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麺屋海神 めんやかいじん - 口コミ一覧 [食べログ]


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生臭い 8%     濃い 9%     強い 10%     しょっぱい 5%     臭い 9%     細い 15%     よい 25%     固い 5%     物足りない 7%     美味しい 50%     少ない 8%     あめる 11%     つくねる 42%     飲み干す 4%     味わう 13%     炊く 48%     つる 4%     透き通る 16%     澄み切る 4%     すする 5%     澄む 13%     焼く 39%     コリコリ 7%     あら 44%     あっさり 25%     こってり 4%     パチ 7%     さっぱり 9%     すっきり 6%     やや 5%     多少 6%     そう 11%     しっかり 16%    

  • Total Integration
    • 02009年4月12日のアラ本日 は、鮭、鰈、穴子 、太刀魚、穴子平目 でした たまたま新宿 に来ていましてお昼をどうしようかという時間 、日曜のランチタイムは結構 行列のおもちゃのお店が多いですが立地 の良い新宿移転 したそう だあのお店へということで思いついたのがこちらのお店今日 は何のアラだろうとお店に入った わけですそれにいたしましてのこのお店の登録、1年前には10数件のレビュ ーでワーワーやっていたのがいきなり3桁のレビュ ー数です相当人気 が出たといっていい感じで した 具のつみれと、つくねは・・・茹で上げるときに片栗粉をまぶしているらしくて、ちょっと食感 がよくないかな・・・味を封じ込めるための工夫 でしょうか(中には大したことがないというレビュ ーもありますが鬼門は1階のお店だなぁ(笑) 塩ラーメン (800円也) おにぎり付き)を注文前回 と同じく。
      塩らあめん ですニュー 表を見るとらーめんは塩のみであとはトッピング種類 が増えていたりとかしていましたが、ラーメン は塩のみですさてどんな意味 でしょうかと暫くして出てまいりましたらあめんですが、まずスープ だったと記憶しております今回 の味が塩ラーメン スープ 味になって 感じま したスープあっさり 過ぎる し ちゃんとラーメン として完成 させてほしい感じで繊細 なので、麺が多いと後半は飽きてしまいますねぇ一年前は料亭 のお出汁 の味なんていうおとなしい感じの もので、結構 評価 が分かれていましたがこれがパンチ の出た塩ラーメン スープ一口 飲むと、潮汁といった味でうまい しかし当然このスープ という味になっていますが、独特な味です ちょっとブリと鮭の風味 が強めに出ている 気がし ましたこれは変わっ たのか、たまたまこの日のアラ に合わさる事で、焼き魚を思い起こさせるとこうなったのかはわかりませんけどね それから麺のほうはずっとよくなりましたねぇ1年前はもさっとした感じの 食べて いるうちにくっつき始めるっていう麺でしたが、これが細麺 ですが食感 のはっきりとした歯ごた えのある麺に絡めながら美味 しい 麺になっていますよ食べて いる間に麺がのびてくるのが感じられ るっていうのはありますが、これは許容範囲ですよ評価 はもともと期待 値もありましたんで、ようやく期待 値ぐらいかなというところですつくねも軟骨感じる ようにわざとしたのかいい食感 でしたよ 営業時間 も深夜営業が開始されました朝5時までやるようになったということで、も良さそう ♪ また食べた くなる多分深夜まで飲んだ けど、今回 やっと移転 後の〆に一杯 そして始発で帰る・・・ということで受け入れた 魚のアラ本日 は、鮭、鱈、穴子 、カンパチ 、鯛)を使って いるようです とても上品美味 しい 味です お酒を飲んだ 後とかにもいいかもしれないなあ ただ、お腹がすいた時に、コテコテの如何にもラーメン を作られているんでしょうかねぇ ***前回 レビュ ーです*** 2008年5月6日14:30頃来店・・・あれれ、準備中の札が確か平日 は15:00~16:30が昼休み、休日は通しの営業のはずなのにもしかして人気 が出てスープ足りな くなったのではと勘ぐってしまいました ・・・要確認です ***前回 レビュ ー*** 結局夜の部に来てしまいました よ夜は濃厚なんですかねぇえ~と、本日あら は、金目平目 、鮭、穴子 、ハマチ、金目 、鯛ですか前回 とは大幅に違うんで比較にはならないでしょうけどね毎度のあら 炊き。
      塩らあめん ですこれ本当 に辛いです(辛さは調節できるみたいですが) つれは辛いものが苦手 の方はおよしになった方が賢明ですよ さて本日スープ は、前回 と違いますねぇ魚が変わる とこうも変わる んですかねぇ、というより前回 は鱈が全体 を占めてましたけど、もう鱈の季節も終わりでしょうから、鯛とか辺りの出汁 が濃厚に出てるんでしょうか、まあ美味 しい です これ、あら出汁 なんで臭くないですから魚介 系だめという方でもいけるかも(刺身もだめならどうしようもないんですけどね)、鰹節やさば節のエグミにやられたという人ならね ということ毎日 使う材料 が違うため その、日によ って スープ が違うということはわかりましたけど、夜が濃厚なのかどうかはねぇ、また宿題になっちゃいましたねぇこれからは夏の魚とかが出てくる んでしょうかねぇたまには来てみて味わい たいもんです ***前回 レビュ ー*** 皆様レビュ ーに触発されたんでしょうか、非常 にいい評価 なものですからアタクシもつい行っちゃいましたよ横浜からですと、湘南新宿 ラインといいたいところが、東急東横線で渋谷まで行って 山手で新宿 へ(こちらの方が100円安いしぃ) さて到着 をして、東南口 のすぐ近くにある、塩ラーメン の専門店 改札を出ますと階段 を下りて真正面に近いですね外観は確かに 美味 しい ぞオーラを感じる こともないんですけど皆様のレビュ ーの裏づけがあるんで入って みましょうかあれ、どこぞやのデータに開店は11:30からっと見てあったような気がし ていたんですが、11:00過ぎに着くともう営業中の看板 が出ていますよ2階なんで恐る恐る階段上がっ てみますともうお客さん が1名ラーメン をすすっていらっしゃいます 注文 したのは「あら 炊き。
      塩らあめん 焼きおにぎり 付き」1000円にしましょうか今日あら は。
      政、平目穴子 、鱈、鯛ですかどんなスープ になってくるんでしょうかね鱈が入ると 結構 いい出汁 が出るんじゃないかも……」と思うんですけどね 出てき ましたのは、スープ唐辛子 が舞い踊る油の浮いた透き通る 澄みきったスープ です 上品 なあじわいですね 麺を食べた ら、焼きおにりぎを投下します お茶漬 けみたいにして食べます いいダシだけあって色は黄金色 というよりは赤銅色・・・かなスープ を口に含んでみますと、魚の出汁 は探さずとも向こうから襲ってまいりました、う~ん魚の出汁 です、濃い ねぇこれ、鱈かなぁ、鯛かなぁなんて味わっ てま細い した麺は細麺 ストレート細麺 なんですが、結構 お互いにまとわりついてますねぇ最初 はほぐすのに苦労しましたまあ、だんだんほぐれてくるんですが テーブル には薬味 として、胡椒、一味山椒 があるんですが、胡椒は余り合う感じが しませんでしたね、一味 は辛い物好きにはベストマッチ ですそして意外 にいけたのが山椒結構 スープ を引き立ててくれます テーブル には、濃厚すぎるようでしたらスープ を足しますのでお申し付けください夜にはより濃厚になります」という張り紙が!これは夜に来いっちゅうお誘いではございませんかぁ!もう会社終わっ たら新宿 経由で帰らなくてはなりません(てゆーか、新宿 まで行って 来いってことですね)

  • 001   2009 年 4 月 12 日 の アラ は 、 鮭 、 鰈 、 穴子 、 太刀魚 に 鯛 でした

    • 001   テーブル には 薬味 として 、 胡椒 、 一味山椒 があるんですが 、 胡椒 は 余 り 合 う 感 じがしませんでしたね 、 一味 は 辛 い 物好 きには ベストマッチ です

      • 001   スープ を 口 に 含 んでみますと 、 魚 の 出汁 は 探 さずとも 向 こうから 襲 ってまいりました 、 う ~ ん 魚 の 出汁 です 、 濃 いねぇ
        • 075   まさに 海鮮 鍋 の 出汁 という 感 じだが 、 雑味 がなく 仕上 がっており 、 らぁめんに 仕立 てあげたと 感心 です

      • 002   新宿南口 からすぐそばであるが 、 パチ ンコ 屋 や ゲームセンター などが 軒 を 連 ねる 場所 の 2 階 、 しかも 、 階段 が 薄汚 れている 上 に 、 店 の 中 は 場末 の 居酒屋 といった 雰囲気 で 、 いきなり テンション が 下 がる

        • 005   牛 や 豚 では 無理 なんだろね・・・ 海老 はぷりっと 、 つくねは 軟骨 がこりこりといい 食感 を 残 すし 、 こりゃ 美味 しいわ
          • 005   つくねは 美味 しいが 、 一緒 についている 漬物 が 今 ひとつなので 総合的 には 少々 バランス 悪 し
          • 016   そんなわけでなんとかつくねは 完食 しましたが 麺 は 残 す 結果 に・・・ 大盛 りは 無料 といいますが 、 しなくて 正解 でした
          • 088   デフォルト で エビ しんじょと トリ つくねが 付 いているので 、 大盛 りにするかおにぎりを 付 ければ 大満足

        • 007   塩 ベース だが 本日 の アラ ( ハマチ・ 金目 ・ 鱈 ・カンパチ ・ 鮭 ) の 旨 みが 凝縮 されているが 上品仕上 がっている

          • 007   昨日 ミスチル の コンサート 中止 でたぶん 残念 だった 従兄弟 の マサ くんと ラーメン 好 きな 嫁 さんに 新宿 で 出逢 った 最高スープラーメン とこの 歌 を 捧 ぐ・・・ 最初 から 。
            こうなることが 決 まってたみたいに 無色 スープ で 刻 む 鼓動 をお 互 いが 聞 いてる どんな 言葉 を 選 んでもどこか 嘘 っぽいんだ ブログ に 書 いた 旨 い ! ぐちゃぐちゃに 丸 めて 捨 てる こころの 声 は 君 に 届 くのかな ? 沈黙 の 歌 に 乗 って ラーメン ラーメン いろんな 角度 から 君 を 見 てきた そのどれもが 素晴 らしくて 僕 は 愛 を 思 い 知 るんだ 半信半疑 傷 つかない 為 の 予防線 を 今微妙 な ニュアンス で 君 は 示 そう としている 嗅 いだり・・・すすったり 不安定 な 想 いだけど それが 君 と 僕 のしるし ラーメン ラーメン いろんな 角度 から 君 を 見 てきた ココ に 来 れない 日 が 来 たって どうせ 愛 してしまうと 思 うんだ ラーメン ラーメン Oh My Ramen 狂 おしく 鮮明 に 僕 の 記憶 を 埋 め 尽 くす ラーメン ラーメン ・・・ 食 べ ログ 修正依。

            削除隊 の 方々用記述 。
            スープ 旬 の 新鮮 な 魚 のあたを 使用 するため 毎日 味 がかわるという 斬新 な 発想 で 作 られる
            • 007   ・・・ 食 べ ログ 様 へ・・・ これだけ 書 いたので 修正依頼 をよこすのはもう 勘弁 してください

          • 008   上品 な 味 なので 美味 しいはずなのに 飲 み 干 すのは 困難 な スープ … 何 でかなぁ … ? そもそも 、 「 ラーメン 」 を 食 べている 気 がしなかったです
            • 008   上品美味 しいはずなのに 飲 み 干 すのは 困難 な スープ … 何 でかなぁ … ? そもそも 、 「 ラーメン 」 を 食 べている 気 がしなかったです
            • 040   ともあれ 、 上品 な キレイ な 澄 んだ スープ で 、 サカナ 臭 さはほぼ 無 く 、 思 わず 何口 も レンゲ ですくって 飲 んでしまう
            • 076   以前 より 澄 み 切 った スープ になり 上品 になったので 、 パンチ はさらに 無 くなったが 上品 さは 増 している

          • 008   … 鍋 ? いや 、 魚 の 方 がもっと 良 い ダシ 出 るんじゃなかろうか … ? 美味 しいのですが 今 まで 味 わった 事 が 無 い ラーメン を 食 べた 故 、 かなり 混乱 しました
            • 008   美味 しい ダシ 出 て 当 たり 前 じゃないかなぁ … ? 違 うのかなぁ … ? 「 もっと 良 い ダシ 出 ても 良 いのでは ? 」 と 言 う 気 さえする
            • 015   とてもやさしい 味 で 、 魚 の ダシ の 旨 みを 堪能 できますね ! 臭 みも 感 じず 、 最後 まで 美味 しくいただけます

          • 008   あまりにも 上品 過 ぎる スープ の 味 と 自分 の 頭 の 中 にある 「 ラーメンスープ の 味 」 に ズレ が 出 ていました

            • 008   麺 を 食 べ 終 わり 、 焼 きおにぎりを スープ の 中 に 入 れて 食 べるも 、 ご 飯 が 上手 く 掬 えない 蓮華 …

              • 0092   5 種 の 魚 の アラ だし スープ ということであっさり した 中 によって 違 う 魚 を 使 っているので スープ の 味 が 変 わっているのです ! しっかり コク があり 、 海鮮 鍋 の 締 めの ラーメン のような ヘルシー で 美味 しい ラーメン でした
                • 009   5 種 の 魚 の アラ だし スープ ということであっさり した 中 にも しっかり コク があり 、 海鮮 鍋 の 締 めの ラーメン のような ヘルシー で 美味 しい ラーメン でした
                • 092   つまり 、 日 によって 違 う 魚 を 使 っているので スープ の 味 が 変 わっているのです ! 今 まで 4 回寄 りましたが 、 どれも 美味 しかったです

              • 010   澄 んだ 黄金色 の コンソメ・スープ のような スープ の 中 に 、 細 めの 麺 、 それに ピンク 色 の 海老 のつみれと 鶏 のつくね 、 そして 白髪 ネギ

                • 015   薬味 の 針 ショウガ や 大葉 等 は 風味 が ガラリ と 変 わるのであった 方 が 良 いのか 悩 むところ … アッサリ とした スープ適度アクセント となり イイ と 思 います
                  • 015   薬味 の 針 ショウガ や 大葉 等 は 、 アッサリ とした スープ適度アクセント となり イイ と 思 います

                • 017   新宿 駅東南口 の 改札 を 出 て 、 フラッグスビル の 階段 をおりてすぐの ビル の 2 階 です

                  • 019   ニュー から 、 塩 ラーメン のおにぎり 入 り 大盛大盛 無料 ) と トッピング で 鶏 のつくねを オーダー
                    • 047   大盛 にしたので 結構 おなかは 大 きくなりましたが 、 余計 に 柔 らかく 感 じられたのかもしれません

                  • 019   ※ 一言 お 断 りしておきますが 、 私 は 魚大好 きですので 、 魚臭 さが 全 く ダメ というわけではありません

                    • 020   トッピング の 鶏 つくねは ナンコツ が 入 っていて 、 なめらか 部分コリコリ 部分 の 対比 がよく 、 えび 団子 は プリプリ でこの ラーメン によく 合 っています
                      • 029   トッピング の 鶏 つくねは ナンコツ が 入 っていて 、 なめらか 部分コリコリ 部分 の 対比 がよく 、 えび 団子 は プリプリ でこの ラーメン によく 合 っています

                    • 020   。 。。大 いに 薦 ( すゝ ) むる 店 なれば 臆面 もなく 「 街場中。教原理主義 」 より 宗旨替 ( しゆうしが ) へ

                      • 020   。 。匙 ( さじ ) 、 また 。匙 ( さじ ) と 重 ねるほどに 汁 は 減 り 、 やがて 器 ( うつは ) の 底 に 至 る

                        • 020   。 その 汁 ( しる ) 、 仄 ( ほの ) かなる 黄金 ( こがね ) を 帶 びつ。もあくまでも 清 ( きよ ) らかに 澄 ( す ) みわたる

                          • 020   。 そのさま 、 黄巾。。張角大賢。師 を 。乘 りて 、 世 ( よ ) 麻 ( あさ ) のごとくに 亂 れた 漢末 にも 似 たり

                            • 020   。 やがて 湯麺 に 目覺 め 、 蝦夷 より 傳 ( つた ) はる 。。拉麺 、 筑紫 ・ 肥後 の 豚。拉麺 とさまざまな 味 に 親 しむ

                              • 020   。 上 に 浮 く 油 の 透 ( す ) けること 、 湖 に 漸 ( やうや ) う 張 り 初 ( そ ) めし 初氷 ( はつごほり ) のごとし

                                • 020   。 客 あしらひに 當 ( あた ) るは 。土 ( もろこし ) より 來 たりし 若 き 娘 ( むすめ )

                                  • 020   。 徒 ( いたづら ) に 禿 ( かむろ ) を 花魁 ( おいらん ) と。。 ( いつは ) るは 、 かへりてその 持 ち 味 を 損 ( そこ ) なふ

                                    • 020   。 思 ひのほか。鹽 ( しほ ) ・ 旨 みともに 強 く 匙 ( さじ ) 持 つ 手 がぴたりと 止 まる

                                      • 020   。 椀 に 大葉 、 針生姜 、 。唐辛子 のごとき 強 き。。味加 ふるは 、 長澤 まさみに 厚 き 。。施 ( ほどこ ) すに 似 たり

                                        • 020   。 汁 ( しる ) はあくまでも 澄 ( す ) み 、 つゆ 臭 みなしと 云 へど 、 名 のある 店 の 潮汁 ( うしほじる ) とは 異 なる

                                          • 020   。 豬 ( ぶた ) の 。叢 ( し。むら ) を 醤油 で 煮上 げた 汁 ( しる ) を 鶏 がら 出汁 ( だし ) で 割 りそば 汁 ( つゆ ) となす

                                            • 020   。 赤坂 の エクセル 東急 と 稱 ( とな ) ふる 旅籠 ( はたご ) に 在 ( あ ) りし 鮎 ラーメン なる 店 を 彷彿 ( おもひおこ ) す

                                              • 021   今 まで 食 べた 王道系 の 塩 ラーメン の 中 では 一番 かも 、 と 思 うくらいに 美味 しいです

                                                • 022   今回自分 だと 嫁 は 辛 い ラーメンクーポン でおにぎりを 、 子 ども 達 は 普通ラーメンクーポン でおにぎり 選択
                                                  • 031   ( 麺大盛無料 みたいですが 麺 の 量 がけっこう 多 かったのでおにぎりを 食 べたい 方 は 普通十分 だと 思 います

                                                • 022   二口目以降 は 気 にならなかったですが 、 魚臭 が 嫌 いの 人 には 気 になるかも 知 れません ( 胡椒入 れれば 大丈夫 かも )

                                                  • 025   新宿 界隈 では 、 御苑 の 「 ひるがお 」 を 訪 れる 事 が 多 かったのだが 、 tabelog で 新宿 近辺ラーメン 屋 を 調 べていると 、 まだ 行 った 事 が 無 く 3.74 と 高評価 の 塩 ラーメン 人気 店 「 麺屋海神 」 が 、 新宿南口 からすぐの 所 にある 事 を 知 り 、 早速訪 れてみた
                                                    • 074   [ ' 08 / 03 / 22 初回 レビュ ー ] 新宿 駅東南口 のすぐ 近 くにある 、 塩 ラーメン の 専門店

                                                  • 025   ( 追記 : 新宿 では tabelog ランキング が 拮抗 するつけ 麺 の 風雲児 、 もおすすめです

                                                    • 029   セット を 頼 むと 焼 きお 握 りがついてくるのだが 、 最後 はこれを 貴重 な スープ に 浸 して 、 お 握 り 茶漬 けの 様 にして 頂 いて フィニッシュ
                                                      • 029   麺 をいただいた 後 、 へしこ 焼 おにぎりを 入 れたお 茶漬 け 風 ゴハン もまた オツ です

                                                    • 030   これに 焼 きおにぎりや 海老 、 鶏 のつみれ 達 は 原材料 だけの シンプル な 方 が・・ 小麦 粉 ( 片栗粉 ? ) が 勝 ってしまってる 気 がして
                                                      • 030   ・つみれ 達 は 原材料 だけの シンプル な 方 が・・ 小麦 粉 ( 片栗粉 ? ) が 勝 ってしまってる 気 がして

                                                    • 030   その スープ に 細 い 麺 が 絡 まり 、 白髪 ねぎがいい 感 じにくたーってなって 、 麺 が 絡 まり 、 白髪 ねぎがいい 感 じにくたーってなって 、 薬膳料理 の ネギ の スープ のようで 、 とてもおいしかったです
                                                      • 030   その スープ に 細 い 麺 が 絡 まり 、 白髪 ねぎがいい 感 じにくたーってなって 、 薬膳料理 の ネギ の スープ のようで 、 とてもおいしかったです

                                                    • 033   これは シメ として 最高 でした ! ! 全体 的 に 完成 度 は 良 かったと 思 いますが 、 麺 の 量 が 若干 多目 かなって 感 じました
                                                      • 087   麺 に 関 しては 個人的 には 好 みの タイプ ではないけれど 、 この スープ は 素敵 です

                                                    • 033   具 は 2 種類 のつみれに 、 白髪 ネギ 、 みょうが 、 しょうが 、 大葉唐辛子 です

                                                      • 033   麺 が 主張 しすぎると 、 スープ が 台無 しになりそう なのですが 、 スープ と 麺 の バランス は ほどよく 取 れてると 思 います
                                                        • 008   皆 さんの 口 コミ を 読 んで 心配 していた 麺 の 固 さは 気 にならず 、 ごくごく 普通 の 硬 さでした

                                                      • 034   麺 があまりにも 残念 ! ! つれは あら 炊 き 。
                                                        塩 らあめん 焼 おにぎり 付 (。

                                                        900 ) 海神 の ラーメン特徴 は 、 5 種類 の 魚 の アラ で ダシ を 取 っているところ
                                                        • 012   2009.02.03 Tuesday author : Hyde 。 麺屋海神 のあら 炊 き 塩 らーめん @ 新宿 南口 新宿 近辺 の 新 たな 店 を 、 と 思 い 、 どこかで 見 た 覚 えのあった 、 麺屋海神 へいざ
                                                        • 034   あら 炊 き 。塩 らあめん @ 麺屋海神 posted by ( C ) くのいち 上記 の 疑問 は 、 見 た 目 から 後者 が 正解 と 判定
                                                        • 034   posted by ( C ) くのいち 注文 したのは 「 あら 炊 き 。塩 らあめん 」
                                                        • 074   ● あら 炊 き 塩 らあめん 焼 おにぎり 付 (。。 900 ) 海神 の ラーメン特徴 は 、 5 種類 の 魚 の アラ で ダシ を 取 っているところ

                                                      • 038   魚介 系 と 言 っても 、 鰹節 や 煮干 で 作 るそこらのものとは 、 全 くの 別物 であり 、 他 の レビュ アー が 「 料亭 の 味 」 と 表現 しているのは 誇張 でもなんでもなく 、 単 に 事実 である
                                                        • 001   これ 、 あら出汁 なんで 臭 くないですから 魚介 系 だめという 方 でもいけるかも ( 刺身 もだめならどうしようもないんですけどね ) 、 鰹節 やさば 節 の エグミ にやられたという 人 ならね
                                                        • 035   魚介 系 と 言 っても 、 鰹節 や 煮干 で 作 るそこらのものとは 、 全 くの 別物 であり 、 他 の レビュ アー が 「 料亭 の 味 」 と 表現 しているのは 誇張 でもなんでもなく 、 単 に 事実 である

                                                      • 038   それはそれは 暑 い 日 でした・・・ 汗 だくな 私達 はそんな 中 、 なぜか ラーメン を 食 べたく 、 前 から 一度行 ってみたかった 「 麺屋 海神 」 に ☆ 場所 は 1 階 に 大人 のおもちゃ 屋 さんがある 建物 でちょっとどきどき 怪 しい 雰囲気 ^ ^ ; しかし 狭 い 階段 を 登 ると 、 木 と 白 を 基調 とした 清潔感 のある 店内 です ^ ^ 辿 り 着 くまでの 怪 しい 雰囲気 に 1 度慣 れてしまえば 、 女性 1 人 でも 気兼 ねなく 入 れるお 店 だと 思 います
                                                        • 079   店 が 「 飲 んでください 」 と 頼 まなければ 、 スープ が 残 るって 、 それは 、 つい 全部 スープ を 飲 んでしまうような 後 を 引 く 味 わいじゃないからでしょ ? 麺屋海神 さんの 場合 、 気 がついたら スープ を 飲 み 干 してる 、 そんな 味 わいですよ

                                                      • 038   麺 は 細麺 で 鳥 ・ 海老 のつみれを 一口 食 べ 、 細麺つる っと 、 そして スープ を 流 し 込 み

                                                        • 040   海老 のつみれは 、 ちょっと 粘 りがある 感 じで 海老 の 感 じがするも 、 あんまり 嫌 な 海鮮 っぽさがない

                                                          • 044   もしかして 、 毎日 この 油 ? スープ の 油 が 少 なければもう 少 し 食 べたいとは 思 いましたが 、 また 行 きたいと 思 えないのは 、 当日 はがらがらで 冷房 ガンガン 、 ラーメン 屋 で 初 めて 食 べた 後 まで 寒 かったこと 、 従業員 が 自分 の 家 のようにくつろいでいた 雰囲気 でしょうか ? 場所 が 分 かりづらく 、 階段 を 昇 りづらく 、 いいところが 印象 に 残 らず・・・
                                                            • 044   もしかして 、 毎日 この 油 ? スープ の 油 が 少 なければもう 少 し 食 べたいとは 思 いましたが 、 また 行 きたいと 思 えないのは 、 当日 はがらがらで 冷房 ガンガン 、 ラーメン 屋 で 初 めて 食 べた 後 まで 寒 かったこと 、 従業員 が 自分 の 家 のようにくつろいでいた 雰囲気 でしょうか ? 場所 が 分 かりづらく 、 階段 も 昇 りづらく 、 いいところが 印象 に 残 らず・・・

                                                          • 045   問題 は 固 めでお 願 いしたので 他 の 方々 が 言 ってる 柔 らかすぎということはなかったですが 、 多少 の 縮 れ 感 のある 細麺食感 は 可 もなく 不可 もなくという 感 じでしたが 、 繊細スープ に 見合 った 麺 の 太 さという 感 じ
                                                            • 013   問題 は 麺 の 茹 で 方 で 、 これまでのところ 、 3 回 に 1 回 は 茹 で 過 ぎでした
                                                            • 081   出 てきたあら 炊 き 塩 らあめんの スープ綺麗 に 透 き 通 っており 、 細麺 の 一本一本 がくっきりと 見 える

                                                          • 045   壁 に 目 をやるとなんと 本日 の アラ のお 品書 きが … ちなみに 鮭 、 甘鯛 、 太刀魚 、 穴子平目 でした

                                                            • 045   濁 りの 全 くない 澄 み 切 った スープ は 確 かにこの 出汁 を 活 かすなら 塩 しかないだろうな 、 もっと 魚臭 があると 思 えるようないい 意味繊細 、 見方 を 変 えると 個性 に 欠 ける ? ! 味 でした
                                                              • 060   「 アラ 」 というので 、 もっと 魚臭 があると 思 いきや 、 一切 そのような 濁 りも 臭 みもない

                                                            • 047   こちらの 口 コミ を 見 て 買 い 物帰 りに 行 って 来 ました ★ 口 コミ 通 り かなり 細 くて 急 な 階段 を 上 がるとありました ^ ^ このお 店 の 様 な 魚 のおだしが 効 いた 塩 ラーメン は 初 めて 食 べましたが 、 一緒投入 っている ツミレ とかなり 合 っていて 美味 しかっのたです ★ 良 い 意味 でこれ ラーメン ? ? という 感 じでした ! ! 食 べ 終 わって 、 ラーメン の 中 に 焼 きおにぎりが 少 し 遅 れてやってきて 、 あとで スープ に 入 れて 食 べました ! ! 食後 も 口 の 中 がさっぱり として 、 また 食 べたくなる 味 ですね ^ ^
                                                              • 019   ここで 止 めておけば 良 かったのですが 、 “ おにぎりを 残 った スープ投入 すると 美味 しい ” との 評判 に 従 い 、 おもむろに スープ投入 し 、 レンゲ で 一口
                                                              • 019   また 、 個人的 には 決 して 勧 めませんが 、 店 として “ おにぎりの スープ 投入 ” を 推奨 するのであれば 、 用意 する レンゲ を 薄 いものに 代 えたほうが 、 使 い 勝手 は 良 くなるでしょう
                                                              • 021   ラーメン に 入 っているつくねも 美味 しく 、 また スープ美味 しいので 、 おにぎりを 中 で 崩 して 食 べても 美味 しかったです
                                                              • 032   あら 炊 き 塩 ラーメン ・ 焼 きおにぎり 付 ( 950 円 ) 透 き 通 った スープ を 飲 む
                                                              • 033   食 べ 終 った 最後 に 、 残 った スープ に 焼 きおにぎりを 入 れて 崩 してお 茶漬 け 風 に して 食 べるそう です
                                                              • 040   あと 、 焼 きおにぎりが 少 し 遅 れてやってきて 、 あとで スープ に 入 れて 食 べてください 、 とのこと
                                                              • 041   注文 は 「 あら 炊 き 塩 らあめん 焼 きおにぎり 付 950 円 」 《 第一波 》 思 ったよりも 「 海鮮 」 「 海鮮 」 してない ! ? これは 上品 で 新 しい
                                                              • 044   ) つみれやつくね 、 焼 きおにぎりも 美味 しい 、 ちょっと 控 え 目 な 薬味 たちも 良 いのに 、 「 美味 い ! 」 って 言葉 が 出 てこない
                                                              • 047   もう 少 し コシ があれば・・・ 焼 きおにぎりを スープ に 付 ける 食 べ 方 も 、 、 、 おいしいです
                                                              • 067   ・あら 炊 き 塩 ラーメン 焼 きおにぎり 付 き 本日あら は 、 ぶり 、 金目穴子 、 鮭 、 鯛
                                                              • 072   塩 ラーメン ( おにぎり 付 き ) を 注文 しましたが 、 まず 味 が 非常 にたんぱくです
                                                              • 076   ○ あら 炊 き 塩 らあめん 焼 きおにぎり 付 ● 麺 細麺ストレート
                                                              • 076   おにぎりを 横 にして スープ がおにぎりの 半分 ぐらいになる 時 に 入 れて おにぎりを 崩 してお 茶漬 けにして 頂 くのが 良 いだろう
                                                              • 094   こちらの 口 コミ を 見 て 買 い 物帰 りに 行 って 来 ました ★ 口 コミ 通 り かなり 細 くて 急 な 階段 を 上 がるとありました ^ ^ このお 店 の 様 な 魚 のおだしが 効 いた 塩 ラーメン は 初 めて 食 べましたが 、 一緒 に 入 っている ツミレ とかなり 合 っていて 美味 しかったです ★ 良 い 意味 でこれ ラーメン ? ? という 感 じでした ! ! 食 べ 終 わって 、 ラーメン の 中 に 焼 きおにぎりを 入 れて 食 べました ! ! 食後 も 口 の 中 がさっぱり として 、 また 食 べたくなる 味 ですね ^ ^
                                                              • 103   最後 に 焼 きおにぎりを 崩 して スープ にいれてお 茶 ずけにすると 尚 おいしい ですね

                                                            • 047   恐 らく スープ の 濃 さも 変 えられると 思 うので 、 一度行 ってここの ラーメン に 魅力 を 感 じた 人 は 、 二度目 は 麺 の 固 さや スープ の 濃淡 に 注文 をつければいいと 思 います
                                                              • 056   ココ のお 店 のお 薦 めは 、 焼 きおにぎり セット で 、 それを 麺 を 食 べた 後 の スープ に 入 れて 食 べるそう

                                                            • 050   スープ の ダシ の 味 を 絶賛 した レビュ ー を 読 んだのが 頭 に 残 っていただけに 、 かなり 期待 して 訪問 したのだが 、 肝心スープ の 具合 が 自分 の 好 みから 大 きくかけ 離 れていたので 再訪 はないと 思 う

                                                              • 050   ・ 「 。
                                                                薄 めで 」 と 頼 んだにもかかわらず 、 スープ自分 の 許容範囲 を 超 えてしょっぱく 感 じられたこと
                                                                • 076   ましてや 、 北 の 方 の 地方 ではこんなに 薄 い スープ では 味 がしないと 言 われてしまいそう

                                                              • 050   調味料少 な 目 、 薄味好 きの 自分 には 、 帰宅 してからも 舌 に 残 っているしょっぱさは 自分 の 許容範囲 を 大 きく 超 えていた

                                                                • 053   毎日 変 わる 魚 の アラ で スープ を 摂 るのがここの 売 りのようですが 、 素材 によって 微妙 に 違 うので 味 を 安定 させるのは 難 しいのかも ! ? それがかえって 此処 の 店 の 楽 しみ 方 かも 、 ・・・
                                                                  • 053   まず スープ から 味 わってみると 、 お 魚 の 香 りがぷーんときて 、 すんごい 美味 しさ

                                                                • 054   待 っている 間 に 店 の 中 を 見回 してみると 、 こちらの ラーメンスープ の 作 り 方 の 薀蓄 が 書 いてあった

                                                                  • 055   おほっ 、 ちょっと 魚 の 味 が 濃 いぞ … … というか 、 、 ちょっとしょっぱい ? お 店 の 注意書 きにも 「 夜 になると 味 が 濃 くなります 」 って 書 いてあったし 、 その 日 はおなかがすいてたわけではないので 、 日 によって スープ が 違 う 日 に 行 ったらまた 違 った 味 わいになるかも
                                                                    • 023   「 濃 い 目 と 感 じるお 客様 はお 申 し 出 くだされば スープ 割 をします 」 と 書 いてありますが 、 決 して 濃 くはないです ( 夜 は 濃 いらしい )
                                                                    • 055   おほっ 、 ちょっと 魚 の 味 が 濃 いぞ … … というか 、 、 ちょっとしょっぱい ? お 店 の 注意書 きにも 「 夜 になると 味 が 濃 くなります 」 って 書 いてあったし 、 その 日 はおなかがすいてたわけではないので 、 違 う 日 に 行 ったらまた 違 った 味 わいになるかも

                                                                  • 060   透 き 通 った スープ非常 に 細 く 刻 まれた 薬味白髪 葱 ・ 大葉 ・ 糸唐辛子茗荷 などが 乗 り 、 海老 つみれ・ 鶏 つくねが 一 つずつ・・・・とても 彩 りが 良 い

                                                                    • 062   鱈 のすり 身 に 海老 を 練 り 込 んだ 海老 つみれ 、 細 かくくだいた 軟骨 の 歯 ごたえが 心地 よい 鶏 つくねが 、 それぞれ 1 個 づつ 付 いてきます

                                                                      • 063   ・ 塩 らあめん + 焼 きおにぎり セット 950 円 鯛 鮭 穴子 などからとった スープ のようで 恐 ろしく 透 き 通 っている こういう スープ安心 するようになったってのは 自分 もいい 年 になったということか しょっぱさが 結構 がつっと 来 るけど 美味 しい スープ 細麺 もするっと 入 っていく 薬味 も ネギ みょうが 大葉 といったところで あっさり あっさり 食 べられる 具 は 軟骨 入 り 鳥 つくねと 海老 つくね 鳥 つくねはまあまあだが 周 りの 片栗粉 ? 皮 ? がべたっとしてあんまり 美味 しくないかも 海老 つくねはもっと 身 がぷりっと 入 っているのを 期待 したが すり 身中心 の 感 じ そんなにいいかも 焼 きおにぎりは 不要 かな へしこ 自体 は 食 べたことないのでこういう 味 なのでしょうかへしこは という 感想 だが 焼 きおにぎりにしては 焼 いてないし なんでしょね とにかく 別 に 食 べなくてもいいかな 主 に スープ に 対 しての 評価 で 言 えば 結構 すきなあっさり 味 だが 新宿駅前 にして 割 りと 店 が 空 いていたので あまり 受 けてないのかな ? あるいは ビル に 描 かれた 魚 の 絵 がとても 美味 しい ラーメン が 出 てくるとは 思 えないことが 影響 しているのかもしれない こちらとしては 空 いているなら 結構 便利 だし 美味 しいし 願 ったりかなったりである
                                                                        • 104   ネギ・ 生姜 ・みょうが・ 大葉 ・ 糸唐辛子 に つみれが 入 っていて 、 メリハリ かつ サッパリ いただける 納得 な ラーメン ! ぜひ 女性 に オススメ です !

                                                                      • 066   今度普通 盛 を 食 べてみようかな ? 感想 としては 、 ラーメン というより 「 にゅうめん 」 という 感 じでした

                                                                        • 066   そして 、 なんとも ビックリ細麺 、 そんじょそこらの 細 めんでは 太刀打 ちできない 細 さ

                                                                          • 067   海老 のつみれは 、 鱈 をすりこんであるそう で 、 こちらも ウマイ ~ ☆ セット の 焼 きおにぎりは 、 麺 をたいらげたあとの スープ にひたして 食 べるように 書 いてあったので 、 そのとおりにいただいたのですが 、 まぁ 普通 でした
                                                                            • 017   海老 のつみれは 、 鱈 をすりこんであるそう で 、 こちらも ウマイ ~ ☆ セット の 焼 きおにぎりは 、 麺 をたいらげたあとの スープ にひたして 食 べるように 書 いてあったので 、 そのとおりにいただいたのですが 、 まぁ 普通 でした
                                                                            • 026   子供 の 頃 からお 魚 ( 鯛 とか キス とか 鱈 とか ) のお 味噌汁 が 大好 きな 私 は テンション 上 がります ! ! ! いただいたのは あら 炊 き ラーメン ・ へしこおにぎり 付 き 950 円
                                                                            • 067   他 の レビュ ー を 見 ていると 鯛 、 鮭 は 常 に 入 っているようなので ベース にその 日 のあら として 平目 やぶり 、 穴子 、 鱈 などを 回 しているのかな ? 金色 で 透 き 通 っていて 綺麗スープ

                                                                          • 069   ● こちらが 「 塩 ラーメン 」 チャシュー はなく 、 鳥 のつくねと 海老 のつくねが トッピング 、 青 しそ 、 みょうが 、 葱 が 薬味 です

                                                                            • 070   んんっ 、 これは 旨 い ! アラ から 出 てくる 少 し 脂分 もある ダシ をとても 上品仕上 げてます

                                                                              • 074   基本 的 には 塩 ラーメンベース に オニギリ 等 の サイドニュー を 組合 せる スタイル になっており 、 700 円 の 「 あら 炊 き 塩 らあめん 」 を 注文
                                                                                • 078   基本 的 には 塩 ラーメンベース に オニギリ 等 の サイドニュー を 組合 せる スタイル になっており 、 700 円 の 「 あら 炊 き 塩 らあめん 」 を 注文

                                                                              • 074   また 薬味 として 、 細 ネギ 以外 に 、 みょうが 、 針 しょうが 、 大葉 、 糸唐辛子 が 乗 っているのも 大 きな 特徴

                                                                                • 074   ジゲン ACE さまの レビュ ー を 拝見 して 、 居 ても 立 ってもいられなくなってしまったってのが 、 重 い 腰 をあげた 一番 の 理由

                                                                                  • 074   魚 の アラ は 表立 って 主張 することなく 、 さりげなく 魚介 風味 を 漂 わせている

                                                                                    • 078   JR 新宿 駅東南口 から 徒歩約 1 分 にある 雑居 ビル の 二階 に 位置 する 塩 ラーメン の 店

                                                                                      • 078   麺 の 茹 で 加減 、 及 び 量共 に 丁度良 く 、 5 種類 盛 られた 薬味適度 に 歯応 えのある 麺 に 絡 めながら 美味 しく 頂 きました

                                                                                        • 079   ◆ へしこの 焼 きおにぎり ( 1 個 200 円 ) ★ ★ ☆ これ 自体 は 、 単体 で 食 べるのは 旨 いと 思 う
                                                                                          • 022   携帯 で クーポン を get していたので 塩 ラーメン 単品 に 焼 きおにぎりが サービ になりました

                                                                                        • 080   ラーメン 登場 は 、 お 吸 い 物 のように 、 濁 りがなく 透明 度 の 高 い スープ に 細 めの ストレート 麺 、 薬味 は 、 白髪 葱 、 針生姜 、 刻 んだ 大葉 、 糸唐辛子茗荷千切 りに 、 具 はつくねと 海老 つみれ 小麦 の 香 りが 強 めの 麺 に 絡 む スープ は 、 ちょっと インパクト に 欠 けるかな ? 良 く 言 うとあら 汁 としては 、 上品美味 しいあら 汁 です
                                                                                          • 064   うーん・・・ もっと 魚 の 旨味 や 甘味 があるのかと 期待 していたのですが 、 それほどではなく 、 それよりも 塩辛 さが 勝 っていました
                                                                                          • 064   塩辛 さで クド かったからか トッピング白髪 ネギ と 茗荷 と シソ が さっぱり して 美味 しく 感 じました

                                                                                        • 081   カウンター 席 の 前 の 壁 に 、 本日 の アラ として 、 金目 、 太刀魚 、 平目 、 鯛 、 鮭 と 記載 されている

                                                                                          • 081   事前 に ネット で 調 べておいたので 、 最初 から 決 めていたあら 炊 き 塩 らあめん 焼 おにぎり 付 を 麺大盛 りで 注文
                                                                                            • 070   麺 かためで 注文 しましたが 、 食 べている 途中 でいい 感 じに スープ を 吸 って 柔 らかくなりました

                                                                                          • 081   具 は 、 鱈 のすり 身 に 海老 が 変 わるとこうも 変 わるんですかねぇ 、 というより 前回 は 鱈 が 全体 を 占 めてましたけど 、 もう 鱈 の 季節 も 終 わりでしょうから 、 鯛 とか 辺 りの 出汁 が 濃厚 に 出 てるんでしょうか 、 まあ 美味 しいです
                                                                                            • 001   魚 が 変 わるとこうも 変 わるんですかねぇ 、 というより 前回 は 鱈 が 全体 を 占 めてましたけど 、 もう 鱈 の 季節 も 終 わりでしょうから 、 鯛 とか 辺 りの 出汁 が 濃厚 に 出 てるんでしょうか 、 まあ 美味 しいです
                                                                                            • 078   壁 にはあら として スープ に 使用 された 。名 が 貼 られており 、 当日 は 鱈 、 金目 、 鰤 、 鯛 、 及 び 鮭 の 五種類

                                                                                          • 092   最後追加 の 焼 きおにぎりで 雑炊 にして 締 めるのが 最高 です ! ! 新宿 駅東南口 の 目 の 前 にお 店 、 なかなか 女性 一人 でうろつくには 微妙場所 にあって 近 いのもうれしいです
                                                                                            • 026   新宿 南口 近 くのこのお 店 、 なかなか 女性 一人 でうろつくには 微妙場所 にあって 何回 か 近 くまできて スルー しちゃって・・・

                                                                                          • 100   新宿ラーメン 二杯目 ! スープ のだしに 使 う アラ を 毎日 変 えて 繊細 な 魚。塩 ラーメン を 出 してくれるお 店

                                                                                            研究開発blog