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口コミ一覧 : 志蕎庵 江月 しきょうあん こうげつ[食べログ]


十割 蕎麦屋 十割蕎麦 粗挽 蕎麦 山葵 出汁 再訪 喉越 十割せいろ 挽き蕎麦 天ぷら 小鉢 手挽 海老 開店 一品 粗挽き蕎麦 厨房 手挽き蕎麦 度行 蕎麦屋さん 注文 値打 交差点 名古屋 手打 季節 単品 店内 雰囲気 粗挽きそばがき 割蕎麦 土日祝 蕎麦手挽き蕎麦 豊富 メニュー 麦粉 美味 外観 豆腐 細切 来店 ホタテ 打ち蕎麦 岐阜 休日限定 手打ち蕎麦 蕎麦三昧 蕎麦湯 満席 評判 辛味 蕎麦豆腐 限定 食感 駐車場 料理 蕎麦手挽き蕎麦季節の蕎麦 醤油 天ぷらは 評価 一口 風味 挽きそば 訪問 休日 のお蕎麦 蕎麦掻 玉子 満足 セット 値段 丁寧 女性 味噌 店員さん 営業 サクサク 上品 すが蕎麦 残念 美味しい蕎麦 非常 全体 ある蕎麦 程度 天ぷらが 印象 天ぷらと アスパ 蕎麦前 名古屋市名東区引山 手挽きそば 男性 挑戦 ランチ 美味しい 普通 限定の手挽
塩辛い 5%     乏しい 5%     細い 13%     素晴らしい 13%     暗い 8%     薄い 8%     美味しい 63%     濃い 8%     おいしい 25%     物足りない 5%     美味い 11%     際だつ 5%     おろす 11%     かきあげる 5%     挽く 27%     通える 5%     頼む 22%     かえす 5%     見計らう 5%     掛かる 8%     どる 5%     頂く 19%     8%     ねっとり 5%     フワッ 5%     こじんまり 5%     サクサク 8%     やや 11%     丁度 5%     比較的 5%     ちょい 5%     ある程度 5%     わざわざ 5%    

  • Total Integration
    • 0蕎麦 前、あて、〆と心から楽しめ蕎麦 さんにようやく出会えました PENPENが今まで訪問 した名古屋 のお蕎麦 さんで一番 のお店です 食べ ログに参加されている皆さんには分かって頂ける思いま すが、自分 の好 みにあう最高 のお店と出会えた喜びと言ったら・・・本当 に幸せです この日はまず蕎麦 前に出し巻きと天抜 き、鴨汁そばがきを楽しみ ました この時点で既に幸せいっぱいのPENPENですどれも美味 しい 一品 でした が特に天抜 きが素晴らし かったように思いま す 一通り蕎麦 前を楽しみ 、〆の蕎麦 掻きは、フワッ として手挽蕎麦注文 土日祝 日のみ で限定 15食分程度 との事ですこれが凄く好みでまた素晴らし の一言!蕎麦 のど ごしはよくないのですが蕎麦 の香りと味を堪能出来 ますまた、この野性 味溢れる蕎麦 に、甘みを控えたつゆが非常美味 しい !いや〜、蕎麦 って ホントに美味 しい です(連れは十割 蕎麦 を食べ歩きましたがこちらも非常 に美 味しかった ようです)最後 に濃厚なそば湯を楽しみ満足 の一言♪ 江月さんが開店 して10年が過ぎているようです が、今まで江月さんの存 在を知らずに訪問 出来 ていなかったのが非常 に悔やまれるくらい素敵なお 店です蕎麦 が大好きな 方にはオススメのお店です

  • 001   純粋 に 「 ざる 蕎麦 」 のみで 評価 すれば 、 ( 名古屋 では 間違 いなく 5 本指 に 入 ると 思 いますが ) 最高 ではないかもしれません
    • 004   純粋 に 「 ざる 蕎麦 」 のみで 評価 すれば 、 ( 名古屋 では 間違 いなく 5 本指 に 入 ると 思 いますが ) 最高 ではないかもしれません

  • 001   PENPEN が 今 まで 訪問 した 名古屋 のお 蕎麦 さんで 一番 のお 店 です

    • 001   この 時点 で 既 に 幸 せいっぱいの PENPEN です

      • 002   意外 と 美味 しかったのは 天丼 、 鰻屋系 の 甘 めの タレ が 掛 かっていて 、 光村 より スキ ♪

        • 003   ) 駐車場 は 1 軒 おいて 隣 に 6 台分 が 確保 されていますが 、 通 りからの 入 り 口部分 が 狭 いので 、 低車高 、 ロングホィールベース のお 車 はお 気 をつけください

          • 004   今回 とってもおいしく 驚 いたのが 、 かき 揚 げ 丼 です ! メニュー に 【 塩 】 と 書 いてあり 、 ? と 思 いながら オーダー しました
            • 004   2011 年 5 月 初 めて 旬菜膳 250 0 円 を 注文 してみました
            • 007   今回 、 お 蕎麦 ・ 天丼 or かき 揚 げ 丼 ・ 小鉢 ・お 漬物 が セット になった 、 喜楽膳 ( きらくぜん ) @ 1,550 を オーダー

          • 004   ネタ は 海老 、 南瓜 、 茄子 、 メゴチ 、 ししとう 、 等 、 これで 1050 円 なら お 味 は 別 にして 大変値打 ちと 言 えるでしょう
            • 002   ネタ は 海老 、 南瓜 、 茄子 、 メゴチ 、 ししとう 、 等 、 これで 1050 円 なら お 味 は 別 にして 大変値打 ちと 言 えるでしょう

          • 004   交通量 の 多 い 道 のすぐ 横 にあるため 、 蕎麦 独特 の 静 かでゆっくり 時間 の 流 れる 空気 とは 無縁 の 店 かと 思 いきや 、 縦長 に 入 った スリット 状 の 磨 り ガラス で 明 るさ を コントロール していて 、 客層 も 含 め 落 ち 着 いた 雰囲気 で 食 せました
            • 009   交通量 の 多 い 道 のすぐ 横 にあるため 、 蕎麦 独特 の 静 かでゆっくり 時間 の 流 れる 空気 とは 無縁 の 店 かと 思 いきや 、 縦長 に 入 った スリット 状 の 磨 り ガラス で 明 るさ を コントロール していて 、 客層 も 含 め 落 ち 着 いた 雰囲気 で 食 せました

          • 004   蕎麦 前 は 、 刈穂 、 八海山 、 鷹勇 、 李白 など 一流 の 吟醸酒 や 原酒 が 北 から 南 まで 八種。黒板 に 書 かれています

            • 004   ついに 2010 年 はちょっと 遠 くて 不便 な 岐阜 の 胡蝶庵 に 行 かずこちらのお 店 に 通 いました

              • 004   春 はそらまめと 海老 のかき 揚 げが 、 赤 ・ 白 ・ 緑 と 色鮮 やかでお 勧 めです

                • 005   ランチ時間 には 1000 円程度 で そばと 小 どんぶりの セット ( 天丼 ・まぐろのづけ 丼 ・かきあげ 丼 ) が 頂 けますよ ! もちろん 蕎麦 湯付 いてきます ! 夜 は コース 料理 もあります

                  • 006   以下 の メニュー注文 しました ・ 十割 せいろ ¥850 ・ 手挽 そば ¥1050 ・ 野菜 の 揚 げ 漬 し ¥750 野菜 の 揚 げ 漬 しは 素揚 げしたみょうが 、 かぼちゃ 、 アスパ ラガス 、 ズッキーニ 、 オクラ などが 出汁 に 漬 してあり 、 美味 しい 出汁季節野菜 を 楽 しめます
                    • 016   以下 の メニュー注文 しました ・ 十割 せいろ ¥850 ・ 手挽 そば ¥1050 ・ 野菜 の 揚 げ 漬 し ¥750 野菜 の 揚 げ 漬 しは 素揚 げしたみょうが 、 かぼちゃ 、 アスパ ラガス 、 ズッキーニ 、 オクラ などが 出汁 に 漬 してあり 、 美味 しい 出汁季節野菜 を 楽 しめます

                  • 008   ★ ★ ★ ★ ☆ ・・ 岐阜 の 胡蝶庵 ・ 江月 ( 地元贔屓 で ) ★ ★ ★ ★ ・・・・ 静岡 の 宮本 ( CP が 悪 いので ) ・ 七里庵 ( 手挽 きで ) ★ ★ ★ ☆ ・・・・ 可楽 ( 更科 で ) ・ふたば・ 紗。
                    餐 セントレア・ 。
                    野 ・ふ ~ 助 ・ 谷屋 ・とう 松 ★ ★ ★ ・・・・・・ 。
                    愿 ・ 車屋 ・ 安江 ・ 千種豊月 ・ 遊登里庵 ・ 松寿庵 ・ 。
                    玄 ・ 百姓庵 ・ 紗。

                    本山 ・ 春風荘 ・ 。
                    珠 ★ ★ ☆ ・・・・・・つづら・ ( 旧 ) 八千代 ・ 。
                    寿 ・くろむぎ 屋 ・さとや ( 閉店 ? ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 旧 レビュー 紗。

                    系 の 十割 蕎麦 の 店 ですが 、 開店 してもう 10 年近 くになるでしょうか ? 天 ぷらの 出来 も 職人 が 厨房 に 指示 している 時 は 非常 に 良 いですし 、 蕎麦 前 の 種類 も 多 くいろいろな 料理 と 合 わせて 楽 しめます
                    • 008   店員 さんが タイミング を 見計 らって 厨房 に 指示 しているようです

                  • 008   そば 豆腐季節 の 天 ぷら・せいろそば・ 手挽 きそば・ 季節 のそばが 頂 けるとのこと

                    • 008   そば ツユ は ジャスト 私 の 好 みのもの 、 主張 することなく 蕎麦 の 引 き 立 て 役 ながら キリリ とした 味 わいです

                      • 008   タイトル の 通 り 天 ぷらが 凄 く 美味 しかったです ☆ とにかく フワッ と サク × ② で 凄 く 丁度 いい サク × ② 感 です ☆ ☆ ☆ 蕎麦 は 見 た 目 からわかる 細麺 です
                        • 008   せいろは 抜 き 実 の 挽 きぐるみでしょうか ? 香 りは 弱 く 、 腰 も 強 くはありませんが上品 な 味 わいある 蕎麦 です

                      • 008   久 しぶりに 美味 しい 蕎麦 が 食 べたくなりました 、 守山 に 所用 があったので 所用 の 前 、 前 から 一度行 きたかった 「 志蕎庵 江月 」 さんにお 伺 いしました
                        • 023   1 回目 に 「 美味 しいな 」 と 思 っても 、 再度行 くと 「 アレッ 」 という 店 が 多 い 中 、 ココ は 、 いつ 行 っても 期待 を 裏切 らない 店 です

                      • 008   手挽蕎麦 も 、 挽 きながら 細切 りで 「 せいろ 」 よりはちょい 腰 があり 香 りが 強 めです

                        • 008   天 ぷらは 、 芽 キャベツ 、 大振 りの 牡蠣 、 海老 、 かぼちゃ 、 後一 つが 思 い 出 せません ( ^ _ ^ ; ) が 、 所謂 「 蕎麦 の 天 ぷら 」 でいたって 普通

                          • 009   蕎麦 をどう 捉 えるかによりますが 、 蕎麦 を 食 べる 前 に 蕎麦 前 を 楽 しみたい 方 は 、 是非一度 お 酒 ) を 楽 しみ 、 あてを 楽 しみ・・・と 言 うお 店 が 、 名古屋 にはあまりにも 少 なすぎます
                            • 004   蕎麦 をどう 捉 えるかによりますが 、 蕎麦 を 食 べる 前 に 蕎麦 前 ( お 酒 ) を 楽 しみ 、 あてを 楽 しみ・・・と 言 うお 店 が 、 名古屋 にはあまりにも 少 なすぎます
                            • 004   蕎麦 を 手繰 る 前 に 蕎麦 前 を 楽 しみたい 方 は 、 是非一度 お 試 し 下 さい
                            • 009   良 い 意味蕎麦 に 頼 っていない 店 と 見受 けました
                            • 010   水加減 がきちんと 決 まった 蕎麦 を 八割 でも 五割 でもいいから 出 してくれたら 、 今後 も 行 きたいと 思 えるのですが
                            • 011   しっかり 絞 めた 蕎麦 はお 皿 に ポン と 載 せられても 水 っぽくならないのですね
                            • 011   天 ぷら 、 蕎麦 豆腐 、 どちらも 丁寧 に 作 ってあって 時間 が 経 っても 美味 しく 頂 けます
                            • 012   お 箸 で 一口 サイズ ずつ 、 蕎麦 掻 きを 切 り 取 るようにして 、 最後山葵 といっしょに 食 べました
                            • 014   ここのところ 蕎麦 が 再 び マイブーム になって 色々 と 行 きました
                            • 016   最後 に トロリ とした 蕎麦 湯 をいただき 、 つけ 汁 も 美味 しくいただきました

                          • 010   おろしは 京都 の 伝統野。純系 の 純白色 のではなく 、 岐阜 あたりでよく 栽培 されている 赤味 かかったものです

                            • 010   そば 粉 は 小麦粉 と 水 の 吸収 の 性質 が 全 く 違 うので 、 打 つのは 非常 に 技術 がいるものですが 、 端的 に 言 えばその 水加減 が 悪 い

                              • 010   タレ をからめず 、 蕎麦 湯 だけで 一口 二口 いただいてみると 、 その 真価 がよく 分 かると 思 います

                                • 012   かおにゃおの 好 みです 、 と 言 った 方 が 良 いのでしょうか ? こちらのお 蕎麦 は 力強 く 、 かと 言 って 野 でも 無 く 、 歯 につく 蕎麦 粉 の 感 じも 香 りも 好 みです
                                  • 012   お 店 は 、 蕎麦 専門店 らしくきれいで 、 接客 も レストラン のような 制服姿 の 女性 が 、 丁寧 に 応対 してくださいました

                                • 012   啜 る 度 に 、 新蕎麦 掻 きは 春風荘 のように 味付 けを 変 えたものがあっても 良 いかな ? と 思 いますが
                                  • 012   啜 る 度 に 、 新蕎麦 のなんともいえない 風味 が 、 ホワッ と 鼻腔 に 感 じられました
                                  • 029   それから 、 蕎麦 のだし 巻 き 800 円 も 注文

                                • 012   新蕎麦 の 香 りを 感 じたくて 、 何 もつけずに 蕎麦 だけで 半分食 していました
                                  • 031   だしまき 玉子 と 夏野菜 の 冷 やしかけ 蕎麦いただきました

                                • 012   昼一 は 、 蕎麦 好 きのお 一人 様 が 多 く 、 予約 客 の 若 い カップル も 来店 していました
                                  • 036   まずは 、 限定 15 食 の 挽 き 蕎麦 しなの をいただきました

                                • 013   蕎麦 は 、 いい 香 がして 、 細切 りでありながら 、 しこしこもちもち 歯 ごたえがあります
                                  • 008   出汁 は 強 めです 、 蕎麦細切 りの 分柔 らかくなりすぎかな

                                • 013   十割 蕎麦手挽蕎麦季節蕎麦 、 の 三種類 を 少 しずつ 順 に 出 してくれます

                                  • 013   おすすめの 蕎麦 三。膳 ( 2100 円 ) と 一品 料理 の 焼 き 味噌 、 生湯葉 の 刺身 を 注文 しました

                                    • 014   ( ^ _ ^ ) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ここが 出来 た 当時 に 行 って 、 穴子 の 天 ぷらが イマ 3 くらいでしたので 、 その 後 ずっと 行 ってなかったのです

                                      • 016   そばの 美味 しさが 引 き 立 つ 美味 しいつけ 汁 だと 思 いました
                                        • 030   そばもしっかり 味 がするし 、 お 出汁おいしい

                                      • 016   まず 塩 でそばの 香 り 蕎麦 前 を 楽 しんでから 、 つけ 汁 につけて 食 べるのもいいかもしれません
                                        • 001   一通 り 蕎麦 前 を 楽 しみ 、 〆 の 蕎麦 として 手挽蕎麦注文
                                        • 010   おかしいなと 思 って 蕎麦 の 香 りをかいでみるが 、 香 りも 乏 しい
                                        • 016   まず 塩 でそばの 香 りを 楽 しんでから 、 つけ 汁 につけて 食 べるのもいいかもしれません

                                      • 016   周囲 も 市営住宅 、 ラーメン 屋 や パチンコ 屋 といった 庶民的 な 雰囲気

                                        • 017   3 歳 だけど 美味 しいものってわかるみたいで 、 美味 しいものは パクパク 箸 が 進 むんだよね このお 店 の 蕎麦 つゆは 、 トロトロ で 、 娘 ちゃんも 喜 んで 食後 にいただいてたよ ♪ ☆ 志蕎庵 江月 名古屋 市名東区引山 3 - 11 : 00 ~ 14 : 30 TEL052 - 771 - 6482
                                          • 019   「 志蕎庵 江月 ( しきょうあんこうげつ ) 」 〒 465 - 0002 愛知県名古屋 市名東区引山 3 - 110 ( 地図 はこちら ) TEL : 052 - 771 - 6482 営業 時間 : 昼 11 : 00 ~ 14 : 30 夜 17 : 30 ~ 20 : 30 ※ 土 ・ 日 ・ 祝 のみ 17 : 00 から 定休日 : 毎週火曜日 ( 祝日 の 場合 は 翌日 ) お 店 は 引山 交差点 ( R302 ) から 見 えるところにあります

                                        • 018   温 かいお 蕎麦 には 、 銀杏 、 百合根 、 蕪 、 蟹 と 色鮮 やかな 季節 の 具 がのっていて 見 た 目 に 美 しくて 楽 しいです

                                          • 019   * メニュー * 十割 せいろ 850 円 十割 かけそば 850 円 天 せいろ 1,400 円 ~ 手挽 きそば 「 しなの 」 1,050 円 ( 土日祝 ・ 15 食限定 ) 挽 きそばがき 900 円 メニュー豊富

                                            • 019   * 今日 の 料理 * ( 2 人分 ) ■ 挽 きそばがき 900 円 ■ 手挽 きそば 「 しなの 」 1,050 円 ※ 土 ・ 日 ・ 祝 のみで 、 一日 15 食程度 限定手挽 そば 厳選 した 蕎麦 の 実 を 殻 つきのまま 、 木曽 の 農家 で 使用 していた 石臼 で 挽 きにしたもの

                                              • 019   この 日 の 蕎麦 は 、 茨城県 ・ 常陸 の 秋 そば

                                                • 020   手挽蕎麦 湯 は 使 われている 蕎麦 自体 がいいものなのだろうなというのを 存分 に 関 しては 、 ここまでごつごつした 部分 を 残 すと 喉越 しに 影響 が 出 てしまうような 気 がします
                                                  • 001   蕎麦 前 、 あて 、 〆 と 心 から 楽 しめる 蕎麦 さんにようやく 出会 えました
                                                  • 002   蕎麦 は 10 割 でいい 薫 りなのですが 、 ツナギ に 山芋 を 使 われているのか 若干 ヌメ っとしています
                                                  • 003   出汁 巻 き 卵 と 蕎麦 2 枚 で 2350 円 だったと 思 います
                                                  • 009   日 が 傾 くころから 飲 み 始 めるなんて 贅沢 が 出来 る 「 憩 う 蕎麦 」 であって 欲 しい
                                                  • 010   粉 は 悪 くなさげなのにもったいない 蕎麦仕上 がってしまっている
                                                  • 013   蕎麦一品 料理 とも 、 メニュー はかなり 豊富
                                                  • 014   ( 失礼 しました ) 蕎麦 掻 きも 玉子 焼 きも 焼 き 味噌 もあります
                                                  • 018   手挽蕎麦 に 関 しては 、 ここまでごつごつした 部分 を 残 すと 喉越 しに 影響 が 出 てしまうような 気 がします
                                                  • 020   微 かな 甘 みもあり 喉越 しも 悪 くなく 美味 しい 蕎麦 だと 思 います

                                                • 020   入 り 口 を 入 った 右側 の 大 きな テーブル の 席 は テーブル 席 が 3 卓 、 うち 1 卓 は 7,8 人用 の 大 きな テーブル ( だったと 思 います ? ) と 、 座敷 ( 小上 がり ) に 6 人用 の 座卓 が 2 つあります
                                                  • 008   入 り 口 を 入 った 右側 の 大 きな テーブル の 席 に 案内 されました

                                                • 020   ( 。
                                                  抜 きも 同 じです ) これの 残 りを 蕎麦最後 の 二口三口 「 たぬき・・・ 関東 でのたぬき・・・ 」 にして 食 べる のが 楽 しみの 一 つです
                                                  • 020   ( 。抜 きも 同 じです ) これの 残 りを 蕎麦最後 の 二口三口 「 たぬき・・・ 関東 でのたぬき・・・ 」 にして 食 べる のが 楽 しみの 一 つです

                                                • 020   ( 800 円 ) ★ 加賀太胡瓜 の 信州 みそぞえ : 信州味噌 の 辛 さも 丁度 よくちょっとしたお 口直 しに 最適

                                                  • 020   ( 850 円 ) ★ 辛味 大根 おろし : 付 け 汁 に 辛味 大根 のおろしが 入 れられた 十割 せいろで 、 結構辛味 が 効 いた おろし 大根 でした

                                                    • 020   = 料理 = ★ 挽 きそばがき : 柔 らかめの 蕎麦 がきです

                                                      • 023   いろいろな 季節 に 訪 れてますが 、 いつも 一品 料理美味 しさ・ センス が 抜群 で 、 今度 はいつ 来 ようかなと ワクワク させてくれる 素敵 な 店 です
                                                        • 001   どれも 美味 しい 一品 でした が 特 に 天抜 きが 素晴 らしかったように 思 います

                                                      • 024   そばは 、 こしがあり そばの 味 が 大切 な 食 べ 物 ですので 、 その 点 を 気 をつけていただきたかったです
                                                        • 003   見 た 目 は 平凡 だけど 、 風味 ものど 越 しも 良 くて 私 の 好 きな タイプ です
                                                        • 024   そばは 風味 が 大切 な 食 べ 物 ですので 、 その 点 を 気 をつけていただきたかったです

                                                      • 024   天 ぷらそばは アンチメタボ の 観点 から 自制 しているので 、 まずはお 蕎麦 の 前 の 道 はよく 通 り 過 ぎてて 、 店 は 知 ったけどまさか 近所 にこんな 美味 しい 蕎麦 さんあるなんて 、 もっと 早 くに 食 べに 行 けば 良 い 蕎麦 さんあるなんて 、 もっと 早 くに 食 べに 行 けば 良 かったです
                                                        • 003   天 ぷらそばは アンチメタボ の 観点 から 自制 しているので 、 まずはお 蕎麦 の 前 に 出汁 巻 き 卵 を 平 らげました
                                                        • 024   おそばは 紗。。系 ではなく 、 感動 するほどとはいきませんが 、 のど 越 しの 良 い 普通おいしい そばでした

                                                      • 024   改装 したてだったのか 、 塗料 のようなにおいが 店中 に 漂 っていて 、 せっかくのそばを 台無 しにしていました

                                                        • 027   サクサク にちゃんと 揚 がっていて 、 美味 しかったです ♪ お 蕎麦 は 腰 があって 、 食 べ 応 え 満天 ( ^ _ - ) - ☆ 娘 ちゃんは 、 麺類大好 き 、 天 ぷら 大好 きなので 、 たくさーん 食 べてくれました
                                                          • 009   天 ぷらは カキ や ブロッコリ なども 入 っていて 、 味 、 食感 ともに 変化 に 富 んだ 盛 り 合 わせになっており 、 とても 美味 しくいただきました
                                                          • 027   天 ぷらですが 、 海老 、 牡蠣 に 野菜 が 盛 り 合 わせで 、 衣 もうまく 天 ぷらもとても 美味 しく 大満足 しました

                                                        • 028   どちらもとても 美味 しく 、 蕎麦 を 食 す 際 の アクセント になり 、 蕎麦 もより 一層美味 しく 、 料理 人 の センス の 良 さを 感 じます
                                                          • 028   つゆが 濃 いめなので 蕎麦風味 がちょっと 消 されちゃうのも 残念 です

                                                        • 029   頼 んだものは 「 喜楽膳 ( きらくぜん ) 1550 円 」 そば 、 天丼 、 又 はかき 揚 げ 丼 、 季節小鉢 、 香 の 物 です

                                                          • 032   私 の 考 え 方 は 高 ければ 美味 いのは 当 たり 前 だと 思 うのですが
                                                            • 003   美味 しさにそそのかされて 、 結局 2 枚食 べてしました

                                                          • 032   ざるそばを 頼 みましたが 、 蕎麦 自体 は 喉越 し 良 く 、 風味 も 良 いです

                                                            • 033   ランチ で 小天丼 とざるそば ( 並 ) の セット 1 , 200 円 を 頂 きました

                                                              • 033   まだそばで 薀蓄 をたらすほどの 粋 ではありませんが 、 素直 においしい ! と 感 じるそばでした

                                                                • 035   ツユ も 薄 くも 濃 くもなく 、 じゃっかん 甘 みが 強 い 気 もするが 美味 しい

                                                                  • 035   開店 したての 頃一度行 った 事 があるが 、 記憶 が 定 かではなく 最近 知人 から 良 い 評価 を 聞 いて 久 しぶりに 再訪 した

                                                                    • 035   つやつやとしたそばで 、 私 には 歯応 えがやや 硬 めだが 、 香 りも 喉 ごしも 良 い

                                                                      研究開発blog