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PARIS ORANGE パリ オランジュ - 口コミ一覧 [食べログ]


冷製 火入 谷町 再訪 鹿児島産 谷町四丁目 鹿児島産もち 満席 鹿児島 熱々 火入れの 魚料理 料理 野菜 塩気 バジル 塩加減 シェフ フォアグラ 一皿 冷製スープ 店内 丁目 ブリュレ 入店 ソース 種類 ココット 美味 塩味 産もち 肉料理 胡椒 濃厚 スタチオ スープ 肉汁 クルーゼ フィセル 開店 訪問 ランチ 前菜 コット ディナー ミニココット デザート メイン ポテト ラボフィセル 酸味 接客 煮込 絶妙 素朴 有機野菜 ボリューム 紅茶 ル・クルーゼ 分厚 もち豚のロースト 馳走様 ポワレ ピスタチオ 鹿児島産もち豚のロースト 追加 丁目付近 イチジク トマト アラカルト サービス ニュー 珈琲 塩辛 一品 バジルソース 食感 満足 ポタージュ コーヒー 自家製 テリーヌ 食事 アミューズ サツマイモ マリネ 女性 ソテー 印象 残念 雰囲気 トマト煮込 平日 好感 大根 加減 鹿児島産もち豚のトマト煮込 完食 予約 ームブリュレ
香ばしい 5%     やわらかい 5%     塩辛い 5%     くどい 7%     おいしい 29%     柔らかい 23%     分厚い 9%     美味しい 58%     くろい 5%     よい 31%     やさしい 9%     煮込む 11%     付け合わせる 7%     うかがう 5%     断る 13%     こる 7%     頂く 19%     ほる 7%     添える 19%     座れる 5%     頼む 19%     焼く 21%     ほんのり 13%     こじんまり 5%     黙々と 5%     他の 5%     こう 7%     たっぷり 11%     やや 11%     少々 11%     あっさり 7%     とても 35%     もう少し 13%    

  • Total Integration
    • 06名で行った ので、当日 のお昼過ぎに ディナー予約 の段階でおまかせの1,000円のコース 、¥5000 のみになります」とのことでしたので 5000 円でお願いしま した 早い時間 だったし、6名くらいアラカルト でも何とかできるんじゃないの?と思った のですがこれもぬるかった 中からとろっと出てく るはずのチョコレートがぬるいってちょっとつらいです・・・ やはり、この疑問を持ってこられたことは正解 でした アミューズ 大根タージュ 前菜フォアグラ使った ガレットは美味 しくないわけでもないのですが、とくに印象 に残らなかったです まさにがっつりといただけどエレガントさも残っ気にな っていたお店で、当日ビストロ 料理 で、これからのお料理期待 がかかったのですが ・・・ が、その後に続いたサーモン がいまいち もっとソース の工夫や、料理 法を2種類 くらいにするとかの気遣いがほしかったです そして、その続いた鴨は、野生味が強くて、肉肉しくて私は好きではない私には 少し臭みを感じま した付け合わせが旬のお野菜珍しい ものが多く、美味 しかったですただ、シンプル すぎる気もする デザート はいたって普通 感動するほどではありませんでした パンは自家製 ではないとのことでしたので(噂通りラボ・フィセル ?)美味 しかったです 一種類 しかなかったので、もう1種類 くらい用意してくれていればもっと嬉しかったかも ワイン は、リストはよかったのですが前菜 がどんなものかの説明 など、ワイン を選ぶ際の気遣いが少なかっ たことと ワイン には詳しい方がいらっしゃらなかったような印象 を受けました きっと、お料理 を選べば、全体 を通して満足 できるディナー が楽しめたと思うだけとても 残念 でしたに 次回 もし行く機会 なことしてるな があればアラカルト で頼みたいなことしてるな と思いま した

  • 0016   きっと 、 お 料理 を 選 べば 、 全体 を 通 して 満足 できる ディナー が 楽 しめたと 思 うだけに 次回 もし 行 く 機会 があれば アラカルト で 頼 みたいと 思 いました
    • 016   ランチディナー に 行 くかの 見極 めにもなるので 、 ここは 夜 にも じっくり 行 ってみたいですね
    • 033   このお 店 で 食事 したい ! という リクエスト を 受 け 、 予約 を 入 れて 友人 と 2 人 で ディナー を 戴 きました

  • 001   アミューズ の カボチャ の タージュ 普通 ですね 、 前菜フォアグラ冷製 のなにかだったのですけそ 、 全 く 記憶 に 残 ってないです 、 料理 は 鱈 の ポワレ 、 小松菜 ソース 、 確 か 料理 は 2 名 で 1 種類 しか 選 ぶ 際 の 気遣 いが 少 なかった 思 います
    • 004   アミューズ の カボチャ の タージュ 普通 ですね 、 前菜フォアグラ冷製 のなにかだったのですけそ 、 全 く 記憶 に 残 ってないです 、 料理 は 鱈 の ポワレ 、 小松菜 ソース 、 確 か 料理 は 2 名 で 1 種類 しか 選 べなかった 思 います

  • 001   そして 、 その 続 いた 鴨 は 、 野生味 が 強 くて 、 肉肉 しくて 私 は 好 きでした

    • 001   パン は 自家製 ではないとのことでしたので ( 噂通 り ラボフィセル ? ) 美味 しかったです

      • 002   続 いて パン が 来 ましたがこれも 美味 しいと 評判 の パン ! 温度 からして 焼 き 立 てで 、 香 りも 食感 も 良 いとても 旨 い パン ですね ! バター 無 しで 、 2 個食 べてしまいました
        • 009   続 いて パン が 来 ましたがこれも 美味 しいと 評判 の パン ! 温度 からして 焼 き 立 てで 、 香 りも 食感 も 良 いとても 旨 い パン ですね ! バター 無 しで 、 2 個食 べてしまいました

      • 005   。 鹿児島 県産 もち 豚 の ローストバジル ソース 。 豚 ( 。。゚ ) うまー ! この 肉 の 火入 れが 抜群

        • 005   。 ビスタチオクリーブリュレチャイアイス 。 ビスタチオ の 香 りが 凄 くいい 、 クリーブリュレ珈琲 風味相性 抜群 で 相乗効果 が 楽 しめる 一品

          • 006   じゃが 芋 が 入 っているので ボリューム がありますが 、 サラダ が 無 い 分野菜 が 食 べれて 嬉 しいですね ! 2 個 の パン が 効 いてお 腹 もふくれました
            • 006   お 料理 も 、 オープン 当初 は 付 け 合 せ 野菜ボリュームたっぷり あり 満足 でしたが 、 段々 シンプル … というか 少々 貧相 になってきています

          • 006   常連 と 認識 されている 方 には ソフト ですが 、 文句 を 言 っている 方 や 怒 りながら 帰 った 方 も チラホラ
            • 006   一見 さんには 良 いかもしれません が 、 常連 を 獲得 するには 難 しいように 思 います

          • 007   アミューズ は 「 薩摩芋 の スープ熱々 で 嬉 しい 、 ほんのり 甘 くて 美味 しい

            • 007   スープ は ル・クルーゼ可愛 い キャセロール に 入 って サーブ され 熱々 のまま 頂 けるのがこの 季節 には 嬉 しいですね

              • 007   今日ランチ は 、 「 薩摩芋 とほし 葡萄 の スープ 」 と 「 もち 豚 の ロースト バジル ソース 」 でした

                • 007   こんなによりも バジル ソース美味 しい パンナコッタ ! ^ ^ 初 めて 頂 きました * ふるふるでお 口 に 入 れるとふわあ ~ と 溶 けてけて イクイク ~ ♪ 今回 も ギャルソン 君 が ( 服装 は ギャルソン じゃないよ ! ) 感 じの 好 い サーブ をしてくれました 花 ・ 花 ・ 花 ギャルソン 君 ! キミ はやっぱり パリオランジュ の 太陽 だ ! * * * * * * * * * * * * 晩 ご 飯 に 伺 いました
                  • 016   中 の 火 どおりがちょうどよくって 厚 みのある 食 べ 応 え 、 そしてなによりも バジル ソース美味 しいです

                • 007   気 を 取 り 直 して 3 種 お 願 いするが 、 量 が 足 りないと 教 えて 下 さったので 1 品追加オーダー しました

                  • 009   バジル の 香 る 粒 マスタード風味絶妙塩味 で 誰 しも 唸 る 旨 さです ! 出来 る ! 行 けますなあ ! これは 美味 しいです

                    • 009   一切 れほうばると 確 りとした 豚肉 ですが 程々 の 噛 み 応 えがあり 、 肉汁 が 湧 き 出 します

                      • 009   予 め ロースト された 豚肉 が 温 められて 来 ますが 小 さいながらも 厚 さには 驚 かされます ! ナイフ の 切 り 応 えはありますが 流石 に ドイツ の WMF HOTEL の カトラリー は 良 く 切 れます

                        • 009   最初 に 可愛 い 真 っ 赤 な ル・クルーゼ の ミニコット が 出 て 来 ました・・ 予定通 りです ! 中身 は 薩摩芋 の タージュ スープ ・・ 来 ました 来 ました 薩摩芋 ! 中 には レーズン が 入 っているのかな ? 蓋 を 取 って 、 ほ 、 ほ ~ っ ! 粒胡椒 の グラインド と オリーオイル アクセ ント になっています

                          • 009   皆様 の ランチ レビュ ー を 見 ていると 、 数種 の スープ と 数種 のもち 豚料理 の ローテーショ ン ! 今日 はどの パターン の ミニコット か 気 になります

                            • 009   近 くに 行 ったので 、 皆様 お 馴染 みの PARIS ORANGE へ 行 きました

                              • 010   ドリンク オーダー を 取 りに 来 ないので 、 グラス ワイン をこちらから 欲 しいと 依頼 、 「 どこのですか ? 」 と 聞 くと 、 「 フランス のです 」 と 、 そんなことことを 聞 いたのではないのですが . . . 「 フランス のどこ ? 」 と 聞 くと 、 「 赤 か 白 を 選 んでください 」 と 、 う ~ んどこのか 聞 いてから 、 選 びたかったのですが 、 しかたなく 「 赤 」 と 言 うと 、 小 さな 声 で 、 「 ランドック 」 「 ・・・・ 」 「 ・・・・ 」 と 三 つ 言 われたのですが 、 聞 こえませんでした
                                • 038   ワイン は 少 し 高 めのような 気 がしましたが 、 フランス ワイン ばかりのようだったので 仕方 ないのかもしれません

                              • 011   鴨 は 柔 らかくておいしかったです ☆ 野菜 は ブロッコリー やさつまいも 、 にんじんなど 8 種類

                                • 014   ホロホロ と 口 に 入 れると 崩 れますが 、 しっかりと 旨味 が 口 に 広 がります

                                  • 015   今日 の メニュー は 、 さつまいもの スープ鹿児島 もち 豚 の トマト 煮込

                                    • 015   みなさんの レビュ ー はもち 豚 が メイン のことが 多 いようで 野菜ソース を 変化 させたり ロースト であったり 、 しかも 大 きいと 聞 いていたので 、 かなり 期待 してたのもあります ( 笑 ) 1 時 の 集合時間 少 し 前 に 店 の 前 に 着 くと 、 あれ 、 だれもいないや ( 笑 ) という 間 にかんみ ♪ さん 登場
                                      • 018   みなさんの レビュ ー でもち 豚 が メイン のことが 多 く 、 しかも 大 きいと 聞 いていたので 、 かなり 期待 してたのもあります ( 笑 ) 1 時 の 集合時間 少 し 前 に 店 の 前 に 着 くと 、 あれ 、 だれもいないや ( 笑 ) という 間 にかんみ ♪ さん 登場

                                    • 015   パン ( リュスティック ) は 相変 わらず 美味 しくて 、 メイン を 食 べ 終 わるまでに 3 個食 べて 、 食後コーヒー ( + 250 円 ) とともに 、 もう 1 つ 追加 で 4 個 も 食 べて 満足満足 ! 【 初訪問 2008 年 11 月初旬 】 今日日曜 ランチ はこちらの フレンチ にしました
                                      • 015   プーランジェリー・ラ ボ・フィセルリュスティック ( 小売価格 4 個 190 円 ) ( 他 の 方参考 ) 薄味 ですが 素朴 で 香 の 良 い 美味 しい パン です

                                    • 016   レーズン が 、 アクセ ン を 与 える 美味 しい スープ ですねぇ ( ^ ^ ♪ 器 に 残 った スープ を パン で 、 綺麗 にすくいとって 、 完食 です ( ^ ^ y ♪ この パン 、 ほんと 美味 しいし 、 残 り 少 なくなると 、 黙 っていてもお 皿 に パン を 置 いてくれるので 嬉 しかったです
                                      • 007   デザート は 心引 かれるものが 無 く 、 これにて 終了 ・・・ 夜 7 時少 し 前 に 席 は 半分 埋 まっていて 、 ワタシ が 席 に 着 いてすぐにお 店 はほぼ 満席 、 にもかかわらずお 皿 は スムーズ に サーブ され 、 冷 たいお 料理 は 冷 たいお 皿 に 、 温 かいお 料理 は 温 かいお 皿 で
                                      • 011   一皿 ごとは 悪 くないんですが 、 組 み 合 わせが 重 いものが 続 くので 、 1000ランチ のほうが 、 よかったのかな 、 と 思 います
                                      • 016   あまり パン には 詳 しくないんですが くろにゃんさん が 教 えてくれました ^ ^ それから コット
                                      • 042   ● 紅茶 こちらは 全体 的 にお 皿 も 可愛 くて 、 見 た 目 にも 楽 しめる 感 じで 女性 が 気 に 入 りそうです

                                    • 016   この ソース メイン は 子羊 デザート は フォンダンショコラ と チェルシーアイス 他 のお 料理 でも 食 べたいくらいの 今回 いちおしの お 気 に 入 りです ^ ^ あと 追加 すると デザートエスプレッソ などが つきますが 、 時間 の 少 ない ランチ タイム 、 ゆっくりできないけど じっくり 食 べられる 3 点 ランチ は なかなか ポイント 高 いです
                                      • 044   カリッ と 焼 いた 物 に 旬 の 野菜 ・ 春菊 ソース メイン は 子羊 デザート は フォンダンショコラ と チェルシーアイス イチジクワイン 煮 と バラ の アイス 、 フィナンシエ 飲 み 物 : コーヒー紅茶エスプレッソ 、 ハーブティー 全般的 にしっかりした 味付 けです

                                    • 016   この ソース をからめたり 付 け 合 わせの 緑 のお 野菜 や 、 付 け 合 せのお 野菜 がかぶっていたのが 少 し 残念 でしたが 、 スパイス をきかせてあげた ポテト と 一緒 に 食 べると 飽 きることなく 最後 まで 楽 しんで 食 べられるお 料理 です
                                      • 028   材料 や 、 付 け 合 せのお 野菜 がかぶっていたのが 少 し 残念 でしたが 、 それだけ メイン の 食材 に 気合 を 入 れておられるのかなぁと 思 ったり

                                    • 016   そのため メイン 料理 が 豚 のとき 、 お 友達 が 「 豚 は 苦手 」 と 言 って 却下 、 またある 日 は 、 同 じお 値段ドリンク がつく 他 のお 仕事 ですね ^ ^ ソース には ほんのり マスタード がきいてて 量 を チョイス したりと 、 気 になりつつなかなか 行 けなかった パリオランジュ
                                      • 013   そのため メイン 料理 が 豚 のとき 、 お 友達 が 「 豚 は 苦手 」 と 言 って 却下 、 またある 日 は 、 同 じお 値段ドリンク がつく 他 のお 店 を チョイス したりと 、 気 になりつつなかなか 行 けなかった パリオランジュ
                                      • 016   さすが プロ のお 仕事 ですね ^ ^ ソース には ほんのり マスタード がきいてて 量 を 食 べると 単調 になりがちなもち 豚 に アクセ ント が 付 く 感 じです
                                      • 021   ・・・やっぱり 飽 きてしまうのではないかと 思 うので ( ^ ^ ; ) 豚 が 食 べたくなったらお 邪魔 することにしたいです ♪

                                    • 017   ランチ タイム がひと 段落 する 「 13 時集合 」 だったので 、 タイミング よく 入 り 口近 くの 四人席 に 案内 されました

                                      • 017   これは 、 おいしい ! おしゃべりをしながら 、 ナイフフォー ク も 止 まらず 、 完食 しました ! ! コーヒーデザート追加 注文 しませんでしたが 、 確 か デザート は ピスタチオ の クレームブリュレ だったような 記憶 です

                                        • 017   こんなに 分厚 くて ジュー シー なのは 食 べたことがないかも ! ? バジル ソース をよく 絡 めて 、 インゲン 豆 や 絹 さやと ジャガイモ食感 も バッチリ です

                                          • 017   ただし 、 コスパ の 面 で 言 うと 、 1 種類ランチ 、 ほとんどお 肉 ( 豚肉 ) ドリンクデザートサラダ なしでは 、 リピーター はつくでしょうが 、 ヘビーローテーショ ン には 難 しいかもしれません
                                            • 018   ただし 、 コスパ の 面 で 言 うと 、 1 種類ランチ 、 ほとんどお 肉 ( 豚肉 ) ドリンクデザートサラダ なしでは 、 リピーター はつくでしょうが 、 ヘビーローテーショ ン には 難 しいかもしれません

                                          • 018   谷町 4 丁目 付近 は ランチ 銀座 、 食 べ ログ の 有名 レビュ アー さんがこぞって 挙 げておられる kamekichi bistro さんやここ PARIS ORANGE さんはじめ 、 多 くのお 店 がありますね

                                            • 018   あ 、 何 の スープ か 忘 れたや 、 後 の 人 、 頼 む ( 笑 ) ほっこり 味 の やさしい スープ ですが 、 レーズン が 入 っていて 食 べると 風味 が 変 わります

                                              • 018   しばらくして 店 の 方 が 「 お 席 をお 取 りすることはできないんで・・・ 」 と おっしゃったので 、 それじゃあ 入 っときましょうか 、 と 入店

                                                • 019   中央 区出身 で オーナーシェフ 森田尚孝氏 2007 年 11 月 オープン の フレンチレトラン

                                                  • 019   すごく 切 れ 味 の 良 い ナイフ で 大 き 目 に 切 って 食 べたのですが 赤身 と 脂身 の 配分 も 良 くて 美味 しい 肉 でしたが 、 大 きく 切 りすぎたせいか 少 し 肉 が 硬 く 感 じました
                                                    • 015   すごく 切 れ 味 の 良 い ナイフ で 大 き 目 に 切 って 食 べたのですが 赤身 と 脂身 の 配分 も 良 くて 美味 しい 肉 でしたが 、 大 きく 切 りすぎたせいか 少 し 肉 が 硬 く 感 じました

                                                  • 019   パン は 南堀江 の 「 船場池田商店 」 の 若女。池田美。氏 の ブーランジェリー・ラ ボ・フィセル の 「 リュスティック 」 じゃないか ? 酸味 の 効 いた ライ 麦 の 混 じった パン で バゲット は 西天満 の フレンチ レストラン ラ カント もここから 仕入 れている

                                                    • 019   実際 は 「 船場池田商店 」 の 2 階 で 焼 かれ 冷凍 して 届 けられ レストラン で リベイク される

                                                      • 019   氏 は ホテル 日。福岡 レ・セレブリテ で 5 年 の 後東京渋谷青学近 くの ラ・ブラン シュ など フレンチレトラン で 6 年 、 渡仏 は パリ 7 区 の ミシュラン 星 1 「 LE RECAMIER 」 ( 現 オーナーチェンジ し La Cigale 。écamier ) や ボキューズ ・ドール を 獲得 した ルクセンブルグ・フリザンジュ の 「 Lea Linster 」 で 2 年間働 かれた

                                                        • 020   これがとっても 香 ばしくってよかったわぁ ● 鹿児島 もち 豚 の トマト 煮込 み・ バジル ソース ナイフ はいならいくらい 、 ほろっとやわらかく 煮込 まれたもち 豚 トマト ソース もおいしくって 、 バジル ソースよい わぁ それぞれのお 味 を 楽 しむのもよし 、 両方 あわせるとなおよし ☆ とても ボリュームたっぷり パン ともよく 合 いました ● デザート追加 400 円 ) ピスタチオブリュレチャイアイス ブリュレ を カラメリゼ している 時 の 香 ばしいにおいがお 店 に 広 がります ! ! アイスチャイ風味たっぷり 他 の 方 の ランチ レビュ ー でもよく 登場 しているので 、 この メニュー は ヘビーローテ の デザート なのかも お 味 はとっても 満足 、 ただ 、 メイン のお 肉 の ボリューム が 多 すぎるかな 半分 でもいいくらい 、 、 、 その 分 、 お 野菜 がほしいなって 思 います ☆ 12 時 すぎに 行 ったけど 満席 で 、 1 人 だったのでちょうど 1 席 だけ 空 いていたところに 案内 していただけました 2 人 づれの 方 は 外 でならんで 待 っていました オフィス 街 なので 時間 に 余裕 のある 方 は 1 時前 ぐらいがいいと 思 います
                                                          • 007   良 い レストラン には 、 良 い ギャルソン がいて 欲 しい ! 美味 しいお 料理 には 、 優 しい ギャルソン 君 が ! ギャルソン 君 、 どうも 、 有難 う ♪ ご 馳走様 でした ♪ 次回 は 、 ぜひ 夜 に ワイン 頂 きつつゆっくり 伺 いたいです ♪
                                                          • 012   こちらの 口 コミ で ランチ i の ボリューム がすごいと 聞 いたので 初 めてお 伺 いさせていただきました 平日 でしたが 並 ぶのはいやなので 11 : 30 過 ぎに 入店 すでに ーブル はほとんどうまっていました 本日 の メニュー はさつま 芋 の スープ ( ほし ブドウ 入 り ) ともち 豚 の ロースト バジル ソース でした デザート の ピスタチオブリュレチャイアイス クリー ム・ 紅茶注文 スープ は 小 さな ルクルーゼ に 入 っていたのでおぉ ! っと 感激 ☆ パン も 焼 き 立 てでおいしくいただきました メイン豚肉 もすごい ボリューム でお 得 な 気分 味 もとても おいしくあっという 間 に 完食デザート もすごくおいしく ピスタチオブリュレ ははじめて 頂 いたのですが 次 ぎ 来 たらまた 頼 むと 思 います ★ 次回 お 伺 いするときの メニュー も 楽 しみです
                                                          • 014   トマト ソース に 、 バジル ソース を 付 けるとを 混 ぜると 、 これがまた 美味 い ! ! ほんと ボリューム 満点 で 、 大満足 です ( ^ ^ y ♪ 即 、 お 店 に 来 て 正解 って 感 じです ( ^ ^ ♪ 是非次回 は 、 豚 の ローストバジル ソース を 付 けて 食 べたいと 思 います ( ^ ^ ♪ ここのお 店 を 教 えてくれた 皆 さんに 感謝 です ( ^ ^ ♪

                                                        • 021   また 、 行 きます ♪ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008 年 10 月初訪 かぼちゃの タージュ 冷製 ) もち 豚 ロースト バジル ソース パン ¥1,000 - 日曜 に 行 きましたが 、 メニュー や 価格 に 平日 との 差 がないのは 嬉 しいです
                                                          • 021   トマト ソース がこってりしてて 、 バジル ソース ももう 一 つの ソース もけっこう コッテリ ですが 不思議 とくどくは 感 じず 、 ただ 美味 しかったです ( ^ ▽ ^ ) 優 しげな ロースト とは 違 う 顔 を 見 た 気分 ( 笑 ) コット は … … 可不可 なし

                                                        • 021   GALOP といい 、 最近 は 巨大 な 豚肉 が 流行 っているとか・・・ ? 付 け 合 せは 角切 り ポテト の フライ & ロースト 、 九条葱 ( みたいなの ) の ロースト とゆでたさやえんどう

                                                          • 023   メイン は 豚 の グリル・ジャガイモ ・ 玉 ねぎ・しし 。添 えの バジル ソース ♪ 豚 は 2cm 位 の 厚 みで 、 ナイフ を 入 れると 肉汁 が ジワッ と 出 てきて 柔 らか 〜 い ♪ バジル ソース美味 しくて 、 パン のお 代 わり ( 無料 ) をつけて 残 さず 頂 きました

                                                            • 023   いつも 大阪友人 とは 梅田 か 心斎橋 で 会 うことが 多 いのですが 、 今回 は 新規開拓 という 事 で 、 。四 へ

                                                              • 026   ランチニューメイン本日 の ミニコット 、 パン 本日 の ミニコット は 「 玉 ねぎの 冷製 タージュ あっさり とした 味 でした

                                                                • 026   お 肉 が 多 かったので 、 お 肉 を 半分 にして パン はおかわりで 出来 なくていいので ミニデザート と 飲 み 物 つけてくれたら 嬉 しいな

                                                                  • 028   全体 的 に 優 しい 味付 けで 、 素材 の 味 を シンプル に 活 かしつつも 火 の 入 れ 方 に 拘 っておられるのが 伝 わって 来 ました

                                                                    • 030   外 で メニュー を 見 ていると 名物 お 兄 さんが ドア を 開 けてくれて 「 ボンソワー ♪ 」 今回 は 夜 の 訪問コース は 5250 円 の 一本 で 後 は アラカルト になるようです
                                                                      • 030   tabelog での 評価参考 に 、 当日 のお 昼 に 予約 しての ディナー での 訪問

                                                                    • 030   ) ・ 前菜 鴨肉 の バロンティーサラダ 添 え ( あまり 印象 に 残 っていません ) ・メイン 料理 もち 豚 の ロースト 有機野菜 添 え こちらのおすすめといわれる 小鳩 の ロ - スト が メニュー に 無 く 、 鴨肉 の コット 焼 きと 桜鯛 の 料理 しかなく 、 「 ボリューム が 有 り 食 べ 応 えがあります 」 との マダム のお 勧 めにて 注文
                                                                      • 028   ホールマダム男性 スタッフ が 回 していましたが 、 満席 でしたのでかなり 忙 しそうでした

                                                                    • 031   本日料理野菜 、 って 言 えるの 玉 ねぎと スープ の 浮 きみのあさつきの 小口切 りだけ・・ 、 バランス 悪 いよ

                                                                      • 031   バルサミコ と オリーオイル 、 豚 に 上 に マスタード が 添 えてあり 、 これも 酸味 と 豚 の 風味 もまた 融合 してない ?

                                                                        • 031   甘 さがやや くどく 、 甘 みとともにうま 味 が 舌 に 纏 わりついて 美味 感 を 損 ねてます

                                                                          • 033   “ 火入 れ ” という 加工技術 は 優 れているけれど 、 素材ソース が 合 わないのでは 料理 としては 不完全

                                                                            • 033   お 料理 は 5000 円 の コースアラカルト があり 、 コース の 方 は 、 アミューズ 前菜料理 、 肉料理デザートコーヒー 等 となり 料理 は 1 種類 の 決 まった 品 ですが 、 前菜 、 肉料理デザートプリフ ィック ス となり 各 4 種類 ほどから 選 べるようになっています
                                                                              • 033   料理 苦手 なのかしら ? そして 、 ワイン の 高 いこと ! ユーロ 高 だし 輸送料 も 高 いからある 程度 ワイン は 値上 げされて いるものの 、 高 すぎる

                                                                            • 033   ・グラス の 赤 ワイン > ・グラス の スパークリ ング ( 1000 円 ) → ロワール の ヴァン・ムスー だったと 思 う
                                                                              • 033   < ワイン > ・グラス の スパークリ ング ( 1000 円 ) → ロワール の ヴァン・ムスー だったと 思 う

                                                                            • 033   両者 に 味 が 無 いので 、 単 にぬるぬるでもたっと した 感 がぬぐえない < 料理 料理 は 1 種類 だけなので 、 選択 できない ・タラ の ポアレ ( ? ) グレープフルー ツ と バジルソース → タラ の 火 の 。加減絶妙

                                                                              • 033   作 り 直 します とか 、 なんとか 無 い ? 自身 たっぷり なのかしら ? < 肉料理 > メニュー から 選 べるけれど 、 2 人 で 1 種類 しか 選 べない
                                                                                • 004   アミューズ 前菜 ・お 料理 ・お 肉料理デザート珈琲 うーん 、 これといって 美味 しくないわけでもないのですが 、 とくに 印象 に 残 らなかったです

                                                                              • 033   奇数 の 客 だったらどうするの ? ・ 。鴨 の ロースト → これは 火加減 といい 、 ジュー シー さといい 、 相当美味 しかった

                                                                                • 034   ちょっと 残念 だったのが 、 ちょっと 早 めに 入店 して 、 ランチ の メニュー が 1 種類 でお 店 の サービス の 方 が 2 名 いたにもかかわらず 、 パン のおかわりを メイン料理 がほとんど 終 わるくらいの タイミング で 持 ってこられたことです
                                                                                  • 010   入店 すると 、 ーブル 席 に 案内 され 、 オシボリ とお 水 が 運 ばれてきました

                                                                                • 036   全体 的 に 今 っぽく 見 せようとしているのは 分 かるんですが 、 いかんせん 肝心 の 味 がもう 一 つ 決 まっていないと 言 った 印象
                                                                                  • 043   コーヒーデザート は 付 きませんが 、 なんせ メイン の 肉 が 大 きいので 平日 ランチ には 問題 なし

                                                                                • 036   フォワグラ の テリーヌ は 生 に 近 い 火入 れの 仕方 で 味 のとても 薄味 の 控 えめ

                                                                                  • 036   ・ 仔羊 の ロティ ポレンタクリー ム 噂 どおりの 素晴 らしい 焼 き 色 ですね

                                                                                    • 036   ・フォワグラ の テリーヌ ドライフルー ツ と ナッツ の プレッセ 前菜 は 5 種類 ほどの 中 からの 選択

                                                                                      • 036   ・モワルーショ コラ チェルシーアイス クリー ム 添 え 熱々 モワルーショ コラ を 期待ていたのですが これもぬるかった
                                                                                        • 042   ● ライ 麦 パン きちんと 温 めて 出 された パン は 熱々 で 、 すごい 美味 しかったです

                                                                                      • 036   中 からとろっと 出 てくるはずの チョコレート がぬるいってちょっとつらいです・・・ チェルシーアイス は キャラメル・サレ と 言 った 感 じですが 、 もう 一 つ
                                                                                        • 036   中 からとろっと 出 てくるはずの チョコレート がぬるいってちょっとつらいです・・・ チェルシーアイス は キャラメル・サレ と 言 った 感 じですがもう 一 つ

                                                                                      • 036   見 た 目 も フランス の 香 りがする 器 ですよね ^ ^ ル・クルーゼ の 鋳物 ホーローウェア は 、 鋳物 に 複。
                                                                                        層 の ガラス 質 の エナメル を 焼付 けたもので 今 でも 熟練工 の 手 により 一 つ 一 つ 丹念 に 作 られるまさに 手作 りの 品 です
                                                                                        • 036   小 さい 器 でそのまま 飲 むのですが 、 トロミ があるため 下 のほうに 残 ったものが 飲 めなかったので ティー スプーン でも 欲 しかったな

                                                                                      • 036   間 には ポルト 酒 の ジュレ と フルー ツ 、 ナッツ とよくある 組 み 合 わせですが 全体 の 味 わいが 単調 で 淡白 すぎて 満足 感 にかける 一皿 に 感 じました

                                                                                        • 038   サービス 担当 の 英語 しか 話 せない 外国人男性 は 、 少々 細 かい 所 が 雑 で 大雑把 な 感 じですが 、 お 客 さんの 席 を 回 って 英語色々 話 しかけたりと 雰囲気 作 り ( ? ) に 貢献 してる 感 じなので 、 まあこれはこれでご 愛嬌 かなという 感 じです

                                                                                          • 038   また 、 コース と 同 じように 、 料理 は 1 種類 のみ 、 お 肉料理 は 2 人前 なので 一緒 ですがそれ 以外 は 別々 の 注文 となります
                                                                                            • 044   私達コース を・・・ ( メイン は 2 人前 なので 一緒 ですがそれ 以外 は 別々 の 物 を 頼 みました

                                                                                          • 038   ( 忘 れたけど 美味 しかった ) < 前菜 > ・フォアグラテリーヌ → 赤 ワイン に 煮 た イチジク などと フォアグラ が 美 しい ケーキ のような 層 となって 口 に 含 むとまとまりよく 思 わず ニッコリ
                                                                                            • 033   ( 忘 れたけど 美味 しかった ) < 前菜 > ・フォアグラテリーヌ → 赤 ワイン に 煮 た イチジク などと フォアグラ が 美 しい ケーキ のような 層 となって 口 に 含 むとまとまりよく 思 わず ニッコリ

                                                                                          • 041   今度デザート も イケ るよう ペッコペコ で 来 て 食 べるぞぉ ! ! 女性 の ( 奥様 ? ) 店員 さんも 最後 の 客 となった 為 か 、 シェフ を 初 め 、 スタッフ方々 が 全員 でお 見送 ってくれてとても 気持 ちの いい 素敵 なお 店 でした
                                                                                            • 041   今度デザート も イケ るよう ペッコペコ で 来 て 食 べるぞぉ ! ! 女性 の ( 奥様 ? ) 店員 さんも 最後見送 ってくれてとても 気持 ちの いい 素敵 なお 店 でした

                                                                                          • 042   最後ホール の 方 の 声 が 聞 き 取 りにくいので もう 少 し 大 きな 声 で 説明 お 願 いします
                                                                                            • 042   英語説明 して 相手 が 理解 できないと 、 すぐに 奥様 に ヘルプ を 求 めてました

                                                                                          • 042   でも ナイフ がすっと 通 ってお 肉 は 柔 らかく ジュー シー ! 添 えられた キャベツ が 少 し 甘 く 、 ジャガイモ はにんにく 風味 で 食欲 をそそります

                                                                                            • 042   店 がちっこいのいつも 並 んでいて 間 に 合 わないこと 多 し ( * ´ ο ` * ) = 3 あ 、 あと 店員 に マッスル 似 の 外人 います
                                                                                              • 042   外人 さんはものすごくおしゃべり 好 きで 、 英語 か フランス 語 かがしゃべりたいのかお 客 さんに すごく 話 しかけてきます
                                                                                              • 049   店 がちっこいのいつも 並 んでいて 間 に 合 わないこと 多 し ( * ´ ο ` * ) = 3 あ 、 あと 店員 に マッスル 似 の 外人 います

                                                                                            • 043   私 のときは 「 アスパ ラガス スープ 」 「 もち 豚 ロースト 」 で 、 下記 に 書 かれているごーまてぃさんと 同 じ メニュー でした

                                                                                              • 048   お 料理 は 、 全部 が 塩辛 いというか 、 胡椒 が 効 きすぎているというか 、 ブラックペッパー の 存在 が 強 い 味付 けです

                                                                                                • 049   もち 豚 たべました ( ^ 0 _ 0 ^ ) これ 豚 ? ? って 感 じでした ( * _ * ) 最初 に 外 の メニュー でもち 豚 って 看板 を 見 たくせにいざ 中 に 入 って 牛 を 食 べている 感覚 でいてお ? そういえばもち 豚 って 書 いてたよな ~ っていうくらいとろとろのやらこいお 肉 でした ( ^ 0 _ 0 ^ ) ブヒ お 野菜ソース がまたうまい ! バジルソース と マッシュポテト かな ? 2 色 の ソースたっぷりポテト の 方 はなんとも 言 えず クリー ミー で 、 バジル の 方 もおいしい パン につけて 食 べると 激 うまでした
                                                                                                  • 015   メイン 鹿児島 もち 豚 の ロースト色々野菜ソテーバジル ソース
                                                                                                  • 049   もち 豚 たべました ( ^ 0 _ 0 ^ ) これ 豚 ? ? って 感 じでした ( * _ * ) 最初 に 外 の メニュー でもち 豚 って 看板 を 見 たくせにいざ 中 に 入 って 牛 を 食 べている 感覚 でいてお ? そういえばもち 豚 って 書 いてたよな ~ っていうくらいとろとろのやらこいお 肉 でした ( ^ 0 _ 0 ^ ) ブヒ お 肉 の ソース がまたうまい ! バジルソース と マッシュポテト かな ? 2 色 の ソースたっぷりポテト の 方 はなんとも 言 えず クリー ミー で 、 バジル の 方 もおいしい パン につけて 食 べると 激 うまでした

                                                                                                研究開発blog