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麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店 - 口コミ一覧 [食べログ]


明太子 座敷 釜玉 出汁 店内 夏木マリ 京風 細麺 玉子 接客 店員 太麺 讃岐 湯葉 行列 薄味 美味 注文 関西風 場所柄 豊富 個室 夏木マリさん 上品 値段 メニュー 雰囲気 入店 ニュー 関西 昆布 着物 牛肉 洒落 讃岐うどん 満席 案内 親子丼 三昧 ドンキ 回転 普通 定番 一品 博多直送 夏木マリさんプロ サービス 料金 創作 海老 無料 追加 玉子とじ 東京 巨大 玉まで 特徴 時前 プロデュース ドンキホーテ 店員さん オーダー 営業 種類 高級 満足 平日 クリーム 女性 カウンター 味付 人数 食事 夏木マリさんプロデュース 美味しい 大きい 物着 3玉まで 場所 自体 残念 有名 テーブル 大きさ 混んで うどん屋さん 麺匠の心つくしつるとんたん六本木店 カレー 料理 人気 食べた ボリューム 魅力 様々 食べや 六本木という デカイ 時間 店舗 ンター
美味しい 44%     太い 5%     でかい 7%     おいしい 23%     大きい 30%     広い 12%     温かい 4%     甘い 10%     少ない 8%     やすい 10%     冷たい 7%     比べる 4%     頼む 13%     混む 21%     通す 6%     並ぶ 19%     つまむ 7%     洒落る 4%     せる 6%     つる 8%     選べる 8%     味わえる 5%     つるつる 5%     すんなり 4%     ゆったり 4%     大きな 14%     なんと 4%     ごく 5%     とても 17%     かなり 16%     なかなか 13%     とにかく 7%     とっても 6%    

  • Total Integration
    • 0TVなどでも有名 ですが… エンター ティナー夏木マリ さんが、 夏木マリ さんプロデュース の「博多直送 明太あんかけ 玉子 とじおうどん(1200円) ↑とある芸能人がおいしい言って たが、この程度 ?まぁ、可もなく不可もなくです 和牛しゃぶ肉のおうどん」屋さん ですね あの大鉢は噂には聞いて いるときに最高3玉食べま したが お味は、ちょこっと薄め、お上品 なお出汁 です まさしく「京うどん」です 六本木のど真ん中という立地から考えたら“えびクリーズナブルです 内装から器、盛り付けに至るまでハイセンスで六本木らしいお店ですなかなか いつも混んで いて行列 が途絶えないうどんのお味は、まあおいしい というか創作 うどんといったところでしょうが) 夜はいっつも混んで いて… 待ち客さえいなければ、もっと利用 してるほうだと思うのですが… 並んで まで食べた いというよりは品で食べさせる 感じ ただ、中身の量はそれほどでもが、「おうどん」をホッとするおしゃれな空間で食せる ないというのが本音です ホント、空いて いれば毎日でも食べられ る身体に優しいお味です 訪問時のニュー に「うどん雑炊」がある 「饂飩ブーム」に上手く乗ったんです 私は四国のすぐわかるとおもいます 最近「うどん雑炊」が大好きな ので限定 ニュー を・・ということで、夏の特選「ピリ。
      冷やし坦々麺」をオーダー でもさすがに行列 は短め 空席も目立つのになかなか 席に案内 してもらえず、20~30分待たされました 注文 したのは季節 限定 の牡蠣クリーム 系 あとでどっぷりきましたが、味はオーソドックス でさっぱりしていて、こしがあってとても 美味 しかったです! カレー美味 しそうに見えたので、ふらふら~と入って しまいましたお店は大晦日だけあって大混雑外人率高いです 店員 さん情報だとオススメ はきつねだといってました 白子のてんぷらと、牛筋煮込みをつまみに どちらもおいしかったです レンゲの形がもう少し、出されたものがあまりにもイメージ と違って… うどんを細かく刻んでご飯にみたてて「雑炊」にしてあるものでした 私の知っている「うどん雑炊」は… まさしく、雑炊の中にうどんが大好 きで、よく通っていました 東京 でも味わえる と楽しみだったのですが 大阪 よりも味が少し落ちている気がします お肉もゴロゴロ入って いるものだったので… ちゃんとニュー を読めば書いてあったのかもしれません が… 早とちりして勝手に期待 していた分、残念 な「おうどん」でした しかし、全体的には洒落 でから仕方 ないかな並んで ると、向かいの天下一品 でもいいかなと思ってしまうけどクリーム 系うどんも意外美味 しい店だと思いま す 六本木っぽいですが、昔のディスコの黒服みたいな店員 さんが対応 してくれます奥の座敷 までいくと、うどん屋さん にはどうかなと…

  • 001   夜 はいっつも 混 んでいて … 待 ち 客 さえいなければまた 行 く 気 もしますが 、 もっと 利用 してると 思 うのですが … 並 んでまで 食 べたいという 感 じでもないというのが 本音 です
    • 001   夜 はいっつも 混 んでいて … 待 ち 客 さえいなければ 、 もっと 利用 してると 思 うのですが … 並 んでまで 食 べたいという 感 じでもないというのが 本音 です
    • 082   夜 は 通 る 度 、 混 んでる イメージ しかなかったけど 、 ランチ時間 をずらせば 並 ばずに 入 れました ( 14 時過 ぎ ) 3 玉 まで 無料

  • 001   私 の 知 っている 「 うどんを 細 かく 刻 んでご 飯 にみたてて 「 雑炊 」 は … まさしく 、 雑炊 の 中 にうどんが 入 っているものだったので … ちゃんと ニュー を 読 めば 書 いてあったのかもしれません が … 早 とちりして 勝手 に 期待 していた 分 、 残念 な 「 おうどん 」 でした
    • 001   しかし 、 出 されたものがあまりにも イメージ と 違 って … うどんを 細 かく 刻 んでご 飯 にみたてて 「 雑炊 」 にしてあるものでした

  • 002   ツユ も 関西 をほんの 少 し 甘 く ( 東京 だからでしょうか ? ) して 柚子 を 効 かせて

    • 002   替 え 玉 を 頼 んだ 時点 で 程 よい 満腹感 があったので 、 危険 かと 思 いつつ 頼 んでしまった 3 玉目 は 失敗 でした … 2 玉 がはなまるうどんの 3 玉 ぐらいの 量 なので 、 3 玉 は 結構ボリューム です

      • 003   どんぶりが 大 きくて 最初 は 驚 きますが 、 中身 は 普通一人 前 です ( 笑 ) そしてなぜか 1 玉 ~ 3 玉 まで 同 じ 料金 なので 、 男 の 人 はうどんの 量 を 多 くすれば 満足 ではないかと
        • 050   おうどん → 3 玉 まで 追加 料金 ナシ との 事 で 、 5 種類 のおうどんを 各 3 玉 で 頼 もう ! ! なんて 意気込 んでました

      • 005   今回普通ニュー にあった 「 半。赤玉子出汁 しょうゆの 釜玉 うどん 」 ( 780 円 ) を 注文 してみました

        • 008   昆布 の 磯 しょっぱさと 鴨肉 の 相性 はあまりよくありませんでした けど・・・ 鴨。自体 もすごく かたくて 、 別 に 入 ってなくてもいいかなぁ 〜 〜 ( 汗 肝心 の 麺 は 、 ふつう 麺 と 細麺 と 選 ぶことができます

          • 010   座敷 席 はくつろいで 、 ゆったり とうどんを 食 べることが 出来 て 、 個人的座敷 席 の 方 が 気 に 入 りました

            • 010   そして 、 実 は 奥 の 座敷 席 とか 、 座席 が 多少空 いているにもかかわらず 、 お 客 さんをわざと 待 たせる ことで 、 行列 をわざと 作 って 、 行列 のできるお 店 を 演出 しているんだと 、 このお 店 が マーケティング も 得意 であることを 知 りました

              • 010   大 きな 器 に 、 関西 のだし 汁 、 さぬきうどんのようなしっかり・・・ さぬきうどんのような コシ を 期待 していて 、 でも 食 べやすい 麺 、 うどん 屋 なのに 上質 なお 店 の 雰囲気店員 さんの サービス 、 うどんを 美味 しく 、 快適 に 食 べさせてくれるお 店 です
                • 010   大 きな 器 に 、 関西 のだし 汁 、 さぬきうどんのようなしっかりしていて 、 でも 食 べやすい 麺 、 うどん 屋 なのに 上質 なお 店 の 雰囲気店員 さんの サービス 、 うどんを 美味 しく 、 快適 に 食 べさせてくれるお 店 です
                • 086   本場 さぬきうどんのような 、 噛 めば 押 し 返 されるほどの 弾力 があるかと 思 ったが 、 本場 の 8 割 くらいの 弾力 さで 麺 の 面白 さを 感 じるほどではなかったのが 残念 です

              • 010   牡蠣 フライ 好 きの 人 には 、 このお 店 の 「 牡蠣 フライ 御飯 」 はほんとに 絶品 ですよ

                • 012   うどんは ? ! うどんは 、 小 さい ! 大 きい 丼 のなかで 麺 が 泳 いでいるような 、 そんな イメージ

                  • 013   この 店 の ウリ である 麺 の モチモチ 感 が 味 わえず 温 かい 素麺食 ってるみたいです

                    • 013   さんざん 焼肉 やらしゃぶしゃぶやら 喰 った 後 に ムリヤリ 3 玉食 って 辛 い 思 い 出 しかありません

                      • 015   ・ 清潔 さへの 心遣 い 、 割 り 箸 ごらんのように 、 通常 は 箸立 てにたてられている 割 り 箸 ですが 、 口 や 食 べ 物 に 触 れる 先 の 部分 が 上向 きに 、 そして 、 その 先 は 紙 で 巻 かれる 気遣 い

                        • 016   スタッフ の 制服 、 店内 の ファニチャー 、 照明 の 演出 ・・・ 従来 のうどん 屋 さんにはないちょっぴり 贅沢感 を 味 わえるおしゃれな 店 づくり

                          • 016   ・・・っ ! ? 器 でかっ ! 自分 の OL 二人 組 は 「 顔洗 えるじゃん 」 とうけていた
                            • 016   ・・・っ ! ? 器 でかっ ! 隣 の OL 二人 組 は 「 顔洗 えるじゃん 」 とうけていた

                          • 016   厨。前 の カウンター 席 、 おしゃれな ソファー の テーブル 席 、 奥 には プライベート な 座敷 席 と 様々 な 顧客 に 対応 している

                            • 017   せっかくなので 限定 ニュー を・・ということで 、 夏 の 特選 「 ピリ 。冷 やし 坦々麺 」 を オーダー

                              • 017   それほど ピリ 辛 でもなかったので 、 辛 いものが 苦手 な 方 でも 安心 して 注文 できると 思 いました

                                • 022   つる とんたん 東京 店 の 2 店舗
                                  六本木店 に 行 ってきました 雨 の 日 の 早 い 時間 と 言 うこともあり 日曜 の 昼間 なのに 並 ばずに 入 れました ただ 、 正直 お 店 の 内。
                                  雰囲気 なども 凝 っていて 、 ソファー もすわり 心地 がよいのですが 何 せ 、 店員 の オペレーション がなってない 着物 を 着 た 女性接客 もどこか 偉 そうな 雰囲気 ・・・ 私 たちが 入店 した 後 VIP 者 なのか 予約 者 が 入 ってくるなり 従業員 がそちらにかかりきりになり フロア の 従業員 が 呼 んでもこちらに 全然気 づかず 入店 してから 料理 がでてくるまでかなり 時間 がかかりました 料理 はかき 揚 げうどん 連 れが 海老 クリーム のおうどん 桜海老 の 掻 き 揚 げはとても さくさくしていて 美味 しかったです 汁 も 濃 すぎず 薄 すぎず 関東人 にも 飲 みやすい つる とんたんの ウドン は 好 きなのですがそれにしてもの 接客 だったと 思 います ; - ;
                                  • 004   こんなうどんも・・・どんな 味 なんだろう ? ? ? 六本木 つる とんたん 03 - 5786 - 2626 11 時 〜 翌 8 時 まで @ 六本木 麺匠 の 心 つくし つる とんたん 六本木店 ( うどん / 六本木 、 六本木一丁目 )
                                  • 010   麺匠 の 心 つくし つる とんたん 六本木店 - 白金 ・ 広尾 ・ 麻布 ・ 六本木 ナビ
                                  • 022   つる とんたん 東京 店 の 2 店舗 。六本木店 に 行 ってきました 雨 の 日 の 早 い 時間 と 言 うこともあり 日曜 の 昼間 なのに 並 ばずに 入 れました ただ 、 正直 お 店 の 内。雰囲気 なども 凝 っていて 、 ソファー もすわり 心地 がよいのですが 何 せ 、 店員 の オペレーション がなってない 着物 を 着 た 女性接客 もどこか 偉 そうな 雰囲気 ・・・ 私 たちが 入店 した 後 VIP 者 なのか 予約 者 が 入 ってくるなり 従業員 がそちらにかかりきりになり フロア の 従業員 が 呼 んでもこちらに 全然気 づかず 入店 してから 料理 がでてくるまでかなり 時間 がかかりました 料理 はかき 揚 げうどん 連 れが 海老 クリーム のおうどん 桜海老 の 掻 き 揚 げはとても さくさくしていて 美味 しかったです 汁 も 濃 すぎず 薄 すぎず 関東人 にも 飲 みやすい つる とんたんの ウドン は 好 きなのですがそれにしてもの 接客 だったと 思 います ; - ;

                                • 024   注文 したのは 、 その タレント さんお 薦 めの 「 博多直送 明太 あんかけ 玉子 とじのおうどん 」 1,200 円 と 、 数量限定 のちらし 寿司 ( 値段 およそ 500 円前後 ) 、 鮮魚 のごまだれ 和 えごはん ( こちらもおよそ 500 円前後 ) を 注文

                                  • 030   出汁関西 のさっぱりした 薄味 ながら 、 魚介系 と 昆布 の 効 いて 美味 しく 、 肉 うどんを 注文 したので 、 肉汁 の 甘 みがあり 、 柚子 の 香 りも 少々感 じました

                                    • 030   接客スタッフ は 、 皆 さん 着物 を 着 ている ( 男性スーツ男性 2 人 ほど 、 和服 の 女性 3 人 ほどいて 、 うどん 屋 とは 思 え 」 すらしっかりできない 高級 感 を 感 じます
                                      • 052   「 受 け 答 え 」 すらしっかりできない 女 の 子 の バイト さんたちは 、 皆 さん 着物 を 着 ている ( 男性スーツ

                                    • 030   トッピング は 、 白 ネギ の 千切 りと 小口切 り 、 水菜少々 、 かまぼこ 1 切 れが 乗 っていました

                                      • 030   大阪 に 本店 がある 京 うどんの チェーン 店 のようですが 、 チェーン 店 とは 思 えない 高級 感 のある 雰囲気 と 「 おうどん 」 の 質 の 高 さは 評価 できます
                                        • 067   もともと 大阪 に 本店 があるお 店 の 東京 進出 1 号店 ということで 、 店員 さんの 対応 も 物腰 が 柔 らかく GOOD です

                                      • 030   器 の 威圧感 に 加 え 、 2 玉 でかなりボリューム があり 、 十分 に 満腹感 を 味 わえました

                                        • 030   麺 の 太 さは 、 太麺細麺 を 聞 かれたので 、 ここは 迷 わず 太麺オーダー しました

                                          • 030   麺 は 讃岐 うどんほど 太 くはなく 標準 の 太 さで 、 麺 の コシ も 強 い 方 ではないですが 、 十分 の コシ はあり 、 つる つる して 喉越 しのいい 食感 です

                                            • 032   かなり 人気 があるので 昼 も 夜 もだいぶ 待 たされるのですが 、 スタッフ が 多 く サービス がしっかりしているので 嫌 な 気 がしません
                                              • 058   ただ 、 慢性的 に スタッフ が 不足 しているようで 、 対応 はあまりよいとは 言 えません

                                            • 032   夏木 マリ さんのお 店 だそうで 、 純和風 のきれいな 店内 に 和服 の 女中 さんがきびきび 働 いていて 気持 ちのよいお 店 です

                                              • 033   うどんだけでも 色 んな 種類 があって 、 迷 いますー うどんは 3 玉 までお 値段 は 1000 円以上 かかることが 多 いので 、 若干割高 に 感 じますが 、 ま 、 いっか ! と 思 っちゃう 感 じです
                                                • 033   お 値段 は 1000 円以上 かかることが 多 いので 、 若干割高 に 感 じますが 、 ま 、 いっか ! と 思 っちゃう 感 じです

                                              • 034   まぁ 相変 わらず 器 がでかい ことでかい こと ; モデル さんの 顔 なら 2 個 まるまる 入 ってしまうであろう 大 きさ 、 更 に 深 さもある 器 でうどんが 登場 します

                                                • 036   東京 人 なので 、 関西 のうどんに 執着 があるわけではないが 、 そばもうどんも 好 きなので 興味 はあったのだ

                                                  • 036   とは 言 え 、 隣 のお 客 さんの 器 の 大 きさを 見 て 既 に ビビ っていたのですが 、 実際 それを 目 の 前 にどんと 置 かれた 直径 40 センチ 、 深 さ 15 センチ はありそうな 黒 い 巨大 な 鉢 には 驚 きました
                                                    • 036   ( 自分 でも 貧乏性 というか 、 本当 に 意地汚 いと 思 う … ) しばらく 待 つと 、 直径 40 センチ もありそうな 巨大 な 鍋 に 木 の 蓋 をしたうどんがでてきた

                                                  • 036   僕 の つる とんたん の 初体験 は 、 質 より 量 で 勝負 の 若者向 きうどん 屋 という 感想 になってしまったが 、 六本木 という 土地柄 、 朝 まで 営業 するこの スタイル はみんなに 重宝 するのだろうなと 思 う
                                                    • 061   そろそろ 夜 も 明 けるってのに 六本木 って 街 は 凄 い 人 がいっぱいで 怖 いですね・・・ どこの 国 の 人 だかわからない 人達 に 異常 なまでに 声 をかけられ 半泣 きになりながら 当店 へ

                                                  • 036   店外 から 見 える サンプル では 、 でっかい 容器 で 、 普通 のきつねうどんや 牛 しゃぶうどんなどに 加 えて 、 シチュー うどんや 明太子 うどんなど 、 極 めて 変 わり 種 のうどんが 並 んでいる

                                                    • 037   ニュー はいろいろあって 、 鍋 にするか 、 冷 たいのにするか 迷 ったのですが 、 こちらには 、 普通 のうどんの 日 は 寒 かったので クリーム 系 に 妙 に 惹 かれ 、 クリーム 三昧 をいただきました
                                                      • 037   こちらには 、 普通 のうどんの ニュー の 他 にも 、 クリーム 系 のうどんや カツカレー のうどん 、 明太子 のうどんなど 変 わり 種 が 多 い

                                                    • 037   外観 もうどん 店 とは 思 えないおしゃれな 感 じを 振 りまいていると 思 えば 、 内装 もやはり 小洒落 た 感 じだ

                                                      • 038   本日 オーダー したのは 、 「 博多明太子 を 使 った 玉子 とじのおうどん 」 と 「 鍋焼 きうどん 」

                                                        • 039   これもまた 東京 ではそうそう 食 べれないものですが 、 ここではかすうどんがあるのが 魅力 ! 一般的 なきつねうどんのお 揚 げさんは 、 子供 の 顔 くらいあるんじゃないか 、 ってくらい 大 きい ~
                                                          • 071   一口 ごとに ジワ っと 旨味 が 広 がって 、 しかもそれが 何度何度 も 楽 しめるのだから 一般的 なきつねうどんではこの シアワセ は 堪能 できません

                                                        • 043   ただ 、 調子 に 乗 って 、 この 脂 たっぷりのおつゆを ゴクゴク 飲 むと 、 後 が 大変 そうです

                                                          • 045   何度 かかよいましたが 、 いちばんおいしかったのは 、 普通 の 店 では 出 てこない クリーム 系 のうどん

                                                            • 047   つる とん 三昧 に 関 して 言 えば 、 大 きなおあげに 天 ぷら … かなりボリューム でした
                                                              • 032   大 きなおあげのうどんを 頼 んだときは 、 おあげが 雑巾 のような 大 きさでさらに 驚 きました

                                                            • 047   その 他 にも 、 接客 業 として 疑問 に 思 える 点 がいっぱいあり 、 味 も 美味 しいし 雰囲気 も 良 いし 、 唯一無二 な モノ があると 思 うのに … 残念 でなりませんでした
                                                              • 047   欲張 りを 言 えば 店員 さんが 、 もっと スマート に 接客 してもらえればなぁと 思 います

                                                            • 048   さてさて 、 カンジン の 味 ですが まず 、 きつねは 甘 めの 味付 けが 良 かったですね ~ 田舎 のおばあちゃんが 煮 てくれるような 、 ふっくらした 油揚 げにしっかりついた 甘 めのきつね

                                                              • 048   器 ごと 汁 を 飲 み 干 そうとするのは 、 女性 には 無理 ! 次 に・・・ 10 センチ 角 はある ? くらいおおきな 油揚 げ ! だしは 関西 の 透明感 あるれるものでした

                                                                • 049   いっつも ドンキ に 行 くときに 並 んでいるのを 見 て 、 一度 は 入 ってみたいな ~ と 思 っていたら 、 15 時 ごろ 並 んでいなかったので チャンス と 思 い 、 入 ってみました
                                                                  • 093   お 店 の 場所 も ロアビル 横 の スタバ の 前 くらいで Best Position ですが 、 ほとんどのお 食事 時 は 混雑 していてお 客様 が 並 んでいます

                                                                • 049   とろろうどん ( ほそめ ) は 本当 においしかったぁ ~ かなり の ビンゴ ! ! でもね ~ 2 玉 は 多 すぎたかも

                                                                  • 050   まずは 軽 く 、 サイドニュー 海老 アボカド の サラダ 、 牛 スジ 煮込 みなど 4 品 ほど 食 しました

                                                                    • 050   濃 い 味好 きな 人 にはいいかもしれないけど 、 少食 で 薄味 好 きな 人 には 、 ちょっと キツイ かもしれません

                                                                      • 055   大阪 に 行 くたびに 通 っていたつる とんたんが 、 夏木 マリプロデュース によって 東京 進出 するという ニュー ス を 聞 いたときは 、 嬉 しいやら 悲 しいやら といった 気持 ちでした
                                                                        • 083   東京 でも 味 わえると 楽 しみだったのですが 大阪 よりも 味 が 少 し 落 ちている 気 がします

                                                                      • 056   「 饂飩 ブーム 」 に 上手 く 乗 った 感触 もあるが 、 どの 客層 にも 入 りやすい 設 えと ニュー 豊富 さは 、 少々 「 本格専門店 」 を 気取 れる ファミレス の 延長 と 言 えなくも 無 い
                                                                        • 056   「 饂飩 ブーム 」 に 上手 く 乗 った 感 もあるが 、 どの 客層 にも 入 りやすい 設 えと ニュー 豊富 さは 、 少々 「 本格専門店 」 を 気取 れる ファミレス の 延長 と 言 えなくも 無 い

                                                                      • 057   お 店 の 雰囲気 は 、 店内 は 広 く 、 カウンター テーブル座敷 ( 掘 りごたつ タイプ ) があり 、 黒 を 基調 とした 落 ち 着 いた 雰囲気女性 店員 はみな 和服 を 着 ている

                                                                        • 057   ただし 、 明太子 など ソースモノ は 、 。増量 の 際 、 ソース は 1 人前分 なので 味 が 薄 まるので 注意 されたし

                                                                          • 059   ◆ 六本木 ・ 路面店 ・うどん の 3 つの キーワード ではあまり 美味 しいと 連想出来 なかったが 、 入 ってみて 結構 驚 いた

                                                                            • 061   たまーに 凄 い 髪型 の 女装集団 とかが 入 ってはくるのですが 、 そっち 系 の 方々 は 奥 に 通 されるみたいです

                                                                              • 061   六本木 ヒルズ で 深夜 に 「 ダヴィンチ・コード 」 を 見 た 帰 り 、 小腹 と 言 うか 完璧 に 空腹 になっちゃったわけです

                                                                                • 062   運 ばれてくると 、 ドンブリ がでかい ! ! 他 の テーブル を 見回 して 大盛 を 頼 んでいる 人 が 多 いと 思 っていましたがそうではありませんでした

                                                                                  • 063   場所 とある 程度 の 味 を 確保 し 、 20 年 も 東京 に 住 んでいながらちゃんとした 関西 うどんのお 店 が 出来 ないのは 、 いくらやっても 所。
                                                                                    商売 にならないからじゃないかと 思 うのだがどうだろうか ? そして 、 このお 店 はとても 繁盛 している
                                                                                    • 063   で 、 20 年 も 東京 に 住 んでいながらちゃんとした 関西 うどんのお 店 が 出来 ないのは 、 いくらやっても 所。商売 にならないからじゃないかと 思 うのだがどうだろうか ? そして 、 このお 店 はとても 繁盛 している

                                                                                  • 063   ( このあいだ 朝 の 5 時 に 行 ったら 並 んでた ! ! ) From 大阪 を 謳 うだけあって 出汁かなり 美味 しいが 四国風 の 硬 いうどんが 田舎臭 い 、 しかも 小洒落 て 気取 った 店内 は 好 きになれない

                                                                                    • 065   。
                                                                                      店内 は 広 く 、 10 席 ほどの カウンター と 4 人掛 けの ボックス / テーブル 席 が 計 8 つに 、 これまた 巨大 な 厨房 ( 4 - 5 人 が 立 ち 働 く ) に 相対 した カウンター が 計 9 席
                                                                                      • 030   六本木 の 中。近 くにも 関 わらず 店内 は 広 く 、 10 席 ほどの カウンター と 4 人掛 け ボックス テーブル 8 卓 あり 、 奥 には 座敷 もあるようです

                                                                                    • 065   そして 同 じく 仕事 明 けと 思 しき “ 場違 いな ” 黒 スーツ づくめの イケメン 「 ホスト 」 。若者 たちに 、 それら 男女 の 混成 グループ 等々 . . . カウンター でひとり 「 うどん 定食 」 をかっ 込 む 黒人 の 外国人 も 居 たりして 、 こりゃまるで 、 パリ か NY の ダウンタウン のうどん 屋 を 思 わせる

                                                                                      • 065   そしてそこに 、 自 ら 苦労 しておろした 辛味大根 おろしがさっぱり ピリリ と ウマイ ! 己 が 肉体 を 駆使 した 労働 の 後 に 食 う 食事 は 、 斯 くもとりわけ 美味 なのだ

                                                                                        • 065   その 出店 に 際 してはなんと大阪 の 店 の 熱烈 な ファン だと 聞 く 夏木 マリ さまが 、 トータル・ディレクション を 務 められたとの 由
                                                                                          • 052   夏木 マリプロデュース とうのは 有名 であるが・・・そのせいか 、 「 ギョーカイ 系 」 のお 客 が 多 い

                                                                                        • 065   過去四十余年 も 生 きてきて 、 大根 おろしを 「 セルフ でおろさせる 」 店 は 初 めてだ

                                                                                          • 073   頼 むものは 決 まって 「 梅干 しのおうどん 」 3 玉 まで 。増量無料 & 細 めん 、 太麺 を 選 べるのですが ココ は スープ 重視

                                                                                            • 084   辛味大根 おろしのおうどんを 頼 みましたら 、 自分 でおろすんですね・・ ( ; ・ ∀ ・ ) ということで 、 鮮度 の 良 い 大根 おろしを 堪能 する 事 が 出来 ました ☆ うどん 自体 はこしの 強 い 固 めのうどんでかみ 応 えがありました

                                                                                              • 085   日曜日 の 6 時過かなり行列 ができていましたが 他 に 候補 もなかったので 、 延々待 つ 事数十分

                                                                                                • 093   うどん 好 きなので 色々 なお 店 に 行 ってますが 、 こちらはそば スキ の 人 もなぜか 気 に 入 るあっさりした 細 めのうどんで 、 つる つる と コシ もあるしとにかく おいしい です
                                                                                                  • 088   クリーム 系 うどんは 初挑戦 の ジャンル でしたが 意外 とあっさりで 最後 までとっても 美味 しくいただきました

                                                                                                • 093   並 んでも 食 べたい 気持 ちは 分 かります ♥ ヒルズ で 働 いているときもこちらのお 店 にいかない ? と 言 って 来 てくれた 方 が 数名 いたので 、 人気 の 程 が 伺 えます ♬ ♫ 店内 もかもなく 不可 もなく 落 ち 着 いた 感 じです

                                                                                                  • 1001   明太子 をうどんにからめて 食 べるのが 、 ピリ っとしていて ◎ ただ 、 お 店 はかなり 混 むので 行 くのがはばかれますが 、 他 に 六本木 で 用 があるときはもってこい
                                                                                                    • 001   六本木 っぽいですが 、 昔 の ディスコ の 黒服 みたいな 店員 さん 、 うどん 屋 さんにはどうかなと …
                                                                                                    • 033   ( 雰囲気 がそれなりだからかなぁ・・・ ) 六本木 に 行 って 、 ランチ に 迷 ったら 行 くお 店 かなぁ ~ 胃 に 優 しいし

                                                                                                  • 101   私 は 断。
                                                                                                    蕎。
                                                                                                    派 なのですが 、 評判 を 聞 いて 行 って 参 りました 行列 に 並 ぶ 事 20 分 確 かに コシ があっておいしかったです 麺 が 増 やせる のもいいですね でもやはり 私 は 蕎麦 が 好 きです ( 笑 )
                                                                                                    • 043   お 出 しがとびきりおいしい わけではないので 、 肉 の 旨 みが 出 ている 分 、 お 肉 のうどんの 方 が 断然 おいしかったです

                                                                                                  • 106   でも 、 美味 しいんです ☆ クリーム うどんだけでなく 、 とっても 大 きなあぶらあげがのっているきつねうどんや 納豆 がのっている 和風系 のうどん 、 鶏肉入 りのうどんなど 種類豊富

                                                                                                    • 108   うどん 玉 1 個 や 2 個 ってえらべるので 、 大人数 でいって 、 つまみ 食 べて 、 お 酒飲 んで うどんで 〆 るときに 、 とりわけできて 便利 ですね

                                                                                                      • 109   飲 んだ 帰 りの 、 ド 深夜 にしか 行 かないので 、 普通 の テンション の シラフ で 食 べたら 、 極普通 のうどん 屋 なんだとは 思 いますが 、 2 時 だろうと 3 時 だろうと 、 満席 ・ 待 ちは 当 たり 前
                                                                                                        • 065   入 ってびっくり ! ほぼ 満席 じゃん ! 店内 を 埋 めるのは 、 若 い カップル や 、 どうみても 今 “ 上 がった ” ばかりと 思 しき ケバ い オネエサマ 方連中

                                                                                                      • 110   予約 をすると 食前酒 をくれたりするので 、 金欠 でお 腹 がすいているのにお 洒落 なお 店 に 行 きたい 時 は 絶対 ここをお 勧 めします

                                                                                                        • 111   サラ っとした クリーミースープとっても 美味 しい ! ! ↑ 肉 はまぁおいしい けど 、 うどんの コシ が イマイチ かな ~ と 思 いました
                                                                                                          • 019   和牛 しゃぶ 肉 のおうどん ( 1500 円 ) ↑ 肉 はまぁおいしい けど 、 少 な ッ スープ は シンプル

                                                                                                        • 115   六本木 で 飲 んだ 後小腹 すいたら 、 ここはいい ! 六本木 の 雑踏 から 店内 に 入 ると 、 ガラス の ドア 1 枚 で 和風 の 空間

                                                                                                          • 118   びっくりするほど 大 きなどんぶりで 出 てきますが 、 その 中 にきれいに 盛 り 付 けられたうどんは 、 つる っとしていて 、 こしがあってとても 美味 しいです
                                                                                                            • 021   こないだお 昼 に 行 ったときはどんぶり 飯 も 美味 しそうなのがたくさんあって まじで 迷 いました

                                                                                                          研究開発blog