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ル・ブルターニュ 神楽坂店 - 口コミ一覧 [食べログ]
毘沙門 ガレット 毘沙門天 食前酒 クレープ 表参道 前菜 本場 場所柄 食事 店内 レット サラダ 主食 行列 デザート 辛口 路地 店員 満席 飯田橋 囲気 開店 雰囲気 食感 美味 フラン シードル 注文 予約 キャラメル チーズ フランス そば粉のクレープ 生地 地方 接客 蕎麦 料理 専門店 ランス 目玉焼 デザートクレープ 入店 メニュー 混雑 人気店 テラス 種類 平日 バター 訪問 粉のクレープ 伝統 塩バタ 食べた 満足 カフェ トマト 洒落 アイス 人気 季節 そば粉のガレット ボリューム 両方 バターキャラメル ランチ 塩バターキャラメル 場所 本物 有名 値段 一枚 バニラアイス 豊富 ブルターニュ地方 来店 気分 文化 女性 トッピング 一杯 休日 店舗 生ハム 素敵 ニオン 食べて シンプル コストパフォーマンス フォー 風味 選択 印象 案内 デザートガレット 友人 スープ マッシュルーム
広い 4% すごい 4% 香ばしい 6% 美味しい 36% 物足りない 4% おいしい 30% 高い 10% 甘い 26% 狭い 8% よい 24% 小さい 4% 落ち着ける 5% 座れる 5% 選ぶ 15% 頼む 17% 空く 13% 並ぶ 20% 焼く 10% 賑わう 4% 味わう 5% 選べる 6% 好む 5% こじんまり 5% ちょっと 26% 後に 4% たっぷり 6% たまたま 6% そこそこ 4% やや 4% 小さな 6% ちょうど 6% たまに 5% 決して 4%
- Total Integration
- 0実際はどうだかわかりませんが、パリのモンパルナスで食べた ものと変わらないレベルのお店だと思いま す私は生ハム のガレット も、デザート としてのガレット も選ぶ のに迷うお店 ご飯なら、チーズ がたっぷり のもの、デザート なら塩バター とキャラメル のガレット 、シードル を選びましたが、どれもとても美味 しかったです接客 も感じがよく、お店の雰囲気 たっぷり の素敵 なお店です お店には 場所 柄 フラン ス+サラダ +デザート のお客さん が多く、あちこちからフラン ス語の会話が聞こえてきますお店のスタッフ もフラン ス人らしく、そば粉100%のガレット (クレープ の老舗的な位置づけ、神楽坂の有名 なお店です 最近はホウボウに支店や姉妹店が神楽坂にあるようになるまで、経営者はやり手だねえ、と苦笑い 客は半分がこういうサイトやテレビやガイドブックを見てきたような若い方で、半分が地元のフラン ス人の家族連れかフラン ス人じゃない外国人で、いつ行ってもこんな感じの割合です子供が大抵クレープ 好きで、フォー マルでないからフラン ス人家族が好んで来るんでしょうね 皆さんの評価が高い ように、ハイわれるお客さん もいらっしゃクオリティだと思いま す大好 きなお店の一つです 神楽坂はおいしい ですぺろっと一枚 たいしく飢饉から民を救たことない、という人もちらほらといるようですが、ブルターニュ地方 の「本物 」からしても結構 いけてますよ しかし、クレープ もガレット も、前菜 もシードル も全部高い し(特にフラン ス本国でのクレープ の軽食的位置づけを考えると辛い)、あの行列 を考えると(なんだか日本 で言うとお好み焼き屋を予約 をするようにしていくような気分 )、ちょっと どうかな、と敬遠してしまいます ガレット を出すところはどこにでもあるわけではなく小洒落 た 気分 にもなれるので、たまに 食べた いなと思うときになり、2ヶ月に一度は行きた いですが、頻繁に通うような店ではないかも
- 0010 ガレット を 出 すところはどこにでもあるわけでなく 、 たまに 食 べたいなと 思 うときには 行 きたいですが 、 頻繁 に 通 うような 店 ではないかも
- 001 ガレット を 出 すところはどこにでもあるわけでなく 、 たまに 食 べたいなと 思 うときには 行 きたいですが 、 頻繁 に 通 うような 店 ではないかも
- 003 その 一方 で 、 この 日本 初 といわれる 神楽坂 の ガレット の 店 ができたのは 僅 か 12 年前
- 004 そこそこ ボリューム があるとはいえ ガレット は ガレット ということで 、 お 食事 と 考 えるにはちょっと 少 ないかなという 印象 がありました
- 001 最近 は ホウボウ に 支店 や 姉妹店 があるようで 、 経営者 はやり 手 だねえ 、 と 苦笑 い
- 002 普通 の クレープ とは 、 成分 が 大 きく 異 なりますし 、 本場 ブルターニュ の ガレット 以外 は 、 同 じそば 粉 の ガレット でも 、 牛乳 や 卵 などを 使用 して 作 りますので ブルターニュ の ガレット は 具材 が 同 じでも カロリー は 他 と 比 べて 低 いのでは ? と 思 ってます
- 048 あまり クレープ や ガレット には 詳 しくないけど 、 今回 オーダー した ガレット はそば 粉 の クレープ ガレット
- 002 とても 大 きいのに 、 アッサリ ペロ っと 食 べられるのは 動物性脂肪 を 焼 くとき 以外 、 ほとんど 使用 しないからと 思 います
- 002 ハチミツ と レモン の 甘酸 っぱい クレープ に バニラアイス を トッピング してみましたが 大正解 ! ひゃぁ 〜 ♪ ( 超 ´ Д ` 人 ´ Д ` 嬉 ) シ・ア・ワ・セ 〜 ! ! ! 一緒 に 行 った 方 の 注文 したのは 、 チーズ 生 ハマ・グリーンサラダ の ガレット 、 苺 ・フラン ボワーズソース と キャラメル サレ ( 塩 バター キャラメル ) の デザート クレープ です ♪ フラン ボワーズソース が 苦 めの 塩 キャラメル 味 になってました ! こちらは ミルクアイス のせ ♪
- 002 ハチミツ と レモン の 甘酸 っぱい クレープ に バニラアイス を トッピング してみましたが 大正解 ! ひゃぁ 〜 ♪ ( 超 ´ Д ` 人 ´ Д ` 嬉 ) シ・ア・ワ・セ 〜 ! ! ! 一緒 に 行 った 方 の 注文 したのは 、 フラン ボワーズソース と キャラメル サレ ( 塩 キャラメル ) の デザート クレープ です ♪ フラン ボワーズソース が 苦 めの 塩 キャラメル 味 になってました ! こちらは ミルクアイス のせ ♪
- 031 さて 、 お 味 のほうですが 、 ここは 「 塩 バター キャラメル 」 が 美味 しいよ ! と 聞 いていたので 、 行 く 前 から 「 それを ! 」 と 決 めていました
- 037 塩 バター キャラメル アイス クリーム : キャラメル 味 なのに 甘 すぎない ! ホント 、 美味 しかったです
- 0034 しかし 帰 る 時 に キッチン の 中 を 見 ると 、 そこで 働 いているのは 日本 人 ばかり 、 も しかしたら 日本 人 じゃないかもしれないが 、 少 なくとも フラン ス 人 ではない
- 034 お 店 の スタッフ も フラン ス 人 で 、 入 ると 先 ず ” Bonjyour ! と 挨拶 してくれます
- 003 この 神楽坂 の ク レープ 屋 というか ガレット 屋 、 その 存在 は 以前 から 知 りながらも 、 ガレット に 興味 が 無 かったので 今 まで 行 く 機会無 し
- 003 一応 、 ブルターニュ では 、 シードル と 一緒 に ガレット を 食 べ 、 その 後 デザート クレープ を 食 べるのが 一通 りの メニュー です
- 003 何故 こんな 事 を 考 え 始 めたのか ? その キッカケ は 、 手渡 された メニュー に 並 ぶ 何種類 もの ガレット
- 003 確 かに 、 その 昔 フラン ス は 北米大陸 に 植民地 ( 今 の ルイジアナ ) をもち 、 そこが 後 に アメリカ 合衆国 の 一部 となった 背景 はあるが 、 当初 そこに 入植 した フラン ス 人 が ブルターニュ 出身 だったとは 思 えない
- 003 ( 当初 の レヴュー 2009 / 01 /0 9 ) 最初 に 素朴 な 疑問 から・・・ ガレット と クレープ は 似 て 非 なるものなのか ? 日本 語版 の Wikipedia には 、 ガレット は “ クレープ と 異 なり 片面 だけを 焼 き・・・ ” といった 説明 がある
- 003 ( 当初 の レヴュー への 追加 2009 / 01 / 09 ) 昨日投稿 したばかりの レヴュー に 早速 の 追記
- 0048 お 友達 はお 食事 系 ガレット 「 有機 トマト とたまご 、 チーズ 、 ハム ( ¥1,250 - ) 」 と ブルターニュビール にしていました
- 004 お 友達 はお 食事 系 ガレット 「 有機 トマト とたまご 、 チーズ 、 ハム ( ¥1,250 - ) 」 と ブルターニュビール にしていました
- 023 ガレット にはそれぞれ サラダ をつける ( 500 円 くらいから 700 円 くらいで ) ことができます
- 004 アップ ルティー は ポットサービス で 、 見 た 目 は 小 さくてもたっぷり 2 杯以上 ありました
- 004 たまごに 完全 に 火 が 通 っていたようで 、 お 友達 としては 少 し トロッ と 半熟状態 のほうが 好 みといっていました
- 004 もちろん 、 こちらのお 店 の メニュー はきちんと 日本 語表記 もされているので 、 私 のつたない 記憶 を 無理 にたぐりよせる 必要 は 全 く 問題 ないのですが・・・
- 004 私 も 少 しもらいましたが 、 トマト の 素材 のよさを ベリー の 濃 い ソース が 濃 い 目 で 、 チーズ の 味 や 香 りとの バランス もいい 感 じで 食 べやすかったです
- 027 ただ 、 せっかくの 桃 の 素材 のよさを ベリー の 濃 い ソース が 少 し 台無 しにしてました
- 0050 というか 、 本当 に 有名 で 人気 のお 店 なので 、 入 れるわけがないと 半 ば 諦 め 気味 で 入 ってみたんですが 、 私 ら 「 二人 なんですが 、 予約 してないんです 」 お 店 「 予約 がないと 厳 しいです 」 私 ら 「 そうですよね 」 と 帰 ろうとしたら 、 お 店 「 店内 はやはり 予約 でいっぱいになってしまいまして・・・ 」 私 ら 「 ? 」 お 店 「 お 外 の 席 でしたら 、 ただいますぐにご 案内 いたします 」 その 日 は 全 く 寒 くなかったので 、 「 外 でいいです 」 ということで 、 決定 しました ! ! ブラボ ~ ! ! ひざ 掛 けも 準備 されていたし 、 寒 い 日 でなければ 外 でも 全然大丈夫 ! ! ただ 、 一 つ 店員 さんから 注意 が 、 「 向 かいのお 店 が 、 静 かな 空間 を ウリ にしているお 店 のようで 、 お 外 の 席 では 少 し ボリューム を 下 げてお 話 ください
- 050 コース で 食 べたのですが 、 ガレット 自体 にすごい ボリューム があり 、 お 腹 は 満足 してたところに これまた 、 すごい ボリューム の デザート がでました ! しかし 、 別腹 のお 腹 には ペロ っと 入 りました ♪ テラス で 食 べたのですが 、 ひざ 掛 けを 貸 してくださった 心遣 いが 嬉 しかったです
- 005 まなみと ハロウィン に 久々 に デート した 時 に 行 ったお 店 です ( 笑 ) 相変 わらず アップ が 遅 い 私 … 二人 で ゴハン を 食 べるのは 久方 ぶりでした 彼女 は 神楽坂 で 写真 を 撮 ったりしていて 、 私 も 神楽坂 は 好 きな 町 なので 、 場所 だけ 決 めて 待 ち 合 わせ・・・ っていうか 、 花金 なのに 予約 しないで 行 こうとしたうちらはかなりの ツワモノ ( 笑 ) 私 の 方 が 少 な 店 だし 早 く 終 わったので 、 神楽坂 を 先 に 散策 いくつか 目星 をつけて 彼女 と 合流 〜 ♪ 私 が 目星 をつけたものと 、 彼女 の 先輩 からお 勧 めされたお 店 が みごとに マッチング 〜 ということで 入 ったお 店 がこのお 店 です
- 016 この ガレット の 専門店 が 神楽坂 にある カフェ ・クレープ リー・ル・ブルターニュ 単価 は 若干高 めで コストパフォー マンス 面 では 決 して 良 いとは 言 えませんが 、 それでも 、 気取 らず 、 構 えず 、 気軽 に 味 わえる フレンチ として 希少 な 店 だし 、 アーティチョーク や グリュイエールチーズ といった 「 らしい 」 食材 の 組 み 合 わせと 、 フラン ス の 片田舎 の カフェ を 想起 させる 趣 のある 店舗 の 雰囲気 は 、 ちょっと した 非日常 の 幸福感 や 満足 感 をもたらしてくれます
- 041 神楽坂 の 途中 を 少 し 入 ったわかりやすい 場所 にあり 、 店内 は 賑 わって いるものの 、 ちゃんと 落 ち 着 ける 雰囲気
- 007 これ 当 たりちゃうん 〜 なんて ウキウキ しながら メニュー を 見 ると・・・ あれ ? なんか 知 ってるこの 店名 ! ! ! あ 、 何度 か 行 った ル・ブルターニュ 表参道 の 神楽坂店 やないかーい ! 同 じ メニュー 展開 でございました
- 007 初 めて 神楽坂 を ブラブラ してみました ♪ 右 も 左 もよくわからないまま 、 ん ! クレープ 食 べたーい ! を 見 つけた 看板 をたよりにふらふら 入 ってみました
- 012 夕食後 、 涼 しい 秋 の 晩 に 神楽坂 を 散策 し 、 「 もうちょっと 飲 みたいね 」 と 言 い 、 友人 と 石畳 のお 洒落 な 雰囲気 漂 う 路地 の 奥 にお 洒落 そうな テラス を 発見
- 024 神楽坂店 にははじめて 行 ったのですが 、 神楽坂通 りの 半 ばを 曲 がった 小 さな 袋小路 にあり 、 落 ち 着 いて 食事 が 楽 しめました
- 031 こちらは 、 表参道 店 もとても 好 きですが 、 神楽坂店 は 、 苦労 して 着 いた ! ! という 思 いがあったので こちらに 書 き 込 んでみます
- 041 もたれる 感 じはまったくなく 、 いかにも 体 に 優 しそうなおいしさ ♪ お 店 を 出 た 後 も 神楽坂 をお 散歩 しつつ 帰 れる 、 立地 のよさも ポイント です
- 052 神楽坂 という 場所 柄 、 外国人 、 それも 特 に フラン ス 人 が 家族連 れで 来 ていることも あります
- 008 サラダ は 、 ゆで 卵 にゆでたじゃがいも 、 ツナ に オリーブ もはいって 嵩 いっぱい 、 アンチョビ ちょびっと
- 008 フラン ス 語 を 聞 きながら ( フラン ス 人 の シェフ がいるので 、 近 くの 日。
学園 の 学生 さんも 沢山来 ている ) 、 昼 から テラス で シードル を 飲 みながら ガレット を 食 べる - 058 フラン ス 語 を 聞 きながら ( フラン ス 人 の シェフ がいるので 、 近 くの 日。学園 の 学生 さんも 沢山来 ている ) 、 昼 から テラス で シードル を 飲 みながら ガレット を 食 べる
- 008 いろいろ 盛 られた 華 やか ガレット も 気 になりつつ 、 メニュー のいちばん 上 、 いちばん 短 い 名前 でいちばんやすい 目玉焼 きと ゲランド 塩 の ガレット に 決定
- 008 ぱっと 見 は 紙巻 の クレープ とはちがうよく 焼 かれた 色 に 形 がきれいな 円 になっていなくて 、 ちょと 不安 になりましたがつるるん 、 なめらかな 生地 でおいしい
- 008 秋晴 れの 爽 やかな 日 で 外 の 席 もつかわれていましたが 、 真冬 になるともっと 閉 じ 込 められたような 空間 になっちゃうのかな
- 011 「 そば 」 は 日本 でも フラン ス でも 昔々 は 蕎麦 しか 育 たない 痩 せた 土地 に 住 む 農民 の 食 べ 物 、 すなわち 「 貧乏 の 象徴 」 だったはずですが 、 今日 では 日本 蕎麦 。然 り 、 クレープ 。然 り 、 随分 と 高額 な 料金設定 となってしまいました
- 011 たかが クレープ 屋 が 開業記念 とはいえそんなに 高額 な 物 をを タダ で 配 れるとは . . . 儲 ける 秘訣 を 教 えて 頂 きたいものですね
- 011 反面 、 ホウレン 草 や ズッキーニ といった トッピング 野菜 は 非常 に 美味 しかったです
- 013 普段 だったら 単品 で 頼 むのでしょうか ? ランチ の コース では 、 メニュー 表 で 多少値段 に 差 があっても 、 10 くらいのなかからお 好 きな ガレット や デザート 、 飲 み 物 が 選 べます
- 072 軽 いお 茶目的 だったので 、 頼 んだのは 一番 シンプル な バター キャラメル の ガレット
- 014 今回 は 一人 で 訪問 しましたが 、 次回 は 人 と 来 て サイドディッシュ の ムール 貝 なども 注文 してみたいと 思 います
- 015 食前酒 や 食後酒 には 、 シードル や カルヴァドス など 、 この 地方 ならでは ※ の カクテル なども 豊富 です
- 015 テラス 席 もあったりして 、 、 まさに プチ・パリトレビアーン 店名 の 通 り 、 ここは 普通 の フラン ス 料理 を 出 す 店 ではなく 、 ブルターニュ 地方 の 郷土料理 、 そば 粉 の クレープ を 出 すお 店 です
- 015 日本 でも 、 長野 や 山梨 ではぶどう ( ワイン ) で 、 もっと 寒 い 青森 などではりんごですもんね
- 015 よって 、 ぶどうを 使 った ワイン ではなく 、 ・シードル ( りんごを 使 った 醸造酒 、 発泡性 ) ・カルヴァドス ( りんごを 使 った 蒸留酒
- 015 旅行 で 行 ったことのある 方 はご 存知 かもしれません が 、 世界文化 遺産 「 モン・サン・ミッシェル 」 方面 、 かなり 寒 いところです
- 016 今回 紹介 する ブルターニュ 地方 の 郷土料理 にも 、 その 素朴 さにそうした 民族的 、 文化 的 な 背景 が 現 れているのかもしれません
- 016 そのため 、 色々 な 食材 と 供 されるその スタイル は 1 品 で バランス が 取 れ 、 見 た 目以上 に ボリューム もあります
- 037 ボリューム も 満点 で 美味 しかったけど 、 日本 人 の 私 には 、 ちょっと 油 っこかったです
- 016 そもそも フラン ス は 、 欧州最大 の 多民族国家 であり 、 地域 により 様々 な 文化 や 特色 を 持 ちます
- 016 ブルターニュ 地方 とは フラン ス 北西部 の ブルターニュ 半島 4 県 を 管轄 する 地域圏 を 指 します
- 016 痩 せた 土地 でも 栽培 できる 蕎麦 は 、 歴史 の 中 で 幾度 となく 飢饉 から 民 を 救 い 、 この 地方 では 長 きに 渡 り 主食 として ガレット が 食 されてきました
- 016 端的 に 言 えばそば 粉 の クレープ ですが 、 生 ハム や 魚介類 を チーズ 、 卵 、 サラダ などと 盛 り 付 けて 食 べる 料理 です
- 016 芸術 に 優 れた 才覚 を 発揮 し 、 華 やかで 、 人生 を 謳歌 するといった 、 日本 人 が 抱 く ステレオタイプ な フラン ス 人 とは 主 に 南仏出身者 の イメージ であり 、 ブルターニュ 半島 に 住 む ブルトン 人 は 、 勤勉 で 実直 な 性質 の 様 です
- 017 開店 時間 ( 午前 11 時 30 分 ) の 10 分前 に 着 いた 時 には 一番 乗 りだったけれど 、 開店 時間 になったころには 20 人 くらいの 行列 ( ほぼ 全員女性 )
- 017 注文 を 取 りに 来 てくれたのは 、 私 のお 気 に 入 りの 、 笑顔 が 素敵 な フラン ス 人 ( と 思 われる ) のおじさま ♪ 「 ボンジュール 」 と 挨拶 してから 、 ボード に 書 かれた 本日 の スープ ( じゃがいもの ポタージュ ) と 季節 の ガレット ( 目玉焼 き 卵 、 ハム 、 オニオン 、 トマト と チーズ ) を 注文
- 005 詳 しくは : HP サラダ パン 友人 はほうれん 草 が 好 きなので 、 やはりほうれん 草 の ガレット を ( 笑 ) 彼女 は 地球 が 滅亡 する 前 に 食 べたいものが 「 ほうれん 草 」 なんだそうな ( 笑 ) 私 は トマト と チーズ と ハム の ガレット
- 017 注文 を 取 りに 来 てくれたのは 、 私 のお 気 に 入 りの 、 笑顔 が 素敵 な フラン ス 人 ( と 思 われる ) のおじさま ♪ 「 ボンジュール 」 と 挨拶 してから 、 ボード に 書 かれた 本日 の スープ ( じゃがいもの ポタージュ ) と 季節 の ガレット ( 目玉焼 き 卵 、 ハム 、 オニオン 、 トマト 、 チーズ ) を 注文
- 017 しかし 、 開店 時間 になっても 店内 は 未 だ 準備中 … たまに スタッフ が 出入 りするけど 、 「 寒 い 中 お 待 たせしてすみません 」 の 一言 も ナシ … 開店 時間 を 過 ぎているのだから 、 一言謝 ってもいいのでは ? 約 3 分過 ぎてからようやく 開店 し 、 予約 客 から 案内 されます
- 028 ちょくちょく 店員 が ワイン やらを 取 りに 店 を 出入 りしていま すが 、 戻 ってくるときに 少 しも テーブル を 見 たりしないので 人手 がなさそうでもないのに 行 き 届 いていない 印象
- 017 席 は テーブル 席 のみで 、 店舗 内 と テラス 席 があり 、 テラス 席 は 風 が 入 らないように ビニールシート に 覆 われ 、 ストーブ が 設置 されています
- 017 < 訪問 回数 : 3 回以上 > ★ ☆ H20.5.17 再。未遂 … ☆ ★ しゃぶ 屋 で 夕御飯 を 食 べた 後 、 デザート クレープ を 食 べに 行 こうと 思 い 、 午後 8 時 30 分前 くらいに 店 を 出 て 、 近 くにあるここの クレープ のお 店 に 行 きました
- 018 サラダ 、 スープ 、 お 食事 ガレット 、 デザート クレープ 、 ドリンク で 4 千円 ぐらいでしたか ? 他店 の ガレット 出 す 店名 は 幾 つか 食 べましたが 、 ここが 一番 美味 しいのかな
- 018 サラダ 、 スープ 、 お 食事 ガレット 、 デザート クレープ 、 ドリンク で 4 千円 ぐらいでしたか ? 他店 の ガレット 出 す 店 は 幾 つか 食 べましたが 、 ここが 一番 美味 しいのかな
- 018 正直甘 すぎで 苦手 なんですが 、 こちらでちゃんとしたお 食事 としての クレープ 食 べて カルチャーショック 受 けた 記憶 があります
- 003 食 べたのは ニース 風 の サラダ と 、 食事 の クレープ と デザート の クレープ を 一枚 づつ
- 021 2 人 でたまご マッシュ ルーム のお 食事 系 ガレット と チョコレート と 洋 ナシ の デザート 系 を 1 枚 ずつ シェア することにして 、 サラダ ( ブルー チーズ とくるみを チョイス ) と シードル を 1 杯 ずつ
- 019 私 はしょっぱい 系 はいつも チーズ 、 卵 、 マッシュ ルーム 、 ハム の パターン です
- 025 2 人 でたまご マッシュ ルーム のお 食事 系 ガレット と チョコレート と 洋 ナシ の デザート 系 を 1 枚 ずつ シェア することにして 、 サラダ ( ブルー チーズ とくるみを チョイス ) と シードル を 1 杯 ずつ
- 066 私 が 食 べたのはそば 粉 の 甘 くない クレープ ( ガレット といいます ) で 具 はたっぷり の マッシュ ルーム 、 チーズ 、 卵 、 トマト というかなり ボリューム のある 品
- 023 かなり 昔 、 表参道 でいただいたそば 粉 だけじゃなく と 同 じく 地味 な 選択 で 砂糖 と バター の麦粉 もいっとこーっと 、 ガレット ( クレープ ) が 忘 れられなくて 、 食 べたいと 思 っていたところでこのお 店 を 発見
- 008 そば 粉 だけじゃなく 小麦粉 もいっとこーっと 、 ガレット と 同 じく 地味 な 選択 で 砂糖 と バター の クレープ も
- 023 かなり 昔 、 表参道 でいただいたそば 粉 の ガレット ( クレープ ) が 忘 れられなくて 、 食 べたいと 思 っていたところでこのお 店 を 発見
- 024 シードル とはちみつのお 酒 を 混 ぜた 甘 ーい 酒 ( おいしかったけ ど ) のせいか 、 スープ にたっぷり 入 れた チーズ ( おいしかっ たけど ) のせいか 、 クレープ 一枚 で ギブ
- 024 食後 には シードル とはちみつのお 酒 を 合 わせた 少 し 甘 いお 酒 をいただき 、 雰囲気 もよくて 大満足 でした
- 024 ・コルセール ・ 魚介 の スープ ・コンプレット シャンピニオン 計。
。 2750 也 おかず クレープ は 約 20 種類 、 デザート クレープ に 至 っては 30 種以上 とかなり 選 ぶのは 大変 - 024 この スープ は ミキサー にかけて パン と 一緒 にいただく 、 いわゆる スープ ・ド・ポワッソン で 、 色 んな 魚介 のうま 味 が 凝縮 されていてとても 美味 しかったです
- 026 ガレット の 見 かけは 薄 くて 、 味 わいも 軽 いのかなと 思 って 食 べたら 意外 にも シットリ して 、 薄 いながらも モチモチ っとした 食感
- 026 ガレット の 見 かけは 薄 くて 、 味 わいも 軽 いのかなと 思 って 食 べたら 意外 にも シットリ して 、 薄 いながらも モチモチ とした 食感
- 026 そば 粉 100 % の ガレット と クレープ ) を メイン に 初訪問 した コース もありますが 、 人数 が 多 いので 、 アラカルト で イロイロ 頼 んで シェア して 楽 しみました
- 017 約 8 年前 に 初訪問 した 時 からいつも 混 んでいるので 、 土曜日 ということもあり 、 念 のためにあらかじめ 電話 予約
- 032 久 しぶりの 訪問 でしたが 、 相変 わらずの 美味 しい ガレット と クレープ を 頂 きました
- 026 また 、 ぜひとも 食 べたい ! というほどの 感銘 はありませんでした が 初老 の フラン ス 人 ギャルソン もいて 本場 フラン ス 的 な 雰囲気 とともに 味 わうせいか 、 まあ 不満 なし
- 027 コストパフォー マンス は 必 ずしもよい とは 言 えませんが 、 ヘルシー っぽくて 、 そこそこ お 腹 も 膨 れて 、 なんとなく 小洒落 た 気分 にもなれるので 、 たまに 行 くのは 良 いとおもいます
- 027 ドライトマト 、 私 は 、 チーズ と ハム 、 バジル 、 モッツアレラチーズ 、 アボカド が 結構 目一杯 に 盛 られていてかなりの ボリューム です
- 027 ドライトマト 、 生 ハム 、 バジル 、 モッツアレラチーズ 、 アボカド が 結構 目一杯 に 盛 られていてかなりの ボリューム です
- 060 甘 い クレープ も 食事 クレープ もありますが 、 私 は 、 チーズ と ハム ののった クレープ がおいしかったです
- 027 社会人 になりたての 私 にそば 粉 の クレープ の 味 はあまり 理解 できず 、 シードル に 対 しても 「 こんなもんかぁ 」 という 印象 しか 残 りませんでした
- 012 ちょっと マイナス 印象 だったのは オーダー をした 際 に 私 が 紅茶 だけ 注文 したので 「 クレープ か 何 か 如何 ですか 、 ここは カフェ ではないので
- 028 ただ 回転 が 良 いお 客 さんもいるので ( 隣 のお 客 さんは 2 品 をわ ずかに 残 しつついつまでも 飲 みそうなというか 語 りそうな 雰 囲気 だった ) タイミング にかかっている
- 028 飲 み 物 から スープ まで 時間 が 長 く 、 間隔 が 長 いのねと 思 って たら 、 スープ の 後 に クレープ が 直 ぐ 来 てなんだかな ~
- 029 ガレット 以外 にも 、 飲 みやすいりんごのお 酒 ・シードル や 、 かわいい 陶器 の 特産物 なども 扱 っている 、 小 さなお 店 です
- 029 私 が 行 ったのは 午後 5 時 ごろで 、 スタッフ 達 が 横 で 平然 とまかないを 食 べていました ( 笑 ) ちょうど ティータイム と ディナー タイム の 切 り 替 わる 頃 で 、 はじめ 店内 は 私 と 連 れの 1 組 だけでしたが 、 徐々 に 他 の 方 も 入 り 始 めて 、 テラス 席 はすぐ 満席 になりました
- 030 毘沙門 天 の 向 かいにある 細 い 路地 に 佇 んでいる 、 そば 粉 の クレープ “ ガレット ” の 専門店
- 030 お 酒 が 飲 める 方 はりんごの 香 りがしっかりする シードル と 一緒 に 食 べるといいですね
- 023 飲 み 物 は 、 シードル を 使 った 食前酒 から シードル 、 ワイン などがあります
- 031 そして 中 に 具材 がのっている 料理 だと 思 っている ベーコン もよく 、 チーズ もちょうど よく 、 本当 に 美味 しくいただけましたーー ! お 店 の 店員 さんはみんな 気 さくで 、 しかも 現地 の 人 が 作 っているので 、 現地 の ガレット を 食 べてるんだろうなって 感 じがして 雰囲気 も 行 きたくなる 、 雰囲気 の 良 いお 店 でした ! ただ 、 クレープ って 「 行 こう ! 」 って 決 めて 行 かないと なかなか 行 かないので 、 また 近 くに 行 ったら 寄 っちゃおうかな !
- 017 やっぱり 味 はそこそこ ( ^ - ^ ; ) ポタージュ と ガレット はとっても 美味 しかったです
- 019 ただの クレープ に 具材 がのっている 料理 だと 思 っていたのですが 、 ガレット はほんのり 甘 しょっぱく 、 食感 もよく 、 チーズ や 卵 、 ハム との 相性 がばっちりでとてもおいしい です
- 026 ガレット 、 クレープ とも 種類 が 多 いので 選 ぶのに 時間 がかかりますが 、 その 迷 っている 時間 が 楽 しいです
- 029 メニュー の 数 が 多 いし 、 気 に 入 ったら 何度 も 行 きたくなる 、 雰囲気 の 良 いお 店 でした ♪
- 031 そして 中 に 入 っている ベーコン も チーズ もちょうど よく 、 本当 に 美味 しくいただけましたーー ! お 店 の 店員 さんはみんな 気 さくで 、 しかも 現地 の 人 が 作 っているので 、 現地 の ガレット を 食 べてるんだろうなって 感 じがして 雰囲気 も ◎ でした ! ただ 、 クレープ って 「 行 こう ! 」 って 決 めて 行 かないと なかなか 行 かないので 、 また 近 くに 行 ったら 寄 っちゃおうかな !
- 033 量 があるので 、 お 腹 も 満 たされますし グレープ と ガレット を 両方 とも 食 べたい 私 にはもってこい ! ガレット は 誰 が 食 べても 満足 できる 美味 しさだと 思 いますし クレープ も 、 原宿 なんかで 売 られているものとは 一線 を 画 くす 出来 です
- 041 サラダ 、 ガレット ( おかず 系 と デザート 系 2 種類 ) 、 シードル ( 小 さな ボウル 入 り ) を 注文 し 、 ゆっくりおしゃべりしながらおいしくいただきました
- 045 でも 、 あの ガレット も 調理場 で 汗 まみれになって 焼 いている 姿 を 見 ると 、 致 し 方 ないかな ~ と 思 います
- 045 とにかく 文句無 く 大好 きなお 店 ですが 、 混 んでいること 、 ガレット がやや 高額 ? ! かな ~ が 、 不満 かな
- 035 表参道 店 より 、 フラン ス 疎開 にあるだけ 、 こっちの 店 ( 本店 ) のほうが 旨 いと 思 う
- 035 クレープ シュゼット に 代表 される デザート 系 クレープ は 小麦粉 だが 、 蕎麦 粉 でできた クレープ は ガレット と 呼 ばれ 、 主食 っぽい 扱 い
- 035 神楽。。国寺 の 向 かい 、 。茶屋 の 横 の 道 を 奥 に 入 ったところにある
- 036 クレープ というと 語弊 があるかもしれない ブルターニュ の 伝統 料理 の ガレット 専門店 です
- 037 場所 柄 、 フラン ス 人 のお 客様 も 多 く 、 それがさらに 本物 感 を 醸 し 出 しているのかも
- 037 クレープ と 言 うと デザート のような 感 じがしますが 、 そば 粉 の 香 ばしいかおりのする 生地 に 、 卵 や ハム 、 きのこや ベ - コン などの 具 が 入 ったり 、 野菜 なども 添 えられたりと 主食 として 食 べられます
- 030 クレープ と 言 うと デザート のような 感 じがしますが 、 そば 粉 の 香 ばしいかおりのする 生地 に 、 卵 や ハム 、 きのこや ベ - コン などの 具 が 入 ったり 、 野菜 なども 添 えられたりと 主食 として 食 べられます
- 037 ここの ガレット ( そば 粉 の クレープ ) は 、 雰囲気 ある 古 い 町並 みが 連 なる 一角 にあり 、 人気 店 なので 予約 して 行 くのが 賢明 ですが 、 私 は 開店 前 から 並 んだので 、 なんとか 入 れました
- 020 運 ばれてきた 熱々 の ガレット をきって 、 食 べると 間 に 挟 まった チーズ とか トマト とか 卵 と モチ っとしたそば 粉 の 味 の ガレット の 食感 がなんともいえず 美味 しいのです
- 037 本場 ブルターニュ のそば 粉 の クレープ “ ガレット ” を 紹介 している 日本 初 の クレープ リー とのこと
- 037 本題 のお 料理 ですが 、 いわゆる ” クレープ ” と 考 えると 値 が 張 るのですが 、 こちらは 在日 フラン ス 人 の 友人 達 が 必 ず 認 める 本場 の 味 です
- 034 本題 のお 料理 ですが 、 いわゆる ” クレープ ” と 考 えると 値 が 張 るのですが 、 こちらは 在日 フラン ス 人 の 友人 達 が 必 ず 認 める 本場 の 味 です
- 037 混 んでいる 時 なら 当然 ですが 、 余裕 があったので 四人席 でも 端 に 座 らせてもらえたらなぁと 、 ちょっと 残念 でした
- 038 ■ 接客 の 満足 度 ■ 狭 い 店内 満席 で 表 に 順番待 ちの 列 、 接客 はなかなか 良 いがとにかく 混 んでいて 落 ち 着 けない
- 040 食事 系 の ガレット + サラダ + デザート クレープ + 飲 み 物 ( シードル も 選択 可能 ) で 1,680 円 という 価格 は 味 や 雰囲気 を 考 えればお 得 だと 思 います
- 043 神楽坂 を テーマ にした ガイドブック には 必 ず 掲載 される 、 人気 の ソバクレープ 専門店
- 054 ガレット レシピ はほかの 店 でも 食 べたことがあったけど 、 ここのは 具 の 種類 も 量 も 豊富 だし 、 デザート としての クレープ は 勿論 、 そば 粉 ベース で 食事 タイプ の フィリング の ガレット も 種類 も 多 く 、 選 ぶのが 楽 しかったです
- 003 本物 の ガレット と ピザ のどっちが 美味 しいかという 議論 は 不毛 だが 、 この 2 つのどっちが 、 どうやって 勝 ち 組 と 負 け 組 みになったかは 興味深 い
- 023 ガレット は 、 端 っこのほうは サクサク していておつまみ 感覚 だし 、 具 が 入 っているほうは 、 具 の 味 がしっかりして 食 べ 応 えがあります
- 054 ガレット はほかの 店 でも 食 べたことがあったけど 、 ここのは 具 の 種類 も 量 も 豊富 だし 、 デザート ガレット も 種類 も 多 く 、 選 ぶのが 楽 しかったです
- 065 小麦粉 ベース で デザート としての クレープ は 勿論 、 そば 粉 ベース で 食事 タイプ の フィリング の ガレット の 両方 が 愉 しめる カジュアル なお 店
- 067 ちなみに 看板 メニュー のそば 粉 の ガレット もいただいたのですが 、 おかず クレープ ってそんなに 馴染 みがなかったのですが 、 これだけで 十分 おなか 一杯 になるほど ボリューム たっぷり
- 006 かとおもいきや 、 まとめて 6 人 くらい 店内 に 案内 されたりしました ) ガレット というのがそば 粉 の クレープ
- 013 確 か 、 サラダ + ガレット + スープ か サラダ + ガレット + デザート の 2 つから 選 べました
- 031 ちなみに 看板 メニュー のそば 粉 の ガレット もいただいたのですが 、 おかず クレープ ってそんなに 馴染 みがなかったのですが 、 これだけで 十分 おなか 一杯 になるほど ボリューム たっぷり
- 043 日本 の 蕎麦 が 原料 ではないのか ? ? チーズ や ベーコン 、 オニオン ? の 入 った ガレット がうまかった
- 067 ご 飯 としての ガレット も 、 デザート としての ガレット も 選 ぶ のに 迷 うお 店
- 072 甘 い クレープ もあるけど 、 お 値段 的 にも 、 ボリューム 的 にも 軽 くお 茶目的 で 来 るのはやめたほうがいいです
- 068 食事 クレープ は 一通 り 食 べているのですが チーズ の 入 っている クレープ はどうしても チーズ が 溶 けて やや 焦 げた 感 じで 固 まるので 、 クレープ の 食感 を 楽 しみたい 人 は チーズ の 入 っていない タイプ の 方 がいいかもしれないです
- 073 適度 な 塩気 と 具 との バランス がよく 、 ガレット としてはごく 尋常 に 旨 いが 、 ボリューム は 控 えめ
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