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レストラン・サンパウ RESTAURANT SANT PAU - 口コミ一覧 [食べログ]
再訪 本店 スペイン シェフ 料理 東京店 コレド 木苺 山葵 食前酒 懐石料理 真鯛 日本橋 甘草 食感 一皿 酸味 一品 スペイン料理 種類 食材 イベリコ ミクロメニュー 柑橘 牛肉 品目 肉料理 パエリ 地鶏 クロメニュー 魚料理 一口 素材 斬新 ゼリー 空間 高級 メニュー パセリ ミシュラン トゼリー ソムリエ 前菜 厨房 デザート 部位 食事 サービス 塩味 チーズプレート 海老 口直 タパス 値段 比内地鶏 洗練 コース 甘味 味付 濃厚 美味 素朴 ソース 階段 内装 見事 ホタテ 重厚 印象 日本橋コレド ワイン 雰囲気 庶民 海苔 人参 トマト 女性 接客 スタシオ 平日 カタル ティフ カヴァ 絶妙 手書 開店 チョコ 構成 チーズ カルメ・ルスカイ アペリティフ 野菜 デギュスタシオ 調理 フレンチ アンコウ 種のミクロメニュー 再現 満足 繊細
かわいらしい 4% 良い 32% 印象深い 4% 細長い 4% 珍しい 4% 素晴らしい 22% 程よい 4% 美味しい 46% 冷たい 10% 柔らかい 12% 美しい 16% 灯す 4% 味わう 6% 過ごす 10% 盛る 8% 注ぐ 8% 盛り付ける 8% いただく 28% 付け合わせる 4% 戴く 4% 気取る 4% だく 4% エイ 4% カリッ 4% どことなく 4% くっきり 4% ゆったり 12% わいわい 4% 又 6% 小さな 14% ぴったり 4% わくわく 4% ピッタリ 4%
- Total Integration
- 0スペイン 女性 のシェフ による懐石料理 のような繊細 な 高級 スペイン 料理 昨年11月、平日 の夜に伺いました 。
。 22,000円の方のコース をいただ噂だけ聞き驚きました 4種類 の小さな 料理 である「ミクロメニュー に始まり 、たくさんの種類 を 少量づついただきますとにかく盛り、味付 けから 全てが繊細 でかわいらしく、いい意味 でも そうでない意味 でも全くスペイン 料理 だとは お釈迦様でも分から ないくらいです お味はもちろん美味 しい ですが(ほんと、お値段 も相当ですし、 お酒を飲む方には 全く向きませんワイン の価格 設定 は かなり高いと思いま す(1階の入り口から店内 に入ると 正面に 立派なワイン セラーが見えます )そして料理 はともかく、 ワイン は味と値段 が釣り合ってい ないように感じま した 加えて、コース メニュー にあるデザート が、第一のデザート 、 第二のデザート 、そしてかわいいイラスト 付きでお楽しみ トレイ にのった小菓子 まで力いっぱい出てくる という設定 になっています お酒をたくさん飲む人が、ここまで デザート を食べる とはとて、なりても思えません ちなみにデザート 前の5種類 のチーズ プレート は とても美味 しかったです(ワイン がすすむのに・・) 安くて庶民 的なスペイン 料理 のイメージ を、ここまで 変えたシェフ の手腕には敬意を表します オリジナ リティ があって、創造的なわくわく させる ようなお料理 であると思いま す ただ、お値段 との釣り合いを考えると 、つまり 又 自分 が行くだろうかと考えたとき、又 は、 友達にオススメするだろうかと考えたとき、 ☆の数はかなり辛めにならざるを得ませんでした 接客 も申し分なく、お店の造り・雰囲気 も素敵 です 特別 な記念日とか、お酒に弱くワイン をあまり飲まない女性 を 接待するには、いいかと思いま す
- 001 安 くて 庶民 的 な スペイン 料理 の イメージ を 、 ここまで 変 えた シェフ の 手腕 には 敬意 を 表 します
- 0031 【 第一 の デザート 】 フルーツ の 宝石箱 名前 の 通 り 本当 に 宝石箱 みたい ♪ 思 わずお 皿 をまわして 全部 の 角度 から パチリ ♪ ぜりーの 箱 に 小 さく カット された フルーツ や アイス が 入 っていて 目 でも 口 でも 楽 しめる 素敵 な デザート ! 【 第二 の デザート 】 ピスタチオ 、 イチゴ と ローズマリー これもとても 美 しい デザート
- 003 【 第一 の デザート 】 フルーツ の 宝石箱 名前 の 通 り 本当 に 宝石箱 みたい ♪ 思 わずお 皿 をまわして 全部 の 角度 から パチリ ♪ ぜりーの 箱 に 小 さく カット された フルーツ や アイス が 入 っていて 目 でも 口 でも 楽 しめる 素敵 な デザート ! 【 第二 の デザート 】 ピスタチオ 、 イチゴ と ローズマリー これもとても 美 しい デザート
- 031 6 人 でくるなら 、 それぞれの 皿 に 合 わせた 最高 の 1 本 を 選 んでもらおう
- 003 すっきりしたお 味 ! ・ヒヨコマメ 、 カタル ーニャ 風 ロールキャベツ 小 さな 、 小 さな ロールキャベツ 少 し 塩味 がきついかな ? ・チーズ ケーキ 、 イタリア ンパセリ ソース チーズ ケーキ ? もう デザート ? でも イタリア ンパセリ の 青臭 い ソース と 一緒 だと デザート っぽくないわ 【 赤座海老 と アンコウ の ピロータ 】 海 の スープ 、 シトラス & ベジタブル 赤座海老 と アンコウ のお 団子 スープ がこれも 少 ししょっぱい ? 柑橘 系 のお 味 がするので 、 少 しまぎれる 感 じ
- 003 でも 、 チョコ も 濃厚 で 物凄 くおいしい デザート ! ! 更 にここから 、 初 めの 4 種 の ミクロメニュー の 裏 に プティフ ール の メニュー が ! 【 パステレリーア からのお 楽 しみ トレイ 】 10 種類 の プティフ ール が もうお 腹 いっぱいなのもありましたが 、 上 の 2 品 の デザート の ランク の 高 からは・・・ 変 わっている 物 が 多 かったですが 、 お 味 は ? ? ? 海苔 チョコ は 味付 けのりのお 味
- 029 ☆ パステリーア からのお 楽 しみ トレイ 9 種類 ミクロ にそろえられた 甘味 は 、 見 ただけで 満 たされますね
- 003 サンパウ は 、 ミシュラン ☆ ☆ 、 ルレ・エ・シャトー の メンバー 1 階 は ガラス 張 りの 厨房 で シェフ 達 がお 料理 作 っているところが 見 えます ♪ 凄 い ! 入口 を 入 って 階段 を 上 ると 素敵 な ウエイ ティン グバー が 扉 が 開 くと 2 つに 仕切 られたお 部屋 が
- 022 新緑 の 奥 に ガラス 張 りの 厨房 が 見 えるその 脇 の 小 さな 入 り 口 から 店内 に 入 ると いかにもな 雰囲気 を 持 った 男性 が 迎 えてくれる 、 荷物 を 預 け 二階 へ 案内 される
- 003 マイクロメニュー と チーズ プレート 】 5 種類 の チーズ とその コントラ スチーズ チーズ メニュー が 届 いて 、 その 後 カット 前 の チーズ で 説明 が
- 003 【 チーズ プレート 】 5 種類 の チーズ とその コントラスト チーズ メニュー が 届 いて 、 その 後 カット 前 の チーズ で 説明 が
- 020 マイクロメニュー と チーズ プレート の イラスト 入 り メニュー が 分 かりやすくかわいらしかったです
- 004 お 味 はもちろん 美味 しいですが 、 ランチ でもなかなか 気軽 に 来 られるお 値段 も 相当 ですし 、 お 酒 をたくさん 飲 む 方 には 全 く 向 きません
- 001 お 味 はもちろん 美味 しいですが 、 お 値段 も 相当 ですし 、 お 酒 を 飲 む 方 には 全 く 向 きません
- 004 また 食 べたいけど 、 ランチ でもなかなか 気軽 に 来 られるお 値段 ではないなぁ ( ^ - ^ ; )
- 004 この 日 いただいた ミクロメニュー は 、 ・ ホタテ と プルー ン の プロチェッタ ・ トマト 、 ベルモット の ゼリー 、 チップス ・ ヒヨコマメ 、 カタル ーニャ 風 ロールキャベツ ・ チーズ ケーキ 、 イタリア ンパセリ の ソース の 4 種類 で 、 2 皿 ずつ 出 されます
- 035 デザート は 、 メイン が 2 種 、 デザート の ミクロメニュー で 7 種 、 そして ワイン テースティン グコース から マスカット の デザート ワイン の 構成
- 004 加 えて 、 コース メニュー にある デザート が 、 第一 の デザート 、 第二 の デザート 、 そしてかわいい イラスト 付 きでお 楽 しみ トレイ にのった 小菓子 まで 力 いっぱい 出 てくるという 設定 になっています
- 001 加 えて 、 コース メニュー にある デザート が 、 第一 の デザート 、 第二 の デザート 、 そしてかわいい イラスト 付 きでお 楽 しみ トレイ にのった 小菓子 まで 力 いっぱい 出 てくるという 設定 になっています
- 005 甘草 の スティ ック 、 チユロス と チョコ プティフ ール がここまで 充実 しているのは 嬉 しい
- 005 ブレ ましたが 注射器 のような 特製 マシン で 同時 に 2 種類 の ソース をお 皿 に 抽出 してました
- 006 料理 全体 の 印象 としては 、 素材 を 重視 して 味付 けは 控 えめにしている 感 じでした
- 006 コロミエール には 木苺 の サラダ 、 イボレス には 赤 ワイン と スイカ 、 サントモール には 松 の 実 の ガレッタ 、 ボーフォール には ハーブ の ビスキュイ 、 ゴルゴンゾーラドルチェ には トマト ゼリー と バジル という 、 サンパウ おすすめの 組 み 合 わせで 一口 ずつ 出 されます
- 007 料理 は 「 塩 」 を 上手 に 使 った 味付 け ( 好 みは 別 れるかも ? ) あまり 馴染 みの 無 い スペイン 料理 だが 、 どちらかという と イタリア ン に 似 た ? 調理 なので 安心 して 美味 しくいただ ける
- 007 スペイン では 、 予約 をせずに 行 ってしまったので 、 こういう 料理 にありつけなくて・・・ 日本 で リベンジ しようと 旅行 から 4 ヶ 月後 に 行 ってきました
- 007 ただ 、 他 の 料理 は 味 に 感動 というよりは 、 料理 方法 や 見 せ 方 や 食感 に 感心 させられたというところでしょうか・・・ 料理 ・ 味 の 4 は 、 イベリコ 豚 ちゃんに 差 し 上 げたいと 思 います
- 019 全体 的 に 食感 、 香 り 、 味 、 視覚 が 複雑 に 重 なり 合 い 素晴 らしい ハーモニー を 生 み 出 している
- 009 ・デザート フルーツ の 宝石箱 これぞ 本当 の フルーツ の 宝石箱 や 〜 ! って 彦麻呂 になりそうです
- 012 女性 シェフ 、 カルメ ・ルスカイ ェーダ 氏 の 直筆 ? のようで 、 女性 らしい 遊 び 心 にあふれている
- 012 至福 ! ● トイレ 評価 ( 個室 が 二 つ 以上 あるか 、 ウォシュレット の 有無 、 手拭 きの 充実 、 全体 。清潔感 、 個室 の 広 さ ) = 4 点
- 013 オープン 当初 の ディナー の 時 に 感銘 し 、 今回 は 思 い 独自 の ジャンル として 考 えるなら 、 不味 いという 訳 ではないのですが 、 特 に 美味 しいというわけでもなく 、 それに 対 してお 金 を 払 いたいとは 思 えず 、 最初 は ディナー に 行 きたいと 思 っていたのですが 、 それ 以上 の コース も 特 に 興味 も 持 ちませんでした
- 013 オープン 当初 の ディナー の 時 に 感銘 し 、 今回 は 思 い 出 させて 頂 きました
- 013 肉 は 和。
煮込 み 、 選 んだ 魚 は 、 鮟鱇 のから 揚 げ 、 蕪 のから 揚 げ 、 あんきもが 添 えて 、 ソース ( スープ ) は 魚 の エキス と 野菜 で スペイン の 伝統 的 なものだそうです - 013 肉 は 和。煮込 み 、 選 んだ 魚 は 、 鮟鱇 のから 揚 げ 、 蕪 のから 揚 げ 、 あんきもが 添 えて 、 ソース ( スープ ) は 魚 の エキス と 野菜 で スペイン の 伝統 的 なものだそうです
- 015 マグロ は 、 表面 を 炙 って タタキ にしてあり 、 それに ハーブ とお 米 からとった 温 かい スープ をかけて 一緒 にいただきます
- 035 マグロ は 、 表面 を 炙 って タタキ にしてあり 、 それに ハーブ とお 米 からとった 温 かい スープ をかけて 一緒 にいただきます
- 016 2F は 入 ってすぐのところに ソファ が 並 んでいて 、 大 きな 花 と シャンデ リア 、 絵画 などが 飾 られた 豪華 な 内装 になっています
- 016 ・・・・・・・・・・・ ■ 内装 大 きな 重 い ドア を 開 けると 、 フロント が
- 016 バルセロナ 近郊 にある 、 スペイン ミシュラン 3 つ 星 のこの 店 を 創 りあげたのは 、 カルメ ・ルスカイ ェーダ 女史
- 016 ● 4 種 の ミクロメニュー ( サルモレッホ 、 牛肉 の カルパッチョ 、 フェスタマジョール の 洋 なし 、 チーズ ケーキ ) ● アジ の コカ ソットソブレ アホブラン コ と トマト の ボンボン ・アーモンド ● イベリコ 豚生 ハム の クレモッソ 梨 の スープ ・ 桃 ・バラ ● エイ マカダミア の アイレ・パプリカ ラ・ヴェラ 。
● スズキ イチジク・チャツネソース ● ラカン 産 ホロホロ 鳥 フルーツ ・ピスタチオ の ムース ( 相方 は 、 イベリコ 豚 の プルー マ ) ● チーズ プレート 5 種類 の チーズ とその コントラスト ● 第 1 デザート IKEBANA 。 ● 第 2 デザート チョコ レート ・サフラン ● ミクロメニュー ドルチェ 全 9 種 と 言 っても - 004 デザート は 、 チョコ レート ケーキ や ジェラート で 、 機械 で 2 色 の チョコ レート ソース を 飾 りつけしてくれます
- 016 これに 、 泡状 の エスプ ーマ に 、 胡瓜 の シャクッ とした 食感 、 ナッツ のかみっと 感 がからまり
- 016 その 笑顔 を 、 腰 を 据 えた 瞬間 ( とき ) の 中 で 、 互 いの 心 に 刻 み 込 む
- 016 スパニッシュ だから ? サンパウ は 目 の 中 には 稀 に スゴイ 人 がいて 、 「 エル・ブジ に 行 ったが 、 あそこと 比 べると ~ 」 「 サンパウ 本店 に 行 ったが 、 あそこと 比 べると ~ 」 と 言 う 方 がいらっしゃいます
- 016 世 の 中 には 稀 に スゴイ 人 がいて 、 「 エル・ブジ に 行 ったが 、 あそこと 比 べると ~ 」 「 サンパウ 本店 に 行 ったが 、 あそこと 比 べると ~ 」 と 言 う 方 がいらっしゃいます
- 017 塩味 や 、 甘味 、 酸味 、 食感 を 、 くっきり 使 った 、 輪郭 のはっきりした 味付 けです
- 017 コスト の 事 まで 考 えると 、 ここでは 、 ランチ の ショートコース が ベスト の 選択 だと 思 います
- 017 例 えて 言 えば 、 通常 の スペイン 料理 が 、 ベラスケス ならば 、 王道 フレンチ は 、 印象 派 なのでしょう
- 017 暑 〜 い 、 暑 〜 い 、 夏 の 炎天下 、 暑 い 時 は 、 暑 い 国 の 料理 じゃい
- 018 ただ 逆 にこれなばら 、 お 酒 を 飲 めない 人 でも 、 全 く 問題 ないし 目 で 楽 しませてくれる 力 には 物凄 く 長 けているので 、 非日常的 な 食事 シーン を 楽 しめるとは 間違 いない
- 030 雰囲気 も 良 いし 、 楽 しめるんですが 、 凄 く 美味 しかったかと 言 われると 微妙 でした
- 018 外観 は 、 一見無機質 な 印象 を 受 けたが 中 に 入 ってみると 、 さすが ミシュラン で ★ が 付 くだけあって 高級 感 のある スタイ リッシュ な 空間 が 広 がっていた
- 019 カヴァ で 乾杯 し 、 付 き 出 しの オリー ブ と ナチュール の グリッシーニ 、 パンチョコ ラータ 、 オリー ブオイル 、 ハーブ と 塩 、 などが サーブ される
- 019 メニュー が カルメ シェフ の 手書 きで 素敵 ! ・ 冷 たい カルソッツ Calcotada gelada ・ジャガイモ と エメンタールチーズ の ミルフィーユ Mil-fulls de patat i fromage ・ 太刀魚 の スケット Mini-suquet de sabre ・ 京人参 の アイス 、 ミント の ゼリー 前菜 ・ BAST INA SENSE CART Iacute ; LEGS : エイ ヒレ の バプール りんご 、 柑橘 と 胡椒 の オイル 、 軟骨 の チップス 印象 深 い 料理 ではなかったが 、 カタロニア 独特 の 魚介類 と フルーツ を 組 み 合 わせる 料理 を 堪能 できた
- 019 店内 は 柔 らかい 光 で 覆 われ 、 落着 いた 印象 の 中 に 、 ポップ な ミロ の 絵 、 オレンジ の ガーベラ の 一輪挿 しが 置 かれているなど 遊 びの アクセント も
- 019 これが 楽 しく 思 えるか・それとも 茶番 に 見 えるかが 、 サンパウ に 馴染 むかどうかの 最初 の 分 かれ 道
- 016 これが 楽 しく 思 えるか・それとも 茶番 に 見 えるかが 、 サンパウ に 馴染 むかどうかの 最初 の 分 かれ 道
- 019 シェリー の アガアガ と パプリカ の アガアガ が アクセント になっていて 、 繊細 かつ スペイン の 現代 の 料理 を 感 じるものだった
- 019 下皿 は アンディー ウォーホール ! ワイン ( A ) 白 ワイン は 両方 ともは カバ の 主要品種 ( チャレロ ) という ブドウ 品種 を 使 ったもの
- 019 右 から 、 クレームカタラナ ( カタル ーニャ 地方 の シナモン と オレンジ が 入 った クレームブリュレ ) 、 マグナム 、 スパイシー・ボンボン 、 ピスタチオ の カルキニョーリ と 甘草 と シドラル の スティ ック 、 マシュマロ 、 木苺 の クラン ブル 、 一番左 が 個人的 にとても 気 に 入 った ピニャコラーダ
- 019 真 ん 中 は トーレス・ネロラ・ブラン コ ガス 水 ( L ) ・ヴィッチー・カタラン ( Vichy Catalan ) スペイン カタローニャ 地方 の 温泉水 ヴィッチー・カタラン
- 020 体質的 に 、 お 酒 に 弱 く ワイン をあまり 楽 しめないので チーズ の 美味 しさが 今 まで イマイチ 分 からず・・・でしたが 今回 5 種盛 られたお 皿 の 最左 モッツアレラ から 段々 くせのあるものが 並 び 、 その 付 け 合 わせとの 相性 も 楽 しめて 興味 深 かったです
- 022 この 日最高 の 一皿 ★ 4.5 PLUMA I。
。 RICA : イベリコ 豚 の プルー マ 、 栗 の ケーキ と 和牛 の ステーキ を 食 べているような 錯覚 に 陥 る 程 に 肉質 がとても 柔 らかく ジューシー で 旨 い - 030 二人 で 2200 0 円 にして 、 メイン を イベリコ と 牛 テール をそれぞれ 注文 しました
- 022 キャンドル に 火 が 灯 され 、 塩味 の 利 いた 2 種類 の グリッシーニ と 甘 くない チョコ レート の パン 、 カリカリ の バゲット が バター と オリー ブオイル 、 塩 と 一緒 に 出 される
- 022 ビルレタ ( 左 から ピエモンテ 風 ガレッタ ・・・ さくっとした クッキー のよう ・マジパン と 赤 ワイン ・・・ 中 から 赤 ワイン の 酸味 が 広 がる ・ブルターニュ 風 サブレ・・・ これもさくっと 美味 い ・ 甘草 と シドラル の スティ ック・・・ 先 に シュワッ とする 飴 がつけられて 刺激 的 だが スティ ック 自。
薄 い 層 が 重 なり 美味 い ・ 山葵 の ボンボン ・・・ 辛味 はないものの 口 に 含 むと 山葵 の 香 りが 広 がる 見事 な 逸品 ・ホワイトチョコ の ボンボン ・・・ 表面 がきらきらと 美 しい 、 美味 しい チョコ - 022 ・ 左 から ピエモンテ 風 ガレッタ ・・・ さくっとした クッキー のよう ・マジパン と 赤 ワイン ・・・ 中 から 赤 ワイン の 酸味 が 広 がる ・ブルターニュ 風 サブレ・・・ これもさくっと 美味 い ・ 甘草 と シドラル の スティ ック・・・ 先 に シュワッ とする 飴 がつけられて 刺激 的 だが スティ ック 自。薄 い 層 が 重 なり 美味 い ・ 山葵 の ボンボン ・・・ 辛味 はないものの 口 に 含 むと 山葵 の 香 りが 広 がる 見事 な 逸品 ・ホワイトチョコ の ボンボン ・・・ 表面 がきらきらと 美 しい 、 美味 しい チョコ
- 022 ・ 木苺 の クラン ブル・・・ 表面 がさくさくと 心地 好 い ・ココナッツ の フラン ・・・ 家庭 で 作 った プリン のような 素朴 な 味 わいが 素敵
- 022 花 の 香 りが 主役 となる ★ 2.5 イベリコ 豚 の 生 ハム は オリー ブ 油 を 閉 じ 込 めた ジュレ と 一緒 に 頂 く 当然旨 い ★ 3.5 BAST INA SENSE CAR。。LEGS : エイ りんご 、 柑橘 と 胡椒 の オイル 、 軟骨 の チップス エイ の 臭 いが 少 し 気 になるのが 残念 だが 付 け 合 せの リンゴ の 甘味 が 効果的
- 024 まず 、 ミクロメニュー は 女性 シェフ ならではの アイデ ィア で 「 オニオン の ムース 」 「 京人参 の アイス ・ミントゼリー 」 は 言葉 で 表現 するには 難 しい 程 です
- 025 それをつまんでいると 初 めの 皿 が 出 てくる・・・ 〔 地球 の 要素 を 4 種 の ミクロメニュー で・・・ 〕 【 水 】 カツオ と コンブ の コンソメ 、 【 大地 】 お 米 、 ビーツ 、 ホウレン 草 、 カレー の 2 皿 水 はまさに 合 わせだしの 香 りと 味 、 和食 どまんなかの スープ にびっくりする ★ 3.5 大地 はそれぞれが 乾燥 させられており バリバリ とした 食感 が 楽 しい ★ 3.5 ついで 、 【 炎 】 唐辛子 、 パプリカ 、 ホタテ 、 アブサン 【 空気 】 カモミール 、 花 、 パセリ + 5 番目 の 要素 として 【 イベリコ 豚 】 シェフ の ジョーク らしいが 、 セレブ な ジョーク は 伝 わりづらい・・・ 炎 は 小 さいながら 暖 かい ホタテ の 旨味 が 濃 い 一皿 ★ 4.0 空気 はほぼ 泡
- 022 それをつまんでいると 初 めの 皿 が 出 てくる・・・ 〔 地球 の 要素 を 4 種 の ミクロメニュー で・・・ 〕 【 水 】 カツオ と コンブ の コンソメ 、 【 大地 】 お 米 、 ビーツ 、 ホウレン 草 、 カレー の 2 皿 水 はまさに 合 わせだしの 香 りと 味 、 和食 どまんなかの スープ にびっくりする ★ 3.5 大地 はそれぞれが 乾燥 させられており バリバリ とした 食感 が 楽 しい ★ 3.5 ついで 、 【 炎 】 唐辛子 、 パプリカ 、 ホタテ 、 アブサン 【 空気 】 カモミール 、 花 、 パセリ + 5 番目 の 要素 として 【 イベリコ 豚 】 シェフ の ジョーク らしいが 、 セレブ な ジョーク は 伝 わりづらい・・・ 炎 は 小 さいながら 暖 かい ホタテ の 旨味 が 濃 い 一皿 ★ 4.0 空気 はほぼ 泡
- 025 コース にはいってからも 、 一皿 一皿 が 見 た 目 できれいでかわいく 、 そしておいしい
- 025 トビラ をあけると 、 ホテル の ロビー のようで 、 ウエィター さんが ススッ とよってきて 2 階 の ウェイ ティン グルーム のご 案内
- 026 スペイン 料理 ということで 、 違 った イメージ を 持 っていたのですが 、 とってもいい イメージ を 持 つことになりました
- 005 スペイン へ 行 ったのはもう 10 年以上 前 で 、 昨年秋 に スペイン 再訪 も 検討 したのだけれど・・・
- 029 ☆ マグロ の 瞬間 ソテー 「 マグロ が 海 、 野菜 と イベリコ ゼリー が 陸 を 表現 しています 」 と 登場 した 料理 はずばり 旨 い ! 丁度良 い 温度 で 提供 され 、 中 トロ の マグロ と 温野菜 、 イベリコ ゼリー が 舌 の 上 で 三味一体 、 とろけていきました
- 029 ☆ 第 2 デザート 準惑星 と 日食 この 度太陽系 から 外 れた 冥王星 を 表現 したものと 、 グレープフルーツ ムース に 熱々 の コーヒー 液 がいつの 間 にか ゼリー をたして ( 目 の 前 でやってくれました ) 、 日食 を 表 したもの 2 種類 により 構成 されていました
- 029 ☆ 第 2 デザート 準惑星 と 日食 この 度太陽系 から 外 れた 冥王星 を 表現 したものと 、 グレープフルーツ ムース に 熱々 の コーヒー ゼリー をたして ( 目 の 前 でやってくれました ) 、 日食 を 表 したもの 2 種類 により 構成 されていました
- 029 ポアッソン は アンコウ ホウボウ でとっただしの ポアレ 、 鮮度 の 良 さが 伝 わり 、 そして アンコウ のだし 汁 を ゼラチン で 固 めたものが 添 えられていました
- 029 ☆ ホウボウ ホウボウ でとっただしの 中 に マッシュ ポテト とふんわり ポアレ した ホウボウ . . .
- 029 ヤギ の ミルク を 使 った ハードタイプ の チーズ 、 マンチェゴ がお 気 に 入 りでした
- 029 私 には 、 洋 なしの フラン は 合 いませんでしたが 、 他 は ◎ ☆ 車海老 と マトーチーズ 「 最近 シェフ がところてんに 凝 っていまして
- 029 ( もう 一品 は 牛 テール ) 驚 くほどやわらかいお 肉 に 美 しく 、 無味 なところてんと 淡白 な 海老 を クリーミー な ソース で 濃厚 な ソース が 絡 まり 、 かみ 締 めるほどお 肉 の 旨味 が 感 じられました
- 029 」 とだされた 一品 は 見 た 目 に 美 しく 、 無味 なところてんと 淡白 な 海老 を クリーミー な ソース で 濃厚 に 仕上 げられていました
- 031 プチフール ももちろんいいけど 、 個人的 に 笑 えたのは PRIMERES POSTRES
- 031 LES 4 TAPES D'APERITU , EL MICRO MENU : 4 種 の ミクロメニュー OU TOFONAT : ポーチドエッグ 、 トリュフ 、 血抜 き モルシッリア 、 アーモンドクリーム 、 サモラノチーズ の パン PILOTA TOFONADA : エスクデイヤ 、 肉野菜 スープ 、 大根 、 人参 、 トリュフ ARROS DE LLAMANTOL : オマール 海老 の 米料理 、 エメンタール 、 トリュフ RAP INTEGRAL : アンコウ 多部位 、 ニョラジュース 、 カブ 、 アーモンド と ヘーゼルナッツ TRIPA DE VEDELLA : 仔牛 の ハチノス 、 ズッキー ニ , リンゴ EL PLAT DE FORMATGES DE TARDOR AMB CONTRAST OS : チーズ プレート ( 5 種類 の コンビネーション チーズ ) PRIMERES POSTRES メル・イ・マトー 200 7 SEGONES POSTRES ガナッシュ 、 サフラン の アイス クリーム 一品 の 量 は 少 ないので 、 これだけ メニュー があっても 大 したことはない
- 031 アペリティフ と 共 に 提供 される 4 種類 の 小 さな 前菜 、 ミクロメニュー に 始 まり 、 その 後 は 前菜 3 種類 、 魚料理 、 肉料理 、 チーズ プレート 、 デザート 2 種類 、 プティフ ール といった 構成
- 031 決 して 高級 品 の オンパレード ではないが 、 国産 ワイン をとりまぜた 変化球 はすばらしい
- 031 湯剥 き プチトマト の 中 に バジルソース を 注射 したものと 、 ハードタイプ の チーズ の 組 み 合 わせ
- 031 要 するに 、 今 の 世 の 中 で 享楽的 な 生活 を 送 っているであろう 人 たちが 求 める 方向性 というものをきちんと 理解 し 、 それを 具現化 しているという 印象
- 032 そんな 勢 いのある レストラン 、 ともあれ 時間 ができたので 休日 のお 昼 に 予約 を 入 れて 行 ってみました
- 034 そんな 勢 いのある レストラン 、 ともあれ 時間 ができたので 休日 のお 昼 に 予約 を 入 れて 行 ってみました
- 033 東京店 も ルレシャトー に 掲載 されているだけあって 、 サービス は 安心 できます
- 034 2 階 の ウェイ ティン グスペース で 食前酒 も 勿論 いただけるのですが 、 残念 ながら 下戸 の 私 たちは いただけません
- 035 日本 橋 Coredo の 別館 にある 、 スペイン の ミシェラン 3 つ 星 レストラン の 東京店
- 035 デザート の 一品 目 は 、 フォンダン・一品 目 は 、 サッパリ と 爽 やかな フルーツ サラダ の 中ョコラ の 上 に ピンクペッパー の アイス クリーム が 乗 っていおり 、 刺激 的 な 味 を 溶 け 出 す チョコ レート ソース に 加 えて 、 とても 美味 しかったです
- 035 デザート の 一品 目 は 、 サッパリ と 爽 やかな フルーツ サラダ の 中 に ピリリ と 辛 い タバスコ が 隠 し 味 になった 物
- 035 メイン は 、 イベリコ 豚 のお 料理 から 、 プルー マ という 希少価値 の 高 い 部位 のお 肉 の 料理 、 又 は 「 イベリコ 豚 の モザイク 」 のどちらかを 選 ぶ 事 が 出来 ます
- 029 ☆ イペリコ 豚 の プルー マ 1 頭 の 豚 から 200g 程度 しか 取 れない 希少 な 部位 で 、 赤身 が 多 く 、 牛肉 にも 似 た 味 と 説明 されたので 、 こちらを チョイス
- 035 味 ・ 臭 いの 軽 いもがお 皿 の 左 から 置 かれ 、 それぞれに 合 った 食材 ( ニンニクゼリー 、 トマト と 蜂蜜 の コカ 、 甘口 シェリー の ゼリー とへー ゼルナッツ など ) と 合 わせていただきます
- 035 昔 ながらのどことなく 田舎 っぽい スペイン 料理 とは 違 い 、 今 、 ミシェラン の 星 の 数 が 急上昇中 の スペイン の 前衛的 な 味 が 堪能 できるお 店
- 035 甘 い フォアグラ に 合 わせて 、 ワイン も 超甘口 の Vinas del Vero Gewurztaminer ( ' 02 ) が 出 されました
- 035 私 は 、 シェフ カルメ ・ルスカイ ェーダ さんの シグネチャー ・ディッシュ でもある 、 モザイク を 注文
- 035 要 するに 、 「 スシ や スキヤキ ではなく 京懐石 」 ・・・っていう 感 じかな ? でも・・・ひとり 2 万円以 上 かけて 食 べる 料理 かといわれればちょっと ギモン
- 037 要 するに 、 「 スシ や スキヤキ ではなく 京懐石 」 ・・・っていう 感 じかな ? でも・・・ひとり 2 万円以 上 かけて 食 べる 料理 かといわれればちょっと ギモン
- 037 フラン ス 料理 や イタリア 料理 に 比 べれば 素朴 さの 残 る ( 悪 くいえば 洗練 されていない ) スペイン 料理 ではこの 値段 設定 はちょっときつく 、 そのお 金 を 払 うなら 「 高級 フラン ス 料理 」 に 掛 けたい・・・と 思 った
- 038 タパス や パエリ ャ だけではない 独特 の 料理 世界 の 一端 に 触 れられる 貴重 な 一軒
- 038 その 影響 が 現代 の スペイン 料理 にも 影絵 のような 形 で 現 れ 、 隣国 と 異 なる 個性的 な 料理 文化 を 作 り 上 げている
- 038 海 のものと 山 のものを 同 じ 皿 に 盛 り 、 味付 けに ドライフルーツ を 使 ったりするのは カタル ーニャ 料理 の 伝統 といわれるが 、 フラン ス や イタリア の 料理 には 見 られない スペイン 独特 の 料理 技術 でもある
- 017 基本 は 、 素人 の 田舎料理 だから 、 誰 にでもわかりやすい 、 はっきりとした 、 味付 けなんだと 思 います
- 040 日本 橋 で 食事 をすることになり 色々 と 調 べて 行 ったお 店 褒 めてる 人 駄目 という 人 半々 そんな 中 どなたかの ブログ で 「 もうやけくそ 写真 を 撮 るしかないか 」 と 撮影会場 にしていた ( 被写体 はご 自身 きれいな 方 だから 許 されるか ) ブログ を 発見 料理 の 写真 も きれいに
- 019 フレンチ 日記 : レストラン・サンパウ ( RESTAURANT SANT PAU ) 日本 橋 コレド - livedoor Blog ( ブログ )
- 043 もちろん 多少 の 値段 は 張 りますが 、 少量 で 、 センス あるものの 頂点 を 頂 いたという 感 じであります
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