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口コミ一覧 : ローストビーフの店 鎌倉山 本店 [食べログ]


邸宅 前菜 琥珀色 和牛 小道 庭園 霜降 ワゴン 豪邸 中庭 紫陽花 雰囲気 接客 魚介 石畳 種類選 凝縮 帆立 絨毯 名店 刺身 肉汁 ブイヤベース 内装 料理 鎌倉山本店 高級住 抹茶 絶品 和洋折衷 接待 個室 ホタテ 高級 魚介類 敷地 デザート 旨味 屋敷 サービス 西洋 海老 美味 建物 日本家屋 日本庭園 種類 伊勢海老のブイヤベース 天井 コンソメ 庶民 醤油 サラダ 高台 出迎 新鮮 濃厚 入店 オードブル 季節 住宅 住宅街 高級感 食事 本物 ホースラデ 店内 薄切 演出 一口 スープ 完璧 満足 コース 素敵 自家製 看板 絶妙 入口 芝生 ケーキ 豪華 メイン コーヒー 柔らか 贅沢 食感 トラン 値段 レトロ チーズケーキ 横浜 オード メインのローストビーフ 予約 テーブル レストラン 人参 ッシュ 運ばれ
薄い 12%     柔らかい 16%     旨い 10%     濃い 6%     よい 18%     良い 28%     美味しい 52%     厚い 8%     おいしい 34%     広い 14%     懐かしい 10%     いただく 24%     取り分ける 6%     くぐる 10%     とろける 16%     切り分ける 6%     盛る 6%     運ぶ 22%     飲み込む 6%     頂く 32%     盛り付ける 8%     味わえる 10%     ゆったり 14%     多少 8%     さっぱり 6%     勿論 6%     とても 32%     大きな 18%     決して 6%     せっかく 10%     もう少し 8%     かなり 22%     とっても 14%    

  • Total Integration
    • 0名店 あこがれの店プライド・・・ といった表現がぴったりのお店 約1万円のローストビーフのおいしい のは当然ですが、Aコース は。

      10,500からで、。

      12,600のものをオーダー しました まず前菜シーフード は氷の上にこぼれそうなくらい乗った豪華 なガラスの器に盛られ 目を楽しませんね塊を目の前でお肉を切ってく れました メイン のローストビーフは目の前で 切り分けて くれるという嬉しい 演出 をしてくれます 表面こんがり、中はきれ~~なピンク色のそれは 舌の上でとろけ、飲み込む のが、別れが、惜しい一品でした デザートはコーヒーor紅茶を選べ また席までワゴン が来てスウィーツを選ばせてくれ 綺麗 に盛り付けてくれます 最後 まで飽きさせない もう少し料理 だけで判断すれば 少々お高いというか、落ち着かなとも思いま したが エンターティナー性、ロケーション 名店 らしいゆきとどいた接客 、 トータルでみると相応なのだとは思いま満足 でした また、お庭で頂きま した お肉がとても 素敵 でしたので 次回是非 昼間に伺ってみたいです

  • 0013   また 、 お 庭 も 素敵 でしたので 、 次回是非 昼間 に 伺 ってみたいです
    • 001   また 、 お 庭 も 素敵 でしたので 次回是非 昼間 に 伺 ってみたいです
    • 013   夜行 ったので 、 今度 は 庭 が 見 える 昼 に 行 きたい

  • 0019   料理 だけで 判断 すれば 少々 お 高 いかなとも 思 いましたが エンターティナー 性 、 ロケーション 名店 らしいゆきとどいた 接客 、 トータル でみると 相応 なのだと 思 います
    • 001   料理 だけで 判断 すれば 少々 お 高 いかなとも 思 いましたが エンターティナー 性 、 ロケーション 名店 らしいゆきとどいた 接客 、 トータル でみると 相応 なのだと 思 います
    • 019   落 ち 着 いた 、 温 かみのある 雰囲気 で 、 コック コート を 着 た ウエイター が 接客 する

  • 001   デザート は コーヒーor 紅茶 を 選 べ また 席 まで ワゴン が 来 て スウィーツ を 選 ばせてくれ 綺麗 に 盛 り 付 けてくれます

    • 002   日本 庭園 風 の 石畳 の 外廊下 を 通 って 、 お 店 の 入 り 口 へ

      • 002   入 り 口 の 手前 で 鎌倉山 からの 眺望 も 楽 しめました

        • 002   迷 った 挙句 、 ザッハトルテ と ハチミツ の プリン を 選択

          • 003   給仕 の 方 がお 変 わりの パン を 持 って 来 た 時 に 入 りは 特製 コンソメ 雑炊 この タイミング絶妙 ) 、 「 お 塩 を 少 し 混 ぜても 美味 しいですよ 」 と 教 えてくださり 、 試 してみると 、 それはそれでがらっと イメージ が 変 わり ○ 【 スープ は 、 松茸 の コンソメとても 澄 んだ 琥珀色
            • 003   給仕 の 方 がお 変 わりの パン を 持 って 来 た 時 に ( この タイミング絶妙 ) 、 「 お 塩 を 少 し 混 ぜても 美味 しいですよ 」 と 教 えてくださり 、 試 してみると 、 それはそれでがらっと イメージ が 変 わり ○ 【 スープ は 、 松茸 の コンソメとても 澄 んだ 琥珀色

          • 003   【 オード ブル 】 あわび 、 ホタテ 、 真鯛 、 スモークサーモン 、 焼 きたての 蛤 → お 鮨屋 さんより 美味 しい ! 醤油 に ワサビ もいいが 、 トマト ベースカクテル ソース も ホタテ に 合 った

            • 003   街 の 喧騒 はどこへやら 、 車 を 降 りて 石畳 を 一歩一歩進 むたびに 別世界 へと 入 り 込 む

              • 004   ただ 、 私 は 鎌倉山 までの 道 、 車 で 瀟洒 な 住宅 街 をぐるぐると 登 って 行 った 先 に 現 れる 、 手入 れの 行 き 届 いた 庭園日本 家屋 、 門 をくぐりお 庭 を 横目 に レストラン に 続 く 小道 を 歩 く 時 の 胸躍 るようなこの 雰囲気 を 感 じたくて 、 確 かに 高 いけれどもまた 来 てしまう
                • 010   鎌倉 からならば 、 春 なら 桜 の トンネル を 通 ってお 店 に 至 ります
                • 050   食事とっても 美味 しくて 、 お 店 の 雰囲気とっても 良 くて 、 特別時間 を 過 ごす 事 が 出来 、 また 記念日 には 鎌倉山本店 に 行 くつもりです

              • 005   メロン & 生 ハム は 旦那 が 美味 しいと 連発 ! 生 ハム 嫌 いなのに メロン と 一緒 だと 食 べれたみたい ( ^ ー ^ ) 貝 は 嫌 いなんだけど 、 臭 みもなく 食 べれた ☆ 【 季節サラダ普通サラダ でした ( ・ m ・ ) 【 焼 き 立 て 仏蘭西 パン 】 2 コ 大 きめのを 食 べました ☆ パン も 美味 しかったぁ ~ ~ ! ! 【 和牛 のように 脂 がしつこすぎることもなく 、 ソース の ローストビーフ 】 オオー w ( * ゜ o ゜ * ) w ローストビーフ というより ステーキ みたい
                • 019   和牛 のように 脂 がしつこすぎることもなく 、 ソース との 相性完璧

              • 006   そして イセエビ の スープ やら 、 焼 き 蛤 やらもういろんなもん

                • 007   しかし 、 それは シーフードコース 5 , 250 円 、 ローストビーフ の コース 6 , 300 円 の 消費税込 みの 価格 で 許 されるものであり 、 料理 の 説明 もなく 、 何台 も 並 ぶ タクシー の 仕切 りも 出来 ない 程度 の 低 い サービス に 12 % の サービス 料 が 上乗 せされるいわれはないと 思 います
                  • 007   こんな 具合 で 余 り サービス が 良 くないな 、 と 思 ったのですが 、 自宅 に 帰 り 支払 った 額 を 計算 すると サービス 料 が 12 % も 上乗 せされていました

                • 007   そして 、 案外早 い タイミング で 先 に ローストビーフ が 運 ばれてきて 、 数分後 に シーフードメイン が 運 ばれてきました

                  • 007   アジサイ が 植 わっていて 、 結構綺麗 に 咲 いていますし 、 広 い 緑溢 れる 庭 はとても 癒 されます

                    • 007   他 の 方 が 高 い 評価 をつけておられる 中 で 、 はなはだ 僭越 ですが 、 厳 しい 評価 をあえてつけさせていただきます

                      • 007   大船周辺 は 道路事情 が 良 くないので 、 やはり 多少 は 渋滞 します

                        • 007   広尾 のひらまつ 本店 、 オーベルジュ・ド・リル が 15 % 、 代官山 の リストラン テ・アソ が 13 % でした

                          • 007   松坂牛 のような 霜降 り 肉 っぽい ローストビーフ で 口 の 中 でとろける ような 食感 です

                            • 008   5 品目 に キャベツ と サーモン の マリネ 写真 では 見 えませんが 、 サーモン の 下 に 千切 りされた キャベツ が 巻 かれており 、 口 に 含 むと シャクシャク とした 食感 を 楽 しめました
                              • 008   3 品目 に キャベツ と サーモン の マリネ 写真 では 見 えませんが 、 サーモン の 下 に 千切 りされた キャベツ が 巻 かれており 、 口 に 含 むと シャクシャク とした 食感 を 楽 しめました

                            • 008   高級 すぎるお 肉 に 胃 モタレ をおこしてしまいました ^ ^ ; ) そして パン までもふわふわ
                              • 024   ランチ で 行 ったのですが 胃 にもたれてしまいました から・・

                            • 008   身 が 引 き 締 まっている 上 、 柔 らかくて 新鮮 で 甘 く 、 とても 幸 せな 気持 ちになりました
                              • 008   甘 くて プリプリ した 新鮮 な 鯛 はおいしかったです

                            • 008   ちなみに 「 鎌倉山 」 というのは 鎌倉駅 と 藤沢駅 の 間 にある 高級 宅地 のことです

                              • 009   松茸 の スープ は 2,000 円前後 でしたが 、 松茸 の 香 りはなく 残念 でした

                                • 010   個室 も 大 ( 20 名程度 まで 対応 可能 ) 、 小 ( 6 名程度 だったかと・・・ ) とあり 、 お 庭 、 風景 も 含 め 、 喜 んで 頂 ける レストラン です

                                  • 010   天井 が 低 く 、 暗 めで 重厚感 のある 室内 から 眺 める 日 のあたる 中庭とても よい 調和 です

                                    • 011   中 は 赤絨毯 ですが 、 障子 や 昔 ながらの 鍵 の 窓 などがあり 、 堅苦 しさよりも 懐 かしさを 感 じさせます

                                      • 011   鎌倉 で 挙式 を 考 えているため 、 挙式後 の 披露宴会場 を 探 す 旅第 1 弾 で 鎌倉山 へ

                                        • 015   ローストビーフ といえば 鎌倉山 、 本店 は 庭園 が 素晴 らしいです

                                          • 017   友人 の 強 い 要望 で 、 どうしても 本店 で 食 べたいとのことで ランチ タイム に 初来訪 とりあえず 、 一番 高 い コース の タレ ( コンソメ 味 も チョイス 前菜 には 、 魚貝系 が 登場 てっきり 西洋 系 の コース期待 してたのに 味 は 、 それなりに 美味 しいですね しかし 、 皿 の 上 の ケチャップ の 意味 が 、 唯一 の 疑問 その 後 、 サラダスープ ( ビシソワーズ ) 、 パン などが 運 ばれましたが 味 については 、 「 普通 に 旨 い 」 との コメント ですね はいはい 、 そして 真打 ち 登場 テーブル の 上 での 切 り 分 け 、 芳醇 な ピンク 色 、 そそりますな ~ ソース は 2 人 とも 別々 の ソース を チョイス グレイビーソース と 和風 ガーリック 醤油 だったかな ? そして 一口 「 うーん 、 これは 旨 い ! 」 本店 まで 上質 で がューシー な 和牛 のお 肉 には ばっちり 閉 じ 込 められた た 甲斐 がありました 旨味凝縮 された 和牛 、 タレ と マッチ し 過 ぎですね
                                            • 014   ナイフ を 入 れて 一口 ほおばると・・・ 旨 い ! これおいしい っっっ ! ! ! ! 柔 らかくしっとりとした 上質 で ジュー シー な 和牛 のお 肉 には ばっちり 閉 じ 込 められた 旨味凝縮 していて 、 醤油 ベース の タレ ( コンソメ 味 も チョイス 可 ) との 相性 も 抜群 で 更 に 旨味 が 引 き 立 っており 、 もう 文句 の 付 けようがないほどに 美味 で 、 完成 されたお 味
                                            • 017   とろける ような 柔 らかさに 、 口 の 中 に 広 がる 芳醇 な 旨味

                                          • 017   するとすぐに オード ブル自家製 の 焼 きたて フランスパンオリーブオイル が 運 ばれました
                                            • 026   沖縄 マンゴ や 無花果 を 使 った 自家製 ケーキ なども 充実 しています

                                          • 017   まわりの テーブル を 見回 していただこうと 思 ったのですが 、 隙 を 見 て 、 隣 の 人 の ローストビーフ を 一口 もらいました
                                            • 017   まわりの テーブル を 見回 して 、 隙 を 見 て 、 隣 の 人 の ローストビーフ を 一口 もらいました

                                          • 017   ピリ 辛 ケチャップホタテホタテ が 大 きくて 感動 でした ! ! お 料理 がすべてまな 板 ? みたいなのに 乗 っていて 面白 かったです
                                            • 011   特 に ホタテ が 大 きくて 感動 でした ! ! お 料理 がすべてまな 板 ? みたいなのに 乗 っていて 面白 かったです

                                          • 017   オード ブルホタテ 貝柱 に マグロ 、 鴨 ロース の 燻製

                                            • 017   マグロ も 、 正月 なのでそれ 程 でもなく 、 鴨 の 燻製 はぼそぼそでした

                                              • 018   いつもは 支店 を 利用 しているのですが いちど 本店 で 食事 してみたいなぁ ~ ということで 行 ってきました 鎌倉 へ ♪ 夜 だったこともあるのですが 、 くねくねと 坂 を 登 り 曲 がって・・・ とても じゃないけど ナビ なかったら 辿 り 着 けてないかも・・ ; という 位 閑静 な 高台 にありました 敷地 は 広々 としていて エントラン ス まで 敷石 の 続 く 緩 やかな 坂道 遠 くには ランドマークタワー も 見 え 眼下 には 夜景 が 広 がってます エントラン ス には スタッフ が ズラッ と 並 んでお 出迎コース はあらかじめ オーダー してあったので ( 1600 0 円位 の 伊勢海老ブイヤベース と ロース の ローストビーフ がつく コース 普通 レベル の コース です ) ソファ ー に 座 り 食前酒 を 頂 きながら 店内 をみまわしてしまいました 赤 い 絨毯 に 低 めの 天井 古 き 良 き モダン な 日本 家屋 といった 落 ち 着 いた 建物 席 に 通 されしばらくして オード ブル 鎌倉山 は コース にはずれのものがなくすべておいしい だからこの 店 が 好 きな 理由 ・・・だけどこの 日 は 残念 ながらはずれの 品 があった 飾 りも 菜 の 花 がのっていたのはいいけど 微妙 にしおれてただのっているだけ 的 な : 演出 になっていない 感 が

                                                • 019   懐 かしいというよりも 、 非日常的 な 味付 けは 、 逆 に 新鮮 に 感 じる

                                                  • 019   重厚 な 色調 の 内装 と 、 とても 大 きな 洋画 の 数々

                                                    • 020   大体 、 帆立 貝 が 中央 、 マグロ・ 鯛 のお 刺身 、 といったところで 、 特 に コメント することはありません

                                                      • 020   明 るい 時間 の 方 が 古 い 邸宅 風 な 佇 まいとお 庭 が 楽 しめます

                                                        • 021   レトロ な 、 個人 の 邸宅 だっと 思 われる 一軒家

                                                          • 022   渋 い 器 で 来 たのでちょっと 驚 きました w そして ! シェフ が 目 の 前 でお 肉 を 切 ってくれます ! ! おいしそーおいしそー ! その 肉 の 塊 ごと 食 べたいくらいです w きれいに 盛 り 付 けされた 図
                                                            • 011   【 サービス 】 一 つ 一 つの 料理 をすべて シェフシェフ の 格好 をした ウェイター なのでしょうか ? ) が 持 ってきてくれます

                                                          • 022   【 鎌倉山 】 かまくらやま ローストビーフ の 店 鎌倉山 本店 〒 248 - 0031 神奈川県鎌倉市鎌倉山 3 丁目 11 番 1 号 予約 電話 番号 0467 - 31 - 5454 ( 代 ) 営業時間 AM11 : 30 ~ PM10 : 00 昼 AM11 : 30 ~ PM2 : 00 ( オーダー ストップ ) 夜 PM5 : 00 ~ PM8 : 00 ( オーダー ストップ ) 定休日 年中無休 ( 年末年始 を 除 く ) 予約 しないと アレ っぽいです

                                                            • 023   「 伊勢海老ブイヤベース 」 は 身 が タップリ で 濃厚 なお 味

                                                              • 023   ・ 特選盛合 わせ オード ブル ・ 伊勢海老ブイヤベース 和牛 ロース の ローストビーフ ・ 季節サラダ パン デザートコーヒーオード ブル 」 の 華 やかさにはいつも 感激 です ! 鯛 , 鮑 , ホタテ , 赤貝 , フォアグラ , お 魚 の フリット

                                                                • 023   鎌倉山 の 閑静 な 住宅 街 に 佇 む 、 ローストビーフ のお 店

                                                                  • 025   もうこの 時点 でお 腹 いっぱい 。 。 。 濃厚 な 味 の 伊勢海老ブイヤベース 本当 に 出 てきた 「 伊勢海老ブイヤベース 」 「 焼 き 立 て 仏蘭西 パン 」 どれも 美味 しすぎ ★ そして 、 メイン ディも 勿論 絶品 ですが 、 濃厚 な 味 の 伊勢海老ブイヤベース シュ の 「 特選和牛 ヒレ の ローストビーフ 」 が 出 てきた 時 にはお 腹 が 苦 しすぎて 、 全 く 手 がつけれず 。 。 。 せっかく 、 フィレ 肉 の 高 い コース にしたのに ; ; 一口 だけ 頂 いたんだけど 、 口 の 中 でとろける ような 美味 しいお 肉 でした 。 。 。 ほんともったいない
                                                                    • 037   ローストビーフ も 勿論 絶品 ですが 、 濃厚 な 味 の 伊勢海老ブイヤベース 本当美味 しいです

                                                                  • 026   ■ 平日 の ランチ タイム 、 梅雨時 は 車 を 止 め 門 をくぐり エントラン ス まで 歩 く 途中紫陽花綺麗 です

                                                                    • 026   鮑 、 帆立 、 蛤 などを 盛 り 合 わせた 前菜 、 それに 白身魚 の 寿司 など 新鮮 です

                                                                      • 028   メイン は 、 ローストビーフ 、 立食 パーティー でよく 出 てくるやつよりは 厚切 りです
                                                                        • 014   イギリス でももちろん 、 こんな 美味 しい ローストビーフ は 出 なかったです

                                                                      • 029   和風 ガーリック ? はかなり くどくて 、 大 きな ローストビーフ を 一枚食 べるにはくどいかな 、 、 、
                                                                        • 029   お 酒 はいろんな 種類 があり 、 美味 しかったですが 、 ワイン グラス はがっかりかな 、 、 、

                                                                      • 030   もう 少 し 、 コストパフォー マンス が 改善 すると 、 リピート するのだが

                                                                        • 031   記念日 など 大切 な 日 に 、 大切利用 したい 店 です
                                                                          • 031   1 度行 って 気 に 入 り 、 何度 か 利用 しています

                                                                        • 033   鎌倉山 という 高級 宅街 にひっそりとたたずみ 、 庭園 風 の レストラン です
                                                                          • 016   その 高級 宅街 に 、 千坪以上 有 る 様 な 豪快 な レストラン でした

                                                                        • 034   席 について テーブル を 見 れば 紅葉 を 散 らした オーダーテーブル 、 さっと メニュー を 出 され 考 えた 末真 ん 中 の 8000 円 コースいただきました
                                                                          • 034   しかしながら 、 オード ーブル も 素 ? もう 少 し センス よく 素 を 生 かしていただきたかった

                                                                        • 035   ローストビーフ 専門店 ではあるが 、 デザート も 一工。
                                                                          望 むのは 女 ゆえでしょうか ?
                                                                          • 034   ローストビーフ 専門店 ではあるが 、 デザート も 一工。望 むのは 女 ゆえでしょうか ?

                                                                        • 036   本日 予約 していたのは 、 「 季節 のおまかせ ランチ 」 ¥12,600 ( サービス 料別 ) ・ 本日 の 盛合 わせ オード ブル本日スープ和牛 ロース の ローストビーフ ・ 季節サラダ ・ 焼 き 立 て 仏蘭西 パン ・デザートコーヒー 美味 しかったですが 、 心残 りは 目 の 前 で 肉 を 切 り 分 けてくれなかったこと
                                                                          • 036   本日 予約 していたのは 、 「 季節 のおまかせ ランチ 」 ¥12,600 ( サービス 料別 ) ・ 本日 の 盛合 わせ オード ブル本日スープ和牛 ロース の ローストビーフ ・ 季節サラダ ・ 焼 き 立 て 仏蘭西 パン ・デザートコーヒー 美味 しかったですが 、 心残 りは 目 の 前 で 肉 を 切 ってくれなかったこと

                                                                        • 040   鎌倉山 の 高級 感溢 れる 雰囲気 で 食 べる 料理最高 です

                                                                          • 046   店内 は クラシカル な 雰囲気 で 、 庭園 を 見 ながらお 食事 を 頂 いていると 、 「 華族 のお 屋敷 にご 招待 されてお 食事 をしている 」 錯覚 に 陥 りそうでした

                                                                            • 046   お 料理 の ローストビーフ まで 味 は ローストビーフ は 、 ウォドルフ・アストリア あたりで 出 す 赤身肉 の 方 が 好 きですが 、 グレービーソースいただく 和牛霜降 り 肉 も 、 たまにはよろしいのではと 思 っています
                                                                              • 007   あらかじめ ローストビーフ の コースシーフードコース予約 し 、 メイン の ローストビーフ と シーフード は 取 り 分 けて 食 べようと 思 っていました
                                                                              • 024   一度 は 食 べて 損 はなし ! 本物 の ? ローストビーフ を 堪能 してみては
                                                                              • 039   新鮮前菜 から 、 メイン の ローストビーフ まで 味 は 申 し 分 なし
                                                                              • 046   お 料理 の 方 は ランチコース を 頂 いたのですが 、 目玉 の ローストビーフ が 、 かなり 脂 っこくて 、 少 しもたれました

                                                                            • 047   鎌倉山 の 深 い 木立 の 中 の 落 ち 着 いた 平屋 で 、 ゆっくりとした 食事 を 味 わうことができます

                                                                              • 048   店員 さんに 言 えば 、 近道 のための 鍵 を 開 けてくださるので 、 もしもお 年寄 りは 大変 だと 一緒 に 伺 う 予定 なら 、 予 め 、 お 店 にお 願 いしておいた 方 がよい と 思 います
                                                                                • 048   店員 さんに 言 えば 、 近道 のための 鍵 を 開 けてくださるので 、 もしもお 年寄 りと 一緒 に 伺 う 予定 なら 、 予 め 、 お 店 にお 願 いしておいた 方 がよい と 思 います

                                                                              研究開発blog