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口コミ一覧 : 麺屋 一八 めんや・いっぱち[食べログ]


武豊 製麺 魚介 燻製 無化調 半田 化学調味料 自家製麺 燻しお 細麺 券売機 調味料 再訪 煮玉子 坦々 店主 々麺 自家 魚介系 半熟 店内 知多半島 醤油 坦々麺 濃。汐らぁ 師事 濃厚 佐野実 一口 ラーメン 名店 旨味 濃。汐らぁめん 絶品 調理 訪問 自販機 スープ 名古屋 玉子 燻製玉子 厨房 餃子 水菜 注文 後味 武豊町 魚介の旨味 食感 限定 人気店 燻しおラーメン 一杯 担々麺 佐野実氏 駐車 知多半島道路 熟成 メニュー 美味 複雑 味噌 有名店 海苔 チャー 独特 特徴 行列 風味 カウンター 加減 チャーシュー 駐車場 評判 塩ラーメン 刺激 有名 繊細 中華 到着 丁寧 食べに 正直 コーチン 名古屋コーチン 残念 使用 以前 魚介の風味 メンマ 感じられ オススメ 流行 レモン トッピング 素材 期間限定 コッテリ ほぼ満席 評価
塩辛い 5%     柔らかい 8%     旨い 13%     奥深い 5%     無い 22%     物足りない 8%     辛い 16%     弱い 8%     濃い 16%     遠い 16%     暑い 5%     燻す 38%     啜る 8%     渇く 5%     濁る 5%     飲み干す 11%     縮れる 13%     拘る 5%     すする 5%     まぜる 11%     すくう 5%     合う 13%     とろり 5%     ねっとり 5%     キンキン 5%     こってり 8%     とろとろ 5%     あっさり 22%     トロトロ 5%     やや 22%     かれこれ 5%     アッ 5%     さっぱり 11%    

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    • 02011 7月 暑くなると出歩くのが面倒になり、近場で食事を済ませることが多くなる訳で 少しだけ仕事 が早く終わり、 冷やし中華 を求めて車に乗り込むことに 夏の風物詩でもある冷やし中華 の幟を探すも、なかなか見つからない(笑 一軒見つけたけど食指が沸く店では無く、結局はいつも行く 麺屋 一八 さんへ 平日なので店内 は半分入り位で待つことは無さそう 券売機 を目の前にして、札を投入して冷たいラーメン を再び食べようとボタンを探すと、 あらら、売り切れの赤い文字… 仕方ないと諦め、 燻しお らーめん を購入 です スープあっさり 系ですが、鶏の旨みが強調され魚介風味 はおとなしい感じ とろり としたチャー シューと噛み応え有るチャー シューに、歯切れのよいメンマ に磯海苔トッピング 細めの 麺が喉越しよろしく、するっと胃に収まりました 翌日にまた、同僚に誘われ訪問 (笑 もちろん、冷たいラーメン がお目当て 券売機 を確認して 梅しそ鶏冷やし を購入 待つこと10分掛からず運ばれてきました 鶏ミンチに胡瓜・白髪葱・少々の水菜 とオクラに大葉に梅が乗せられてます しっかりと冷やされたスープ は甘くまったりした特徴 あるものです シャーベット状になった固形のスープ も中に混ざり、麺は固めの細麺 でかなりの量目でキンキン に水〆されたもの 梅のペーストを溶かし、レモン を潰して口を変えてみたけど量が少ないせいか、 さっぱり した物を求めた自分 とはちょいと違う物で甘さが気にな りました 麺の量が多いので、そうリピする気にもなれなりにお腹一杯 になるのだけど、今回 はちょいと残念 な結果に 全てのメニュー自分 好みである訳じゃないと改めて再認識(笑 20116月 病院で検査を済ませ、買い物を終わらせ、ちょうどお昼の時間 空いて ら良いなと向かったのは 麺屋 一八 さん 久々、デジカメを持って歩いたので2年ぶりに更新します…(笑 駐車 場1台分の隙間に突っ込んで、店内 に入ると運良く、1名分の空き 発券機を眺め、品定め 当初はあっさり したものをと考えてたのに、身体は何故かこってり を… そんな訳で、 濃。
      汐らぁめん (780円)」と息子味噌 ラーメン を 林檎の木を使った 。
      卵 (60円)とチャー シュー1枚(120円)のトッピング なると・もやし・オーブンで焼かれたチャー シュー3枚に、トッピング の薫たまが乗せられた 濃。
      汐らぁめんが10分掛からず目の前に運ばれてきました 見た目同様の粘度あるとろみあるスープ はを蓮華にすくい啜る と 鶏の旨みの後からやってくる、魚介柔らか風味 帆立・渡り蟹・スルメの他に炒った甘海老の香りが 良い感じ まろやかな塩スープ に合わせた太めの縮れ麺は全粒粉を使用 で、 もっちり噛み応えありスープ に合わせたものです とろり 半熟 の。
      卵も美味チャー シューも美味 しいです 十分美味 しいのだけど、最近 はどこでもこの手のスープ と麺は食べれること出来 るので 真新しさはないのが正直感想 ですが、無化 調 で他店より味は十分 に優れてることを付け加えておきます ここではストレート の中細麺 を使ったあっさり 系の塩か醤油 、まぜそばが自分 の中で定番で、 つけ麺は好みかもしれません半田 界隈で食べるなら自然と此処に来る機会が多いです 2009 8月訪問 日曜日 に店に伺うと小麦の価格高騰のため 若干トッピング や価格の変更したようです こればかりは仕方無い もんぁ… この日は、一八流 油そばが売り切れでしたので 平打ちつけ麺 をいただいました 同僚は僕のお勧め、 燻しお ラーメン です 梅雨明けが遅れたせいで、冷やし系やつけ麺率が上がらなく 店主 曰く、どうしようかなってんだ!とのこと(笑 天気の影響ってラーメン 店でもあるのよね この日のつけダレは、坦々 つけダレのみでした ボリュームたっぷり280gn中太平打ち麺は、 程良いコシでツルっと舌触り 適度にタレに絡んで 、麺の旨さも十分 味わえる美味 しい麺です♪ 坦々 つけダレは胡麻の風味 が強く、辛さが 抑えられているので僕には丁度良い辛さです 別盛りでトッピング した柔かチャー シューが旨い んだよなぁ~ 次はサイドメニュー の丼も食べてみ よう♪ 20096月訪問 6月は 燻しお らーめん と 餃子注文 相変わらず、ここのお店に来ると迷います… どれも食べてみ たいのよね(笑 スープ はしっかりと鳥の旨みが凝縮されて、 やや 抑え気味の魚介風味ランス 良く、 あっさり スープ ですが旨みたっぷりで味わい 深いスープ です トッピング の磯海苔 がアクセントになってます 細めの 麺がスルスルっと喉越しも良くいい感じ♪ チャー シューはとろり柔らか ものと、しっかりと噛み応える2種類です メンマ も太めでしゃきしゃき感が楽しめ自分 的には嬉しいラーメン でした! 自家餃子 は酢とラー油で頂きました ~ 混み合わない時間 に伺ってビール、飲んじゃおうかな(笑 20092月訪問 また週末に会社の同僚とラーメン 巡り 麺屋 一に法門です オープン間際に行ったら辛うじて一台分の駐車 スペースがあってラッキー 店内 は開店から十数年経っているお店ということもあり、特にきれいで清潔感があるという感じで はありませんでした 燻しお ラーメン 790円を食券の自販機購入注文 カウンター のみでほぼ満席 自販機 にあるメニュー 見て同僚は 醤油 、 塩ラーメン を 優柔不断の自分 は最後まで悩んで…気にな った 油そば(塩 )を注文 しました〜♪ 有名ラーメン の鬼?佐野実 氏から指導を受けているらしく素材 に拘り無添加を唱えたお店です 店内 に掲げてある看板を見ると17時間 掛けて、じっくり抽出されたスープ には 名古屋 コーチン を筆頭に吉備黒鶏、豚の背骨、丸骨、筋、豚足、 利尻昆布、貝。
      干しエビ、ウルメ、ムロ鯵…etc 麺にも水にも拘りぬいていることが記してます 同僚が食べた 醤油 新味 ラーメン は旭川から麺を毎日空輸するという拘り 低加水麺と書いてあるので、加藤ラーメン の麺か藤原製麺 製かなぁ? 軽く縮れた麺は腰はしっかり目でツルっと喉を通りぬけます ほのかに甘く優しい 醤油味わい は、 後から鶏スープ の旨みがじんわりと感じまチャー シューはとても柔らか く、スープ に馴染んで良い感じ 油そば(塩) が最後に登場 太めの平べったい縮れた麺の上に乗せられたトッピング は炒められたキャベツともやし 大きめに厚く刻まれたチャー シュー、なると、海苔メンマ 、温卵 そして差し出されたのが、唐辛子、粉末ニンニク、タバスコ、酢、ラー油、魚粉の調味料 温玉を潰して軽く混ぜた状態で何も掛けずに一口 パクリ 意外 と油は多いけどコッテリ した感じはなく酢を多めに、ラー油で味を整えてズルッと頂きました いい塩梅の塩加減 と温かい太い麺は適度なコシの強さ 卵の黄身がコクを出して ねっとり とした食感 が病みつきになるかも 魚粉を少し足してみたけど、これも美味 しい〜 モヤシ キャベツの歯応えもアクセントになって今まで食べた 油そばの中では、かなり好みです! 刻まれたチャー シューもしっかりとした食感 で肉!って感じで 好みでした〜 別皿で注文 したチャー シューは大きく下にはもやしが引いてあります 色んな部位のチャー シューが味わえるのもいい感じ そしてランチ タイムでは、ライス無料はありがたいです それに新鮮な生卵まで無料です! メニュー の中に気にな った鶏白湯ラーメン と。
      ラーメン 、他に季節ごとの限定ラーメン気にな るところ 本州に来て、久々、自分 好みの ラーメン に出会えたかも

  • 0012   十分美味 しいのだけど 、 最近 はどこでもこの 手 の スープ と 麺 は 食 べれること 出来 るので 真新 しさはないのが 正直感想 ですが 、 無化 調 で 他店 より 味 は 十分 に 優 れてることを 付 け 加 えておきます
    • 012   まぜご 飯 もおいしい ! こしょうの 味 がきいているところが 他店 にはない 独特風味 を 感 じました

  • 001   当時 、 どうして 屋台 の ラーメン普通中華 店 より 旨 いのか・・・ 大 きな 疑問 でした・・・
    • 001   少 しだけ 仕事 が 早 く 終 わり 、 冷 やし 中華 を 求 めて 車 に 乗 り 込 むことに

  • 001   もっとあっさり 系 かと 思 ったら 、 鶏 の 旨 みが 強調 され 魚介旨味 がしっかり 感 じれて コク のある スープ ですねー
    • 011   もっとあっさり 系 かと 思 ったら 、 鶏 や 魚介旨味 がしっかり 感 じれて コク のある スープ ですねー

  • 001   太 めの 平 べった 甘海老 の 香 りが 良 い 縮 れた 麺 の 上 に 乗 せられた トッピング は 炒 められた キャベツ ともやし
    • 001   帆立 ・ 渡 り 蟹 ・スルメ の 他 に 炒 った 甘海老 の 香 りが 良 い 感 じ

  • 001   梅 の ペースト を 溶 かし 、 レモン を 潰 して 口 を 変 えてみたけど 量 が 少 ないせいか 、 さっぱり した 物 を 求 めた 自分 とはちょいと 違 う 物 で 甘 さが 気 になりました
    • 001   温玉 を 潰 して 軽 く 混 ぜた 状態 で 何 も 掛 けずに 一口 パクリ

  • 001   老若男女問 わず 、 美味 しいと 感 じられるだけの 完成度 がある 一杯 ですが 、 逆 に 云 えばもう 一度食 べたいと 思 わせるほどの 特徴 が 無 い 一杯 とも 云 えます
    • 005   老若男女問 わず 、 美味 しいと 感 じられるだけの 完成度 がある 一杯 ですが 、 逆 に 云 えばもう 一度食 べたいと 思 わせるほどの 特徴 が 無 い 一杯 とも 云 えます

  • 001   ( 初訪問 : 平成 21 年 11 月 ) 知多半島 道路 を 南下 していたら 、 雨 が 降 ってきました
    • 011   ( 初訪問 : 平成 21 年 11 月 ) 知多半島 道路 を 南下 していたら 、 雨 が 降 ってきました

  • 001   いい 塩梅 の 塩加減 と 温 かい 太 い 麺 は 適度 な コシ の 強 さ

    • 001   この 日 のつけ ダレ は 、 坦々 つけ ダレ のみでした

      • 001   そして 差 し 出 されたのが 、 唐辛子 、 粉末 ニンニク 、 タバスコ 、 酢 、 ラー 油 、 魚粉 の 調味料

        • 001   ボリューム たっぷり 280gn 中太平打 ち 麺 は 、 程良 い コシ で ツル っと 舌触 り

          • 001   同僚 が 食 べた 醤油 新味 ラーメン は 旭川 から 麺 を 毎日空輸 するという 拘 り

            • 001   同僚 は 僕 のお 勧 め 、 燻 しお ラーメン です

              • 001   適度 に タレ に 絡 んで 、 麺 の 旨 さも 十分 味 わえる 美味 しい 麺 です ♪ 坦々 つけ ダレ は 胡麻 の 風味 が 強 く 、 辛 さが 抑 えられているので 僕 には 丁度良 い 辛 さです

                • 0023   すごく 食感 が 良 く 、 いつも 固 めで 麺 を 注文 しますが 、 今回 は 特 に 何 も 言 わなくて 正解 だったなと 思 えるほどちょうど 良 い 感 じでした
                  • 005   殆 ど ストレート に 近 い 縮 れ 麺 と スープ が 良 く 絡 んでいる
                  • 023   麺 も スープ も 具材 も 、 どれもひとつひとつ 丁寧 に 作 っていて 素晴 らしいと 感 じます

                • 002   低加水麺 と 書 いてあるので 、 加藤 ラーメン の 麺 か 藤原製麺 製 かなぁ ? 軽 く 縮 れた 麺 は 腰 はしっかり 目 で ツル っと 喉 を 通 りぬけます
                  • 001   低加水麺 と 書 いてあるので 、 加藤 ラーメン の 麺 か 藤原製麺 製 かなぁ ? 軽 く 縮 れた 麺 は 腰 はしっかり 目 で ツル っと 喉 を 通 りぬけます

                • 004   「 しょうゆ 」 「 しお 」 「 みそ 」 の 基本 メニュー から 、 「 燻 しお 」 「 しょうゆ 新味 」 「 坦々 麺 」 「 濃。
                  汐 らぁ 麺 」 「 つけ 麺 」 「 まぜそば 」 と 揃 っています
                  • 001   当初 はあっさり したものをと 考 えてたのに 、 身体 は 何故 かこってり を … そんな 訳 で 、 濃。汐 らぁめん ( 780 円 ) を
                  • 004   2010 年 06 月 06 日 濃。汐 らぁめん ( 葱抜 き ) 780 円 を 注文 しました

                • 004   2011 年 03 月 25 日再訪 地元 タウン 誌 に 味噌 タンメン なるものがあるとの 情報 を 得 て 訪問

                  • 004   メンマ は 、 クニュクニュシコシコ で 叉焼 は トロトロ 系 が 三切 れ 入 っています

                    • 004   但 し 書 きには 佐渡 の 白味噌 を 使 ったものとのこと

                      • 004   麺 は 、 中太 の 小縮 れ 適度 な 硬 さで 弾力 のある 好 みの 麺 は 前回 同様

                        • 005   アッ サリ した ラーメン が 食 べたくて 、 ネット で 一押 しになっている 一八 さんに 行 ってきました
                          • 005   確 かに 美味 しいのだけど 、 ラーメン として 考 えると 物足 りない 一杯 でした

                        • 005   < 燻 しお > 790 円 ★ × 3 少 しだけ 白濁 しているが 透明度 の 高 い スープ に 細 めの 縮 れ 麺 、 とろとろ チャー シュー 、 細 めの メンマ 、 青菜 、 半熟 玉子 海苔トッピング が 乗 っている

                          • 005   正直感想 として 、 鶏出汁 と 魚出汁 がどちらも 濃 すぎて 喧嘩 している 上 に 、 出汁 のえぐみが 舌 に 残 りやや 不快

                            • 005   塩辛 さは 無 いし 、 無化 調 らしく 喉 の 渇 きや 胸 やけはしません

                              • 005   燻 しおと 云 うだけに 燻製 のかおりも 仄 かに 立 つ

                                • 005   鶏 の 旨味 と 主張 し 過 ぎない 魚介 出汁 に ゴマ の 風味 と 五香粉 っぽい 香辛料 の 香 りがよく マッチ しています

                                  • 005   < 濃。汐 らぁめん > 780 円 ★ × 2.5 塩 ダレ と 醤油 ダレ が 選 べるとの 事 なので 、 お 薦 めされた 塩 をいただきました

                                    • 007   玉子 は 、 中 がとろとろ でしたが 味付 けはあまり 好 みの 方 ではありませんでした

                                      • 007   大 きな 厨房 にさまざまな 調理 器具 が 並 んでいて 、 カウンター 左奥 には 大型 の 製麺 機 が 鎮座 しています

                                        • 008   私 「 燻 し 塩 」 「 餃子息子 ( 4 歳 ) 子供用塩 or 醤油 ( 「 おっとっと 」 小袋 1 個付 き ) 希望 を 聞 いた 。
                                          醤油 を 選 びました
                                          • 008   私 「 燻 し 塩 」 「 餃子息子 ( 4 歳 ) 子供用塩 or 醤油 ( 「 おっとっと 」 小袋 1 個付 き ) 希望 を 聞 いた 。醤油 を 選 びました
                                          • 012   更 に 追加 でまぜご 飯 ( ¥290 ) と 餃子注文
                                          • 013   今 から 。塩 に 代 えてくれないかなぁ ( 笑 ) とはいえ 、 流石 に 美味 しい
                                          • 013   無難 に 前回 アタリ だった 。塩 ラーメン にするべきか
                                          • 013   総合 してかなり 高 い レベル美味 しかったですが 。塩 のがお 奨 めでした

                                        • 008   近 くに 行 ったのなら 、 是非選択肢 の 中 に 入 れて 良 いお 店 でした
                                          • 035   また 近 くに 来 たら 来 るかは 微妙 な レベル かな

                                        • 009   人気 ということと 、 GW 突入 の 本日 、 たまたまなのか 、 席 は 結構 空 いていたにも 関 わらず 、 丁寧仕事 のせいか 、 出 てくる 迄 にかなり 時間 が 掛 かりました
                                          • 009   昔 から 人気 だったのでしょうが 、 それにおごらず 努力 してきたあとがうかがえます

                                        • 009   中 でも 味玉 はすごく 美味 しくて 、 これが 燻製 されていて 燻 しおなのかなって 感 じさせるほど 深 い 味 わいでした ! ! 総 じてとても 美味 しかったです ! ! 遠 くまで 来 たかいがありましたが 、 もっと 近 くにあってくれるといいのになぁーって 感 じました ♪ ごちそうさまでした
                                          • 002   中 でも 味玉 はすごく 美味 しくて 、 これが 燻製 されていて 燻 しおなのかなって 感 じさせるほど 深 い 味 わいでした ! ! 総 じてとても 美味 しかったです ! ! 遠 くまで 来 たかいがありましたが 、 もっと 近 くにあってくれるといいのになぁーって 感 じました ♪ ごちそうさまでした
                                          • 035   煮卵 が 一口 食 したら 、 何 か 焦 げたような 燻 された 匂 いが …

                                        • 010   スープ を 飲 み 干 した 丼 の 底 には 甲殻系 の 殻 がいっぱい … 高級素材 を 惜 しげもなく 使 い 、 旨味 を 凝縮 し 尽 くした 一杯

                                          • 011   店内 に 掲 げてある 看板 を 見 ると 17 時間 掛 けて 、 じっくり 抽出 された スープ には 名古屋 コーチン を 筆頭 に 吉備黒鶏 、 豚 の 背骨 、 丸骨 、 筋 、 豚足 、 利尻昆布 、 貝。
                                            干 し エビ 、 ウルメ 、 ムロ 鯵 … etc 麺 にも 水 にも 拘 りぬいていることが 記 してます
                                            • 001   店内 に 掲 げてある 看板 を 見 ると 17 時間 掛 けて 、 じっくり 抽出 された スープ には 名古屋 コーチン を 筆頭 に 吉備黒鶏 、 豚 の 背骨 、 丸骨 、 筋 、 豚足 、 利尻昆布 、 貝。干 し エビ 、 ウルメ 、 ムロ 鯵 … etc 麺 にも 水 にも 拘 りぬいていることが 記 してます
                                            • 011   キュ って 感 じの 麺 ( ? ) 、 塩 スープ によく 合 いますね

                                          • 011   まずは 沖縄 の 自然海塩 を 使用 した スープ を 味見

                                            • 012   ご 主人 は 勉強熱心 な 方 なので 、 さらにおいしい ラーメン がいただける ことを 期待 します
                                              • 015   ご 主人 は 勉強熱心 な 方 なので 、 さらにおいしい ラーメン がいただける ことを 期待 します

                                            • 012   すると 、 隣 の 柱 には 佐野実 氏 の アッ写真 が ! ! 昔 、 ガチンコ で 見 ていた 佐野実 氏 はすごく 恐 い イメージ でしたが 、 写真 は 不意打 ち 写真 って 感 じでした ( 笑 ) その 他 に 、 板東英二 さんや 彦摩呂 さんの 写真 もありました ! ! すごい ! ! さらに 、 お 水 の コップ ですが 、 隣 で 奥 さんが 『 お 水 が ピンク 色 だぁーっ 』 て 言 っていて 、 見 てみると 確 かにきれいな ピンク 色 を 出 して いました
                                              • 012   あと 、 なんとなく 気 になったのが 水 を 出 している コップ

                                            • 012   無化 調ラーメン ですが 、 味 はしっかりと 感 じました

                                              • 012   ここは 確 か 昔 、 玉子 をこだわりに 売 りにしていたということを 思 い 出 して 、 玉子 一 つ ( ¥100 ) 追加 しました

                                                • 013   チャー シュー も 悪 くなかったけど 他 が 良 いから 負 けてると 感 じてしまう
                                                  • 005   チャー シュー や メンマ一緒 に 頬張 ってちょうど 良 いくらい

                                                • 013   ずっと 前 から 気 になってた 店 なんですが 駅 から 遠 くまで 来 たので 、 「 いつか
                                                  • 011   ずっと 前 から 気 になってた 店 なんですが 駅 から 遠 いので 、 「 いつか

                                                • 013   無化 調 の 店 に 多 い 旨味 の 弱 さを 克服 してる

                                                  • 013   タレ が 変 わっていて 魚醤 、 恐 らく ヌゥクマム ( ニョクマム ) だと 思 う

                                                    • 013   野菜 は 使 わず 100% 。餡 だが 餡 はよく 捏 ねてあると 思 う

                                                      • 014   昼時 に 何度 か 付 き 合 いで 行 ったので 、 以下 、 食 べた メニュー ごと
                                                        • 014   ただ 文句 をつけるとすれば メニュー が 多 すぎるような 気 が します

                                                      • 015   具体的 には 、 甘 みと 旨味 が 増 した 事 で 、 基本味 の ランス がさらに 良 くなり 無化 調 にありがちな 物足 りなさが 改善 されたからだと 思 います

                                                        • 016   オススメ の 燻 し 塩 らーめん 」 を 食 べてみましたが 、 スープあっさり めと 思 いきや 、 鶏 や 魚介旨味 がしっかり 感 じられる コク のあるものでした
                                                          • 007   券売機 にはさまざまな メニュー が 有 り 迷 ってしまいますが 、 中央付近 に 創業当時 からの 一押 しの 「 燻 し 塩 らーめん 」 を チョイス

                                                        • 016   その スープ が 麺 に 絡 んで 美味 しい ! 「 うま 調 ( 旨味 調味料 ? ) ! 」 とか 言 って 、 化学調味料 を ガンガン 使 い 、 食 べ 終 わった 後 に 舌 がぴりぴりして 、 のどの 渇 く ラーメン とは 違 います

                                                          • 019   雰囲気 も 良 いし 、 ラーメン 以外 のご 飯 とかも 美味 しいのが ラーメン へのこだわり
                                                            • 025   あまりこだわらないでもっと 大雑把 な 感 じがでるといいような 気 がします

                                                          • 019   季節 ごとの 限定 麺 も 美味 しいですが 、 味 の 方向性 が それぞれ 、 はっきりしていて 好 き 嫌 いはあると 思 います

                                                            • 022   ここは 有名店 のわりには 並 ばなくても 割 とすぐ 席 につけるというところがいいです ! 時間 帯 によるのでしょうけど 、 日曜 の 6 時半 すぎですぐ 席 につけました
                                                              • 022   もう 相当 な 有名店 なんでしょうけど 、 手抜 きをせずに 真面目 にきちんと 作 っていますね・・・ いっかい 食 べてみてください

                                                            • 024   いつもの 塩 ラーメン のおいしさから 、 逆 にびっくりしてしまいました
                                                              • 035   オススメ と 押 してある 、 。燻製 ラーメン を 単品注文

                                                            • 031   麺 は 、 細 めの ストレート ですが スープ特徴 あるだけに 、 凡庸 に 感 じました

                                                              • 033   さて お 味 の 方 は・・・・・・・ ? 魚介 系 ? の 和風 だしが 良 くきいていて あっさり して 透 きとおったきれいな スープ でした
                                                                • 025   飽 きのこない 味 ですが やっぱり 、 ちょっと 魚介 のにおいが 気 になります

                                                              • 033   その 細麺 に 鶏 そぼろが 絡 み まず 一口

                                                                • 033   そぼろの 横 に トッピング された おくらのねばりと 絡 んで そぼろがとろり として 超絶品

                                                                  • 034   水菜 やきゅうりと 絡 めば シャキシャキ 麺 となり 隣 の 梅 しそを 少 しずつ 溶 かし 、 上 に 乗 っていきながら 食 べると 味 が 少 しづつ 変化 してゆき 一杯ラーメン の 中 で いろいろと 味 が 楽 しめて 最高 ! ! スープ も 残 さず 飲 んでしまいました
                                                                    • 034   しかし 、 上 に 乗 っている 水菜レモンスープ を 味 わうのに 邪魔 にしか 感 じられない

                                                                  • 035   いつも 同僚 の 美食倶楽部会員 といくのだが 、 今日 は 一人 で 来店

                                                                    研究開発blog