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麺屋海神 めんやかいじん - 口コミ一覧 [食べログ]
細麺 穴子 薬味 南口 大葉 軟骨 再訪 白髪 唐辛子 海老 魚臭 金目鯛 金目 新宿 上品 出汁 新宿駅 魚系 平目 石神 茗荷 焼きおにぎり 雑居ビル 一口 塩味 山椒 東南口 食感 ラーメン 先客 スープ 生臭 店内 階段 糸唐辛子 種類 注文 透明 海老つみれ 茶漬 風味 料亭 単調 移転 金色 塩ラーメン 一味 新宿駅南 訪問 塩らあめん 新宿駅東南口 池袋 あら炊き塩らあめん 数種 新宿駅南口 接客 大盛 小麦 立地 新宿南口 鯛鮭 一口飲 黄金 魚介 白髪ネギ 評価 一階 美味 麺は細麺 黄金色 鶏つくね 生姜 鱈のすり つくねは軟骨 鯛穴子 魚のアラ 小麦粉 繊細 焼きおにぎりを 微妙 和食 トッピング 海鮮 鶏つくねは 近辺 クーポン 大葉糸唐辛子 店員 メニュー あら炊き塩ラーメン 炊き塩ラーメン 海老のつ 白髪ねぎ 海老のつみれ 表面 全体 入店 白髪葱 高評価 透明度
生臭い 8% 濃い 9% 強い 10% しょっぱい 5% 臭い 9% 細い 15% よい 25% 固い 5% 物足りない 7% 美味しい 50% 少ない 8% あめる 11% つくねる 42% 飲み干す 4% 味わう 13% 炊く 48% つる 4% 透き通る 16% 澄み切る 4% すする 5% 澄む 13% 焼く 39% コリコリ 7% あら 44% あっさり 25% こってり 4% パチ 7% さっぱり 9% すっきり 6% やや 5% 多少 6% そう 11% しっかり 16%
- Total Integration
- 02009年4月12日のアラ (本日 は、鮭、鰈、穴子 、太刀魚、穴子 、平目 でした たまたま新宿 に来ていましてお昼をどうしようかという時間 、日曜のランチタイムは結構 行列のおもちゃのお店が多いですが立地 の良い新宿 に移転 したそう だあのお店へということで思いついたのがこちらのお店今日 は何のアラだろうとお店に入った わけですそれにいたしましてのこのお店の登録、1年前には10数件のレビュ ーでワーワーやっていたのがいきなり3桁のレビュ ー数です相当人気 が出たといっていい感じで した 具のつみれと、つくねは・・・茹で上げるときに片栗粉をまぶしているらしくて、ちょっと食感 がよくないかな・・・味を封じ込めるための工夫 でしょうか(中には大したことがないというレビュ ーもありますが鬼門は1階のお店だなぁ(笑) 塩ラーメン (800円也) おにぎり付き)を注文 は前回 と同じく。
塩らあめん ですメニュー 表を見るとらーめんは塩のみであとはトッピング の種類 が増えていたりとかしていましたが、ラーメン は塩のみですさてどんな意味 でしょうかと暫くして出てまいりましたらあめんですが、まずスープ だったと記憶しております今回 の味が塩ラーメン スープ 味になって 感じま したスープ があっさり 過ぎる し ちゃんとラーメン として完成 させてほしい感じで す 繊細 なので、麺が多いと後半は飽きてしまいますねぇ一年前は料亭 のお出汁 の味なんていうおとなしい感じの もので、結構 評価 が分かれていましたがこれがパンチ の出た塩ラーメン スープ を一口 飲むと、潮汁といった味でうまい しかし当然このスープ という味になっていますが、独特な味です ちょっとブリと鮭の風味 が強めに出ている 気がし ましたこれは変わっ たのか、たまたまこの日のアラ に合わさる事で、焼き魚を思い起こさせるとこうなったのかはわかりませんけどね それから麺のほうはずっとよくなりましたねぇ1年前はもさっとした感じの 食べて いるうちにくっつき始めるっていう麺でしたが、これが細麺 ですが食感 のはっきりとした歯ごた えのある麺に絡めながら美味 しい 麺になっていますよ食べて いる間に麺がのびてくるのが感じられ るっていうのはありますが、これは許容範囲ですよ評価 はもともと期待 値もありましたんで、ようやく期待 値ぐらいかなというところですつくねも軟骨 を感じる ようにわざとしたのかいい食感 でしたよ 営業時間 も深夜営業が開始されました朝5時までやるようになったということで、も良さそう ♪ また食べた くなる多分深夜まで飲んだ けど、今回 やっと移転 後の〆に一杯 そして始発で帰る・・・ということで受け入れた 魚のアラ (本日 は、鮭、鱈、穴子 、カンパチ 、鯛)を使って いるようです とても上品 で美味 しい 味です お酒を飲んだ 後とかにもいいかもしれないなあ ただ、お腹がすいた時に、コテコテの如何にもラーメン を作られているんでしょうかねぇ ***前回 レビュ ーです*** 2008年5月6日14:30頃来店・・・あれれ、準備中の札が確か平日 は15:00~16:30が昼休み、休日は通しの営業のはずなのにもしかして人気 が出てスープ が足りな くなったのではと勘ぐってしまいました ・・・要確認です ***前回 レビュ ー*** 結局夜の部に来てしまいました よ夜は濃厚なんですかねぇえ~と、本日 のあら は、金目 、平目 、鮭、穴子 、ハマチ、金目 鯛 、鯛ですか前回 とは大幅に違うんで比較にはならないでしょうけどね毎度のあら 炊き。 塩らあめん ですこれ本当 に辛いです(辛さは調節できるみたいですが) つれは辛いものが苦手 の方はおよしになった方が賢明ですよ さて本日 のスープ は、前回 と違いますねぇ魚が変わる とこうも変わる んですかねぇ、というより前回 は鱈が全体 を占めてましたけど、もう鱈の季節も終わりでしょうから、鯛とか辺りの出汁 が濃厚に出てるんでしょうか、まあ美味 しい です これ、あら の出汁 なんで臭くないですから魚介 系だめという方でもいけるかも(刺身もだめならどうしようもないんですけどね)、鰹節やさば節のエグミにやられたという人ならね ということ毎日 使う材料 が違うため その、日によ って スープ が違うということはわかりましたけど、夜が濃厚なのかどうかはねぇ、また宿題になっちゃいましたねぇこれからは夏の魚とかが出てくる んでしょうかねぇたまには来てみて味わい たいもんです ***前回 レビュ ー*** 皆様レビュ ーに触発されたんでしょうか、非常 にいい評価 なものですからアタクシもつい行っちゃいましたよ横浜からですと、湘南新宿 ラインといいたいところが、東急東横線で渋谷まで行って 山手で新宿 へ(こちらの方が100円安いしぃ) さて到着 をして、東南口 のすぐ近くにある、塩ラーメン の専門店 改札を出ますと階段 を下りて真正面に近いですね外観は確かに 美味 しい ぞオーラを感じる こともないんですけど皆様のレビュ ーの裏づけがあるんで入って みましょうかあれ、どこぞやのデータに開店は11:30からっと見てあったような気がし ていたんですが、11:00過ぎに着くともう営業中の看板 が出ていますよ2階なんで恐る恐る階段 を上がっ てみますともうお客さん が1名ラーメン をすすっていらっしゃいます 注文 したのは「あら 炊き。 塩らあめん 焼きおにぎり 付き」1000円にしましょうか今日 のあら は。 政、平目 、穴子 、鱈、鯛ですかどんなスープ になってくるんでしょうかね鱈が入ると 結構 いい出汁 が出るんじゃないかも……」と思うんですけどね 出てき ましたのは、スープ に唐辛子 が舞い踊る油の浮いた透き通る 澄みきったスープ です 上品 なあじわいですね 麺を食べた ら、焼きおにりぎを投下します お茶漬 けみたいにして食べます いいダシだけあって色は黄金色 というよりは赤銅色・・・かなスープ を口に含んでみますと、魚の出汁 は探さずとも向こうから襲ってまいりました、う~ん魚の出汁 です、濃い ねぇこれ、鱈かなぁ、鯛かなぁなんて味わっ てま細い した麺は細麺 ストレート の細麺 なんですが、結構 お互いにまとわりついてますねぇ最初 はほぐすのに苦労しましたまあ、だんだんほぐれてくるんですが テーブル には薬味 として、胡椒、一味 と山椒 があるんですが、胡椒は余り合う感じが しませんでしたね、一味 は辛い物好きにはベストマッチ ですそして意外 にいけたのが山椒 、結構 スープ を引き立ててくれます テーブル には、濃厚すぎるようでしたらスープ を足しますのでお申し付けください夜にはより濃厚になります」という張り紙が!これは夜に来いっちゅうお誘いではございませんかぁ!もう会社終わっ たら新宿 経由で帰らなくてはなりません(てゆーか、新宿 まで行って 来いってことですね)
- 001 2009 年 4 月 12 日 の アラ は 、 鮭 、 鰈 、 穴子 、 太刀魚 に 鯛 でした
- 001 テーブル には 薬味 として 、 胡椒 、 一味 と 山椒 があるんですが 、 胡椒 は 余 り 合 う 感 じがしませんでしたね 、 一味 は 辛 い 物好 きには ベストマッチ です
- 001 スープ を 口 に 含 んでみますと 、 魚 の 出汁 は 探 さずとも 向 こうから 襲 ってまいりました 、 う ~ ん 魚 の 出汁 です 、 濃 いねぇ
- 075 まさに 海鮮 鍋 の 出汁 という 感 じだが 、 雑味 がなく 仕上 がっており 、 らぁめんに 仕立 てあげたと 感心 です
- 002 新宿 駅南口 からすぐそばであるが 、 パチ ンコ 屋 や ゲームセンター などが 軒 を 連 ねる 場所 の 2 階 、 しかも 、 階段 が 薄汚 れている 上 に 、 店 の 中 は 場末 の 居酒屋 といった 雰囲気 で 、 いきなり テンション が 下 がる
- 005 牛 や 豚 では 無理 なんだろね・・・ 海老 はぷりっと 、 つくねは 軟骨 がこりこりといい 食感 を 残 すし 、 こりゃ 美味 しいわ
- 005 つくねは 美味 しいが 、 一緒 についている 漬物 が 今 ひとつなので 総合的 には 少々 バランス 悪 し
- 016 そんなわけでなんとかつくねは 完食 しましたが 麺 は 残 す 結果 に・・・ 大盛 りは 無料 といいますが 、 しなくて 正解 でした
- 088 デフォルト で エビ しんじょと トリ つくねが 付 いているので 、 大盛 りにするかおにぎりを 付 ければ 大満足 !
- 007 塩 ベース だが 本日 の アラ ( ハマチ・ 金目 鯛 ・ 鱈 ・カンパチ ・ 鮭 ) の 旨 みが 凝縮 されているが 上品 に 仕上 がっている
- 007 昨日 ミスチル の コンサート 中止 でたぶん 残念 だった 従兄弟 の マサ くんと ラーメン 好 きな 嫁 さんに 新宿 で 出逢 った 最高 の スープ の ラーメン とこの 歌 を 捧 ぐ・・・ 最初 から 。
こうなることが 決 まってたみたいに 無色 スープ で 刻 む 鼓動 をお 互 いが 聞 いてる どんな 言葉 を 選 んでもどこか 嘘 っぽいんだ ブログ に 書 いた 旨 い ! ぐちゃぐちゃに 丸 めて 捨 てる こころの 声 は 君 に 届 くのかな ? 沈黙 の 歌 に 乗 って ラーメン ラーメン いろんな 角度 から 君 を 見 てきた そのどれもが 素晴 らしくて 僕 は 愛 を 思 い 知 るんだ 半信半疑 傷 つかない 為 の 予防線 を 今微妙 な ニュアンス で 君 は 示 そう としている 嗅 いだり・・・すすったり 不安定 な 想 いだけど それが 君 と 僕 のしるし ラーメン ラーメン いろんな 角度 から 君 を 見 てきた ココ に 来 れない 日 が 来 たって どうせ 愛 してしまうと 思 うんだ ラーメン ラーメン Oh My Ramen 狂 おしく 鮮明 に 僕 の 記憶 を 埋 め 尽 くす ラーメン ラーメン ・・・ 食 べ ログ 修正依。 。 削除隊 の 方々用記述 。 スープ 旬 の 新鮮 な 魚 のあたを 使用 するため 毎日 味 がかわるという 斬新 な 発想 で 作 られる - 007 ・・・ 食 べ ログ 様 へ・・・ これだけ 書 いたので 修正依頼 をよこすのはもう 勘弁 してください
- 008 上品 な 味 なので 美味 しいはずなのに 飲 み 干 すのは 困難 な スープ … 何 でかなぁ … ? そもそも 、 「 ラーメン 」 を 食 べている 気 がしなかったです
- 008 上品 で 美味 しいはずなのに 飲 み 干 すのは 困難 な スープ … 何 でかなぁ … ? そもそも 、 「 ラーメン 」 を 食 べている 気 がしなかったです
- 040 ともあれ 、 上品 な キレイ な 澄 んだ スープ で 、 サカナ 臭 さはほぼ 無 く 、 思 わず 何口 も レンゲ ですくって 飲 んでしまう
- 076 以前 より 澄 み 切 った スープ になり 上品 になったので 、 パンチ はさらに 無 くなったが 上品 さは 増 している
- 008 … 鍋 ? いや 、 魚 の 方 がもっと 良 い ダシ 出 るんじゃなかろうか … ? 美味 しいのですが 今 まで 味 わった 事 が 無 い ラーメン を 食 べた 故 、 かなり 混乱 しました
- 008 美味 しい ダシ 出 て 当 たり 前 じゃないかなぁ … ? 違 うのかなぁ … ? 「 もっと 良 い ダシ 出 ても 良 いのでは ? 」 と 言 う 気 さえする
- 015 とてもやさしい 味 で 、 魚 の ダシ の 旨 みを 堪能 できますね ! 臭 みも 感 じず 、 最後 まで 美味 しくいただけます
- 008 あまりにも 上品 過 ぎる スープ の 味 と 自分 の 頭 の 中 にある 「 ラーメン の スープ の 味 」 に ズレ が 出 ていました
- 008 麺 を 食 べ 終 わり 、 焼 きおにぎりを スープ の 中 に 入 れて 食 べるも 、 ご 飯 が 上手 く 掬 えない 蓮華 …
- 0092 5 種 の 魚 の アラ だし スープ ということであっさり した 中 によって 違 う 魚 を 使 っているので スープ の 味 が 変 わっているのです ! しっかり コク があり 、 海鮮 鍋 の 締 めの ラーメン のような ヘルシー で 美味 しい ラーメン でした
- 009 5 種 の 魚 の アラ だし スープ ということであっさり した 中 にも しっかり コク があり 、 海鮮 鍋 の 締 めの ラーメン のような ヘルシー で 美味 しい ラーメン でした
- 092 つまり 、 日 によって 違 う 魚 を 使 っているので スープ の 味 が 変 わっているのです ! 今 まで 4 回寄 りましたが 、 どれも 美味 しかったです
- 010 澄 んだ 黄金色 の コンソメ・スープ のような スープ の 中 に 、 細 めの 麺 、 それに ピンク 色 の 海老 のつみれと 鶏 のつくね 、 そして 白髪 ネギ
- 015 薬味 の 針 ショウガ や 大葉 等 は 風味 が ガラリ と 変 わるのであった 方 が 良 いのか 悩 むところ … アッサリ とした スープ に 適度 な アクセント となり イイ と 思 います
- 015 薬味 の 針 ショウガ や 大葉 等 は 、 アッサリ とした スープ に 適度 な アクセント となり イイ と 思 います
- 017 新宿 駅東南口 の 改札 を 出 て 、 フラッグスビル の 階段 をおりてすぐの ビル の 2 階 です
- 019 メニュー から 、 塩 ラーメン のおにぎり 入 り 大盛 ( 大盛 無料 ) と トッピング で 鶏 のつくねを オーダー
- 047 大盛 にしたので 結構 おなかは 大 きくなりましたが 、 余計 に 柔 らかく 感 じられたのかもしれません
- 019 ※ 一言 お 断 りしておきますが 、 私 は 魚大好 きですので 、 魚臭 さが 全 く ダメ というわけではありません
- 020 トッピング の 鶏 つくねは ナンコツ が 入 っていて 、 なめらか 部分 と コリコリ 部分 の 対比 がよく 、 えび 団子 は プリプリ でこの ラーメン によく 合 っています
- 029 トッピング の 鶏 つくねは ナンコツ が 入 っていて 、 なめらか 部分 と コリコリ 部分 の 対比 がよく 、 えび 団子 は プリプリ でこの ラーメン によく 合 っています
- 020 。 。。大 いに 薦 ( すゝ ) むる 店 なれば 臆面 もなく 「 街場中。教原理主義 」 より 宗旨替 ( しゆうしが ) へ
- 020 。 。匙 ( さじ ) 、 また 。匙 ( さじ ) と 重 ねるほどに 汁 は 減 り 、 やがて 器 ( うつは ) の 底 に 至 る
- 020 。 その 汁 ( しる ) 、 仄 ( ほの ) かなる 黄金 ( こがね ) を 帶 びつ。もあくまでも 清 ( きよ ) らかに 澄 ( す ) みわたる
- 020 。 そのさま 、 黄巾。。張角大賢。師 を 。乘 りて 、 世 ( よ ) 麻 ( あさ ) のごとくに 亂 れた 漢末 にも 似 たり
- 020 。 やがて 湯麺 に 目覺 め 、 蝦夷 より 傳 ( つた ) はる 。。拉麺 、 筑紫 ・ 肥後 の 豚。拉麺 とさまざまな 味 に 親 しむ
- 020 。 上 に 浮 く 油 の 透 ( す ) けること 、 湖 に 漸 ( やうや ) う 張 り 初 ( そ ) めし 初氷 ( はつごほり ) のごとし
- 020 。 客 あしらひに 當 ( あた ) るは 。土 ( もろこし ) より 來 たりし 若 き 娘 ( むすめ )
- 020 。 徒 ( いたづら ) に 禿 ( かむろ ) を 花魁 ( おいらん ) と。。 ( いつは ) るは 、 かへりてその 持 ち 味 を 損 ( そこ ) なふ
- 020 。 思 ひのほか。鹽 ( しほ ) ・ 旨 みともに 強 く 匙 ( さじ ) 持 つ 手 がぴたりと 止 まる
- 020 。 椀 に 大葉 、 針生姜 、 。唐辛子 のごとき 強 き。。味加 ふるは 、 長澤 まさみに 厚 き 。。施 ( ほどこ ) すに 似 たり
- 020 。 汁 ( しる ) はあくまでも 澄 ( す ) み 、 つゆ 臭 みなしと 云 へど 、 名 のある 店 の 潮汁 ( うしほじる ) とは 異 なる
- 020 。 豬 ( ぶた ) の 。叢 ( し。むら ) を 醤油 で 煮上 げた 汁 ( しる ) を 鶏 がら 出汁 ( だし ) で 割 りそば 汁 ( つゆ ) となす
- 020 。 赤坂 の エクセル 東急 と 稱 ( とな ) ふる 旅籠 ( はたご ) に 在 ( あ ) りし 鮎 ラーメン なる 店 を 彷彿 ( おもひおこ ) す
- 021 今 まで 食 べた 王道系 の 塩 ラーメン の 中 では 一番 かも 、 と 思 うくらいに 美味 しいです
- 022 今回 は 自分 だと 嫁 は 辛 い ラーメン と クーポン でおにぎりを 、 子 ども 達 は 普通 の ラーメン と クーポン でおにぎり 選択
- 031 ( 麺大盛 は 無料 みたいですが 麺 の 量 がけっこう 多 かったのでおにぎりを 食 べたい 方 は 普通 で 十分 だと 思 います
- 022 二口目以降 は 気 にならなかったですが 、 魚臭 が 嫌 いの 人 には 気 になるかも 知 れません ( 胡椒入 れれば 大丈夫 かも )
- 025 新宿 界隈 では 、 御苑 の 「 ひるがお 」 を 訪 れる 事 が 多 かったのだが 、 tabelog で 新宿 近辺 の ラーメン 屋 を 調 べていると 、 まだ 行 った 事 が 無 く 3.74 と 高評価 の 塩 ラーメン 人気 店 「 麺屋海神 」 が 、 新宿 東南口 からすぐの 所 にある 事 を 知 り 、 早速訪 れてみた
- 074 [ ' 08 / 03 / 22 初回 レビュ ー ] 新宿 駅東南口 のすぐ 近 くにある 、 塩 ラーメン の 専門店
- 025 ( 追記 : 新宿 では tabelog ランキング が 拮抗 するつけ 麺 の 風雲児 、 もおすすめです
- 029 セット を 頼 むと 焼 きお 握 りがついてくるのだが 、 最後 はこれを 貴重 な スープ に 浸 して 、 お 握 り 茶漬 けの 様 にして 頂 いて フィニッシュ
- 029 麺 をいただいた 後 、 へしこ 焼 おにぎりを 入 れたお 茶漬 け 風 ゴハン もまた オツ です
- 030 これに 焼 きおにぎりや 海老 、 鶏 のつみれ 達 は 原材料 だけの シンプル な 方 が・・ 小麦 粉 ( 片栗粉 ? ) が 勝 ってしまってる 気 がして
- 030 ・つみれ 達 は 原材料 だけの シンプル な 方 が・・ 小麦 粉 ( 片栗粉 ? ) が 勝 ってしまってる 気 がして
- 030 その スープ に 細 い 麺 が 絡 まり 、 白髪 ねぎがいい 感 じにくたーってなって 、 麺 が 絡 まり 、 白髪 ねぎがいい 感 じにくたーってなって 、 薬膳料理 の ネギ の スープ のようで 、 とてもおいしかったです よ
- 030 その スープ に 細 い 麺 が 絡 まり 、 白髪 ねぎがいい 感 じにくたーってなって 、 薬膳料理 の ネギ の スープ のようで 、 とてもおいしかったです よ
- 033 これは シメ として 最高 でした ! ! 全体 的 に 完成 度 は 良 かったと 思 いますが 、 麺 の 量 が 若干 多目 かなって 感 じました
- 087 麺 に 関 しては 個人的 には 好 みの タイプ ではないけれど 、 この スープ は 素敵 です
- 033 具 は 2 種類 のつみれに 、 白髪 ネギ 、 みょうが 、 しょうが 、 大葉 、 唐辛子 です
- 033 麺 が 主張 しすぎると 、 スープ が 台無 しになりそう なのですが 、 スープ と 麺 の バランス は ほどよく 取 れてると 思 います
- 008 皆 さんの 口 コミ を 読 んで 心配 していた 麺 の 固 さは 気 にならず 、 ごくごく 普通 の 硬 さでした
- 034 麺 があまりにも 残念 ! ! つれは あら 炊 き 。
塩 らあめん 焼 おにぎり 付 (。 。 900 ) 海神 の ラーメン の 特徴 は 、 5 種類 の 魚 の アラ で ダシ を 取 っているところ - 012 2009.02.03 Tuesday author : Hyde 。 麺屋海神 のあら 炊 き 塩 らーめん @ 新宿 南口 新宿 近辺 の 新 たな 店 を 、 と 思 い 、 どこかで 見 た 覚 えのあった 、 麺屋海神 へいざ
- 034 あら 炊 き 。塩 らあめん @ 麺屋海神 posted by ( C ) くのいち 上記 の 疑問 は 、 見 た 目 から 後者 が 正解 と 判定
- 034 posted by ( C ) くのいち 注文 したのは 「 あら 炊 き 。塩 らあめん 」
- 074 ● あら 炊 き 塩 らあめん 焼 おにぎり 付 (。。 900 ) 海神 の ラーメン の 特徴 は 、 5 種類 の 魚 の アラ で ダシ を 取 っているところ
- 038 魚介 系 と 言 っても 、 鰹節 や 煮干 で 作 るそこらのものとは 、 全 くの 別物 であり 、 他 の レビュ アー が 「 料亭 の 味 」 と 表現 しているのは 誇張 でもなんでもなく 、 単 に 事実 である
- 001 これ 、 あら の 出汁 なんで 臭 くないですから 魚介 系 だめという 方 でもいけるかも ( 刺身 もだめならどうしようもないんですけどね ) 、 鰹節 やさば 節 の エグミ にやられたという 人 ならね
- 035 魚介 系 と 言 っても 、 鰹節 や 煮干 で 作 るそこらのものとは 、 全 くの 別物 であり 、 他 の レビュ アー が 「 料亭 の 味 」 と 表現 しているのは 誇張 でもなんでもなく 、 単 に 事実 である
- 038 それはそれは 暑 い 日 でした・・・ 汗 だくな 私達 はそんな 中 、 なぜか ラーメン を 食 べたく 、 前 から 一度行 ってみたかった 「 麺屋 海神 」 に ☆ 場所 は 1 階 に 大人 のおもちゃ 屋 さんがある 建物 でちょっとどきどき 怪 しい 雰囲気 ^ ^ ; しかし 狭 い 階段 を 登 ると 、 木 と 白 を 基調 とした 清潔感 のある 店内 です ^ ^ 辿 り 着 くまでの 怪 しい 雰囲気 に 1 度慣 れてしまえば 、 女性 1 人 でも 気兼 ねなく 入 れるお 店 だと 思 います
- 079 店 が 「 飲 んでください 」 と 頼 まなければ 、 スープ が 残 るって 、 それは 、 つい 全部 スープ を 飲 んでしまうような 後 を 引 く 味 わいじゃないからでしょ ? 麺屋海神 さんの 場合 、 気 がついたら スープ を 飲 み 干 してる 、 そんな 味 わいですよ
- 038 麺 は 細麺 で 鳥 ・ 海老 のつみれを 一口 食 べ 、 細麺 をつる っと 、 そして スープ を 流 し 込 み
- 040 海老 のつみれは 、 ちょっと 粘 りがある 感 じで 海老 の 感 じがするも 、 あんまり 嫌 な 海鮮 っぽさがない
- 044 もしかして 、 毎日 この 油 ? スープ の 油 が 少 なければもう 少 し 食 べたいとは 思 いましたが 、 また 行 きたいと 思 えないのは 、 当日 はがらがらで 冷房 ガンガン 、 ラーメン 屋 で 初 めて 食 べた 後 まで 寒 かったこと 、 従業員 が 自分 の 家 のようにくつろいでいた 雰囲気 でしょうか ? 場所 が 分 かりづらく 、 階段 を 昇 りづらく 、 いいところが 印象 に 残 らず・・・
- 044 もしかして 、 毎日 この 油 ? スープ の 油 が 少 なければもう 少 し 食 べたいとは 思 いましたが 、 また 行 きたいと 思 えないのは 、 当日 はがらがらで 冷房 ガンガン 、 ラーメン 屋 で 初 めて 食 べた 後 まで 寒 かったこと 、 従業員 が 自分 の 家 のようにくつろいでいた 雰囲気 でしょうか ? 場所 が 分 かりづらく 、 階段 も 昇 りづらく 、 いいところが 印象 に 残 らず・・・
- 045 問題 は 固 めでお 願 いしたので 他 の 方々 が 言 ってる 柔 らかすぎということはなかったですが 、 多少 の 縮 れ 感 のある 細麺 の 食感 は 可 もなく 不可 もなくという 感 じでしたが 、 繊細 な スープ に 見合 った 麺 の 太 さという 感 じ
- 013 問題 は 麺 の 茹 で 方 で 、 これまでのところ 、 3 回 に 1 回 は 茹 で 過 ぎでした
- 081 出 てきたあら 炊 き 塩 らあめんの スープ は 綺麗 に 透 き 通 っており 、 細麺 の 一本一本 がくっきりと 見 える
- 045 壁 に 目 をやるとなんと 本日 の アラ のお 品書 きが … ちなみに 鮭 、 甘鯛 、 太刀魚 、 穴子 、 平目 でした
- 045 濁 りの 全 くない 澄 み 切 った スープ は 確 かにこの 出汁 を 活 かすなら 塩 しかないだろうな 、 もっと 魚臭 があると 思 えるようないい 意味 で 繊細 、 見方 を 変 えると 個性 に 欠 ける ? ! 味 でした
- 060 「 アラ 」 というので 、 もっと 魚臭 があると 思 いきや 、 一切 そのような 濁 りも 臭 みもない
- 047 こちらの 口 コミ を 見 て 買 い 物帰 りに 行 って 来 ました ★ 口 コミ 通 り かなり 細 くて 急 な 階段 を 上 がるとありました ^ ^ このお 店 の 様 な 魚 のおだしが 効 いた 塩 ラーメン は 初 めて 食 べましたが 、 一緒 に 投入 っている ツミレ とかなり 合 っていて 美味 しかっのたです ★ 良 い 意味 でこれ ラーメン ? ? という 感 じでした ! ! 食 べ 終 わって 、 ラーメン の 中 に 焼 きおにぎりが 少 し 遅 れてやってきて 、 あとで スープ に 入 れて 食 べました ! ! 食後 も 口 の 中 がさっぱり として 、 また 食 べたくなる 味 ですね ^ ^
- 019 ここで 止 めておけば 良 かったのですが 、 “ おにぎりを 残 った スープ に 投入 すると 美味 しい ” との 評判 に 従 い 、 おもむろに スープ へ 投入 し 、 レンゲ で 一口
- 019 また 、 個人的 には 決 して 勧 めませんが 、 店 として “ おにぎりの スープ 投入 ” を 推奨 するのであれば 、 用意 する レンゲ を 薄 いものに 代 えたほうが 、 使 い 勝手 は 良 くなるでしょう
- 021 ラーメン に 入 っているつくねも 美味 しく 、 また スープ が 美味 しいので 、 おにぎりを 中 で 崩 して 食 べても 美味 しかったです
- 032 あら 炊 き 塩 ラーメン ・ 焼 きおにぎり 付 ( 950 円 ) 透 き 通 った スープ を 飲 む
- 033 食 べ 終 った 最後 に 、 残 った スープ に 焼 きおにぎりを 入 れて 崩 してお 茶漬 け 風 に して 食 べるそう です
- 040 あと 、 焼 きおにぎりが 少 し 遅 れてやってきて 、 あとで スープ に 入 れて 食 べてください 、 とのこと
- 041 注文 は 「 あら 炊 き 塩 らあめん 焼 きおにぎり 付 950 円 」 《 第一波 》 思 ったよりも 「 海鮮 」 「 海鮮 」 してない ! ? これは 上品 で 新 しい
- 044 ) つみれやつくね 、 焼 きおにぎりも 美味 しい 、 ちょっと 控 え 目 な 薬味 たちも 良 いのに 、 「 美味 い ! 」 って 言葉 が 出 てこない
- 047 もう 少 し コシ があれば・・・ 焼 きおにぎりを スープ に 付 ける 食 べ 方 も 、 、 、 おいしいです
- 067 ・あら 炊 き 塩 ラーメン 焼 きおにぎり 付 き 本日 のあら は 、 ぶり 、 金目 鯛 、 穴子 、 鮭 、 鯛
- 072 塩 ラーメン ( おにぎり 付 き ) を 注文 しましたが 、 まず 味 が 非常 にたんぱくです
- 076 ○ あら 炊 き 塩 らあめん 焼 きおにぎり 付 ● 麺 細麺 で ストレート
- 076 おにぎりを 横 にして スープ がおにぎりの 半分 ぐらいになる 時 に 入 れて おにぎりを 崩 してお 茶漬 けにして 頂 くのが 良 いだろう
- 094 こちらの 口 コミ を 見 て 買 い 物帰 りに 行 って 来 ました ★ 口 コミ 通 り かなり 細 くて 急 な 階段 を 上 がるとありました ^ ^ このお 店 の 様 な 魚 のおだしが 効 いた 塩 ラーメン は 初 めて 食 べましたが 、 一緒 に 入 っている ツミレ とかなり 合 っていて 美味 しかったです ★ 良 い 意味 でこれ ラーメン ? ? という 感 じでした ! ! 食 べ 終 わって 、 ラーメン の 中 に 焼 きおにぎりを 入 れて 食 べました ! ! 食後 も 口 の 中 がさっぱり として 、 また 食 べたくなる 味 ですね ^ ^
- 103 最後 に 焼 きおにぎりを 崩 して スープ にいれてお 茶 ずけにすると 尚 おいしい ですね
- 047 恐 らく スープ の 濃 さも 変 えられると 思 うので 、 一度行 ってここの ラーメン に 魅力 を 感 じた 人 は 、 二度目 は 麺 の 固 さや スープ の 濃淡 に 注文 をつければいいと 思 います
- 056 ココ のお 店 のお 薦 めは 、 焼 きおにぎり セット で 、 それを 麺 を 食 べた 後 の スープ に 入 れて 食 べるそう だ
- 050 スープ の ダシ の 味 を 絶賛 した レビュ ー を 読 んだのが 頭 に 残 っていただけに 、 かなり 期待 して 訪問 したのだが 、 肝心 の スープ の 具合 が 自分 の 好 みから 大 きくかけ 離 れていたので 再訪 はないと 思 う
- 050 ・ 「 。
薄 めで 」 と 頼 んだにもかかわらず 、 スープ が 自分 の 許容範囲 を 超 えてしょっぱく 感 じられたこと - 076 ましてや 、 北 の 方 の 地方 ではこんなに 薄 い スープ では 味 がしないと 言 われてしまいそう だ
- 050 調味料少 な 目 、 薄味好 きの 自分 には 、 帰宅 してからも 舌 に 残 っているしょっぱさは 自分 の 許容範囲 を 大 きく 超 えていた
- 053 毎日 変 わる 魚 の アラ で スープ を 摂 るのがここの 売 りのようですが 、 素材 によって 微妙 に 違 うので 味 を 安定 させるのは 難 しいのかも ! ? それがかえって 此処 の 店 の 楽 しみ 方 かも 、 ・・・
- 053 まず スープ から 味 わってみると 、 お 魚 の 香 りがぷーんときて 、 すんごい 美味 しさ
- 054 待 っている 間 に 店 の 中 を 見回 してみると 、 こちらの ラーメン の スープ の 作 り 方 の 薀蓄 が 書 いてあった
- 055 おほっ 、 ちょっと 魚 の 味 が 濃 いぞ … … というか 、 、 ちょっとしょっぱい ? お 店 の 注意書 きにも 「 夜 になると 味 が 濃 くなります 」 って 書 いてあったし 、 その 日 はおなかがすいてたわけではないので 、 日 によって スープ が 違 う 日 に 行 ったらまた 違 った 味 わいになるかも
- 023 「 濃 い 目 と 感 じるお 客様 はお 申 し 出 くだされば スープ 割 をします 」 と 書 いてありますが 、 決 して 濃 くはないです ( 夜 は 濃 いらしい )
- 055 おほっ 、 ちょっと 魚 の 味 が 濃 いぞ … … というか 、 、 ちょっとしょっぱい ? お 店 の 注意書 きにも 「 夜 になると 味 が 濃 くなります 」 って 書 いてあったし 、 その 日 はおなかがすいてたわけではないので 、 違 う 日 に 行 ったらまた 違 った 味 わいになるかも
- 060 透 き 通 った スープ に 非常 に 細 く 刻 まれた 薬味 の 白髪 葱 ・ 大葉 ・ 糸唐辛子 ・ 茗荷 などが 乗 り 、 海老 つみれ・ 鶏 つくねが 一 つずつ・・・・とても 彩 りが 良 い
- 062 鱈 のすり 身 に 海老 を 練 り 込 んだ 海老 つみれ 、 細 かくくだいた 軟骨 の 歯 ごたえが 心地 よい 鶏 つくねが 、 それぞれ 1 個 づつ 付 いてきます
- 063 ・ 塩 らあめん + 焼 きおにぎり セット 950 円 鯛 鮭 穴子 などからとった スープ のようで 恐 ろしく 透 き 通 っている こういう スープ に 安心 するようになったってのは 自分 もいい 年 になったということか しょっぱさが 結構 がつっと 来 るけど 美味 しい スープ 細麺 もするっと 入 っていく 薬味 も ネギ みょうが 大葉 といったところで あっさり あっさり 食 べられる 具 は 軟骨 入 り 鳥 つくねと 海老 つくね 鳥 つくねはまあまあだが 周 りの 片栗粉 ? 皮 ? がべたっとしてあんまり 美味 しくないかも 海老 つくねはもっと 身 がぷりっと 入 っているのを 期待 したが すり 身中心 の 感 じ そんなにいいかも 焼 きおにぎりは 不要 かな へしこ 自体 は 食 べたことないのでこういう 味 なのでしょうかへしこは という 感想 だが 焼 きおにぎりにしては 焼 いてないし なんでしょね とにかく 別 に 食 べなくてもいいかな 主 に スープ に 対 しての 評価 で 言 えば 結構 すきなあっさり 味 だが 新宿 の 駅前 にして 割 りと 店 が 空 いていたので あまり 受 けてないのかな ? あるいは ビル に 描 かれた 魚 の 絵 がとても 美味 しい ラーメン が 出 てくるとは 思 えないことが 影響 しているのかもしれない こちらとしては 空 いているなら 結構 便利 だし 美味 しいし 願 ったりかなったりである
- 104 ネギ・ 生姜 ・みょうが・ 大葉 ・ 糸唐辛子 に つみれが 入 っていて 、 メリハリ かつ サッパリ いただける 納得 な ラーメン ! ぜひ 女性 に オススメ です !
- 066 今度 は 普通 盛 を 食 べてみようかな ? 感想 としては 、 ラーメン というより 「 にゅうめん 」 という 感 じでした
- 066 そして 、 なんとも ビックリ な 細麺 、 そんじょそこらの 細 めんでは 太刀打 ちできない 細 さ
- 067 海老 のつみれは 、 鱈 をすりこんであるそう で 、 こちらも ウマイ ~ ☆ セット の 焼 きおにぎりは 、 麺 をたいらげたあとの スープ にひたして 食 べるように 書 いてあったので 、 そのとおりにいただいたのですが 、 まぁ 普通 でした
- 017 海老 のつみれは 、 鱈 をすりこんであるそう で 、 こちらも ウマイ ~ ☆ セット の 焼 きおにぎりは 、 麺 をたいらげたあとの スープ にひたして 食 べるように 書 いてあったので 、 そのとおりにいただいたのですが 、 まぁ 普通 でした
- 026 子供 の 頃 からお 魚 ( 鯛 とか キス とか 鱈 とか ) のお 味噌汁 が 大好 きな 私 は テンション 上 がります ! ! ! いただいたのは あら 炊 き ラーメン ・ へしこおにぎり 付 き 950 円
- 067 他 の レビュ ー を 見 ていると 鯛 、 鮭 は 常 に 入 っているようなので ベース にその 日 のあら として 平目 やぶり 、 穴子 、 鱈 などを 回 しているのかな ? 金色 で 透 き 通 っていて 綺麗 な スープ
- 069 ● こちらが 「 塩 ラーメン 」 チャシュー はなく 、 鳥 のつくねと 海老 のつくねが トッピング 、 青 しそ 、 みょうが 、 葱 が 薬味 です
- 070 んんっ 、 これは 旨 い ! アラ から 出 てくる 少 し 脂分 もある ダシ をとても 上品 に 仕上 げてます
- 074 基本 的 には 塩 ラーメン を ベース に オニギリ 等 の サイドメニュー を 組合 せる スタイル になっており 、 700 円 の 「 あら 炊 き 塩 らあめん 」 を 注文
- 078 基本 的 には 塩 ラーメン を ベース に オニギリ 等 の サイドメニュー を 組合 せる スタイル になっており 、 700 円 の 「 あら 炊 き 塩 らあめん 」 を 注文
- 074 また 薬味 として 、 細 ネギ 以外 に 、 みょうが 、 針 しょうが 、 大葉 、 糸唐辛子 が 乗 っているのも 大 きな 特徴
- 074 ジゲン ACE さまの レビュ ー を 拝見 して 、 居 ても 立 ってもいられなくなってしまったってのが 、 重 い 腰 をあげた 一番 の 理由
- 074 魚 の アラ は 表立 って 主張 することなく 、 さりげなく 魚介 風味 を 漂 わせている
- 078 JR 新宿 駅東南口 から 徒歩約 1 分 にある 雑居 ビル の 二階 に 位置 する 塩 ラーメン の 店
- 078 麺 の 茹 で 加減 、 及 び 量共 に 丁度良 く 、 5 種類 盛 られた 薬味 を 適度 に 歯応 えのある 麺 に 絡 めながら 美味 しく 頂 きました
- 079 ◆ へしこの 焼 きおにぎり ( 1 個 200 円 ) ★ ★ ☆ これ 自体 は 、 単体 で 食 べるのは 旨 いと 思 う
- 022 携帯 で クーポン を get していたので 塩 ラーメン 単品 に 焼 きおにぎりが サービ ス になりました
- 080 ラーメン 登場 は 、 お 吸 い 物 のように 、 濁 りがなく 透明 度 の 高 い スープ に 細 めの ストレート 麺 、 薬味 は 、 白髪 葱 、 針生姜 、 刻 んだ 大葉 、 糸唐辛子 、 茗荷 の 千切 りに 、 具 はつくねと 海老 つみれ 小麦 の 香 りが 強 めの 麺 に 絡 む スープ は 、 ちょっと インパクト に 欠 けるかな ? 良 く 言 うとあら 汁 としては 、 上品 で 美味 しいあら 汁 です
- 064 うーん・・・ もっと 魚 の 旨味 や 甘味 があるのかと 期待 していたのですが 、 それほどではなく 、 それよりも 塩辛 さが 勝 っていました
- 064 塩辛 さで クド かったからか トッピング の 白髪 ネギ と 茗荷 と シソ が さっぱり して 美味 しく 感 じました
- 081 カウンター 席 の 前 の 壁 に 、 本日 の アラ として 、 金目 鯛 、 太刀魚 、 平目 、 鯛 、 鮭 と 記載 されている
- 081 事前 に ネット で 調 べておいたので 、 最初 から 決 めていたあら 炊 き 塩 らあめん 焼 おにぎり 付 を 麺大盛 りで 注文
- 070 麺 かためで 注文 しましたが 、 食 べている 途中 でいい 感 じに スープ を 吸 って 柔 らかくなりました
- 081 具 は 、 鱈 のすり 身 に 海老 が 変 わるとこうも 変 わるんですかねぇ 、 というより 前回 は 鱈 が 全体 を 占 めてましたけど 、 もう 鱈 の 季節 も 終 わりでしょうから 、 鯛 とか 辺 りの 出汁 が 濃厚 に 出 てるんでしょうか 、 まあ 美味 しいです
- 001 魚 が 変 わるとこうも 変 わるんですかねぇ 、 というより 前回 は 鱈 が 全体 を 占 めてましたけど 、 もう 鱈 の 季節 も 終 わりでしょうから 、 鯛 とか 辺 りの 出汁 が 濃厚 に 出 てるんでしょうか 、 まあ 美味 しいです
- 078 壁 にはあら として スープ に 使用 された 。名 が 貼 られており 、 当日 は 鱈 、 金目 鯛 、 鰤 、 鯛 、 及 び 鮭 の 五種類
- 092 最後 は 追加 の 焼 きおにぎりで 雑炊 にして 締 めるのが 最高 です ! ! 新宿 駅東南口 の 目 の 前 にお 店 、 なかなか 女性 一人 でうろつくには 微妙 な 場所 にあって 近 いのもうれしいです
- 026 新宿 南口 近 くのこのお 店 、 なかなか 女性 一人 でうろつくには 微妙 な 場所 にあって 何回 か 近 くまできて スルー しちゃって・・・
- 100 新宿 の ラーメン 二杯目 ! スープ のだしに 使 う アラ を 毎日 変 えて 繊細 な 魚。塩 ラーメン を 出 してくれるお 店
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