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口コミ一覧 : もちもちの木 福島店 [食べログ]


中盛 節粉 魚介系 熱々 穂先 魚介 鰹節 太麺 列店 火傷 和風 煮干 中華 蕎麦屋 ラーメン 猫舌 一口 穂先メンマ スープ 味噌 接客 濃厚 辛味噌 中華そば 福島市 風味 注文 店員 アツアツ 具材 支店 表面 茶漬 強烈 外観 仙台 白髪 カツオ 店内 関東 本店 柚子 住宅街 一見 東北 特徴 中華そばは サティ 看板 美味 建物 雰囲気 最後 個人的 最後まで熱々 メンマ 店舗 照明 訪問 インパクト 歯ごた 中華そばを チャーシュー 辛味噌ラーメン 最後までアツアツ 一杯 登場 注意 トッピング 食べる 柔らか 最初 最後まで 福島限定 味噌ラーメン ラーメン屋さん 最後まアツアツで オーダー 有名 交換 テーブル 普通 限定 柔らかく 苦手 アクセント とした食感 メニュー ごちそうさまでし チェーン ストレート 美味しい 麺はも 味わえる 感じで 屋さん 麺との 最高 今回 状態
熱い 42%     旨い 12%     柔らかい 15%     きつい 6%     香ばしい 6%     濃い 18%     美味しい 39%     良い 24%     強い 21%     おいしい 15%     冷たい 6%     逃がす 6%     すする 6%     思い立つ 6%     冷める 24%     つく 36%     終わる 18%     味わえる 9%     覆う 6%     伺う 9%     こく 6%     とろける 6%     ほどなく 6%     こってり 6%     一見 9%     はっきり 15%     ゆったり 6%     殆ど 6%     思いっきり 6%     すっきり 6%     さっぱり 6%     やや 6%     おっ 6%    

  • Total Integration
    • 0こちらのお店は埼玉に本店 をおく有名 人気行列店 『もちもちの木』の福島店にあり、お店の中はゆったり ますこの『もちもちの木』は埼玉が本店 ではありますが、関東 に数店舗東北 にもここ福島と仙台 に2店舗 構えておられます ※ 2011年4月現在営業状況 未確認 2011年2月 訪問 さて福島市 ラーメンツアーも3店舗 目になりました『げんきだま』、『うから家から』と2店舗 回った次はこちら『もちもちの木』へやってきましたこの『もちもちの木』は以前何度 か「新宿店」のほうへ伺っており、その独特の濃厚和風 スープが気に入って おり、その『もちもちの木』が福島でも味わえる ということでの訪問 です 店舗 は平屋の瓦屋根の建物 で、一見 ラーメン屋さん という感じで はなく、京都の和菓子屋さん やお蕎麦屋 さんかのような雰囲気 で、「らーめん」ののぼりがなければ正直なところ分からないですね実際、私も車で一回通り過ごしてしまいました よ目印はやはりのぼりというところでしょうか カツオ の利いた和風建物 ですが中はびっくり、旧新宿店と同じように少し洋風で照明 も落とし気味の一昔前の喫茶店かのような雰囲気 ですホールの中央に大テーブルが配置されており、ここはカウンターのような扱いになっていてのど越し良し 4、一人 客や二人客が案内されていましたその周囲にはテーブル席が配置されていてこちらにはファミリー客などが案内されていましたね メニューは新宿店と同じように「中華 そば」がメインになっていて、人それと「つけ麺」も用意されています驚いたのは味噌 味があったことです確か新宿店にしばしば訪問 していた時はなかったような、、、それはともかく注文 は「中華 そば」の小(1玉)でお願いしましたなにぶんすでに2杯食べての3杯目ですからね無謀なことはせずに大人しくということで(苦笑) 「中華 そば」 ■■■ スープ ■■■ まずはレンゲでスープを一口 、、、おっ と、ここでかなり重要なことが!こちらのスープは北海道のラーメンのように表面 を脂分でしっかり覆っていて、その脂分もかなり熱い ので油断するとここで火傷 を負ってしまいますなぜこうなのかは分かりませんが、とにもかくにも最初 から最後 まで超熱々 なスープが楽しめるようになっているのです さて肝心のお味です が、豚・鶏ベースの動物系出汁にかなり強く魚介 出汁が合わされています特に鰹の風味 が非常に強くスープを口に含んだ瞬間にぶわっと鰹の香りが 広がっていきますまさしく和風 出汁のスープという感じで すよね節粉結構 な量が使用 されていてスープをかなり支配しています しかしながら、私の記憶が間違っているのかはたまたマイナーチェンジされたのでしょうか新宿店でいただいたものはもっと動物系出汁がずっしりとしていたように思うのです今回 福島でいただいたものはかなり動物系が弱く、ボディが弱いという印象 を受けたのです ■■■ 麺 ■■■ 中細 のもちもちっとした食感 のストレート麺があわせられていますんー、この麺も変わったのでしょうか私の記憶が間違っているんでしょうか以前 はもう少し縮れがかった麺だったように思うのですが、、、今回 のこの麺はも ちっとした食感 が良かったのは良かったんですが、スープとの相性という観点では個人的 にはちょっと弱いかなぁと思い行って きました ■■■ 具材 ■■■ チャーシューは巻きバラのものが使用 されており、このチャーシューは非常に柔らか く箸で掴もうとしてもほろほろっと崩れるようなもので実に美味 しい ですね味付けもあっさりめになっておりスープとよく合います よそしてメンマですが、東北 ではあまり見かけない穂先 メンマが使用 されていますねこれは手作業で処理された穂先 メンマだそうで、その柔らか な食感がいいですよねこのスープとも好相性です またネギもありふれた小口切りではなく笹切りされたものが添えられており、このネギが実にこのスープによく合うのですこれが小口切りだとこういう働きにならなかったでしょうねこれはよく考えられていると思いま ■■■ 総評 ■■■ 数年ぶりにいただいた『おちもちの木』でしたが、スープといい麺といい随分イメージが違っていました私の好みが変わって違うように感じたのか、それともお店が意図的にシフトされているのか、福島店がこうなのか、正直分かりませんが今回 に限って言うと個人的 にはちょっと残念な感じがしました もちろん美味 しかったんですが、私が記憶を美化していたのかもしれません以前 のような衝撃的旨さという風には感じられなかったのですよね個人的 にはもう少し動物系出汁がしっかりしていれば一本芯が通るような気がするんですが、、、そこは個人の好みの差というところでしょう機会があればまた訪問 したいなぁとは思いま ごちそうさまでし

  • 001   こちらのお 店 は 埼玉 に 本店 をおく 有名 人気行列店 『 もちもちの 木 』 の 福島店 にあたります この 『 もちもちの 木 』 は 埼玉 が 本店 ではありますが 、 関東 に 数店舗東北 にもここ 福島 と 仙台 に 2 店舗 構 えておられます ※ 2011 年 4 月現在 営業状況 未確認 2011 年 2 月 訪問 さて 福島市 ラーメンツアー も 3 店舗 目 になりました 『 げんきだま 』 、 『 うから 家 から 』 と 2 店舗 回 った 次 はこちら 『 もちもちの 木 』 へやってきました この 『 もちもちの 木 』 は 以前何度 か 「 新宿店 」 のほうへ 伺 っており 、 その 独特 の 濃厚和風 スープ が 気 に 入 っており 、 その 『 もちもちの 木 』 が 福島 でも 味 わえるということでの 訪問 です 店舗 は 平屋 の 瓦屋根 の 建物 で 、 一見 ラーメン 屋 さんという 感 じではなく 、 京都 の 和菓子屋 さんやお 蕎麦屋 さんかのような 雰囲気 で 、 「 らーめん 」 ののぼりがなければ 正直 なところ 分 からないですね 実際 、 私 も 車 で 一回通 り 過 ごしてしまいました よ 目印 はやはりのぼりというところでしょうか 和風建物 ですが 中 はびっくり 、 旧新宿店 と 同 じように 少 し 洋風 で 照明 も 落 とし 気味 の 一昔前 の 喫茶店 かのような 雰囲気 です ホール の 中央 に 大 テーブル が 配置 されており 、 ここは カウンター のような 扱 いになっていて 一人 客 や 二人客 が 案内 されていました その 周囲 には テーブル 席 が 配置 されていてこちらには ファミリー 客 などが 案内 されていましたね メニュー は 新宿店 と 同 じように 「 中華 そば 」 が メイン になっていて 、 それと 「 つけ 麺 」 も 用意 されています 驚 いたのは 味噌 味 があったことです 確 か 新宿店 にしばしば 訪問 していた 時 はなかったような 、 、 、 それはともかく 注文 は 「 中華 そば 」 の 小 ( 1 玉 ) でお 願 いしました なにぶんすでに 2 杯食 べての 3 杯目 ですからね 無謀 なことはせずに 大人 しくということで ( 苦笑 ) 「 中華 そば 」 ■ ■ ■ スープ ■ ■ ■ まずは レンゲ で スープ を 一口 、 、 、 おっ と 、 ここでかなり 重要 なことが ! こちらの スープ は 北海道 の ラーメン のように 表面 を 脂分 でしっかり 覆 っていて 、 その 脂分 もかなり 熱 いので 油断 するとここで 火傷 を 負 ってしまいます なぜこうなのかは 分 かりませんが 、 とにもかくにも 最初 から 最後 まで 超熱々 な スープ が 楽 しめるようになっているのです さて 肝心 のお 味 ですが 、 豚 ・ 鶏 ベース の 動物系出汁 にかなり 強 く 魚介 出汁 が 合 わされています 特 に 鰹 の 風味 が 非常 に 強 く スープ を 口 に 含 んだ 瞬間 にぶわっと 鰹 の 香 りが 広 がっていきます まさしく 和風 出汁 の スープ という 感 じですよね 節粉結構 な 量 が 使用 されていて スープ をかなり 支配 しています しかしながら 、 私 の 記憶 が 間違 っているのかはたまた マイナーチェンジ されたのでしょうか 新宿店 でいただいたものはもっと 動物系出汁 がずっしりとしていたように 思 うのです 今回 福島 でいただいたものはかなり 動物系 が 弱 く 、 ボディ が 弱 いという 印象 を 受 けたのです ■ ■ ■ 麺 ■ ■ ■ 中細 のもちもちっとした 食感 の ストレート 麺 があわせられています んー 、 この 麺 も 変 わったのでしょうか 私 の 記憶 が 間違 っているんでしょうか 以前 はもう 少 し 縮 れがかった 麺 だったように 思 うのですが 、 、 、 今回 のこの 麺 はもちっとした 食感 が 良 かったのは 良 かったんですが 、 スープ との 相性 という 観点 では 個人的 にはちょっと 弱 いかなぁと 思 いました ■ ■ ■ 具材 ■ ■ ■ チャーシュー は 巻 き バラ のものが 使用 されており 、 この チャーシュー は 非常 に 柔 らかく 箸 で 掴 もうとしてもほろほろっと 崩 れるようなもので 実 に 美味 しいですね 味付 けもあっさりめになっており スープ とよく 合 いますよ そして メンマ ですが 、 東北 ではあまり 見 かけない 穂先 メンマ が 使用 されていますね これは 手作業 で 処理 された 穂先 メンマ だそうで 、 その 柔 らかな 食感 がいいですよね この スープ とも 好相性 です また ネギ もありふれた 小口切 りではなく 笹切 りされたものが 添 えられており 、 この ネギ が 実 にこの スープ によく 合 うのです これが 小口切 りだとこういう 働 きにならなかったでしょうね これはよく 考 えられていると 思 います ■ ■ ■ 総評 ■ ■ ■ 数年 ぶりにいただいた 『 おちもちの 木 』 でしたが 、 スープ といい 麺 といい 随分 イメージ が 違 っていました 私 の 好 みが 変 わって 違 うように 感 じたのか 、 それともお 店 が 意図的 に シフト されているのか 、 福島店 がこうなのか 、 正直分 かりませんが 今回 に 限 って 言 うと 個人的 にはちょっと 残念 な 感 じがしました もちろん 美味 しかったんですが 、 私 が 記憶 を 美化 していたのかもしれません以前 のような 衝撃的旨 さという 風 には 感 じられなかったのですよね 個人的 にはもう 少 し 動物系出汁 がしっかりしていれば 一本芯 が 通 るような 気 がするんですが 、 、 、 そこは 個人 の 好 みの 差 というところでしょう 機会 があればまた 訪問 したいなぁとは 思 います ごちそうさまでし

    • 002   白石天気 は 雪 ☆ ヾ ( ゝ ω ・ ` ) こんな 寒 い 日 はあったかい 味噌 らーめん でもたべたいねぇ ~ なんて 思 い 立 って 雪 のちらつく 中 「 HOME 」 へ 向 かいました ☆ 閉店 30 分前 をねらって 行 ったのですがお 店 の 前 へ 到着 すると 店員 さんがこぞってこっちを 見 ている 様子 ですがお 店 は 真 っ 暗 ! ! ( * ; ∴ ゚
      • 013   店員 さんに 声 をかけるとすぐ 持 ってきてくれるので 、 声 をかけてみよう

    • 004   ランチ の 時間 をすっかり 潰 して ギリギリ の 時間訪問 先 へ

      • 004   ランチ を 頂 いてから 取引先 に 訪問 予定 が 東北 道 の 通行止 めで 白石 から 下道 . . .

        • 005   こってり 豚骨魚介 のとても 良 いですが 、 これありですね
          • 005   ラーメン魚介 のとても 良 い 匂 いがします

        • 005   トッピング した チャーシュー は 薄 いですがとろける くらい 柔 らかくて 美味 しいと 思 いました
          • 005   でも 食 べているうちにそんなことを 忘 れさせるくらい 美味 しいです

        • 005   この 「 もちもちの 木 」 は 関東本店 があり 繁盛 しているお 店 ということで 以前 から 気 になっていたので 今回 訪問 してきました
          • 010   実 は 関東本店 ( 本社 ) がある 、 系列店

        • 005   また 、 ここの ラーメン はもの 凄 く 熱 いので 食 べるときには 注意 が 必要 です

          • 005   注文 したのは 看板 メニュー である 中華 そばを 中盛 りで チャーシュートッピング しました

            • 006   しかも 熱々 というか 、 熱 い ! 熱 した サラダ 油 なんでしょうか ? でも 、 店員 さんが 「 つけ 汁 のお 味自体 は 好 きでした
              • 006   でも 、 店員 さんが 「 つけ 汁温 かいのと 交換 しましょうか ? 」 と 言 ってくれたのでお 願 いしました

            • 006   柚子 と 梅 の 絶妙 な 香 り 、 みつばのさわやかさ 、 とってもおいしい です

              • 007   出汁 、 盛 り 付 け 共 に 和食 の 職人 のようなただずまいの ラーメン です

                • 008   2010 , 07 再訪 今回 始 めて 、 つけ 麺 を 食 べました
                  • 026   麺 とのからみも 良 く 、 さすが 完成 された 味 という 印象

                • 008   麺 は 、 中華 そばより 若干太 め つけ 汁 は 、 柚子風味 で 清涼感 のある スープ 温 かいつけ 汁 ですが 、 ノーマル の 中華 蕎麦 の スープ ように 熱々 ではなく 、 節 の 強 さもまろやか 、 麺 との 絡 みは

                  • 009   ほどなく して 運 ばれてきた ラーメン は 、 丼 までもが 触 れないほどの 熱々 ラーメン
                    • 030   食 べ 終 わった 後 の スープ を 使 っての 茶漬 け ? も 何 とも 言 えません ! ! スープ熱々 でなんともいえません . + : 。 ゙d ( ・ ω ・ * ) ネッ゚ . + : 会計後 の 退店時 は 出入 り 口 まで 来 てお 見送 りもしてくれます

                  • 009   スープ 、 温度 、 麺 、 具材 と 、 全 てが ベスト の 状態 で 調和 し 、 全体 として 高 い 次元 でまとめてある 、 完成 された 一杯 と 思 います
                    • 011   麺 の モッチリ とした 食感 が 病 み 付 きになりそう

                  • 009   スープ の 味 を 生 かしながら 、 それでいて 麺 の 食感 と 小麦 の 味 を 楽 しむことが 出来 ます
                    • 009   加水率 が 低 めで 、 モチモチ とした 食感 が 心地 よいです

                  • 009   節系 強 い 醤油味 で 、 程 よい 塩気 と 、 エグミ もくさみもなく 、 すっきり した 魚介 の 味 を 楽 しむことが 出来 ます
                    • 011   けど 、 エグミ もくさみもなく 割 とすっきり 飲 めました

                  • 009   つけ 汁 になんだか 油 ( 脂 ではなく ) のようなものが 浮 いていて 、 麺 をつけてすすろうとすると 、 その 油 が ノド の 方 にまできて 一瞬 すする のをためらうほど
                    • 009   ただし 、 麺 の 熱 により 脂身部分 が 溶 けて チャーシュー が バラバラ になってしまっていたので 、 残念 でした

                  • 009   熱々 スープ の 上 にこれまた 熱々鶏油 ・ネギ 油 が 蓋 をするようにかかっており 、 食欲 をそそりながらも 熱 さのためおいそれとは 口 に 出来 ないもどかしさがあります

                    • 009   中華 そばは 、 小盛 ( 麺 1 玉 ) 、 中盛 ( 麺 2 玉 ) 、 大盛 ( 麺 3 玉 ) と 三種類選 ぶことができ 、 自分 のお 腹 の 調子 で 量 を 調整 できるのが 嬉 しいです

                      • 009   チャーシュー は 、 一口 食 べるととろける ような 柔 らかさ

                        • 009   店内 は 、 乳白色 を 基調 とした 壁紙 に 間接照明 の 淡 い 光 が 幻想的 な スタイル

                          • 009   席 は 長 テーブル ( 10 人掛 ) 1 つに 4 人掛 テーブル 2 つ 、 小上 がり 席 ( 4 人掛 × 2 ) といった 感 じです

                            • 009   濁 りの 中 で 、 節粉 が キラキラ と 輝 いています

                              • 010   2 玉 ぐらいは 軽 くいけると 思 っていましたが 、 スープ美味 しく 一緒 に 食 していたら 、 結構 きつかったですね
                                • 010   男子 でも 、 2 玉食 べれば 結構 「 いい 感 じ 」 になります

                              • 010   はっきり 言 って 、 食 べ 終 わるまで 殆 ど 冷 めません
                                • 018   はっきり 言 って 、 食 べ 終 わるまで 殆 ど 冷 めません

                              • 010   トッピング をしないと 、 味 がしっかり 付 いた 「 穂先 メンマ 」 と 、 アクセント 的 な 「 白髪 ねぎ 」 が 乗 るだけで 、 見 た 目 はかなり 「 さっぱり あっさり 」 なのですが 、 注意 しないと 、 くっ 付 いてくる レンゲ で スープ一口 飲 んだ 瞬間 「 飛 びあがりそうに 」 なります
                                • 005   上 には 白髪 ネギ が 山 のように 盛 られ 、 長 い メンマ も 入 っています

                              • 010   表面 をよく 見 ると 、 元々 アツアツスープ を 「 鶏油 ( チー 油 ) 」 がしっかり コーティング
                                • 026   表面 にはられた 油 がいつまでも 熱 を 逃 がさないので 、 最後 まで アツアツ です

                              • 010   特徴最初 に 言 っちゃえば 、 とにかく 「 最後 まであつあつ 」 で 、 思 いっきり 「 節 ( 鰹 ) が 入 ってる 」 一杯
                                • 018   特徴最初 に 言 っちゃえば 、 とにかく 「 最後 まであつあつ 」 で 、 思 いっきり 「 節 ( 鰹 ) が 入 ってる 」 一杯

                              • 010   自分 も 何 ヶ 月 に 1 回 は 「 食 べたくなる 」 ラーメン
                                • 032   ここまでかつお ダシ が 効 いてる ラーメン も 珍 しいかも

                              • 010   この ストレート 麺 は 、 店名 の 通 りの 「 もちもち 感 」 を 合 わせ 持 っているので 、 スープ に 負 けることなく 「 存在感 」 を 出 してくれます
                                • 010   この 節強 めで 「 和風 味 」 な 液体 が 、 鶏油 を 伴 って 、 細目 の ストレート 麺 に 纏 わりつきます

                              • 010   ベース は 今 や 珍 しくなくなった 「 動物 ( 鶏系 ) 」 と 「 魚介節系 ) 」 の ダブルスープ

                                • 010   ※ トッピング 各種 は … ネギ・ 煮玉子 ・とうもろこし・ バター・ もやしが 「 110 円 」 辛 ネギ・ 高菜 ・ 穂先 メンマ ・ 辛味 が 「 160 円 」 そして チャーシュー が 「 220 円 」 で 、 「 丸得 トッピング 460 円 」 なる 、 チャーシュー 3 枚 が 含 まれる 山盛 り トッピング もあり

                                  • 010   「 中華 そば 」 は 保温性 の 高 い 、 どっしりとした 「 器 」 で 登場 します

                                    • 010   そして 、 さらによく 丼 の 中 を 見 ると 「 浮遊 する 細 かい ツブツブ 」

                                      • 010   新宿 、 宇都宮 、 仙台 、 白岡 、 蓮田 ( 味噌 専門店 ? ) にお 店 があって 、 「 大筋 」 は 似 た 味 を 出 すものの 、 各店舗 に 「 裁量 」 が 任 せられている 部分 も 「 あり 」 の 様子

                                        • 011   和風 平屋建 の 店舗一見 ラーメン 屋 っぽくない 感 じ ^ ^ ; 綺麗 なお 店 です
                                          • 011   中華 というより 和風雰囲気 が 強 い ラーメン でした
                                          • 025   和風 といっても 、 油 っぽい 和風 って 感 じかなぁ・・

                                        • 011   何故 か 味噌 ラーメン福島限定 らしく 普通味噌 と 辛味噌 の 2 種類 がある
                                          • 011   次回 は 、 福島限定 メニュー味噌 味 に 挑戦 したいです

                                        • 012   みんなはここの 魚介 だしの 中華 そばが 美味 しいと 言 うが 、 僕 はここの 辛味噌 ラーメン にはまっている

                                          • 012   辛味噌 ラーメン には 辛味噌 をあえた 長 ネギ が 入 っています

                                            • 013   写真 1 枚目 は 辛味噌 ラーメン 2 枚目 は 辛味噌 つけ 麺 ※ 使用 カメラ : オリンパス μ850SW - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 080829up ● オーダー したのは 辛味噌 つけ 麺 ( 仙台 ・ 福島店 のみ ) 相方 は 辛味噌 ラーメン
                                              • 013   ● つけ 麺 を 食 べた 後 は 、 残 った スープ に ダシ ( ? ) を 入 れて 味 わえる

                                            • 013   蕎麦屋 で 言 うところの ” 蕎麦湯 ” みたいなもの

                                              • 013   辛 さは 、 口 にした 途端 くる 熱 さと 舌 に 残 る ヒリヒリ が 中程度 といったところかな ? ふだん 辛 いもの 好 きな 相方 が スープ を 飲 んだところ 「 うおっ っ 」 と 驚 き 、 「 辛 い 」 と 水 をがぶ 飲 みしていた

                                                • 014   それにしても 濃 すぎる ( w _ - ; ウゥ・・ インパクト は 強 いですけどね

                                                  • 015   ラーメンスープ が 熱 すぎると 、 味 の 輪郭 がぼやけてしまいます

                                                    • 015   今 までに 経験 したことのないような 強烈魚介 ダシ

                                                      • 015   昆布 、 煮干 、 ホタテ 風味節粉 までもがそのまま 入 っている

                                                        • 015   ( 笑 ) 新感覚 の 「 和風 そば 」 といったところでしょうか . . . チャーシュー穂先 メンマ 、 ネギ など

                                                          • 016   でもつけ 麺 に 挑戦 しては 中盤 あたりから 一気 に 冷 め 始 めます
                                                            • 004   麺 がもっちもっちで 三 つ 葉 が 良 い アクセント になってます
                                                            • 022   今度 は , つけ 麺 に 挑戦 してみたいと 思 います

                                                          • 019   いつも 、 この 味 なのか 、 この 日 だけ スープ が 詰 まっていたのか わかりませんが 、 いずれにせよ スープ の 管理 ができないのでは 、 プロ の ラーメン 屋 には 、 ほど 遠 いとおもいました

                                                            • 021   もちろん 、 麺 を 作 っている 方 も ! また 行 きたくなる 雰囲気 がかもし 出 てるお 店 です
                                                              • 012   中華 そばより 太 い 麺 が 食 べ 応 えがあって 美味 しいと 思 う
                                                              • 015   割 りきってしまえば 、 とても 美味 しい 「 中華 そば 」 だと 思 います

                                                            • 022   さて , 肝心 の ラーメン ですが , 個人的 には , 味 がはっきり しなくて 今 ひとつという 感 じでした
                                                              • 022   実際 , 私 は 一人 で 入 りましたし , 土曜 の 昼 でしたが , 他 にも 何人 か 一人 客 がいました

                                                            • 023   そして 、 どんぶりのせいか いつまでも 暖 かい 状態 で 食 べることができます

                                                              • 025   基本熱々 なので 最後 まで 冷 めないで 食 べれますが 、 猫舌スープ なので 、 麺 は 固 めでの 注文個人的 には 熱 すぎぃ ~ > < ここは 味噌 の 方 がおいしい って 思 いました
                                                                • 008   基本熱々スープ なので 、 麺 は 固 めでの 注文個人的 にはお 薦 めです

                                                              • 026   かつおぶし 一本放 り 込 んだんじゃないかというくらいの カツオ ぶし 風味

                                                                • 027   魚介ラーメン ! ( 中華 そば ) 初 めて 食 べる 人 はちょっと 戸惑 うかもしれません

                                                                  • 028   そのおかげで 常 に 熱々 の ツケ 麺 が 楽 しめます ! ここの 店 の スープ は ラード ? で スープ 表面 を コーティング してるみたいで 、 熱々 が 保 たれています
                                                                    • 007   そんな 熱々スープ なのに ” もともち ” した 中太麺 は 伸 びにくく キレイ にたたまれて ” 凛 ” としたこちらも 武士 ” 系 です

                                                                  • 029   一口 分 だけを 麺 に 浸 して 食 すべし ! ! ! 間違 っても 、 大量 に 浸 してから 「 ズルズル 」 と 啜 ると 大火傷 必死 だよん

                                                                    • 029   ココ の 本店 は 某 CVS の PB カップ 麺 にも 成 っている チェーン 店 ですが 、 ココ はつけ 麺 がお 勧 め ! 特 に 節粉 、 三 つ 葉 、 柚子トッピング された ラード たっぷりの 激熱 スープ としっかりと 冷 された 太麺 の コラボレーション が 最高 です ! 但 し 、 火傷注意 です

                                                                      • 029   ( スープ交換中盛 以上 ) 食後 はお 茶漬 けにもできます

                                                                        • 031   ( ; ´ ▽ ` A ` ` でも 、 接客 態度 は 素晴 らしいですね ! 店員 さんの テキパキ した 接客 は 気持 ちが 良 かったです
                                                                          • 006   その 店員 さん 、 帰 りに レジ してたんですが 何 も 言 ってこなかったですね

                                                                        研究開発blog