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口コミ一覧 : 鮨 しらはた [食べログ]
巨峰 皿目 松島 雲丹 赤身 穴子 メヌケ 近海 特上 一皿目 寿司 海老 港町 親方 軍艦 注文 子持 近海物 マグロ 2皿目 宮城 大皿 貝類 名店 新鮮 味噌汁 姉妹店 旨味 鮮度 座敷 寿司屋 玉子 絶品 ウニ・ 濃厚 シャコ 昆布 仙台 ¥3 口直 店内 アワビ・ 大将 自家製 シャーベット 上品 鮨しらはた 食感 人気店 店員 追加 開店 行列 度行 子持ち昆布 蛸の柔らか 堪能 有田焼の大皿 接客 職人 観光 美味 写真左 宮城県 値段 仕入 メヌケの味噌汁 兄弟 神社 カウンター 毛ガニ 牡丹海老 満席 特上握 ウニ・イク シャリ 海岸 流石 駐車場 柔らか 海苔 満足 子持ちシャコ 印象 来店 有名店 地元 ・アジ・ 玉子焼 上にぎり 丁寧 評価 穴子・ア 一品 味噌汁円 おまかせにぎり 訪問 観光客 寿司屋さん 特上にぎり
水っぽい 5% 生臭い 5% 美味い 12% 物足りない 7% 柔らかい 15% 旨い 15% 濃い 7% 美味しい 60% やわらかい 5% うまい 15% 忙しい 15% にぎる 35% 訪れる 15% 握る 55% づく 10% 締まる 7% 空く 15% とろける 12% かみしめる 5% 廻る 5% 戴く 5% 伺う 15% ねっとり 5% ほんのり 10% ぷりぷり 5% コリコリ 5% ふわっと 7% しばし 7% わざわざ 12% どうぞ 7% あっさり 7% 次に 5% やや 7%
- Total Integration
- 0宮城 県に遊びに 来てくれたので、
もう1度行 った際、寄らせてもらったお店を長兄の方がやられているそうです
休日 のお昼12:30頃でしたが、私がお邪魔した日は客足が比較的おだやかなりの人気 店 のようです凄い
おまかせにぎり (。
。 3800 と毛蟹 のお味噌汁 を注文
最初 のマグロ 3種から始まり、本当 に堪能 いたしました
まずはビール を飲みながら、おまかせ握り(3,800円)、たこのお造り(840円)、毛ガニ の味噌汁 (420円)」、「毛がにの味噌汁 (420円)」を注文 しました
おまかせ握りは 、マグロ 3点で1皿、10カン盛り合わせ で1皿、
それにデザート が付いているという構成でした
以下、味の感想です
【マグロ 3点】
本マグロ の赤身 ・トロとビンチョウマグロ
本マグロ は、そこまで印象 に残るような味ではありませんでした
普通 に美味 しい 本マグロ です
ビンチョウマグロ は、なかなかインパ クト がありました
身がきめ細かく繊細で、噛むとフワフワした感じ
繊維の間に軽い脂が入っていて、口の中で旨みがふわっと 広がる印象 でした
【毛ガニ の味噌汁 】
正直生臭みが 気になりました
キャベツ が入っていましたが、
余計に水っぽくなって生臭みを増していると感じました
【10貫盛り】
海老 ・いくら・アワビ・ 平目昆布 締め・タコの柔らか 煮・玉子 焼き・ウニ・ カニ・アジ・ 穴子
印象 に残ったのは、海老 ・タコ・穴子 ・アジです
海老 は、ブリッブリの食感 身の甘みも素晴らしい
タコは、本当 に柔らか く似てあって、サクっと歯が身に入る食感 は初めて 味わうものでした
穴子 は、崩れる限界まで柔らか く煮えているような感じで 、口の中で身がサッとほどけて
消えていきました
アジは、さすが近海 物の利点をいかんなくいかしたに食わつで、旨みもたっぷりでいいな~~(◆'∀`艸)
これがまた、巨峰 そのものでした
さらに、少し量が足りなかったので、
【追加 で2貫】
秋刀魚と鯖
この2貫もアジと同様 、近海 物の良さがとても活かされて日付をまたいでしまいました
特に鯖はこれまで食べた 中でも 、ベストと同じぐらい素晴らしい味でした
【デザート 】
巨峰 のシャーベット でした
自家製 ということで果実味も強く、また種も皮もまるごと潰しているような感じで 、
軽く苦味が効いているのがアクセントとなって、全体的 にすっきりしていました
デザート まで気を抜かない姿勢 を感じました
まとめ
おまかせ握りは 非常 に美味 しかったです
値段 を払うだけの価値は十分 にあったと思うくらいそこらで食べる ものと違います
味噌汁 はちょっとイマイチでした
全体的 に素朴に素材 を活かしている印象 を受けました
素朴さが活きるメニュー に関しては、特に素晴らしいと思いま した
また近くに寄る際には訪れたいです
- . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜ ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・
お 気 に 入 りのしらはたを 出 た 後 、 右 のほうに 、 市場 がありました
- 005 2010 年 9 月 24 日
お 気 に 入 りのしらはたに 、 今度 は 家族 で 行 きました ~ ~ !
両親 に 、 美味 しいお 寿司 を 食 べてもらいたい 気持 ちを 伝 えたら 、 父 も 母 も 、 行 きたいって
思 ってくれて 、 嬉 しかったです ヾ ( ´ ▽ ` ) ノ
特 に 父 は 、 お 寿司 大好 き ( 私 と 一緒 ) なので 、 車 で 少 し 遠出 してくれました
- 0013 自家製 ということで 果実味 も 強 く 、 また 種 も 皮 もまるごと 潰 しているような 感 じで 、
軽 く 苦味 が 効 いているのが アクセント となって 、 全体的 にすっきりしていました
- 001 自家製 ということで 果実味 も 強 く 、 また 種 も 皮 もまるごと 潰 しているような 感 じで 、
軽 く 苦味 が 効 いているのが アクセント となって 、 全体的 にすっきりしていました
- 001 【 10 貫盛 り 】
海老 ・いくら・ アワビ・ 平目昆布 締 め・ タコ の 柔 らか 煮 ・ 玉子 焼 き・ ウニ・ カニ・アジ・ 穴子
印象 に 残 ったのは 、 海老 ・タコ・ 穴子 ・アジ です
- 0028 しゃりも 良 い 塩梅 でちょい 甘 めで 、 ほろりと 口 の 中 で 解 けます ♪
この 値段 でこのすしなら 満足 ですねぇ ~ ♪
いやぁ 昼間 っから 、 浦霞 を 呑 みながらすしを 堪能 しました ~
これで 、 また 仕事 を 半年 がんばろっかなぁ ~ って 気 になりましたよ
- 002 しゃりも 良 い 塩梅 でちょい 甘 めで 、 ほろりと 口 の 中 で 解 けます ♪
この 値段 でこのすしなら 満足 ですねぇ ~ ♪
いやぁ 昼間 っから 、 浦霞 を 呑 みながらすしを 堪能 しました ~
これで 、 また 仕事 を 半年 がんばろっかなぁ ~ って 気 になりましたよ
- 0035 日頃寿司 はそんなに 食 べるほうではないのですが 、 刺身 と シャリ と ワサビ を 握 っただけの 料理 なのに 「 なんでここまで 店 によって 味 に 差 が 出 るんだろう 」 と 思 ってしまうくらいこちらの 寿司 は 美味 しかったです
- 035 また 、 さんまがおいしい 季節 であったので 、
さんまの 刺身 を 別途 いただきました
- 003 でも 、 とっても 美味 くて 、 びっくりした 想 い 出 ♪ )
塩釜 の 友人 は 、 「 あの 頃 は 出前 してくれてたんだよね ~ 」 なんて 言 ってた
- 003 他県 の 人 は 宮城 県 は 、 塩釜 、 松島 、 気仙沼 などが 有名 なので 魚 が 美味 しいって イメージ があるみたいですね
- 004 おつゆをのんでひと 段落
最後 にこはだと サバ の 光 りもの ( どんだけ 脂 が 好 きなんでしょうか ) 2 点 が 目 に 入 り 思 わず 注文
- 004 みめうるわしいこはだをいただきながら 口福 をかみしめてしまいました
- 005 そしておしながきから 、 うにもいくらも 入 ってるということで 、 上 にぎりを 選 びました ヾ ( ´ ▽ ` ) ノ わ ~ い 上上 ♪ 気分 も ↑ ↑ ♪
しばし 待 つと 、 瓶 ビール と 、 お 通 しが 来 ました ♪ 生 ビール は 置 いてないんですって ☆
お 通 しは 、 タコ と イカ ? の 茹 でた 感 じので 、 美味 しかった ( ノω ` ● )
そして 、 上 にぎりがやってまいりました
- 005 脂 が 乗 ってきていて 、 濃厚 な 脂 を 感 じつつ 、 でもしつこくないので 、 すっと 入 りました
- 005 ○ がぜ 雲丹
甘 みがとってもあって 濃厚 な 雲丹
- 006 いくら 以外 の ネタ は 、 全 て 近海 でとれたものとのことで 、 マグロ は 、 近海 ものの 生 マグロ 、 冷凍 ではないため 、 旨味 、 食感 が 違 いました
- 009 いくら 以外 の ネタ は 、 全 て 近海 でとれたものとのことで 、 マグロ は 、 近海 ものの 生 マグロ 、 冷凍 ではないため 、 旨味 、 食感 が 違 いました
- 007 シーズン だからでしょうか ? 板場 には 職人 さんがずらりと 並 んでおりました
- 009 お 味 の 方 ですが 、
おまかせは 、 まぐろ 3 種 ( 赤身 、 トロ 、 中 トロ ) 、 玉子 焼 き 、 海老 、 ズワイガニ 、 うに 、 いくら 、 アナゴ 、 蛸 の 柔 らか 煮 、 アワビ 、 ヒラメ 、 鯵 という 内容 でした
- 011 しかし 、 相手 は 数万円 の 世界 ではないか ! 費用 も 接待費 でおとしているのではないか ? 我々庶民 が 、 たまの 祝日 の 贅沢 として 、 身銭 をきって 数千円 を 使 う 、 という 世界 では 、 これが 健全 で 実現可能 な 唯一 の 幸 せなのだ 、 と 反論 をした
- 027 ただちょっと 庶民 には 高 めなので 、 最近 は 行 くのを 我慢 していました
- 011 多分 、 30 分 は 十分 に 待 たされ 、 そして 店内 に 案内 された
- 036 休日 ということもあり 、 駐車場 も 店内 も 満員 でした
- 011 仙台 は 寿司 がうまい ので 、 寿司 を 食 べさせよとのずうずうしい 要求
- 013 ただ シャリ がちょっと 小 さめなので 、 ボリューム 的 には 少々物足 りなく 感 じられるかも
- 013 ちょっと 物足 りない 量 なのでいくつか 追加 をしました
- 015 ただ シャリ がちょっと 小 さめなので 、 ボリューム 的 には 少々物足 りなく 感 じられるかも
- 014 巨峰 を 皮 ごと ミキサー にかけ 、 レモン を 加 えたこの 店 の 手作 りだそうです
- 014 残念 ながら 、 鉄火 や 軍艦 に 使 われている 海苔 や 、 お 茶 に 香 りがないのも マイナス 点
- 014 今日 は 「
タコ の 頭 と 胡瓜 の 梅和 え
」 でした
- 014 ただ 、 やや しゃりが 小 さめで 、 全体的 に ボリューム 感 がない
- 014 食後 に 出 された デザート の シャーベット はすごく 美味 しかった
- 015 にもかかわらず 店員 さんが 、 「 15 名 の 団体 さんが 間 もなく 到着 します 」 とか 何 とか
話 している
- 040 どなたかも 書 かれていましたが 、
まず 、 親方 はじめ 店員 の 対応 が 心地良 くありません
- 015 次 は 中 と 、 特上 も 気 になるねぇ 、 次 はみんなでばらばら 違 うの 頼 もうかっ ♪ と 、 次 に 来 る 時 の 注文 まで
考 えるほどでした ww
デザート は 、 先月 と 違 って 、 巨峰
- 005 次 は 中 と 、 特上 も 気 になるねぇ 、 次 はみんなでばらばら 違 うの 頼 もうかっ ♪ と 、 次 に 来 る 時 の 注文 まで
考 えるほどでした ww
デザート は 、 先月 と 違 って 、 巨峰
- 015 これまた 超有名店 の
すし 哲
の 兄弟 店 らしい
- 016 中落 ちの 脂 もやっぱりさっぱりと 食 べられたので 、 これが 本当 の マグロ の 脂 なのでしょう
- 018 中落 ちの 脂 もやっぱりさっぱりと 食 べられたので 、 これが 本当 の マグロ の 脂 なのでしょう
- 016 鮑 、 車 エビ 、 シャコ 、 鯛 、 イクラ 、 穴子 、 赤貝 、 雲丹 などである
- 017 塩釜 の 凄 さをちょっと 確認 させられた 一夜 であった
- 017 後 で 、 塩釜 の 中 でも 有名店 だと 知 りました
- 017 オーダー を 受 けといて 、 大将 とお 弟子 さんの 軽快 な 動 きの 中 で 握 られ 盛 りつけられていく 寿司 達 …
特 に 大将 の 盛 りつけの 際 の 、 決 めの 姿 が 実 にかっこいい !
10 分 ほどで 有田焼 の 大皿 に 盛 りつけられた 盛 り 合 わせの 寿司 と 、 マグロ の 寿司 のみを 盛 りつけた 皿 が カウンター 越 しに 渡 されました
- 017 と 、
大将 がいちげんである 私 たちの 前 で 女性 の 店員 さんに 向 かって
「 1 階 の カウンター はお 得意 さんしか 入 れないで 、 空 けといて 、
2 階 に 回 して 2 階 に・・・・
- 017 カード が 使 えるということだけで 、 まったく 前知識無 くこの 店 を 選 びました
- 018 「 なんだか 、 ヨット やってんのか or 浮 かんでるのかわからんなぁ ( しおがまじんじゃ ) 」
そんな 松島 湾 の 穏 やかな 光景 と 進 まぬ ? ヨット を 見 つつ 、 久々 の 観光 地気分 ♪
さて 、 せっかくここまで 来 たのだから 、 ちょいと 美味 しいものでも・・・・ねぇ ? でしょう ? ( 笑 )
迷 った 挙句 に 、 帰路 の 塩釜 でお 寿司 かなぁぁ ?
「 すし 哲 」 「 松栄寿司 」 「 鮨 しらはた 」 さんなど 、 候補 が 頭 の 中 で グルグル 巻 きぃ
- 008 「 なんだか 、 ヨット やってんのか or 浮 かんでるのかわからんなぁ ( 笑 ) 」
そんな 松島 湾 の 穏 やかな 光景 と 進 まぬ ? ヨット を 見 つつ 、 久々 の 観光 地気分 ♪
さて 、 せっかくここまで 来 たのだから 、 ちょいと 美味 しいものでも・・・・ねぇ ? でしょう ? ( 笑 )
迷 った 挙句 に 、 帰路 の 塩釜 でお 寿司 かなぁぁ ?
「 すし 哲 」 「 松栄寿司 」 「 鮨 しらはた 」 さんなど 、 候補 が 頭 の 中 で グルグル 巻 きぃ
- 018 塩釜 でお 昼 といえば 寿司 !
そして 塩釜 で 寿司 といえば 真 っ 先 に
すし 哲
の 名前 が 挙 がりますが 、
レビュアー さんの 最近 の 評価 があまり 良 くなかったので 、 のんびり 落 ち 着 いて 食 べられるとの コメント を 見 て
鮨 しらはた
を チョイス
- 024 用途 に 合 わせて 両店 を 使 い 分 けると 【 塩竃 】 の 鮨 を 違 った 意味 で 愉 しめると 思 う
- 031 宮城 に 旅行 の
途中 で 寄 った 鹽竈神社 ( しおがまじんじゃ ) のすぐ 近 くにある
鮨 しらはた
を 訪問
入 ってすぐに カウンター がありますが
2 階 の 奥 にある 座敷 へされました
- 018 マグロ は 大 トロ・ 中 トロ 、 そして ヅケ にした 赤身
- 018 イクラ が 北海道産 である 以外 は 全 て 地物 とのこと
- 018 甘 めの 煮汁 の 味 もしっかりと 染 みていて 、 赤酢 を 使 った シャリ との 相性抜群 でした !
お 勧 めされた 味噌汁 も 美味 しく 、 特 に メヌケ を 使 った 味噌汁 は 、 その 圧倒的 な 脂 で 汁 の 表面 が テラテラ と 輝 くほど !
ずずーっとすすると 、 濃厚 な メヌケ の 脂 の 味 が 口一杯 に 拡 がって 、 まさに 「 口福 」
メヌケ は 白身魚 なのでこれだけ 濃厚 な 脂 でも 後味 は 爽 やか
- 019 10 年前 は 「 すし 哲 」 にいったので 、 違 ったお 店 にしようということになり 、 雰囲気 よさそうだった 飛 び 込 みで 入 った 、 「 鮨 しらはた 」
寒 かったので 、 とりあえず 熱燗
- 012 10 年前 は 「 すし 哲 」 にいったので 、 違 ったお 店 にしようということになり 、 雰囲気 よさそうだった 飛 び 込 みで 入 った 、 「 鮨 しらはた 」
寒 かったので 、 とりあえず 熱燗
- 019 前回 と 違 い 、 やっぱり 感 じたのは 、 お 寿司 屋 で 、 ベルトコンベアー もどきで 作 られたお 鮨 を 食 べている 、 という イメージ でした
- 019 で 、 やっぱり 感 じたのは 、 お 寿司 屋 で 、 ベルトコンベアー もどきで 作 られたお 鮨 を 食 べている 、 という イメージ でした
- 020 毛蟹 の 味噌汁 は ・ ・ ・ 以前 すし 哲 エスパル 店 でいただいたものが 蟹 の 旨味 がより 濃 く 出 て 美味 しかった ( 容器 や 姿 が 似 ているので 比較 してしまう )
最後 は 苺 の シャーベット でお 口 も サッパリ
- 009 アナゴ は 、 ふわっと して 甘 く タレ も 上品 な 味 で 、 蛸 の 柔 らか 煮 は 、 柔 らかく 旨味 があり 、 美味 しかったです
- 020 尚 、 椀物 と 口直 しの デザート は サービス で 奇遇 にも 両店 とも 手作 りの 【 葡萄 の ジェラート 】 が 供 され
たが 【
しらはた
】 の 方 が 鮨 の 舎利同様 に 分量 は 多 かった ( 笑 )
【 おまかせ 握 り 】 + 【 追加 の 鮨 】 で 〆 て 四千九百三十円也
- 024 尚 、 椀物 と 口直 しの デザート は サービス で 奇遇 にも 両店 とも 手作 りの 【 葡萄 の ジェラート 】 が 供 され
たが 【
しらはた
】 の 方 が 鮨 の 舎利同様 に 分量 は 多 かった ( 笑 )
【 おまかせ 握 り 】 + 【 追加 の 鮨 】 で 〆 て 四千九百三十円也
- 020 青海苔 が 入 った 玉 も 旨 いし 、 牡丹海老 や 子持 ち 昆布 なんかも 印象 的 な 味 わい
- 021 一皿目 はまぐろ 三貫 ( 大 トロ 、 中 トロ 、 。赤身 ) です
- 021 二皿目 は 九貫 ( 穴子 ・エンガワ・エビ・シャコ ・アワビ・ 子持 ち 昆布 ・アジ・ ウニ・ イクラ ) と 玉子 です
- 023 観光 バス が 到着 したすぐ 後 だったらしく 、 ものすごい 量 の 鉄火巻 を 巻 いたり 、 寿司 を 握 ったりで 、 結構待 ち 時間 が 長 くなってしまいました
- 023 メヌケ という 白身魚 の 味噌汁 も 付 けてもらいました
- 024 軍艦 巻 の 海胆 、 いくら 、 穴子 以外 は 鮨種 に 比 べて 舎利 の 量 は 随分 と 大 きめに 感 じる
- 016 昼 に 行 った 時 に 比 べると 、 夜 は 相当 、 美味 しく 感 じた
- 024 【 追加 】 で 店主 お 奨 めの 【 金華鯖 】 、 北寄貝 、 煮蛸 を 戴 いたが 、 この 日戴 いた 鮨 で 一番 旨 いと 舎利 の 一体感 は 余 り 誉 められた
たものは 【 金華鯖 】 だった
- 013 この 状況 は 予想 していたので 、 すぐ 近 くにある 「 鮨 しらはた 」 へ
- 024 山葵 は 摺 り 置 きした 物 ではあるけれど 【 本山葵 】 を 使 い 鮨種 と 舎利 の 一体感 は 余 り 誉 められた
ものではないけれど 味 はなかなかのもの
- 024 内容 は 、 鮃 、 子持 ち 蝦蛄 、 鮑 、 海胆 、 いくら 、 鯵 、 牡丹海老 、 子持 ち 昆布 、 穴子 、 玉 でひととおり
- 024 鮨屋 が 密集 する 海岸 通 りで 、 ゆっくり 鮨 を 戴 くのなら 【
鮨 しらはた
】 が 一番 のお 奨 めだと 思 う
- 024 【
すし 哲
】 で 店主以外 の 二番手 、 三番手 の 握 る 鮨 を 戴 くのであれば 自分 は 【
しらはた
】 の 店主
が 握 った 鮨 を 戴 いた 方 が 良 いと 思 う
- 024 はじめに 【 鮪 】 の 鮨 が 三種類 、 小皿 で 供 されるのですが 、 この 日 は 【 塩竈 ひがしもの 】 という 名 が
つけられた 【 ばち 鮪 】 の 中 トロ 、 青森県大間港 で 水揚 げされた 【 本鮪 】 の 中 トロ と 同赤身 のづけの
三種 が 供 されました
- 024 十五日 の 昼 に 。店 へ 随分 と 久 しぶりに 再訪 させて 戴 いた
- 025 「 特上 にぎり 」 10 貫 ( 3,150 円 )
毛 がにの 味噌汁 420 円
メヌケ のあら 汁 」 ( 420 円 )
「 蛸 のやわらか 煮 」 ( 630 円 )
「 鰯 の タタキ 塩釜 風 」 ( 860 円 )
洗練 されている 小 ぶりな 握 り
- 013 注文 したのは 上 にぎりと 上 ちらし 各 2,600 円
毛 がにの 味噌汁 420 円
メヌケ の 味噌汁 420 円
にぎりをいくつか 追加 で
- 025 手 っ 取 り 早 く 、 「 特上 握 り + メヌケ のあら 汁 」 で 済 ましてしまうのも
宜 しいかもしれないが 、 折角 の 機会 ですから 、
「 蛸 の 柔 らか 煮 」 や 「 子持 ち シャコ 」 、 「 カキ の 握 り 」 等 、
地元 ならではの ネタ を 色々 と 試 して 戴 きたい
- 026 手 っ 取 り 早 く 、 「 特上 握 り + メヌケ のあら 汁 」 で 済 ましてしまうのも
宜 しいかもしれないが 、 折角 の 機会 ですから 、
「 蛸 の 柔 らか 煮 」 や 「 子持 ち シャコ 」 、 「 カキ の 握 り 」 等 、
地元 ならではの ネタ を 色々 と 試 して 戴 きたい
- 025 蛸 が 口 の 中 でとろける 食感 は 、 何度 味 わっても 堪 りません
- 033 雲丹 は 、 色 もきれい 、 ぷりぷり 感 も 楽 しめて 、 さすが 鮮度 がよい 感 じです
- 035 7 時 ぐらいに 尋 ねたのですが 、 常連 さん 、 予約客 で 平日 でもなかなかの 稼働率
- 035 赤 みと 脂身 が 50 % ずつのとてもよい 、 あぶらののり
- 037 夜 にお 酒呑 みながら 、 親方 さんと 話 しながら 相談 して 握 ってもらうとまた 違 うんだろうな ~ と 思 いつつ
松島 観光 に 向 かいました
- 037 * 計。。 4220
一皿目 【 まぐろ 3 種盛 り 】
: お 店自信 の 一皿 と 言 った 感 じで 、 づけ 、 中 トロ 、 大 トロ それぞれの 味 、 そして 3 つの バランス 、 完璧 ! !
ニ 皿目 【 近海 で 捕 れた エビ 、 たこ 、 あわび 等 10 貫盛 り 】
: 平均 して 美味 しかったが 、 期待 が 高過 ぎたのか・・
- 038 穴子 などの 料理 は 美味 しかったけど 、 間違 えた 注文 をとった 店員 同士 のやりとりが 丸 ぎこえでげんなり
- 011 まぐろ トロ 、 うに 、 穴子 、 イクラ 、 ボタン エビ・・・ とやや 小 ぶりな 寿司 の オンパレード
- 038 それで 、 しらはたさんとすし 哲 さんが 姉妹店 と 知 って 、 伺 うきっかけになったんですぅ
- 008 それで 、 しらはたさんとすし 哲 さんが 姉妹店 と 知 って 、 伺 うきっかけになったんですぅ
- 011 あらら 、 「 しらはた 」 も 「 すし 哲 」 ほどではないにせよ 行列 ではないか
- 022 “ すし 哲 ” はものすごい 行列 でしたので 、 こちらへ
- 038 14 時過 ぎでしたが 、 すし 哲 、 しらはたとも 行列 ができていました
- 038 すし 哲 は 以前食 べたことがあるので 今回 はしらはたへ
- 040 私 の 中 では 、 わざわざ 行 くほどの 店 では 無 いと 思 います
- 007 わざわざ こちらまで 足 を 運 んで 来 られるのも 納得
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