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口コミ一覧 : 太田なわのれん おおたなわのれん[食べログ]


仲居 先付 接待 仲居さんが 出町 個室 牛肉 味噌 明治元年 角切 料亭 伊勢佐 創業明治元年 座敷 関内 会席 創業 特上 理法 生卵 調理 横浜 味噌味 中庭 小鉢 先付けお 甘味 旅館 雰囲気 仲居さんの 炭火 老舗 単品 赤味噌 玉子 高級 先付・吸物 値段 和牛 料理 調理法 味噌仕立 店構 霜降 日の出町 難点 美味 人前 発祥 至福 荒井屋 伊勢 愛想 仕立 肉汁 野菜 庶民 明治 煮詰 前菜 甘味噌 接客 文化財 食事 訪問 歴史 煮込 文化 角切りの 堪能 敷居 牛鍋御膳 屋敷 注文 文句 満足 長者町 有名店 予約 贅沢 八丁味噌 縄のれん 案内 最高 部屋 店内 宴会 サイコロ 食欲 最後 コース 食後 食べる 看板 メロン 太田なわのれんの 価値 相性 案内され 玄関
濃い 18%     柔らかい 12%     旨い 8%     良い 48%     もったいない 6%     美味しい 44%     甘い 14%     おいしい 14%     うれしい 6%     広い 6%     高い 20%     煮詰まる 6%     味わう 6%     取り分ける 6%     くぐる 8%     通す 14%     煮込む 8%     溶く 6%     絡める 8%     味わえる 10%     煮る 18%     頂く 18%     ぐつぐつ 6%     ゆったり 14%     やや 12%     なんとも 6%     とても 28%     さすが 12%     そんなに 8%     あまり 14%     やはり 10%     ちょうど 6%     こんなに 6%    

  • Total Integration
    • 0日の出町 なので、周囲は雑踏というかラブホテルやら・・そんな町並みの中にある 何故ここにあるんだろう??という老舗 のれん」をくぐる と、赤い絨毯 客層は昼だったせいか、家族 連れも多く、ちびっ子が和風屋敷雰囲気 にテンションが上がっている様子も見受けられる ランチは7800円ほどの、牛鍋 御膳 2人でドリンクも1つずつオーダー して、20000円いかないくらい さき付け お椀 小鉢 牛鍋 ご飯 デザート 牛鍋こんなに 美味 しい ものかとビックリ 味噌濃い 味で濃ゆい感じかと思いまし初めて今回 は念願叶ってお誕生 日にご馳走にな誕生 日にご馳走になた 初めて今回 は念願叶っておりましたが、意外とあっさりしてもたれない鍋はやや 小さい気がし たのだが、これは複数回調理 があるので、ボリュームも満点 難点 をあえて挙げるとすれば1F席だったのだが、外で仲居 さんの作業の音 ガチャガチャするのはもちろん 「○番さんに、デザート !」 みたいな・・のが、部屋 内が静かたいと思いな反面、ちょっと目立って気にな って妻と子供行きま した いいのでは 一般人も平気で入れるお店でした

  • 001   難点 をあえて 挙 げるとすれば 1F 席 だったのだが 、 外 で 仲居 さんの 作業 の 音

    • 001   日 の 出町 なので 、 周囲 は 雑踏 というか ラブホテル やら・・そんな 町並 みの 中 にある

      • 003   2 人 のときに 使用 する 伝来 の 鉄鍋 はこぶりだが 、 大勢 ででかけるともっと 大 きいのが 出 てくるのだろう
        • 003   ちょくちょく 行 きたいけれど 、 やはり 特別 な 日 に 大勢 で 行 くのがいいかな

      • 003   二階 の 広 い 個室 からは 中庭 が 見渡 せて 、 気分 が 盛 り 上 がります
        • 049   店内接待 向 けの 個室 タイプ と 2F のお 座敷 タイプ がある

      • 003   子供 たちは 武家屋敷 のような 佇 まいに 大 はしゃぎでした

        • 004   むかし 、 ご 飯 に オン ! ! ウ ( ゜ ∀ ゜ ) マ 〜 〜 〜 ! ! ! なんか 、 懐 かしくもあるこの 味
          • 004   むかし 、 家族 で 行 きとても 美味 しかった 記憶 があり 懐 かしくなって 妻 と 子供 と 行 きました

        • 005   夏 の 最後 のうどんは 、 メニュー になかったので 、 牛鍋最後 はご 飯 で 食 べるのが 合 うということだと 思 います
          • 008   鍋 の 最後 のうどんは 、 メニュー になかったので 、 牛鍋最後 はご 飯 で 食 べるのが 合 うということだと 思 います

        • 007   先付 け 山芋 しんじょうに 海老 がのり 、 ブルーチーズ を 練 り 込 んだ マッシュポテト

          • 007   料亭 にありがちなこそばゆい 歓迎 の 言葉 をうけ 、 お 座敷 に 通 されました

            • 007   お 椀 タケノコメイン ですが 、 野菜 の ペースト がのり 、 複雑 でおいしい お 椀 です

              • 008   特上 ぶつ 切 り 牛鍋人前 6820 円 × 2 ご 飯 は 別料金 です

                • 008   しかし 、 座敷案内 されると 、 全席 に 灰皿 は 無 く 空気 も 綺麗 で 良 かった
                  • 008   中庭 が 望 めるお 座敷案内 され 、 とても 歴史 と 情緒 が 感 じられます

                • 008   ずっと 食 べて 行 くと 、 味噌 の 味 が 濃 くなってきましたが 、 ここでご 飯 ごはんが 登場 ! ご 飯 に 乗 せて 食 べるのもまた 美味 しいです
                  • 025   それと 味付 けも 濃 い 目 なのでやはり 男性向 きかも

                • 008   そして 、 周 りは ペラペラ 肉 はとても 柔 らかく 、 はじめて 食 べるこの 組 み 合 わせに 、 少 し 感動 ・・・
                  • 017   そして 、 周 りは ペラペラ 肉 じゃないすき 焼用 の 肉

                • 008   見 てみたいものだ 、 大 きい 鉄鍋ぐつぐつ 煮 え 立 つ 牛 を
                  • 006   見 てみたいものだ 、 大 きい 鉄鍋ぐつぐつ 煮 え 立 つ 牛 を

                • 009   結構重 いので 美味 しいですがそんなに 量 は 食 べれない 感 じです
                  • 009   どちらも 美味 しいので 、 来 て 良 かったと 思 った

                • 009   特 に 蛸 の 食感 が 心地良 いので 、 単品注文 出来 たら 追加 したいと 思 う 程 だった

                  • 010   まだ 一度 しか 行 った 事 がありませんが 雰囲気 ・ 味 ・ 仲居 さんと 本当 に 良 かったと 思 います
                    • 009   仲居 さんが 玉子 をかき 混 ぜ 、 肉 と 野菜 をよそって 出 してくれた
                    • 009   仲居 さんが 鍋 に 盛 ってある 牛肉味噌 を 半分 、 別皿 に 出 して 野菜 を 投入 した
                    • 010   食 べ 頃 になったら 仲居 さんが 取 り 分 けてくれます
                    • 013   これがまた 美味 しいんですけど 、 やはり 横 に 仲居 さんがいるので 程々 に・・
                    • 050   まだ 一度 しか 行 った 事 がありませんが 雰囲気 ・ 味 ・ 仲居 さんと 本当 に 良 かったと 思 います

                  • 011   ( 数年 前 に 、 江戸甘味噌ベース に 八丁味噌 、 西京味噌 、 。
                    味噌 などをいろいろ 配合比率 を 変 えて 試 してみたのですが 、 牛肉 との 相性 は 太田 なわのれんの 味噌 にかないませんでした
                    • 006   料理 が 一番 ユニーク な 姿 をしているし 、 老舗 だというのも 好 もしく 、 太田縄 のれんに 狙 いを 定 めて 、 半年 ぐらい 行 く チャンス を 見計 らって 、 とうとうでかけた
                    • 011   横浜 が 誇 る 老。牛鍋 料理 屋 太田 なわのれん を 久 しぶりに 訪 れ 、 牛鍋 会席 ( 福 ) をいただいた

                  • 011   今回 いただいた 料理 の 中 では 、 特 に 粕汁 が 好物 であることもあるが 、 この 季節 、 気取 りすぎず 、 身体 が 暖 まり 、 呑 みを 妨 げない 粕汁 を 献立 に 配 すとは センス が 良 い
                    • 011   単 に 粕汁 が 好物 であることもあるが 、 この 季節 、 気取 りすぎず 、 身体 が 暖 まり 、 呑 みを 妨 げない 粕汁 を 献立 に 配 すとは センス が 良 い

                  • 011   店 に 入 って 2 階 の 掘 りごたつの 個室案内 され 、 先付吸物 、 お 造 、・ 焼、 ・ 。
                    合 、せ・ 、 鍋 ・ご 飯 ・デザートコース
                    • 019   店 に 入 って 2 階 の 掘 りごたつの 個室案内 され 、 先付吸物 ・お 造 り・ 焼物 ・ 。合 せ・ 牛鍋 ・ご 飯 ・デザートコース

                  • 012   仲居 さんの 出入 りに 凝視 しながら 小声 で 囁 き 合 う 姿 が 【 接待 】 の 雰囲気 に・・・ ( 笑 ) 飲 み 物 が 運 ばれ 準備 も 整 い 鍋 に 火 が 入 り 、 熱 された 鍋 から 牛肉 の 脂 がはぜる ジュージュー とした 音 と 共 に 、 仲居 さんの 手際 の 早 い 動作 に 見入 る 家人 、 味噌 に 絡 み 出 した 肉汁ぐつぐつ 煮 あがると 鍋 を 降 ろし 、 躊躇 いがちに 主役 が 箸 をつけ 破顔 に 緊張 の 糸 が 切 れご 飯 を 注文

                    • 012   YOKOHAMAHA は 全 てを 拒 まず 受 け 入 れた 文化 だったと 感 じている

                      • 012   ・・・なぜ 牛肉 を 溶 き 玉子 につけるか 良 く 解 んない・・・ 縄 に 結 った 暖簾 を 潜 り ( 縄暖簾 の 由来 ) 個室仲居 さんが 誘導

                        • 012   京急日之出町 駅 から 伊勢 崎町側 に 歩 き 橋 を 渡 り 川沿 いを 遡 り 歩 くと 看板 が 見 えます

                          • 013   牛肉 をお 鍋 にして 、 さらに 味噌仕立 てる 珍 しい 調理法 で 食 べさせてくれます
                            • 002   落 ち 着 いた 素晴 らしいお 座敷 で 、 高級牛肉味噌 煮 で 食 べさせてくれる

                          • 013   京浜急行 「 日 の 出町 」 駅 から 徒歩 で 行 けます

                            • 014   牛 が 脂 の 多 い 部分 なので 、 食 べるとぷちゅっと 脂 と 肉汁 が 口内 で 爆 ぜます
                              • 015   牛 が 脂 の 多 い 部分 なので 、 食 べるとぷちゅっと 脂 と 肉汁 が 口内 で 爆 ぜます

                            • 014   総量 を 減 らした 分 、 特上 牛鍋単品 注文 して 肉質 の 差異 を 親 に 判定 して 貰 う 事 にしました

                              • 015   先付 け 、 お 吸 い 物 、 小鉢刺身 と 出 てきますが 、 まあまあの 味

                                • 016   創業 はなんと 明治 元年 で 文字通 り 文明開化 とともに 生 まれて 、 歩 んで 来 ました

                                  • 016   この 肉 は 松坂牛 の ランプ 、 モモ 、 ヒレ などで 旨 しはずです

                                    • 016   その 味噌 ダレ を 真 ん 中 に 盛上 げてまわりを 囲 むように 肉 を 並 べて 七厘 の 炭火 で 焼 きます

                                      • 016   豪農 か 豪商 か 武家屋敷 のような 立派建物 で 、 壁 には 牛鍋 を 好 きな 横山隆一 さんが 描 いた フク ちゃんの 絵 と 、 なんと 奉行所 が 店名 を 認 めたという 看板 があります

                                        • 017   味噌 ダレ が 絡 んだお 味噌 をちょっとなめさせていただきましたが 、 そのままでも 香 ばしくやや 甘 めのお 味噌 でした
                                          • 008   江戸甘 みそという 味噌使用 しているそうで 、 販売 していない 貴重 なお 味噌 だそうです
                                          • 013   お 鍋 はというと 、 味噌 がもっとくどいかと 思 いましたが 、 白飯 にあって 美味 しいです
                                          • 017   お 味噌 をちょっとなめさせていただきましたが 、 そのままでも 香 ばしくやや 甘 めのお 味噌 でした
                                          • 022   臭 みなど 全 くない 上質 な 肉 を 味噌煮込 んでしまうのはなんとも もったいない
                                          • 024   お 味噌 をご 飯 につけて 食 べるだけでも 何杯 でも 食 べれるんです

                                        • 018   接客さすが だなと 思 えましたし 、 雰囲気 も 思 った 以上 によかったです

                                          • 019   関内 駅 から 歩 い歩 いて 15 分 ( 地下鉄て 15 分 ( 地下鉄伊勢長者町 、 京急日 ノ 出町出町 から 伊勢長者町 にかけての 、 歓楽街 や タイ 料理 , 韓国料理 屋 などの 混沌 の 中 にあって 日本歴史 を 体感 できる
                                            • 014   日 の 出町 から 伊勢長者町 にかけての 、 歓楽街 や タイ 料理 , 韓国料理 屋 などの 混沌 の 中 にあって 日本歴史 を 体感 できる

                                          • 019   また 肉 ばかりだと 胃 もたれするので 海鮮 サラダ で 野菜 バランス を 増 すと 年配者 でも 食 が 進 みます
                                            • 014   また 肉 ばかりだと 胃 もたれするので 海鮮 サラダ で 野菜 バランス を 増 すと 年配者 でも 食 が 進 みます

                                          • 019   ( その 分 、 お 値段 も 「 いい 感 じ 」 になってしまいますが )
                                            • 033   この 値段 で 赤富士見 ながら 食事 できるなんて 最高 ですよ !

                                          • 019   牛鍋味噌 仕立 てであり 、 ぶつ 切 りの 分厚 い ( でもとても やわらかい ) 肉 を 肉 の 厚 みより 薄 い 鉄鍋 ( 鍋 というより 鉄板 にふちがあるだけ ) でぐつぐつ とやるのだから 仲居 さんにやってもらわなければさぞかし 大変 なことになっただろう

                                            • 021   味噌 仕立 てと 言 うと 、 甘 ったるく 、 べたべたした 味 を 想像 するかもしれないが 、 全 くそんなことはない
                                              • 011   味噌 仕立 てと 言 うと 、 甘 ったるく 、 べたべたした 味 を 想像 するかもしれないが 、 全 くそんなことはない

                                            • 022   伊勢 木町 には 牛鍋 ( すき 焼 き ) の 老舗 が 3 店 ( 太田縄 のれん 、 荒井屋 、 じゃのめや ) あり 、 そのうちの 1 店

                                              • 023   店舗 も 旅館 のような 由緒正 しいつくりで 「 横浜 に 伝統文化 があったのか 」 と 驚 きますよ

                                                • 025   中庭 の 見 える 個室仲居 さんが 全 て 料理 してくれます

                                                  • 028   ただ 、 サラリーマン の 個人 払 いとしては 安 い ランチ に 慣 れているので 少 し 割高 ! ? と 感 じる 支払 いですが 、 ふくちゃんの 絵 もあったり 、 週末 は ランチ OK だったりで 、 是非予約 してから 昼 の ランチタイム でお 味 を 知 ってから 、 夜 に 行 かれることをお 薦 めします

                                                    • 029   横浜 出身 の 私 としてはやはり ここはあこがれのお 店 です ! いつか チャンス があれば 行 ってみたいと 思 っておりましたがつにその 日 が 来 ました
                                                      • 029   デート 向 きではないと 思 いますが ( もう 少 し 年齢 が 上 がれば 変 わるかも ) お 店 はとても 良 かったです

                                                    • 029   価格 も 内容 に 見合 っていて 飲 み 物 を 入 れても 一人 あたり 一万円三千円 ちょっとでした ! でも デート なら 洒落 たお 店 をお 勧 め 致 します

                                                      • 031   メイン牛鍋想像 以上 にいいお 肉 でぶつ 切 りなのに 口 の 中 でとろけるほどでした ! ! 両親 も 普段あまり お 肉 を 食 べないのですが 、 ペロッ と 食 べてしまいました
                                                        • 050   コース で 食 べましたが 最後牛鍋本当最高 でした

                                                      • 031   お 味噌 はそのまま 食 べてもよいように 味噌 が 調節 されていますが 、 なんとなくお 味噌 まみれのものを 食 べるのは 良 い 気 がしませんでした
                                                        • 031   想像 以上味噌 が 多 く 感 じられますが 、 そこはさすが です ! 卵 と 絡 まるとちょうど いい 塩梅 です

                                                      • 031   両親 が 遊 びに 来 たので 、 母 の 誕生 祝 いも 兼 ねて 訪問 しました

                                                        • 033   横浜 に 旅行 できたら 中華街 も 良 いけれど 「 なわのれん 」 は 通 ですよ ! 何 よりも 、 ミソ 仕立 て 、 角切 り 、 の 「 すきやき 」 ( すき 焼 きじゃあない 「 牛鍋 」 と 怒 らないでね ) 、 何 じゃそりゃ ? でしょ 、 でも 美味 しいんですよ

                                                          • 035   縄暖簾 をくぐる と 和服 の 仲居 さんがてきぱきと 案内 へ 、 下足番 の 動 きもそつがない

                                                            • 036   ( とはいえ 、 かなり 濃 いですが ) 量 も 2 人 で 食 べるにはかなり 多 く 満足 できました
                                                              • 002  
                                                              • 003   うーん 、 牛鍋 か 、 こってりだなぁと 思 いつつ 、 やっぱり ワクワク しながら 行 きました

                                                            • 037   昨年 の 11 月 11 日 、 京浜急行日 の 出町 駅 から 歩 いて 初 めて 大田 なわのれんに 行 ってきました

                                                              • 038   角切 りの 美味 しい 牛肉味噌 焼 きですが 、 日本老舗 ですね ~

                                                                • 038   日 の 出町 の 淫靡 な 雰囲気 とは 隔絶 した 世界 ですね

                                                                  • 040   横浜伊勢長者町 にある 老舗 「 太田 なわのれん 」 の 「 ぶつ 切 り 牛鍋 」 は 炭火 の 七輪 にかけた 浅 い 鉄鍋 で 、 角切 りの 牛肉 を 葱 などの 野菜 とともに 味噌 だれで 焼 いて ( 煮 て ) 味 わいます

                                                                    • 043   他 では 味 うことの 出来 ない 、 味噌 仕立 ての 牛 なべは 、 絶品 ! ! 仲居 さんの 接客うれしい

                                                                      • 045   初 めての 今回 は 念願叶 ってお 誕生 日 にご 馳走 になりました

                                                                        • 046   まんべんなく サシ が 入 った 角切 りの 山形牛 をまずはすき 焼 きのように 生玉子 で 食 しかも 薄切 り 肉 ではなく 、 次 に 赤味噌煮詰 めて 食 すという 一度 で 二度美味 しい 料理
                                                                          • 013   しかも 薄切 り 肉 ではなく 、 サイコロ ステーキ ばりの 角切 り 肉 です

                                                                        • 046   ここは 創業 明治 元年 という 歴史 のある 店 で 、 有名牛鍋 は 料理法文化 にもなっているらしい

                                                                          • 047   仲居 さん 達 も 大変気 の 利 く 方 が 多 かったです

                                                                            研究開発blog