しづつ 開拓 していこうと 思 う

                                                      • 033   食事コース は 、 店長 のお 任 せ コース を 、 この 手 の 店舗職人 さんは 、 その 店 で 一 から 修行 した 方 は 少 ないので 、 その 前 に 立 って 握 ってくれる 方 の 技量 と 修行先 にかかっています
                                                        • 040   さっそく 、 握 って 目 の 前 に 置 いて 下 さいます

                                                      • 033   築地市場 、 飲食店 の 密集地 だし 匂 いが 判定不可能 ですからね

                                                        • 037   シャリ はそう 大 きくはないのですが 、 食 べ 終 わる 頃 には かなり 満腹 、 満足 です ^ ^ お 鮨 は 大好 きなのですが 、 年齢的 に ミシュラン 幾 つ 星 のお 店 にのこのこと 伺 える 身分 ではありません
                                                          • 002   でも 、 そごう 千葉店 は 、 あんまり イートインスペース がなくって 、 目 に 付 いたのは 、 お 鮨 やさん

                                                        • 038   子持 ち 昆布 とげそ 焼 き 、 うなぎ 串 にのどぐろの 一夜干 しでを 注文
                                                          • 038   いつも オーダー する 6000 円 くらいの コース注文

                                                        • 040   出 して 貰 った ネタ は 、 全部 新鮮 で 、 美味 しかったです

                                                          • 041   ここも 悩 んだときの 花 コース刺身 と 煮魚 、 お 寿司 をいただきました

                                                            • 051   ( ま 、 本館 でも 握 る 人 によって 違 いはあるのですが 、 おしなべて 云 えば 本館 の 方 が 味 は 良 いと 思 う ) 本館 と 違 って 電話 予約 できるのは 便利 なんだけどねぇ ~
                                                              • 025   会社 を 出 る 前 に 電話 予約 と 思 い 電話 をしたが 繋 がらず

                                                            • 051   晴海通 りにある 本館 に 比 べ 、 皆様 の 評価 が 総 じて 低 めですね

                                                              • 053   別館 ではなく 「 寿司大 」 の 評判 の 良 さと 大 トロ の HP の 写真 につられて 訪店 するが 、 ネタ・シャリ ともに 小 ぶり

                                                                • 056   今日 は 鯛 、 ずわい 蟹 、 イカ 、 松輪 の 鯖 、 帆立貝柱 、 九州産本鮪中 トロ 、 イクラ穴子玉子 焼 に トロ 叩 きの 巻物 でした

                                                                  • 057   2 キロ 離 れるだけでぜんぜん 違 う 「 土地代 」 だ

                                                                    • 059   シャリ の 大 きさも 気軽シャリ がちょうど 良 い 感 じの 固 さで 、 口 の 中 で バラ ける 感 じがとても 良 かったですね
                                                                      • 059   シャリ の 大 きさも 気軽 に 聞 いてもらえるので 、 小食 ・ 大食 の 人 も 満足 できるのではないでしょうか

                                                                    • 065   しょうゆをじゃぶじゃぶ 付 けたい 方 は テーブル 席 が 良 いか

                                                                      • 065   待 っている 間 にぞろぞろ 外 に 人 が 集 まってましたが その 昼一番 のお 客 さんは 結局私達以外個室 のお 客 さんのみでしたね

                                                                        • 066   寿司 はとても 美味 しく 、 ネタ はかなり 新鮮 ! 「 築地 で 寿司 」 ということで 値 が 張 ることも 覚悟 してたのですが 、 ランチ は 100 0 円 と 超激安 でした
                                                                          • 061   寿司 はとても 美味 しく 、 ネタ も 新鮮 ! 「 築地 で 寿司 」 ということで 値 が 張 ることも 覚悟 してたのですが 、 ランチ は 100 0 円 と 超激安 でした

                                                                        • 067   最後 のお 好 み 1 貫 もやっぱり 金目 鯛 の 昆布 〆 を 頼 んで 、 、 、 ・ 店長 おまかせ コース追加 1 貫 ( 金目昆布 〆 ) ・ 瓶 ビール 2 本 で 、 2 人 で 1 万円切 る
                                                                          • 067   塩 を 振 った イカ をいただいた 後 にいよいよ 金目 。登場 ~ ! 思 わず ゴクリ とつばを 飲 み 込 んだあと 、 口 に 入 れた 瞬間 、 昆布 の 香 りが 広 がる

                                                                        • 067   以前 も 数回来 ていたが 、 こちらで 頂 いた 金目 鯛 のこぶ 〆 が 忘 れられず 再来店

                                                                          • 069   ちなみに 先日 は 私 があやめ ( 2100 円 ) を 注文 し 、 連 れが 店長 おまかせ ( 3500 円 ) を 頼 みましたが 、 数種類 にぎりが 違 う 事 と 、 最後 のお 好 み 一貫注文 できる 事 を 除 けば 、 出 てくるお 寿司 の 数 が 違 うだけで 、 CP 的 には 2100 円 の ランチ十分 な 感 じです

                                                                            研究開発blog