blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


アルバロンガ ALBALONGA - 口コミ一覧 [食べログ]


前菜 心斎橋 料理 鮮度 パスタ 店内 茄子 魚介 満席 トマト イタリア シェフ 雰囲気 厨房 デザート 接客 風味 濃厚 食感 満足 酸味 イタリアン ランチ 美味 メイン 一品 予約 値段 手打 グリル ティラミス 自家 種類 丁寧 野菜 バナナ サービス コース ソース エレベータ 素材 訪問 ソテー ディナー バニラ アスパラ スパゲ 味付 平日 カウンター テーブル トマトソース 番美味 カルボ バルサミコ 店員 アラカルト 残念 メニュー 注文 両方 カルボナーラ オリーブオイル コーヒー ブリュレ 食事 前菜パスタ 加減 親切 フルーツトマト オイル チョイス パンナコッタ 大満足 普通 ドルチェ 選択 ボリューム 美味しい 印象 エスプレッソ エレベーター 説明 盛り合わせ 価格 オリー スタッフ ・パス 女性 気配 具合 半分 200 以前 シェア 若干 000 マンゴー キッチン シャーベット
程よい 9%     柔らかい 5%     美味しい 58%     濃い 9%     うい 5%     おいしい 23%     狭い 5%     素晴らしい 9%     よい 30%     甘い 10%     明るい 7%     盛り付ける 7%     練る 9%     楽しむ 10%     頼む 16%     分ける 10%     選べる 9%     気に入る 5%     味わえる 5%     訪れる 14%     好む 5%     いただく 30%     あっさり 10%     がっかり 5%     さっぱり 7%     もう少し 12%     少々 5%     ゆっくり 10%     きちんと 5%     うーん 5%     しっかり 12%     とても 16%     既に 5%    

  • Total Integration
    • 0鰻谷 北通りのイタリア 料理 アルバロンガ」でランチ食べて きました ( 量が少なく見えるかも知れませんが、半分 ずつだからです ) ↓パンの盛り合わせ 一人前¥300( 写真 は2人前です) ↑パンが別料金だとちょっと遅れて結婚記念日いい店でした どのお料理接客 も秀逸です 御堂筋から堺筋まで、長堀通りと平行している狭い 道が鰻谷 通り 北通りと南通りの2本があり(平日 ) (他にもコース はあったけど、もう少し 気を使ってもらってるのを見たら、 既に 食べ終わった私達も、キョー!! そうしてもらえばよかったなーと思います がどっちも飲食店が連なります 鰻谷 北通りのイタリア 料理 アルバロンガ角の2階です オープキッチンカウンター 席10+テーブル 席混むので、ランチ予約 して くる人も多いようです 結婚記念日から10日ほど過ぎてしまったんですが、今日はいつもより ちょっと高めの200 0円どちらのランチ訪問 コース は2種類
      今回 は手ごろなPRANZO A(¥200 0)でお願いしました 一品 目はサヨリの冷たい 前菜盛り合わせ ソテー した野菜 とロースハムオリーオイル ソテー してあって 香りがよかった・・・ イタリア ンらしくはエスプレッソ )にパンはエクストラバージンのオリーオイル の組み合わせ 最高。
      オリーオイル よりバターで食べます デザート はガトーショコラ(ホイップクリーム 添え)とバニラ アイスマンゴー のテリーヌ マンゴー そのままより美味 しかった私はアメリカンコーヒー といってもエスプレッソ マシンで作るので濃い です♪ カフェラテには絵が描いてありました いろんなバリエーションあるようですが、なかなかかわいかった この店、いい感じで した料理 はどれも美味 しかったし 料理 の器も温めて行きま した月曜ということもあり、デザート 皿は冷してありました ほとんどの人が200 0円のランチ頼む ようで、ちょっとゆっくり ランチ をしたいときにはいいですね 厨房 に3人ホールの若い子が2人で連携も取れていました

  • 002   ちょっと ココロ がまえが・・・ 子連 れは まぁお 断 りはしてませんけど 、 席 を 立 ち 歩 いたり 、 泣 いたりしたら 、 やはり・・ と 、 あまり 歓待 されてはいない 様子

    • 003   スムーズ に 予約 がとれ 、 窓側 の 景色 のよい といっても 2F ですが 空間的 に 開放感 があって 、 お 店 の 雰囲気とても ヨカッタ です

      • 004   お 店 の 方 に 伝 えようか 悩 んだのですが 、 珍 しく 〝 なかった 事 〟 にしました

        • 004   けれど 、 おしぼりと デザート 案内 はたまらなく × 駄目駄目駄目 ぇ ~ っ ! ! ¥1,000 ランチ と 考 えると 、 美味 しいし 良 いお 店 だと 思 いますが 、 お 店全体 の レベル としては 問題外 です
          • 004   ¥1,000 でもお 客 だ ! ! 例 え ¥4,000 の ランチ を 出 しているお 店 でも ! ! ただ 、 この レベル では ¥4,000 を 払 う 事 は 出来 ません

        • 004   一 つは 朱色 の トマト ソース の 塊 みたいな 物 が 付着 し 、 もう 一 つには マスカラ 擦 り 跡 の 様 な 黒 い 線 が ・ ・ ・

          • 004   好 みとしては カラメル 部分 をもっと バリッ っと 焼 いているのが 好 きですが 、 甘 すぎず 美味 しい ♪ 林檎 の シャーベット は 私 には 珍 しい 食感 で 、 例 えは 悪 いですが 、 卯 の 花風

            • 005   高級料理 店 に 行 き 慣 れている 人 には 普通 のことかもしれません が・・・・ ( ^ ^ ; ) 満足 度 の 高 い ディナー でした

              • 006   心斎橋鰻谷 の Unagidani Block の 2F アルバロンガ ( ALBALONGA ) ↓ ミネラルウォーター は ” アクアパンナ ” ↓ ” SALBAGNO ” の オリーオイル テーブル に 置 いてあります

                • 006   ↓ 水牛 の モッツアレラチーズフルーツ トマト の カプレーゼ ¥1,470 ↑ これ 大好 きなんですよね ~ 「 美味 しいーー ! ! 」 ↓ アオリイカ ( 紀州産 ) の グリル サルサカンパニョーラ ¥1,470 . ↓ スパゲ ッティ アーリオ エ オーリオ ( ペペロンチーノ ) ¥1,000 . ↓ トマト ソーススパゲ ッティ ¥1,200 . スパゲ ッティ も どれも 間違 いないというわけで 、 「 美味 しいーー ! ! 」 ↓ 寒 ブリ ( 氷見産 ) と アボガド の タルタル ¥1,890 . ↓ 寒 ブリ が 見 えなかったのでもう 一度 { / camera / } { / face_nika / } ↓ デザート は 各 ¥600 . で 、 ” ティラミス ” にしました
                  • 006   おまかせ コース ¥6,825 . ではなく アラカルト で お 料理 はすべて 1 人前 を 半分 ずつにして 持 ってきて 頂 きました

                • 007   。 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + 200 6 . 12 OPEN したての 頃 に 伺 いました

                  • 007   といいつつ 、 日々新規開拓 に 力 を 注 いでいて ( 笑 ) すっかり 忘 れていたので 、 また 久 しぶりに 再訪 したいです ! 私 が 食 べた コース の 全貌 はこちらの ブログ をご 覧 ください

                    • 008   友人 の バースディプレゼント を 買 いに ミナミ へ 出 たついでに ランチ へ ( こっちが メイン ? ) 。 色々行 きたい 店 はあったものの 、 ことごとく 月曜定休日 と 言 う 事 で 、 「 リュミエール 」 の 1F 下 にある 「 アルバロンガ 」 へ 行 ってきました

                      • 008   。 予約 してわざわざ 行 く 程 ではないですが 、 近辺 で 働 いてたら 、 日々 の ランチ にはいいかも ? ちなみに 店内 禁煙

                        • 009   ドルチェ ; レモンソルベ & バナナパンナコッタ 風 「 デザート なのに 、 そんなに 甘 くなくて 食 べやすい ! 」 と 友達 には 好評 でした
                          • 051   デザート 西瓜 の ソル べ パンナコッタ 濃厚さっぱり の 組 み 合 わせが 会館 だった

                        • 009   サービス マン としては・・・ ? ? ? アルバイト なのかな ? 料理説明 や 言葉遣 い・お 客様 への 気配 り ( パン 皿 や グラス が 空 いても 呼 ぶまで 来 てくれないとか ) etc はまだまだ ↓ ↓ 向上 の 余地 アリ です
                          • 008   サービス マン としては・・・ ? ? ? アルバイト なのかな ? 料理説明 や 言葉遣 い・お 客様 への 気配 り ( パン 皿 や グラス が 空 いても 呼 ぶまで 来 てくれないとか ) etc はまだまだ ↓ ↓ 向上 の 余地 アリ です

                        • 009   パスタ 1 ; オルトリアーナ まさしく 菜園風 、 アスパラ 、 三度豆 、 パプリカ 、 でも 、 使 っているお 野菜 の 数 が 何 だか 少 ない 気 がしました・・・ パスタ 2 ; 自家 製 サルシッシャ と 茄子 の フレッシュトマト ソース 確 かに サルシッシャ はお 肉 の ジューシー さが 前面 に 出 ていて 食 べ 応 えがありました

                          • 009   今回 はお 試 し ? の 200 0 円 を チョイス ! ! 前菜 3 種盛 り 】 ● アワビ と カリフラワー の クレマ コンソメ の ジュレ 添 え ● ヨコワ と アボガド の タルタル ● シェルガキ の オーリオエリモーネ 【 パスタ 1 】 ● マナガツオ と ? ? ? の リゾット 【 パスタ 2 】 ● イカスミ を 練 り 込 んだ タリオリー ネ 白子 と ネギ の アーリオエオーリオ 【 メイン 】 ( 2 人 で シェア ) ● 平目 の グリル 下仁田 ネギ の フォンドゥータ 添 え ● イベリコ 豚肩 ロース 肉 の ロースト シェリーヴィネガーソースデザート 】 ● パンナコッタバナナ の クレームブリュレティラミスバニラ アイス 値段 だけあってどれも 美味 しいです
                            • 005   【 前菜 3 種盛 り 】 ● アワビ と カリフラワー の クレマ コンソメ の ジュレ 添 え ● ヨコワ と アボガド の タルタル ● シェルガキ の オーリオエリモーネ 【 パスタ 1 】 ● マナガツオ と ? ? ? の リゾット 【 パスタ 2 】 ● イカスミ を 練 り 込 んだ タリオリー ネ 白子 と ネギ の アーリオエオーリオ 【 メイン 】 ( 2 人 で シェア ) ● 平目 の グリル 下仁田 ネギ の フォンドゥータ 添 え ● イベリコ 豚肩 ロース 肉 の ロースト シェリーヴィネガーソースデザート 】 ● パンナコッタバナナ の クレームブリュレティラミスバニラ アイス 値段 だけあってどれも 美味 しいです
                            • 009   選 んだ コース は 一人 2 千円 、 前菜パスタメインドルチェドリンク です

                          • 009   お 魚 → 鯛 の グリル でしたが 、 身 が パサパサ ( T0T ) / お 魚 が ウリ と 楽 しみしていたのに・・ 、 必要以上 に 香草 まみれだったのも 引 っ 掛 かりました

                            • 009   数種類 有 りましたが 一例 として 、 ハムスライス 、 魚 の エスカベッシュ 風 、 南瓜 など 、 お 野菜グリル です

                              • 009   ( ミナミ って 水曜定休 って イメージ があったんだけど 、 時代 は 変 わってるのね ~ ) カジュアル な 感 じの 店内 は 、 22 ~ 25 席程 のこじんまりとした 明 るい 雰囲気
                                • 008   ( ミナミ って 水曜定休 って イメージ があったんだけど 、 時代 は 変 わってるのね ~ ) カジュアル な 感 じの 店内 は 、 22 ~ 25 席程 のこじんまりとした 明 るい 雰囲気

                              • 010   「 。身 の 入 った キタッラ 」 と 「 イカ 墨 を 練 りこんだ タリアテッレ うにの クリーム ソース 」 名前 からして 美味 しそう 、 、 、 案 の 定 とても 美味 しい

                                • 010   これはめっちゃ 美味 しい ~ 頼 んで 正解 ! ! ! どちらかというと 濃厚 さがたまりません 。
                                  でも 前回 ランチ で 食 べた 方 が 感動 して 、 何 が 違 うのかなぁと 思 ったら 「 麺 」
                                  • 010   これはめっちゃ 美味 しい ~ 頼 んで 正解 ! ! ! どちらかというと 濃厚 で 量 がちょうど 良 いのでしつこくない

                                • 011   。
                                  メイン微妙 でしたが 、 カルボ ナーラ と パン と オリーオイル が 最高 のお 店 です 。
                                  あと 、 ここは 接客 も 素晴 らしく 、 女性 スタッフ の 方々 は 何 を 聞 いても 親切 に 教 えてくれるし 、 気配 りも 最高 で 気持 よく 食事 をする 事 ができました ( ^ - ^ ) 。
                                  またここの オリーオイル ・パン 、 そして カルボ ナーラ を 食 べに 再訪 しようと 思 います
                                  • 011   。 メイン微妙 でしたが 、 カルボ ナーラ と パン と オリーオイル が 最高 のお 店 です 。 あと 、 ここは 接客 も 素晴 らしく 、 女性 スタッフ の 方々 は 何 を 聞 いても 親切 に 教 えてくれるし 、 気配 りも 最高 で 気持 よく 食事 をする 事 ができました ( ^ - ^ ) 。 またここの オリーオイル ・パン 、 そして カルボ ナーラ を 食 べに 再訪 しようと 思 います

                                • 011   。
                                  ロングフジッリ より 普通パスタ の 方 があり 。
                                  カルボ ナーラ には 合 ってると 思 います ( しかしこれでも 充分美味 しいけど ♪ ) 。
                                  シャラン 鴨 の ロースト バルサミコ ソース 3150 円 ( 写真 あり ) 早速 いただく と 。
                                  やはりお 肉料理 も 食 べたいと 思 いこちらを 選択
                                  • 011   。 アップ ( 写真 あり ) 早速 いただく と 。 うまい ! やっぱりここの カルボ ナーラ 最高 ! 。 ホント ここの カルボ ナーラ は 絶品 です
                                  • 011   。 ロングフジッリ より 普通パスタ の 方 が カルボ ナーラ には 合 ってると 思 います ( しかしこれでも 充分美味 しいけど ♪ ) 。 シャラン 鴨 の ロースト バルサミコ ソース 3150 円 ( 写真 あり ) 。 やはりお 肉料理 も 食 べたいと 思 いこちらを 選択
                                  • 011   このお 店 は 以前 ランチ に 一度来 た 事 があり 。 カルボ ナーラ のあまりの 美味 しさに 感動 したお 店 です

                                • 014   タマネギ は ビネガー の 甘味 がこの 旨 みを 使 ってたのかな ? 酢漬 けのようだったんだけど 、 タマネギ の 甘味 が 噛 むほどに 襲 ってきて 、 あぁ 美味 しいって 感 じた
                                  • 014   タマネギ は ビネガー を 使 ってたのかな ? 酢漬 けのようだったんだけど 、 タマネギ の 甘味 が 噛 むほどに 襲 ってきて 、 あぁ 美味 しいって 感 じた

                                • 014   ママ が 「 ヨコワ と 茄子フルーツ トマトスパゲ ティ 」 私 が 「 サルシッチャ ( ソーセージ ) と ズッキーニ の スパゲ ティ パルミジャーノチーズ 風味 」 当然 、 ママ の パスタ の 方 も 楽 しんだ
                                  • 014   ヨコワ はまるで チキン みたいに ゴロゴロ して 歯 ごたえがあり 、 トマト酸味 と 甘味 と 合 い 、 サルシッチャ の 食感 も ジューシー で 、 胡椒 と チーズパスタ 全体味付 けにすごく 合 ってた

                                • 014   元気 な スタッフ の 方 が 出迎 えてくれます 。
                                  まずは 。
                                  キールロワイヤル 1200 円 。
                                  で 乾杯 です 。
                                  パン 盛 り 合 わせ ( 2 人分 ) ( 写真 あり ) 3 種類 出 てきますが 、 やはり バケット が 1 番美味 しい ( ^ - ^ ) 。
                                  オリーオイル 写真 あり ) うまい ! バケット とこの オリーオイル の 組 み 合 わせ 最高 。
                                  オリーオイル より バター で 食 べる 方 が 好 きな 私 ですが 、 この オリーオイル は パン の 甘 みを 引 き 出 して ホント 美味 しいです ♪ 。
                                  ミニ 前菜 盛 り 合 わせ 840 円 ( 写真 あり ) キレイ な 盛 り 付 けの 前菜 です
                                  • 014   一。存在感 のある 魚 さんは 苦手 なので ママ に パス ; 掲載 した 前菜 盛 の 写真 を 参照 にしていただきながら 、 この 中 で 一番美味 しかったのは 、 網焼 きされた ナス と 魚 の 上 に 乗 っている タマネギ だ

                                • 014   私 は 思 いっきり ( [ A ] に メイン が 付 き デザート or ドリンク 両方 を 楽 しめる ) [ B ]¥2000 、 [ C ] ¥4000 と 3 種 ありますがを 楽 しむ 気 でいたのに [ A ] になったので 、 [ A ] の コース に + ¥200 して デザートドリンク を 楽 しむことにした
                                  • 014   私 は 思 いっきり ( [ A ] に メイン が 付 き デザートドリンク 両方 を 楽 しめる ) [ B ] を 楽 しむ 気 でいたのに [ A ] になったので 、 [ A ] の コース に + ¥200 して デザートドリンク を 楽 しむことにした

                                • 014   胚芽 が 含 まれているような 香 ばしい 色 の 生地 は 、 パサパサ 感 がなくふかふか

                                  • 015   野菜 の エキス が 感 じられて 、 ゆで 加減 もちょうど 良 く 、 パルメザンチーズマッチ しています

                                    • 015   とろりとした 美味 しい モッツアレラ と 柔 らかいお 肉 、 トマト ソース味付 けが ( ゜ Д ゜ ) ウマー ! ( ゜ Д ゜ ) ウマー ! デザートティラミス

                                      • 015   シンプル な 味付 けで ( ゜ Д ゜ ) ウマー ! ( ゜ Д ゜ ) ウマー ! 鶏肉 と モッツアレラッチーズメイン

                                        • 016   ● カツオ と アボカド の タルタル ● イカ 墨 を 練 り 込 んだ タリオリー ニ 、 桜海老 の ソース ● 鱧 と カラスミ の リゾット ● オコゼ の ムニエル 、 ケッパーバターソースデザート 盛 り 合 わせ ( バナナブリュレバナナアイスティラミスメイン のお 魚 は メニュー には 白甘鯛 だったのですが 、 なくなっていたので オコゼ の ムニエル に
                                          • 016   実 は 私 は イカ 墨 があまり 得意 では 無 いのですが 、 優 しい 風味美味 しく 頂 けました

                                        • 017   料理 は 温 かいうちに 頂 くようにしている 私 は 喋 りながらも 手 はほとんど 止 めなかった
                                          • 017   素材 の 持 ち 味 を 生 かし 、 なおかつ 料理 の 輪郭 がはっきりと 感 じ 取 れる

                                        • 017   美味 い ! メイン は 「 犬鳴豚 の ソテー 、 シェリービネガーソース 」 。 犬鳴豚 は 大。泉佐野市 の ブランドポーク として 近年注目 されている 食材

                                          • 017   ○ 前菜 ~ アワビ の コンソメジュレ 添 え 、 ウオゼ の 炙 り 茄子 の ピューレ 添 え 、 クエ の クルード 、 サラダ 仕立 て ○ タヤリン 、 生 ウニ の クリーム ソース自家
                                            仔羊 の サルシッシャ と カッチョ カバロチーズ の カラマレッティ ○ イサキ の 香草 グリル ○ シャラン 鴨 の ローストバルサミコソースドルチェ ~ 柿 の ジェラート いや 、 どれもこれも 美味
                                            • 026   あっさり した ソース は 嫌 いじゃないけど コク も 酸味 も 中途半端 で 仔羊 にあってなかったと 思 います

                                          • 017   この 豚 は 「 食。残渣 」 を 飼料 を 食 べて 育 ち 8 が 月 までのんびりとさせて 飼育 ( 普通 は 5 ~ 6 ヶ 月 ) し 、 出荷 される

                                            • 017   ・・・・・・・・・・・・・ 200 7 年 10 月 夜 3 ヶ 月 ぶりにこちらのお 店 へ 再訪
                                              • 039   少 し 得 した 気分 になりました ( 笑 ) 次 は 夜 に 訪 れたいと 思 います

                                            • 017   割 り 切 って リーズナブル な Pranzo A なら CP 的 にもっと 満足 したかも

                                              • 018   前菜微妙 だったけれど 、 パスタ はどれも 平均点以上 だったように 思 います ♪ でもでもでもでも 、 一番美味 しかったのは 、 なんとっっ 最後デザート ♪ ♪ ♪ ティラミス ( 大好 きなんです 、 私 ☆ ) も パンナコッタ ( これも 大好 き ☆ ) も クレームブリュレ ( これも 大大大好 き ☆ ☆ ☆ ) ← しかも バナナ 入 り ! ! ! もうぜーんぶ 美味 しかった ~ ~ ~ ! ! ! ! ! スイーツ 食 べに カフェ だけで 行 きたいかもーーーーー ☆ ☆ ☆ イタリア ン 食 べに 行 ったのに 、 前菜 でもなく 、 パスタ でもなく 、 メイン でもなく 、 一番美味 しかったのは 最後デザート という 少 し 残念 な 結果 ですが 、 最後デザート本当 お 薦 めです ♪ 特 に バナナ 入 り クレームブリュレ ね ☆

                                                • 018   お 久 しぶりの イタリア ン ☆ この 日 は 心斎橋 に 行 く 用事 があったので 、 こちらのお 店 を 選 びました ! お 店 は 真新 しい ビル の 2 階 、 エレベータ を 降 りたらすぐに 店内 のこじんまりとしたお 店
                                                  • 024   何 がでるかなー ♪ エレベータ ー で 2 階 に 上 がるとすぐに 店内 で 、 カウンター に 通 される

                                                • 020   メニュー になかったけど トマト ベース が 食 べたいという 要望 に 臨機応変 に 対応 いただき 、 好印象 です

                                                  • 021   パスタ の 湯 で 具合 が 絶妙 な アルデンテ で 芯 がありすぎずでも 硬 くないっていう 湯 で 具合普通美味 しい パスタ がいただけます

                                                    • 021   昼 と 夜 に 両方 お 伺 いしましたが 出 てくる 料理 全 てが 丁寧 に 作 られていました

                                                      • 022   前菜野菜グリル 等 を 中心 に 、 しっかり と 楽 しめ 、 海 の 幸 の トマト パスタ は 、 魚介美味 しさがあっさり と 味 わえる 上品 な 一皿 でした

                                                        • 022   そして 、 スタッフ の 方 、 皆 さんお 仕事 に 集中 されていて 、 スマート で 、 でも 気安 さも 感 じさせてくれて 、 よかったです

                                                          • 023   200 0 円 の コース で ○ 前菜パスタ野菜 の バジリコソース or 茄子 と ベーコン の トマト ソース ) ○ メイン ( 肉 or 魚 ( おじさん ) の テリーヌ or 牛肉 ソテー ) ○ デザート ( リンゴシャーベット ととうもろこし ムース ) 4000 円 の コース もありましたが 、 私 はこっちで 十分 お 腹 いっぱいになりました
                                                            • 004   前菜 * バゲット * パスタ * ドリンク or デザート の セット で 、 パスタ は 菜園 なんとかと 、 地鶏 とうい きょうの トマト ソース のどちらかを 選 びます
                                                            • 023   200 0 円 の コース で ○ 前菜パスタ野菜 の バジリコソース or 茄子 と ベーコン の トマト ソース ) ○ メイン ( 魚 ( おじさん ) の テリーヌ or 牛肉 ソテー ) ○ デザート ( リンゴシャーベット ととうもろこし ムース ) 4000 円 の コース もありましたが 、 私 はこっちで 十分 お 腹 いっぱいになりました

                                                          • 023   ランチ は 、 CP も 良 いし 、 お 店 も 清潔 な 感 じで 気 に 入 りました ♪ 店員 さんもきちんと料理 について 、 説明 してくれ 親切 だったし 、 心斎橋 駅 からも 近 く 、 立地 も 良 いので 、 また 、 行 きたいと 思 います ♪

                                                            • 024   ただ 、 例 えば 、 パスタ と 具材 の 関係 といった 、 元々 は 別々 のものをまとめ 上 げるかはなかなかに 難 しいことだと 思 う
                                                              • 024   メインパスタ は 2 人 で 行 って 、 別々 のん 頼 むと 、 半分 づつに 分 けて サーブ してくれる

                                                            • 024   ブロッコリー はおいしかった ! ! とうもろこしの 茶碗蒸 し ? みたいな ムース は 甘 くてふんわり

                                                              • 024   丸見 えの 厨房 には 、 若 い シェフ 見習 い ? がたくさんいて 体育会系 の 匂 いがしたから 、 そのせいかな・ 笑 でも 200 0 円 で CP には 大満足 なので 、 次 は ディナー に 挑戦 したい ! ! 次 への 期待 で 、 今回 は ☆ 3 半 に 押 えておきます
                                                                • 007   そして 2000 円 ランチ にもかかわらず 、 帰 り 際 に シェフ がにこやかに 見送 りしてくれました

                                                              • 024   蟹 の 身 に 感激 ! ! ベーコン と アスパラカルボ ナラ は 、 卵 ! ! って 感 じの ドロドロ 濃 い ソース でした
                                                                • 016   しゃきっとした 舌触 りの ホワイトアスパラ に 、 とろとろの 卵 と ソース を 絡 めて 頂 きます

                                                              • 024   3 人 とかになったらどうすんだろ ? ? メイン は ラム ? か 豚 ? の チーズ 重 ね 焼 きと 鰆 の グリル

                                                                • 025   2006 年 の 12 月 に オープ ン した 鰻谷 のお 店 「 アルバロンガ 」 まだ 全然歴史 のあるお 店 ではありませんが 、 あまから 手帖 の イタリア ン 特集 で 目 にし 、 ディナー のお 任 せ コース が 6,825 円 かぁ
                                                                  • 005   2006 年 の 12 月 に オープ ン した 鰻谷 のお 店 「 アルバロンガ 」 まだ 全然歴史 のあるお 店 ではありませんが 、 あまから 手帖 の イタリア ン 特集 で 目 にし 、 ディナー のお 任 せ コース が 6,825 円 かぁ

                                                                • 025   ちなみにこの 日 は 「 白桃 の コンポート と ジュレ 、 巨峰 ジェラート 」 でした

                                                                  • 026   ・ 鱧 と 松茸 の バベッティーニ 残念 ながら 松茸 は 香 りませんでしたが ( 泣 ) トマト の 少 し 入 った オイル ベース の パスタ でなかなか 美味 しい

                                                                    • 026   ・デザート 盛 り 合 わせ ビアンコマンジャーレ・ 桃 の コンポート・ピオーネ の ソルベ どれも 安定 した 美味 しさでした

                                                                      • 026   ・ブルゴーニュ 産半野生 の ホロホロ 鳥 の アニョロッティ しっとり ジューシー な ホロホロ 鳥 のほぐした 身 の 入 った ラビオリ でとても 美味 しい ♪ ホロホロ 鳥 の ガラ から 採 ってあるのか 濃厚ソース と 絡 まって 今回 の 一押 しでした

                                                                        • 028   パスタカルボ ナーラ やら 、 筍 とやり イカ の パスタ ( 旬 ですね ♪ ) やら 、 3 品 くらいを チョイスカルボ ナーラ は 手打 ちらしい モチモチ 感 をたたえ 、 ぷりっとした 海老 の 身 との 食感 の 段差 が 濃厚 だったのですが 、 4 人 で ワケワケ → その 。
                                                                          少量 → 結果 、 飽 きずに 楽 しめました ☆ ズッキーニ が 入 った ( 後 の 具 は 記憶喪失 ・・・ ) タリアテッレ は 美味 しかったです ☆ ☆ ☆ 卵黄 だけを 使 った 手打 ち 麺 の パスタ手打 ち 麺 にしてはこしがあって 美味 しかったかな ~
                                                                          • 028   キッターラ は 手打 ちらしい モチモチ 感 をたたえ 、 ぷりっとした 海老 の 身 との 食感 の 段差 が 楽 しめる

                                                                        • 028   プリモ は ウニ と 白。海老 の 手打 ち キッターラ と アーティチョーク と 鱧 の リングイネ

                                                                          • 028   リングイネ の 方 は 、 下味 のついた アーティチョーク の 歯 ごたえがあり 、 フリット された 鱧 とともに 、 乾麺 の 食感 と 絡 む

                                                                            • 028   真 ん 中 にこぢんまり 巻 き 上 げられた カッペリーニ は 冷製 で 、 周囲 を 彩 る トマト の 爽 やかさが 引 き 立 つ

                                                                              • 030   料理 の 比重 は 盛 り 合 わせの 前菜 が 軽 め 、 パスタメインしっかり 丁寧 に 作 られており 、 デザート は 食後 の 口直 し 程度 で 軽 い

                                                                                • 030   ただ 雰囲気 が 少。
                                                                                  堅苦 しく 、 楽 しくお 喋 りしながらという 店 ではないので 、 分 をわきまえた 連 れを 伴 って 複数 で 訪 れるのが ベスト かと
                                                                                  • 030   ただ 雰囲気 が 少。堅苦 しく 、 楽 しくお 喋 りしながらという 店 ではないので 、 分 をわきまえた 連 れを 伴 って 複数 で 訪 れるのが ベスト かと

                                                                                • 030   最 も 入口 に 近 い カウンター 席 2 席 しか 空 いていなかったのも 不運 なら 、 隣 に 1 席 だけ 空席 を 作 ってしまったのも 気 にかかる 要因 になった

                                                                                  • 031   お 任 せ コース は ・ 前菜 ( ホワイトアスパラ と 生 ハム の 卵和 え ) ・パスタ 2 品 オマール 海老 の ラビオリ エンドウ 等 を 練 り 込 んだ タリアテッレ の バジルソースメイン ( 鴨肉 フォアグラ のせ バルサミコ ソース ) ・デザート ( クラッシックショコラ・ズッパイングレー ゼ・ パイン の シャーベット ) でした

                                                                                    • 031   彼 が 頼 んだ 前菜 のかにとからすみと フルーツ トマト の カッペリーニ は 絶品 ! ホテル 烏賊 と 菜 の 花 の 手打 ち 麺 の パスタ 牛肉 の ステーキ どれも 、 満足 いくお 味 でした

                                                                                      • 032   この 植田 さんから 開店 のお 知 らせをいただいて 訪 れたのが 、 この 「 アルバロンガ 」 鰻谷 北通 り 、 おしゃれな 町 と 人 は 言 いますが 、 どうも 雑然 とした 心斎橋 筋 の 東側

                                                                                        • 032   私 は 仔羊 の グリル か 、 イノシシ の コンフィ かで 迷 いましたが 、 お 勧 めにしたがって 、 仔羊 を 注文

                                                                                          • 034   アルバロンガ ( ALBALONGA ) ( イタリア ン / 心斎橋 、 長堀橋 )

                                                                                            • 035   私 は 前菜 好 きなのですが 、 野菜 中心 というかごろごろと 野菜 のみの 前菜 は 体 にいい ~ と 大満足

                                                                                              • 037   前菜パスタ ( 木 の 子 の パスタ ) 、 メイン ( イサキ の ポワレ ) 、 パン 、 デザートコーヒー という コース で 、 内容 も 充実 していて 、 この 値段 はかなり 美味 しいと 思 います ! お 店 の 雰囲気 も 落 ち 着 いていて 良 いし 、 ゆっくり 楽 しむ 事 が 出来 ました ( ^ ^ ) 心斎橋 駅 からもすぐですし 、 とっても 便利 なお 店 だと 思 います
                                                                                                • 009   心斎橋 で 、 このお 料理 、 この コスパ 、 この 雰囲気 は 素晴 らしいと 思 いますが 、 ゆっくり ランチ を 楽 しみたい 時 に 行 きたいお 店 ではないかな ( ^ ^ ; ) パスタ ランチ ¥1000 ~ ¥1500 くらいもあって 、 それを 簡単 に 頂 くくらいなら 、 また 行 くかも ? です

                                                                                              • 042   メイン 料理 で 肉 か 魚 かを 迷 ったのですが 、 真鯛 が 好 きなので 魚 を 選 んだところ 出 てきたのは 全 く 違 う 魚 ( 私 の 苦手 な シャケ ) で 、 目 が 点 になりました
                                                                                                • 013   なめられたのかな ? ( 汗 料理 に 関 しては 素人 なので 味付 け 云々 は 偉 そうに 言 えないが 、 私 は 日本人 なので 美味 しい 魚 と 不味 い 魚 くらいわかりますよ ?

                                                                                              • 046   前菜 は 本日 のおすすめより 3 品 チョイス して 盛 り 合 わせにしてくれたり 、 黙 っていても 2 皿 にわけて サービス していただいたり 気配 りがうれしかったです
                                                                                                • 046   アラカルト注文 しましたが 、 新鮮 な 魚介 類 が 本日 のおすすめで 前菜パスタメイン で 楽 しめました

                                                                                              • 046   またなんなりと 注文 を 出 してくださいと 声 かけていただき メニュー にこだわらずいろいろと 相談 しながら アレンジ していただきました

                                                                                                • 047   イカ の 火加減 もよく 、 半生 でやわらかくてうまい ! デザートティラミスマンゴー アイス もいい 感 じでした

                                                                                                  • 047   イモ 、 玉 ねぎが 甘 い ! パスタ は 「 ハリイカ と 塩 トマトアスパラ ガス の スパゲ ティ 」 具 だくさんで ボリューム あり

                                                                                                    • 051   オリーオイル ソテー してあって 香 りがよかった・・・ イタリア ン らしく パン は エクストラバージン の オリーオイル で 食 べます
                                                                                                      • 051   メイン チキンソテー 鳥 がしっかり 旨 みがあって 、 それなりに ボリューム もあった

                                                                                                    • 052   パスタ 手打 ち 麺 が モチモチ していてとても 美味 しい ! 二人 で 2 種類 を ハーフ で 盛 り 付 けていただきました
                                                                                                      • 013   パスタ 手打 ち 麺 は 歯 ごたえ 良 くて 美味 しかったが 、 全体 的 に 味 がぼやけておりいまいち
                                                                                                      • 052   パスタ は 麺 が モチモチ していてとても 美味 しい ! 二人 で 2 種類 を ハーフ で 盛 り 付 けていただきました

                                                                                                    • 055   あれ ! ? て 感 じ・・・ イタリア ン でこの 値段 はちょっと 、 場所 代 が 入 っているのかなぁ ~

                                                                                                      研究開発blog