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口コミ一覧 : 中華そば卍 ちゅうかそばまんじ[食べログ]


極太 太麺 二郎 食券 極太麺 二郎系 仙台 大盛 券売機 醤油 両替 ラーメン 円札 東北大 中毒 野菜 店内 キワモノ ニンニク スープ 昼時 味噌味 接客 食券機 濃厚 味噌 小麦 注文 印象 完食 分厚 普通 機で食券 評価 最低 常連 値段 ボリューム チャーシュー 無性 店員 行列 個人的 単純 有名 00 関東 駐車場 残念 独特 掲載 平日 思いま インパクト 比較 食べた 期待 ラーメン二郎 風味 ジャン 自体 程度 完成 フード 醤油ラーメン ジャンク 勝手 正直 カウンター 雰囲気 以前 一度 インパ ハッキリ 二郎系のラーメン 満足 内容 800 美味 野菜増 思います 完全 感じで 二郎系と言われて 東京 気分 女性 意見 トッピング 個人的には 大変 最初 アップ 初めて 100 テーブル 場所 一人 結構 間違
太い 21%     強い 7%     良い 26%     分厚い 7%     物足りない 4%     濃い 16%     多い 26%     少ない 21%     きつい 4%     硬い 4%     旨い 4%     へる 4%     繰り出す 4%     増す 4%     媚びる 4%     ゆでる 9%     分かれる 9%     すくう 4%     味わう 14%     くる 28%     好む 11%     来る 7%     ボソボソ 4%     こってり 11%     こじんまり 4%     無性に 7%     ハッキリ 7%     たしかに 7%     やや 9%     ツン 4%     何やら 4%     普通 4%     あくまで 4%    

  • Total Integration
    • 0宮城県仙台 市中華そば卍『醤油 (並)』 今日は、私用のため有Qでお休み せっかくの平日 休みなので、用事があって、その前に腹ごしらえに 行。
      宿題店の『中華そば卍(まんじ)』に行く!ってみる やっぱ、5人くらいなので、平日 のランチタイムはいつも外までお客さんが並んで た、、、 こちらのお店は、東京有名 店『ラーメン 二郎 』系の店 以前東京 の蒲田に住んでた時、よく『ラーメン 二。
      蒲田店』に行って みました この凶暴さがいいんですよねー ってことで『中華そば卍(まんじ)』にも期待メニュー は、醤油 、シオ、味噌 、タンメン(ライト)に、 並、大盛 (+¥0)、特大(+¥100 )、麺マシ(+¥300 )、 にトッピング による組合せ トッピング には、豚増し¥200野菜 増し¥100 、煮玉子(限定)¥100 、があり、 新トッピング として、アゲネギ¥100 、さくらえび¥100 、が追加 今回 は、『醤油 並¥700 』にトッピング 煮玉子(限定)¥100食券 を買い、 「ニンニク 無し」、「脂デフォルト」にて注文 スープ は、あっさりとした醤油 に背脂チャッチャが効いたもの 背脂の風味 と甘みがきいて5分程度 のところにありますただ、やっぱり私には 脂がきつめなので、 次回からは、「脂少なめ」にしたほうが好みかな 麺は、個性全快の自家製の極太 麺 歯ごたえがすごく良くって、かなり私好み 『ラーメン 二。
      蒲田店』を思い出しちゃいました(キワモノ の類のラーメン ???) ただ、並では麺量が少なく完全 燃焼 (通常の重さなんでしょうが、麺が太い =本数が少ない ため) 後から 気づいたんですが、大盛値段 いっしょだし、、、 具には、チャーシュー 、キャベツともやし、キャベツ、煮玉子(トッピング )がのる チャーシュー分厚 く、味もコユくて私好み 煮玉子も黄身トロトロでおいしい 『ラーメン 二郎気分 で、あまり下調べせずに行ったのが失敗→画像参照 もの凄い不完全 燃焼で、後悔大です 『ラーメン 二郎気分 を味わいたいなら、最低 、「大盛以上トッピング野菜 増し」、 をデフォルトにしなければもっと美味 しいといけない 中華そば卍(ラーメン /五橋 ) ★★★★★5.0 宮城県仙台 駅周辺のラーメン 屋さんランキングへ

  • 0014   ( 通常 の 重 さなんでしょうが 、 麺 が 太 い = 本数 が 少 ないため ) 後 から 気 づいたんですが 、 大盛値段 いっしょだし 、 、 、 具 ついてには 、 チャーシュー 、 もやし 、 キャベツ 、 煮玉子 ( トッピング ) がのる
    • 014   麺 の 量 については 、 この 店 の 大盛 りが 普通 の 店 の 一人 前 と 捉 えるのが 良 いかと

  • 0017   せっかくの 平日 休 みなので 、 用事 の 前 の 腹 ごしらえに 行。
    宿題店 の 『 中華 そば 卍 ( まんじ ) 』 に 行 ってみる
    • 001   宮城県仙台 市 中華 そば 卍 『 醤油 ( 並 ) 』 今日 は 、 私用 のため 有 Q でお 休 み
    • 017   卍 の 。隱居 、 ちごうた 、 御大 、 仙臺 に 行 つても 寄 つたらあきまへんで

  • 001   以前東京 の 蒲田 に 住 んでた 時 、 よく 『 ラーメン 二。
    蒲田店 』 に 行 ってました
    • 001   『 ラーメン 二。蒲田店 』 を 思 い 出 しちゃいました

  • 001   あと 、 スープ に 関 しても 、 濃 さと 脂 を 追及 していますが 、 単純 にそれだけで 、 もう 少 し 深 みが 欲 しいところですね
    • 001   ただ 、 やっぱり 私 には 脂 がきつめなので 、 次回 からは 、 「 脂少 なめ 」 にしたほうが 好 みかな
    • 015   あと 、 スープ に 関 しても 、 濃 さと 脂 を 追及 していますが 、 単純 にそれだけで 、 もう 少 し 深 みが 欲 しいところですね

  • 001   間 もなく 、 打 ち 上 げ 開始 ( 19 時 30 分 ) です ! と 告 げる ラジオ が 店内 に 流 れていた ・ ・ 中華 そば 卍 には 先客 がたったの 一人
    • 001   この 凶暴 さがいいんですよねー ってことで 『 中華 そば 卍 ( まんじ ) 』 にも 期待

  • 001   トッピング には 、 豚増 し ¥200野菜 増 し ¥100 、 煮玉子 ( 限定 ) ¥100 、 があり 、 新 トッピング として 、 アゲネギ ¥100 、 さくらえび ¥100 、 が 追加

    • 001   今回 は 、 『 醤油 並 ¥700 』 に トッピング 煮玉子 ( 限定 ) ¥100食券 を 買 い 、 「 ニンニク 無 し 」 、 「 脂 デフォルト 」 にて 注文

      • 002   1000 円札 は 使 えない 、 店員 さんの 態度 は 決 してその 辺 の ラーメン 屋 に 比 べたらお 世辞 にも 良 くないし 、 店内 も 綺麗 じゃないので 受 けは 良 くないと 思 います
        • 002   1000 円札 は 使 えない 、 店員 の 態度 は 決 してその 辺 の ラーメン 屋 に 比 べたらお 世辞 にも 良 くないし 、 店内 も 綺麗 じゃないので 受 けは 良 くないと 思 います

      • 002   かなり 賛否両論 が 分 かれると 思 いますが 、 客層 がいつも 若 い 体育会系 の 人 や メタボ ぎみのひとがたくさん 来 てるのでがっつり 食 べたい 男性向 けの ラーメン なのかなって 感 じがします

        • 005   しかし 、 最後 まで 飲 み 干 せなかった ラーメン 二郎 と 比 べると 、 「 中華 そば 卍 」 の スープ の 方 が 普通 に ウマ かった

          • 005   確 か ? 私 が 行 った 「 ラーメン 二郎 」 には 無 かったみそ ラーメン
            • 013   また 店内二郎 基準 で 言 えば 清潔感 に 満 ち 溢 れています

          • 005   この 度 の 盛岡 ・ 仙台 行 きの 目的 のひとつに 、 仙台二郎ラーメン という 中華 そば 卍 に 行 く ! ってのがあった

            • 005   その 日 は 七夕 まつり 前夜祭 の 花火大会当日 だった

              • 005   蕎麦 ばかりでは 飽 き 足 らず ・ ・ 一応 、 ラーメン プチマイブーム 進行中

                • 006   ( T_T ) 隣 のお 客 さんは 、 こちらより 山盛 りで 煮卵入 り 、 あの 量 は 私 には 食 べられない 、 無理 ですわぁ ~ ! ! ( 並 んでいるし 、 お 店 の 方 と 何 やら 話 しをしているお 客 さんもいたので 、 こちらの 常連 さんも 多 いのか ? ) 食 べ 終 えてお 店 を 出 ると 、 何故 か 疲 れきってしまった 「 二郎 』 系 の ラーメン 」 強烈 でした
                  • 006   ( T_T ) 隣 のお 客 さんは 、 こちらより 山盛 りで 煮卵入 り 、 あの 量 は 私 には 食 べられない 、 無理 ですわぁ ~ ! ! ( 並 んでいるし 、 お 店 の 方 と 何 やら 話 しをしているお 客 さんもいたので 、 こちらの 常連 さんも 多 いのか ? ) 食 べ 終 えてお 店 を 出 ると 、 何故 か 疲 れきってしまった 「 二郎 系 の ラーメン 」 強烈 でした

                • 006   初 めて 食 べた 時 は 衝撃的 だったし 、 なんというか 中毒 の 方 もいるようですね ? ? ) 一度 は 味 わってみたいと 思 っていましたが 首都圏 に 行 く 予定 は 全 くなし
                  • 006   ( 中毒 の 方 もいるようですね ? ? ) 一度 は 味 わってみたいと 思 っていましたが 首都圏 に 行 く 予定 は 全 くなし

                • 006   首都圏 で 店舗展開 する 有名ラーメン 店 「 ラーメン 二郎 」 ネット 等 で 見 ると 凄 い 迫力 、 常連 客 も 多 いようです

                  • 006   ( 二郎 系 ってそういう 物 なのか ? 「 散蓮。
                    下 さいと 」 などと 、 とても 言 い 出 し 難 い 雰囲気
                    • 006   「 散蓮華 」 が 無 かったので 食 べ 難 い 、 テーブルスープ が 散 ってしまう 、 汚 してすみません

                  • 006   ) 食 べているのに 、 なかなか 減 らない 途中 ギブアップ 気味 に . . ( 汗 ) . . . ( 食 が 細 くなっているのに 無謀 だったか・・ ( 涙 ) ) 麺 、 具 は 頑張 って 完食 、 しかし スープ までは 無理 でした
                    • 017   麺 と 肉 はなんとか 完食 したけど 、 スウプ はあきまへん

                  • 006   「 極太 麺 」 まるで 太 めの パスタ のようだ 、 ズルズル っとは 食 べられない 、 ボソボソ と 食 べ 始 める

                    • 007   味噌 をいただいたんですが 味噌 の 味 がひどく 薄 い ! ! 煮玉子 もただのゆで 卵 … 煮玉子 と 称 するならもっと 煮込 んでいただきたいです

                      • 008   個人的 にはあっさりしたしょうゆ ラーメン が 好 みだが 、 客 がすべて 店 を 出 てからに or さりげな ~ く 片付 けを 始 めて ほしいと 思 う 方 なので 、 やっと 食 べ 始 めた 人 がいるのに ガシガシ 片 づけをするのを 見 て 、 ちょっと … 都度味 が 違 う
                        • 039   個人的 にはあっさりしたしょうゆ ラーメン が 好 みだが 、 ここのはちゃんと 味 もあっておいしくいただけた

                      • 009   野菜 増 し 100 円 、 大盛 無料 、 塩 ラーメン 二郎気分 を 味 わいたいなら 、 最低 、 「 大盛以上トッピング野菜 増 し 」 、 を デフォルト にしないといけない
                        • 009   野菜 増 し 100 円 、 大盛 無料 、 塩 ラーメン00 円 なので 大盛野菜 増 しで 100 0 円 です

                      • 009   ただしあくまで このお 店 は 卍 ですので 二郎 と 同 じだと 思 って 行 くと 期待 とはちょっと 勝手 が 違 います
                        • 037   細麺 が 好 みの ワタシ だが 、 卍 だけは 太麺 でも ガンガン いけます

                      • 009   駐車場 がないので 有料駐車場 の 代金 が 200程度 かかることを 考 えると CP は 良 いとは 言 えません

                        • 009   仙台 には 良 くも 悪 くも 二郎 の 直系 はないので 貴重 な 存在

                          • 012   今回 で 2 度目 の 訪問 です 、 前回 の 事 を 思 っていながら ヤボヨウ で 近 くに 行 ったので 再訪 しました 、 数年前 に 二郎 系 と 専門誌 を ( 店側 に 掲載 ) 見 て 経験 しましたが 、 何 で 二郎 系 と ? 専門誌 に ( 怒 り ) 今回 の 経験 、 残念 ながら 前回以上 、 、 間違 い 、 、 以下 です 、 スープ か ? 何 か 何 でか ? マスコミ の 力 は ? ( 並 ) しょうゆ 麺 が 短 すぎでその 理由 は ( 20 センチ 位 ) なんで ? 野菜 少 なすぎ 、 値段 、 800 円 どんな 内容 でも 少 し 高 い 、 ここの 内容 なら 特 に 高 い
                            • 008   前回食 べたときと 様子 が 違 う ? そう 思 った 再訪 でした

                          • 013   この 味 で 関東二郎 を 名乗 ったら 非難轟々 で 数 ヶ 月 で 閉店 の 憂 き 目 を 見 るでしょう
                            • 029   で 、 仙台二郎 系 として 名高 い ? ! 卍 ( まんじ ) へ

                          • 013   味 は 平板 で 奥行 きが 感 じられない 、 脂 も 全体的 に 不足 している 感 じです

                            • 014   野菜 盛 は 大盛 りにしても 二郎 他店 の デフォルト 程度 かな ? 麺 は 固 めの 極太 でおいしいのですが 量 は 少 ないです
                              • 003   油 が 絡 んだ 麺 は 、 油 の 甘 みもあいまってかなりのおいしさ
                              • 007   食 べた 感想 としては 、 麺 が 太 ければいいというもんじゃないだうというくらいの 麺 の 太 さ
                              • 013   野菜 盛 は 大盛 りにしても 二郎 他店 の デフォルト 程度 かな ? 麺 は 固 めの 極太 でおいしいのですが 量 は 少 ないです

                            • 014   太 さといい 、 ちぢれ 具合 や 、 硬 さ 加減 も

                              • 015   やはり 、 湯 を 張 った 大 きな カマ で 茹 でて 、 平 ザル で 湯切 りした 麺 で 味 わってみたいですね

                                • 015   良 い 脂 であれば 、 もう 少 し 旨味 を 感 じるのかな 、 と 思 うのは 私 だけでしょうか ? そんなわけで 、 このぐらいの ☆ の 評価 にさせていただきます
                                  • 015   大量 の 塩 ? で 味 が 単一化 していて 、 脂 でさらにわかりにくくなってます

                                • 016   2007.08.11 約 1 年 ぶりの 卍 土曜 のお 昼時 、 相変 わらず 行列 が 出来 ていました

                                  • 017   。。機 は 100 圓玉 と 500 圓 しか 使 へないつてか

                                    • 017   かういふのを 紛 ひ 物 、 キッチュ 、 つてゆふんかのぉ

                                      • 017   セルフ の 水 を 飮 みながら 、 厨房 を 見 やると 、 なんぢやこりや 、 モヒカン みたいな 變 な 。形 の アンチャン の 他男。三人 がでつかい 肉塊 の らーめん 。郞 の 如 き 叉燒 に 灰褐色 の 極太 麺使 こうて 調理 しとるで

                                        • 017   七 、 伊太利 、 佛蘭西文學 は 、 歴史 、 洋式描。術 、 西洋文化 を 知 らずして 、 之 を 語 るを 得 ず

                                          • 017   三 、 栞 は 本革 、 帶 は オマージュ 、 裡表紙 は 魅。傳 ふる 一枚板 なるべし

                                            • 017   二 、 。丁 ( さうてい ) は 内容 を 映 す 鏡

                                              • 017   五 、 心地良 さの 鍵 、 手書 きに 伴 ふ 搖 ( ゆ ) らぎにあり

                                                • 017   蛇足 、 もとゐ 、 。店 の レビュウ わはは 、 なんぢやこの 店

                                                  • 018   そうですね 、 大人 しめというか 、 マイルド・ 調和 した 味 と 言 う 印象 です

                                                    • 018   たっぷりの 野菜分厚チャーシュー 、 強烈 な 脂 と 濃厚 スープニンニク 風味極太 麺 という 、 何 とも 骨太 で パワフル ならーめん ( ? ) は 、 中毒 者 も 続出 とか
                                                      • 033   ハマ る 人 には ハマ る ! 一度 はまったら 中毒 になるかも ☆ 何 かと 凄 い 店

                                                    • 018   多 めの 脂 ・ 濃厚 な 動物系醤油 スープニンニク小麦 の 味 たっぷりの 極太 麺 が 、 何 も 違和感 なく 渾然一体 となっています

                                                      • 019   こじんまり とした 店内 には BGM に パンクロック が 鳴 り 響 き 、 至 る 所 に ステッカー が 張 ってあったりとやや 若向 けの 独特雰囲気 です

                                                        • 019   メン 自体 の 質 というよりも 、 メン のゆで 方 ではないでしょうか太麺極太 メン を 使 うときに 、 狭 い 茹 で ザル に 入 れてしまうと 、 ゆであがった 麺 は ボソボソ した 物 になります
                                                          • 015   メン 自体 の 質 というよりも 、 メン のゆで 方 ではないでしょうか太麺極太 メン を 使 うときに 、 狭 い 茹 で ザル に 入 れてしまうと 、 ゆであがった 麺 は ボソボソ した 物 になります

                                                        • 024   たしかに 、 形態 は 二郎 に 似 ていて 、 太 い 麺 ・ 豚 と 呼 ぶ チャーシュー 、 キャベツ ともやしのゆで 野菜 はそのままですが 、 スープ はかねし 独特 の 濃 さがなくどちらかというと 甘 めの 味付 けです
                                                          • 005   いや 、 別 に 二郎 系 の ラーメン が 好 きなわけではないのだけれど ・ ・ 成 り 行 き 上 、 そうなった
                                                          • 024   出 てきた ラーメン は 、 「 ラーメン 二郎 系 」 をうたうだけあって 、 ボリューム がすごい ! 大量 のもやしの 上 にはにんにくが ドーン ! ( にんにく 有無 は オーダー 時 に 聞 かれます )

                                                        • 024   好 みだと 思 いますが 、 スープ大変 美味 しかったのですが 麺 との ボリューム 感 と スープ が 合 わないような ? 残念 に 感 じました
                                                          • 024   山形 の ケンチャンラーメン の 麺 に 似 ていると 感 じました
                                                          • 024   食 べている 方 の 麺 のすする 音 がしないことを 不思議 に 思 いながら 待 っていました
                                                          • 035   ただ 、 スープ はきわめて 真 っ 当 で 、 店 のつくりとか 麺 との ギャップ を 感 じます

                                                        • 026   ※ 開店当初 からすると 少 なめになっていますが 、 おやじはそんなに 量食 えないので 丁度 いい 量 です

                                                          • 030   店内 は 狭 いので 荷物 は 極力持 たないほうがいい

                                                            • 030   ご 存知二郎 系 の ラーメン極太 麺 & こてこての スープ が 特徴的

                                                              • 030   でも 関東 の 同系 の ラーメン 屋 に 比較 すれば ボリューム は 劣 る

                                                                • 031   刺激 を 求 める ロンリー な 若者 は 是非大盛 りに 挑戦 してほしい

                                                                  • 031   カラダ の 弱 い 方 ・お 子様 にはお 勧 めできない

                                                                    • 035   うどんのような 麺 を 見 た 目通 りの 食感 で 、 好 き 嫌 いは 分 かれるでしょう
                                                                      • 024   麺 を 見 て 、 先 ほどの 疑問 が 解消 されました

                                                                    • 040   野菜 や 豚 の 量 が アバウト なのはご 愛嬌 、 そこも 魅力 のひとつ

                                                                      • 041   盛 り 方 が 少 ないように 見 えて 、 他 の 二郎 および インスパイア 系 の 店 のほうが 案外食 べ 終 わった 時 の 満腹感 が 少 ない 気 がします
                                                                        • 041   盛 り 方 が 少 ないように 見 えて 、 他 の 二郎 系 の 店 のほうが 案外食 べ 終 わった 時 の 満腹感 が 少 ない 気 がします

                                                                      • 041   二郎 系 だからきたとかへたな 先入観持 たずに 、 純粋 に 食 べて 味 わいましょう

                                                                        • 042   店員ニンニク を 乗 せるかどうか 聞 かれ 、 午後 からも 仕事 があるため 、 ニンニク 無 しを 選 びました

                                                                          • 042   油 の コッテリ 感 は 出 てるけど 、 味 の 複雑 さや 広 がりが 感 じられない

                                                                            • 042   上 に 乗 ってる 湯通 しのもやしは 、 あらかじめ 湯通 しした 後 、 冷蔵庫 に 保管 していたものを 乗 せており 、 一 つまみ 程度 散 らすならまだしも 、 量 が 先 に 書 いたとおり 結構 多 いので 、 せめて 乗 せる 直前 に 熱湯 に 潜 らせ 暖 めてから 乗 せるくらいの 一工夫 が 欲 しいかな 、 と

                                                                              研究開発blog