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口コミ一覧 : 仙台大勝軒 [食べログ]


中盛 山岸 泉区 味玉 太麺 賽銭箱 元祖 煮玉子 大盛 池袋 一草庵 辛味 特盛 魚介 山岸一雄 酸味 注文 中太麺 甘味 泉区市名 開店 出汁 甘酢 再訪 名店 号線 行列 中盛りを 訪問 客層 郡山 駐車場 繁盛 出店 山岸一雄氏 スープ 店前 監修 味玉つけ 餃子 入店 案内 国道 店員 半熟 ラーメン 東池袋 線沿 味覚 料金 池袋大勝軒 オープン 一口 本店 麺屋 弟子 具材 チャーシュー 有名店 看板 ツルツル 00g 濃厚 人気店 店舗 満席 有名 評価 美味 普通 メニュー 残念 入口 東池袋大勝軒 度行 4号線 特盛りのみ 食感 テーブル 昼時 個人的 大盛りで 大勝軒が仙台 閉店 大勝軒さん 大勝軒とい 店内 メンマ 全部入 早速 印象 海苔 元祖とい 到着 オペレーション 東京 結構 人気 流石 以前
ぬるい 12%     水っぽい 4%     細い 7%     しょっぱい 14%     酸っぱい 7%     甘辛い 4%     甘酸っぱい 4%     やわらかい 7%     物足りない 4%     甘い 36%     濃い 17%     つく 85%     すする 7%     くぐる 4%     通す 7%     並ぶ 31%     頼む 19%     ごまかす 4%     混む 17%     埋まる 12%     混じる 4%     空く 12%     ぬるぬる 4%     ひっきりなしに 4%     わんさ 4%     つるつる 4%     ツルツル 9%     チョット 4%     がっかり 9%     他の 4%     バラバラ 4%     さほど 4%     まあまあ 4%    

  • Total Integration
    • 0平日 夜19時ころ伺いました 並んでい るというわけではないと思いま 麺についてから、普通ラーメン 屋さんよりは時間 がかかって提供 されます これは本店 も、仙台以外の文店も同様 です さて、味です が、30名ほどのお客さんが 入って いました 40分程待って入店 です店内 はほぼ満員! で、早速注文 私は【味玉 つけ麺』の『中盛 り、あつもり】を注文 相方は【全部 りつけ麺、750円・中盛 りを注文 ちなみに特盛 りは麺量が600g ですって(笑) つけ麺は小盛 り(150(200g)g)、並盛 り、中盛 り、大盛 り】を注文 大きな 手作り餃子注文 しました 店内 は混雑していたあたくしにもだい〜ぶ非はありますがすぐに到着 スープすする ちょっと濃い甘い !ちょっと酸っぱ !つけ麺はそんなに食べ終えたことないですけれど、しょっぱすぎてびっくりで行しました 出汁 あるのかな~とか話していましたが、説明はなし食べログを熟読したところ出汁 、あるようなものでした さてメニュー 拝見、注文 はシンプルに「つけ麺並盛 り200g 」をお願いすればよかったです残念 テーブル には胡椒・一味・ラー油・ニンニク・お酢など香辛料が充実しておいてあるお酢を入れてなんとかいただきました 味玉チャーシュー味がし っかりしみ込んでいて少し出汁 でわってそのうえで食べれ ばよかったです 麺は中盛 り300gでしたが、かなり満腹になりまししにもだい〜ぶ非はた 餃子 はカリッと感がまったくありませんが、“大きな ”とメニュー 名にもついていので、今日餃子 は用意できません」とのことでした 麺は思った より細く、あつもりだったせいかかなり柔らかめでがっかり したという事ではありませんまた明日にでも行きた いるくらい)看板 のもりそばを食すにはパワーが足りませんでした まぁメニュー には「 オリジナル 」と書いて あるのでこれはこれでよいのかもしれないです 近くにお伺いしたら再訪 します ごちそうさまでした

  • 002   さてそんなこんな 観察 していますと 出 て 来 ました 辛 しつけめんをあつもり ! 見 た 目 はつけ 麺 です ! ( 当 たり 前 ! ^ ^ ; ) 何 やらうっすらとと 脂 が 表面 を 覆 っています
    • 002   [ 110108 ] 辛 しつけめんをあつもり 大盛 りで 頂 いてきました
    • 022   さてそんなこんな 観察 していますと 出 て 来 ました あつもり ! 見 た 目 はつけ 麺 です ! ( 当 たり 前 ! ^ ^ ; ) 何 やらうっすらとと 脂 が 表面 を 覆 っています
    • 024   今回 はつけめん ( 並盛 り ) ¥700 と チャーシュー メン ( 小盛 り ) ¥900 を 注文 しました
    • 034   ( 寒 いからか ? ) 2 回目 味玉 あつもり 大盛 り : すこしまし - しかし 麺半 ばで 味 がしなくなる
    • 035   当時 はとにかく 大盛 りで ( 普通 でも ) 、 チャーシュー が 大 きくて 有名 だったと 記憶 しています

  • 002   ベース のつけめんに 唐辛子系 の 辛味 が プラス されてます

    • 002   味 、 量 ともに 満足満足 、 至福 の 一杯 でした

      • 002   器 がでかいので 大盛 りでも 東池袋 大勝軒 や 新橋大勝軒 の 様 に 山盛 りにはならないですね

        • 003   味玉 は トロリ として 味 もおいしかったです ! 食 べやすいんですが 、 こぶしを 初 めて 食 べて 途中 からちょっと 飽 きた ! けどまた 食 べたい ! ような クセ になる 感 じも 、 とがしのえびつけ 麺 を 食 べたときのような 衝撃 もなく 、 なんか 肩透 かし
          • 003   味玉 は トロリ として 味 もおいしかったです ! 食 べやすいんですが 、 こぶしを 初 めて 食 べて 途中 で 飽 きた ! けどまた 食 べたい ! ような クセ になる 感 じも 、 とがしのえびつけ 麺 を 食 べたときのような 衝撃 もなく 、 なんか 肩透 かし
          • 020   初 めはおいしくいただいていましたが 、 途中 からちょっと 飽 き 気味 になってしまいました

        • 004   辛味 のあるしょっぱ 系味噌 ラーメン で 大勝軒 らしく 魚系 が 効 いています
          • 004   そして 最後 には 辛味 というよりは ビリビリ 感 も 少 しある

        • 004   餃子 は カリッ と 感 がまったくありませんが 、 “ 大 きな ” と メニュー 名 にもついているくらいなのでこれはこれでよいのかもしれないです
          • 004   ・ 餃子 は 大 きめでもっちり 皮 が 印象 的 だけど 底部 を 焼 き 過 ぎたのか 簡単 に 噛 み 切 れない 状態 だった

        • 004   自分 的 には 一度 食 べた 事 があるというだけで 充分 であり 、 またあの 雰囲気 とがやがや 感 の 中 に 飛 び 込 んでまでまた 食 べたい 「 つけ 麺 」 には 思 えなかったという 事 です

          • 004   あぁ 〜 最低 なのは 煙草 の 煙 だ・・・ やっと 入 り 口 に 入 ると・・・ 何 ですか ? この 鳥居 に 神棚 が 置 かれており 、 賽銭箱 は・・・ 店内 を 窺 うとこれは 幸楽苑 そのままですね
            • 020   店舗 入 り 口 には 神棚 が 置 かれており 、 賽銭箱 も 置 かれていました

          • 004   ・それは 最近他店 で 食 べる 「 つけ 麺 」 の 適度 な 硬 さと 食 べ 応 えと 濃 いつけ 汁 に 慣 れてしまっている 自分 がいるからなのだろうか
            • 004   ・でも 食 べ 応 えという 点 ではちょっと 物足 りなさを 感 じるかな

          • 004   幸楽苑 の 居 ぬきらしく カウンター テーブル ・ そして 調味料入 れまでまったくそのままというのが 可笑 しい

            • 004   あとはいたるところのある 山岸 氏 の 写真 や 格言 など・・・ 【 味玉 つけ 麺 ( 半熟 煮玉子 入 り ) 並盛 り … 800 円 】 【 野菜 つけ 麺 ( 温野菜 入 り ) 小盛 り … 800 円 】 【 大 きな 手作 り 餃子 4 コ 入 … 350 円 】 ・ 麺 をみると 、 つけ 麺 にしてはだいぶ 細 い 麺 を 使用 しているようだ

              • 004   または 世 の 中 のつけ 麺 の 趨勢 がそんな 方向 なんだろう

                • 005   とりあえず 、 初 めて 来店 したお 店 では 「 全部 のせ 」 系 を 注文 する 我々家族

                  • 005   分煙 が 叫 ばれている 今 、 あれは 公害 ですっ ! ! つーか 、 あんなところに 灰皿 を 置 いておく 店 も 店 だぁぁぁぁぁ ! ! ! ・・・と 、 のっけから 怒 り モード ではじまった 、 仙台大勝軒

                    • 005   嫌 ~ な 予感 がしたら 、 案 の 定後方 に 並 んだ 中年男子 が 吸 い 始 めた

                      • 006   泉区 界隈 は 仙台大勝軒 ・らーめんかいじ・ 一草庵太平楽 さんなど 人気 が 集中 しているので 今後 ますます 注目 される エリア だと 思 われます
                        • 017   ダシ は 魚系 なので 、 近 くにある 一草庵麺屋 とがしほど 、 おいしいと 思 いませんでした

                      • 006   店員 さんが ドンブリ を 持 って 行 って 、 ねぎも 増量 してくれて 持 って 来 てくれますよ でも 、 特盛 り 食 べた 後 に スープ 割 りは 、 体 のことを 考 えると 危険 なので 、 素人 の 人 ( 笑 ) は 半分 くらいでやめた 方 が・・・
                        • 006   麺 の 量 は ( 小盛 り・ 並盛 り・ 中盛 り・ 大盛 りの 料金 一緒特盛 りのみ ¥100 増 し ) になるようです
                        • 008   店員 さんが ドンブリ を 持 って 行 って 、 ねぎも 増量 してくれて 持 って 来 てくれますよ でも 、 特盛 り 食 べた 後 に スープ 割 りは 、 体 のことを 考 えると 危険 なので 、 素人 の 人 ( 笑 ) は 半分 くらいでやめた 方 が・・・

                      • 006   そう 以前幸楽苑 だった 場所 です ! ! ↓ の 評価 ボタン を 作 ってくれたことに 感謝 するとともに 、 今後期待 して ランキング を チェック ! 店名 仙台 に 大勝軒 住所 宮城県仙台市泉区 市名坂
                        楢町 174 - 5 電話 022 - 371 - 8313 PoweredbyTrendPost
                        • 008   東池袋 仙台大勝軒 営業時間 : 11 : 00 〜 23 : 00 ( スープ がなくなり 次第 終了 ) 定休日 : 無 し
                        • 019   仙台大勝軒 ジャンル : つけ 。住所 : 宮城県仙台市泉区 市名坂 。楢町 174 - 5TEL : 022 - 371 - 8313 営業時間 : 11 : 00 〜 23 : 00 ( スープ がなくなり 次第 終了 ) 定休日 : 無休 [ 食 べ ログ ]
                        • 037   地元仙台 に 大勝軒 を 作 ってくれたことに 感謝 するとともに 、 今後期待 してます ! !

                      • 006   つけ 麺 で スープ がぬるくなるのが 寂 しいので 、 私 はあつもり 派 なんですけれども 、 こちらの 麺 、 ぬる 麺 です ( 苦笑 ) ○ 餃子 ( 4 ヶ ) でっかい 餃子 です
                        • 005   つけ 麺 で スープ がぬるくなるのが 寂 しいので 、 私 はあつもり 派 なんですけれども 、 こちらの 麺 、 ぬる 麺 です ( 苦笑 ) ○ 餃子 ( 4 ヶ ) でっかい 餃子 です
                        • 006   同僚 が 注文 したあつもりの 大盛 り ( 400g ) です

                      • 006   麺 は 多加。卵中太麺 というそうでつるりとした ソフト 感 の 中 にも コシ がしっかりとありました

                        • 007   『 つけ 麺特盛 り 700 円 + 100 円 』 どこが ノーマル ・・・・ ちなみに 特盛 りは 麺量 が 600g ですって ( 笑 ) つけ 麺 は 小盛 り 、 並盛 り 、 中盛 り 、 大盛 り ( 麺 は 同400g ) まで 麺 は 同料金 が 変 わらない システム です
                          • 007   ちなみに 大盛 り ( 400g ) まで 麺 は 同料金 です
                          • 026   大盛 り 400g まで 値段 が 同 じというのはありがたいです
                          • 039   そこで 、 今回チャーシュー は 外 さずに ワンタントッピング して 大盛 りにしてみました

                        • 007   でも 、 約 5 分位 で 席 に 案内 してもらい 、 全然苦 になりませんでした ☆ ☆ 今回 は 『 味玉 つけ 麺 』 の 『 中盛 り 』 を 注文 ! 忙 しそうだったけど 、 約 10 分位 で 料理 が 運 ばれてきました

                          • 007   見 るからに コシ がありそうな 麺 と 、 魚粉 の 香 りが 食欲 をそそる スープ ! ! も 〜 たまらん ! ! ! 早速 食 してみました

                            • 008   普通 サイズ に 比 べますと 、 洗面器 に 見 えてきますが 、 気 にしないで 行 きましょう ( 笑 ) こーいった 具材 がつけ ダレ 、 大勝軒独特 の 甘酸 っぱい アレ でした
                              • 008   昼飯 でそんなに 頑張 る 必要 があるかどうかって ハナシ ですけどもね ww こーいった 具材 がつけ ダレ に 沈 んでいます

                            • 008   そうか ! 「 山岸 一雄監修 」 となると 、 この 麺 になるのかと 今思 ったのだが 、 まさに 「 東洋水産麺 」 に 近 い 、 というか 逆 だね
                              • 008   入 り 口入 るとすぐに 集金 ( 笑 ) じゃなく 山岸 氏 をお 祀 りした ( ? ) 神社 が 有 ります

                            • 008   本日 の ワタシ の 注文 、 初訪問 の 店 はその 店 の メイン 商品 をと 決 めていますので 、 ノーマル
                              • 008   ワタシ も ラーメン 好 きな 子育 て ブロガー として 、 いろいろ 取材 してまいりましたが 、 混 むのが 苦手 で

                            • 008   東池。
                              仙台 ってどっちやねん ! 「 東京 エレクトロンホール 宮城 」 みたぃな ( 笑 ) 大勝軒 は 他 のところで 何度 か 食 べたこと 有 るし 、 混 むのに 熱望 して 足 が 向 くわけでも 無 かったのでした
                              • 008   『 東池。仙台大勝軒 』 ( 地図 ) 10 月 に オープン した 店 です

                            • 008   あちらに 見 えてるのがお 連 れさんの 中盛 り ( 300g ) です

                              • 008   いわゆる ( 違 ) んまぃっす ♪ ♫ コロチャー じゃない チャー も 入 っています

                                • 008   仙台大勝軒 は 、 山岸 おじさんが 始 めたお 店 から 派生 した 分家 の 一派 、 東池袋 大勝軒 の 支店 のようです

                                  • 008   仙台大勝軒 へ 初 ケンザン ! ( 泉区 市名坂 ) 2010.12.24 ( 06 : 06 ) 今年 の 仙台 ラーメン 界 ( 何 それ ww ) は 、 新店 ラッシュ に 沸 きました

                                    • 010   やっと 来 ることができました ! つけ 麺 と 言 えば … の 「 大勝軒 はゆで 卵 です ^ ^ あいかわらずお 昼時 は 並 んでいます
                                      • 002   辛 つけ 麺 が 好 きな オイラ ですが コチラ は ノーマル の 方 が 好 みですね
                                      • 010   やっと 来 ることができました ! つけ 麺 と 言 えば … の 「 大勝軒 」 です ^ ^ あいかわらずお 昼時 は 並 んでいます

                                    • 010   並 んでいる 際 に メニュー を 渡 され 、 オーダー も 取 られたのに 、 なぜか 席 についてから 商品 がかかって 提供 されたのはさらに 5 分以上 あとでした ( 謎 ) それはいいとして 、 問題 の 味
                                      • 010   並 んでいる 際 に メニュー を 渡 され 、 オーダー も 取 られたのに 、 なぜか 席 についてから 商品提供 されたのはさらに 5 分以上 あとでした ( 謎 ) それはいいとして 、 問題 の 味

                                    • 012   中野 の 系譜 の 方 も 有 りますし 、 池袋 の 系譜 の 方 も 行 った 事 が 有 ります

                                      • 013   先日 、 ラーメン が 食 べたくなり 富谷 の ヘルズキッチン へ しかし 、 スープ 切 れ ? 休 みでした・・・・・・・・・・・・ ・・ 更 に 気 になっていた 「 太平楽 」 のあごだし ラーメンスープ 切 れ・・・・・・・・・・・・ ・・・ まあ 、 この 界隈 は ラーメン 激戦区 であり 、 らーめん チョイス の 幅 はたくさんありますので 、 どこにしようか 悩 んでいたら いつも 混 んでいて 、 食 べていなかった 大勝軒 の 駐車場 が 空 いてる ? ラッキー ! って 訳 で 、 ついに 有名 な 大勝軒 に 伺 いました
                                        • 002   さらに 新店 も 予定 され 免許 センター 周辺 は ラーメン 激戦区 になりそうです

                                      • 015   以前幸楽苑 があった 場所 で 、 釣 り 具 ・フィッシャーマン さんの 隣 になります
                                        • 008   どんな 御利益 が 有 るのか 興味有 りますが ww 幸楽苑 を 彷彿 とさせる 店内

                                      • 015   『 お 待 たせしました 、 つけ 麺 の スープ ・・・ 中 です 』 と 、 隣 の 客 に 料理 を 運 んできたお 兄 さんの 持 ってる 料理 は・・・なぜ 、 熱盛 りの 味玉 付 きなんだよ ? しっかりしろ ! つけ 麺 は 冷 たい 麺 で 、 あつもりは 熱 い 麺 だぞ ! ただのつけ 麺 に 味玉 が 浮 いているのか ? 持 ってきた 奴 にも 問題 はあるが 、 持 たせた 奴 にも 問題 あり
                                        • 023   並 んでいる 間 に オーダー を 入 れるので 、 座 ってからはそんなに 時間 はかかりませんよぉ ♪ あつ 麺 の スープ ・・・ 中 に 焼 き 豚 1 枚 と 焼 き 豚 の サイコロ 風 が ゴロッ と 泳 いでる ( 笑 )

                                      • 015   今日 は 、 あつもりの 中盛 り + 味玉100 にしました

                                        • 015   さて 、 開店 日 ということなので 、 従業員 の レベルチェック開店 初日 で 従業員 もまだまだ 不慣 れというのは 分 かりますが 、 自分 の 店 の 商品 を 理解 していない 節 があります

                                          • 017   またまだ 東京 ナイズ してる 店 なので 、 あとはいかに 仙台人気 質 にあった 、 仙台 らしい 特色 ある ラーメン なり 、 つけ 麺 なりを 出 せるようになれば 、 いいんじゃないかなぁと
                                            • 017   やっぱりある 程度 仙台人 にあった ラーメン ・ つけ 麺 を 模索 して 欲 しいです
                                            • 032   味 についてですが 、 つけ 麺頼 みましたが 少 し 甘 い 気 がします

                                          • 017   現時点 では 、 まだ オリジナリティ が 低 くちゃ 山岸 さんの 手 の 中 の 孫悟空 という 感 じな ラーメン ・ つこ 麺 だなと 思 いました

                                            • 018   郡山 まで 出 なくて 良 くなった 分 、 交通費大助 かりです

                                              • 020   麺 は 小盛 り ( 150g ) 、 並盛 り ( 200g ) 、 中盛 り ( 300g ) 、 大盛 り ( 400g ) 、 特盛 り ( 600g ) があり 、 大盛 りまでは 無料特盛 は + 100 円 です

                                                • 020   麺 は 中太麺つるつる とした 食感 ですが 、 やわらかめです

                                                  • 022   チャーシュー や 煮卵 が 底 に 沈 んで 見 えません ! まあ 少 くないよりは 良 いのですが …
                                                    • 022   あと 煮玉子 はこんな 感 じでしょうか 、 いたって 普通 な 煮卵 です

                                                  • 022   巻 いた 感 じの チャーシュー なんですが 、 それが 離 れたようです
                                                    • 006   チャーシュー はやわらかく 食 べ 応 えじゅうぶんでしたよ

                                                  • 022   仙台初 お 目見 えの 大勝軒 さん 、 今回訪問 となりました

                                                    • 023   シナチク は 太 めの 歯 ごたえあるもの・・・ スープ に 埋 まってるぅ ! スープ完全 な 鰹節系 のちょっと 甘 みがある 、 濃厚 とまではいきませんが 、 強 い 味噌 汁 のような 感 じでしょうか ? ( つまり 、 このくらいの 濃 さがいい 限界値 なのかな ? ) 麺 はちょっと 太 めの ストレート 系 で 、 茹 で 上 げの 感 じはまずまず グッド ! 歯 ごたえもあり ! らあめんはご 覧 の 通 りですん

                                                      • 023   仙台大勝軒 さんが 、 この 10 / 22 に オープン される 事前情報 があり 、 此度開店 早々 に 伺 って 参 りましたぉ ! なんせ 「 東池袋 大勝軒 」 さんは 、 トム にとってつけ 麺 よりも 山岸 さん 本人 に 興味 があってぇ ! 帝国 ホテル の 元料理 長 : 村上信夫 さんくらい 、 有名 じゃぁないですかぁ ( 笑 )

                                                        • 023   所謂 、 「 ちょっと 濃 いなと 思 った 味噌 汁 が 、 実 は 塩分少 なかった ! 」 という 昔 のお 話 しありますね ? あれですっ ! あの 感 じがここの 原点 かもぉ ? 当分長 い 行列 できるのでしょうね ? 店内 で 某局 の 某君 ご 夫婦 もいましたぉ ( 爆笑 ! )

                                                          • 024   オープン 2 日目 、 店員以上 に 多 く 、 研修 をかねている 完 があり 、 オペレーション は 誉 められた 物 ではありませんでした が 、 今後期待
                                                            • 018   思 わず 、 店員 に 「 寒 いんだから 、 ちゃんと 締 めなさいよ ! ! ( 怒 ) 」 言 ってしまった

                                                          • 024   本店 の 重厚感 はありませんが 、 柔 らかくほろける チャーシュー は 良 い 進化 であると 思 います

                                                            • 024   また 、 つけ 麺 のつけ 汁 の 酸味 が 少々強 い 感 じがしました

                                                              • 024   泉 の 国道 4 号 バイパス 上 り 車線沿 い 、 ゴルフ G・O ・ 1 ( スーパー スポーツゼビオ ) の 近 くに 10 月 22 日 に オープン しました

                                                                • 028   創業者 を 祀 っていたりとか 、 黒 い ユニフォーム と タオル は 決 まりごとなんでしょうか・・・ 店員 さんにつけ 麺 がお 勧 めということを 聞 いて 、 そのままつけ 麺 を 注文 しました
                                                                  • 037   これは 個人的 な 好 みですが 、 麺 はもう 少 し 太 くて コシ があるものがよかったです

                                                                • 028   食 べ 応 えがあって 料金 的 には リーズナブル かもしれません

                                                                  • 029   洗 いが 足 りないのか … スープ は 懐 かしい 香 りはしますがかなり 弱 め 、 しかもこれまた 生 ぬるい 甘辛 いつけ 汁 に 麺 を 浸 して 頂 くと 、 流石 に 大勝軒 、 美味 しいなあ 〜 と 思 いましたが 、 全 てが ボンヤリ と 弱 い 印象 、 これはひょっとしたら 冷凍 で 販売 されているお 土産 つけ 麺 ? だとしたら 、 冷凍 のお 土産用 でもこの クオリティー の 大勝軒 は 凄 いです
                                                                    • 036   同系統 の 味 では 池袋 大勝軒 で 修行 をした 方 が 東仙台 に 出 している 麺屋 こぶ ○ のほうがあらゆる 面 で 上 かと 思 います

                                                                  • 035   私 は 、 これを 美味 いと 言 うのはどうかしていると 思 うよ
                                                                    • 011   兎 にも 角 にも 、 美味 しかったなぁ 〜 また 行 こう

                                                                  • 038   結構 、 んまぃんです 大勝軒 といえばやはりつけ 麺 でしょうが 、 ラーメン のほか 、 味噌 ラーメン なんつー モノ もやっていました
                                                                    • 005   ○ つけ 麺 ( 全部 のせ ) ○ あつもりつけ 麺 ( 全部 のせ ) スープ
                                                                    • 008   結構 、 んまぃんです 大勝軒 といえばやはりつけ 麺 でしょうが 、 ラーメン のほか 、 味噌 ラーメン なんつー モノ もやっていました

                                                                  • 039   そして ワンタン を 食 べようとつまみあげたところ 、 なんだこれ ? ワンタン の 皮 の 塊 ? 原形 を 留 めないほどにくっついた ワンタン です . . .

                                                                    • 040   全部 いりつけめんを 注文 しまつこと 15 分 、 茹 で 上 がるのに 時間 がかかると 書 いてありましたが 、 それだけ 旨 い 麺 なのだろうと 期待 して 待 っていました
                                                                      • 006   辛 いのが 苦手 な 方 でも 頂 けるように 辛 み 抜 き スープ注文 できるようです

                                                                    研究開発blog