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レストラン・サンパウ RESTAURANT SANT PAU - 口コミ一覧 [食べログ]


再訪 本店 スペイン シェフ 料理 東京店 コレド 木苺 山葵 食前酒 懐石料理 真鯛 日本橋 甘草 食感 一皿 酸味 一品 スペイン料理 種類 食材 イベリコ ミクロメニュー 柑橘 牛肉 品目 肉料理 パエリ 地鶏 クロメニュー 魚料理 一口 素材 斬新 ゼリー 空間 高級 メニュー パセリ ミシュラン トゼリー ソムリエ 前菜 厨房 デザート 部位 食事 サービス 塩味 チーズプレート 海老 口直 タパス 値段 比内地鶏 洗練 コース 甘味 味付 濃厚 美味 素朴 ソース 階段 内装 見事 ホタテ 重厚 印象 日本橋コレド ワイン 雰囲気 庶民 海苔 人参 トマト 女性 接客 スタシオ 平日 カタル ティフ カヴァ 絶妙 手書 開店 チョコ 構成 チーズ カルメ・ルスカイ アペリティフ 野菜 デギュスタシオ 調理 フレンチ アンコウ 種のミクロメニュー 再現 満足 繊細
かわいらしい 4%     良い 32%     印象深い 4%     細長い 4%     珍しい 4%     素晴らしい 22%     程よい 4%     美味しい 46%     冷たい 10%     柔らかい 12%     美しい 16%     灯す 4%     味わう 6%     過ごす 10%     盛る 8%     注ぐ 8%     盛り付ける 8%     いただく 28%     付け合わせる 4%     戴く 4%     気取る 4%     だく 4%     エイ 4%     カリッ 4%     どことなく 4%     くっきり 4%     ゆったり 12%     わいわい 4%     6%     小さな 14%     ぴったり 4%     わくわく 4%     ピッタリ 4%    

  • Total Integration
    • 0スペイン 女性シェフ による懐石料理 のような繊細高級 スペイン 料理 昨年11月、平日 の夜に伺いました 。

      22,000円の方のコース をいただ噂だけ聞き驚きました 4種類小さな 料理 である「クロメニュー 始まり 、たくさんの種類 を 少量づついただきますとにかく盛り、味付 けから 全てが繊細 でかわいらしく、いい意味 でも そうでない意味 でも全くスペイン 料理 だとは お釈迦様でも分から ないくらいです お味はもちろん美味 しい ですが(ほんと、お値段 も相当ですし、 お酒を飲む方には 全く向きませんワイン価格 設定 は かなり高いと思いま す(1階の入り口から店内入ると 正面に 立派なワイン セラーが見えます )そして料理 はともかく、 ワイン は味と値段 が釣り合ってい ないように感じま した 加えて、コース メニュー にあるデザート が、第一のデザート 、 第二のデザート 、そしてかわいいイラスト 付きでお楽しみ トレイ にのった小菓子 まで力いっぱい出てくる という設定 になっています お酒をたくさん飲む人が、ここまで デザート食べる とはとて、なりても思えません ちなみにデザート 前の5種類チーズレート は とても美味 しかったです(ワイン がすすむのに・・) 安くて庶民 的なスペイン 料理イメージ を、ここまで 変えたシェフ の手腕には敬意を表します オリジナ リティ があって、創造的なわくわく させる ようなお料理 であると思いま す ただ、お値段 との釣り合いを考えると 、つまり 自分 が行くだろうかと考えたとき、 は、 友達にオススメするだろうかと考えたとき、 ☆の数はかなり辛めにならざるを得ませんでした 接客 も申し分なく、お店の造り・雰囲気素敵 です 特別 な記念日とか、お酒に弱くワイン をあまり飲まない女性 を 接待するには、いいかと思いま

  • 001   安 くて 庶民 的 な スペイン 料理イメージ を 、 ここまで 変 えた シェフ の 手腕 には 敬意 を 表 します

    • 0031   【 第一 の デザートフルーツ の 宝石箱 名前 の 通 り 本当 に 宝石箱 みたい ♪ 思 わずお 皿 をまわして 全部 の 角度 から パチリ ♪ ぜりーの 箱 に 小 さく カット された フルーツアイス が 入 っていて 目 でも 口 でも 楽 しめる 素敵デザート ! 【 第二 の デザートピスタチオ 、 イチゴ と ローズマリー これもとても 美 しい デザート
      • 003   【 第一 の デザートフルーツ の 宝石箱 名前 の 通 り 本当 に 宝石箱 みたい ♪ 思 わずお 皿 をまわして 全部 の 角度 から パチリ ♪ ぜりーの 箱 に 小 さく カット された フルーツアイス が 入 っていて 目 でも 口 でも 楽 しめる 素敵デザート ! 【 第二 の デザートピスタチオ 、 イチゴ と ローズマリー これもとても 美 しい デザート
      • 031   6 人 でくるなら 、 それぞれの 皿 に 合 わせた 最高 の 1 本 を 選 んでもらおう

    • 003   すっきりしたお 味 ! ・ヒヨコマメ 、 カタル ーニャ 風 ロールキャベツ 小 さな 、 小 さな ロールキャベツ 少 し 塩味 がきついかな ? ・チーズ ケーキイタリアパセリ ソース チーズ ケーキ ? もう デザート ? でも イタリアパセリ の 青臭 い ソース一緒 だと デザート っぽくないわ 【 赤座海老アンコウ の ピロータ 】 海 の スープ 、 シトラス & ベジタブル 赤座海老アンコウ のお 団子 スープ がこれも 少 ししょっぱい ? 柑橘 系 のお 味 がするので 、 少 しまぎれる 感 じ

      • 003   でも 、 チョコ濃厚 で 物凄 くおいしい デザート ! ! 更 にここから 、 初 めの 4 種 の クロメニュー の 裏 に プティフ ール の メニュー が ! 【 パステレリーア からのお 楽 しみ トレイ 】 10 種類 の プティフ ール が もうお 腹 いっぱいなのもありましたが 、 上 の 2 品 の デザート の ランク の 高 からは・・・ 変 わっている 物 が 多 かったですが 、 お 味 は ? ? ? 海苔 チョコ味付 けのりのお 味
        • 029   ☆ パステリーア からのお 楽 しみ トレイ種類 ミクロ にそろえられた 甘味 は 、 見 ただけで 満 たされますね

      • 003   サンパウ は 、 ミシュラン ☆ ☆ 、 ルレ・エ・シャトー の メンバー 1 階 は ガラス 張 りの 厨房シェフ 達 がお 料理 作 っているところが 見 えます ♪ 凄 い ! 入口 を 入 って 階段 を 上 ると 素敵 な ウエイ ティン グバー が 扉 が 開 くと 2 つに 仕切 られたお 部屋 が
        • 022   新緑 の 奥 に ガラス 張 りの 厨房 が 見 えるその 脇 の 小 さな 入 り 口 から 店内 に 入 ると いかにもな 雰囲気 を 持 った 男性 が 迎 えてくれる 、 荷物 を 預 け 二階 へ 案内 される

      • 003   マイクロメニュー チーズレート 】 5 種類チーズ とその コントラチーズ チーズ メニュー が 届 いて 、 その 後 カット 前 の チーズ説明
        • 003   【 チーズレート 】 5 種類チーズ とその コントラスト チーズ メニュー が 届 いて 、 その 後 カット 前 の チーズ説明
        • 020   マイクロメニュー チーズレート の イラスト 入 り メニュー が 分 かりやすくかわいらしかったです

      • 004   お 味 はもちろん 美味 しいですが 、 ランチ でもなかなか 気軽 に 来 られるお 値段 も 相当 ですし 、 お 酒 をたくさん 飲 む 方 には 全 く 向 きません
        • 001   お 味 はもちろん 美味 しいですが 、 お 値段 も 相当 ですし 、 お 酒 を 飲 む 方 には 全 く 向 きません
        • 004   また 食 べたいけど 、 ランチ でもなかなか 気軽 に 来 られるお 値段 ではないなぁ ( ^ - ^ ; )

      • 004   この 日 いただいた クロメニュー は 、 ・ ホタテプルー ン の プロチェッタ ・ トマト 、 ベルモット の ゼリーチップス ・ ヒヨコマメ 、 カタル ーニャ 風 ロールキャベツ ・ チーズ ケーキイタリアパセリソース の 4 種類 で 、 2 皿 ずつ 出 されます
        • 035   デザート は 、 メイン が 2 種 、 デザートクロメニュー で 7 種 、 そして ワイン テースティンコース から マスカットデザート ワイン構成

      • 004   加 えて 、 コース メニュー にある デザート が 、 第一 の デザート 、 第二 の デザート 、 そしてかわいい イラスト 付 きでお 楽 しみ トレイ にのった 小菓子 まで 力 いっぱい 出 てくるという 設定 になっています
        • 001   加 えて 、 コース メニュー にある デザート が 、 第一 の デザート 、 第二 の デザート 、 そしてかわいい イラスト 付 きでお 楽 しみ トレイ にのった 小菓子 まで 力 いっぱい 出 てくるという 設定 になっています

      • 005   甘草スティ ック 、 チユロス と チョコティフ ール がここまで 充実 しているのは 嬉 しい

        • 005   ブレ ましたが 注射器 のような 特製 マシン で 同時 に 2 種類ソース をお 皿 に 抽出 してました

          • 006   料理 全体印象 としては 、 素材 を 重視 して 味付 けは 控 えめにしている 感 じでした

            • 006   コロミエール には 木苺 の サラダ 、 イボレス には 赤 ワイン と スイカ 、 サントモール には 松 の 実 の ガレッタ 、 ボーフォール には ハーブ の ビスキュイ 、 ゴルゴンゾーラドルチェ には トマト ゼリー と バジル という 、 サンパウ おすすめの 組 み 合 わせで 一口 ずつ 出 されます

              • 007   料理 は 「 塩 」 を 上手 に 使 った 味付 け ( 好 みは 別 れるかも ? ) あまり 馴染 みの 無 い スペイン 料理 だが 、 どちらかという と イタリア ン に 似 た ? 調理 なので 安心 して 美味 しくいただ ける
                • 007   スペイン では 、 予約 をせずに 行 ってしまったので 、 こういう 料理 にありつけなくて・・・ 日本 で リベンジ しようと 旅行 から 4 ヶ 月後 に 行 ってきました

              • 007   ただ 、 他 の 料理 は 味 に 感動 というよりは 、 料理 方法 や 見 せ 方 や 食感 に 感心 させられたというところでしょうか・・・ 料理 ・ 味 の 4 は 、 イベリコ 豚 ちゃんに 差 し 上 げたいと 思 います
                • 019   全体 的 に 食感 、 香 り 、 味 、 視覚 が 複雑 に 重 なり 合 い 素晴 らしい ハーモニー を 生 み 出 している

              • 009   ・デザート フルーツ の 宝石箱 これぞ 本当フルーツ の 宝石箱 や 〜 ! って 彦麻呂 になりそうです

                • 012   女性 シェフカルメ ・ルスカイ ェーダ 氏 の 直筆 ? のようで 、 女性 らしい 遊 び 心 にあふれている

                  • 012   至福 ! ● トイレ 評価 ( 個室 が 二 つ 以上 あるか 、 ウォシュレット の 有無 、 手拭 きの 充実全体 。清潔感 、 個室 の 広 さ ) = 4 点

                    • 013   オープン 当初 の ディナー の 時 に 感銘 し 、 今回 は 思 い 独自 の ジャンル として 考 えるなら 、 不味 いという 訳 ではないのですが 、 特 に 美味 しいというわけでもなく 、 それに 対 してお 金 を 払 いたいとは 思 えず 、 最初ディナー に 行 きたいと 思 っていたのですが 、 それ 以上コース も 特 に 興味 も 持 ちませんでした
                      • 013   オープン 当初 の ディナー の 時 に 感銘 し 、 今回 は 思 い 出 させて 頂 きました

                    • 013   肉 は 和。
                      煮込 み 、 選 んだ 魚 は 、 鮟鱇 のから 揚 げ 、 蕪 のから 揚 げ 、 あんきもが 添 えて 、 ソーススープ ) は 魚 の エキス と 野菜スペイン伝統 的 なものだそうです
                      • 013   肉 は 和。煮込 み 、 選 んだ 魚 は 、 鮟鱇 のから 揚 げ 、 蕪 のから 揚 げ 、 あんきもが 添 えて 、 ソーススープ ) は 魚 の エキス と 野菜スペイン伝統 的 なものだそうです

                    • 015   マグロ は 、 表面 を 炙 って タタキ にしてあり 、 それに ハーブ とお 米 からとった 温 かい スープ をかけて 一緒 にいただきます
                      • 035   マグロ は 、 表面 を 炙 って タタキ にしてあり 、 それに ハーブ とお 米 からとった 温 かい スープ をかけて 一緒 にいただきます

                    • 016   2F は 入 ってすぐのところに ソファ が 並 んでいて 、 大 きな 花 と シャンデ リア 、 絵画 などが 飾 られた 豪華内装 になっています
                      • 016   ・・・・・・・・・・・ ■ 内装 大 きな 重 い ドア を 開 けると 、 フロント が

                    • 016   バルセロナ 近郊 にある 、 スペイン ミシュラン 3 つ 星 のこの 店 を 創 りあげたのは 、 カルメ ・ルスカイ ェーダ 女史

                      • 016   ● 4 種 の クロメニュー ( サルモレッホ 、 牛肉 の カルパッチョ 、 フェスタマジョール の 洋 なし 、 チーズ ケーキ ) ● アジ の コカ ソットソブレ アホブラン コ と トマトボンボン ・アーモンド ● イベリコ 豚生 ハム の クレモッソ 梨 の スープ ・ 桃 ・バラ ● エイ マカダミア の アイレ・パプリカ ラ・ヴェラ 。
                        ● スズキ イチジク・チャツネソース ● ラカン 産 ホロホロ 鳥 フルーツピスタチオムース ( 相方 は 、 イベリコ 豚 の プルー マ ) ● チーズレート 5 種類チーズ とその コントラスト ● 第 1 デザート IKEBANA 。
                        ● 第 2 デザート チョコ レート ・サフランクロメニュー ドルチェ 全 9 種 と 言 っても
                        • 004   デザート は 、 チョコ レート ケーキ や ジェラート で 、 機械 で 2 色 の チョコ レート ソース を 飾 りつけしてくれます

                      • 016   これに 、 泡状 の エスプ ーマ に 、 胡瓜 の シャクッ とした 食感ナッツ のかみっと 感 がからまり

                        • 016   その 笑顔 を 、 腰 を 据 えた 瞬間 ( とき ) の 中 で 、 互 いの 心 に 刻 み 込 む

                          • 016   スパニッシュ だから ? サンパウ は 目 の 中 には 稀 に スゴイ 人 がいて 、 「 エル・ブジ に 行 ったが 、 あそこと 比 べると ~ 」 「 サンパウ 本店 に 行 ったが 、 あそこと 比 べると ~ 」 と 言 う 方 がいらっしゃいます
                            • 016   世 の 中 には 稀 に スゴイ 人 がいて 、 「 エル・ブジ に 行 ったが 、 あそこと 比 べると ~ 」 「 サンパウ 本店 に 行 ったが 、 あそこと 比 べると ~ 」 と 言 う 方 がいらっしゃいます

                          • 017   塩味 や 、 甘味酸味食感 を 、 くっきり 使 った 、 輪郭 のはっきりした 味付 けです

                            • 017   コスト の 事 まで 考 えると 、 ここでは 、 ランチ の ショートコースベスト の 選択 だと 思 います

                              • 017   例 えて 言 えば 、 通常スペイン 料理 が 、 ベラスケス ならば 、 王道 フレンチ は 、 印象 派 なのでしょう

                                • 017   暑 〜 い 、 暑 〜 い 、 夏 の 炎天下 、 暑 い 時 は 、 暑 い 国 の 料理 じゃい

                                  • 018   ただ 逆 にこれなばら 、 お 酒 を 飲 めない 人 でも 、 全 く 問題 ないし 目 で 楽 しませてくれる 力 には 物凄 く 長 けているので 、 非日常的 な 食事 シーン を 楽 しめるとは 間違 いない
                                    • 030   雰囲気 も 良 いし 、 楽 しめるんですが 、 凄 く 美味 しかったかと 言 われると 微妙 でした

                                  • 018   外観 は 、 一見無機質 な 印象 を 受 けたが 中 に 入 ってみると 、 さすが ミシュラン で ★ が 付 くだけあって 高級 感 のある スタイッシュ空間 が 広 がっていた

                                    • 019   カヴァ乾杯 し 、 付 き 出 しの オリー ブ と ナチュール の グリッシーニ 、 パンチョコ ラータ 、 オリーオイルハーブ と 塩 、 などが サーブ される

                                      • 019   メニューカルメ シェフ手書 きで 素敵 ! ・ 冷 たい カルソッツ Calcotada gelada ・ジャガイモ と エメンタールチーズ の ミルフィーユ Mil-fulls de patat i fromage ・ 太刀魚 の スケット Mini-suquet de sabre ・ 京人参アイス 、 ミント の ゼリー 前菜 ・ BAST INA SENSE CART Iacute ; LEGS : エイ ヒレ の バプール りんご 、 柑橘 と 胡椒 の オイル 、 軟骨 の チップス 印象 深 い 料理 ではなかったが 、 カタロニア 独特 の 魚介類 と フルーツ を 組 み 合 わせる 料理堪能 できた

                                        • 019   店内 は 柔 らかい 光 で 覆 われ 、 落着 いた 印象 の 中 に 、 ポップ な ミロ の 絵 、 オレンジ の ガーベラ の 一輪挿 しが 置 かれているなど 遊 びの アクセント

                                          • 019   これが 楽 しく 思 えるか・それとも 茶番 に 見 えるかが 、 サンパウ に 馴染 むかどうかの 最初 の 分 かれ 道
                                            • 016   これが 楽 しく 思 えるか・それとも 茶番 に 見 えるかが 、 サンパウ に 馴染 むかどうかの 最初 の 分 かれ 道

                                          • 019   シェリー の アガアガ と パプリカ の アガアガ が アクセント になっていて 、 繊細 かつ スペイン の 現代 の 料理 を 感 じるものだった

                                            • 019   下皿 は アンディー ウォーホール ! ワイン ( A ) 白 ワイン両方 ともは カバ の 主要品種 ( チャレロ ) という ブドウ 品種 を 使 ったもの

                                              • 019   右 から 、 クレームカタラナ ( カタル ーニャ 地方 の シナモン と オレンジ が 入 った クレームブリュレ ) 、 マグナム 、 スパイシー・ボンボンピスタチオ の カルキニョーリ と 甘草 と シドラル の スティ ック 、 マシュマロ 、 木苺クラン ブル 、 一番左 が 個人的 にとても 気 に 入 った ピニャコラーダ

                                                • 019   真 ん 中 は トーレス・ネロラ・ブラン コ ガス 水 ( L ) ・ヴィッチー・カタラン ( Vichy Catalan ) スペイン カタローニャ 地方 の 温泉水 ヴィッチー・カタラン

                                                  • 020   体質的 に 、 お 酒 に 弱 く ワイン をあまり 楽 しめないので チーズ美味 しさが 今 まで イマイチ 分 からず・・・でしたが 今回 5 種盛 られたお 皿 の 最左 モッツアレラ から 段々 くせのあるものが 並 び 、 その 付 け 合 わせとの 相性 も 楽 しめて 興味 深 かったです

                                                    • 022   この 日最高一皿 ★ 4.5 PLUMA I。

                                                      RICA : イベリコ 豚 の プルー マ 、 栗 の ケーキ と 和牛 の ステーキ を 食 べているような 錯覚 に 陥 る 程 に 肉質 がとても 柔 らかく ジューシー で 旨 い
                                                      • 030   二人 で 2200 0 円 にして 、 メインイベリコ と 牛 テール をそれぞれ 注文 しました

                                                    • 022   キャンドル に 火 が 灯 され 、 塩味 の 利 いた 2 種類グリッシーニ と 甘 くない チョコ レート の パン 、 カリカリ の バゲット が バター と オリーオイル 、 塩 と 一緒 に 出 される

                                                      • 022   ビルレタ ( 左 から ピエモンテ 風 ガレッタ ・・・ さくっとした クッキー のよう ・マジパン と 赤 ワイン ・・・ 中 から 赤 ワイン酸味 が 広 がる ・ブルターニュ 風 サブレ・・・ これもさくっと 美味 い ・ 甘草 と シドラル の スティ ック・・・ 先 に シュワッ とする 飴 がつけられて 刺激 的 だが スティ ック 自。
                                                        薄 い 層 が 重 なり 美味 い ・ 山葵ボンボン ・・・ 辛味 はないものの 口 に 含 むと 山葵 の 香 りが 広 がる 見事 な 逸品 ・ホワイトチョコボンボン ・・・ 表面 がきらきらと 美 しい 、 美味 しい チョコ
                                                        • 022   ・ 左 から ピエモンテ 風 ガレッタ ・・・ さくっとした クッキー のよう ・マジパン と 赤 ワイン ・・・ 中 から 赤 ワイン酸味 が 広 がる ・ブルターニュ 風 サブレ・・・ これもさくっと 美味 い ・ 甘草 と シドラル の スティ ック・・・ 先 に シュワッ とする 飴 がつけられて 刺激 的 だが スティ ック 自。薄 い 層 が 重 なり 美味 い ・ 山葵ボンボン ・・・ 辛味 はないものの 口 に 含 むと 山葵 の 香 りが 広 がる 見事 な 逸品 ・ホワイトチョコボンボン ・・・ 表面 がきらきらと 美 しい 、 美味 しい チョコ

                                                      • 022   ・ 木苺クラン ブル・・・ 表面 がさくさくと 心地 好 い ・ココナッツフラン ・・・ 家庭 で 作 った プリン のような 素朴 な 味 わいが 素敵

                                                        • 022   花 の 香 りが 主役 となる ★ 2.5 イベリコ 豚 の 生 ハム は オリー ブ 油 を 閉 じ 込 めた ジュレ一緒 に 頂 く 当然旨 い ★ 3.5 BAST INA SENSE CAR。。LEGS : エイ りんご 、 柑橘 と 胡椒 の オイル 、 軟骨 の チップス エイ の 臭 いが 少 し 気 になるのが 残念 だが 付 け 合 せの リンゴ甘味 が 効果的

                                                          • 024   まず 、 クロメニュー 女性 シェフ ならではの アイデ ィア で 「 オニオン の ムース 」 「 京人参アイス ・ミントゼリー 」 は 言葉表現 するには 難 しい 程 です

                                                            • 025   それをつまんでいると 初 めの 皿 が 出 てくる・・・ 〔 地球 の 要素 を 4 種 の クロメニュー で・・・ 〕 【 水 】 カツオ と コンブ の コンソメ 、 【 大地 】 お 米 、 ビーツ 、 ホウレン 草 、 カレー の 2 皿 水 はまさに 合 わせだしの 香 りと 味 、 和食 どまんなかの スープ にびっくりする ★ 3.5 大地 はそれぞれが 乾燥 させられており バリバリ とした 食感 が 楽 しい ★ 3.5 ついで 、 【 炎 】 唐辛子 、 パプリカホタテ 、 アブサン 【 空気 】 カモミール 、 花 、 パセリ + 5 番目 の 要素 として 【 イベリコ 豚 】 シェフ の ジョーク らしいが 、 セレブ な ジョーク は 伝 わりづらい・・・ 炎 は 小 さいながら 暖 かい ホタテ の 旨味 が 濃 い 一皿 ★ 4.0 空気 はほぼ 泡
                                                              • 022   それをつまんでいると 初 めの 皿 が 出 てくる・・・ 〔 地球 の 要素 を 4 種 の クロメニュー で・・・ 〕 【 水 】 カツオ と コンブ の コンソメ 、 【 大地 】 お 米 、 ビーツ 、 ホウレン 草 、 カレー の 2 皿 水 はまさに 合 わせだしの 香 りと 味 、 和食 どまんなかの スープ にびっくりする ★ 3.5 大地 はそれぞれが 乾燥 させられており バリバリ とした 食感 が 楽 しい ★ 3.5 ついで 、 【 炎 】 唐辛子 、 パプリカホタテ 、 アブサン 【 空気 】 カモミール 、 花 、 パセリ + 5 番目 の 要素 として 【 イベリコ 豚 】 シェフ の ジョーク らしいが 、 セレブ な ジョーク は 伝 わりづらい・・・ 炎 は 小 さいながら 暖 かい ホタテ の 旨味 が 濃 い 一皿 ★ 4.0 空気 はほぼ 泡
                                                              • 025   コース にはいってからも 、 一皿 一皿 が 見 た 目 できれいでかわいく 、 そしておいしい

                                                            • 025   トビラ をあけると 、 ホテル の ロビー のようで 、 ウエィター さんが ススッ とよってきて 2 階 の ウェイ ティン グルーム のご 案内

                                                              • 026   スペイン 料理 ということで 、 違 った イメージ を 持 っていたのですが 、 とってもいい イメージ を 持 つことになりました
                                                                • 005   スペイン へ 行 ったのはもう 10 年以上 前 で 、 昨年秋 に スペイン 再訪 も 検討 したのだけれど・・・

                                                              • 029   ☆ マグロ瞬間 ソテー 「 マグロ が 海 、 野菜イベリコ ゼリー が 陸 を 表現 しています 」 と 登場 した 料理 はずばり 旨 い ! 丁度良 い 温度提供 され 、 中 トロ の マグロ と 温野菜イベリコ ゼリー が 舌 の 上 で 三味一体 、 とろけていきました

                                                                • 029   ☆ 第 2 デザート 準惑星 と 日食 この 度太陽系 から 外 れた 冥王星 を 表現 したものと 、 グレープフルーツ ムース に 熱々 の コーヒー 液 がいつの 間 にか ゼリー をたして ( 目 の 前 でやってくれました ) 、 日食 を 表 したもの 2 種類 により 構成 されていました
                                                                  • 029   ☆ 第 2 デザート 準惑星 と 日食 この 度太陽系 から 外 れた 冥王星 を 表現 したものと 、 グレープフルーツ ムース に 熱々 の コーヒー ゼリー をたして ( 目 の 前 でやってくれました ) 、 日食 を 表 したもの 2 種類 により 構成 されていました

                                                                • 029   ポアッソン は アンコウ ホウボウ でとっただしの ポアレ 、 鮮度 の 良 さが 伝 わり 、 そして アンコウ のだし 汁 を ゼラチン で 固 めたものが 添 えられていました
                                                                  • 029   ☆ ホウボウ ホウボウ でとっただしの 中 に マッシュ ポテト とふんわり ポアレ した ホウボウ . . .

                                                                • 029   ヤギ の ミルク を 使 った ハードタイプチーズ 、 マンチェゴ がお 気 に 入 りでした

                                                                  • 029   私 には 、 洋 なしの フラン は 合 いませんでしたが 、 他 は ◎ ☆ 車海老 と マトーチーズ 「 最近 シェフ がところてんに 凝 っていまして

                                                                    • 029   ( もう 一品 は 牛 テール ) 驚 くほどやわらかいお 肉 に 美 しく 、 無味 なところてんと 淡白 な 海老 を クリーミー な ソース濃厚ソース が 絡 まり 、 かみ 締 めるほどお 肉 の 旨味 が 感 じられました
                                                                      • 029   」 とだされた 一品 は 見 た 目 に 美 しく 、 無味 なところてんと 淡白 な 海老 を クリーミー な ソース濃厚 に 仕上 げられていました

                                                                    • 031   プチフール ももちろんいいけど 、 個人的 に 笑 えたのは PRIMERES POSTRES

                                                                      • 031   LES 4 TAPES D'APERITU , EL MICRO MENU : 4 種 の クロメニュー OU TOFONAT : ポーチドエッグ 、 トリュフ 、 血抜 き モルシッリア 、 アーモンドクリーム 、 サモラノチーズ の パン PILOTA TOFONADA : エスクデイヤ 、 肉野菜 スープ 、 大根 、 人参 、 トリュフ ARROS DE LLAMANTOL : オマール 海老 の 米料理 、 エメンタール 、 トリュフ RAP INTEGRAL : アンコウ部位 、 ニョラジュース 、 カブ 、 アーモンド と ヘーゼルナッツ TRIPA DE VEDELLA : 仔牛 の ハチノス 、 ズッキー ニ , リンゴ EL PLAT DE FORMATGES DE TARDOR AMB CONTRAST OS : チーズレート ( 5 種類 の コンビネーション チーズ ) PRIMERES POSTRES メル・イ・マトー 200 7 SEGONES POSTRES ガナッシュ 、 サフランアイス クリーム 一品 の 量 は 少 ないので 、 これだけ メニュー があっても 大 したことはない

                                                                        • 031   アペリティフ と 共 に 提供 される 4 種類 の 小 さな 前菜クロメニュー に 始 まり 、 その 後 は 前菜 3 種類 、 魚料理 、 肉料理チーズレート デザート 2 種類 、 プティフ ール といった 構成

                                                                          • 031   決 して 高級 品 の オンパレード ではないが 、 国産 ワイン をとりまぜた 変化球 はすばらしい

                                                                            • 031   湯剥 き プチトマト の 中 に バジルソース を 注射 したものと 、 ハードタイプチーズ の 組 み 合 わせ

                                                                              • 031   要 するに 、 今 の 世 の 中 で 享楽的 な 生活 を 送 っているであろう 人 たちが 求 める 方向性 というものをきちんと 理解 し 、 それを 具現化 しているという 印象

                                                                                • 032   そんな 勢 いのある レストラン 、 ともあれ 時間 ができたので 休日 のお 昼 に 予約 を 入 れて 行 ってみました
                                                                                  • 034   そんな 勢 いのある レストラン 、 ともあれ 時間 ができたので 休日 のお 昼 に 予約 を 入 れて 行 ってみました

                                                                                • 033   東京店 も ルレシャトー に 掲載 されているだけあって 、 サービス は 安心 できます

                                                                                  • 034   2 階 の ウェイ ティン グスペース食前酒 も 勿論 いただけるのですが 、 残念 ながら 下戸 の 私 たちは いただけません

                                                                                    • 035   日本 Coredo の 別館 にある 、 スペイン の ミシェラン 3 つ 星 レストラン の 東京店

                                                                                      • 035   デザート一品 目 は 、 フォンダン・一品 目 は 、 サッパリ と 爽 やかな フルーツ サラダ の 中ョコラ の 上 に ピンクペッパー の アイス クリーム が 乗 っていおり 、 刺激 的 な 味 を 溶 け 出 す チョコ レート ソース に 加 えて 、 とても 美味 しかったです
                                                                                        • 035   デザート一品 目 は 、 サッパリ と 爽 やかな フルーツ サラダ の 中 に ピリリ と 辛 い タバスコ が 隠 し 味 になった 物

                                                                                      • 035   メイン は 、 イベリコ 豚 のお 料理 から 、 プルー マ という 希少価値 の 高 い 部位 のお 肉 の 料理 は 「 イベリコ 豚 の モザイク 」 のどちらかを 選 ぶ 事 が 出来 ます
                                                                                        • 029   ☆ イペリコ 豚 の プルー マ 1 頭 の 豚 から 200g 程度 しか 取 れない 希少 な 部位 で 、 赤身 が 多 く 、 牛肉 にも 似 た 味 と 説明 されたので 、 こちらを チョイス

                                                                                      • 035   味 ・ 臭 いの 軽 いもがお 皿 の 左 から 置 かれ 、 それぞれに 合 った 食材 ( ニンニクゼリートマト と 蜂蜜 の コカ 、 甘口 シェリー の ゼリー とへー ゼルナッツ など ) と 合 わせていただきます

                                                                                        • 035   昔 ながらのどことなく 田舎 っぽい スペイン 料理 とは 違 い 、 今 、 ミシェラン の 星 の 数 が 急上昇中 の スペイン の 前衛的 な 味 が 堪能 できるお 店

                                                                                          • 035   甘 い フォアグラ に 合 わせて 、 ワイン も 超甘口 の Vinas del Vero Gewurztaminer ( ' 02 ) が 出 されました

                                                                                            • 035   私 は 、 シェフ カルメ ・ルスカイ ェーダ さんの シグネチャー ・ディッシュ でもある 、 モザイク を 注文

                                                                                              • 035   要 するに 、 「 スシ や スキヤキ ではなく 京懐石 」 ・・・っていう 感 じかな ? でも・・・ひとり 2 万円以 上 かけて 食 べる 料理 かといわれればちょっと ギモン
                                                                                                • 037   要 するに 、 「 スシ や スキヤキ ではなく 京懐石 」 ・・・っていう 感 じかな ? でも・・・ひとり 2 万円以 上 かけて 食 べる 料理 かといわれればちょっと ギモン

                                                                                              • 037   フラン料理イタリア 料理 に 比 べれば 素朴 さの 残 る ( 悪 くいえば 洗練 されていない ) スペイン 料理 ではこの 値段 設定 はちょっときつく 、 そのお 金 を 払 うなら 「 高級 フラン料理 」 に 掛 けたい・・・と 思 った

                                                                                                • 038   タパスパエリ ャ だけではない 独特料理 世界 の 一端 に 触 れられる 貴重 な 一軒

                                                                                                  • 038   その 影響 が 現代 の スペイン 料理 にも 影絵 のような 形 で 現 れ 、 隣国 と 異 なる 個性的料理 文化 を 作 り 上 げている

                                                                                                    • 038   海 のものと 山 のものを 同 じ 皿 に 盛 り 、 味付 けに ドライフルーツ を 使 ったりするのは カタル ーニャ 料理伝統 といわれるが 、 フラン ス や イタリア料理 には 見 られない スペイン 独特料理 技術 でもある
                                                                                                      • 017   基本 は 、 素人 の 田舎料理 だから 、 誰 にでもわかりやすい 、 はっきりとした 、 味付 けなんだと 思 います

                                                                                                    • 040   日本食事 をすることになり 色々 と 調 べて 行 ったお 店 褒 めてる 人 駄目 という 人 半々 そんな 中 どなたかの ブログ で 「 もうやけくそ 写真 を 撮 るしかないか 」 と 撮影会場 にしていた ( 被写体 はご 自身 きれいな 方 だから 許 されるか ) ブログ を 発見 料理写真 も きれいに
                                                                                                      • 019   フレンチ 日記 : レストラン・サンパウ ( RESTAURANT SANT PAU ) 日本 コレド - livedoor Blog ( ブログ )

                                                                                                    • 043   もちろん 多少 の 値段 は 張 りますが 、 少量 で 、 センス あるものの 頂点 を 頂 いたという 感 じであります

                                                                                                      研究開発blog