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口コミ一覧 : レストラン タテル ヨシノ 銀座 [食べログ]


庭園風 天井 汐留 前菜 一皿 放感 庭園 銀座店 ジビエ 吉野 タテルヨシノ 風味 フォアグラ 真鯛 シェフ 食感 火入 広々 子羊 個室 店内 和牛 フォワグラ 料理 数種 開放 一品 旨味 酸味 開放感 キュイ 三越 内装 再訪 ポワレ 山羊 香草 銀座三越 空間 アミューズ 種類 赤身 マカロン 繊細 夜景 GINZA ジュレ PIASGINZA 果実 接客 季節 ソムリエ 季節の野菜庭園風 野菜 魚料理 菓子 ーキュイ 煮込 豚足 マリネ 相性 生地 出汁 サービス 仕立 丁寧 舌触 上品 濃厚 モネの庭園 案内 パルメザン 斬新 メレンゲ ミーキュイ フレン 満足 デザート 調理 ソース 紅茶 数種類 フレンチ ピスタチオ 一階 窓際 トリュフ サーモン 訪問 美味 コーヒー 印象 モダン 牛ホホ 雰囲気 絶品 ルフィーユ メニュー マロンのエクラゼ トマト
分厚い 6%     美味しい 50%     おいしい 26%     新しい 9%     甘酸っぱい 7%     いい 36%     美しい 27%     香ばしい 7%     可愛らしい 6%     高い 66%     素晴らしい 21%     まとう 13%     決める 7%     差し込む 7%     盛り付ける 21%     くるむ 4%     伺う 18%     摘む 6%     引き出す 6%     付け合わせる 7%     透き通る 4%     纏う 4%     ねっとり 6%     広々 9%     シャキシャキ 4%     ほんのり 7%     総じて 4%     ゆったり 16%     ふっくら 6%     オー 18%     サクサク 10%     これぞ 4%     フワフワ 4%    

  • Total Integration
    • 0ここはすごかったタテル・ヨシノ 銀座の真ん中なだけはある はっきり言って 値段少々 張ります 友達 3人といきましたが、場違いだった 昼でもフォー マルなドレスコート で全然オッケイです 何度いい ますが銀座だし 内装 のつくりの大好 きな空間 が広い!テーブル も3人やのに6人ぐらいい けるんじゃないかと思うくらいの席に通してもらいました 丸いテーブル で半円のところに座って、席は椅子とソファ ー 、個室 とウェイティン グバーらし座るときもですが立つたびにテーブル を引いてくれます ここも12階やから景色 は○ 今回窓際 ではなく内側の一番 景色 が見渡せる席だったのでなんともいえませんが 夜景 はきれいだと思いま すよ、銀座だし(しつこい) お料理 は使う野菜一皿 、 約40種類 が多彩 花びらも使うから色合 いもすごく綺麗 女性 受けのほうがいい かもしれないですね あおりいかの食感 と味も絶品 繊細 だけどイザーレシュー よりも深みというか味に複雑 さがあるような気がします 今回 はフロマージュアペリティフ もつけたのでこんな値段 に 5000円) 「うん、やっぱり予定通りでオー ダはブレない」 ◆オー ダ:4800円、7200円、10000円と3種類 今回 は4800円のコース だったんだけど、ふと気付くと随分お店減ったねー いや、若手ががんばってる店はあんだけど、まだ華がなかったこと それでもそれだけの価値を感じる 料理空間 でした

  • 003   今後垂涎 の アラカルト は 増 えるのか ? 日本 における ヨシノ の 旗艦店 として 燦然 と 輝 く 店 になって 欲 しい

    • 004   店員 の 方 に 教 えてもらったのだがこういった ビンテージワイン は 抜栓 して 一日 くらい 置 いておいた 方 が 味 が 開 いてきて 美味 しいのだと

      • 005   手前 はまぐろの 赤身 の 上 に 前菜マグロ赤身 と ナス の ミルフィーユ は ナス の 素焼 きと マグロ の 間 に ドライトマトレモン ピール と ディル を 入 れて 層 にしています
        • 041   手前 はまぐろの 赤身 の 上 に 種類 の 違 う ハーブ が 一 つずつのっています

      • 005   お 食事 するところでここまでこだわったお 紅茶 をいただけるのもうれしいですね ! コース00 円 で シャンペン と ミネラルオー ター を 注文 したので 一人 当 たり 00 0 円 ぐらいになりました

        • 005   デセール レモンタルト中心オリーオイルシャー ベット 、 アボガド 、 マンゴ 、 パッション フルーツ 、 ライムゼリー 、 モンキーバナナ しょうが 風味 の キャラメル が 彩 りよく 順番 に 並 べられたものも 入 っていて 様々風味 、 香 、 食感 を 楽 しめるかわいらしい デザート でした
          • 005   デセール レモンタルト中心オリーオイルシャー ベット 、 アボガド 、 マンゴ 、 パッション フルーツ 、 ライムゼリー 、 モンキーバナナ しょうが 風味 の キャラメル が 彩 りよく 順番 に 並 べられていて 様々風味 、 香 、 食感 を 楽 しめるかわいらしい デザート でした

        • 005   粒 マスタード 、 アンチョビソース 、 バルサミコ 酢 で 味付 けられていてさらに マグロ の 上 には 、 ディル 、 イタリアン パセリ 、 セルフィーユ 、 ドライトマトラディ ッシュ が 飾 られていて 色鮮 やか できれいです

          • 005   まこぷんさんありがとうございま す ! ! 場所 は 銀座三越 の 裏 の 方 、 ちょっと 歩 いていくと 程近 いところにあります

            • 006   ヘーゼルナッツ がしゃりしゃり 感 をだす ガナッシュいい かんじ

              • 008   この レストラン でなにより 気 に 入 ったのは 、 隣 の テーブル との 距離 がかなり 広 く 取 ってあったので 、 開放感 の 中 でお 食事 ができたことです
                • 008   お 隣 が 気 にならないってすごく 気持いい ことなんだなあって 、 改 めて 思 いました

              • 012   昨年 完成 したばかりの PIAS GINZA12 階 です

                • 012   その 上 には 数種香草パルメ ザン チーズ

                  • 012   偶然 の 賜物 か 、 緻密 に 計算 された 物 なのか

                    • 012   頂 いたのは 、 「 Menu Confection ( 400 円 の コース ) 」 です

                      • 013   「 銀座 だけど 、 sin は 今 どこ ? 」 「 日比谷駅
                        • 013   日比谷駅 のちょっと 前 に 、 マナーモード の 携帯 が 振動

                      • 013   で 、 会計 は 4 人 で 、 73,000 円 くらい
                        • 046   そういえば 会計 で 手違 いがあったので 後 で 電話

                      • 013   ランベリー さんや 、 シェトモ さんは 、 ? 年 に 4 回 くらいしか フレン チ 行 かないし ( ^ ^ っていう 、 フレン チ に 思 い 入 れのないじぶんだから 、 採点 はちょっと 厳 しいくらいかも

                        • 013   BOURGOGNE HAUTES COTES DE NUITS Le Prieur。́ 2006 がおいしすぎたので 、 まずまず 、 おいしい かなって

                          • 013   LES HAUTS DE PONTET CANET PAUILLAC 2004 穏 やかに 効 いた タンニン

                            • 013   」 ・ ・ ・ 部分 聞 こえませんでした ( 汗 妻 は 、 豚足ファルシ と 、 エキゾチックショコラ

                              • 014   w フォアグラ ちゃんも 豪勢 に 分厚 い ★ これは 及第点 ! 特筆 することも 無 いけどん
                                • 014   ジュー シー な 鴨肉 に 添 えられた フォアグラ が 良 く 合 う

                              • 016   この アイス クリーム濃厚 ながらも クリーミィー で 口 に 含 むと ピスタチオ風味 が 鼻 に 抜 けていきます ☆ 美味 しいー ☆ 黒 い 色 の デザートチョコ レート 系 で 余 りの 甘 さに 友人 に 献上

                                • 016   このお 店 は 分煙 なのですが 個人的 には 分煙 でなければ ☆ 5

                                  • 016   リリィ 心 を ムギュムギュ 掴 まれた 感 じその ② 火入 れと イイラム の ジュー シー さと 良 い 文句 のつけどころが 無 かった

                                    • 017   銀座店 二周年記念 の アニバーサリーコース をいただきにお 伺 いい たしました

                                      • 020   付 け 合 わせの 香味 のある 野菜 類 が 仔 ヤギ に 良 く 合 います

                                        • 022   ここで バースデ ープレート が 差 し 出 され 、 外人 さんが 歌 ってくれました ☆ Bon Anniversaire ! ! ○ 四角 い プラリネ トンカフェアイス クリーム キャラメル上品 な 味 わい
                                          • 036   いわしの マリネ 、 下 には ナス とにんにくの ピューレ が

                                        • 023   こちらの チーズ は 良 くあるものとは 全 く 違 っており 、 ビーツ一緒 に 食 べるととっても 美味 しい
                                          • 023   美味 しい ブルー チーズ って 美味 しんだって 初 めて 感動

                                        • 023   一 つには 可愛 く 切 った 野菜 33 種 の 盛 りつけられている
                                          • 042   前菜定番 、 農園野菜 33 種 の 盛 り 合 わせ

                                        • 024   【 スモーク サーモン 】 さすがに ! 素晴 らしかったです
                                          • 042   サーモン定番 にふさわしい ネット リ 感 と 農耕 さ

                                        • 029   カルパッチョ と 言 うよりも 生 ハム と 言 った 方 が イメージ に 近 い
                                          • 013   「 生 ハム だけを 使 った シンプル な ジュレ です

                                        • 029   ■ 仔 ヤギ の カルパッチョ 喜界島出身 の シェフスペシャ リテ ィ の 一 つ
                                          • 029   ○ 仔 ヤギ の カルパッチョ スペシャ リテ の 1 つ

                                        • 029   ( 他 コース のもの ) フラン ス 産 の 栗 を 使用 した スープ なのだが 、 シナモン や 種々 の スパイスハーブ を 使 った スープ で とても 美味 しい スープ であった
                                          • 029   スープ には 隠 し 味 で 、 シナモン や 八角 と 言 った スパイス を 効 かせている

                                        • 029   カップ の 底 には 、 賽 の 目状 の 栗 を 忍 ばせてあり 、 上 には 栗 の 泡 、 ズッキーニ 、 タイム を 浮 かべてある

                                          • 029   プルプル とした 食感 で 、 味 わいは 東坡肉 ( とうぽんろう ) を 彷彿 させる

                                            • 030   まばゆく 太陽 の スタッフ も 多 く 、 目 の スタッフ も 多 く 差 し 込 む 店内 は 、 窓 に 白地 の 布 がお 洒落 に 掲 げられ 、 程 よく 紫外線 を カット している
                                              • 030   まばゆく 太陽 の 光 が 差 し 込 む 店内 は 、 窓 に 白地 の 布 がお 洒落 に 掲 げられ 、 程 よく 紫外線 を カット している

                                            • 030   温野菜 を 取 り 入 れた インパ クト のある 味 わいは 、 野菜 好 きなぼくに 大 ヒット
                                              • 030   かなり インパ クト があると 思 っていたら 、 優 しげな 味 わいだった

                                            • 030   高 さのある 空間 は 、 グランメゾン に 理想的 な 豊 かな 亜空間 を 造 り 出 している

                                              • 032   お 料理 はもちろん 、 インテリア にもその コンセプト表現 され 、 壁 には 鳥 の 羽根 やかたつむりの 写真 などもありました
                                                • 036   お 料理 はもちろん 、 インテリア にもその コンセプト表現 され 、 壁 には 鳥 の 羽根 やかたつむりの 写真 などもありました

                                              • 033   フロマージュ の 方 はもう 少 し 量 があっても 良 いかなぁ ~ とは 写真 をあとから 見 ると 思 うものの 食 べている 時 は 「 フロマージュ はもはや デザート だね ! 」 と 美味 しい 美味 しい 言 いながら 食 べていた
                                                • 043   フロマージュ の 方 はもう 少 し 量 があっても 良 いかなぁ ~ とは 写真 をあとから 見 ると 思 うものの 食 べている 時 は 「 フロマージュ はもはや デザート だね ! 」 と 美味 しい 美味 しい 言 いながら 食 べていた

                                              • 033   SUCRE en sphère saveur de TIRAMISU マスカルポーネ の クリームエスプ レッソ ティラミス の イメージ で ・・・ 見 た 目 の インパ クト 最高

                                                • 034   2006ClosdelaRocheDomaineAlraud モレ・サン・ドニ Lover は 嬉 っ ! ・シャラン 産鴨 の ロティ エピス 風味

                                                  • 034   舌平目 の ムース を 巻 いて レモン の グラニテ が

                                                    • 034   w Egly-OurietGrandCruBlancdeNoirsViellesVignes うぅーん

                                                      • 035   山羊カルパッチョ なんてほとんど 経験 ないですが 、 思 ったよりも 臭 くなくて 食 べやすい

                                                        • 035   サイズ で 言 ったらおそらく 70 〜 80 センチ はあろうかという モンスターサイズ

                                                          • 035   ポチ ( 仮名 ) はだいぶ 気 に 入 ったようで 、 ふんふんと 鼻息 を 鳴 らして 、 ぜひもう 一度 食 べていました ( 笑 ) 【 和牛 ロース の 炭火焼 き 】 メイン は シャラン 産鴨 の ロティ和牛 ロース の 炭火焼 きか 選 べたのですが 、 この 日 はかなりの 牛気分 だったのでこちらを
                                                            • 035   ポチ ( 仮名 ) はだいぶ 気 に 入 ったようで 、 ふんふんと 鼻息 を 鳴 らして 食 べていました ( 笑 ) 【 和牛 ロース の 炭火焼 き 】 メイン は シャラン 産鴨 の ロティ和牛 ロース の 炭火焼 きか 選 べたのですが 、 この 日 はかなりの 牛気分 だったのでこちらを

                                                          • 035   【 タテルヨシノ 】 母 は 汐留 パークホテル で 食 べたことがあるそうです

                                                            • 036   こちらの 代表的 な 一皿季節野菜 庭園

                                                              • 037   その 時 の メニュー は 、 トウモロコシ の エッセンス ジュレ 仕立 て あわびの 燻製 肝 も クーリ オシェトラキャビア 添 え フォアグラポワレリーズ と 共 に アスパラ ガス の エチュベ ラングスティー ヌ の クルスティアン 本日 のお 魚料理 ( ひらめ ) 和牛グリエスタード 風味 の 生 クリーム フロマージュ 各種 ベトラーブ の ジュレ と 赤 い フルーツマリネレンジ の 香 りで グラッ パ と サフラン の 香 りにくるまれた マンゴーコンフィ に 驚 きを 添 えて オー ガニックコーヒー と 小菓子 でした
                                                                • 064   ワイン価格 帯 も 抑 えめのものもあり 、 オー ストリア の 白 など 味 もよく 魚料理 によくあいました

                                                              • 037   酷 いのは ワイン リスト の 綴 り 間違 ってるし ! w 2006CondrieuLeGrandVallonFrancoisVillard ( ヴィオニエ 100 % ) ・アミューズ : 小 やり イカ の カルパッチョ野菜マリネ / 生 ハムグリッシ ーニ ・トウモロコシ の エッセンス ジュレ 仕立
                                                                • 037   トウモロコシ の エッセンス是非 ! 砂糖 も 入 れていない トウモロコシ 本来 の 甘 さを 楽 しめます

                                                              • 040   青豆 の ソルベ 状 の ムース と 、 蟹肉入 り カプチーノスープ を 良 く 混 ぜて

                                                                • 041   私 の 前菜 は 、 「 まぐろの 赤身 と 茄子 の ミルフィーユ 」 中央 は 茄子 とまぐろ

                                                                  • 042   友人 の 誕生祝 に 、 と 2 日 ほど 前 に 電話 予約 ( ぴ * - る・ * にえーるは 本人 来日中 で 予約 とれず )

                                                                    • 044   特 に ニューヨーク の デザイナ - THOMAS KELLER の 皿 を 斬新使用 している

                                                                      • 045   フォワグラ を 練 りこんで テリーヌ っぽくしたもののを 回 りに レンジ ニンジン を 巻 いた 料理 です

                                                                        • 046   料理 は ○ アミューズ ○ 栗 の スープ ◎ 季節野菜 庭園 ○ 的鯛 の ポワレ ○ 豚足 の ファルシ 、 アサリ と フォアグラ 添 え ○ フヌイユ の クーリ ○ 赤 ピーマン の ナヴェット と トマト の コンフィ 旨 いかと 聞 かれると 総 じて 旨 くなくもないんだけどなんか 垢抜 けない 感 じ

                                                                          • 046   そういう 意味 では 鮨屋 とか 天麩羅屋 、 カウンター 割烹 なんかは 相手 がそこにいるのが ( 大抵 ) 当然 だからね

                                                                            • 047   ① プティフ ール・サレ ( 一口 大 の チーズシュー一口タルト ) ② ヤギ 乳 を 使 った ムース 仕立 ての 前菜フォアグラ 入 り パテ の パイ 包 み ④ 牛頬肉 の 赤 ワイン 煮 ( お 魚 を 選 べば 真鯛 でした ) ⑤ デザート ( お 野菜ゼリー 、 フロマージュ ブランアイス クリーム ) 。
                                                                              マカロン 、 チョコ レートコーヒー お 酒 は ロゼシャンパ ン と 赤 ワイン を 頂 きました
                                                                              • 047   ① プティフ ール・サレ ( 一口 大 の チーズシュー一口タルト ) ② ヤギ 乳 を 使 った ムース 仕立 ての 前菜フォアグラ 入 り パテ の パイ 包 み ④ 牛頬肉 の 赤 ワイン 煮 ( お 魚 を 選 べば 真鯛 でした ) ⑤ デザート ( お 野菜ゼリー 、 フロマージュ ブランアイス クリーム ) 。マカロン 、 チョコ レートコーヒー お 酒 は ロゼシャンパ ン と 赤 ワイン を 頂 きました

                                                                            • 047   銀座三越 の 近 く 、 PIES という 新築 ビル の 12 F にあります

                                                                              • 050   オー プン して 間 もない 頃 のお 店 の サービス は 、 どの 店 であってもまだまだ 洗練 されていないことが 多 いからです

                                                                                • 050   ある 意味 安心 して 頂 ける 一品 ですが 、 衝撃 も 感 じない メイン ディッシュ でした

                                                                                  • 050   晴海通 りに 面 している PIAS GINZA という ビル の 12 階 にあります

                                                                                    研究開発blog