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口コミ一覧 : たい焼 写楽 [食べログ]


浅草 薄皮 餡子 浪花 小豆 名店 再訪 浅草寺 御三家 鯛焼 熱々 パリパリ 写楽さん 尻尾 麻布十番 人形町 食感 路地 主人 パリッ 人形 北海道産 最中 千葉屋 浪花家総本店 上品 天然 大学 美味 下町 香ばし 評価 140 特徴 冷凍 椅子 評判 から尻尾 北海 注文 本店 焼きを 生地 店頭 夫婦 散歩 有名 アイス 場所 残念 若干 風味 焼きの 店内 焼きは 訪問 研究 控えめで 結構 加減 美味しい 営業 自体 たい焼きを 今度 土産 食べる パリッとし ので浅草 休日 たい焼きは 香ばしい たい焼きの 焼き屋さん 食べて 購入 一度 焼きたてを 東京 普通 焼きと 甘さも 種類 屋さん 個人的 たい焼き屋さん 雰囲気 使用 大学芋 レベル 食べた 甘さが ベンチ レビュ 料理 花やし 人気 ベスト 時間 焼きた
香ばしい 22%     薄い 46%     甘い 59%     程よい 7%     暑い 5%     熱い 9%     美味しい 48%     おいしい 20%     旨い 5%     狭い 5%     よい 20%     透ける 7%     切る 5%     頬張る 5%     焼く 51%     立ち寄る 11%     冷める 16%     やく 14%     置く 18%     持つ 5%     薄める 5%     持ち帰る 5%     ぱりっと 5%     とろり 5%     パリッ 25%     パリパリ 25%     ぎっしり 11%     キッ 5%     是非 7%     たまたま 9%     やや 7%     たっぷり 9%     相当 5%    

  • Total Integration

    • 002   それにしても 粘度 が 低 く 少々柔 らかめの 餡 であるのに 、 水分 をいい 具合 いに 吸 ってくれた 翌日 も 皮 が パリッ としているのは 不思議 ですね

      • 002   熱々 がうれしいわ ☆ 鯛 のところどころ 、 下 のあんが 透 けているほど 薄皮ぱりっと しています

        • 003   焼 き 型 は 大量生産 のできる 養殖物 ではなく 、 1 個 ずつ 焼 く 天然 物 の 型 を 採用 してます

          • 003   ☆ たい 焼 き 身長 13cm 体重 81g 体脂肪率 10 % 以下 の 一流 アスリート 並 の ボディ ♪ 0 , 5mm 位 の 極薄皮 の 中 には 頭 から 尻尾 まで 隙間 なくつぶ 餡 が 入 っている

            • 004   肝心 の 味 はというと 、 たっぷり 入 った ” 粒餡 ” がおいしい ! ふっくらとした 粒 の 食感 と 小倉風味 が 重過 ぎず 軽過 ぎずな 見事 な 食 べ 応 えです

              • 005   焼 き 手 の 方 とお 話 をすると 、 「 愛情 をこめて 作 ってます ! 」 との メッセージ も ( 笑 ) 【 私 の 選 ぶたい 焼 き ベスト ③ 】 わかば ( 四 ツ 谷 ) > 柳屋人形 ) > 写楽 ( 浅草 ) ○ 雰囲気 ・・・ 店外 に 座 る スペース があるので 、 浅草 めぐりと セット に 訪 れるのも 良 い

                • 005   ○ 注文 品 ・・・たい 焼 き 140 円 ○ 料理 ・・・ 御三家浪花 屋 と 比 べるとうす 皮 の タイ 焼 き

                  • 006   しかしここが 美味 しいときいて 参上 した 次第 なんですよ

                    • 006   皮 に 包 まれるという 特性上 、 甘 さが 控 えめですと 味 がぼんやりしてしまうものですがそうならないよう 餡 を 研究 されたのでしょう

                      • 007   えり・・・もの・・・みさ ~ きぃにー ♪ ・・・ 違 うか

                        • 007   ちょっと 薄 い 身 は 、 浪花 家総本店 に 近 いかな

                          • 008   店頭 には 使用 している 小豆 も 掲示 してあってこだわりが 感 じられました

                            • 008   普通 はこうはいかず 、 ふにゃっとした 皮 に ガッカリ させられるものですが 、 全 くそのようなことはないのです

                              • 008   最近 2 号店 を 出 されたそうで 、 そちらにどれくらいこの 研究 にとても 熱心 なご 主人 の 意向 が 伝 わっているのか 心配 ではありますが 長 く 続 いていって 欲 しいお 店 です

                                • 008   これは 意図 したというよりも 皮 に 湿気 が 吸 われて 結果 こうなったわけですが 、 冷 めた 時 は 前記 した 問題 が 発生 する 心配 がないのでこちらの 方 が 食 べやすいですからね

                                  • 008   それを 防 ぐようにあらかじめ 餡子 が 逃 げられる スペース を 設 けているのでしょう

                                    • 008   パンパン に 餡子 が 入 っていると ガブリ 、 とやった 時 に 皮 から 餡 が 飛 び 出 してしまいますよね

                                      • 008   皮自体 も 小麦 の 味 があり 、 餡子 の 味 を 十二分 に 劣 らずこちらも 主張 します

                                        • 010   焼 き 立 ては 熱 いので 、 少 し 冷 たくなりましたら ■ 少 し 水 を 振 りかけ ースター で 3 ~ 4 分焼 いて 下 さい

                                          • 010   ■ 写楽 のたい 焼 き ■ 鉄 の 型 で 一 つずつ 手焼 き 致 しております

                                            • 010   コゲ たところがほろ 苦 く 香 ばしいのが 唯一 の 救 い

                                              • 010   数日前 に 食 べた 恵比寿 のひいらぎのたい 焼 きと 比 べると 、 圧倒的 にひいらぎが 好 みです

                                                • 011   浅草 に 17 ~ 19 日 まで 滞在 で 、 17 日 は 定休日 だったので 、 18 日 に 行 っておいて 良 かったです

                                                  • 012   パリパリ 薄皮 に 、 これが ンマイ ! ! 薄皮 系 も 増 えてきているし 、 おいしい 店 も 多 いですが ( 恵比寿 の 「 ひいらぎ 」 とか 好 きです ) 、 皮 の 味 わい・ 食感 までひとひねりもふたひねりも 利 いていて

                                                    • 012   チェーン 店系 のお 店 は 東武 の 駅 のそばで 散見 するようにはなったけど 、 独立系 のお 店 といえばなお 少 ないという 状況 だったそうで

                                                      • 013   強 い 火力 で 焼 き 上 げているため 、 皮 の 表面 は パリパリ しているのに 、 生地 の 中身 は モッチモチ

                                                        • 013   【 概略 】 浅草 駅 から 仲見世 を 通 り 、 浅草 寺 を 抜 け 、 さらに 花 やしきを 過 ぎたところにあるたい 焼 きの 名店 です

                                                          • 014   以下 は 2007 年 12 月 の レビュ ー たい 焼 きと 言 えば 、 麻布十番浪花 家総本店 を 筆頭 に 浪花 家系 のたい 焼 きの 特徴 である 「 皮 は 薄 く 、 甘 さ 控 えめの 餡 たっぷり 」 が 好 みの 私

                                                            • 014   自転車 で 写楽 まで 来 て 、 。松月 の 蛸 まん 、 Geeva で 翌日 の パン を 買 い 、 おがわ のどら 焼 きと 甘 い 物 を 買 いながら 帰 るという ルート

                                                              • 015   その B 級 スイーツ の KING といえば ズバリ たい 焼 き

                                                                • 016   ここも 侮 れないと 言 っても 千葉屋大学 芋食 べた 事無 いし 比較対象 にならない

                                                                  • 018   自分 が 行 ったときは 、 誰 もお 客 さんがいなく 、 店頭 の ケース にたい 焼 きが 作 り 置 かれていました

                                                                    • 019   私 も 暑 さのため 、 たい 焼 きをやめて 最中 アイス にしようかと 誘惑 にかられましたけど 、 せっかくたい 焼 きを 買 いに 来 たんだから 初志貫徹 ! うだるような 暑 さの 中 、 熱々 のたい 焼 きを 手 にしました

                                                                      • 021   これが 冷 めてもうまい ! 東京 には 、 有名 なたいやき 屋 さんが 結構 あるけど ( 麻布十番 のなにわやとか 、 上野 の 神田達磨 とか 人形 の 柳家 とか 四 ツ 谷 の わかば ) なんかと 比 べても 本当 に 角美味 しい ! 一度 食 べる 価値 あり

                                                                        • 021   ココ は 東京 メトロ つくば EXP 「 浅草 」 駅 から 徒歩 5 分 、 東武鉄道伊勢崎線 ・ 東京 メトロ 銀座線 ・ 都営地下鉄浅草 線 「 浅草 」 駅 から 徒歩 10 分 の 場所 にあり 、 言問 い 通 りから 少 し 入 った 場所 にある 鯛焼 き 屋 さんです

                                                                          • 022   冷凍 して 冷 やすと 、 丁度良 い 甘 さに 感 じられるのでは ? そうすることで 、 モナカ 皮 も パリパリ 感 がまして 、 更 に 美味 しいのでは ? イマジネーション がどんどん 膨 らみます

                                                                            • 022   ◆ 味 : 真髄 は モナカ 生地 その 真髄 は 外皮 だろう

                                                                              • 023   餡子 の 味 は 薄味 に 仕上 がっていて 、 小豆食感風味 がしっかりと 残 ってました

                                                                                • 023   ( もちろん 合羽橋道具街 にも 売 ってない 特注品 との 事

                                                                                  • 023   ( 笑 ) ★ 総合評価 味 : 餡子 と 皮 の バランス はもとより 、 餡子 の 味加減 が 良 くて 甘 さが 控 えめでした

                                                                                    • 023   短所 : 出来 立 ての パリッ とした 食感 が 犠牲 になる

                                                                                      • 026   ○ たいやき ( 140yen ) 薄 く 香 ばしい 皮 の 中 には 、 ぎっしり北海 道産 小豆 が 詰 まっている

                                                                                        • 026   用 を 済 ませ 飛 び 乗 ってしまった 浅草浅草 寺行 きの バス

                                                                                          • 030   翌朝 オープンースター で 焼 きなおしたのもとっても 美味 しかったです

                                                                                            • 032   細 い 道 に 入 ったところで 、 店舗 もこじんまりしているので 見 つけにくい 場所 ではありますが 、 言問 りから 少 し 行 ったところで 一度 見 つけたらすんなり 行 けるところだと 思 います

                                                                                              • 034   140 円 は 安 い ッ ! ! 薄皮 でぱり ッ ぱり ~ ッ ☆ ! 餡 は 頭 からしっぽまでぎっしり ~ ~ ッ ♪ この 焦 げ 加減 がまた ステキッ

                                                                                                • 035   連休中 、 浅草 散策 をしていて 、 小腹 が 空 き 、 こちらの 鯛焼 きを 頂 きました

                                                                                                  • 040   仕事 で 近所 で 打 ち 合 わせていたので 、 浅草 初 めてという 元同僚 を 連 れてたいやきの 写楽 へ

                                                                                                    • 041   たいやきは 薄皮 パリパリ で 、 ゆるめのつぶあんこがとろり と 入 っている

                                                                                                      • 043   ) 今 まではただ 単 に 【 買 ってその 場 で 食 べる 】 ということを 繰 り 返 していましたが 、 写楽 を 訪問 してからというもの 、 たい 焼 きに 対 する 認識 が 明 らかに 変 わりました

                                                                                                        • 044   一個 ずつしか 焼 けないようなので 結構 待 たされるのが 欠点 かな

                                                                                                          • 045   鯛焼 きさんに 限 らず 、 各 お 店 で 「 お 店 の 味 ! 」 というものが 有 るわけで 、 こちらの 鯛焼 きさんは 、 この 皮 がお 店 の 味 なのでしょう

                                                                                                            • 047   間口 は 狭 いが 、 ちょっと レトロモダン の 洒落 た 雰囲気

                                                                                                              • 049   浅草 から 結構 歩 いて 場所 もわかりにくいのですが スカイツリー から 浅草 そして このたい 焼写楽 の 為 に 歩 いて 来 たと 行 っても 過言 ではありません

                                                                                                                • 050   お 店 は 風情 のある 造 りですが 、 まだ 出来 て 間 もない 新進気鋭 のたい 焼屋 さんです

                                                                                                                  • 051   建設中 の スカイツリー 見物 を 兼 ねて 、 浅草 界隈 を ブーラブラ

                                                                                                                    • 052   色々 なたい 焼 き 屋 さんを 食 べているけど 御三家 はもちろん 美味 しいけど それ 以上 に 写楽 さんのたい 焼 きが 美味 しくて 一番 好 きですね

                                                                                                                      • 052   最近 結構 近 くに 写楽 さんの 支店 ? も 出来 ててそちらももちろん 美味 しいですね

                                                                                                                        • 053   浅草 には 、 浪花 屋 、 くりこ 庵 など 鯛焼 きの 名店 がいくつも

                                                                                                                          • 053   店頭ベンチ に 座 って ラムネ を 飲 みながら 、 写楽 さんのあんこの 鯛焼 きをいただきました

                                                                                                                            研究開発blog