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口コミ一覧 : 御影 ジュエンヌ ミカゲジュエンヌ[食べログ]


炭火 一皿 子羊 魚介 前菜 シェフ 物腰 寡黙 有機野 炭火焼 数種 白金豚 帆立 料理 フォアグラ 火入 厨房 明石 阪急御影駅から 口直 野菜 貝柱 濃厚 大納言小豆 御影ジュエンヌ 魚介類 燻製 肉質 店内 素材 酸味 小豆 魚料理 一品 清潔 神戸 丁寧 新鮮 弟子 カウンター 種類 抜群 海老 ホタテ トリュフ 真摯 神戸牛イチボの炭火焼 サラダ 満席 デザート ソルベ 仕立 風味 ココナ 調理 幹線 ミシュラン 美味 旨味 宝石 改装 表面 肉料理 バニラ ミルフィーユ 塩加減 数種類 チョイ 山芋 予約 食感 スープ グレープフルーツ 奥様 絶品 山手幹線 好印象 ミルフ マダム 阪急御 全国各地 トマト 満足 絶妙 リゾット 弟子さん オープンキッチン 有機野菜畑のサラダ チョイス 評価 フレンチ のお魚料理 ランチ メイン 満腹 紅茶 人気店 キッチン 00 雰囲気
堅苦しい 4%     酸っぱい 4%     安い 4%     香ばしい 14%     すばらしい 14%     濃い 21%     苦い 4%     ほどよい 4%     柔らかい 12%     素晴らしい 29%     甘い 26%     戴ける 4%     焼く 34%     登る 4%     引き出す 4%     磨く 12%     盛り付ける 12%     拘る 4%     生かす 9%     選べる 17%     漂う 9%     伺う 12%     きびきび 4%     とろり 4%     ぴかぴか 9%     パリッ 9%     こじんまり 14%     カリッ 4%     ぎゅっと 4%     ドタバタ 4%     ふんだんに 4%     小さな 26%     たしか 4%    

  • Total Integration
    • 0マイレビュアーのみなさんがこぞって絶賛 されるようなフレンチ レストラン 平日休みを取って 行きま したが、満席 で熱気ムンムン カウンター には4人の鑑だと思いま す ただ、基本的な料理 人さんフロアは奥様 と見習い兼ギャルソン 手厚い人員です 2人だったのでカウンター を勧められました ピカピカの厨房 には各種調理 器具がずらり ここまで見せていただき選べる フレンチ って本当 に珍しい! 大川シェフ の威厳とオーラが支配する厨房緊張感 がみなぎってますシェフ の目配せ、短い一言で若手がキビキビ動く様は 舞台か楽団のようこういうより割烹のような雰囲気好きなので ワクワク((○(^▽^)○)) フォアグラ絶品トリュフソース とのレビュー をたくさん読んだので、それが戴ける 6500円のコース で シャーリーテンプル をアペリティフに アミューズ食事 前のおつまみ) 赤ピーマン のムースと、周囲には、トマト のガスパチョ 】 定番 だそうムースはめちゃくちゃ濃厚 でなめらか! ここまでの濃さを出すのに、赤ピーマン を幾つ使われたんでしょう☆☆☆ 冷前菜 【 各種野菜 とたっぷりの魚介サラダ 仕立 て 】 写真 でよく見るサラダ ですね30種類 もの野菜 を使用とのこと サーモンの燻製 、蛸、イカ、帆立 貝柱 など ソース はタプナード、黄ピーマン 、ビーツとカラフル 手が非常 に混んでいますが、盛りつ けは平面的でパターン化されてるかな もう少し遊び心が欲しいところ 北じま の方が立体的で楽しめ ましたでも魚介新鮮美味 しさは際だってましたよ♪ スープ 【 白人参のカプチーノ スープ 】 「白人参ってどんなんやろ?」ってヒソヒソしゃべっていたら、ギャルソンが 「これが白人参です」って持ってきてくれて、ビックリ仰天! でもうれしい心遣いです調理仕方 か元々なのか、人参臭さはほとんど無くて 蕪と言われても信じてしまう味でした 温前菜フォアグラ と牛蒡のリゾットトリュフソースフォアグラソテー表面 だけパリッ と中はねっとり濃厚 、トレビア~ン♡ リゾット はかなり固めのアルデンテこういう歯触り好きです この一皿 で、ジュエンヌに来て良かっ た~って思いま した☆☆☆☆☆ 口直 し【 柚子のグラニテメイン 【 オースト ラリア産子羊 背肉山芋炭火 焼 】 骨付きなのでフィンガーボールが添えら れてます お肉はピンク 色で火入 れで少しミスしたのだろうか??? 皿が供され るテンポは素晴らし 」と以前 から聞いて いたのですが だが、そこの部分肉質 自体ジューシー さだが、そこの部分に欠けた感じで 、 トレ・ルマーケ での感動 には届かず メイン 【 真魚鰹と原木椎茸の炭火 焼 】 友だちの選択 椎茸のソース 根っこ付きのホウレン草が面白い これははっきり言うと、子羊 の数倍美味 しかった☆☆☆ 真魚鰹の旨味 を100以上 引き出してます 次回は絶対 メイン に魚を頼みたいって思いま したよ デセール ①【 バニラ アイスレンズ 豆、小豆ミルフ ィーユ にしていましたあとみつ豆仕立 て 】 和風のとても面白い一品 美味 しかった☆ デセール ②【 グレープフルーツプリン 】 さっきが思い切り甘かった のですが、私はジュエンヌさんの圧勝!!と感じました 後日、今度 は苦みがちょっと効いた一品 構成にメリハリがあっていいですね♪ デセール ③【 フォンダンショコラ とミントアイス 】 3品も出るとは思わず 驚きました !ヴィジュアル も洗練されていてステキ☆ ドリンクコーヒー or紅茶 orエスプレッソ 】 友だちは客のざわめきや、1度派手にギャルソンがお皿を落とし た音やらで なんだか賑やかなお店だな~って感想でした ギャルソンがお皿を落とし た時、大川シェフ がものすごく厳しい 目をされたので こっちまでドッキリ 怒られる~?!って思った ら、何事もなくホッとしました 客の前菜 は見るだけで感情的にならない大人の対応良かっ たです 私は元々割。
      大好き人間 仕事 ぶりと緊張感 が目の前で楽しめカウンター がとても気に入りました ♪ 同じカウンター フレンチ でも KEZAKO とはまた違った楽しさです

  • 001   シェフ の 目配 せ 、 短 い 一言 で 若手 が キビキビ 動 く 様 は 舞台 か 楽団 のよう

    • 001   メイン 【 真魚鰹 と 原木椎茸 の 炭火 焼 】 友 だちの 選択

      • 001   この 一皿 で 、 ジュエンヌ に 来 て 良 かった ~ って 思 いました ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 口直 し 【 柚子 の グラニテメイン 【 オースト ラリア 産子羊 背肉山芋炭火 焼 】 骨付 きなので フィンガーボール が 添 えられてます

        • 001   サーモン の 燻製 、 蛸 、 イカ 、 帆立 貝柱 など

          • 0026   ホタテ とか イカ 、 たこ 、 カマス魚介 類 と 野菜数種 類 の ソース でいただきます
            • 026   他 の 種類ホタテ とか イカ ) も 欲 しかったです

          • 002   ドリンク は 、 ワイン セット 3 , 200 円 を オーダー しました

            • 002   ここの 子羊 は 余分 な 脂身 がなく 、 あっさりとした 上品 な 味 わいです

              • 002   ・ デザート アーモンドアイス 丹波大納言小豆 と イチゴ の ミルフ ィーユ お 店 の HP では 数種 類 から チョイ ス と 記載 されていますが 、 選択 権 はありません …

                • 002   ・ スープ 切干大根 の スープ 初 めは 驚 きましたが 、 切干大根 にゆず 味 を 感 じるお 味 で 逸品 です

                  • 004   明石 タコ 、 鯛 、 帆立 貝 、 海老 などの 海 の 幸 にお 野菜ハーブ

                    • 004   「 御影 ジュエンヌ 」 御影 にある 評判フレンチ レストラン

                      • 005   フォアグラ がとろっとろ ! ! 表面 は 焼 いているので パリ っ ! 海老 芋 もほくほくとろとろで 濃 い 目 の ソース との 相性抜群 です ! ! フォアグラ はみなさんが オススメ されているよぅに ホント に オススメ です

                        • 005   お 店 の 建物的 にも 床 を 歩 く 度 に 結構 な 振動 が 伝 わりますのでそのせいもあるかと 思 いますし ホント に 小 さなお 店 にぎゅっと テーブル と イス がありますので 料理 を 運 ぶ 際 にもどうしても 近 い 感 じと 床 からの 振動 で ドタバタ 感 あります
                          • 012   これ 、 夜営業 の サービス 料別 で 、 この ドタバタ 感 だったら ? ? ? ですけど 、 昼 の 税 サ 込 なので 、 特 に 気 にならず

                        • 007   ミシュラン で ☆ を 獲得 されたとのことで 、 予約 が 取 れにくくなっているようなので 、 1 ヶ 月前 には 予約必要 そうです

                          • 008   しかし 、 ミシュラン で 星取得 ということを 知 り メラメラ と ミーハー 精神 が 燃 えてきたので 早速行 ってきました
                            • 033   料理 だけなら 、 ミシュラン で ☆ がついても 不思議 ではありません

                          • 009   さて 、 お 料理 ですが 、 とにかく 美味 しい ! この 歳 になると 、 なかなかったんだろうと 悔 やまれるほどの 感動 するお 料理出会 うことは 珍 しくなってきたのですが 、 久々感動 を 覚 えました
                            • 009   なんでこんなすばらしい お 店 に 今 まで 行 かなかったんだろうと 悔 やまれるほどの 感動 でした

                          • 009   ほとんどがお 肉 ですが 、 白金豚 ・ 鴨 ・ 牛肉 ・ 子羊背肉本日 のお 魚料理 となってます
                            • 008   その 後 メイン白金豚デザート 3 種類 で 〆 です
                            • 009   メイン白金豚 ですが 、 この 肉 の 色 の 綺麗 なこと

                          • 009   妻 なんか 「 これ 、 もっとほしい ! 」 って 本気 で 言 ってましたから ( 笑 )

                            • 009   グレープフルーツプリン 丹波産白 いちじくと ココナ ッツミルクアイス 丹波小豆 と ラ・フランスミルフ ィーユ この グレープフルーツプリン定番 メニュー の 一 つのようですね

                              • 009   しかも オープキッチン は 隅 から 隅 までぴかぴか に 磨 き 上 げられており 、 本当気持 ちのよい 空間

                                • 012   これで 一気 に 興醒 め 撃沈 orz 当日 は 、 満席 で 、 えらい 厨房ドタバタ してて 、 洗 い 場 から 食器 が 2 回落 ちた 音 が 聞 こえてきて 、 お 弟子 さんたちが 、 すみませんと 声 を 発 していたが 、 その ドタバタ が 、 ひょっとして 乗 り 移 って 、 火入 れで 少 し ミス したのだろうか ? ? ? 皿 が 供 される テンポ は 素晴 らしいのですが 、 ( 洗 い 場 も 含 めて ) ドタバタ して 失敗確率 が 上 がるのだったら 、 考 え 物 だと 思 った

                                  • 012   しかし 、 あの 、 一瞬 、 魚 の 炭焼 きで 失敗 したような 焦 げの 風味 が 一瞬口 の 中 に 広 がった 鴨 は 、 何 だったのだろうか ? 当日 満席 で 、 何 か 厨房ドタバタ を 感 じたが 、 そのせいなのだろうか ? でも 、 他 の 方 の 書 き 込 みの 中 で 、 肉料理 が 他 のと 比 べて・・・・という 記述 を 発見 ( 汗 ; ) メイン は 、 魚 の 方 がいいのかなあ

                                    • 012   極 めつけは 、 手前 の 鴨 、 最後 の 一切 れで 、 皮 の 部分 から 、 強烈 な 焦 げっぽい 味 が 、 口 の 中 に 広 がった
                                      • 020   8 、 金柑 の ソルベ 9 、 シャラン 鴨 の ースト ・・・ 定番 ですし 美味 しいのですが ソース に 一工夫 が 欲 しいかな

                                    • 012   食 べるのがもったいない・・・ どこから 食 べよう・・・ って 前菜満足 しちゃうくらい 感動 的 です
                                      • 012   しかしながら 、 破壊的御品 もあり 、 前菜サラダ も 出色 であったので 、 ★ 4.5 と 言 うことで
                                      • 019   食 べるのがもったいない・・・ どこから 食 べよう・・・ って 前菜満足 しちゃうくらい 感動 的 です

                                    • 012   前菜 2 仏国 ペリゴールフォアグラ + 白 イチジク の ソテー ★ 殿堂 事前 情報 で 凄 いと 聞 いていたが 、 想像 を 遙 かに 上回 る 空前絶後 の 品

                                      • 012   スープ 丹波篠山産九重栗 ナンキン の スープ非常 に 濃密感溢 れる 、 かぼちゃの スープ

                                        • 012   どうやったら 、 あんなに 中心 まで 柔 らかくなるのだろうか ? ・ 軽 く 燻製 された 、 豊後水道産 の カマス どうやったら 、 あんなに 爆発的 に 内部 から 炭焼 きの 香味 と 燻製 の 香 りが 湧 き 出 し 、 かつ 素材マッチ させられるのだろう ? ただ 、 北海道産 ホタテ は 、 丁寧仕上 げられてるのは 分 かるが 、 バエレンタル で 出 てきた 方 が 、 甘 みの 浮 かび 方 が 段違 いに 良 い

                                          • 012   上面 の 生 クリーム っぽい 層 と 、 粒胡椒 も 絶妙アクセント

                                            • 012   新神戸 から 来 る 方 、 異人館地区 に 行 く 方 は 、 阪急 の 三宮 を 使 う 必要 は 全 くありません

                                              • 012   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ■ ジュエンヌ 訪問 時 の ツボ ■ この 店 から 、 石屋川 を 西 に 渡 って 600m 、 石屋川車庫 の バス 停 からは 、 三宮 ~ 石屋川車庫 の 神戸 市 バス が 頻発 してます

                                                • 014   ステンレス の 厨房ぴかぴか に 磨 き 上 げられ 、 清潔 で 落 ち 着 きます ☆ この 日 は 大川 シェフ と 息子 さんと 、 お 弟子 さんの 計 4 人 で 、 全員 コックコート 姿
                                                  • 014   少 し 私 の 思 いに 似 ていると 思 ったのは 大川 シェフ 曰 く 私 の 考 える 料理 とは 、 人生 そのもの

                                                • 014   ( 有料 です ) カウンター 席 はお 料理 する 姿 を 見 ることができるのでそちらが 良 いなと 思 いましたがすでにいっぱい
                                                  • 002   オープキッチン でみなさんのお 仕事 ぶりが 丸見 え ~
                                                  • 010   ( 有料 です ) カウンター 席 はお 料理 する 姿 を 見 ることができるのでそちらが 良 いなと 思 いましたがすでにいっぱい
                                                  • 014   カウンター 8 席 テーブル 2 つ オープキッチン が 何 よりも 美 しい
                                                  • 022   中 へ 入 ると 、 カウンター 8 席 、 テーブル 4 人席 × 2 つ

                                                • 015   ① 赤 ピーマン の ムース・トマト の クーリ ②8 月 の 農園 の サラダ野菜明石 小 たこ・ひいか・おおばいわしの マリネ・アジ の 燻製 とてもきれいで 美味 しいです ☆ 白 ワイン が 進 みます

                                                  • 015   ③ みず 茄子 の 冷製 スーフ゜ 穂紫蘇 ・コンソメジュレバニラ 風味 とろり とした 擦 り 流 し 状 の スープ は 焼 き 茄子色 で 、 中 には 一口大 のみず 茄子

                                                    • 015   ⑨ カフェ おかわり OK 爽 やかに 締 めくくります

                                                      • 016   デザート が 3 種 、 ずっと 真 っ 白 の 皿 で 供 されていたのですが 、 真 ん 中 に 出 た デザート だけ 、 それはそれはかわいい 花柄 のお 皿 で とても 新鮮 に 感 じられました
                                                        • 004   下 のお 皿 の 山茶花 の 絵柄 、 「 冬 」 を 感 じる スープ でした
                                                        • 016   お 皿 と ブラマンジェアイス クリーム のそれぞれちょっと ニュアンス の 違 う 白 に バニラ ビーンズ の 黒 が 散 らばっていて 、 味 はもちろん 、 色 あいの 重 なりも 素敵 でした

                                                      • 016   この 日 、 久々友達 との ランチ に 選 んだのは 阪急御 影駅 から 徒歩 10 分 くらいの 住宅街 にある フレンチ レストラン

                                                        • 020   調理仕方 か 元々 なのか 、 蕪 を グリル したものにべ ジョータ を 添 えたもの・・・ 蕪 だけで 十分 に 旨 いので イベリコ 豚 は 蛇足 のような 気 がしました
                                                          • 020   3 、 蕪 を グリル したものにべ ジョータ を 添 えたもの・・・ 蕪 だけで 十分 に 旨 いので イベリコ 豚 は 蛇足 のような 気 がしました

                                                        • 020   6 、 赤座海老グリエ ・・・シンプル料理 ですが 、 いい 素材 を 使 っているのがよく 分 かります
                                                          • 020   4 、 赤座海老グリエ ・・・シンプル料理 ですが 、 いい 素材 を 使 っているのがよく 分 かります

                                                        • 020   2 、 牛蒡 の スープ ・ロワイヤル 仕立 て・・・ ネット では 賛否両論 のようですがよく 出来 ていると 思 います

                                                          • 021   ただ 惜 しむらくは 、 メイン の 肉料理 が 他 のものと 比較 するとやや 凡庸 に 感 じられます

                                                            • 022   オープキッチン になっていて 、 大川 シェフ を 始 め 男性 4 人 が テキパキ 働 いている 様子 がしっかりと 見 られます
                                                              • 001   ギャルソン がお 皿 を 落 とした 時 、 大川 シェフ がものすごく 厳 しい 目 をされたので こっちまで ドッキリ

                                                            • 022   サービス も スマート で 説明 もきっちり ! ( あたしが 忘 れただけ ) 帰 りもお 見送 りしてくださってとても 感 じがよかったです
                                                              • 022   明 るくて 、 清潔 感 あふれる 感 じが 、 帰宅後今 でも 印象 として 残 っています

                                                            • 022   スープ はちょっと 味 が 濃 かったのですが美味 しく 頂 きました
                                                              • 022   濃 くもなく 、 薄 くもなく 、 丁度 いい 味付

                                                            • 022   ● メイン は 選 べて 、 岩手産白金豚白金豚ースト ( 2 人 より オーダー 可 ) にしました
                                                              • 022   ● メイン は 選 べて 、 岩手産白金豚ースト ( 2 人 より オーダー 可 ) にしました

                                                            • 022   ・ サラダスープ ・フランス パン + バターメイン ( 魚 or 肉 5 種類 位 から ) ・ アバンデセールデザート の 前 の 小 さな プリン ) ・ デザート ( 5 種類 位 から 選 ぶ ) ・ 紅茶 or コーヒー ※ お 料理説明 は 、 1 皿 ずつ 最初 にされました
                                                              • 006   デザート は 3 皿 ココナ ッツ の ブランマンジェレンズ マメ の デザート 、 チョコレートプリン ? どれもすごく 美味 しかったです ^ ^ 特 に レンズ マメ の デザート は 驚 きでしたね

                                                            • 022   ランチ コース : 4,500 円 と 6,500 円 ( 税 ・ サ 込 ) のみ

                                                              • 022   まずは 電話予約 時 の マダム が 、 エレガント でとても 感 じよかった

                                                                • 025   エスプレッソ が 前 より 美味 しくなって 、 標準 レベル になっていたのは 歓迎 すべきことでしたが 、 個人的 にはもう 少 し 濃 く 、 イタリアンレベル提供 していただければありがたいのですが
                                                                  • 002   ・ カフェ コーヒーエスプレッソ紅茶 から チョイ ス できます

                                                                • 025   残念 ながら ワイン種類 が 少 なく 、 素晴 らしい 料理 に 影 を 落 としています
                                                                  • 014   そのうえ コミュニケーション 愛 や 友情 が 生 まれる 素晴 らしい 行為 です

                                                                • 025   夏野菜 が 最適 な 炭火 焼 のおかげでよりいっそうその 香 りを 強 めていました

                                                                  • 026   ゛ 6 ( ( ( ( ≧ ▽ ≦ ) ) ) ) 9 シェイク ♪ シェイク ♪ ゛ 6 ( ( ( ( ≧ ▽ ≦ ) ) ) ) 9 メインシャラン 鴨 の ースト チョイ
                                                                    • 012   手前 の 鴨 から 食 べたが 、 こちらは 、 一口目 で 火 が 通 りすぎと 思 った
                                                                    • 027   ゛ 6 ( ( ( ( ≧ ▽ ≦ ) ) ) ) 9 シェイク ♪ シェイク ♪ ゛ 6 ( ( ( ( ≧ ▽ ≦ ) ) ) ) 9 メインシャラン 鴨 の ースト チョイ

                                                                  • 027   前菜野菜全国各地 の 契約農家 から 仕入 れたこだわりの 野菜 らしいです
                                                                    • 030   お 料理 は 、 前菜サラダ 仕立 てが 豪華 で 目 を 惹 きます

                                                                  • 027   デザート は 、 当方 の 知 る 限 り 、 10 数年変 わっていないものも 見受 けられます
                                                                    • 021   デザート は 、 当方 の 知 る 限 り 、 10 数年変 わっていないものも 見受 けられます

                                                                  • 027   ただ 、 「 グレープフルーツ 」 は 飲 んでいる 薬 により 飲食 できない 人 も 多 いので 、 オーダー 時 に 確認 して 欲 しいと 思 いました
                                                                    • 027   パカッ とあけると グレープフルーツ がたくさんのってます

                                                                  • 027   言 っておいてほしいなぁ・・・ ( ^ _ ^ ; ) でも 、 デザート だしいいや ♪ 蓋 をした 小 さな 入 れ 物 に 入 ってきて 、 自分 で 蓋 を 取 って 食 べます
                                                                    • 002   「 デザート小豆 を 使用 しておりますが 、 大丈夫 ですか ? 」 と 尋 ねられただけです

                                                                  • 027   飲 んでみると 、 あっまぁぁぁぁぁい 〇 ( > ∀ < ) 〇 おいし ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ! ! デザート にでもできそうなほど 、 甘 い スープ ! ! でも 、 これは 芋自体 が 甘 いんです

                                                                    • 027   それと 新鮮明石 の タコ・イカ・ 海老 ・ 魚 などの 魚介サラダ 仕立 てにしてあり 、 大 きな ガラス のお 皿一面 に 絵 を 描 いたようにきれいに 盛 り 付 けられ 、 見 た 途端 、 きゃ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ( 。ฺ 。ฺ ← ) * 。 : ・ . ゚ : 。 ❀ と 目 がきらきらしちゃいます

                                                                      • 031   御影 で 老舗 の 人気 ジュエンヌ さんにやっとこれました 店 は 満席 大繁盛 マダム も 忙 しそうです でもやわらかな 物腰 で 優 しく メニュー 説明 をしてくれました

                                                                        • 036   蛸 の 火 の 入 れ 加減素材加減 どれをとってもすばらしい と 思 います

                                                                          • 039   阪急御 影駅 から 5 分 ほど 歩 いたところにある 御影 ジュエンヌ に 行 ってきました

                                                                            • 039   うにとなすの ジュレ よせから 始 まり 、 メイン の 鴨 まで 、 寡黙シェフ の 繊細 な 仕事 がうかがえます

                                                                              研究開発blog