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口コミ一覧 : 鮨 しらはた [食べログ]


巨峰 皿目 松島 雲丹 赤身 穴子 メヌケ 近海 特上 一皿目 寿司 海老 港町 親方 軍艦 注文 子持 近海物 マグロ 2皿目 宮城 大皿 貝類 名店 新鮮 味噌汁 姉妹店 旨味 鮮度 座敷 寿司屋 玉子 絶品 ウニ・ 濃厚 シャコ 昆布 仙台 ¥3 口直 店内 アワビ・ 大将 自家製 シャーベット 上品 鮨しらはた 食感 人気店 店員 追加 開店 行列 度行 子持ち昆布 蛸の柔らか 堪能 有田焼の大皿 接客 職人 観光 美味 写真左 宮城県 値段 仕入 メヌケの味噌汁 兄弟 神社 カウンター 毛ガニ 牡丹海老 満席 特上握 ウニ・イク シャリ 海岸 流石 駐車場 柔らか 海苔 満足 子持ちシャコ 印象 来店 有名店 地元 ・アジ・ 玉子焼 上にぎり 丁寧 評価 穴子・ア 一品 味噌汁円 おまかせにぎり 訪問 観光客 寿司屋さん 特上にぎり
水っぽい 5%     生臭い 5%     美味い 12%     物足りない 7%     柔らかい 15%     旨い 15%     濃い 7%     美味しい 60%     やわらかい 5%     うまい 15%     忙しい 15%     にぎる 35%     訪れる 15%     握る 55%     づく 10%     締まる 7%     空く 15%     とろける 12%     かみしめる 5%     廻る 5%     戴く 5%     伺う 15%     ねっとり 5%     ほんのり 10%     ぷりぷり 5%     コリコリ 5%     ふわっと 7%     しばし 7%     わざわざ 12%     どうぞ 7%     あっさり 7%     次に 5%     やや 7%    

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    • 0宮城 県に遊びに 来てくれたので、 もう1度行 った際、寄らせてもらったお店を長兄の方がやられているそうです 休日 のお昼12:30頃でしたが、私がお邪魔した日は客足が比較的おだやかなりの人気 のようです凄い おまかせにぎり (。

      3800毛蟹 のお味噌汁注文 最初マグロ 3種から始まり、本当堪能 いたしました まずはビール を飲みながら、おまかせ握り(3,800円)、たこのお造り(840円)、毛ガニ味噌汁 (420円)」、「毛がにの味噌汁 (420円)」を注文 しました おまかせ握りはマグロ 3点で1皿、10カン盛り合わせ で1皿、 それにデザート が付いているという構成でした 以下、味の感想です 【マグロ 3点】 本マグロ赤身 ・トロとビンチョウマグロマグロ は、そこまで印象 に残るような味ではありませんでした 普通美味 しいマグロ です ビンチョウマグロ は、なかなかインパ クト がありました 身がきめ細かく繊細で、噛むとフワフワした感じ 繊維の間に軽い脂が入っていて、口の中で旨みがふわっと 広がる印象 でした 【毛ガニ味噌汁 】 正直生臭みが 気になりました キャベツ が入っていましたが、 余計に水っぽくなって生臭みを増していると感じました 【10貫盛り】 海老 ・いくら・アワビ・ 平目昆布 締め・タコの柔らか 煮・玉子 焼き・ウニ・ カニ・アジ・ 穴子 印象 に残ったのは、海老 ・タコ・穴子 ・アジです 海老 は、ブリッブリの食感 身の甘みも素晴らしい タコは、本当柔らか く似てあって、サクっと歯が身に入る食感初めて 味わうものでした 穴子 は、崩れる限界まで柔らか く煮えているような感じで 、口の中で身がサッとほどけて 消えていきました アジは、さすが近海 物の利点をいかんなくいかしたに食わつで、旨みもたっぷりでいいな~~(◆'∀`艸) これがまた、巨峰 そのものでした さらに、少し量が足りなかったので、 【追加 で2貫】 秋刀魚と鯖 この2貫もアジと同様近海 物の良さがとても活かされて日付をまたいでしまいました 特に鯖はこれまで食べた 中でも 、ベストと同じぐらい素晴らしい味でしたデザート巨峰シャーベット でした 自家製 ということで果実味も強く、また種も皮もまるごと潰しているような感じで 、 軽く苦味が効いているのがアクセントとなって、全体的 にすっきりしていました デザート まで気を抜かない姿勢 を感じました まとめ おまかせ握りは 非常美味 しかったです 値段 を払うだけの価値は十分 にあったと思うくらいそこらで食べる ものと違います 味噌汁 はちょっとイマイチでした 全体的 に素朴に素材 を活かしている印象 を受けました 素朴さが活きるメニュー に関しては、特に素晴らしいと思いま した また近くに寄る際には訪れたいです

  • . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ お 気 に 入 りのしらはたを 出 た 後 、 右 のほうに 、 市場 がありました
    • 005   2010 年 9 月 24 日 お 気 に 入 りのしらはたに 、 今度 は 家族 で 行 きました ~ ~ ! 両親 に 、 美味 しいお 寿司 を 食 べてもらいたい 気持 ちを 伝 えたら 、 父 も 母 も 、 行 きたいって 思 ってくれて 、 嬉 しかったです ヾ ( ´ ▽ ` ) ノ 特 に 父 は 、 お 寿司 大好 き ( 私 と 一緒 ) なので 、 車 で 少 し 遠出 してくれました

  • 0013   自家製 ということで 果実味 も 強 く 、 また 種 も 皮 もまるごと 潰 しているような 感 じで 、 軽 く 苦味 が 効 いているのが アクセント となって 、 全体的 にすっきりしていました
    • 001   自家製 ということで 果実味 も 強 く 、 また 種 も 皮 もまるごと 潰 しているような 感 じで 、 軽 く 苦味 が 効 いているのが アクセント となって 、 全体的 にすっきりしていました

  • 001   【 10 貫盛 り 】 海老 ・いくら・ アワビ・ 平目昆布 締 め・ タコ の 柔 らか 煮 ・ 玉子 焼 き・ ウニ・ カニ・アジ・ 穴子 印象 に 残 ったのは 、 海老 ・タコ・ 穴子 ・アジ です

    • 0028   しゃりも 良 い 塩梅 でちょい 甘 めで 、 ほろりと 口 の 中 で 解 けます ♪ この 値段 でこのすしなら 満足 ですねぇ ~ ♪ いやぁ 昼間 っから 、 浦霞 を 呑 みながらすしを 堪能 しました ~ これで 、 また 仕事 を 半年 がんばろっかなぁ ~ って 気 になりましたよ
      • 002   しゃりも 良 い 塩梅 でちょい 甘 めで 、 ほろりと 口 の 中 で 解 けます ♪ この 値段 でこのすしなら 満足 ですねぇ ~ ♪ いやぁ 昼間 っから 、 浦霞 を 呑 みながらすしを 堪能 しました ~ これで 、 また 仕事 を 半年 がんばろっかなぁ ~ って 気 になりましたよ

    • 0035   日頃寿司 はそんなに 食 べるほうではないのですが 、 刺身 と シャリ と ワサビ を 握 っただけの 料理 なのに 「 なんでここまで 店 によって 味 に 差 が 出 るんだろう 」 と 思 ってしまうくらいこちらの 寿司美味 しかったです
      • 035   また 、 さんまがおいしい 季節 であったので 、 さんまの 刺身 を 別途 いただきました

    • 003   でも 、 とっても 美味 くて 、 びっくりした 想 い 出 ♪ ) 塩釜 の 友人 は 、 「 あの 頃 は 出前 してくれてたんだよね ~ 」 なんて 言 ってた
      • 003   他県 の 人 は 宮城 県 は 、 塩釜松島 、 気仙沼 などが 有名 なので 魚 が 美味 しいって イメージ があるみたいですね

    • 004   おつゆをのんでひと 段落 最後 にこはだと サバ の 光 りもの ( どんだけ 脂 が 好 きなんでしょうか ) 2 点 が 目 に 入 り 思 わず 注文

      • 004   みめうるわしいこはだをいただきながら 口福 をかみしめてしまいました

        • 005   そしておしながきから 、 うにもいくらも 入 ってるということで 、 上 にぎりを 選 びました ヾ ( ´ ▽ ` ) ノ わ ~ い 上上 ♪ 気分 も ↑ ↑ ♪ しばし 待 つと 、 瓶 ビール と 、 お 通 しが 来 ました ♪ 生 ビール は 置 いてないんですって ☆ お 通 しは 、 タコ と イカ ? の 茹 でた 感 じので 、 美味 しかった ( ノω ` ● ) そして 、 上 にぎりがやってまいりました

          • 005   脂 が 乗 ってきていて 、 濃厚 な 脂 を 感 じつつ 、 でもしつこくないので 、 すっと 入 りました
            • 005   ○ がぜ 雲丹 甘 みがとってもあって 濃厚雲丹

          • 006   いくら 以外 の ネタ は 、 全 て 近海 でとれたものとのことで 、 マグロ は 、 近海 ものの 生 マグロ冷凍 ではないため 、 旨味食感 が 違 いました
            • 009   いくら 以外 の ネタ は 、 全 て 近海 でとれたものとのことで 、 マグロ は 、 近海 ものの 生 マグロ冷凍 ではないため 、 旨味食感 が 違 いました

          • 007   シーズン だからでしょうか ? 板場 には 職人 さんがずらりと 並 んでおりました

            • 009   お 味 の 方 ですが 、 おまかせは 、 まぐろ 3 種 ( 赤身 、 トロ 、 中 トロ ) 、 玉子 焼 き 、 海老 、 ズワイガニ 、 うに 、 いくら 、 アナゴ 、 蛸 の 柔 らか 煮 、 アワビ 、 ヒラメ 、 鯵 という 内容 でした

              • 011   しかし 、 相手 は 数万円 の 世界 ではないか ! 費用 も 接待費 でおとしているのではないか ? 我々庶民 が 、 たまの 祝日 の 贅沢 として 、 身銭 をきって 数千円 を 使 う 、 という 世界 では 、 これが 健全 で 実現可能 な 唯一 の 幸 せなのだ 、 と 反論 をした
                • 027   ただちょっと 庶民 には 高 めなので 、 最近 は 行 くのを 我慢 していました

              • 011   多分 、 30 分 は 十分 に 待 たされ 、 そして 店内 に 案内 された
                • 036   休日 ということもあり駐車場店内 も 満員 でした

              • 011   仙台寿司うまい ので 、 寿司 を 食 べさせよとのずうずうしい 要求

                • 013   ただ シャリ がちょっと 小 さめなので 、 ボリューム 的 には 少々物足 りなく 感 じられるかも
                  • 013   ちょっと 物足 りない 量 なのでいくつか 追加 をしました
                  • 015   ただ シャリ がちょっと 小 さめなので 、 ボリューム 的 には 少々物足 りなく 感 じられるかも

                • 014   巨峰 を 皮 ごと ミキサー にかけ 、 レモン を 加 えたこの 店 の 手作 りだそうです

                  • 014   残念 ながら 、 鉄火 や 軍艦 に 使 われている 海苔 や 、 お 茶 に 香 りがないのも マイナス 点

                    • 014   今日 は 「 タコ の 頭 と 胡瓜 の 梅和 え 」 でした

                      • 014   ただ 、 やや しゃりが 小 さめで 、 全体的 に ボリューム 感 がない

                        • 014   食後 に 出 された デザート の シャーベット はすごく 美味 しかった

                          • 015   にもかかわらず 店員 さんが 、 「 15 名 の 団体 さんが 間 もなく 到着 します 」 とか 何 とか 話 している
                            • 040   どなたかも 書 かれていましたが 、 まず 、 親方 はじめ 店員 の 対応 が 心地良 くありません

                          • 015   次 は 中 と 、 特上 も 気 になるねぇ 、 次 はみんなでばらばら 違 うの 頼 もうかっ ♪ と 、 次 に 来 る 時 の 注文 まで 考 えるほどでした ww デザート は 、 先月 と 違 って 、 巨峰
                            • 005   次 は 中 と 、 特上 も 気 になるねぇ 、 次 はみんなでばらばら 違 うの 頼 もうかっ ♪ と 、 次 に 来 る 時 の 注文 まで 考 えるほどでした ww デザート は 、 先月 と 違 って 、 巨峰

                          • 015   これまた 超有名店 の すし 哲 の 兄弟 店 らしい

                            • 016   中落 ちの 脂 もやっぱりさっぱりと 食 べられたので 、 これが 本当マグロ の 脂 なのでしょう
                              • 018   中落 ちの 脂 もやっぱりさっぱりと 食 べられたので 、 これが 本当マグロ の 脂 なのでしょう

                            • 016   鮑 、 車 エビ 、 シャコ 、 鯛 、 イクラ穴子 、 赤貝 、 雲丹 などである

                              • 017   塩釜 の 凄 さをちょっと 確認 させられた 一夜 であった
                                • 017   後 で 、 塩釜 の 中 でも 有名店 だと 知 りました

                              • 017   オーダー を 受 けといて 、 大将 とお 弟子 さんの 軽快 な 動 きの 中 で 握 られ 盛 りつけられていく 寿司 達 … 特 に 大将 の 盛 りつけの 際 の 、 決 めの 姿 が 実 にかっこいい ! 10 分 ほどで 有田焼 の 大皿 に 盛 りつけられた 盛 り 合 わせの 寿司 と 、 マグロ寿司 のみを 盛 りつけた 皿 が カウンター 越 しに 渡 されました
                                • 017   と 、 大将 がいちげんである 私 たちの 前 で 女性店員 さんに 向 かって 「 1 階 の カウンター はお 得意 さんしか 入 れないで 、 空 けといて 、 2 階 に 回 して 2 階 に・・・・

                              • 017   カード が 使 えるということだけで 、 まったく 前知識無 くこの 店 を 選 びました

                                • 018   「 なんだか 、 ヨット やってんのか or 浮 かんでるのかわからんなぁ ( しおがまじんじゃ ) 」 そんな 松島 湾 の 穏 やかな 光景 と 進 まぬ ? ヨット を 見 つつ 、 久々 の 観光気分 ♪ さて 、 せっかくここまで 来 たのだから 、 ちょいと 美味 しいものでも・・・・ねぇ ? でしょう ? ( 笑 ) 迷 った 挙句 に 、 帰路 の 塩釜 でお 寿司 かなぁぁ ? 「 すし 哲 」 「 松栄寿司 」 「 鮨 しらはた 」 さんなど 、 候補 が 頭 の 中 で グルグル 巻 きぃ
                                  • 008   「 なんだか 、 ヨット やってんのか or 浮 かんでるのかわからんなぁ ( 笑 ) 」 そんな 松島 湾 の 穏 やかな 光景 と 進 まぬ ? ヨット を 見 つつ 、 久々 の 観光気分 ♪ さて 、 せっかくここまで 来 たのだから 、 ちょいと 美味 しいものでも・・・・ねぇ ? でしょう ? ( 笑 ) 迷 った 挙句 に 、 帰路 の 塩釜 でお 寿司 かなぁぁ ? 「 すし 哲 」 「 松栄寿司 」 「 鮨 しらはた 」 さんなど 、 候補 が 頭 の 中 で グルグル 巻 きぃ
                                  • 018   塩釜 でお 昼 といえば 寿司 ! そして 塩釜寿司 といえば 真 っ 先 に すし 哲 の 名前 が 挙 がりますが 、 レビュアー さんの 最近評価 があまり 良 くなかったので 、 のんびり 落 ち 着 いて 食 べられるとの コメント を 見 て 鮨 しらはた を チョイス
                                  • 024   用途 に 合 わせて 両店 を 使 い 分 けると 【 塩竃 】 の 鮨 を 違 った 意味 で 愉 しめると 思 う
                                  • 031   宮城旅行 の 途中 で 寄 った 鹽竈神社 ( しおがまじんじゃ ) のすぐ 近 くにある 鮨 しらはた を 訪問 入 ってすぐに カウンター がありますが 2 階 の 奥 にある 座敷 へされました

                                • 018   マグロ は 大 トロ・ 中 トロ 、 そして ヅケ にした 赤身

                                  • 018   イクラ が 北海道産 である 以外 は 全 て 地物 とのこと

                                    • 018   甘 めの 煮汁 の 味 もしっかりと 染 みていて 、 赤酢 を 使 った シャリ との 相性抜群 でした ! お 勧 めされた 味噌汁美味 しく 、 特 に メヌケ を 使 った 味噌汁 は 、 その 圧倒的 な 脂 で 汁 の 表面 が テラテラ と 輝 くほど ! ずずーっとすすると 、 濃厚メヌケ の 脂 の 味 が 口一杯 に 拡 がって 、 まさに 「 口福 」 メヌケ は 白身魚 なのでこれだけ 濃厚 な 脂 でも 後味 は 爽 やか

                                      • 019   10 年前 は 「 すし 哲 」 にいったので 、 違 ったお 店 にしようということになり 、 雰囲気 よさそうだった 飛 び 込 みで 入 った 、 「 鮨 しらはた 」 寒 かったので 、 とりあえず 熱燗
                                        • 012   10 年前 は 「 すし 哲 」 にいったので 、 違 ったお 店 にしようということになり 、 雰囲気 よさそうだった 飛 び 込 みで 入 った 、 「 鮨 しらはた 」 寒 かったので 、 とりあえず 熱燗

                                      • 019   前回 と 違 い 、 やっぱり 感 じたのは 、 お 寿司 屋 で 、 ベルトコンベアー もどきで 作 られたお 鮨 を 食 べている 、 という イメージ でした
                                        • 019   で 、 やっぱり 感 じたのは 、 お 寿司 屋 で 、 ベルトコンベアー もどきで 作 られたお 鮨 を 食 べている 、 という イメージ でした

                                      • 020   毛蟹味噌汁 は ・ ・ ・ 以前 すし 哲 エスパル 店 でいただいたものが 蟹 の 旨味 がより 濃 く 出 て 美味 しかった ( 容器 や 姿 が 似 ているので 比較 してしまう ) 最後 は 苺 の シャーベット でお 口 も サッパリ
                                        • 009   アナゴ は 、 ふわっと して 甘 く タレ も 上品 な 味 で 、 蛸 の 柔 らか 煮 は 、 柔 らかく 旨味 があり 、 美味 しかったです

                                      • 020   尚 、 椀物 と 口直 しの デザートサービス で 奇遇 にも 両店 とも 手作 りの 【 葡萄 の ジェラート 】 が 供 され たが 【 しらはた 】 の 方 が 鮨 の 舎利同様 に 分量 は 多 かった ( 笑 ) 【 おまかせ 握 り 】 + 【 追加 の 鮨 】 で 〆 て 四千九百三十円也
                                        • 024   尚 、 椀物 と 口直 しの デザートサービス で 奇遇 にも 両店 とも 手作 りの 【 葡萄 の ジェラート 】 が 供 され たが 【 しらはた 】 の 方 が 鮨 の 舎利同様 に 分量 は 多 かった ( 笑 ) 【 おまかせ 握 り 】 + 【 追加 の 鮨 】 で 〆 て 四千九百三十円也

                                      • 020   青海苔 が 入 った 玉 も 旨 いし 、 牡丹海老子持昆布 なんかも 印象 的 な 味 わい

                                        • 021   一皿目 はまぐろ 三貫 ( 大 トロ 、 中 トロ 、 。赤身 ) です

                                          • 021   二皿目 は 九貫 ( 穴子 ・エンガワ・エビ・シャコアワビ・ 子持昆布 ・アジ・ ウニ・ イクラ ) と 玉子 です

                                            • 023   観光 バス が 到着 したすぐ 後 だったらしく 、 ものすごい 量 の 鉄火巻 を 巻 いたり 、 寿司 を 握 ったりで 、 結構待 ち 時間 が 長 くなってしまいました

                                              • 023   メヌケ という 白身魚 の 味噌汁 も 付 けてもらいました

                                                • 024   軍艦 巻 の 海胆 、 いくら 、 穴子 以外 は 鮨種 に 比 べて 舎利 の 量 は 随分 と 大 きめに 感 じる
                                                  • 016   昼 に 行 った 時 に 比 べると 、 夜 は 相当 、 美味 しく 感 じた

                                                • 024   【 追加 】 で 店主 お 奨 めの 【 金華鯖 】 、 北寄貝 、 煮蛸 を 戴 いたが 、 この 日戴 いた 鮨 で 一番 旨 いと 舎利 の 一体感 は 余 り 誉 められた たものは 【 金華鯖 】 だった
                                                  • 013   この 状況 は 予想 していたので 、 すぐ 近 くにある 「 鮨 しらはた 」 へ
                                                  • 024   山葵 は 摺 り 置 きした 物 ではあるけれど 【 本山葵 】 を 使 い 鮨種 と 舎利 の 一体感 は 余 り 誉 められた ものではないけれど 味 はなかなかのもの

                                                • 024   内容 は 、 鮃 、 子持 ち 蝦蛄 、 鮑 、 海胆 、 いくら 、 鯵 、 牡丹海老子持昆布穴子 、 玉 でひととおり

                                                  • 024   鮨屋 が 密集 する 海岸 通 りで 、 ゆっくり 鮨 を 戴 くのなら 【 鮨 しらはた 】 が 一番 のお 奨 めだと 思 う

                                                    • 024   【 すし 哲 】 で 店主以外 の 二番手 、 三番手 の 握 る 鮨 を 戴 くのであれば 自分 は 【 しらはた 】 の 店主 が 握 った 鮨 を 戴 いた 方 が 良 いと 思 う

                                                      • 024   はじめに 【 鮪 】 の 鮨 が 三種類 、 小皿 で 供 されるのですが 、 この 日 は 【 塩竈 ひがしもの 】 という 名 が つけられた 【 ばち 鮪 】 の 中 トロ 、 青森県大間港 で 水揚 げされた 【 本鮪 】 の 中 トロ と 同赤身 のづけの 三種 が 供 されました

                                                        • 024   十五日 の 昼 に 。店 へ 随分 と 久 しぶりに 再訪 させて 戴 いた

                                                          • 025   「 特上 にぎり 」 10 貫 ( 3,150 円 ) 毛 がにの 味噌汁 420 円 メヌケ のあら 汁 」 ( 420 円 ) 「 蛸 のやわらか 煮 」 ( 630 円 ) 「 鰯 の タタキ 塩釜 風 」 ( 860 円 ) 洗練 されている 小 ぶりな 握 り
                                                            • 013   注文 したのは 上 にぎりと 上 ちらし 各 2,600 円 毛 がにの 味噌汁 420 円 メヌケ味噌汁 420 円 にぎりをいくつか 追加

                                                          • 025   手 っ 取 り 早 く 、 「 特上 握 り + メヌケ のあら 汁 」 で 済 ましてしまうのも 宜 しいかもしれないが 、 折角 の 機会 ですから 、 「 蛸 の 柔 らか 煮 」 や 「 子持シャコ 」 、 「 カキ の 握 り 」 等 、 地元 ならではの ネタ を 色々 と 試 して 戴 きたい
                                                            • 026   手 っ 取 り 早 く 、 「 特上 握 り + メヌケ のあら 汁 」 で 済 ましてしまうのも 宜 しいかもしれないが 、 折角 の 機会 ですから 、 「 蛸 の 柔 らか 煮 」 や 「 子持シャコ 」 、 「 カキ の 握 り 」 等 、 地元 ならではの ネタ を 色々 と 試 して 戴 きたい

                                                          • 025   蛸 が 口 の 中 でとろける 食感 は 、 何度 味 わっても 堪 りません

                                                            • 033   雲丹 は 、 色 もきれい 、 ぷりぷり 感 も 楽 しめて 、 さすが 鮮度 がよい 感 じです

                                                              • 035   7 時 ぐらいに 尋 ねたのですが 、 常連 さん 、 予約客 で 平日 でもなかなかの 稼働率

                                                                • 035   赤 みと 脂身 が 50 % ずつのとてもよい 、 あぶらののり

                                                                  • 037   夜 にお 酒呑 みながら 、 親方 さんと 話 しながら 相談 して 握 ってもらうとまた 違 うんだろうな ~ と 思 いつつ 松島 観光 に 向 かいました

                                                                    • 037   * 計。。 4220 一皿目 【 まぐろ 3 種盛 り 】 : お 店自信 の 一皿 と 言 った 感 じで 、 づけ 、 中 トロ 、 大 トロ それぞれの 味 、 そして 3 つの バランス 、 完璧 ! ! ニ 皿目近海 で 捕 れた エビ 、 たこ 、 あわび 等 10 貫盛 り 】 : 平均 して 美味 しかったが 、 期待 が 高過 ぎたのか・・

                                                                      • 038   穴子 などの 料理 は 美味 しかったけど 、 間違 えた 注文 をとった 店員 同士 のやりとりが 丸 ぎこえでげんなり
                                                                        • 011   まぐろ トロ 、 うに 、 穴子イクラボタン エビ・・・ とやや 小 ぶりな 寿司 の オンパレード

                                                                      • 038   それで 、 しらはたさんとすし 哲 さんが 姉妹店 と 知 って 、 伺 うきっかけになったんですぅ
                                                                        • 008   それで 、 しらはたさんとすし 哲 さんが 姉妹店 と 知 って 、 伺 うきっかけになったんですぅ
                                                                        • 011   あらら 、 「 しらはた 」 も 「 すし 哲 」 ほどではないにせよ 行列 ではないか
                                                                        • 022   “ すし 哲 ” はものすごい 行列 でしたので 、 こちらへ
                                                                        • 038   14 時過 ぎでしたが 、 すし 哲 、 しらはたとも 行列 ができていました

                                                                      • 038   すし 哲 は 以前食 べたことがあるので 今回 はしらはたへ

                                                                        • 040   私 の 中 では 、 わざわざ 行 くほどの 店 では 無 いと 思 います
                                                                          • 007   わざわざ こちらまで 足 を 運 んで 来 られるのも 納得

                                                                        研究開発blog