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口コミ一覧 : 蛸虎 本店 たことら[食べログ]


珍味 一皿 再訪 。珍味 外側 店内 甘辛 高野 他店 二個 京都 個入 カリッ 個分 ソース 交差点 小腹 注文 表面 カリカリ たこ焼きは 外はカリ トロトロ フワフワ 一番美味 焼きは 絶妙 店舗 食欲 美味 大阪 ボリュ たこ焼きと 食感 濃厚 一口 外はカリカリ たこ焼きで テイクアウト 生地 価値 ビール たこ焼きが 中はふ 虎のたこ 食べる 食べた 焼きで 焼きが 評価 メニュー 結構 客さん 相性 値段 台無しに ラーメン 学生 のたこ焼きは 深夜 たこ焼きを 営業 食べて 時間 一番 焼きを たこ焼きの 個入りで 中はふんわり 普通 大きく キャベツ 学生時代 ボリューム 美味しい たこ焼きに 600 外カリカリは 蛸虎のたこ 9個入りで 人気 外はカリッ たこ焼き屋さん 焼きに 何度 中はフワ 店員 中はトロトロ 00 たこ焼きです 本当 カリッとし 有名 友人 ッカリ トロッ 個人的 虎のたこ焼きは 出来 以外
うまい 7%     甘辛い 10%     物足りない 4%     固い 7%     旨い 5%     大きい 39%     よい 16%     濃い 10%     甘い 10%     熱い 5%     良い 23%     頂く 7%     はかる 4%     焼く 29%     持ち帰る 5%     ごまかす 4%     揚げる 7%     伺う 4%     とる 8%     待つ 20%     くっつける 4%     おる 17%     カリッ 36%     ひっきりなしに 4%     トロトロ 11%     フワフワ 5%     ふんわり 7%     わっ 4%     ふわふわ 4%     たっぷり 8%     勿論 4%     けっこう 5%     たまに 5%    

  • Total Integration
    • 0蛸虎の。
      珍味 ですぅ 京都 市左京区の北大路高野 (東大路と北大路の交差点 を少し点上がっ たところにありますょん♪ メニュー があり店内 でも楽しめるのですが、 今回たこ焼きの みのレビュー たこ焼きは 、。
      珍味 、蛸ブツ、蛸造りどれも00 円です ょ(^-^)/ 僕ゎたこ焼きと
      珍味 をオーダー!! まず。
      珍味 から めっちゃ山盛りででてきましたょ! キャベツ にタコが乗ってキムチ風味のあるタレがかかってますょo(^-^)o タコとキムチ風味タレがまた相性 バッチリ キャベツたっぷり でヘルシーな感じで す、つぃビール で、 誰もがほしくなっちゃった★ 次ゎたこ焼きで す けっこぅ大粒なたこ焼きで すょp(^-^)q 辛口ソース と鰹節の香りが食欲 をそそりますぅ♪ 外はサクカリ中フワなたこ焼きで ほんとおぃしぃかったですょ! 中にゎこんなにおっきなタコが入ってますぅ♪ アツアツ出来 立てたこ焼きだからほんとおぃしぃ~♪ 食べ終わりゎほんと満腹ぅ! いぃ晩ごはんになりました、おぃしかったぁ☆ またこよぉ~っと!

  • 001   めっちゃ 山盛 りででてきましたょ ! キャベツ に タコ が 乗 って キムチ 風味 の タレ がかかってますょ o ( ^ - ^ ) o タコ と キムチ 風味 タレ がまた 相性 バッチリ キャベツたっぷり で ヘルシー な 感 じです 、 つぃ ビール がほしくなっちゃった ★ 次 ゎたこ 焼 きです

    • 003   嫁 と シェア で 1 つ 注文 する 予定 が 、 嫁 の 電話 が 長引 いている 間 に 1 皿食 べてしまい 、 もう 1 つ 注文

      • 003   帰 り 際 に 、 焼 き 方 を 盗 み 見 してみたら 、 鉄板 の ギリギリ まず 形 が 俵型 で 生地 を 流 し 込 んでいて 、 なんか 力技 であの 俵型 を 整形 してるようだった
        • 003   まず 形 が 俵型 で 大 きいので 、 必然的 に 半分 に 割 って 食 べる 形 に

      • 003   バス 停 は 「 高野 」 か 「 宮町 」 で 降 りれば OK

        • 004   少 し 早 すぎるなと 思 っていましたら 、 どうも 、 たまたま 私達 が 行 った 時 には 、 客 が 少 なく 、 出来 上 がったたこ 焼 が 待機状態 にあったようでした

          • 004   明石 から 来 られた 方々 も 、 このような 暑 い 気候 の 中 では 、 たこ 焼 よりも 、 。
            珍味 は 絶賛 されておられ 、 別売 されている 。
            珍味 の タレ まで 買 って 帰 られました ( 1 本 100 円 くらいだったと 思 います )
            • 004   今回 、 ご 一緒 にお 伺 いした 仕事仲間 の 方々 は 、 明石 の 出身 の 方 が 多 く 、 自。蛸 にはうるさい 方 ばかりでした
            • 004   このような 暑 い 気候 の 中 では 、 たこ 焼 よりも 、 。珍味 や 蛸 ブツ のような メニュー の 方 が 私 には 有 り 難 いかもしれません ね・・・
            • 004   明石 から 来 られた 方々 も 、 この 。珍味 は 絶賛 されておられ 、 別売 されている 。珍味 の タレ まで 買 って 帰 られました ( 1 本 100 円 くらいだったと 思 います )

          • 005   基本 的 に 、 粉物 といえば 、 「 生地食感 が 見事 なまでに 融合 し 、 個人的 には 結構 ツボ に ハマ る 味 で 食 わせるものであり 、 ソースたっぷり かかったものは 問題外 」 とばかり 思 っていたのですが 、 こちらの 蛸焼 きに 関 しては 、 その 公式 は 当 て 嵌 まらなかった
            • 005   基本 的 に 、 粉物 といえば 、 「 生地 の 旨味 で 食 わせるものであり 、 ソースたっぷり かかったものは 問題外 」 とばかり 思 っていたのですが 、 こちらの 蛸焼 きに 関 しては 、 その 公式 は 当 て 嵌 まらなかった

          • 005   そういえば 、 以前 、 サイドメニュー の 蛸 ブツ を 一口 戴 いてみたことがあるのですが 、 山葵 も 粉 で 、 失礼 ながら 、 それ 以上 は 口 にしたくない 代物 でした
            • 012   【 とり ビー 】 の アテ には 、 【 蛸 ぶつ 】 と 【 たこ 焼 】 を 一皿 づつ 注文 した
            • 066   蛸虎 ファン の 皆様 には 申 し 訳 ありません 、 好 みの 問題 と 思 いますので 、 こんな 奴 もおる のか 〜 と 軽 く 流 して 下 さい

          • 005   ^ ^ ; こちらでは 、 蛸焼 きだけ 戴 いて 帰 るのが 吉

            • 0063   赤壁 の 戦 いって 知 ってる ? 中国 では 三国演技 が 日本 ほど 最上位 に 位置 するような 歴史 では ないのだ
              • 006   赤壁 の 戦 いって 知 ってる ? 中国 では 三国演技 が 日本 ほど 最上位 に 位置 するような 歴史 では ないのだ

            • 006   あまりに デカ 過 ぎて キレイ な 丸 になっていない ( 笑 ) 基本 的 にたこ 焼 き 屋 さんですが 、 メニュー は 他 に タコ のぶつ 切 りとか サラダ みたいなものがあり 、 充分 ビール の ツマミ になります
              • 006   いつか 中国 に 建設作業員 を 補充 しなければ 建設業 が 成 り 立 たないことが 充分 あるかもしれない

            • 006   でも 気 にしてもいないとしたら 、 簡単 に 海外 で 留学 して 簡単 に 片言 ながら 日本語 を 話 して 生活力 をあげていく 彼 らを 誰 がほめこそすれ 笑 うことができるんだろう ? 「 島耕作 」 で 中国 の 出発集団 の 。
              鋭 CEO は 京都バイト しながら 学 んだ 設定 になっている
              • 006   彼 が 留学生 ならば 戻 って 。鋭 のようにならない 可能性 などなにもない

            • 006   彼 らを 揶揄 しかけた 2 人 の 若者 は 、 もし 中国 の 名 もない 中規模 な 街 に 、 店員 として 深夜 働 くことになって 放 り 出 されたときに いったいどうするつもりだろう ? あるいはそんなことを 中国人 の 店員 は 気 にもしていないかもしれない
              • 006   そのうちのひとりが 、 ニヤリ と 笑 いながら レッドクリフ って 知 ってますか ? と 中国人 の 店員 に 尋 ねる

            • 006   その 程度 の 規模 の 街 ならば 中国 には 中規模 だ

              • 006   中国人 らしき 若 い 店員 がぼくらに 注文 をとりにくる

                • 007   美味 しいたこ 焼 きとは 思 いますが 、 たこ 焼 きの 中 に 油 のしっかりとした 濃厚 な 味 をかなり 感 じるので 、 甘口 ソース と 相 まってくどいけれど 濃厚 な 感 じ 、 それを 好 きという 方 にはいいかな
                  • 007   美味 しいたこ 焼 きとは 思 いますが 、 たこ 焼 きの 中 に 油 の 味 をかなり 感 じるので 、 甘口 ソース と 相 まってくどいけれど 濃厚 な 感 じ 、 それを 好 きという 方 にはいいかな

                • 007   たこ 焼 きは 外側 カリッ としていて 中 はふんわり というのが 常識 だが 、 蛸虎 のたこ 焼 きはこの 「 カリッ 」 の 度合 いが 違 う
                  • 060   外 の 皮 は カリッ としてて 中 はふんわり 、 そして 大 きな 蛸

                • 008   9 個 で 600 円 て 高 いなぁと 思 ったのですが 、 実質 18 個分 位 あるので 満足感 はあります
                  • 039   通常 のたこ 焼 きを 二個 分重 ねてあるので 、 かなりの ボリュ ーム があります

                • 008   表面 が カリ っとしっかーりした タコヤキ で 、 ワタシ は 、 初 めての 食感 でした
                  • 028   表面 が カリ っとしっかーりした タコヤキ で 、 ワタシ は 、 初 めての 食感 でした

                • 008   京都 に 遊 びに 来 た 友人 は 大抵 このお 店 に 連 れてくるのですが 、 みな 満足 してくれます
                  • 008   また 、 それ 以外 でもいつも 大抵感 じよく 接 していただけます

                • 008   たこ 焼 き 屋 にしてはかなり 大 きく 、 持 ち 帰 りではなく 店内 で 召 し 上 がっている 方 が 多 く まず 意外 に 感 じました
                  • 060   店内 でできたてを 食 べるのが ベスト ですがさめてもおいしいです

                • 009   もちろん 、 いつもたこ 焼 そのものもおいしく 、 外側 ぱりぱりで 中 は ジューシー という 定番 のおいしさでありますが 、 サイドメニュー とも 言 うべき 、 。
                  珍味 は 、 「 。
                  珍味 」 かな ? 実 に 甘辛 い チリソース 風 のたれと キャベツ が 、 絶妙 なほどの バランス で 口 の 中 で 旨味 を 引 き 出 してくれています
                  • 001   蛸虎 ですぅ 京都 市左京区 の 北大路高野 交差点 上 がったところにありますょん ♪ メニュー ゎたこ 焼 き 、 。珍味 、 蛸 ブツ 、 蛸造 りどれも 00 円 ですょ ( ^ - ^ ) / 僕 ゎたこ 焼 きと 。珍味 を オーダー ! ! まず 。珍味 から
                  • 009   もちろん 、 たこ 焼 そのものもおいしく 、 外側 ぱりぱりで 中 は ジューシー という 定番 のおいしさでありますが 、 サイドメニュー とも 言 うべき 、 。珍味 は 、 蛸 に 甘辛 い チリソース 風 のたれと キャベツ が 、 絶妙 なほどの バランス で 口 の 中 で 旨味 を 引 き 出 してくれています
                  • 009   もともと 蛸 が 好 きで 、 酢 だこでも 蛸 なら 何 でも OK な 私 でありますが 、 ここの 。珍味 だけは 本当 にやめられないです
                  • 014   しかしたこ 刺 し 、 たこぶつ 、 。珍味 、 たこ 焼 きと 4 つある メニュー 全 てが 600 円 という 値付 けもやや 高 い 目 かなぁと 感 じざるをえませんでした
                  • 038   私 は 特 に 。珍味 が 好 きで 、 いつもたこ 焼 と 。珍味 の 両方 を 注文 します

                • 012   【 蛸 ぶつ 】 も 【 たこ 焼 】 も 1 分待 つか 待 たないかで 、 カウンター 越 しに 、 ほい
                  • 054   オーダー してから 20 分待 ちくらいが 普通 でしょうか

                • 012   丸 い 形 と 云 うよりも 二個 ドッキング させた 楕円形 の 形 をしたものと 云 った 方 が 的 を 得 ているか
                  • 012   ただ 、 600yen と 云 う 価格 を 考 えれば 、 質 、 量 ともに 良心的 ではあると 思 う …

                • 012   【 蛸 ぶつ 】 の 言葉 を 裏切 ることのない 蛸 は ゴロンゴロン と 大 ぶりに 切 り 分 けられたものが 、 無造作 に 盛 られ 、 その 上 に 九条葱 、 醤油 ポケット に 醤油 が 注 され 多 めの 山葵 が 添 えられ 供 された

                  • 012   その 一軒 めは 京都 で 【 たこ 焼 】 と 云 えば 真 っ 先 に 必 ずその 店名 があがる 蛸虎 本店 さん

                    • 012   たこ 焼 の 中 にも 存在感 のある 蛸 が ゴロン と 一個入 っている

                      • 012   山葵 は 勿論 、 本山葵 ではないのだが 、 主役 の 蛸 は 食応 えがある

                        • 012   昼 に マダム 紅蘭 さんの 創作中華 の フルコース に 舌鼓 、 その 後 に 茶寮 宝泉 さんの 究極 の 【 わらび 餅 】 を 戴 いた 所為 もあり 腹持 ちが 良 く 、 この 日 は 懐石 チック な 気分 ではない

                          • 012   相互扶助 、 譲 り 合 いの 精神 でどうぞ … と 申 し 上 げたい

                            • 013   口 に 含 めて 、 何度 か 噛 んでいると 、 外 の 皮 と 中 の 生地食感 が 同 じになってきます
                              • 013   ソース生地絶妙 の 感覚 でお 互 いを 助 け 合 い ベストマッチ してます

                            • 013   実 はこのお 店 、 以前 にも 美味 しいということで 紹介 されて 一度 伺 っており 、 とても 美味 しく 感動 したことから 、 再訪 となりました
                              • 004   実 はこのお 店 、 以前 にも 美味 しいということで 紹介 されて 一度 伺 っており 、 とても 美味 しく 感動 したことから 、 再訪 となりました
                              • 013   【 2008 年 11 月 19 日再訪 】 貴船神社 に 行 って 身体 が 冷 え 切 った 私 たち

                            • 014   前回 があんまり 久 しぶりだったので 興奮 して ☆ 4.5 としていましたが 、 ちょっと 冷静 になって 3.5 へと 変更 ( 笑 = = = = = = = = = = = = = = = = = = こちらは 京都 高野交差点 を 少 し 上 がった 所 にあるたこ 焼 きの 名店 です

                              • 015   たこ 焼 きは 新規開拓 の 時以外基本 ここでしか 食 べません

                                • 015   濃 い 目 の ソース と 鰹節 に 青 のりで 召 し 上 がれ

                                  • 016   タコ 焼 きは 、 外 は サクカリッ ! 中 は トロッ と 、 タコ が ブリッ ! ( 擬音 がきれいでなくてすみません・・・ ) あああ 、 うめぇえええぇぇぇ ~ ~ ~

                                    • 017   今宵 の 晩菜 は 、 思 い 切 っていつもと 趣向 を 変 えて 、 ある 意味 京都 の 名物店 である 【 粉 もん 】 と 【 ラーメン 店 】 の 二軒 の 店 をはしごすることにした ( 笑 )
                                      • 012   今宵 の 晩菜 は 、 思 い 切 っていつもと 趣向 を 変 えて 、 ある 意味 京都 の 名物店 である 【 粉 もん 】 と 【 ラーメン 店 】 の 二軒 の 店 をはしごすることにした ( 笑 )

                                    • 018   しかしいつまでも 俺 の 中 では たこやき = 蛸虎 は 揺 るがないと 思 う

                                      • 018   タコトラ 蛸虎 ・・・ 何度 も 行 ってますがまた 食 べたくなります

                                        • 019   外 は カリッ と 焼 いてあって 、 中 は フワッ と 柔 らかい

                                          • 019   場所 は 、 高野 ( 東大路 と 北大路 の 交差点 ) から 北 に 200 m 程行 くとあります

                                            • 019   味 は 星 5 個 ですが CP を 考慮 して 少 し マイナス なので 、 総合評価 は 4 . 5 とさせて 頂 きます

                                              • 023   ソース の 香 りが 食欲 を 刺激 し 、 じっくり 時間 をかけて 焼 いた パリサクッ とした 揚 げた 様 な 外側 と あつあつの 柔 らかな 中身 、 そして 大 ぶりの タコ の 相性 が 抜群 に 合 う ! ! 持 ち 帰 りもできますが 、 あまり 時間 がたつとせっかくの カリカリ 感 が 台無 しになってしまうので 、 店内 で 食 べるのが 一番 おすすめです
                                                • 008   焼 くというより 揚 げている 感 じなので 、 食後 ちょっと 、 いやかなり 重 いですけどね

                                              • 024   高野交差点 を 北 に 上 がった スグ 左手 にあります

                                                • 024   ここのたこ 焼 きの 製造過程 を 見 てみると 、 鉄板 に 多量 の 油 を 引 いています ( 注入 ? ) だから 、 表面カリッ と 仕上 がるようです

                                                  • 026   タコブツ はさすがたこ 焼 き 屋 さん 、 新鮮 な タコ で 美味 しいです

                                                    • 026   大阪 人 にも 一度 食 べて 欲 しい 、 ジャンル の 違 うたこ 焼 きって 感 じです

                                                      • 026   もう 少 し 今出川 よりとかにあれば 周 りに 飲 み 屋 も 多 いんですが 、 ここの 周 りには チラホラ しか

                                                        • 027   サービス は 良 さそうには 見 えないけど 、 たこ 焼 き 屋 さんだから 、 こんな 感 じでは
                                                          • 058   ソース は 見 た 目 ほど 味 は 濃 くなく , たこ 焼 の 味 を 堪能 できます

                                                        • 029   店内結構 広 いのに 、 たこ 焼 き 機 は 小 さい

                                                          • 032   京都 にいる 時 にこの 本店 ( 本店 やったんや w ) と 山科 の 支店 でよく 食 べてました

                                                            • 041   たこ 焼 き 自体 のことは 、 他 の 投稿者 が 書 くとおり 、 外 は カリカリふわふわ の 大 きいたこ 焼 きです
                                                              • 041   これに 慣 れると 、 他 のふわふわ のものでは 物足 りなくなります

                                                            • 042   でも 行列嫌 いの 京都 人 を 並 ばせる ( 正確 には 順番待 ちの 人 が 付近 にごろごろ ) 力 はすごい

                                                              • 043   店員 のまじめな 仕事 ぶり 、 清潔 さ 、 どれも 好感度 が 高 いですね

                                                                • 044   お 隣 は 人気 のある ラーメン やさんなので 、 道 の 両側 に 路駐 の 車 たちが 停 まってます

                                                                  • 044   ぐずぐずしてると 外側カリカリ 度 が 低下 しますから

                                                                    • 044   周 りにはえらく 迷惑 なんやろなーと 思 いながら 、 これも 人気 店 の 証 し ? 混 んでる 時 は 注文 から 30 分 くらい 待 つこともあるので 、 電話 注文 してから 行 くのが ベター かなと 思 います

                                                                      • 044   発泡 スチロール のお 皿 に ソース を 塗 って 、 その 上 にぽいぽいとたこ 焼 きをのせ 、 さらに ソース と カツオ 節 と 青 のりをたっぷり 、 おさらをもう 一枚 かぶせて フタ をする

                                                                        • 046   食感 がは カリカリ 、 中 はふわふわ 、 タコ は 大 ぶり ソース美味 しい
                                                                          • 003   食感 は 、 外 が カリカリ 、 中 は フワフワ というより モチモチ

                                                                        • 050   結構 遅 い 時間 でも 人 がたくさん 待 ってたりで 30 分以上 待 たされる 事 とかも 珍 しくないですが 以前 に 比 べると 待 ち 時間 も 比較的少 なくなったような 気 が します

                                                                          • 052   初 めて 友人 に 連 れて 行 ってもらって 食 べたとき たこ 焼 きってこんなにおいしかったっけ ! ? と 思 うほど 驚 きました
                                                                            • 014   そういう 訳 で 、 驚 く 程早 く 供 して 頂 きました

                                                                          • 052   家 からはかなり 遠 いのですが 、 思 い 出 したら 食 べたくなって 車飛 ばして 行 きます

                                                                            • 053   10 年以上 前 に 初 めてここの タコヤキ を 食 べたとき まず 大 きさに 驚 きました こんな 大 きいたこ 焼 きがあるんや ! 外 は カリ っとしていて 中 は トロトロ これが 普通 なのかもしれないけれど 九州育 ちの 私 には 初 めてのたこ 焼 きでした ソース はちょっと 辛口 で 実 は 少 し 苦手 … でも 夜中 に 食 べる 蛸虎 のたこ 焼 きは 格別 おいしかったです 何度 食 べたことか また 食 べに 行 きたい 京都 遠 いなぁ 次 はいつ 行 けるでしょうかね・・・
                                                                              • 061   ここのたこ 焼 きは 蛸 の 大 きさが 半端 じゃなく 、 たこ 焼 きが 普通 の 球 ではおさまりきらず 、 少 し 大 きめに 変形 したいびつな 形 ですが 、 外 パリッ 中 トロリ 蛸 ゴロリ の 本当美味 しいたこ 焼 きです

                                                                            • 054   中 の 蛸 が 大 きくて 、 外 は カリッ カリ 、 中 はふんわり

                                                                              • 061   タイガースファン のたこ 焼 き 好 きはぜひとも 行 くべきです

                                                                                • 062   たこ 焼 きにも 、 いろいろ 好 みはあるでしょうが てぃりぽんは 、 やっぱり 外側カリカリ の 中 が トロトロ が 好 みです

                                                                                  • 064   ずいぶん 昔 は 屋台 で 営業 されていたそう 、 タコヤキ の 名店 です
                                                                                    • 019   屋台 の 時 から 数 えて 今 で 約 30 年守 られている 味 です

                                                                                  • 065   最近 の 若 い 子 ってこうなん ? ( 。 - ω - ) でも 、 そこまでして 食 べたい 位 、 美味 しいってことにしときます
                                                                                    • 065   僕 も 感動 して 初 めて 食 べ ログ に 投稿 した 位 、 食 べた 時 は 小躍 りする 位旨 くて 嬉 しかったです

                                                                                  • 065   旨 そう → 食 べてまたもや 最高 でした ! ! 妻 もまた 行 きたいと 言 っています ! 絶品 ! 癖 になりそうな 味 です

                                                                                    • 066   蛸虎大 ファン友人 に 連 れられて 、 わくわくしながら 深夜 に 来店 しました

                                                                                      研究開発blog