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口コミ一覧 : 中国料理 皇苑 コウエン[食べログ]
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新しい 6% 薄い 4% 甘辛い 4% 暑い 4% 程よい 4% 柔らかい 6% 良い 42% 美味しい 44% ない 6% 素晴らしい 13% おいしい 17% 湯引く 6% 炒る 4% 蒸す 13% 残す 4% 煮込む 11% 取り分ける 4% 焼き上げる 6% 注ぐ 11% 頼む 15% 頼める 4% 干る 6% ぷりぷり 4% ぎりぎり 4% あいにく 6% さる 4% あっさり 8% がっかり 4% じっくり 8% 次に 4% さっぱり 6% まったり 6% ともかく 4%
- Total Integration
- 0友達とドライブがてら横浜 を探索しました
ランチ タイム はまったくお店を下調べしなかったので・・(料理を取りに行くのが億劫?って時あるでしょ?)
こちらのお店はホテル のダイニングであるから、レストラン を選択
メニュー を制覇中華 料理の店は15食限定 のシンガポールチキンライスや、お粥のセット 、ビジネスランチ なるものがありました
やはりお値段 も高めで地元千葉と比較するとびっくりします
せっかくだからのお友達と3150円のコース を注文 ホットペッパーのクーポン を利用 で割引が少しありました
前菜 は小さな一切れずつの3段盛り合わせ なんだか見た目重視で中身がよくわからない と美味 しい かマズいかサッパリ?
お次は蟹と豆腐 のスープ 味付 けが好みじゃない や、イマイチで残しました
鰤の焼いたものにソース がかかわらず、2時間 後に予約 が入って いたのものが出てき たけどそれだけ、チャー ハン も普通 だしインパクト0です‥
それから、「鶏のパリパリら揚げたポテトフライの中に海老 のマヨネーズ炒めみたいなのが入って ます薄い アーモンドがアクセントプリプリ 海老 は美味 しい けれど熱々に注意です
締めはチャー ハン にチキンとサラダが乗ったものなかなか美味 しい のでオススメごはんに生姜が効いていたらもっと美味 しかったはず付属のスープ はアオサが美味 しかったです
デザート 盛り合わせ の中では胡麻のおしるこの上に熱々パイがサクサクしてグッド!甘さがクドくなく美味 しかった♪
悪く言うならインパクトが薄かったってよく言うなら素材 がいいと思いま す
あえてまたちょくちょく行きた いとは思いま せんが宿泊 したら気分 よくっていいかもしれない けれど、中華 はワイワイ食べた ほうが楽しいのでコース 形式 で取り分けができるメニュー にしていただけたら嬉しいのだけど
サービス は入れ替わり立ち替わりメンバーが替わるので落ち着かない し、業務的すぎて温かみがない サービス 料金 取られる意味 がわからない
空調が効きすぎているのか水がやたらとのみたくなるくらい暑かったです
- 00 ~ 14 : 30
【 4 月 の メニュー 】
・ 彩 り 豊 かな 前菜 盛 り 合 わせ
・ 蟹肉 入 り パンプキンスープ
・ 海鮮 の レタス 包 み
・ 帆立貝 の XO 醤蒸 し
・ 桜海老 入 り チャー ハン
・フルーツ 入 り 杏仁豆腐
を 予 め ネット 注文
- 003 春 の 彩 り 前菜 盛 り 合 わせ ( 春暖。拼盤 )
前菜 は 6 品
- 002 小籠包 は スープ たっぷりで 、 海老 蒸 し 餃子 はえびがぷりぷり で 本当 においしかった です
- 003 今度 はお 外 の 見 える 席 に 座 りたいと 思 います 〜
- 003 まだ 首 も 座 っていない のでもう 少 し 自重 しない と
- 003 スープ は 上湯 スープ に ナッツ の ペースト を 溶 かしているのか 白濁 し 、 辛味 のある 赤 い ラー 油 が 表面 を 覆 っています
- 003 山椒 が 利 いているのか 痺 れる 辛味 が 引 き 締 まります
- 003 お 料理 はもちろんですが 、 サービス の ナッツ の 飴煮 も 美味 しいですねぇ
- 003 最初 に 出 されたのは 自家製 くるみの 飴 だきです
- 003 マコモ 茸 の リブロース 焼 き 。
白牛肉 捲
これは 面白 い 料理 - 044 しかし 、 牛肉 から フラスト レーション が 溜 まりだしました
- 003 私 たちが 頼 んだのは
小籠包
海老 蒸 し 餃子
麻婆豆腐
酢豚
レタス チャー ハン
蒸 し 鶏
鶏 の 唐揚 げ
海老 の 湯葉揚 げ
海老 の チリソース
杏仁豆腐
タピオカ
これ 以外 にも 頼 みましたが 、 食 べるのに 夢中 で 料理名 を 忘 れてしまいました
- 002 私 たちが 頼 んだのは
小籠包
海老 蒸 し 餃子
麻婆豆腐
酢豚
レタス チャー ハン
蒸 し 鶏
鶏 の 唐揚 げ
海老 の 湯葉揚 げ
海老 の チリソース
杏仁豆腐
タピオカ
これ 以外 にも 頼 みましたが 、 食 べるのに 夢中 で 料理名 を 忘 れてしまいました
- 003 酔 っ 払 いでからしばらくして 海老 の 湯引 き 酒酔生中蝦
最初 に ガラス に 入 れられた 生 きている 海老 と 紹興酒 を 見 せていただく
- 003 紹興酒 を 注 いでからしばらくして 海老 が 跳 ねます
- 003 釜 でじっくり 焼 き 上 げた 北京 ダックタロ 芋 の 五目 詰 め 揚 げ 填。
。 。 角
パリッ と 焼 き 上 げられた 北京 ダック はさすがに 上質 - 015 ○ 金。片。鴨 釜 でじっくり 焼 き 上 げた 北京 ダック
こちらも 定番 の アヒル さんです
- 003 フカヒレ の 姿煮込 み 南瓜 ソース 仕立 て 黄金 “ 火金 ” 排翅
黄色 い 南瓜 の スープ です
- 003 フルーツ 入 り 杏仁豆腐 ( 花。凍豆腐 )
ガラス の 器 に 杏仁豆腐
- 003 蟹肉 入 りふかひれ スープ 桜仕立 て ( 蟹肉 “ 火会 ” 魚翅 )
濃 い 桜色 の 鱶鰭 スープ です
- 003 あんぽ 柿 の 横浜 ポーク 巻 き 特製 ソース ( 。。。。棗 )
巻 いた 豚肉 の 中 はまったり した 羊羹 のような 上質 の 干 し 柿
- 003 その 海老 は 個人用 に 入 れられた 蒸籠 で 蒸 されて 出 てきます
- 003 ブリッ とした 大正海老 に 、 しっとりした 鮑 の スライス 、 苦 みのある ギンナン など
- 003 一見気 がつきませんが 、 繊細 な フカヒレ が 青梗菜 ともやしの 上 に 乗 っています
- 003 中央 は 香草風味 の イカ ? ちょっと 記憶 が 定 かではない
- 003 中奥 は 芽 かぶの 上 に 決 め 細 かな 穂先 タケノコ 上 のくらげ
- 003 中手前 は 焼 いた ネギ の 上 に 小振 りの 帆立貝
- 003 舞茸 などの キノコ に 獅子唐 と 甘 い アンズ が 添 えられていました
- 003 謝恩特別 ディナー
メニュー はこの 日 の オリジナル でしょうか ?
季節 の 前菜 盛 り 合 わせ 冬。。。碟
奥 の 小皿 にはくらげと 煮込 んだ 蕗 かな ? くらげは 意外 に 歯 ごたえがない か
- 003 鮑 と 大正海老 の 粒 マスタード 炒 め 翡翠。海鮮
先 ほどの 海老 煎餅 とは 違 った 感 じの 煎餅 の 器 に 、 粒 マスタード を 使 った 炒 め 物
- 004 ・ 広東 風焼 き 物入 り 前菜 盛 り 合 わせ
・ 吉切鮫 の 尾 ビレ の 姿煮込 み
・ 釜 で 焼 き 上 げた 北京 ダック
・ 活鮑 の 皇苑風 XO 醤炒 め
・ 和牛 サーロイン の 甘味噌 ガーリック 炒 め
・ 活伊勢海老 のお 好 み 仕立 て
・ 五目 入 りもち 米 の 蓮 の 葉包 み 蒸 し
・ 海燕 の 巣入 り デザート 盛 り 合 わせ
どれも 良 かったのですが 、 初 めてのこともあり
フカヒレ の 姿煮 は 感動的 な 味 わいでした
- 006 毎月 、 メニュー が 変 わるようなので・・
次回 は 、 炒飯 メニュー の 時 に 行 きたいと 思 います !
駐車券 も 500 0 円以上 だと・・ 二時間 無料 なのかな・・ ?
でも・・ 横浜 ロイヤル パークホテル さんは・・たっぷり サービス 良 い !
4 時間 券 くれましたわ ! !
- 044 途中 お 茶 のお 替 りの 際 や 料理 を 出 す 際 に 、 何度 も “ 遅 くなって 申 し 訳 ございません ” と 言 われ 、 最後 駐車券 の 無料分 が 1 時間 分延長 されていたので 、 先方 も 自覚 していたのでしょう
- 006 皇苑 から 見 える 景色 は・・ 野毛山動物園 、 中央 に 上大岡 、 左寄 りは 磯子 、 杉田方面 の 海
- 007 注文 にしてからは スムーズ に 進 み 、 一品 ごとにお 店 の 方 が 取 り 分 けてくれるなど 、
サービス も 良 く 、 一品 ごとのお 料理 の 味 も 良 かったです
- 027 注文 にしてからは スムーズ に 進 み 、 一品 ごとにお 店 の 方 が 取 り 分 けてくれるなど 、
サービス も 良 く 、 一品 ごとのお 料理 の 味 も 良 かったです
- 007 今回 頂 いた 料理 は
干 し 貝柱入 りふかひれ スープ
二種焼 き 物盛 り 合 わせ
蒸 し 鶏 の 冷菜
。
脛肉 の ピリ から 漬 け
ピータン 豆腐
海老 の 湯葉包 み 揚 げ
豚 ばら 肉 の 南乳風味 揚 げ
小籠包
鰻入 りもち 米団子
白身魚 の ガーリック 風味 揚 げ
芝海老 の マヨネーズ 炒 め
紋甲 イカ の 湯引 き 葱 、 生姜風味
鶏手羽 の 黒胡椒風味 揚 げ
よだれ 鶏 の 特製 ソース
牛 コラーゲン の 特製 味噌 煮込 み
金華 ハム と 鶏肉 の 包 み 揚 げ
四川風坦々麺
季節野菜 のあっさり 炒 め
豚 うす 切 り 肉 の ピリ から ソース かけ
チャー シュー 入 り 蒸 し 饅頭
五目 ちまき
最後 に デザート です - 007 小籠。好 きの 連 れによると 鼎泰豊 の 次 においしかった とのこと
- 007 ダッタン そばを 使 った 特製 坦々麺 ( 坦。
韃。 麺 )
血液 を サラサラ にする ルチン がたっぷりの 韃靼 そばを 使 った 麺 - 003 ダッタン そばを 使 った 特製 坦々麺 ( 坦。韃。麺 )
血液 を サラサラ にする ルチン がたっぷりの 韃靼 そばを 使 った 麺
- 008 訳 あって ディナー タイム の 2 時間 ほど 前 に 突然入店 したのですが 、 微妙 な 時間 帯 の 飛 び 込 みで 殆 ど 満席 状態 だったにもかかわらず 、 2 時間 後 に 予約 が 入 っている 席 をぎりぎり までお 使 いくださいとのことで 案内 していただけました
- 008 平日 にもかかわらず 、 満席 だったのもうなずける レストラン でした
- 011 活 き 海老 の 紹興酒蒸 しに 始 まり 、 鮑 や 牛肉 や 北京 ダックフカヒレ スープ ・ 餡 かけご 飯 デザート まで 申 し 分 なく 頂 けます
- 012 現在 の 料理長加藤賢一先生 も 正統。広東 料理 ( 香港 料理 ) の 流 れを 踏襲 しておらて 、 御覧 のようにとても 美 しくおいしい お 料理 を 出 して 戴 きました
- 012 現在 は 上野 の
中国広東 料理 六会館
の 料理長 、 有名 な 。。。料理長 ( NHK 「 男 の 食彩 」 中華 料理担当 経験者 ) の 弟 さんで 、 。。昇 ( wan tasshin ) 料理長 と 仰 います
- 014 鶏肉 とふかひれの スープ
あつあつでいいとろみの 餡 です
- 015 こちらのお 店 、 以前 に 何度 か ランチ には 訪 れていて 、 昨年 1 月 には 「 飲茶 オーダー バイキング 」 にも 挑戦 しておりました ( 横浜 ランドマーク タワー 頂上 の 中国料理店 では 「 KA-RYUU 」 「 皇苑 」 で 飲茶 ! ・ 2008 年 01 月 13 日
)
- 024 ■ みなとみらいの 中国料理店 では 「 KA-RYUU 」 「 皇苑 」 「 トゥーランドット 」 が トップスリー だが 、 招待客 に 各店 の 特徴 を 話 し 選 んでもらうと 地方 から 来 た 人 は 圧倒的 にこの 「 皇苑 」 を 選 ぶ
- 015 横浜 伊勢佐木町 の 玉泉亭 が 元祖 と 言 われている 醤油 スープ の 野菜 あんかけ 麺
- 015 ○ 烏龍茶 ゼリー
烏龍茶 の 苦 みの 効 いたあっさり とした ゼリー
- 015 ○ 干貝蒸焼売 昔懐 かし 干 し 貝柱入 り 焼売
ジューシー で 大 きめの シュー マイ
- 015 ○ 横。。。砕 横浜 野菜 と 特選 食材 の 炒 め
横浜 野菜 などを 使 った 八宝菜
- 015 ○ 開港記。盆 開国祝 い 6 種類 の 冷菜盛 り 合 わせ
蒸 し 鶏 や 叉焼 、 魚 の マリネ などが 並 ぶ 、 見 た 。賑 やかな 前菜 達
- 015 本日 は 横浜 開港 150 周年記念 ・ 開国博 Y150 で 盛 り 上 がっている 横浜 みなとみらいの 連動企画 である 横浜 開港 150 周年記念特別 企画 Vol .1 ・ 3710 ( みなと ) 横濱 ランチ フェア 「 開港特別 ランチ 」 ( 期間限定 5 月 1 日 〜 6 月 30 日 ) を 頂 いてみました
- 016 前 もってこちらのお 店 に 行 く 予定 にされているなら 、 ちょっと 早 めに 予約 を 入 れていただき 、 窓際 の 席 でのお 食事 をお 勧 めします
- 016 ( センマイ の 食感 と ピリ 辛 の 味付 けがよかった ) チーズ 入 り 海老 団子 の 揚 げ 物 、 蟹 の 卵入 り シュー マイ 、 芝海老 の マヨネーズ 炒 めかな ? デザート も 美味 しかったです
- 017 メニュー は
前菜 盛 り 合 わせ ( クラゲ 、 叉焼 、 海老 など )
蟹肉 と 蟹卵入 り フカヒレ スープ
北京 ダック と 海鮮 の 包 み 揚 げ
牛肉 と 緑筍 の オイスターソース 炒 め
芝海老 の 2 種 ソース
白身魚 の ネギ・ 生姜蒸 し
海鮮 入 りあんかけ 炒飯
桃饅頭 と 生姜風味 の ミルクプリン
味付 けは 程 よい 感 じでした
- 017 蟹 の 卵 が 入 った 赤 い フカヒレ スープ は 初 めて 食 べたけど 美味 しかったですね ~
- 018 今年 の 横浜 のお 正月 は 天候 も 良 く 、 大 きな 窓 から 見渡 す 相模 の 国 の 景色 はとても 穏 やかで 、 この ホテル の 高層階 の レストラン の 景色 を 含 めた サービス と 味 は 、 毎年記憶 に 残 るものです
- 018 新 しい 家族 を 迎 え 、 たおやかな 気持 ちで 今年 も 過 ごすことができそうな 気持 ちにさせてくれる ホテル レストラン です
- 019 ワイン も 隣 の フランス 料理 の リスト を 拝見 して 頼 めばかなり 良 い 物 が 異常 に 入 ります
- 011 ワイン も 隣 の フランス 料理 の リスト を 拝見 して 頼 めばかなり 良 い 物 が 手 に 入 ります
- 020 こういうときって 和食 が 多 いのかもしれない けれど 、 中華 の 丸 い 円卓 を 囲 んで 食事 をするほうが 、 なんとなく 和気藹々 とできるような 気 がして 予約
- 020 こちらで 食 べた レディー スランチ は 1 人 5000 円 ~ あり 、
前菜 ⇒ スープ : カボチャ の スープ に フカ ひれや 帆立入 り ⇒ 鶏肉 の 焼 いたもの 、 肉 の 炒 め 物 、 ぷりぷり 海老 、 タイ の 野菜 と 蒸 した 感 じの 物 、 桜海老 の チャー ハン 、 苺 ムース 入 りの クレー プ みたいなの 、 締 めでお 祝 いの 席 ということで 桃 マン まで … …
はち 切 れんばかりに メニュー がやってきました
- 020 コース は 1 人 5000 円 ~ あり 、
前菜 ⇒ スープ : カボチャ の スープ に フカ ひれや 帆立入 り ⇒ 鶏肉 の 焼 いたもの 、 肉 の 炒 め 物 、 ぷりぷり 海老 、 タイ の 野菜 と 蒸 した 感 じの 物 、 桜海老 の チャー ハン 、 苺 ムース 入 りの クレー プ みたいなの 、 締 めでお 祝 いの 席 ということで 桃 マン まで … …
はち 切 れんばかりに メニュー がやってきました
- 021 特 に フカヒレ は 、 スープ 内 の 春雨 に 混 ざって 入 っているのではなく 、 どっかーんと 中心 に 1 枚入 っている 姿煮込 みで 一番 の 満足 でした
- 021 コース 内容 は ① 春 の 前菜 盛 り 合 わせ 、 ② フカヒレ の 姿煮込 み 、 ③ 北京 ダック と 蟹爪 の 揚 げ 物 、 ④ 伊勢海老 の XO 醤炒 め 、 ⑤ 牛 フィレ 肉 の オイスターソース 風味 、 ⑥ 鯛 と 金華 ハム の 挟 み 蒸 し 、 ⑦ 皇苑特製 あんかけ 炒飯 、 ⑧ 桃饅頭 と デザート 盛 り 合 わせの 合計 8 種類 の メニュー でした
- 021 HP より
本格 広東 料理 を 中心 に 、 中国各地 の 名菜 が 楽 しめる レストラン です
- 023 横浜 の 桜木町 にある ロイヤル パークホテル の 68 階 という 高 い 場所 からは 三浦半島 から 富士山 の 壮大 な 眺 めを 存分 に 楽 しめるのです
- 024 ランドマーク ロイヤル パークホテル 内 68F にある 中華 料理 なので 良 い 素材 を 使 い 無難 な 味付 けなので 年配 の 招待客 には 喜 んでもらえた
- 003 「 中国料理 皇苑 」 ( ☆ ☆ )
ランドマーク の 高層階 にある 絶景 の 中華 料理
- 024 ホテル の 中華 料理 なので 良 い 素材 を 使 い 無難 な 味付 けなので 年配 の 招待客 には 喜 んでもらえた
- 025 中華 はやや 高 いかなと 思 うがやはりそれも 眺望 料 と 言 うべきものなのだろうか ? 特 に 料理 に 印象 はない が 当 たり 前 だが 美味 しいと 思 うから 行 くのである
- 025 ここも 重慶飯店新館同様 ホテル の 中 だが 、 ここで 食事 をすると 言 うのでも 中々特質 に 値 すると 思 う
- 031 次 のお 料理 にそれ 以外 で 、 アラカルト で 行 っても 、
失敗 はない お 料理 が 出 てきます
- 031 それ 以外 で 、 アラカルト で 行 っても 、
失敗 はない お 料理 が 出 てきます
- 040 家族 11 名 で 金婚式 パーティー を 皇苑特製 デザート 盛 り 合 わせ 両。
甜點心
ジャスミン 茶 の 個室 で 行 いました 。
窓 のある 個室 で 、 周 りを 気 にすることなく 食事 ができました - 003 皇苑特製 デザート 盛 り 合 わせ 両。甜點心
ジャスミン 茶 の ババロア だったかな ? この 頃 になると 記憶 が 定 かではありません
- 043 当初 、 窓際 の 席 であったものの 、 事情 を 理解 し 、 キチン と 早 めの 予約 を 心 がけ 、 窓側 の 席 を 確保 しない と フロア の 中 の 席 ではその 意味 半減 ですので 要注意
- 043 但 し 、 キチン と 早 めの 予約 を 心 がけ 、 窓側 の 席 を 確保 しない と フロア の 中 の 席 ではその 意味 半減 ですので 要注意
- 044 7,350 円 の コース と 5,250 円 の コース をそれぞれお 願 いしたところ 、 各 コース 2 名 からと 言 われたので 、 折角 なので 7,250 円 の コース を 注文
- 044 他 にも 同 じ コース を 頼 む 人 はいるのだろうから 、 それを 強 いる 必要 ってあるのかね ?
ともかく 、 コース の 内容 は 、 前菜 、 スープ 、 北京 ダック 、 牛肉 炒 め 、 鮑 の 煮込 み 、 チャー ハン 、 デザート 、 という 感 じ
- 021 海老 や 鮑 、 鮮魚 などの 高級 海鮮 に 伝統 の 技 を 加 えた 多彩 な メニュー がご 堪能 いただけます
- 044 冷 めてる 、 という 程 ではない にしても 、 作 りたてが 出 てきた 、 という 物 ではなかったのは 本当 に 残念 でした
- 017 ( 笑 )
北京 ダック はやはりできたてでない と 美味 しいものではない ですよね
- 044 鮑 は 柔 らかいけどそれだけ 、 チャー ハン も 普通 で 、 凡庸 と 感 じました
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